Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Carina E 1997

Тойота Карина Е 1997 — отзыв владельца

, Тирасполь, Молдова
19757
30
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
74
голоса
3.8
5 — 26 пятёрок!
Toyota Carina E 1997 - отзыв владельца
Год выпуска:1997
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1598 куб.см, 4 л.с.
Расход топлива:лето - трасса 5.5 - 6.5, город 6.5 - 7.5 зима на литр больше чем летом л/100км
Руль:Левый
Название:XLi
Цвет кузова:белый
Взял машину в ноябре 2006г. Машина у меня это первая, раньше ездил на машине отца Nissan Bluebird 1990г (ну совсем мало). Машина была подготовлена к продаже, придратся было не к чему.
За год проехал 23 тыс км. Был в круму неделя (1800км), в россии (1250км туда и столько же обратно)
Через пару месяцев после покупки задрал на подъемник, выяснилось что подшипник разболтался. Подшипник поменяли, все было изза диска который имел небольшую 8ку, изза этого на трассе руль немного колотило на скорости больше 120.
Больше за это время проблем с машиной не было - сел и поехал.
ЗА год - приобрел диски, установил в центральную консоль бортовой компьютер, сделал полную шумоизоляцию салона (дно, двери, багажник), поставил музыку (два динамика в дверях, двери усилил, усилок в багажнике).

Сразу как взял машину напрягало то что очень шумная. По трассе гул в салоне ужасный, имено поэтому сделал шумку. После этого в салоне тишина и ехать очень комфортно. Когда ездил в Россию, в дороге был 16 часов, устал мало, сидения комфортные, кондиционер сделал свое дело.

Приемущества:
- экономичность
- просторный салон
- надежность (не знаю как дальше, но пока кроме подшипника ничего не сломалось)
Недостатки:
- двигатель слабоват, на обгонах очень тяжко, но я принаровился и разгоняюсь заранее
Опубликован
 

Комментарии

05.01.2008dim25
    
St. Petersburg

Сообщений: 44
По расходу что-то приукрашено. У меня такой же кузов и движок, ест 10 литров.
Цитировать
Toyota Carina E '94 4A-FE
  1
05.01.2008Вадим Craft
   
Новосибирск

Сообщений: 779
Вроде бы и машины почти одинаковые внешне и внутри (с Калдиной), а все-равно что-то не то кажется?! Как-будто вообще разные... Зачем машине с двигателем 1.6 спортивный спидометр??? Ты хоть раз смог её разогнать хотя бы до 200 км/ч? Сколько, кстати, отдал за машину?
Цитировать
TOYOTA Carina'94 4A-FE FF и Caldina'93 3S-FE 4WD были,
Caldina'97 3S-FE Aerial FF сейчас.
   
   
05.01.2008Volks
    
Москва

Сообщений: 1152
город 6.5 - 7.5 - не смешите меня.
Цитировать
   
05.01.2008tarenn
    
СПб

Сообщений: 39
С расходом точно приукрашено, у меня лифтбэк и 1,6 , в городе получается 9-11литров.
Цитировать
   
05.01.2008+32
  

Сообщений: 10510
Нормальный европейский вариант нормальной японской Калдины . 4 .
Цитировать
Там тепло, уютно и мухи не кусайут
   
У меня 1.6 и 9 по городу на 95
Цитировать
   
   
06.01.2008
на счет расхода всё правильно.у меня была карина е 95 года и на палке хавала 6 везде,но при условии если едеш очень акуратно и экономично....
Цитировать
   
07.01.2008
Вадим Craft: больше 150 не гнал, значем такой спидометр - японская загадка.. Отдал 5.5к$ По расходу: использую бортовой компьютер, сам его подключал, сам его калибровал и проверял заливая бак по горлышко. Калибрую переодически. Сейчас вот 30 литров в баке прогноз пробега 430км, на баке проезжаю 900км легко, потом стремно что заглохну, до нуля не доводил. Езжу я очень спокойно и аккуратно. Народ как тут зарегится ?
Цитировать
   
24.01.2008Александр/кузнец
У меня был седан с таким же движком.Реально на трассе разгонял до 210км в час.Машина супер.
Цитировать
   
24.01.2008
Такой же двигатель но жрет по городу 10!!! но на гажетку люблю надовить. Может секрет какой есть? К примеру катализатор пробить... Какие свечи посоветуете, собираюсь менять
Цитировать
   
   
27.01.2008
РАсскажи пж про компьютер подробнее! Такой же машиной,только седан, владею уже 7 лет ,а про компьютер на них не слышал! Очень интересно...
Цитировать
   
27.02.2008Абрам Моисеевич
Странная машина. Явно не 1997 г.в. (судя по задним фонарям). А вот спереди (решетка радиатора) по-моему, уже после рестайлинга (был в 1996 г.) или просто заменили "родную". Задние фонари то заменить труднее))))))...Александр! Вас натурально НАДУЛИ с годом выпуска.К тому же вы пишите что купили в ноябре 1996 г. машину 1997 (???) года выпуска. Как это понимать?? Разве такое может быть??....
Цитировать
   
27.02.2008Абрам Моисеевич
Извиняюсь, автор купил ее в 2006 г. (невнимательно прочитал). Остальное - "остается в силе".
Цитировать
   
27.02.2008
по вину с годом выпуска все нормально. фонари у всех универсалов такие, до и после рестайлинга. у хечей и седанов фонари менялись при рестайленге
Цитировать
   
   
02.03.2008Абр. Моис.
pushlan, понял, ну тогда все о"кэй.
Цитировать
   
27.03.2008JIG002211
У меня Карина 1.6 лифтбек контрактный двиг и кпп разгонял на прошлой неделе до 215 далее сработал ограничитель 6250 об./мин. На европейской коробке наврядли бы сработал ограничитель там пятая длиннее. А по расходу как ни крутись меньше 9-10 не получается.
Цитировать
   
   
13.04.2008
Свечи советую с платиновым напылением на контакте,посмотри сразу крышку и бегунок трамблера,от этого зависит расход
Цитировать
   
   
11.08.2008
Вадим Craft С чего ты взял что спидометр спортивный нормальный заводской спидометр, в любую крину посмотри ХА. По расходу у меня хетшбек 1,6 хавает 6.5-7 по трасе по городу 8- 8.5 есть два вида движков 4АFE есть с обеднённой смесью есть без вторые хавают больше.В 1ых 101 лошадь во вторых 114
Цитировать
   
   
13.08.2008
Каринка то 92-93 гг РУЛЬ без подушки SRS год выпуска смотреть на шилдиках ремней безопасности
Цитировать
   
   
16.10.2008
Машина без пассажирской подушки безопосномти. А это год 1994 выпуска
Цитировать
   
   
16.10.2008
На каринах есть движки с обедненой смесью 1.6 LB & 1.8 LB Они задушенны поэтому идут не больше 190 км.ч
Цитировать
   
21.12.2008
У меня 1992г. дв.1.6 обедненный, реально по трассе 210км/ч
Цитировать
   
   
11.01.2009nespeaschii
  

Сообщений: 13
Была у меня Карина, 1.6., До максималки не разгонял, не доводилось, но на трассе запаса мощности хватало вполне, хотя с места шла туповато. В целом машиной был доволен. Легенда о её неубиваемости подтвердилась полностью. Кстати, в поддержку автора скажу, что моя Карина брала по трассе 6.0-6.5 л. с кондёром при 110-130- проверял неоднократно. Кстати, всем рекомендую, делайте шумоизоляцию, эффект-супер. Я делал сам. Абсолютно нетрудоёмко, да и салон заодно почистил, А материалы недорогие... Как нибудь соберусь напишу отзыв побольше.
Цитировать
   
13.06.2009
судя по номерам,это Тирасполь,..А какой может быть расход ПО ГОРОДУ,в котором не бывает пробок?:)))На пол литра больше,чем на трассе:)
Цитировать
   
   
05.01.2011
Привет.Скажи какой материал использовал в качестве шумоизоляции,сколько его потребовалось
Цитировать
   
18.03.2011СВНТ
Абрам Моисеевич:Странная машина. Явно не 1997 г.в. (судя по задним фонарям). А вот спереди (решетка радиатора) по-моему, уже после рестайлинга (был в 1996 г.) или просто заменили "родную". Задние фонари то заменить труднее))))))...Александр! Вас натурально НАДУЛИ с годом выпуска.К тому же вы пишите что купили в ноябре 1996 г. машину 1997 (???) года выпуска. Как это понимать?? Разве такое может быть??....
ЭТО 97 ГОД У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ,ТОЛЬКО БЕЗ КОНДЁРА
Цитировать
   
   
18.03.2011СВНТ
МАШИНКА СУПЕР,ГОД ЕЗЖУ .ПОСЛЕ СТАРОГО ХОЗЯИНА ПОМЕНЯЛ ТОЛЬКО КОСТОЧКИ.ПОСЛЕ ТОГО КАК ДАЛ ЕЙ 200 КМ /Ч ЗАРАБОТАЛ ЭКОНОМАЙЗЕР.ПРЕДЫДУЩИЙ ХОЗЯИН ЕЗДИЛ НА НЕЙ НЕ БОЛЬШЕ 90
Цитировать
   
   
08.05.2011
Братья - Кариноводы! У меня Кариша 92г.в. 1.6 4А. Жрет масло недуром! Косточки гремят. Владею полгода. Помогите, подскажите, научите, плизззззз!
Цитировать
  1
  1
01.11.2011Erikson
Алматы

Сообщений: 1
Приветствую! У меня Карина 94 г.в. Езжу на газе и бензине. Раход 9-10л. не помню шоб ниже был. Если не совру 200 км брал, 180 точно, когда была свежая. Щас требует хорошего ремонта. 1 раз в зад вьехал камаз (после этого начались проблемы), в другой раз я в зад камри 40, потом ауди С4 выхела на встречку и захватила мое крыло (номер не запомнили, так и не нашли его) и куча мелких сарапин от наших злых водителей и пешеходов. Машина отличная. Держится несмотря на мою ужазную езду и наши дороги. Продавать не буду, сделаю кап ремонт и оставлю сыну. (как тока улучшу свое финансовое состояние)
Цитировать
   
06.12.2011Smoke91
 
Кемерово

Сообщений: 4
Как от этого может зависеть расход??? поясни.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina E


Добавить отзыв