Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Carina E 1994

Тойота Карина Е 1994 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
6938
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
51
голос
4.5
5 — 37 пятёрок!
Год выпуска:1994
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1600 куб.см
Расход топлива:6-на трассе, 9-в городе л/100км
Руль:Левый
Цвет кузова:Темно-зеленый
Цвет салона:Серый
   Этим летом продал я свою Карину. Но воспоминания еще свежи в памяти. Расставаться было жалко. Мог бы еще ездить да ездить. Когда владеешь машиной  более пяти лет, привыкаешь к ней как к родной. И любишь ее уже со всеми ее достоинствами и недостатками. Особенно когда она  не ломается. Но все таки машина по году уже довольно старая (1994 г.в.). И поскольку появилась  возможность купить авто поновее, было принято решение, что пора менять.
  Приобрел я Тоету Карину  в 2002 году. До этого ездил на в основном на немцах  (Опель Кадет, Фольксваген Гольф, Фольксваген Пассат, Ауди 80). Был даже Форд Сиерра.  Карина была моя первая японка.
   Немного расскажу о моих предыдущих машинах. Поскольку есть с чем сравнить.
   К немецким машинам особенных претензий у меня нет. Хорошие авто. Комфортные.
Но поскольку я покупал их не очень новыми. Они иногда ломались. И не сказать что бы уж очень часто. Но зато систематически. То в ходовой что-то надо менять, то в зажигании какие-то проблемы. Вообщем  вместе с немцем твоим другом  становится и слесарь. Потому что ты к нему ездишь регулярно.
    К Форду Сиерра как-то душа сразу не легла. Хоть это и была тогда моя самая новая машина. Всего лишь трехлетка. А на ее текущий ремонт я потратил денег больше всего. Не знаю как другие Форды, врать не буду, но по сравнению с любым немцем, даже старым, Форд  Сиерра значительно уступает. И по ходовым качествам, и по комфорту.
У меня  с тех пор как-то сложилась стойкая нелюбовь к фордам.
    Как я уже сказал, Тойота-Карина была моя первая японка. Купил я ее на авторынке в Автово. Машина была пригнана из Германии, через Литву. В каком виде она приехала в Литву  и из чего ее собрали, история умалчивает. Ко мне в руки машина попала после предпродажной подготовки, сделанной Литовскими умельцами. Покрашенная, кстати очень хорошо. Блестящая. Салон чистенький. Двигатель работает ровно. Подвеска вроде отличная. Вообщем  почти как новая. Хотя машине то было уже 8 лет!
    На рынке машину осматривал сам. До этого брал с ссобой знакомого слесаря, но как-то все не мог с ним ничего подобрать. А тут пришлось самому принять решение. Вообщем купил в воскресенье на рынке автомобиль. А в понедельник поехал к слесарю для вынесения приговора. Но мои опасения не оправдались и слесарь подтвердил правильность моей покупки. Машина была вполне достойная.
    Итак что я купил:
Тоета Карина Е, 1994 г.в., двиг.1,6, МКПП, кузов уневерсал, зеленый металлик, электролюк, электрозеркала, электрокорректор фар, электроподъемник стекол, центральный замок, регулировка руля. Вроде ничего не забыл.
    Теперь про мои ощущения от эксплуатации автомобиля.
   Подвеска.
Подвеска у Карины достаточно мягкая. Машина идет как бы в развалочку.
Очень быстро один амортизатор у меня начал чуть подтекать. И я  поменял их на газовые Каяаба. Подвеска стала более жесткой. Ближе к спортивной. На кочках стало лучше не тормозить а добавить газку.
Дорожный просвет у Карины достаточно невелик на штатной резине. При парковке чаще всего бумпером упираешься в бордур. Поэтому я приобрел резину R14 165/70.  Машина сразу поднялась, думаю сантиметра на два. Не стало проблем ни с парковкой, ни с заездом на тратуар.
За  все  время эксплуатации в подвеске я менял только тормозные колодки, и как уже сказал, амортизторы. Подвеска, в отличии от немцев, практически неубиваемая. Сделай один раз, и забудь.
   Кузов. Салон.
Кузов оцинкованный, не гниет вообще.  Кузов уневерсал это действительно «Универсал». И что я в нем только не возил. И холодильник, и линолиум двухметровый, и двери и столы. Всего не вспомнишь. При этом  пятая дверь всегда была закрыта.
   Надо отдать должное японским дизайнерам, которые в девяностых годах на Карину поставили кузов, который сейчас выглядит вполне современно. И те же Шведы, Немцы и Французы только в последние годы начали выпускать универсалы как две капли воды похожие на Карину. Так что машина и сегодня выглядит вполне современной.
  Салон просторный. И спереди, и сзади. Сзади просторный диван. Такой же примерно как на Фольксвагене Пассат.
В моей машине не было кондиционера и поэтому очень выручал люк.
   У Карины достаточно широкие передние стойки кузова, и поэтому обзор не всегда удобен. Образуется мертвая зона.  Надо приспособиться и вытягвать шею что бы все видеть.
   Двигатель.
Первое что сделайте когда купили Карину - вырежьте катализатор, и вставте кусок трубы.. Во-первых не попадете на замену лямбда-зонта. А он дорогой. Во-вторых мощность двигателя значительно увеличится.
На Карине стоит двигатель с объемом 1,6 л. и увеличенной мощностью - 107 л.с.
Конечно он мощный и экономичный. Но на нашем бензине, с присадками, умирает очень быстро. Начинает есть масло. И спустя три года экплуатации мне пришлось сделать капремонт двигателя.  Поэтому если думаете купить Карину, берите с двигателем 2л., или готовьтесь делать капремонт двигателя.
После капремонта машина масло есть перестала совсем. Летать стала как новая.
Расход 95 бензина в городе 8-9 литров. На трассе 6-7. Вполне экономично.
   С зажиганием  не разу небыло проблем. Заводится всегда с полоборота. В любую погоду. Как то зимой машину завел при 37 градусах мороза!
Да, кстати. На Карине стоят свечи с платиновыми наконечниками. Можете их не покупать. Выброшенные деньги. У нас свечи умирают не оттого что прогорают наконечники, а от того что весь наш 95 бензин делается на присадках, железо от которых оседает на свечах в виде красного налета. И все! Свечи можно выбрасывать. Хоть вы платиновые купили за полторы- две тысячи, хоть самые дешевые, за 200-300 руб. Лучше дешевые чаще менять.
   Рулевое управление.
К рулевому управлению нет вообще никаких претензий. Гидроусилитель работает отлично. Руль легкий. На скорости становится более упругий и информативный.
   Тормоза отличные. Задние колодки вообще не изнашиваются.
Что еще? Вот вроде бы все что я могу рассказать об этом автомобиле. Впечатления от Карины у меня остались самые положительные. Не капризный, красивый, просторный, безотказный автомобиль. И зимой и летом, всегда - сел и поехал. Я на нем объехал всю Финляндию. И не разу он меня не подвел. Последний рывок я на нем дал аж в Норвегию. Шесть с половиной тысяч киллометров.  Покрышки за время поездки совсем лысыми стали. А автомобиль которому 13 лет ехал и ехал без проблем. Считаю что это одна из самых удачных моделей девяностых годов. И если у вас немного денег и вам нужен надежный и комфортный автомобиль, то можете смело брать Тоету Карину Е. Она вас не подведет.
Опубликован
 

Комментарии

За отзыв 5! Мне Carina E тоже давно нравится.Мировая машина.А на счет УНИВЕРСАЛьного кузова-мою 850 не обежай!!!
Цитировать
   
   
12.12.2007aston
 
Барнаул-Москва

Сообщений: 5096
Хороший отзыв. Мотор, конечно, не является "мощным и экономичным". А умирает он не от нашего бензина, а от конского пробега тысяч в 250 на момент покупки. Литва рулит :)
Цитировать
   
   
07.04.2008
Здравствуйте! Один вопрос: после удаления катализатора "орать" не стала? Если можно, то подробнее о самой процедуре: трубу вваривали в старый корпус или просто поставили резонатор?
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina E


Добавить отзыв