Отзыв автовладельца Toyota Corolla 1990

Тойота Королла 1990 — отзыв владельца

, Новосибирск
12505
22
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
118
голосов
4.7
5 — 97 пятёрок!
Toyota Corolla 1990 - отзыв владельца
Год выпуска:1990
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:AE91
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 5 л.с.
Расход топлива:7.5 по трассе, 9-10 в городе. л/100км
Руль:Левый
Название:SE Limited
Цвет кузова:белый
Цвет салона:бордовый
Хочу оставить отзыв о моей первой машине. Не столько о ее потребительских качествах, которые за долгие годы обсосаны уже на сотни раз и уже вряд ли кому-нибудь актуальны, поскольку таких машин почти не осталось, сколько о ее легендарной надежности, неприхотливости и дружелюбности.

Права я получил сразу же, как мне исполнилось 18 лет - в 2001 году. Надежды на собственный автомобиль у меня тогда не было, просто было немного денег и свободного времени, а также - много желания сделать все, чтобы сесть за руль. Время шло, и к весне 2004 года я уже начал собирать деньги на какую-нибудь машинку. Хотя всерьез о покупке я пока не думал, все равно завел тему на новосибирском автофоруме, чтобы потрепаться о выборе между "девяткой" и праворулькой (в то время я всерьез подумывал, не купить ли мне "девятку" для начала), между началом вождения в летнее время или среди зимы, да и вообще...

Совершенно неожиданно один из форумчан предложил купить "короллу" своего оффлайнового знакомого, как раз за имевшуюся у меня сумму. О японском автопроме я тогда имел очень смутное представление. Но случилось так, что в точно такой же машине я три месяца отъездил пассажиром, более-менее представлял ее себе изнутри и вдоволь наслушался сравнений ее хозяина с его бывшей "восьмеркой".

Посмотрев на аппарат вживую, я его купил, даже не загнав на сервис - изрядная неосторожность, как я сейчас понимаю, но все обошлось, да и рекомендация была надежная.

Месяца полтора после этого я не делал с машиной вообще ничего: нужно было работать и писать диплом. Работал я в центре, а учился в НГУ - это почти 30 километров. И машина очень помогла мне везде успеть. В первые же выходные после покупки я совершил пробную поездку "в город", как называют остальной Новосибирск жители Академгородка и окрестностей, и был очень удивлен отсутствием дрожи в ногах и тряски в руках - я как будто ездил на этой машине всю жизнь. Немалая заслуга в этом, конечно, была у коробки-автомата: хоть я и умею и даже люблю ездить на "палке", в те первые месяцы автомат позволил мне не отвлекаться на дополнительные раздражители и обращать внимание только на дорогу.

Когда суета с дипломом кончилась, я наконец впервые поменял масло-фильтры-свечки. А летом поехал в отпуск и в первую большую поездку. Алтайский край, Бийск, Барнаул, обратно в Новосибирск, потом - Горный Алтай. Запомнилась первая попытка обгона на межгороде, когда я не совсем верно оценил расстояние и скорость встречного КАМАЗа, и 30 километров разбитой гравийки "по бору" на границе НСО и Алтайского края - потом я проезжал этот участок еще не раз, но так плохо и обидно за машинку мне больше не было.

Первой же зимой я обнаружил у своей "короллы" огромный плюс. Ее совершенно не было жалко. Не в том смысле, что "убивай - не хочу", просто какие-то неприятности с ней совершенно не пугали: ремонт недорог, запчастей - валом, товарный вид даже от кузовного ремонта не особо пострадает, угонщикам она нафиг не нужна. Поэтому я с абсолютно спокойной душой начал участвовать в любительских ледовых покатушках (очень интересное занятие, но с реальными шансами немного покоцать машинку), не боялся оставлять ее на ночь где угодно безо всяких стоянок (всех неприятностей за три года - украденные "светлячки" с капота, разбитое боковое стекло и панель от магнитолы: стоянка обошлась бы на порядок дороже).

А главное - на второй год я решился съездить в Питер. Решиться мне помогло, в частности, то, что в худшем случае машину можно было бы просто бросить. Потеря оказалась бы неприятной, но не смертельной. К счастью, так делать не пришлось. Машина показала себя достойно, разве что в Питере пришлось сменить декстрон, и благополучно прошла 10 000 километров туда-обратно. Ехал я один - попутчиков как-то не нашлось, поэтому в итоге получилось, что дешевле было бы слетать самолетом. Но на машине -гораздо интереснее!

Вообще, эксплуатировал я машинку довольно интенсивно. За три года проехал практически ровно 100 тысяч километров. Никогда не понимал людей, которые сначала покупают дорогого турбомонстра с чудовищным расходом, а потом трясутся над каждой царапинкой и вынуждены подсчитывать расходы на бензин, иной раз отказывая себе в интересной поездке.

Теперь про ремонт. За те самые три года и 100 тысяч километров не самой тепличной эксплуатации машина 1990 года поначалу вела себя очень неплохо.

Сразу после покупки выяснилось, что воет подшипник передней ступицы (как потом выяснилось при замене резины, диски стояли с разным вылетом). Первым летом в поездке в Горный Алтай умерли задние стойки. Поставленная вместо них Каяба честно отходила 80 тысяч километров, включая сорокоградусные морозы зимой 2005-2006,  и начала стучать только этой зимой, хотя с потеплением стук пропал.

С передними стойками повезло меньше. Их я заменил через год, тоже на Каябу. Лето они отходилии нормально, а вот с наступлением зимы выяснилось, что даже при небольшом минусе масло в них дубеет напрочь. Причем жуткие холода тут ни при чем, проблема началась еще с осенними заморозками. Выяснил по форумам, что на поддельную Каябу попали многие. Несмотря на это, весной купил еще одну пару - уже у официального дилера с заменой в авторизованном сервисе с гарантией. Эти оказались нормальные: хоть и подушатались за 50 тысяч, но уже не замерзали.

Вообще же в подвеску полтора года фактически не лазил, не считая стоек. Во вторую зиму, кроме пары передних стоек, заменил некоторые сайлент-блоки, рулевые наконечники, одну шаровую, а к весне - захрустевшую левую "гранату" и потекший задний тормозной цилиндр.

В двигателе, кроме расходников, со временем заменил ремень ГРМ с роликом, ремни генератора и ГУРа, лямбда-зонд (NGK однопроводной), ВВ-провода, прокладку термостата, прокладку клапанной крышки.

Периодически менял свечки. Несколько раз приходилось их выкручивать и сушить, когда машина отказывалась заводиться. Случалось это в основном после попыток завести с брелка при температуре ниже -27. Руками машина отлично заводилась до -30 по технологии "чиркнуть стартером, подождать секунд 20, крутить до запуска". Ниже - уже не рисковал особо, ставил на прогрев через 3 часа. Когда зимой 2005-2006 опускалось ниже -35 - ставил прогрев через 2 часа. В те морозы я ездил постоянно, каждый день: добираться из "Щ" в центр на маршрутках в такую погоду - увольте. Но все-таки однажды, когда ночью явно было холоднее -45, машина замерзла. Пришлось унести аккумулятор в тепло и подождать потепления.

Кстати, той же зимой в посленовогодние праздники машинка достойно проявила себя, доехав до Алтая при -35 на трассе. Ехал, конечно, не один, а в компании еще четырех машин велосипедистов. Багажники с велосипедами на крышах смотрелись в такую погоду очень забавно. На наше счастье, как и предсказывали синоптики, на следующий день на Алтае потеплело до -18, и мы неплохо откатались несколько дней.

Кондиционер первой же весной пришлось дозаправить и почистить радиатор испарителя. Процедура недешевая, но стоит того: эффект был огромный. Думал повторить ее и нынешней весной - все-таки за три сезона холодить опять стало хуже - но продал машину.

Однажды вечером после работы на панели загорелись лампы катализатора и аккумулятора одновременно. Я поехал домой (30 км), там не оказалось Интернета, утром я доехал до работы (еще 30 км) и узнал, что это значит. До дома я не дотянул: аккумулятор "кончился" на полпути. Пришлось звать на помощь коллегу и тащить машинку к электрикам (благо, было недалеко). Умерли щетки генератора, 600 рублей с заменой.

За два года и почти 70 тысяч километров все это вполне терпимо. А вот последний год запомнился множеством разочарований, которые понемногу, шаг за шагом, склоняли меня к продаже.

Прошлой весной после очередной поездки на Алтай потек радиатор. Причем как-то мгновенно: за неделю я намотал 2000 километров по трассам, и все было нормально, а наутро после возвращения домой под машиной растеклась зеленая лужа. Сменил радиатор на таваньский новый (около 4000 р. с работой). Радиатор больше не беспокоил, зато летом умер бензонасос. Как назло, в этой модели он установлен в баке, и через лючок под задним сиденьем до него не добраться. Пришлось вновь тащить машину в сервис. А месяца полтора назад отказался работать стартер - заклинило бендикс. Стартер здесь тоже расположен коряво, и опять пришлось ехать в сервис! Разборка, чистка и смазка решили проблему, а заодно пропал иногда появляющийся скрежет после заводки, но вера в надежность машины была подорвана всерьез.

Впрочем, я, может быть, и после этого не стал бы ее продавать и откатался бы еще полгода-год, если бы не нужда в кузовном ремонте. Перед Новым Годом мне в зад на Бердском шоссе приехал "Патрол" с кенгурятником. Крышка багажника - под замену, крылья и пол - в ремонт, бампер, что характерно, не пострадал вообще. Два месяца я собирал документы для страховой: то праздники, то некогда, то не хочется. Не было стимула - ведь ездить-то можно, все положенные фонари горят, разве что левый стоп треснул, ну и багажником пользоваться нельзя.

Когда, наконец, я собрал все документы, а езда без багажника меня окончательно утомила - я решил начать с покупки крышки багажника. Уже позвонил в магазин и вышел на улицу, чтобы поехать за ней - как вдруг увидел торчащую из двери визитку "Куплю ваш автомобиль".

Позвонив по указанному телефону и прикинув цену, я всерьез задумался. Ведь кроме мятой задницы у машинки хватало и других косяков: мятая и надорванная левая передняя дверь (КАМАЗ притерся в пробке), вмятина в левой задней (тот же КАМАЗ), вмятина в правой задней (дамочка на CR-V "удачно" отпарковалась), вмятина в переднем крыле (это уже я притерся к УАЗику в чудовищной толчее на площади Ленина из-за сломавшегося троллейбуса), чуть-чуть отогнутый передний бампер (последствия вылетов на снежный бруствер на ледовых покатушках), вмятина в задней арке (осталась еще от прошлого хозяина). В общем, найти на такое покупателя было бы непросто, а чинить - себе дороже.

И я решил - продам. Что вскоре и сделал. Хотя расставаться было очень жалко: все-таки она первая, да и висящая ипотека оставляет не очень-то много денег на новую машину. Сейчас вот пытаюсь решить: взять кредит и привезти с аукциона Цивика Ферио (в будущем вообще-то хочу Аккорд, но пока явно не тяну), или не выпендриваться и взять пробежную Короллу/Спринтер года так 97-98. Но, хотя Королла известна мне досконально и в общем-то вполне устраивает за свои деньги, брать ее еще раз не очень хочется. Ведь это, несмотря на более свежий год выпуска, та же самая машина - очень хорошая, но уже порядком поднадоевшая.
Опубликован
 

Комментарии

28.03.2007
Оличный отзыв!!! фото в заносе ОЧЕНЬ ЭФЕКТНО!!!! видимо хороший фотик
Ответить
  1
Хороший отзыв, 5!
Ответить
   
   
28.03.2007Alexander_Ch
Земляк, молодец! Пока есть такие молодые как ты - будущее у нашей страны есть.
Ответить
   
   
28.03.2007Вуду
Знаете я щас прочитал и себя узнал, у меня Карина 1990 4S-FE, проблемы точь в точь, проблема с генератором, тоже лампочки загораються, но пока что сами гаснут и я тоже хочу Ферио(Аккорд). А да еще мужик задолбал один хочет купить ее у меня за 40 000р.
Ответить
   
   
Молоток!!! Вот действительно человек купил машину чтобы ездить а не пылинки сдувать, за царапинки трястись и разорятся на дорогое масло и бензин, мойки с шампунем и полировки, сигнализации и дорогие стереосистемы. Вечная боязнь что угонят, что то скрутят, покоцают. В ж/о/п/у престиж и имидж, надо покупать надежную недорогую японку с неброским внешним видом и отжигать по полной не в ущерб себе и окружающим.
Ответить
  1
  1
28.03.2007
у меня тош королка тока 2E и чуть постарше - 1988. Прочитал с интересом. Держи пять!
Ответить
   
   
28.03.2007-=Vovka=-
Новосибирск
За отзыв зачОт!!! Отлично просто. Я тоже когда-то думал покупать себе короллу, но взял Цивика Ферио. Хонда - это все таки ЛЮБОВЬ, а тойота - просто хорошая мафынка! Когда перерасту эту машину возьму что-нибудь не меньше Аккорда. А цивик - просто супер. У меня 4ВД, зимой где застрявал, там сам мог выбраться, без помощи. Класса она такого же как и Королла, только она все таки лучше (мое субъективное мнение), а движок даже понадежнее будет. У меня такая же байда с расстояниями в Новосибе. Только я живу почти в центре, учусь на левом берегу, а работаю в академе. Вот полная задница, особенно, когда с утра из дома на работу, потом в институт, потом опять на работу, а потом домой. Удачи на дорогах!!!
Ответить
   
28.03.2007-Waxx-
  
Новосибирск

Сообщений: 13102
жизненно так все описано ... ПЯТЬ
Ответить
Pronard 2000 MCX20 ББК
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1998
   
   
28.03.2007cooperS
  

Сообщений: 260
"Никогда не понимал людей, которые сначала покупают дорогого турбомонстра с чудовищным расходом, а потом трясутся над каждой царапинкой и вынуждены подсчитывать расходы на бензин, иной раз отказывая себе в интересной поездке" - это про меня :)
Ответить
Subaru Forester 99 s/tb type A
   
   
Аффтор рулит. У меня была первая машина Карина ЕД 1985 года выпуска. Два года я над ней извращался примерно так же:)
Ответить
   
   
28.03.2007Влад из Влада
     

Сообщений: 2438
Отзыв 5 баллов. Машине...10 баллов!!!! У родителей Кариб 1992 года...Недавно перегорела лампочка в стопаре...:(((
Ответить
Влад
Мои отзывы: Toyota Ipsum 2002, Toyota Ipsum 2002
   
   
29.03.2007Масква
хорошо напысанно, 555!!!
Ответить
   
   
29.03.2007Антон (Красноярск)
Красноярск
Заметил, что хорошие отзывы с высокими оценками пишут люди про старые машины, не позднее 1995 года. Аффтар! Желаю тебе не менее хорошей, свежей машины!
Ответить
   
   
29.03.2007
Молодец. Будешь брать сивку - бери на ручке и с двигателем 130 л.с. и будет тебе счастье)
Ответить
   
   
04.04.2007Oidar4eg
А где такие гонки проводяцо? Академ?
Ответить
   
   
11.04.2007СТА1С-АЛТАЙ
Точно такой же японец. При покупке была сделана полная ревизия и восстановление убитых элементов , заменена коробка на 4-х ступую и теперь машинка радует своей резвостью уже 6 лет . НИКАКИХ ПРОБЛЕМ !!!
Ответить
   
18.04.2007семён к
Барнаул
подскажите: corolla 93 5A-fe 1 В ГУР какой декстрон льется? 2 нужна ли полная замена декстрона в автомате если он грязный, но машина не дергается? 3 можно ли менять свечи не все сразу а только те которые пожелтели?? 4 скрипит при торможении это наверно колодки или мне сказали может быть песок или грязь попала?? 5 вообще есть у кого нибудь мануал на русском komarovskiy85@mail.ru 6 правда ли что если пыльник на стойке порван стойка скоро может накрыться?? заранее спасибо!
Ответить
   
   
18.04.2007семён к
Барнаул
подскажите: corolla 93 5A-fe 1 В ГУР какой декстрон льется? 2 нужна ли полная замена декстрона в автомате если он грязный, но машина не дергается? 3 можно ли менять свечи не все сразу а только те которые пожелтели?? 4 скрипит при торможении это наверно колодки или мне сказали может быть песок или грязь попала?? 5 вообще есть у кого нибудь мануал на русском komarovskiy85@mail.ru 6 правда ли что если пыльник на стойке порван стойка скоро может накрыться?? заранее спас!
Ответить
   
   
25.04.2007
хорошо написано коекакие для себя выводы сделал сам купил недавно такую же дай бог так же откатать :)
Ответить
   
   
01.06.2007
У меня такая же на ручке! Живу в Питере... терь отзыв писать сысла нет! Все описано! Машина поражает своей надежностью, неприхотливостью и продавать такую за 40-60 тыр искренне жалко.... Если бы не тазики, типа 15-шки, ей реальная цена 3-4 тыщи зелени! На работе коллега 15-шку взял, поставили рядом и мы терь постоянно прикалываемся над ним: формы машин схожи, а комплектация (ГУР,КОНДЕЙ,ПЭП), качество сборки, отделка моей старушки на головы выше:))) За отзыв ПЯТЬ!!! Чистая правда! Машине можно цветы дарить!
Ответить
   
06.03.2008
Да, машинка прикольная у самого такая была(corolla синяя, там про нее отзыв тоже есть). Жаль, что побили сильно её. А за отзыв молодец)))
Ответить
   
   
07.06.2011Товарищъ
    
Ижевск

Сообщений: 1137
Ушатал машинку и скинул, сивик так же раздолбаешь.
Ответить
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla


Добавить отзыв