Прошло лето.

Toyota Carina II 1991

, Воронежская обл.
Пробег: 181 600 км
Темы: Эксплуатация

Сухая статистика.

Замена передней опоры (1500 оригинал), т.к. ранее ремонтированная развалилась таки )))

Замена приёмной трубы на Kaha 854-36714, с перестановкой датчика кислорода умахался – гайки фланца открутились тока зубилом :)

Замена уплотнителя багажника, от ВАЗ-2112 - подходит идеально. Цена вопроса 180р(!) вместо 1600 оригинал.

Замена масла (на 6100км) на Petro-Canada Supreme 5W-30, фильтр SCT SM-106 (так и разжигало узнать фуфло или нет:) ), фильтр как фильтр, ресурс только говорят невысок, мала площадь фильтрующего элемента. Но на Петро-Канаде планирую ездить не более 5000км.

Починил водительский стеклоподъёмник: чистка кнопочного узла результата не дала, пришлось снять весь механизм в сборе и вскрыть эл.двигатель (без снятия механизма до моторчика не добраться). Оказалось прослабли разъёмные соединения щёток, из-за чего и пропадал контакт.

Замена правой передней стойки стабилизатора на Optimal G7-636 (эта операция как видите ежегодная, прям-таки болезнь что-ли:) так и чередуются, то левая то правая)

Полез посмотреть как там воздушый фильтр, пришлось почистить и поставить на место, надо заказать новый.

Сдох датчик кислорода, причём как-то резко: работал себе работал, и вдруг бац - смотрю на свой указатель топл-возд. смеси, а он не переключается! Проверил провода - всё цело. Стал мерить э.д.с. датчика - ноль! Вскрытие показало - лопнула керамика чувствительного элемента. Вероятно когда переставлял на новую приёмную трубу, как-то его повредил, он поработал чуть-чуть и крякнул. Замена на Denso DOX-0101 (1950р)

Ну и наконец снял и помыл форсунки карбклинером! Не сказать что были сильно засраны, распыл был недалёк от идеала, но вот в сетках было много грязи. Дёргания при проезде неровностей на х.х. практически пропали, а после торможения двигателем приоткрывание дросселя теперь не вызывает резкого толчка. Расход и динамика не изменились, да и не ожидалось такого:) Просто давно чувствовал, что у ЭСУД были проблемы с малыми дозировками топл-возд. смеси, теперь всё ок!))

Напоследок позволю себе процитировать слова из недавнего отзыва тов. ST81 из Красноярска, точно такие же ощущения и у меня: "Восторг конечно прошел, но как ТС машина устраивает всем. Ближайший год-полтора продавать не планирую. Тупо не вижу альтернативы. А всё, что по душе гораздо дороже и не по карману пока."

Я бы сказал слово в слово.

Всем безопасного вождения и не прощаемся!

Toyota Carina II.
Toyota Carina II.
Toyota Carina II.
Toyota Carina II.
Toyota Carina II.
Toyota Carina II.
Toyota Carina II.
Toyota Carina II.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв