Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2005

Тойота Королла 2005 — отзыв владельца

, Лангепас
16426
40
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
61
голос
2.9
5 — 21 пятёрка!
Toyota Corolla 2005 - отзыв владельца
Год выпуска:2005
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:не замерял, на компьюьере пишет средний расход 12 литров л/100км
Руль:Левый
Внешний вид:5
Салон:5
Двигатель:5
Ходовые качества:5
Цвет кузова:серый
Цвет салона:серый

Долго думал, что приобрести. Перерыл наверное весь интернет. В конечном итоге набрал в приделах 500 000 руб. Был выбор между новой в минимальной комплектации и 1-2-х годовалой. В конечном итоге взял проктически не торгуясь. Настояла жена. Уж очень ей она понравилась, чистая ухоженная. До неё смотрели чуть по моложе - вся зачуханная. Кортошку они в ней возят что ли.
Так как это моя первая машина зарубежного производителя, понравилась она мне сразу. Поездив на праворуких у друзей (и с ними) сразу оценил все преимущества левого руля. Благо не взял праворукую (была такая мысль раньше). Ничего плохого о неё сказать пока не могу. Надеюсь и в дальнейшем будет все хорошо. Так как машина ещё один год будет находиться на гарантии, буду обслуживать у официального диллера. Салан просторный-мне зватает. Богажник достаточно вместителный. Детская коляска, которая не входила в багажник ГАЗ-3110, в короллу входит без проблем. Конечно хотелось бы, чтобы шумоизоляция была по лучьше. Но впринципе все хорошо. Когда вспоминаешь российский автопром, понимаешь, что TOYOTA винец автомобилестроения.

Когда покупал машину мне сказали, что собирали её в Японии (VIN-JTDBZ20E900110325). Кто знает как и где проверить подскажите.
Если кого-то интересует что-то конкретное спрашивайте!
Опубликован
 

Комментарии

21.05.2007
Тюмень
В Японии левый руль не собирают, машина хорошая, спору нет, но если сборка турецкая - через год сыпаться начнёт, через два-сгниёт
Цитировать
  1
 19
21.05.2007fasfad
Москва
А что означает это объявление: http://auto.drom.ru/?id=1260113
Цитировать
  1
  1
японская у тебя vin с j ахметыч не в вводи в заблуждение
Цитировать
  1
  1
21.05.2007groman2005
    
нн

Сообщений: 1180
Хароший машин! Что за пункт такой Лангепас?
Цитировать
Vista Ardeo(2000г, мультик, диван) + Estima Emina (1992г.,3С-Т,4wd) + Corolla (АЕ100)
   
21.05.2007Dimmidrol
Для groman2005. Есть такая компания ЛУКойл, названная по трем месторождениям в ХМАО: Лангепас, Урай и Когалым. Автор этого отзыва скорее всего там трудится (но к сожалению с грамонтностью не очень, увы). Это так, лирическое отступление. Отзыв пока никакой.
Цитировать
  1
  1
21.05.2007
Екатеринбург
судя по обьявлению,человек решил продать венец автомобилестроения;)..и пересесть на правый руль...Как в рекламме "..И лучше и дешеле..":))))
Цитировать
   
21.05.2007
Ну даешь!!! Не судьба добавить 20 и в Сургуте новую в новом кузове взять за 520 (только МКПП и сзади весла) или такую-же новую с полным фаршем тоже за 520. Продавец сильно наколол. Хотяб мафон был-бы ДВД и с дисплеем?!
Цитировать
   
Ахметыч ты о чём? Ниразу не видел рассыпаной и сгнившей короллы.
Цитировать
  1
  1
21.05.2007
Тюмень
Не нужно понимать в буквальном смысле, но у нас в Тюмени короллы идут в основном турецкой сборки, @!#$о полное! Деффектов много, да и железо на самом деле ржавеет. Турки тойотовскому бестселлеру антирекламу создают. Английской сбори нормальные, но я не гадаю, езжу на правом руле, они уж точно без проблем.
Цитировать
   
   
21.05.2007andrey_a
 
г. Томск

Сообщений: 133
"TOYOTA винец автомобилестроения".....круто сказано :).....
Цитировать
  1
  1
А как ещё понимать твои слова "сборка турецкая - через год сыпаться начнёт, через два-сгниёт"? У меня в организации есть служебная королла 2004г. турецкой сборки, пробег около 130 000км. (и таких примеров можно привести массу). Никаках проблем с ней нет. Спорить с тобой не собираюсь, просто так категорично утверждать ненадо любой автомобиль может доставить проблемы.
Цитировать
   
21.05.2007BDO
    
Vladivostok

Сообщений: 1142
А продавать не собираешься? А то больше на рекламу зависшего товара похоже? Конечно, если Luxel хоть и 2004 года, но по комплектации на 5 голов выше, стоит на 9-8$тыс меньше.
Цитировать
   
   
лишние кнопки, подстаканники и прочяя дребедень- это не комплектация а мусор, а музыка с ускоглазыми "помидорчиками" и частотами полный ништяк (по китайски ...опа)
Цитировать
   
   
21.05.2007Demon777
Никого здесь не слушай! Судя по VIN сборка японская . А машина в России должна быть с левым рулем ...
Цитировать
  2
  2
22.05.2007
Тюмень
Достали уже, левый руль, правый руль... Покупайте машины, какие нравятся, и не обсуждайте других, это дело вкуса и дело средств. Только в России этот вопрос стоит ребром, больше - нигде! К примеру, в Японии особым шиком считается езда на престижном авто с левым рулём, та же ситуация в Англии, люди, желающие выделиться ездят на левых рулях, и никто не запрещает, и вообще этот вопрос не стоит. Живут по принципу - катайтесь на чем хотите, только правил не нарушайте...
Цитировать
  1
Ахметыч! Значит и в России особый шик это тоже ездить на Правом Руле и выделяться! Только еще не все это понимают...
Цитировать
   
22.05.2007
Тюмень
Не знаю, Max, шик, не шик, но я мог бы себе позволить купить седан среднего размера с левым рулём в салоне, но уже 10 лет езжу на подержанных с правым рулём. Новая машина сильно теряет в цене, и не так то просто её продать. Правый руль легко обслуживаемый, и легко продаваемый, для меня это важно, так как больше года на одной машине не езжу. К примеру, мне очень нравится BMW, но! У моего приятеля BMW 7-ой серии, машина супер, так он её уже год продать не может, нет покупателей. Такие проблемы мне ни к чему...
Цитировать
   
   
22.05.2007mobi.nsk.
Салан просторный-мне зватает. -это на каком языке?
Цитировать
   
   
22.05.2007
Ахметычу!!!Новая машина сильно теряет в цене, и не так то просто её продать. Как видишь она не теряет, а наоборот набирает цену (20.000 за 2-х летку), по моему дороговато?
Цитировать
   
   
23.05.2007Mobile
  
Краснодар

Сообщений: 385
Салон очень маркий :(
Цитировать
Nissan Sunny FB-15 EX 2001
Мой отзыв: Nissan Sunny 2001
   
   
23.05.2007
Тюмень
Чёрту! Согласен, дороговато, и кому то просто повезло скинуть тачку за такие бабки. Я, имея на руках 20 штук, в сторону королл уже не смотрел, взял Марка в люксовом варианте 2002 года, 200 кобыл -ракета. Написал отзыв,фото загрузил, его почему то не разместили.
Цитировать
   
   
23.05.2007hj,.gfhfk
автор
Лангепас
Люди, когда перестаните считать чужие деньги? Если взял за 20 000 и такую, то значит хочу и могу себе это позвольть. Главное чтобы я спал спокойно, а вы за меня не беспокойтесь. На счет правописания и русского языка- дружище, может быть у меня пальцы кривые- ТЕБЯ ЭТО ВОЛНУЕТ? НЕ ЧИТАЙ! Кстати как на ваши отзывы отвечать? Что то до меня не доходит.
Цитировать
   
23.05.2007
Тюмень
Твои деньги никто не считает, и если ты за 2-х летнюю Короллу заплатил как за новую - твои проблемы, у богатых свои причуды, спи спокойно. По поводу правописания - читать написанное с ошибками - ПРОТИВНО! "...ПЕРЕСТАНИТЕ..." - здесь тоже ошибка.
Цитировать
   
23.05.2007Володя Х-М
Турецкая сборка и изготовление ничего не значит. Это равнозначное ТОЙОТОВСКОЕ качество. Сколько знакомых ездят с 2001-2002 года ни одной поломки. Почитайте журнал "За рулем" (не помню номер) за последние пол года, там большая статья про автозаводы европейских марок. Так вот даже Мерс (Ауди, Пежо, Рено) делается в Словениях, Чехиях, Польшах. А в германии только ответственные узлы и оборудование для этих заводов. Потому и оббанкротился в свое время Ягуар и Ровер, что это чисто Англ. марка.
Цитировать
   
23.05.2007
Тюмень
Не буду спорить, раз у многих "турки" без проблем, наверное у нас партия бракованная шла, многие их по быстрому поскидывали, хотя от новых королл все-в восторге. Английские машины хорошие, и обанкротились многие фирмы из-за своего консерватизма, не уловили тенденции нового времени. Нужно было расширять модельные ряды, работать в интересах всех слоёв населения, как Тойота и Фольксфаген. Англичане уперлись в дорогие престижные модели, и прогорели...
Цитировать
   
23.05.2007ВикторА
VIN турецкой сборки начинается с NMTB........... У тебя японка и собрана в Японии (JT...........)
Цитировать
   
24.05.2007iP
   

Сообщений: 530
То Ахметыч, как раз леворульные Короллы собирают в Японии в г. Нагойя, на заводе Дайхатсу, извините улицы не знаю. У нас в ХМАО правый руль банят уже давно, поэтому все берут левый, конечно у кого деньги есть. Цена эта реальная, поскольку в 2005 году эта машина стоила 600000 руб. (21300$), тогда курс был почти 29 рублей. У меня тоже 05 года, но более простая комплектация и хэтч, я за неё отдал 562000 руб (19600$), так что человек отдал деньги, за вполне адекватную цену. В ближайшие годы в России грянет автомобильный бум, да и будем мы свои машинки купленные в автосалонах отдавать за 5000 , как те-же японцы, так что быстрое падение цены на новую машину нормальное явление. И все кто покупает новые машины это знают, а тут как только человек напишет отзыв о новой машине, сразу оценки 1,2, я лучше Марка, Хорька куплю и пр.. А кто напишет про хлам 80-лохматого года, как он его восстанавливает-респект... Ну смешно ведь-люди... А я думаю это обыкновенная русская жаба давит!
Цитировать
4G63T
  1
24.05.2007
Тюмень
IP! У меня приятель собрался Бентли покупать, правда не новую, лет 4-5, уже переговоры ведёт, так вот жаба меня даже за такую покупку не давит, а тут... Королла! Безусловно, машина работает как автомат калашникова, и это самый продаваемый в истории автомобиль, но по сравнению с Хорьком и с Марком - это ДРОВА! Весь прошлый год на Королле 2001 года отьездил, потому имею право так говорить. Ни разу не подвела, но сравнивать с Хорьками и Марками Короллу, простите, ещё С Крузёром сравните... За то, что банят в ХМАО правый руль-сделайте низкий поклон губернатору, только у вас там беспредел,как я понял. Правый руль даже Федеральное правительство не трогает.
Цитировать
   
   
24.05.2007iP
   

Сообщений: 530
Да не понял ты меня Ахметыч, я ведь не о тебе сказал, а вообщем об "атмосфере" на сайте. Как только отзыв о новой машине и начинается обхаивание: типа маньяки 20 тыс. за Короллу и пр... Как все не поймут, что может человеку нужна именно Королла, Лансер и т.д., шустрая, экономичная городская машинка. Человек купил, хотел поделиться радостью, а его дураком выставили тут. Вот почему я и не хочу отзыв писать, хотя и есть, что рассказать, и хорошего и нехорошего о этой машине.
Цитировать
4G63T
   
   
24.05.2007
Тюмень
Я частый гость на этом сайте, и понял, какая капризная здесь публика. Неважно, какая машина, новая, не новая, большая, маленькая,но если написал хороший отзыв, с максимумом информации, с указанием деффектов, описал достоинства, респект, и 5-ку поставят, и подскажут что нибудь. В этом отзыве, никакой полезной информации не извлечешь, слишком её мало. Люди ведь за этим сюда и заходят, кто то хочет приобрести, сравнивает, приценяется, и когда читают: "...Купил, нравится, что интересует - спрашивайте...", начинают издёвки сыпать.
Цитировать
   
   
24.05.2007iP
   

Сообщений: 530
Да отзыв конечно не какой. Но я то не об этом. Начали сравнивать с Luxel (ИМХО Королла она есть Королла,хоть как её не наворачивай), надо было новую за 520 брать. На новой автомата нет и ждать её 8 месяцев, это в Тойота центр Тюмень. Чтобы так жёстко критиковать нужно владеть достоверной информацией, а не гаражными слухами.
Цитировать
4G63T
   
   
25.05.2007
автор
Лангепас
Для iP- Правильно дружище мыслишь! Спасибо за поддержку! Я закинул сюда свою ляльку для того, чтобы добрые люди за меня порадовались (видно добрых-то мало). Написал очень мало только по тому, что еще не успел до конца её оценить. А хотел бы получить 5 по правописанию, объему и качеству сочинения, то поручил бы это жене (она у меня журналист)!
Цитировать
   
   
26.05.2007iP
   

Сообщений: 530
То xozain надо было тебе написать, что у тебя 8 эйрбэгов, подогревы зеркал и пер. сидений + шторки надувные, что подвеска адаптированая для России, что клиренс 165мм (как у Жигулей), что панель "Оптитрон", бортовой комп. и т.д., чтоб не сравнивали с праворульками. Не знают не хрена, а пишут. Я вообще на этот сайт захожу на работе только, а дома хожу на Тойотовский сайт, там и форум есть и фак по этим Короллам. Если будешь обслуживаться у официалов (как я догадываюсь в Сургуте), то покупай у них фильтра (маслянный, воздушный, масло, только не на розлив, а в канистрах 5л или 4) и меняй сам воздушный фильтр через 10000км и масло с фильтром 5-7000км, потому что зимой морозы, летом песок, т.е. тяжёлые условия эксплуатации, если думаешь на ней долго ездить. Не кого не слушай и не лей туда всякую муть от известных маслянных брэндов, масло только Тойота 5W-30 летом и 0W-30 зимой, если машина на холоде ночует. Если бензин плохой, то и свечи через 15-25 тыс. км. Вообще не очень то доверяй официалам, поскольку у них задача, чтобы машина отходила 3года и 100000км, а дальше по-барабану им. А вообще по теме обсуждения твоего отзыва, то у нас в Урае уже как пару лет все берут новые машины, а на этих ЕД-хах, да Спринтерах пацанва гоняет, я даже перестал скоростной режим нарушать, чтобы не уподобляться им. Я понимаю когда человеку нужен джип или какой-то другой роскошный авто, то есть смысл купить праворульку, поскольку леворулька новая будет в три-четыре раза дороже, но брать праворульную Короллу, которая стоит 12-14тыс.$ + доставка к нам на Север,60тыс. как минимум, затем замена расходников, фар, да за эти деньги можно новую купить! И пусть она турецкая, ведь собрана она из тех-же деталей, что и японская, вот английская сборка другое дело, там и рейка от ZF, и тормоза от BOSH, а практика показала, что детали от этих производителей, не выносят Российских условий эксплуатации. Ну ладно, удачной эксплуатации.
Цитировать
4G63T
  1
26.05.2007
автор
Лангепас
iP- Спасибо за совет, за поддержку! Всетаки есть добрые люди на белом свете.
Цитировать
   
   
20.07.2007
В Японии собирают как леворульные так и праворульные машины, причем на одном конвейере - правый,левый,правый,левый, ... ! Уж не знаю куда они стока правых девают, но у них так технология сборки вроде наработана. Озвученный размер производтсва на экспорт больше чем на внутренний ! Сам был на Тойота заводе близ Нагойя в 2005 году - очень впечатляет, особенно роботы которые сваркой занимаются и юркающие на конвейере бразило-японцы :)
Цитировать
   
   
30.08.2007
я думаю, разницы нет, где собиралась авто, почти все операции делают роботы, робот установленный в японии работает также как робот установленный в турции или буркинафасо... если это японский робот, средства производства (станки, роботы) в японии проектируются таким образом, что их работа полностью автономна по качеству и по многим другим параметрам, а тем более узлы и блоки при сборке и сочленении не требуют позиционирования (подгонки) так как имеют высокую точность и качество. разницы нет каким польцем нажимать на кнопку японским или турецким (извните за ошибки, я детективы не пишу и в союзе писателей не состаю)
Цитировать
   
Отличная машина, королла , у меня 2001 года, дв 1zz-1,8 136л.с.,КОМПЛЕКТАЦИЯ "LUZXEL", полный фарш,купил её без пробега по России , супер мягкая и супер быстрая,очень удобная по городу,до неё были ДВЕ карины,марк-2-95г.в.,виста 97г.в., и инспаер 2000 г.в.Для меня королла самый оптимальный вариант и по мощности и по удобству эксплуатации и по расходу топлива и соврем дизайну .Запчасти на неё в городе у нас любые, т.к. находимся от Владивостока всего в 1520 км, 2 суток на авто не торопясь.Покупайте не прогадаете отьездил год и продавать не хочется,Присматривал алиона 2002г.в.или премио но с двушечным движком,оказалось,что они проблемные из за впрыска D4.А покупать машину с таким же дв.1zz ,но более тяжёлую мне не хочется.Так что Вячеслав не знаю как ваши турецкие сборки,мы на дальнем востоке их практически не видим, а праворульки из японии очень нас устраивают так ,что никого не слушай ездий и радуйся,машина надёжная.
Цитировать
   
   
06.02.2008
Уважаемые знатоки! Собираюсь приобрести тоже такую же машинку - 2005года, автомат, литье на летней резине+зимняя, кондиционер, стоит webasto, парктроник, пробег около 50 000, сборка Турецкая. Смотрели в сервисе - машина в отличном состоянии - только надо тяги заменить. Цена 495 - явно завышена...или я ошибасю. Нужен Ваш совет.
Цитировать
  1
  1
10.01.2009sanak
  

Сообщений: 12
Славик! Пошли всех, и катайся. У меня была 2003 г.в. с 60т.км-ми пробега.Авиомат. Наездил ещё 30000. Менял только расходники.Сейчас взял 2006г. пробег 50т.км.
Цитировать
   
ты быстрее сыпаться начнешь, чем она! (это к первому комментарию...)
Цитировать
  1
  1
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla


Добавить отзыв