Поездка на д.р. Хабаровского Celica Club или 500 км на шкворке

Поездка на д.р. Хабаровского Celica Club или 500 км на шкворке

И так в ночь с 7.10 на 8.10 поехали мы с моим другом Юркой (еще по дороге подобрали Вагу, он согласился за 1 минуту на поездку, вот это спонтанность =))) в хабаровск на день рождение целика клуба города Хабаровска, с нами ещё ехал Илья (нынешний владелец моей первой целики ) со своей девушкой Таней на её розовой 20-й целике. Думал, что поедем 100-120 км/ч, то т.к. Илья отморозок в хорошем смысле этого слова, то скорость была минимум 120, а так 140-160. Трасса хорошая, но нужно быть чуть внимательным, есть несколько подколок по трассе, на одной из которых, остался мой масленый фильтр. В общем дорога мне понравилась, ходовка настроена просто обалденно, где Илью подкидывало, моя отрабатывала просто отлично, не давая машине раскачаться и что либо подобное.

В итоге произошла утечка масла после проваливания на грунт с асфальта, по датчикам всё было ок, давка под нагрузкой 6 бар. Стечение многих обстоятельств не дало нам увидеть повреждение и лужу масла на стоянке перед кафе, в котором мы провели 13 часов потом, в общем почти 18 км мы промчали в положительном бусте до 1 кг без масла. В итоге клин. ПО началу была надежда, что всё таки отвалилась масса, сдох генератор, аккум и т.д. потом, когда завели услышали стук, диагностика на месте - что-то рыгнуло в голове.... Илья оттянул нас обратно до кафе Кордон (спасибо персоналу, что не выгнали) , попили кофе, подумали и пошли спать втроем в целику..... Юрка с Вагитом не выдержали пошли спать за стол в кафе =) Утро началось с того, что я пытался поймать какой-либо транспорт способный оттащить нас куда-нибудь, автовозы, эвакуаторы, джипы, и мощные двигателя .... но почти никому не было дело. Когда солнце осветило наш авто, начали разбирать, открыть клапанную крышку, посмотреть, открыли - всё в порядке , грустно. К этому времени Илья добрался до Хаба растолкал местный народ, нашли мне контрактную голову, человека с Бикина, кто бы смог меня к ним притащить, но мы отказались , потому что поломка очевидна - шатун. Была предпринята полуторачасовая попытка открутить крышку ГРМ (едрить этих косоглазых, что они так болтики расположили) , чтобы убедиться, что это не ролик натяжной.... но это было так для успокоения. Не получилось, поставили машину перпенликулярно дороге, голосовали, написали надпись с помощью изоленты на машине, что нужна помощь и пох... всем. Знакомый бубарист предложил помощь и приехал за нами с нашим безумный хондавод Сон Дениской =)

В итоге в 21.20 мы выехали, от гостеприимного и по-домашнему уютного, кафе Кордон до Уссурийска, постоянная смена батарей, завязывание порванных шкворок + 2,5 часа сна, добрались до уссурийска и СТО в 7,20

экстренно созданная тема http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151663463.html#post1110335373

Toyota Celica.
Toyota Celica.
Toyota Celica.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв