Отзыв автовладельца Toyota Celica 1998

Тойота Целика 1998 — отзыв владельца

, Москва
7313
45
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
93
голоса
4.7
5 — 76 пятёрок!
Toyota Celica 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:Купе
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ST202
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3200 л.с.
Расход топлива:от 8 до 15 л/100км
Руль:Правый
Название:SS-3
Цвет кузова:белый
Цвет салона:черный
Салон:2 подушки
Кузов:распорка под капотом,спойлер,противотуманки, очиститель заднего стекла (метла), ветровики .
Ходовая часть:ABS
Двигатель:4 цилиндра VVT-I
Здравствуйте всем!Это мой первый отзыв так что несудите строго.Машину купил три месяца назад давно мечтал о такой и именно белого цвета,нашел на авто.ру.Приехал с другом посмотрел очень понравилась,пробег был на момент покупки 108000 тыщ.По словам продавца пробег по России был 6000 тыщ,и в это впринцапе верилось очень,чистенький и незатертый салон,никаких подтеков под капотом.Из косяков несколько коцыков на кузове и все,цена устраивала решил брать без раздумий.Оформили документы и вот я владелец селики,легендарная ST202 когда сел в нее за руль радость переполняла меня!Какая классная посадка и очень удобные сиденья с неплохой боковой поддержкой,приятный запах в салоне без всяких вонючек,а как все подогнано какое великолепное качество,салон и торпеда с доворотом на водителя будто сами говорили мне ты теперь сдесь хозяин повеливай мною!Немного дрожащими от волнения руками поворачиваю ключ зажигания и мотор оживает рявкнув своими двумястами лошадями.Быстро настраиваю электро зеркала под себя благо очень удобно в зеркала вижу мощьные заднии крылья как у Порше.Белый спидометр и тахометр всем своим видом предупреждают новечек будь осторожен!Нажимаю на тормоз включаю коробку на драйв и маша плавно поехала.Хочю сказать что до этого всего пару раз ездил на правом руле,друг давал прокатится на своей селике ZZT231 2ZZ-GE и никакого дискомфорта я непочювствовал.Но вернемся к моей первой поездке,выруливаю на проспект мира,вклиниваюсь в поток,какой бодрый разгон,хочю перестроится в левый ряд но вместо поворотников включил дворники,вот впринцепе и все что косается правого руля,и вопрос скока привыкал к правому рулю меня уже выводит из себя,я ваще к нему непривыкал,поначалу иногда тока путал поворотники с дворниками и все,если человек умеет ездить ему всеравно где руль,слева,поцентру,справа!Минут через пять неспеша проехав с потоком начинаеш привыкать к ней,а она ко мне будто присматриваеся,разворот в районе ВДНХ и ухожу на облость по Ярославскому шоссе,проехав километров 10 от Москвы решил проверить ее тягу,тапка в пол,обороты резко подымаются в вверх раздается приятный уху рев,и ускорение начинаеш ощющать собственной спиной,адриналин бьет через край,впереди попутная машина резкий маневр и я уже на другой полосе,как же класно она держит дорогу и рулится проходят какие то секунды и спидометр зашкалило,быстро торможу,дааа...тормоза пвечатлили поменьше,а вот ускорение наоборот произвело большое впечатление при том что у меня АКПП.Да кстати без внимания окружающих в этой машине вы не останитесь это я вам гарантирую.Вообще машина очень провоцирует к активной езде,так что если кто будет брать себе такую оккуратней не увлекайтесь. Но вот прошло около трех месяцев,эмоции улеглись можно и на трезвую голову порассуждать,автомобилем я очень доволен,за это время поменял масло в моторе 2 раза 1 раз в коробке, термостат и переднии колодки,а проехал я 11000тыщ.Все!Термостат обошелся 450 руб,колодки оригенал 1290 руб,работа по их замене 2300 руб,при желании можно поменять самому.В том же сервисе сделали диагностику подвески,состояние идеальное!Мой отец всю дорогу поражался как это машине 10 ле а на диагностики ненашли неодного косяка.Масло стараюсь менять каждые 5000-7000 тыщ.км Залаваю оригинал 5w40 цена примерно 1350 руб.за 5 литров,фильтр 260-350 руб.Бензина по трассе если нетопить ест 8-10 литров,средний расход 12л.,ну а исли отжигать то все 15 невопрос,мотор любит 98 на нем едет лучше и факт, ест меньше но можете заливать и 92 мотор непожалуется,тока ехать будет похуже и есть побольше,лучше на нем мотор до 7000 не крутить.Сравнивать свою селику с другими автомобилями как то нехочится и некоректно что ли,для разных целий они делались,по надежности запасу прочности селика даст фору многим это даже необсуждается.Если интересуются гонщики то советую брать на механики,иначе будете аналогичным тоетам,хондам сливать со светофора.Поначалу мне казалась она очень даже едет,гонялись с другом у него автоматня селика ZZT231 2ZZ-GE  ее БИМС легко обходит,зацепился с новым ниссаном теана 3.5 v6 тоже свободен,атрезвление пришло когда меня на воробьевых отстирали все кому не лень.А знакомый прокатил на такой же селике только с мотором 3S-GT от калдины,260 сил МКПП и токда я понял что такое турбо!А воовще машина супер,каких то недостатков при желании ненайду,если кто надумал брать берите непожалеете,для двоих машина супер,и сзади могут относительно легко разместится двое среднего телосложения,и богажник большей,вообщем своего рода практичный симейный спорткар для города.)))))))Всем спасибо за внимание,если что интересует задавайте вопросы.        
Опубликован
 

Комментарии

20.10.2008
Еще фото.
Цитировать
 
   
20.10.2008
Новосибирск
Молодец все правильно написал! 5!
Цитировать
   
20.10.2008
Москва
Зачет. Молодца. хороший отзыв. От души....
Цитировать
   
   
21.10.2008kipriot
     
Москва

Сообщений: 103
Летающая кладовка рулит!Это я про калдос G-tt!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Caldina 1998
   
   
21.10.2008asdasdasd
Московская область
номера хорошие.....вы товарищь в органах работаете ???
Цитировать
   
   
21.10.2008dimon__054
 
Новосибирск

Сообщений: 216
красивая машина! 5+
Цитировать
Половина бензобака, рэп в колоночках...
   
   
21.10.2008Pruff
     
Кемерово

Сообщений: 2263
Блатные номера))) Надеюсь пойдешь дальше и возьмешь следующую на механике.Машинка зачотная
Цитировать
Daewoo Matiz 2011 MX
   
   
21.10.2008Gordey-
  
Москва 77 RUS

Сообщений: 10410
За то что СЕЛИКА 5 баллофф
Цитировать
Vitz RS
IS 250 F sport...
Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2003
   
   
21.10.2008ДРАКОН_пират
     
ДВ

Сообщений: 3161
Друган,у тебя комлектация -SS3 -это с передней многорычажной подвеской - SuperStrutSuspension - береги подвеску от кочек и колдобин - ремонт всех шарниров - Пипец дорогой.у меня такая подвеска на ЛЕВИНе. Жаль,что она у тебя не с мех.коробкой - подинамичнее была бы.Хотя,может для Московского уличного движения,автоматич коробка - лучше.Этот кузов - самый удачный из всех СЕЛИК
Цитировать
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah
   
   
21.10.2008maddmr
   
Красноярск

Сообщений: 938
"Здравствуйте дорогая редакция, я вчера окончил школу, окончил хорошо, на три, тока русский язык на два. За это папа купил мне белую селику и поставил блатные номера, теперь я рИальный пОцан!" Тачка 5, отзыв 3.
Цитировать
ST190, 95, Красноярск
   
21.10.2008ДРАКОН_пират
     
ДВ

Сообщений: 3161
Кстати,у турбовой селики(255лс) крутящий момент чуть меньше,чем у турбоКалдины(260лс).По-поводу расхода и бензинов - ты правильно написал.Но с мех.коробкой расход в экономич режиме меньше на литр,чем у автомата.
Цитировать
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
   
   
21.10.2008
Да вы чего прикалываетесь,откуда у простого смертного такие номера,это я в паинте прикольнулся.Насчет грамотности тут уж простите,диктанты в школе вроде на 4 писал но сдесь сам вижу много ошибок,большинство из-за клавы,поленился перепроверить,думал что мне как автору можно будет грамотические ошибки после размещения подправить,оказывается нет.Насчет моего папы рассмешили)))машину я себе сам купил за свои деньги,брал для этого кредит.А папа кому интересно дарил мне машину ГАЗ 24-10 1988г.в.только было это в 2005 после того как я с армии демобилизовался машина эта до сих пор находу.Так что maddmr вы очень неправы.
Цитировать
   
21.10.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
4вд и палку - вот тогда отлично)
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
   
21.10.2008
Я извеняюсь что описался,у меня комплектация SS-2.Подвеска обычная.Нет большого крыла и четырех накладок на бамперах.
Цитировать
   
   
21.10.2008
HotSpeed неспорю для дрега твой вариант супер,катали меня на форике,но в пробке я лучше на своей постаю)))
Цитировать
   
   
21.10.2008Baton_S
Москва
Максу зачет. хорошо написал :) а про ошибки думаю не стоит его строго судить это же не экзамен по русскому :) а отзыв о любимой машине человек пишет на эмоциях. вот наконец то и решился вечный спор о том кто быстрее 230 или 202 20-ка очень неплохо от 23 уходит а 23 у меня в очень хорошем состоянии. признаю поражение :) :) :) держи 5!!! молодчина.
Цитировать
 
   
   
21.10.2008
Baton_S Да не все прикол понимают,это ограниченная серия 1000 номеров,которую всю раздали МВД,ФСБ,прокуратуре,правительству.
Цитировать
   
   
21.10.2008
Машина - настоящий японец!! Береги её, мой брат тоже себе такую в дальнейшем хочет взять.
Цитировать
   
   
21.10.2008
Омск
А руль от Levin'а
Цитировать
   
   
21.10.2008SuperMario
   
Москва

Сообщений: 849
мало их живых осталось..
Цитировать
http://www.sexshopmix.ru/ SexShopMix — онлайн секс шоп, интимные товары для взрослых с доставкой
   
   
21.10.2008BLITZEN8613
   

Сообщений: 19
если не ошибаюсь,это просто ТРД шный руль...такие даже на чайниках видел...в комплектации ТРД
Цитировать
   
   
21.10.2008
2 topgun1.Такие рули и на калдинах GTT и на кароллах BZ ище на чайзерах марках и т.д. и т.п. ИМХО!!!В общим на машинах с типа СПОРТ комплектациями!!!!А так отзыв хороший!!!P.S. даа хотел бы я на хорошем японце с европейками порубаться!!!У нас их мало,а те что есть в основном представительсие!!!
Цитировать
   
   
21.10.2008SpellDrive
   

Сообщений: 25
За отзыв и машину - 5)) С русским зря на парня напали -- эмоции у человека! Сам собираюсь следующим летом либо белую ST202 (без SSS) взять , либо Curren... И посему меня очень волнуют ответы на два вопроса: 1) За сколько взял? 2) Сколько просили изначально?
Цитировать
Sprinter Trueno AE-111
   
   
21.10.2008
SpellDrive Просили 300000 тыщ,сторговались за 280000.
Цитировать
   
   
21.10.2008maddmr
   
Красноярск

Сообщений: 938
2SK@!GO! Извини, если чем обидел, впечатление такое создалось. Еще замечание, мотора 3S-GT не бывает, бывает 3S-GTE, он ставился на Caldina GT-T и Celica GT-Four, наверное это и имел в виду твой друг.
Цитировать
ST190, 95, Красноярск
   
   
21.10.2008же-ня
    
Спб

Сообщений: 1584
что бы не гутарили, отзыв вышел искренний! Верный пятак )) Но через год-другой меняй её на ручку, и воткнёшь, где кайф)) а лучше на 205-й машин, он очень дружелюбный ) разве что с твоим кошельком будет в ссоре ...)
Цитировать
кто понял жизнь, тот не торопится...
Мои отзывы: Ferrari 360, Toyota MR2 2000
   
   
21.10.2008lapshik
     

Сообщений: 119
Поздравляю! Машин хороший! Автомат аккурат для повседневной езды по Москве, нах никакая ручка не нужна, хотя если машинка для покатушек то ручка рулит.. 23ая афтоматная очень тупая даже с 2ZZ, но 23ая ИМНО красивее намного.. Тут на вкус и цвет (мне даже левин в 111ом больше нравится чем 202ая). Вообщем ещё раз поздравляю!
Цитировать
OldsMobile `81 8V 7.0L 460hp
Мой отзыв: Toyota Corolla Levin 1999
   
   
21.10.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
держи 5!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
   
21.10.2008кабан49
 
Магадан-Спб

Сообщений: 7161
авто- в поряде видать. за цэлку -конечно5! за первые номера-5!
Цитировать
   
   
21.10.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Весьма правдивый и объективный отзыв.Пять тебе
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
   
21.10.2008Jes_75
  
Чита > Красноярск

Сообщений: 308
Автор позволь поправить тебя немного.Не SSII у тебя комплектуха,а SSIII все-таки,т.к. год 98,фары линзованные,башка BEAMS,приборка белая и т.д.А вот то что без страта-это редкость.А накладки и спойлера сдергиваются очень легко!:))))...и еще,на фотке которую кореш твой выложил кажись дверь водительская меняна или фотка так получилась??
Цитировать
   
   
21.10.200875 RU$
 

Сообщений: 149
Отличный отзыв и машина 5!
Цитировать
Техника в руках индейца- это кусок металлолома!;))
   
   
21.10.2008
maddmr Да так и есть,я имел ввиду мотор от калдины.
Цитировать
   
   
21.10.2008
Водительская дверь перекрашивалась,немною,в цвет как видно непопали,хотя в реальности на улице это нетак заметно.
Цитировать
   
   
21.10.2008)))
 
Армавир

Сообщений: 8108
Аффтор маладца. Самому очень нравится четырех глазая но купил 23ю. А че за номер поясните плз я чет не понял??? вернее че в нем блатного???
Цитировать
Celica GT-S
Rav4
   
   
21.10.2008
))) Раньше в месте где регион на номерах был триколор,с этими номерами ездили правительство,МВД,ФСБ,прокуратура и еще всякие крутышки.Потом номера эти отменили из-за общественного давления как я понимаю,и мигалки у многих забрали,и заменили их номерами серии а001мр97 по а999мр97 вот вообщем и все.
Цитировать
   
   
Чё пристали к номерам то? Там отчётливо видно, что фотошоп рулит. Буквы А и Р явно из другого шрифта. Если такая грамотность - лучше отзывы не писать, или писать в Ворде, с проверкой ошибок. Отзыв не понравился, ставлю 3, от ошибок рябит в глазах. Хотя машина супер.
Цитировать
   
   
23.10.2008sanya 57
Макс тебе только поэмы писать.Прочитав твой отзыв мне тоже селику захотелось может ты мою авдотью прорекламируешь:)За отзыв 5+. номера как я понил ты поставил со служебной,а за подложный номер штраф 5000 р.либо лешения,но можно договориться:)
Цитировать
   
   
25.10.2008
Макс огромное тебе спасибо за отзыв, замечательный. Мне после отзыва тоже захотелось селику!!! Номера, наверное, в фотошопе подредактировал. Вобщем оценка 5+
Цитировать
   
   
25.10.2008
Красаучик!!!!! Респектю
Цитировать
   
   
26.10.2008Night Hawk
Отзыв 5, молодец! Сам откатал 5 лет на Каррене, двиг 3S-GE и тоже на автомате.. ты вот что: овердрайв не выключай часто ))) понимаю, пуляет лучше, и намного, но коробка палится... вообще автоматы у этих машин надо беречь, хоть и считается, что они заточены под двиг, но на своей я через 2 года езды "в пол" автомат в хлам убил. Контракный, правда, обошелся в 10000 руб всего - друзья с Владика подогнали, оказался хорошим, но отметил ту же особенность: включаешь pwr - нормуль, а вот когда добавляешь O/D off - через 2-3 старта со светофора вонять начинает паленым довольно сильно... от греха забыл про эту кнопку, держал O/D все время включенным - 3 года еще откатал без проблем. И не забывай менять в коробке не только масло, но и фильтр с прокладкой поддона, хотя бы раз в 15-20 тыс. (машина-то не новая + про@!#$ся все время нормально ей даешь). И когда с места стартуешь, старайся не "топать" по педали, нажимай быстро, но плавно, а уж потом можешь хоть все время в полу держать. Вот тогда автомат тебе прослужит долго. Еще совет (это так, чисто мои приколы, по поводу управляемости авто) - попробуй где-нибудь на 3-м кольце, например, когда проходишь пологий левый поворот, т.е. руль уже чуть повернут, и надо в повороте перестроиться на полосу-другую вправо, не доворачивая руль, просто утопи газ в пол - такой кайфовый, плавный снос...мммм...захочешь снос прекратить - просто чуть прикрой газ. Рулем все это время не двигай вообще... попробуй сначала на пустой и широкой дороге, чтобы ненароком не зацепить никого. Откроешь новые возможности машины "на грани" )) передний привод в этом плане безопасный, с дороги если сам не захочешь - не улетишь, вот на заднем тоже самое делать - большой опыт нужен. Зимой, на подмерзлой дороге и в дождь, понятно, не нужно так экспериментировать ))) а на 17-х катках вообще повороты пролетал со свистом .... вот только жесткие они больно, потом надоело, поменял на 15-е. Кстати, перепробовал кучу покрышек - для этой машины Bridgestone Potenza рулит!
Цитировать
   
26.10.2008Night Hawk
а тормоза гамно на этой машине - тут ты прав ))) как-то не дошли до них руки на Каррене, я все хотел поставить 2-х поршневые от ST 205, потом стало лень опять морочиться с заменой с дисков на 16-е, оставил так. Выслушал кучу советов по поводу спортивных торм. колодок, но... не пробовал, не знаю, врать не буду :- ))
Цитировать
   
   
28.10.2008Следачек
     
Орел

Сообщений: 65
молодец!!! питифон тебе. пуляет она у тебя хорошо! вот только сам не опробовал, надеюсь исправим как нибудь этот недостаток:)
Цитировать
   
   
03.11.2008
Хочу себе точно такую же только на механе и не суперстрах-ну его нах , куплю ближе к лету.Брать буду во Владике с минимальным прбегом по РФ.Нравиться очень.а машина надёжная,что движка,что кузов,что подвеска.Счас таких тоёта уже не делает.Завидую тебе.Удачи.Ставлю 5
Цитировать
   
   
06.11.2008
приветствую! если на автомате не нравится могу купить! 89164669819
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Celica


Добавить отзыв