Отзыв автовладельца Toyota Carina ED 1990

Тойота Карина ЕД 1990 — отзыв владельца

, Москва
10158
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
46
голосов
4.3
5 — 25 пятёрок!
Toyota Carina ED 1990 - отзыв владельца
Год выпуска:1990
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:Carina ED
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:Город- 9,5-10 литров Трасса- 7,5-8,5 литров л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:крыша-серый металлик, остальная часть-светло оивковая
Цвет салона:Серо-коричневый
Салон:АКПП (3 режима), кондиционер, электропакет, круиз-контроль, регулируемая рулевая колонка (в 2 плоскостях), автоматическое поднятие руля при вытаскивании ключа из замка зажигания, 2-ух диновая магнитола Toyota, задние кресла полностью складываются, люк с электроприводом.
Кузов:Метла на заднем стекле, двери без рамок.
Двигатель:2 литра, 140 л/с, 16 клапанов.
Приобретение.

   Давно началась вся эта эпопея… В далеком 1999 году, в июле была куплена Волга 3110 – машина моего отца. Проездил я на ней 4,5 года без прав и три с правами. Одновременно с ней 1 апреля 2006 года прикупил я себе Москвич 2140 оранжевый в идеале, 82 тыс. пробег, 1982 года. У друга забрал его за $100. А потом Волга отошла ко мне. Москвич я со временем продал. Но было очень жалко. Полюбил я его! В 2007 году продал я и Волгу. Все это было сделано с одной только целью – купить «Правильный» автомобиль. Таковым и стала TOYOTA CARINA ED.
  
   Итак, нашел я ее на сайте auto.ru за $2900, сторговал $300 и вот она моя за $2600. Toyota Carina ED, 1990 год выпуска, двигатель 3S-FE, 2 литра, 140 л/с ( в ПТС 96 л/с), АКПП (3 режима), кондиционер, электропакет, круиз-контроль, регулируемая рулевая колонка (в 2 плоскостях), автоматическое поднятие руля при вытаскивании ключа из замка зажигания, 2-ух диновая магнитола Toyota, двери без стоек, задние кресла полностью складываются, метла на заднем стекле, люк с электроприводом. Вроде бы все, ничего не забыл. Машина конечно не новая и это видно. Она не то чтобы боевая, но и не идеальна. Видно, что в авариях ей бывать приходилось, чуть чуть потертости, скольчики маленькие, трещинка на лобовом стекле. Но в целом состояние очень даже приличное. Позапрошлый хозяин ее наполовину покрасил. Была она серый металлик, а стала: крыша - серый металлик, все остальное – светло оливковый цвет. Но смотрится супер. Литье родное мне не отдали, за него запросили дополнительно $200, отказался.

Эксплуатация

   Могу сказать следующее... когда садишься, несмотря на то, что руль максимально поднят,  залезать прямо скажем не очень удобно - приходится ногу выгибать чуток. Несколько первых раз даже нажимал чуть-чуть на педаль газа. Но зато потом, когда сел расположение за рулем отличное. Все органы управления под рукой. Первое время никак не мог привыкнуть к режимам работы печки, но потом все пришло в норму.
Шумоизоляция у нее конечно не на высоте, но вполне приличная и особо повышать голос при езде не приходится. Машину брал не для гонок, погонял я уже, но для сравнения, едет намного быстрее отечественных развалюшек. Автомат переключает мягко без рывков.
В ходе эксплуатации данного агрегата выяснилось, что практически закончили свою великую жизнь стойки. Вердикт-под замену.
Порадовало то, что на  машину старый хозяин поставил новую зимнюю шиповку на новых дисках. Приятным сюрпризом стали задние сиденья, которые полностью расладываются (ни на одной европейке, америкосе такого не встречал). В салоне было установлено объемное зеркало.
Огорчило наличие родного!!!!!! аккумулятора. Я не представляю как он до сих пор ( 17лет!!!) прожил и даже вполне сносно работал когда я проверял машину. Но на следующее же утро, после холодной ночевки под открытым небом, крутанув стартером 2-3 раза Carina ED больше не произнесла ни звука. Решение было одно – брать новый аккумулятор. Что и было сделано. После этого заводится всегда исправно и с первого раза. Правда и на улице Carina больше не ночует.
Сигналка чуток глючила – 2 двери закрывала, 2 нет. ( но это все ерунда, съезжу к электрику – исправит). Да, кстати одна дверь прошла сама по себе на следующее же утро. Еще предстоит поменять масло в ДВС и АКПП. Надо сделать диагностику ходовой. А… и еще чуть-чуть антифриз был на крышке радиатора, посмотрим что за трабл с ним… По прошествии времени его там не стало. Похоже предыдущий хозяин не соврал, сказав что просто перелил его немножко.
   Когда едешь до 100 км/ч шумка неплохая, а вот после уже приходит понимание того, что стекла-то без рамок. Но меня это не напрягает. Я за эти деньги по-моему получил сполна. На ходу двигатель работает ровно. Где-то в начале набора скорости с нуля проскакивает какой-то маааленький гул, но думаю ничего серьезного (буду разбираться).
На торпеде под пепельницей должна быть такая штука, как подстаканники…так вот у меня ее к сожалению нет – дырка там. Уже заказал - должны привезти.
А еще поначалу я никак не могу привыкнуть к подрулевым переключателям, их там 3 ( с учетом круиз-контроля), так что путаюсь я немножко.
Вообще, когда едешь в машине приходит осознание того, что с одной стороны ты едешь наполовину в раритете, а с другой – в нем настолько приятно после русских помоек, что просто … просто радуешься за все это великолепие. Все таки комфорт (хоть и 90-ого года), он и в Африке комфорт.
Очень меня порадовал расход бензина, особенно после Волги 3110 и Chrysler Concorde 2.7 (машина отца) в смешанном цикле трасса (МКАД) – город, больше по МКАДу, он составил около 8 – 8,5 литров. В режиме утренних московских пробок он конечно же подрос, но все равно не чета предыдущим машинам.
Жаль что радио на родной магнитоле ловит только до 90.0 FM и она кассетная. Ну и ничего, со временем поменяю.
А! Вот еще что. Какой там препрепрепредыдущий хозин спер из моей машины прикуриватель. Так что теперь, когда включаешь подсветку вместо прикуривателя подсвечивается дырка от него. Закажу его тоже скоро.
Более подробный отзыв о технических особенностях эксплуатации своей TOYOTA CARINA ED напишу позднее. А этот…этот написал так как не терпелось мне поделиться с Вами радостью своего приобретения и общения с этим замечательным автомобилем.
Опубликован
 

Комментарии

10.02.2007
Ну что, молодец! :) Рад, что нашему полку прибыло. Машина - красава. Береги и лелей. На форуме отписал тебе сервис, где делаюсь. Заинтересует - пиши в личку или по асе спишемся. Чем смогу помогу :)
Ответить
   
10.02.2007
Москва
Спасибо.
Ответить
   
   
10.02.2007
ну и какой в итоге ценник то у нее был?? у нас в Красноярске 100-120 от состояния!
Ответить
   
10.02.2007
Я ведь написал, обошлась она мне в $2600, плюс страховка на год 3366 рублей и все.
Ответить
   
11.02.2007
поздравляю с покупкой. удачи на дорогах. (блин она у тя нафарширована поболее моей 1998г.в. - я про круиз, да про регулировку рулевой колонки в двух плоскостях... немного завидую) береги её !!!
Ответить
   
   
12.02.2007supr@vod
ни че такая едэшечка для 90ва годка
Ответить
   
   
12.02.2007
Рановато ее в раритеты записывать :) Она еще побегает, наши новые переживет
Ответить
   
   
16.02.2007
Поздравляю. Машинка действительно класс. У самого такая же раньше была в 183кузове. Но, ИМХО, автор ошибся: не круиз-контроль, а климат-контроль. Береги ее и сносу не будет.
Ответить
   
   
17.02.2007
автор
Москва
НЕт, не ошибся я... не климат-контроль, а кондиционер. Плюс в авто есть именно КРУИЗ-КОНТРОЛЬ!
Ответить
 
   
   
молодчикно! вид у нее канешно желает лучшего!
Ответить
   
   
25.02.2007
Машина классная и вид у неё очень даже хороший, и в салоне у неё очень комфортно мне такую же муж подарил. Поздравляю с отличным приобритением. А запчасти можно подобрать фактически все на разборе по вполне приемлемой цене если интересует пришлю адрес.
Ответить
   
27.04.2007Serega.primorue
Поздравляю. Машина класс, глядя на нее понимаешь, что тогда японцы делали вечные машины. Вот бы литье на нее поставить. На счет раритета: королла до 2000г. в дизайне уступает. Это я к тому, что ЕД на 10 лет опережала по дизайну многих своих собратьев.
Ответить
   
03.05.2007
Повезло с машинкой. Сам собираюсь покупать 91г за 85т.р. Или Марк2 90г за 80т.р. Чё лучше взять?
Ответить
   
   
16.05.2007CKA3O4HuK
 
Красноярск

Сообщений: 229
у марковки салон поудобнее будет, расход тож боболее будет (вес у него больше)ну и соответственно динамика уступает у марковки если там атмосферник стоит если движка с компрессором то пошустрее.
Ответить
24 октября 2009 акция протеста.
Нет техрегламенту!
Да отличным машинам!
   
   
02.06.2007Anderson
  
автор
Москoff

Сообщений: 383
Сам очень сильно хотел Маркву. Но когда покупал, не было желания ждать вариантов. Поэтому взял ЕД-ху. Тут надо определиться что хочешь получить от машины. Если комфорт - то Марк однозначно. А если драйв - то только ЕД-ха.
Ответить
Nissan PickUp (D22)
Toyota Carina ED 3S-FE ST-182 1990 г.в.
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Carina ED


Добавить отзыв