Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2000

Тойота Королла 2000 — отзыв владельца

, Москва
12185
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
51
голос
4.6
5 — 39 пятёрок!
Toyota Corolla 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Кузов:restaling AE111
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:максимально 8,6 средний - 7,6 (40%трасса-60%город) л/100км
Руль:Левый
Внешний вид:5
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Название:It,s a good car
Цвет кузова:синий металлик
Цвет салона:серенький
Салон:стандарт
Кузов:спойлер, метла, антеннка на крыше
Ходовая часть:изменяемый дорожный просвет авоматически с посадкой-высадкой пассажиров
Двигатель:4ZZ E52L 16valve DOHC 96HP 1398cc air conditioning
Здравствуйте! Послушайте и мой диск :)

INTRO: Здесь речь пойдет о моей новой машинке Toyota Corolla 1,4 VVT-i 2000 г.в., рестайлинговая, правда, европейка – левый руль.

Track1. «2112»
Забег вперед. Пересел на Toyot-ку в принципе не случайно – после продажи ВАЗ 2112 искал уже только иномарку, т.к. 12шка это хотя, имхо, и верхняя строчка в списке горе-экспериментов нашего автопрома (Калину – этого крысеныша, в расчет не беру), но начинающая ржаветь крыша при возрасте автомобиля 1,8 года (кстати, в моем случае практически единственная причина продажи) сделала свое дело и наконец-то довернула мою голову в сторону иномарок. И, несмотря на то, что я очень долго её искал, желал, лелеял, на весь её тюнинг - чипинг, офигенный черный цвет, доработки, музыку, кучу потраченного времени, она была продана, быстро, всего в два дня, также как и куплена. И оставив после себя черный росчерк Yoko на асфальте и витающие высокие нотки сигнала в воздухе (я попросил нового владельца посигналить, когда будет отъезжать от меня, что поделать, не могу я расставаться со своими вещами просто) умчалась от подъезда, из города, из жизни…
Оставив ни любви, ни тоски, ни жалости - только муки следующего выбора –а, да, и колеса на зиму Gislaved NF3 еще оставила….

Track2. «ВАРИАНТЫ»
Не то чтобы я раньше не смотрел на иномарки, просто ездил на том, что соразмерно моим возможностям и мечтал – о мощном двигателе, о кожаном салоне, о всевозможных светящихся кнопочках, о солидном внешнем виде и прочее (возможно где-то в тумане, среди мыслей и мечт маячил RX330). Но пока возможности и желание позволяли выбирать что –то не очень большое и мощное, а  маленькое, экономичное и обязательно симпатичное, т.к. в последствии, причем в быстром, машина будет передана супруге. Выбор был искусственно ограничен и заранее определен, выбирать надо было строго из списка (без вариантов) и строго в пределах отведенной суммы, никаких добавок, кредитов и займов.
Претенденты (цвета в принципе рассматривались любые, кроме набившего оскомину серебристого и черного):
- Honda Fit (смотрели правый руль в Новороссийске) – очень понравилась, правда непонимание устройства вариатора и его эксплуатации вызывали почесывание в районе затылка. Но машинка все-таки гуд. Салон у нее большой на удивление. Чуть не купили
- Toyota Corolla (только левый и хэтчбэк) Без особых комментариев, смотрели только привезенные из Европы (ну понимаете, к Москве как-то ближе Европа, чем Владик)
- Honda Civic (только левый и хэтчбэк, также без РФ, существенно дороже чем Короллка, но как-то на поверку оказалась менее вместительной (измеряли размерами 1-ой детской коляски ( хотя зачем её с собой возить не обсуждалось) и собственными Ж)
- Opel Vectra (только седан и  без РФ – год выпуска был за наши деньги только 98-99, а хотелось чтоб не менее 2000-го)
- Skoda Oktavia (седан, только не турбо, основная причина – жрет (наверное))
-Rover, 25 (только хетч) вроде, года так 2001 можно было взять, но побоялись, что запчастей на него не найдем, хотя может и дураки, в Москве все можно найти быстро, кроме нормального хлеба и овощей .
По моторам – никаких двухлитровых, GDI-шных, D4 и прочих собравшихся быстренько умереть от нашего супер бензина.

Track3. «Первое свидание»
Еду, работа закончена на полчаса раньше, все посланы, всё отложено и перенесено на какой-нибудь «потом». Объява из кучи ей подобных еще раз перечитана, хозяин о приезде раза два оповещен. Желание мелькает одно - скорей увидеть и решить, моё это или нет, разочароваться или загореться.
Блин, и не в первый же это раз, ведь это же уже когда то было…но небольшое волнение все-таки есть, мысли о долгих поисках и прочее. Да и не только мне понравится должна. Ладно, пох. Уже еду. Тридцать минут по пробкам и я на месте.
Вот она. Стоит на стоянке, одиноко, в уголке. Синенькая такая, итальяночка. Сразу понравились её красивые глазки-фарки, симпатичные очертания задка и маленький спойлерок-кепка ещё на фото в Интернете, правда здесь еще красивее, но не подаю вида, я стойкий, мне еще много вариантов надо посмотреть. Сажусь, приняла. Велюр и ткань. (В принципе даже в цвет попали япошки). Теперь документы – все гуд, в Москве месяц как из Италии, на учете стояла-снята, таможня оплачена. Косяки – косяки есть, машинке 6 лет считай, их не может не быть. Но мелочевка, все поправимо, как никак с Ваза пересаживаемся, а Ваз уж научил, с собой почти все инструменты среднего автосервиса возить, вместе с маслом-тосолом-тормозухой-водой-прикуривателем-шаровой-датчиками-свечами-проводами и комплектом одежды-обуви для ремонта, так что починим.
Движок на ней 1,4 л с сиcтемой VVT-i (как на новой королле) выдает 96 лыс, естественно работает очень тихо, коробка – ручка 5-ти ступка, все электро и главное - кондиционер, это было основным требованием к любой машине. Что сказать понравилась, но надо ехать и думать. В первое свидание и сразу в постель – не могу, консервативен слишком  что-ли.

Track4. «SEEK»
Еще один день. Посмотрел Opel. Явно не моё. Да, еще Honda. Но какие – то рейсеры её убили, да и в России она два года уже и время сейчас какое-то, машин мало в продаже подходящих. Что то работает против нас. Наверное время.
Время. Время стирает в пыль города. Машину бы только мою не стерло, а то пешком на работу далеко. Все это время я считал и прикидывал - наверное возьму Toyot-ку - и бюджет мой и авто ничего так и без пробега (вот основной козырь) по РФ.
Так, одному все таки почему то не решить, нужен взгляд со стороны, мож я что то упустил или недоглядел. Третьим, по мимо продавца и меня как покупателя, выступил мой отец. Знаете, бывает такая черта у некоторых родителей – скептически относится ко всем задумкам детей и проверять их на разумность. В этом деле это как нельзя лучше подойдет. В общем после трех часов разговоров и осмотра – тест драйва мы дали задаток.
Поехали пить пиво, все - таки напряг  покупать машину.

Track5. «Управляй мечтой»
Машина уже куплена. Сплошной плюс. Из явных минусов – нет сигнализации ( в Италии она им наверное не нужна?), нет фреона в кондиционере (была получена скидка на ремонт дырки в трубке), нет антикора и магнитола кассетная (жадные эти итальяшки, дисковый не могли заказать или чейнджер хотя бы).
Провел я следующие работы – замена масла и антифриза, полный антикор (хотя чето надо мной некоторые знакомые похихикали – типа нах иномарке антикор), но мы выращены на улицах из соли и ядохимикатов – растворителей снега, мы не верим в чудо иномарку-нержавейку. Свечи гуд (DENSO) пусть пока работают. Еще нужно утеплить днище и багажный отсек (мне-нужно), похоже под ковролином – металл, а зимой наверное худо будет (тож минус европейки-нихрена к зиме не готова). Масло в КПП залили TOTAL синтетику и на подъемнике проверили ходовку – все в порядке. Все - в путь.

Track6 «Будни»
Все, трудовые будни. Проснулся – завтрак-машина-на работу-машина-домой-поел-спать, ну можно еще чем нибудь разбавить, типа рынок-магазин-кино. Машинка на  каждый день. За два с половиной месяца отмотали 10 штук почти. Все гуд. Ко всему привык быстро, все на своих местах, особо порадовали мелочи: резвые стеклоподъемники, регулируемая пауза дворников, прерывистый режим заднего дворника, багажник и лючок для бензина с приводом открывания из салона, причем пробка бензобака на веревочке и есть место куда её приткнуть на лючке, есть таймер обогрева заднего стекла –через 15 минут сам вырубается (помню включу зимой на 9-ке, а выключаю - как весной замечу, что он включен), зеркальце даже у водителя в козырьке , подстаканники 4 шт, 7 различных ниш + карманы в передних сидениях, правда под сами сидения даже аптечка с трудом влазиет, а так места много, ехали даже как то впятером, вроде все влезли, но лучше максимум втроем, тогда комфорта больше намного, едет тихо, даже очень, представляю как марк2 едет или краун если народ вообще от них тащится.
Бардачок вместительный, пластик панели хороший, серенького цвета , все кнопочки на своих местах, такое ощущение было , что я уже давно на ней езжу.
Из минусов – нет подсветки под капотом, 1,4 мотор не динамичный, больше для девушек – они не стартуют как дураки. Диаметр или радиус разворота тоже не маленький как хотелось бы. Небольшой багажник, но входит полноразмерная запаска и кое чего по мелочи рядом в нишу(огнетушитель, трос, ключи-отвертки, домкрат, фонарик, противооткат, аварийный знак, пара тряпок и бутылка с водой).
Печка работает хорошо, куда нарисовано на пиктограмках-туда и дует – немного правда поначалу напрягала – что то поток воздуха еле проходил, даже на последней скорости, но после промывки салонного фильтра стало очень хорошо. Вроде все рассказал. А, еще – расход самое большее составил 8 литров (не по компу). Хотя показания бы почти совпали (7,9), самое мало 5,8 по трассе. А вообще в каждодневном своем режиме город-трасса50/50 расход 7,6 литра на сотню, меня вполне устраивает. Комп показывает расход на сотню, мгновенный расход, средний пробег и температуру за бортом (врет максимум на градус, но чаще всего точен). Максимально разгонял до 168 где-то, дальше как-то неохота стало (по паспорту вроде 185 максималка, но наверое с горы, машинка то городская - чисто утилитарная вешица, куда ей под двести гонять).
Еще радуют тормоза с АБС, сразу после покупки я проверил все тормозные шланги и колодки, а то я какой-то невезучий на шланги-два раза уже адреналина полные штаны получал убегая от столкновения. Колодки стоят Лукас, новые, хоть правду сказали что заменены.

Track7 «Перемен, мы ждем перемен»-спер у кого –то припев, признаю

Что изменилось с покупкой автомобильчика? Признаюсь. Я стал ездить спокойно, размерянно как-то, что-ли. Иногда даже в полной тишине. Я не рву со светофоров, разгоняюсь до сотни секунд 25 и при этом доволен. Блин, ну почему так? Дверь закрываешь в ней и тишина сразу. Так хорошо после рабочего шумного дня проехаться в тишине и машина это может устроить. Аккуратно переезжает кочки, многие вообще не чувствуются, колея похоже у нее шире чем на 12-шке, потому что по трамвайным рельсам можно ехать спокойно – колеса идут почти строго по ним, а 12-шка едет одной стороной по булыжникам. В повороты входит без запредельных кренов, наверное сказывается задняя торсионная подвеска.
А пока, тюнинга, я решил, никакого не будет, хватит. Максимум поставим противотуманки и сделаем тонировку. Кстати, что поразило – когда дал машину прокатиться жене, которая давненько не сидела за рулем, то она села и сразу поехала, никаких дерганий и заглохиваний (эко завернул). Быстренько подстроила под себя сиденье, оно даже по высоте регулируется, электрозеркала ей очень понравились – это лучше чем похожими на ковырялки в одном месте джойстиками. Так что недолго я поезжу – заберет быстро. Из плюсов околозимней эксплуатации (пока было только -5), заводится хорошо, но надо для полного счастья проверить это в минус 25 хотя бы, стекла отогревает хорошо, да они и почти не запотевают.

Track8 «Outro»
Вообще машиной я очень доволен, выбор ведь стоял такой – или новая из салона 111-ая или 12-шка люкс или подержанная иномарка. Я выбрал 6-летний автомобиль и пока не пожалел.  Ведь честно говоря очень напрягает в Наших отечественных автомобилях то, что даже в мелочах они убоги, а попытки изменить качество с применением импортных комплектующих приводит в итоге к тому, что проще купить всю полностью иностранную машину, собранную иностранцами же, чем… ну вы понимаете.

Всем спасибо.
P.S. Извините за фотки, не очень, но зато реальные.

Опубликован
 

Комментарии

15.11.2006
Отзыв отличный! И правильно сделал, что предпочел неновую Тойоту новому ВАЗу. Я, в свое время, когда пересел с восьмерки в 9-ти! летнюю Корону (92-года) тоже почувствовал себя человеком. А главное - понял, что значит машина для человека.
Цитировать
   
15.11.2006
Благовещенск
Поздравляю с правильным выбором! За такой выбор надо два по двести и салат! Удачи! Rylezzzzz это про Тойоту!
Цитировать
   
   
16.11.2006
А сколько обошлась?
Цитировать
   
   
16.11.2006
Екатеринбург
очень твердая четверочка
Цитировать
   
   
16.11.2006
После ВАЗ нормально,а так для девченок машинюшка,посерьезней тачилу в следующий раз выбирай!
Цитировать
   
16.11.2006
Водкин пошел вон отсюда, там же написано что машина на каждый день , а не только для того чтобы по выходным баб снимать! Прочитай сколько человек ездит: за 2 месяца 10000 км! прикинь если б он купил 2,5 литра ? сколько бы бабла на бенз ушло? да и не в этом суть, каждый для себя берет машину,может ему больше и не надо, его эта устраивает, раз именно её взял. А ты Водкин-Шмоткин судя по всему малолетка и ваще пешком ходишь.
Цитировать
  1
17.11.2006
Б..ля, этот водкин уже всех за...бал!! Тебе ж неоднократно сказанано - вали на лада.ру!!
Цитировать
   
19.11.2006
Аиск при чем кто сколько ездит ? И бензин,человек же работает ,деньги зарабатывает,а не ворон считает. Молодец что купил Короллу,я ему искренне написал.В Москве действительно много женщин ездит на Короллах. И после ВАЗа да ему она кажется действительно СУПЕР,надеюсь в следующий раз этот человек купит себе автомобиль действительно достойный.Да и желательно новый.
Цитировать
   
19.11.2006
А при чем кто сколько ездит ? И бензин,человек же работает ,деньги зарабатывает,а не ворон считает. Молодец что купил Короллу,я ему искренне написал.В Москве действительно много женщин ездит на Короллах. И после ВАЗа да ему она кажется действительно СУПЕР,надеюсь в следующий раз этот человек купит себе автомобиль действительно достойный.Да и желательно новый.
Цитировать
   
19.11.2006
че вы ругаетесь? че вам водкин? забейте и все... так остервенело кричите на него... я не в его зашиту, он мне никто, просто вас понять не могу
Цитировать
   
30.11.2006OUTLIFT
автор
отпишусь немного. действительно, езды очень много, поэтому расход в первую очередь рассматривался. иногда даже по концу месяца, если подсчитать сколько ушло на бенз, хочется чтоб она ела 3 литра :). что машина для женщины больше - наверное да, в принципе я и купил её в основном для жены, хотя мне самому тоже нравится трехдверка. Для особо интересующихся - машина обошлась где-то 9800 (сюда вошло полное каско, оформление гаи, осаго, тонировка,сигналка, химчистка, первое ТО и мелочевка типа шиномонтажа и еще чего-то). после неё постараюсь купить новый авто, наверное это будет какая нибудь средненькая иномарка типа камри или рав4, но планка все равно стоит на лексус330 :) спасибо всем кто наследил в каментах.
Цитировать
   
   
03.12.2006
В Москве очень много народу ездит на Матизе и мужиков тоже и ничего. Нравится и пусть,а на вкус и цвет.
Цитировать
   
   
Мужики, подскажите пожалуйста, что можно выбрать из японцев или корейцев аналогичную машине VW Caddy 3 или Ford Transit Conect
Цитировать
   
   
27.06.2007
Для penza: твой выбор - Toyota Funcargo 1.5, а так лучше Короллу возьми или Калдину Универсал деревянную можно дизельную 3С, а если бензин, то 5А, 7А. Проверенные работяги, в Японии такие в мелких фирмах пашут.
Цитировать
   
   
15.04.2009ЛЕВ
   
Алтайский край

Сообщений: 24759
5
Цитировать
Штроба без пыли глубиной до 65 мм. Демонтаж бетонных конструкций.
   
   
31.12.2009outlift
отпишусь еще. прошлая зима (2007) прошла на Gislaved-ах. никаких проблем. машинка заводилась в -30 по бортовому, со второго раза. печка грела хорошо. ну и хорошо что холоднее не было, думаю еще два три градуса в минус и не завел бы. весной что то зашкрябало.где-то на скорости с 60 кмч. диагносты не нашли. подозрение пало на дифференциал (у меня МКПП).машинку бросили у подъезда, вместо неё на период ремонта была куплена старая восьмерка-на работу-то нада все равно! дифф на заказ через три недели только нашли (11400). еще месяц некогда было делать. из-за проблемы с запчастью и не до конца выясненной поломкой-машину транспортировал домой-из москвы на юг. дома- гараж, все инструменты...своим ходом не прищлось-закинули в камаз самосвал и поехали 1540 км потихоньку. дома при вскрытии обнаружился конченый подшипник передней ступицы, он до последнего не давал о себе знат. даже в тойота центре мастера с фонендоскопами на подъемнике его не обнаружили-тыкали пальцем в дифф. итого еще где то 2800-3200(это подшипник-запрессовка-выпрессовка-сальник. какойто пыльник и штучка для абс) вобщем поломка обошлась где-то в 20-ку (вместе с диагностиками-перевозками и пр.)собрал коробку сам, по предварительно купленной книге за 600р. машинка откатала нас еще 22 тыщи км и была продана-все равно оставив приятные воспоминания.
Цитировать
 
   
13.03.2010Caldina 5efe
   
Московская обл., Краснознам

Сообщений: 577
Вот вот делать надо самому. И попроще к тачке относиться... Сам езжу на королле 2, это еще чуть меньше машинка. Женская, не женская мне по фигу. Пол надо в постеле показывать а не на дороге. Машина у автора зачетная. потом свою на такую поменяю, только дорестайлинговую 110ую и с 1,6
Цитировать
Corsa EL-43 93г 5E-FHE
(было: Tercel EL-51 4E-FE, Carina E 3S-FE, Caldina 5E-FE, Vista 2C-T)
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla


Добавить отзыв