Отзыв автовладельца Toyota Chaser 1993

Тойота Чайзер 1993 — отзыв владельца

, Ставрополь
10562
14
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
55
голосов
3.3
5 — 18 пятёрок!
Toyota Chaser 1993 - отзыв владельца
Год выпуска:1993
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Кузов:JZX90
Двигатель:бензин, 2500 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:14-15 литров/город л/100км
Руль:Правый
        Долго собирался написать отчет о своей первой правильной машине – Chaserе, да все как времени не хватало. А тут вот «променял» Toyotу на Хундай, вот и решился написать свой первый отзыв, заодно совместив впечатления от обеих машин.
Сразу отвечу на возможные вопросы о причине замены авто. За 5 лет владения Чайзером (1993 г.в., 2,5 литра, 180 лошадей, 90 кузов, комплектация Avante, черного цвета) вообще плохого о машине сказать не могу, только положительные моменты. Но года берут свое: то там, то сям дребезжать начало, и т.д. Поэтому задался вопросом поиска нового авто, естественно с «правильным» рулем. Сначала думал взять опять Чайзера, но уже  в 100 кузове, жалко, что в 2000 г. перестали их выпускать, потом думал о Марке в 110 кузове года 2002-2003, потом остановился на Camry, подумывал о Premio. Даже начал подыскивать варианты, но.. Время доставки меня почему – то «убило»: 2, а то и больше месяца. Да и по «капусте» не больно – то получалось. А ждать уже не хотелось. Тут и подвернулся вариант с Sonato,й EF (то бишь по-русски V модель): до прихода из Сингапура оставалось 2 недели, цена приемлема – 9800 у.е. в пути, удалось договориться через знакомых с фирмой – продавцом в Новороссийске о продаже без предварительной 60%  оплаты авто, да и скидочку обещали. В общем, остановился на ней.
До момента прихода авто начал потихоньку готовить своего любимца – «Чайника» ) к продаже: подкрасил бампера (коцка там, коцка сям), снял ДВД (поставил магнитофон попроще), ксенон и .т.д. У кума – маляра полирнул по кругу: 1,2,а потом и 5 номером. Аж продавать не захотелось: «такая корова нужна самому» 
Ну вот, в один из дней мая позвонил менеджер фирмы – продавца и сообщил, что авто уже растамаживается, через 2-3 дня могу приезжать. Ну, а предварительно я с ним договорился, что по приезду всю машину на станции осмотрю и если не будет каких – либо косяков – возьму.
Договорился с кентами и рванули мы в выходной день из Ставрополя в Новоросс, заодно решили на морях покупаться. Приехали на стоянку и… Стоит пыльный, непонятного цвета автомобиль. Я сначала и не понял, мой или нет. Диски на присланных фото родные – 15 формата. А тут 17 «, да еще на 40-й резине. Смотрится конечно «бомбовски», но не практично, что я сразу и почувствовал при первых же метрах движения.
Завелась с полтычка, двигатель работает ровно. Сразу врубил кондишн, жара стояла под 40. На станции (у друга отец директор) всю пролазили, двигатель и коробка в норме, кузов тоже без особых изысков, только бампер и переднее правое крыло крашенное, но покрашено нормально. В общем, глобальных косяков не выявили: за исключением: рулевые наконечники и втулки стабилизатора пошли по одному месту. На замену, в общем. Не работал один дворник и стоп – сигнал, исправили на месте.  В общем, все ОК. На фирме оформили документы, оплатил «денежку» и я стал обладателем Хундая.
Пока тачку отмывали на мойке, рванули с друзьями в Дюрсо, благо всего 18 км. от Новоросса. Блин, море чистое, народу еще мало, в основном местные. Благодать в общем.
Ну а теперь собственно о Хундае.
Выпуск мая 2002 г.,  2.0 литра (136 лошадей), 4 цилиндра, 16 клапанов, кожаный салон, электропакет, кондиционер, парковочные сонары, противотуманки, АВS, передний привод.
Что удивило, вроде комплектация нормальная, а подушек безопасности нет. Думали, когда на станции авто смотрели, нет после аварии, у меня аж настроение вниз полетело. Но, посмотрели, их просто нет в комплекте.
Поразительно удивил багажник: большой и объемный, гораздо больше чем у Чайзера, коляска «малышковская» спокойно влезает и места еще вдоволь. Салон тоже просторный, чуть меньше чем в Чайнике, но стеснения нет. Панель приборов информативная, приятная на вид и ощупь. Цвет кузова достаточно необычен – бирюзовый, смотрится прикольно. Свет фар  ровный, яркий, регулируется свободно, по трассе Новороссийск – Ставрополь никого не слепил. Также поразила штатная акустика: басы от оставленного в авто «Пионера» держит без напряга, звук ровный, басовитый. Жаль, ченджер МР3 не читает. Ну, ничего, свой ДВД поставлю. Подвеска чуть жестковата по сравнению с Чайзером, но достаточно приемлема. На низкопрофильной резине по трассе в любые повороты входил, практически не сбавляя скорость.  Но, кочки все чувствовал.
Ну а теперь о моем самом главном разочаровании в новом авто (которое, кстати, было ожидаемым). Движок по сравнению с 2,5 литровым, 180 – сильным 1JZ-GE слабый, нет запаса мощности, соответственно и «пуляет» не так, как хотелось бы. Расход топлива в Хундае не намного меньше, чем в Чайзере: по городу с кондюком жрет до 15 литров. Нет «овердрайва», то бишь нет возможности принудительно ограничивать коробку в переключении  на 4 скорость в городском режиме, приходится это делать типтроником.
Шумоизоляция у Чайзера получше будет, движок в Хундае работает чуть громче.
На следующий день по приезду купил рулевые наконечники и втулки стабилизатора, после замены стуки в передней подвеске исчезли. Сразу поменял воздушный фильтр, поменял масло. Заказал фильтр салона – оказался забитый, напор воздуха при максимуме вентилятора слабоватый. Присмотрел «леворукие» фары – по 3600 рубликов комплект DEPO, буду брать. Также сразу поменял 17-дюймовые диски на 15 «баш на баш», соответственно и резину тоже, взял финскую Хакку 4. Вроде ничего, мягенькая.    Масло в коробке нормальное, вроде не пахнет, но на следующую замену масла в движке, тыщ через 10 в коробке тоже поменяю. В ближайшее время загляну к инжекторщикам, пусть глянут: компьютер при диагностике в Новороссе показал, что оба лямбда – зонда в порядке, но расход чего – то меня удивил, пусть посмотрят, заодно топливный фильтр заменят.
Цены на запчасти практически такие же как на Чайзер, расходники в наличии.
В общем, сегодня ставлю на учет, прохожу тех.осмотр и поеду тонировать «хамелеоном», под цвет,  а то в «аквариуме» давно не ездил , непривычно.
В общем, ставлю Хундаю твердую «4». Но, судя по всему, если получится вернусь через годик к Тойоте (приглянулся «новый» Авенсис), чего-то в Хундае не хватает, а может просто не привык еще.
Опубликован
 

Комментарии

19.06.2007Егорян
Омск
А отзыф-то про хундай...Мне так показалось почему-то...
Ответить
   
19.06.2007jonniks
Санкт-Петербург
Следующий авто после Хундая будет новая Лада Калина. Не в ту сторону ты пошел....
Ответить
 12
  1
19.06.2007alexrub
Согласен с jonniks. НЕПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИЩЬ!!!
Ответить
   
19.06.2007
Чо то я не понял. Открыл про Чазера, а там про Сонату.Не-по-ря-док! Про подушки: летом 2005 на трассе Москва - Архангельск под Вельском лобовое столкновение Сонаты С Волгой. Скорость столкновения за 200. В Волге два трупа, в Сонате двое были пристегнуты и сработали подушки. Оба отделались испугом и царапинами. Так что, друзья, пристегайтесь не стесняйтесь, здоровье дороже понтов. Ну и подушки в наше время, когда на дорогах полно Монтойев и Шумахеров, совсем не лишние. За отзыв 3.
Ответить
   
19.06.2007Alexey 79
Биробиджан
А где отзыв о Чайзере? Зря чайзера в 100 кузове не взял.Хороший аппарат можно и 2 месяца подождать.
Ответить
   
23.06.2007
Alexey 79 +1 поездил бы на 100 чайнике про хундай бы забыл
Ответить
   
25.06.2007Babos
 
Можайск, Моск. обл.

Сообщений: 148
Марк-Чайзер с правильным рулем - понятно, других нет. Но Хундай ... Да за те же деньги. Чёт я не догоняю.
Ответить
Главное, чтобы скорость была меньше скорости своего ангела-хранителя.
   
29.07.2007Mark2_45region
  
Курган (45)

Сообщений: 8672
Одним словом ДЕГРАДАЦИЯ
Ответить
Toyota Prius (2009)
Toyota Prius (2006)
Toyota Chaser (1997)
Toyota Mark II (1996)
   
15.08.2007S__V
  
Москва, Красногорск - USA Seattle

Сообщений: 10500
Ужоснахх!! Нас предали, пасаны!! За то что изменил верному коню ставлю 2, тем более отзыв про корейца
Ответить
Chaser 100 (Tourer S) 1JZ VVTI 97 (продан)
Toyota Highlander 2004
   
07.12.2007Linguist
Соната отстой! Корейцы все у япов воруют! Чайник бэст кар JZX90 тоурер V вот это дело! А на сонатах как на ослах на юге булки по булочным развозят:)
Ответить
   
   
21.06.2009
я лучшеб полгода ждал чайзер, чем сел бы на такие лахмотья...
Ответить
   
   
25.07.2009
мозгов не хватает в хундае..!у нее даже название уродское!!!как можно сравнивать японца с корейцем...? ну ты б еще с китайцом сравнивал...:( япония впереди всех в технологиях..,даже немцев во многом обошла,хоть и не вовсем...по базовым показателям!!! а тут авто,понимать надо!!!избавься от нее побыстрее и сделай "правильный" выбор!!! кол за предательсво,кол за глупость!!! и еще,форум для хундая в другом месте..!
Ответить
   
   
10.11.2012SpontoMDrifter
Ставрополь

Сообщений: 3
КОму продал красавца черного?Я тоже со Ставрополя,купил недавно такой же.
Ответить
   
   
01.03.2014ToXa 23rus
 
Краснодарский край

Сообщений: 4386
jonniks:Следующий авто после Хундая будет новая Лада Калина. Не в ту сторону ты пошел....
че в 2007 уже лады калины были?)
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Chaser


Добавить отзыв