Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2002

Тойота Королла 2002 — отзыв владельца

, Уфа
19676
31
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
94
голоса
4.6
5 — 69 пятёрок!
Toyota Corolla 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:X
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 5 л.с.
Расход топлива:8-8,5/100 км л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Цвет кузова:белый
Цвет салона:бежевый
Это второй отзыв про мою машинку, первый лежит здесь  Отзыв о Toyota Corolla. Итак, машинка у меня уже больше года, за это время прошла  30 тыс. Сейчас на одометре 91 т. км.

Общие впечатления не изменились. Ездит машинка относительно резво, но громко :) Мне кажется, что даже чуть громче стала. Бензина особо не требует. Чувство надежности в ней не ушло, готов на ней хоть куда сорваться, если в кармане есть деньги на бензин.

Этим летом съездил на юг: Уфа-Анапа-Сочи-Уфа.  Пару раз пришлось ночевать в машинке. Проклинал японцев первую ночь, но приспособились вдвоем с девушкой ночевать. По трассе, на большие расстояния ездить удобно, хотя все равно раз в 5-6 часов приходилось останавливался и разминаться.

Почитав форумы по тойотам, заметил, что у меня тоже, как и у большинства  «что-то постукивает на маленькой скорости, например, при переезде через рельсы». Стойки? Рейка? Решил, что больше всего мнительность…:). И, конечно, у меня есть стандартный сверчек под панелью и в пассажирской двери. В общем, обычная короллка.

Зимой.
Зима огорчила каким-то козлом. Сорвался отдыхать в горы, поскольку выпало много снега, поехал с другом на внедорожнике, а машинку в суете на стоянку не успел поставить, кинул во дворе на непроездном месте. Приехал – вмятина на заднем правом крыле и малость дверь задета. Соседи слышали ночью, что сигналка срабатывала, выглянули, но «козел» уже уехал. Отремонтировали машину за 3 дня. Лючок для подбора краски снять-целая эпопея. Но все очень хорошо сделали. И… через пару недель поехал по работе в одну контору метров 500 сильно заснеженной дороги. В обед выезжаю - все сильно подтаяло. В общем, застрял, первый и последний раз за зиму. Лужи – по колено, под водой – лед. Вытолкали меня как-то. Вышел машину осмотреть и … вмятина, появилась снова на правом заднем крыле. То ли когда ребята толкали, то ли когда сам назад сдавал, в столбик какой-то уперся. Короче, опять к жестянщику…
На зиму купил Хакапелиту 2. Субъективно заметил, что короллка на льду тормозит дольше, чем девятка. Абс трещит, машинка едет… В общем, дистанцию держать научила.
Дорожный просвет маленький. Удивляюсь, как в достаточно снежную зиму застрял только один раз, везло. Клиренс реально маленький. Брюхом можно зацепиться на безобидном с виду богорке.
В машине тепло. Печка работает хорошо, Пару раз было – 35  заводилась с брелка, правда с третьего раза. (заливал синтетику Castrol TXT 5w-30). Двигатель быстро остывает, хватает 20 минут чтобы остыть до 40 градусов. Больше рассказывать нечего.

Весной.
Прикупил комплект Мишлен. Машина стала потише. Поменял салонный фильтр, почистил кондиционер. Ну это я так отреагировал когда мне девушка вонючку в машину приволокла:).

Летом.
Кондиционер охлаждает нормально, в машине не парюсь, даже когда был на юге.
Поменял ATF вместе с фильтром, залил родной тайотовский и масло в движке, тоже оригинал (правда фильтр неоригинальный).  
Уехал отдыхать, поставил машину на стоянку. Перед выездом какое-то чувство, что что-то забыл в машине .Прокручиваю в голове – наверное выключить габариты. Даю отцу ключи, прошу сходить на стоянку посмотреть, что выключены. Приехал с отдыха – еду на стоянку. Не заводится. Подошел охранник сказал, что свет в салоне оставил включенным. Мораль – доверяйте чувствам :). Прикурили – завелась.


Обычно я гоняю на выходные куда-нибудь, но пробеги эти не более 1000 км. Собрался съездить на юг с девочкой на машине. Перед поездкой решил хотя бы сам бегло осмотреть машину.  Так как кавказ славиться своими серпантинами посмотрел колодки – осталось по 3 мм. Купил колодки (кашияма), в магазине вспомнил, что свечи не разу не менял, вроде стоят платиновые, но фиг знает – может загадились уже давно.

Подумал – фигня. Колодки поменять – полчаса, + свечи минут 15. Отложил на последний день. И вот час «Х», открыл капот. Достал свечи… пипец, а ключа-то свечного нет. Ладно, потом стрельнем у друзей. Открутил колесо…  присмотрелся – оказывается из инструментов в машине только болонник, домкрат, да отвертка маленькая. Инструменты со старой машины давно потерял или продал вместе с ней. Каким-то чудом нашелся товарищ у него ключ «на 10» и свечной. Поменял свечи, хотя и старые в хорошем состояние были. Зато сон улучшился 
Заехал перед выездом в автомагазин, прикупил инструмент. И поехал.
Вот как Вы думаете: стерлись ли колодки?… Правильно стерлись, засвистели. А где? Правильно не доезжая пятьсот километров до дома. Ну да фиг с ними менять их с инструментом действительно 30 минут с «попить чаю».

Резюме по расходникам/затратам с момента покупки:
61 т. км. - Масло шелл 5w-40 фильтр оригинал. 1300.
65 т. км. – (Почитав «умные» форумы) Castrol 5w-30 фильтр оригинал – 1800. Антифриз 700р. + Воздушный фильтр 700 р. (оригинал).
75 т. км. Castrol 5w-30. фильтр оригинал – 1800. Фильтр салонный, оригинал – 600 р. Средство для чистки кондея – 400 р.
85 т. км. ATF Toyota T-4 (3900) Фильтр (900) + работа 500. = 5300. Масло в движке Toyota 5w-30, фильтр неоригинал = 1100 р. Свечи - 180 руб.
90 тыс. км. Колодки передние кашияма (неоригинал)- 800 руб.

Дополнительно:
Комплект зимней резины с перекидкой 11000. (хакапелита 2)
Комплект летней ризины с перекидкой 7500 (мишлен)

Косвенные: магнитола, сигналка, ОСАГО и т.д. не интересны.

О расходе. В среднем 8 – 8.5/100 км. 92-го (город). Зимой в морозы было и по 9 – 9.5 л /100
За городом. По Башкирии – у нас достаточно много ментов поэтому езжу соблюдая… и укладываюсь в 6.7 – 6.8 л / 100 км.
Когда ездил на юг, где позволяют дороги (а они много где позволяют: Волгоград – Анапа, например) ехал 140-160, почти весь остальной пробег по очень загруженным трассам или горам поэтому и средний расход за поездку составил 7.4 л/100.

Ну вот и все. На машинке еще, думаю, поезжу:)


Опубликован

Дополнения

 
15 августа продал эту машинку. Воспоминания о ней остались самые лучшие. За 5 лет эксплуатации проехал...
, пробег 170 000 км   
 

Комментарии

09.09.2007
1.не понятно , как у вас расход по городу 9л ??? Я измерял - у меня где - то 10,5-11л по городу. 2.У меня авто ноябрь 2001 г. , двигатель 1,6л 3ZZ 3.Кстати - какой объем топливного бака - в одних изданиях пишут 50 л, в других 55л 4.Интересно - что за фильтр оригинал – 1800руб ??? Я вроде бы покупаю маслянный фильтр фирменный тойота за 120 руб 5.Меняли масло в АКПП ??? 6.Как у вас состояние передних тормозных дисков ??? у меня похоже надо менять ( а это 2 х 100 долл минимум за диск) , внеше износа нет - а вот на больших скоростях руль бьет (балансировка дисков - ок) 7.Габариты - вроде бы если не выключены - у меня идет писк , т.е. дает сигнал , не услышал ??? 8.В целом у меня тоже оценки положительные , но вот шумная , конечно , машинка уж ооочень...
Цитировать
   
09.09.20070tto
     
автор

Сообщений: 84
1) Расход. в 9-ку укладывается точно. 2) 1NZE 3) У меня 50 литров 4) Castrol 5w-30 (1500) + фильтр оригинал (307) = 1800 :) 5) Да на 85 т. 2 банки по 4 литра 3900 + фильтр 900 рублей + работа 500 рублей 6) Диски без бортика. Но точно не мерял (микрометра нет). Померю когда буду зимнюю ставить. 7) Габариты - то я выключил... не выключил в салоне свет - т.к. забирал вещи из бардочка. да и привык я к писку:) 8) Шумная. Хотя я тут в импрезе катался:) понял что тойота потише. все в сравнении познается:)
Цитировать
самое распространенное вещество во Вселенной вовсе не кока-кола, а водород :)
   
10.09.2007Александр г. Новосибирск
за отзыв "5". Насчёт расхода, то у меня (Toyota Corolla 2001 4 WD): 8.5-9.5 по городу. Разница в литр складывается от качества бензина. Я заливаю 96-й. Вообще о расходе говорить можно много: у одних он будет чуть больше, у других чуть меньше. Все же понимают что зависит от такого большого количества факторов, что мама дорогая... И от качества бензина, и манере езды, и температуры за бортом, и количества пробок на улице и т.д. Правда если жрёт больше 12 л, то нужно срочно ехать на диагностику, предварительно посмотрев воздушный фильтр.
Цитировать
   
   
10.09.2007Tomasson
Насчет стука на рельсах. Где то читал, что это стучит моторчик электроусилителя. Кстати, подскажите почему на одних Короллах спереди стоит шильдик Тойота, а на других хз какая эмблема?
Цитировать
   
я бы не стал так надеется на короллу, мол "куда угодно..." ломается и еще как ломается. Автору удачи с его оптимизмом.
Цитировать
 
  1
 11
я бы не стал так надеется на короллу, мол "куда угодно..." ломается и еще как ломается. Автору удачи с его оптимизмом.
Цитировать
  1
 15
11.09.2007Александр г. Новосибирск
potom-у: Ну насчёт "ломается и еще как ломается" - могу сказать одно: ломаются даже вилки в сервизе...А вот насчёт как часто, то тут, брат, извини... Если пркладка между рулём и сиденьем нормальная, то 100 000 км на Королле проедешь, меняя только масло и фильтры, и все будет нормально. Из своего класса машина, пожалуй, самая надёжная. А уж если и что поломается, то Короллу отремонтировать дешевле ТАЗиков обойдётся.
Цитировать
   
15.09.2007
Привет Артур, я тоже из Уфы и хочу купить такую-же королу. Можем встретиться?
Цитировать
   
28.09.2007Пинта
Приветствую.Вот короллу хочу купить 2003 года выпуска.Вопрос за два года много вложений у меня будет? И что первым делом смотреть при покупке. Спасибо.
Цитировать
   
28.09.2007
Пинта , а где собираешся брать?
Цитировать
   
   
30.09.2007
1. По поводу стука на рельсах и грунтовке - был на сервисе, сказали что с рулевыми рейками у Короллы в 120 кузове просто беда! Прошел 30000 км. - мне кажется что стук усилился, но менять (регулировать) пока не собираюсь. 2. По поводу сверчка в передней двери. Недавно делал шумоизоляцию передних дверей, сверчки пропали. Судя по всему греметь могли 4 вещи: а) пучёк кабелей, который заходит в дверь, соприкасается с металлической панелью двери (он достаточно толстый и обмотан твердой изолентой). б) механизм дверного замка (изнутри) в) панель передней двери неплотно прилегает к металлу в месте тканевой вставки (с обратной стороны она представляет собой нечто похожее на ДВП) г) посторонний предмет в двери (у меня были какие-то маленькие пластмассовые колпачки)
Цитировать
   
30.09.2007
Как-то немного неправильно я написал по поводу рулевой рейки - стучать она начанает у всех по разному, у кого-то в 30000 км, кого-то позже. А может у кого и вообще такой проблемы не возникает. В любом случаи данный дефект никаким образом не сказывается не на управляемости, не на сроке службе рейки. А под фразой "просто беда" я подразумевал только то, что эта проблема достаточно большого числа счастливых обладателей данного автомобиля, к числу которых сам отношусь. Хотя какая там проблема - просто немного неприятный звук и несильная отдача в руль на неровностях грунтовки (на асфальте ничего подобного лично мной замечено не было)!
Цитировать
   
   
-артурио, не вопрос.:) -Пинта, если вы собираетесь брать с аукциона - то фиг вы что сможите "первым делом посмотреть" ориентироваться можно только на пробег и оценку, а если с пробегом по рф. я бы посоветовал стандартно как и любую машинку: начать с пробития по всем известным источникам на предмет угона, залога и т.д... вот в принципе все чем могу помочь так как свою брал из японии:). Как и при покупке любой другой машинки я бы осмотрел геометрию, состояние кузова, битость машинки, состояние поддонов (т.к. праворульные королки - низковаты) с погнутым поддоном почти не возможно правильно залить уровень масла, работу абс, ровность работы движка. Состояние ходовой - стук в рулевой колонке не показатель, его отсутсвие, скорее всего означает, что умельцами рейка была подтянута. За два года если серьезно подойдете к покупке по идее должны вкладываться в замену расходников. Возможно придется поменять тормозные диски, стойки, линки. -Алексей г.Волгоград. В принципе, пусть стучит, если ей нравиться ;). А серьезно я тоже не слышал случаи поломок реек на 120 королках. Потому забил. А сверчки - ну это я так... для "объему" :)
Цитировать
   
   
04.10.2007
Ottto , а у тебя какая машина?
Цитировать
   
   
05.10.2007
чё-то я тормознул!?! ottto !!! вот моя аська 479126383 и мыло hi-end_lamo@mail.ru я жду
Цитировать
   
   
19.11.2007Fiction
     
30, Астрахань.

Сообщений: 88
у меня 2000г. тоже стук есть справа только рядом с колесом, то ли ближе, не пойму. Это страшно?) Потеют окна и лобовое в дождь? Менять масло в короке когда?
Цитировать
Corolla
2000
1nz FE
   
   
23.11.2007
У меня тоже королла G в 120-м кузове 2000г. Брал с аукциона с родным пробегом 107000км. тоже справа потихоньку побрякивало. за полгода 30000км проездил греметь больше стало. По асфальту предензий нет, по гребенке дает о себе знать. Узнавал как починить, в СТО сказали не ремонтируется (рулевая рейка) полностью менять, у другана такая же проблема, но он ее в Новосиб ездил делать (чинить), сделали, но все равно брякает. Может это их болезнь.
Цитировать
   
   
27.11.2007
Неделю назад взял Короллу 2003г.в. с пробегом 43000(брехня конечно), стук спереди тоже есть. Спецы сказали в рейке, пока делать ни чего не буду, поездим , посмотрим. Но кажется это всё-таки из-за эл. усилителя.
Цитировать
   
   
05.12.2007Ivan&ko
Ну всетаки что же лучше Королла или Цивик,у одних рейка рулевая гремит,а вторые все стойки меняют!?!
Цитировать
   
24.02.2008
Нормальный отзыв.
Цитировать
   
   
25.03.2009
Купил Короллу годовалую(2008), рейка на рельсах побрякивает))) приехал в сервис сказали все отлично! А так очень доволен!)))
Цитировать
   
   
07.06.20090tto
     
автор

Сообщений: 84
Я тоже думал три года что это рейка... На фирменном СТО приговорили правую стойку, поменял обе. Стучать перестало. До этого ездил на всякие СТО, предлагали менять рейку, подтянуть, заменить наконечники.
Цитировать
самое распространенное вещество во Вселенной вовсе не кока-кола, а водород :)
   
   
24.05.2011
Ребята, помогите! присмотрела Короллу 2002 год 3х дверный хэчбэк. кузов какой то новый... европейка. завтра буду смотреть на СТО. Что и как кто подскажет, какие минусы и плюсы. Заранее спасибо
Цитировать
   
   
23.08.2011Сергей Горбулин
     
барнаул

Сообщений: 90
Отличный авто,была такая же белая но коплектация G,2001г.Очень удивлял расход - 8 по городу и 6,5 по трассе.Тоже был стук,похоже на рейку,сделать ничего не успел,продал.
Цитировать
   
   
24.08.2011md479@mail.ru
У меня Filder 2003г.в 4везде,мин расход трасса/город 6,1 зимой в- 35-40 !Пробег на сегодняшний день 287357км.За сегодня 670км нагонял.Масло правда жрать начинает 1л на 7000тыс км.
Цитировать
   
   
24.08.2011grom-aleksei
     
волгодонк

Сообщений: 126
Это офигенно когда есть чувство надежности автомобиля. Испытывал его когда владел таким же авто.
Цитировать
Мои отзывы: Toyota Corolla 2001, Audi A3 2001
   
24.08.2011grom-aleksei
     
волгодонк

Сообщений: 126
Ну а так 5
Цитировать
   
   
24.08.20110tto
     
автор

Сообщений: 84
md479@mail.ru:У меня Filder 2003г.в 4везде,мин расход трасса/город 6,1 зимой в- 35-40 !Пробег на сегодняшний день 287357км.За сегодня 670км нагонял.Масло правда жрать начинает 1л на 7000тыс км.
солидный пробег. двигатель не 1.8? если так то симптом "есть масло" может быть очень тревожным. Я когда присматривался к филдерам, понял, что 1.8 стоит в группе риска.
Цитировать
самое распространенное вещество во Вселенной вовсе не кока-кола, а водород :)
   
   
24.08.20110tto
     
автор

Сообщений: 84
grom-aleksei:Это офигенно когда есть чувство надежности автомобиля. Испытывал его когда владел таким же авто.
Да, короллки, как минимум в 120 кузове, японцам удались:)
Цитировать
самое распространенное вещество во Вселенной вовсе не кока-кола, а водород :)
   
03.09.2011\ СЕРГО //
    
Советский

Сообщений: 34
Готов поспорить, у меня была такая 01г четыре года мне верой и правдой прослужила живу в ХМАО в любой мороз на расстояние свыше 400 км, не разу отвечаю не подебнула, надежнейший аппарат!!!! Держи пятак дружище!!!!
potom:я бы не стал так надеется на короллу, мол "куда угодно..." ломается и еще как ломается. Автору удачи с его оптимизмом.
Цитировать
Мой отзыв: Kia Forte 2010
   
17.12.2011aver666
челябинск

Сообщений: 2
добрый день. помогите. у меня королла 2003г 1,5. не могу понять принажатии в двежении на педаль тормаза появляеться писк и з под тарнеды.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla


Добавить отзыв