Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2001

Тойота Королла 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
6376
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
23
голоса
4.1
5 — 11 пятёрок!
Год выпуска:2001
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:nze-124
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:7-8 трасса 8-9 город л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:9
Двигатель:9
Ходовые качества:9
Цвет кузова:белый
Цвет салона:бежевый
К полноприводной Королле присматривался давно.
Те кто живет в Новосибирске или бывал у нас зимой - тот поймёт почему именно 4WD.
Съездил пару-тройку раз на "барахолку" и решил брать через аукцион (благо есть знакомый, который уже много лет занимается покупкой машин на японерских аукционах), т.к. "барахольные" продавцы аукционный лист, сервис-книжку и т.д. даже не показывают, то "нет с собой", то "зачем тебе это надо", и т.д.
Поставил задачу: минимальный пробег, отличное состояние и чтоб 3 года вообще под капот не залазил. В итоге купил: 2001 г.в. пробег - 51 500 км, аукционная оценка - 4 и еще она в Японии - "под шакеном" до января 2008 г. (те кто не знает что такое "шакен" - это японский техосмотр, который гораздо серьёзней нашего).
Первые положительные эмоции получил когда забирал её с железной дороги - на летней резине моя Короллка легко и непренуждённо прошла там, где пробуксовывали все "полуторки" с передним приводом. Когда пригнал на СТО, чтоб поменяли масло, все проверили и оценили, то масло в коробке даже менять не стали, сказали что оно свежайшее!!!! Единственное что сказали обязательно сделать, так это развал-схождение.
Вообще машина просто класс!!! Трассу держит изумительно. С лёгкостью проходит по неубираемым новосибирским дворам, даже на ЛЕТНЕЙ резине, где на моих глазах сидел ТАЗик на своих шипах (огромый "плюс" все таки 4WD!!! Вообщем я ДОВОЛЕН!!!      
Опубликован
 

Комментарии

16.04.2007Андр96
Екатеринбург
Скажи во сколько встала,если не секрет...
Цитировать
   
   
16.04.2007
автор
   
   
16.04.2007Тёзка
     
Сам не понял

Сообщений: 99037
Умный выбор! А где фото? Я бы запретил без фото. Хочу маме такую купить, только передковую. Респект.
Цитировать
Не нудите и не нудимы будете
Говорящий конь с интернетом (с) shine
Мой отзыв: Toyota Kluger V 2001
   
   
16.04.2007Тёзка
     
Сам не понял

Сообщений: 99037
Оценка 5
Цитировать
Не нудите и не нудимы будете
Говорящий конь с интернетом (с) shine
   
   
16.04.2007
автор
   
   
16.04.2007Александр г. Новосибирск
автор
По поводу фото сразу приношу свои извинения. Есть только аукционные, но они маленькие. Я первый раз пишу отзыв, но планирую осенью написать более подробно, хотя понимаю, что лето не самый лучший период по выявлению "косяков"-тогда фото и выложу. По-поводу переднеприводной Короллы-я бы тоже её взял (она и подешевле будет и за эти деньги можно было взять 2003 год и комплектацию "J"), но вот наши местные власти только котеджи себе строят, а дороги не убирают и не ремонтируют (у нас намедни даже акция протеста была под лозунгом "Какой мэр - такие и дороги)!!! Так что только 4WD!!! За "5" спасибо.
Цитировать
   
   
17.04.2007
А сколько в Японии стоила и сколько за ж\д отдал?
Цитировать
   
   
17.04.2007Александр г. Новосибиррск
автор
В Японии стоила - 648 000 японских рублей (сколько это в $ не знаю), за Ж/Д до Новосибирска отдал - 44 500 русских рублей. Еще паром+таможня+ПТС+услуги таможенного брокера+аукционный сбор и т.д. Я уже не помню точно за что сколько отдавал.
Цитировать
 
   
   
25.04.2007
А сколько, если не секрет, расход у такой королки 4 вд?
Цитировать
   
   
26.04.2007Александр г. Новосибирск
7-8 трасса 8-9 город
Цитировать
   
   
05.05.2007
Отличная машина!!! Сам на такой катаюсь.
Цитировать
   
   
08.05.2007
Ну вот и в нашем полку опять прибыло! Даа 4wd ето очень хорошо! А на своей Королле пережил первую зиму, нареканий в эксплуатации нет! Почти вот-вот год будет как я обладатель Короллы и проблем вообще нет. За отзыв 5 как солидарность что выбрал 4 WD.
Цитировать
   
   
09.05.2007olga-77
Мужчины, дорогие, подскажите что сделать, чтобы в салоне не пахло пылью ? (после покупки короллы 2002 года выпуска, сразу заменила салонный фильтр), но это не помогло, как только вентилятор включаю, дышать не чем! (((
Цитировать
   
   
Господа, вопрос меня интересует один. Начитался про данную машинку много хорошего, это приятно :-). Но сегодня попалась статья про ремонтопригодность двигателя 1ZZ-FE, точнее про его непригодность к ремонту. Двигатель 1NZ-FE это тоже касается или нет? Есть ли у меня вообще повод на этом зацикливаться, а то очень Королка мне нравится, прикупить хочется
Цитировать
   
   
10.05.2007Александр г. Новосибирск
olga-77-е: О такой проблеме я слышал от владельца Ниссан Максима. Решилась достаточно просто: помимо замены фильтра он "хичистил" салон, движок, вентиляторы, салонные "ветродуи" и кондиционер. И всё прошло. P/S Движок чистил (скорее всего) за компанию :) MaxSt-у: Насчёт двигателя 1NZ-FE, то он очень простой. Ломаться, конечно, может все... но ремонтируется он очень-очень просто, да и запчасти любые найти достаточно просто, что не говори, а Королла - это народный японский автомобиль. Самый простой совет: поговори со знакомыми спецами с автосервиса, только со ЗНАКОМЫМИ!!! А то если к "левым" заедешь, то у них даже НЛО ремонтируется, вопрос как.
Цитировать
   
   
У меня нет знакомый СПЕЦов в автосервисе по японским машинам, я до сих пор на Тазиках езжу :-). Поэтому и задал сюда такой вопрос
Цитировать
   
   
11.05.2007Александр г. Новосибирск
MaxSt-у: Ну сравнивать ТАЗик с Короллой :)... Бери Короллу и не бойся. Ремонтируется очень легко. Хороший движок. Не сомневайся.
Цитировать
   
   
25.06.2007
Присматриваюсь к 4WD,но при прокате слышен более громкий звук, чем у переднеприводной. Скажите так и должно быть из-за полного привода или это подшипники гудят.
Цитировать
   
   
28.07.2007Badbal

Сообщений: 3
Мне тоже нравится такая машинка. У меня до была в АЕ-110 кузове,но после аварии пришлось продать. Хочу снова приобрести Короллу,а один друг советует мазду фамилию с вагон. Что посоветуете? (Kachserg80@mail.ru)буду очень признателен!
Цитировать
   
   
24.08.2007Александр г. Новосибирск
Денису из г.Иркутск: полноприводная конечно пошумнее будет, но не настолько, чтобы это напрягало. плюсов от полного привода побольше будет. Badbal-у: ну есть любители мазд,хонд, ниссанов и т.д. Но на мой взгляд тойота она и в Африке "Тойота". А тем более королла - народное японское авто. Лично я думаю, королла все-таки предпочтительней будет. Хотя и остальные япы неплохие.
Цитировать
   
13.03.2008
У меня такая машинка 3 месяца (брала безпробега по россии). Но кушает по городу 11л (зимой). В чем причина-непонятно.
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla


Добавить отзыв