Восстановил своего чайника

Toyota Chaser 1997

, Новосибирск
Пробег: 225 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание | Авария (ДТП)

копирую текст с др.сайта,несколько постов. фото выложу через пару дней. хочу поделиться радостью))

Покупка деталей

Поскрябав деньжат, заняв еще до кучи решено было закупать всё необходимое для восстановления машины.

Как не тупо, но начал я с обвеса Vertex… в течении нескольких месяцев пас объяву — продам бампер Vertex —

Продавал одноклубник Денис, с ТурерВи, до этого были не знакомы… в общем договорились, посмотрел… решено было брать бампер и капот с воздухоотводами, всё пластик. через пару дней заехал на газели, т.к. капот хрен куда войдёт…забрал, отдал деньжат…и разъехались…но он намекнул, что бампер без порогов-деньги на ветер!) это и сработало!)

в этот же вечер, договорился что куплю и пороги!

в итоге получилось:

бампер, пороги(от вертекс), капот+решетка-пластик ИТОГО 25тыс.руб.

Зад.губу тож заберу, но позже

так же приобрел

фары, ксенон на разборе, в ооочень хорошем состоянии, даже не подгорелые отражатели за 8000рпуб. обе

там же купил резинки на кузов, где двери 2000руб. за обе

решил съэкономить пока на лобовике, взял дубль б/у за 1000руб.(на первое время, позже куплю оригинал новый!)

обе подушки(на руле и пассажирская) 5000руб. обе

Покупал это на разборе аэропорт 2/9(г.Новосибирск)

больше у них ничего нужного не было

2гис в помощь…и вот благодаря этому чудесному и незаменимому помошнику в компании гранавто, что на гоголя 204б, приобрел крыло правое контракт 2950руб., радиатор кондея 2700 новый, радиатор дв-ля 2450 новый, телевизор 2500руб-конечно же б/у. туманки по 1400р одна(послерестайл) и 2 поворотника рыжих, новые по 650руб штука

оставалось дело за лонжероном и стаканом…это и оказалась самая жопа…много где есть левые, но вот почему то на чай, правой половины переда нету!подстава-подстав. но в несколькихъ местах я всё же нашел. по ценам предлогали за 10тыс.руб, за 9500руб, за 8000руб. и вот я нашел за 7000руб.позвонил договорился и поехал, внёс предоплату, обещали вырезать с чая к субботе, авторазбор на толмачёвском шоссе 33б…

ИТОГО я потратил за сутки: 55 700руб.

ещё маленько зап.частей

продолжаю эпопею закупа зап.частей.

на что еще потратил свои и не совсем свои кровные:

экспертиза авто обязательная 1200руб

экспертиза независимая 3500руб(в пятницу после обеда заберу, скока мне насчитали там.)

нехватало дифузора на радиатор двигателя, оказалось что его сложно найти, но нашел на разборе, купил еще и пропеллер, т.к. у моего лопасти все поломало нахрен, итого 2500руб

стоянка 80р/сутки итого 44 сутки 3520руб

эвакуатор 3000руб.

не считаю всякие газели и такси…

в общем приплюсовав все расходы на все зап.части у меня нарисовалась цифра 79400руб.

как то поскромнее я представлял раньше затраты на зап.части…

что я имею, машина стоит около бокса.в академе в очереди. как тока выгоняют машину, загоняют мою, обещали на этой неделе загнать уже. по деньгам на ремонт что то в районе 40000-50000руб.

обещаю фотоотчет о ходе ремонта)

до след. раза)

Цена вопроса: 79400 руб.

Доброго времени суток товарищи и товарищицы)

Ну вот близится к завершению моя эпопея с восстановлением после аварии моего коня. Хотя гайцы пока еще не определдилились с виновным, т.е. не поставили печать на протоколе…а я уже тем временем заканчиваю ремонт. в общем что получилось…

вчера отвез петли на капот(1000р), саблю(1200р), усилитель бампера(1200р), так же прикупил пока б/у замки на пластик капот.

Всё это счастье благополучно доставил костоправу. уже почти 2 недели правят мне морду.левый лонж. уже выправлен, правый стакан и часть лонжа который пострадал вырезана, вчера же планировалось уже вворить новый стакан с лонжироном.Ждали только саблю и петли чтоб всё выставить точно.

Скоа потрачено за работу писать не буду, Считаю, что на подобных работах экономить не нужно, т.к. кузов, он и есть кузов…экономия может привести к трагическим последствиям.

От костоправа машина выйдет в понедельни и далее идет на покраску пока только стакана и телека скорее всего. ввиду финансовых трудностей решено было красить всё и сразу после получения страховки.

так же в планах капитальнуть двигатель…т.к. незадолго до аварии стал многовато жрать масла…ну об этом позже.

Может слегка не в тему, но хочу ещё раз выразить соболезнования родным и близским, в связи с гибелью очень близкого мне человека, очень красивой девушки в аварии на иподромской г.Новосибирск 4.06.2011г. Нам тебя очень не хватает.Земля пухом!

vkontakte.ru/video-27743304_160150479

Неужели конец?

подходит к концу вся эта история с машиной. покрасили внутренности, всё выправили, заворили и т.д.

заодним решил глянуть движку, т.к. не нравиласт мне она давненько, масло жрала безбожно.как итог двигло умерло!((( купил контракт, завтра будет ставиться контракт и собираться всё в единое целое.окончательный вид машины, пока снаружи красить не буду, из-за финансовых НЕвливаний). ну это уже мелочи. главное чтоб поехала наконец!)

п.с. за двигло отдал 24тыс. в автоленде. покупалось при участии RPoison и при непосредственном его участии в сборке

Итог уголовного дела по моей аварии

Наконец то, спустя больше 3х месяцев я забрал свои права из ГАИ. в виду того что чурка из второй машины получил тяжелые травмы…было возбуждено уголовное дело, вроде до 3х лет. Парень из второй машины рассказывал небылицы с первого часа после аварии, что я ехал на красный, что я ехал в крайнем правом, то был автобус, то не было, то они все ваще меня не видели…и.т.д.

Но ка кни странно, следак был беспрестрастен и чурку обвинили в приченении тяжкого вреда здоровью другова чурки…а меня естественно признали невиновным в аварии. теперь его ждёт суд, а меня после суда разборки со страховой. но там думаю полегче уже будет, т.к. независимая насчитала ущерба на 271тыс.руб.+ расходы на стоянки.эвакуаторы…и.т.д. итого почти 300тыс.руб. по страховой будет максималка сразу, в этом то я не сомневаюсь. а вот дальше думаю сложнее…придется выбивать из чурки еще 200тыс. как то…

Завтра еду забирвать машину уже. если все удачно то скину фотки на днях)

УРААА, я доделал своего чайника)

В общем как всё было.

в начале месяца встал вопрос с двигателем, капиталить старый или покупать контракт. выроботка оказалась приличной, вариант с дизельными поршнями, гильзованием мне не понравился, во первых дорого(дороже контракта), во вторых долго, до 2х недель.Ждать я уже устал! поискав деньжат, решено было покупать контракт. Покупал в автоленде, на моторной 16, помогал и непосредственно покупал Роман, т.к. я был на работе и вырваться никак не мог. Обошелся контракт в 25тыс.руб. и вот во вторник дже роман его воткнул его в машину. закончил вживление его он к пятнице, и машина поехала уже сама. я приехал к нему в субботу с самого Сранья. купив по пути датчик абс, порвался при аварии на одном колесе, капот родной(т.к. на то чтоб поставить пластик требовалось ещё несколько дней, а уже уж очень хотелось поездить на машине), подкрылок, корпус воздушного фильтра, ну и так по мелочи ещё…обошлось это в тысяч 7-8 вроде.значит в субботу приехал я к RPoison в полной уверенности что вернусь от него уже на машине. собрали мне всё это кроме железа и машина поехала, от него я проехав несколько сот метров я приехал к маляру, чтоб уже у него подогнать все зазоры и навесить всё что необходимо…В итоге провозились до вечера, но зато то что получилось того стоило…я был на 8 небе от счастья, что наконец таки это всё закончилось и машина ездиит сама, а не на эвокуаторе.

Щас осталась проблема с передней ходовкой, т.к. почти ничего не менял с аварии, собрал так как есть. жрёт резину и развал не сходится вообще…в ближ планах замена всей переднеё ходовки на оригинал, все рычаги, саленты, шаровые, кулачки…рулевое…тож много денех, но без этого никак. это уже последнее что надо сделать.останется тюнинг уже.

так же недавно пришла еще одна хорошая для меня новость, МНЕ ВЕРНУЛИ ПРАВА) забрали их при аварии, т.к. был приченен тяжкий вред здоровью пассажира второй машины…а то что вернули права говорит о том, что виновным признали чурку…скоро суд будет. и после этого я отдаю документы в страховую и хотябы часть денег верну. А вот вторую частьв ернуть думаю что почти нереально. т.к. чурку идёт в отказ, типа разбирайся со страховой а меня не трогай больше…вот думаю как буду забирать у него ещё почти 200тыс.руб, который мне насчитала независимая экспертиза…деньги щас очень нужны…но это уже совсем другая история.а пока наслаждайтесь фотками)

Кстати, общий ремонт всего мне обошелся в районе 220тыс.руб. +-10-15тыс

Как то так(((

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв