В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Прошло 4 года

Toyota Corolla 2005

, Новый Уренгой
Пробег: 145 000 км
Темы: Другое

Доброго дня . Решил написать дополнение к отзыву.

Благо уже 4 года и 145 т.км. на этой машине и есть что добавить.

Как писал в отзыве ,так и получилось. Машина минимум на 3 года. Откатался уже 4 и еще годик буду ездить. Было несколько попыток продать авто(поменять на другое).

В итоге так и катаюсь  Каждый раз при продаже появлялись какие то планы , что на корню изменялись планы по поводу смены авто. Может, все же на след год сменю.

Как и планировал, поставил диски на R16. Машина преобразилась и заметно. На управлении особо не сказалось, да и какое на Королке управление .

За эти 4 года(окромя последнего месяца) машина не требовала никакого ремонта.

Катала меня и радовала надежностью.

Но машине уже 6 лет и пора обслужить её. Тем более в конец достала эта рулевая рейка(брякает, аж страшно ездить).

Заехал в сервис, просмотрели все.

Какое было мое удивление, когда мастер сказал, что кроме фильтров ничего менять/делать не надо. Так же получил нагоняй от мастера , когда он узнал, что я ни разу не менял топливные фильтра. Как итог на машине произвели след работы:

- ремонт рулевой рейки 10 000р(полностью перебрать рейку и выточить новую втулку)

- замена 2-х топливных фильтров 2 000р (плюс сами фильтра 2 т.р.)

С приходом лета , обнаружилась проблема герметичности системы кондиционирования. На след неделе буду загонять в сервис на ремонт. Думаю придется вложить еще тысяч 5 .

Холод в салоне так и не поборол. Утепление подкапотного пространства сделал в 3 слоя(2 слоя кошмы + 1 слой синтетического материала). Толку практически 0. Машина остывает(зимой) за 20 минут. Сменил 2 термостата(были подозрения на не верную работу).Ан нет работали они исправно. Менял антифриз, промывал всю систему охлаждения, толку ноль. Последний вариант остался, поставить более горячий термостат, открытие на 88 градусов(сейчас на 82). Буду делать осенью. Так же буду ставить доп. помпу. Так хоть с Вебастой будет лучшая циркуляция и теплоотдача увеличится(будет больше горячего антифриза проходить через радиатор).

Как и писал в отзыве, проехал пол страны. На своей машине был в : С-Петербург, Поволжье, Краснодарский край и соответственно Тюмень и ЯНАО. Никаких проблем не было, за что машине спасибо.

Но проходит время и машина приедается. И начинаю все больше понимать, что следующую машину не буду покупать “головой”, только сердцем(с оглядкой на кошелек и заработок ). Живем 1 раз и ради чего тратить время на авто ,которое не “вставляет” ? Все конечно субъективно , но надо брать то , что нравится. Тогда и ремонт и болячки будешь прощать. И будешь получать удовольствие от вождения каждый раз, когда садишься за руль. При последнем порыве смены авто, практически определился с автомобилем. Точнее осталось только 2 машины, которые я готов был купить. Mazda СХ-7(2010-го года) рестайл или Infiniti Fx35 (2007г.в.), обе машины красивые и быстрые. Расход примерно одинаков(во всяком случае сопоставим). Но с такими ценами на топливо и такой динамикой роста, расход 20 литров на сотню при цене 30 р.(уже сейчас, думаю до 40 р. дойдет к концу года), желание кормить табун лошадей пропадает. Так что пока покатаюсь на своей Королке. Понаблюдаем, сколько будет стоить топливо к следующему лету.

Toyota Corolla.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв