Отзыв автовладельца Toyota Corolla 1999

Тойота Королла 1999 — отзыв владельца

, Барнаул
11728
38
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
96
голосов
4.5
5 — 62 пятёрки!
Toyota Corolla 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:AE110
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 5100 л.с.
Расход топлива:город 10л / трасса 8л л/100км
Руль:Правый
Название:XE saloon LTD
Цвет кузова:серый
Цвет салона:серый
Салон:SRS Air bag
Кузов:Спойлер Ветровики
Двигатель:4цил,16valve 100л.с.5A-FE инжектор
Всем доброго времени суток  !!! !!! !!!


Решился написать свой первый отзыв о первой машине! До этого прочитав кучу подобных на дром’е. Т.К. это мой первый отзыв прошу сильно не критиковать меня и больно не пинать за правописание…ведь это не урок русского языка.   

До того как приобрел данный экземпляр в течении месяцев трёх шатался по стоянкам и барахолкам…честно говоря в Барнауле найти машинку в приличном состоянии это то же самое что найти иголку в стогу сена. Вообще смотрел все от Coroll’ы до Vist’ы Ardeo и Coron’ы Premio средства позволяли главный аргумент был чтобы не беглая по России, я был в Японии и так как люди водят автомобили там и как у нас…короче меня это поразило я ни разу не видел до этого таких дорог…за все пребывание там я не видел ни одного ДТП ни одного водилы летящего по правому ряду и со скоростью 120кмч и моргающему впереди идущей машине (кстати очень не удобная штука у них и помеха слева, и если плетутся то в левом ряду а если едешь быстрее твой ряд правый    не привычно!!!) Ах да вернёмся к покупке . Ходил искал и везде стояли такие дрова что смотреть противно  было  , а заморачиваться с новосибом или аукционами просто не было времени  Но как то раз в майское воскресенье облазив весь рынок потратив кучу времени наткнулись на эту птичку!!! Стоит такая смотрит и будто хочет сказать, но русского не знает и может только по японски: забери меня пожалуйста к себе, а я буду служит тебе верой и правдой  (ну в принципе так оно и получилось)!!! Машина стоит ну просто в идеальнейшем состоянии ни по кузову, ни по салону, ни одного косячка видать какой то аккуратный якудза ездил  . Я ещё раз обсмотрев её по кругу, все тщательно взвесив, решил ПОКУПАЮ!!! Отдали задаток и продавун сказал что рынок забит и выехать будет можно только ближе к обеду…время 10:00 … и тут я чуть не заплакал  Эти четыре часа показались мне вечностью. И вот тот самый заветный миг я становлюсь обладателем Toyota Corolla 1999г.в. в комплектации XE saloon LTD с пробегом в 30тыс.Пробег был реальный т.к. когда сняли крышку клапанов…чтобы поменять помпу, болты сдергивали в первый раз и просто тупо судя по ремню ГРМ он был как новый значит пробег ну если не 30тыс то 50тыс это потолок…да и не суть важна!!!

Как только сел за руль сразу почувствовал……это моё и то что мне нужно. Довольно удобные мягкие сиденья хорошая посадка, качественный пластик , нет никаких скрипов и посторонних шумов все отлично подогнано, все под рукой и очень удобно расположено, хорошее управление, неплохо держит дорогу, но чувствуется нехватка переднего стабилизатора, создается очень сильный крен при резких поворотах ((не пойму почему даже на 100 кузове стоят а на 110 ни в одной комплектации по моему НЕТ   )). И печка не сказать чтоб порадовала меня…греется машина быстро, но салон прогревается очень долго, там родной термостат стоит на 82 градуса, может какой-нибудь умник вх…рил туда на 76,5 , а я езжу теперь и мерзну…чтоб хорошо прогреть салон понадобиться около 15-ти минут  я разговаривал с водилами подобных королл, у всех примерно та же проблема, может так и должно быть?  И еще в комплектации Limited отсутствует тахометр (( Не знаю как на других по моему в комплектации SE имеется.

Расход бенза в городском цикле (летом) при спокойной езде 8.5-10л. на сотку но если притапливая у меня доходило до 13л, по трассе 7-8л при 110-120кмч Зимой по городу около 12-14л… я думаю это многовато… или нет ?

Но зато очень удивило и обрадовало, что на такой бюджетной модели имеются датчики давления в шинах, ABS и две фронтальные подушки безопасности, которые не сработали при ДТП описанном ниже, наверное потому что удар пришелся в бок    . До этого доводилось покататься на батиной карине и потом L.C. Prado 98г.в.


Но когда я её купил мне казалось что эта Королка лучше всех остальных машин ни смотря ни на что (я думаю это чувство испытывает каждый покупая свою первую машину) Первое время я думал = не пойду домой буду спать в машине но потом меня отговорили    = шучу конечно , но до того она мне понравилась  !!! После покупки поменял масло, фильтра, антифриз, свечи и чуть позже засопливила помпа, поставил проставки и новые задние пружины…уж очень попа у неё провисшая и плюс у королок этого кузова очень низко расположен резонатор и волей не волей зачерпываешь об лежачих полицмейстеров. Потом через годик замена стоек и задних стабилизаторов. На лето взял резину Nokian Hakka , на зиму шипованый Gislaved  Далее приобрел сигнализацию (Starline 9) и штырь блокирующий рулевую колонку (я считаю что механические блокираторы надёжнее всей электроники) потом купил музыки: магнитолку Пионер, Саб, усилок на 1000W, задние блинчики через усилок и замена передней штатной акустики на Sony, потому что стоковая акустика……короче можно сказать её там НЕТ. Когда я её взял там были только колоночки в передних дверях которые в дальнейшем просто здохли и toyota’вский одноярусный кассетник (в некоторых комплектациях устанавливают двухярусные CD-шки).  Затонировал катался и радовался пока в октябре того года не случилось СТРАШНОЕ, ехал от подруги домой и тут попадаю в ДТП (не по своей вине) Барнаульцы поймут меня, это перекрёсток пр-кт Социалестический и ул.Партизанская (там партизанская главная !!! Будьте внимательны !!! )это меня и погубило   , у нас там каждый день КРАШ ТЕСТЫ устраивают, далее на выплаченные деньги чиню  и даже на спойлер хватает ,но это с подмутом оценщика. А так в дальнейшем вроде без происшествий.

Вот примерная цена того что я менял, вообще я работаю в автомобильном магазине и запчасти достались даром, но я буду писать розничную цену.

Стойки KYB = 2000р. (1шт)
Задние пружины = 2300р (пара)
Задние стабилизаторы = 1000р
Проставки = 700р (4 штуки)
Масло = 900р (BP 5000 синтетика)
Фильтр масляный = 130р
Фильтр воздушный =200р
Фильтр топливный = 250р
Антифриз = 450р
Свечи = 360р (комплект NGK)
Помпа = 1200р

Вообще хочу сказать что Королка это машина для размеренной езды по городу вдвоём т.к. места сзади для пассажиров маловато……нет сидеть можно, но кувыркаться с подругой на заднем сидении мягко говоря не комфортно (машина это средство передвижения а не кровать)   По динамике разгона в городе вполне хватает дашь ей  в пол она и выдаст столько на сколько она может. Вообще 5A движка не привередливая и 1,5 в 100 коней для веса в 1060кг достаточно. Как то раз разогнал малышку до 180кмч…это было страшно бедняжка скакала из полосы в полосу и почти не слушала руль, кто-то скажет  =дебил ты=…а я скажу =Я ЗНАЮ= ну просто очень было интересно сможет ли детка развить такую скорость. А вообще от Королки не ждите бешеной скорости и сверх высшей комфортности. Хотите летать берите Боинг! Хотите комфорта берите лимузин. Королла это автомобиль для спокойной езды, вполне продуманная и привлекательная машинка со своими прелестями и недостатками (без них не бывает), как бы то ни было для первой машины самое то. Сейчас по весне хочу продать малышку и купить Hyundai Tuscani … спорт купе V2.0. Очень нравится . . . просто люди видя такую машину шею сворачивают и провожают взглядом    Вообще меняю машину не потому что плохая,  а потому что хочется чего-нибудь поинтереснее, помощнее и класса sport. Честно говоря будет жалко продавать проездил на Королле два года и у меня остались только хорошие впечатления о ней!!! Да кстати как я уже говорил мне довелось побывать в этом году в октябре на Tokyo Motor Show и заводе Toyota в Nagoya, я там выложил фото сделанные собственноручно новой Toyota Corolla Rumion и думаю вам будет интересно взглянуть!!!
____________________________________________________________
Отдельное спасибо компании NGK за предоставленную поездку!!!
_________________________________________________________________
Спасибо за то что дочитали до конца и спасибо за ваши оценки  !!!
___________________________
Всем удачи на дорогах  !!!

Опубликован
 

Комментарии

Отличная машина, отличный отзыв.А на этом перекрестке, я почти каждый день вижу ДТП..., работаю неподалеку, приходится ездить там. В каком автомагазине работаешь? На свою Спасио нужно кое что прикупить. За отзыв 5
Цитировать
   
05.03.2008PriestMO
 
Москва

Сообщений: 165
Пять и за отзыв,и за машинку
Цитировать
Toyota Sprinter Trueno AE111 BZG MT
   
05.03.2008
Молодец, земеля, хороший отзыв...Машинка-конфетка, уважаю людей, кто любит свое авто
Цитировать
   
05.03.2008
Красноярск
Машинка симпотишная!!! отзыв вполне...но на счет САБА ты явно пошутил!!! Какой там на фиг КИЛОВАТТ???
Цитировать
  1
05.03.2008Artem 22rus
автор
2Королловод:спасибо за коммент. Я насчет саба ниче не говорю VELAS голимый китай...я первый такой же сжег!!! это уже второй !!! А усилок MAC AUDIO модель Z4100 - 1000WT !!!
Цитировать
  1
  1
05.03.2008Ravovod
 
Белгородщина

Сообщений: 6343
... Особенно задний спойлер аэродинамический ... Типа на корове седло. Отзыв читать стало не интересно. Извини.
Цитировать
... и RAV 96г.р. E-SXA11W 3S-GE
Для чего так убиваться по пустякам? Вы же так никогда не убъётесь
   
05.03.2008Санчо 77
Машина нормальная особенно для первой, тож хотел сначала такую но посидев понял маловата для меня будет да и цена почти сравнялась с камри. А музыка у тя так се, хотя каждый выбирает сам че ему нравится, усилок этот тыщю ват не выдает там на скока помню 100 ватт на канал, а подключать блины к усилку это ваще голимая попса звук будет орать в затылок хрень полная, а саб из бюджетных надо брать или ИВОЛГУ или ОРИС стоят в пределах 2000 косарей но играют ничуть не хуже чем головки за 4-5 тыс. А киловата там точно нет в этом усилке короловод прафф. А смысл был покупать второй такой велас если первый сжог?? Афтор ну ты жжееееш))
Цитировать
   
05.03.2008Димосфен
   
Биробиджан

Сообщений: 542
Спойлер не к месту,а бампера покрашены не в цвет кузова.Велюр качественный,не то что сейчас.
Цитировать
  1
  1
05.03.2008виктор915
Задрал ты ее до небес, вот и болтает на скорости, как хоть жив то остался. Приводам скоро капец. А если серьезно, то Королла АЕ-100,110-оптимальный городской авто и по цене, и по расходу. В кузове 120 цены дикие, движок сложнее, больше комфорта, но нет былой компактности. Раньше все лучше было-и голубей больше и трава зеленее и японские авто дешевле и качественней.
Цитировать
   
06.03.2008виктор915
Лавочка прикольная, а усилок на 1000 вт-это круто. Как хоть не раздуло бедную Короллу.
Цитировать
   
06.03.2008Уинстон Черчилль
   

Сообщений: 701
Хороший отзыв, япы лучше корейцев, подумай хорошо!
Цитировать
   
06.03.2008Artem 22rus
автор
2 Санчо 77 : __________________ 1.Сёдня специально пошел и посмотрел, по документам (MAX 1000wt) Позвони в любую фирму и спроси Z4100 скока по максимуму выдает... если я тебя обманул - с меня пива ящик :))) __________________ 2.Задние колы без усилка просто забивает... у тебя два выхода слушать хрюканье сзади, или качественный обьёмный звук,по другому просто никак...на перед тоже желательно усилитель т.к. мафона им ваще не хватает :((( я не профи, но в аккустике немного понимаю. __________________ 3.( А смысл был покупать второй такой велас если первый сжог??) А кто сказал что я его покупал...я его просто взял :)))
Цитировать
   
По документам 1000 Ватт говоришь? вон то вон маленькое черненькое? Ватты наверна китайские просто :) это как на музцентрах - тоже написанны прям килловатты, а разберешь, вытащишь динамик, а там написано: 4 Ома, 20 Вт.. (в лучшем случае =) ) вот так.. Если бы он выдавал 1000 Вт честных (которая есть I*U) то у тебя такой саб выстрелил бы катушкой и пробил крышку багажника :D А так машина норм =) тока опустить бы ее обратно.. 4 вобщем
Цитировать
  1
06.03.2008Artem 22rus
автор
2 Moto-R : Я говорю по документам...я те че пля его разбирать буду??? а то что я её поднял я помоему обьяснил уже...ты я думаю видел такие Короллы с провисшей @!#$ой ,два человека сзади и машина уже на бамперах,родные пружины до безобразия мягкие, а в зиму очень кстати удобно,едешь себе ни колея тебе ни бордюры них.. _____________ а вообще не хочу никому ничего доказывать я написал отзыв для того чтоб люди читали и узнали что то новое для себя...я че по твоему маленький мальчик который написал все это штоб повы..ся ------------- за оценочку спасибо ;)
Цитировать
   
06.03.2008Ingenerrus
    

Сообщений: 51
Ты сам то хоть веришь в указанный пробег, при таком пробеге наврядли пришлосьбы помпу менять. Удачи!
Цитировать
  1
  1
06.03.2008-=Jimmy=-
     
Nsk

Сообщений: 90
за отзыв 5. машинк красивый, у самого такая, тока вэдовая, 110 кобылок. а говорят правильно, зря задрал - потому и болтает :(. прошлую зиму ездил на 13 резине, плевался. поставил 14 колеса - красота. по трассе 160-170 как влитая идет
Цитировать
Toyota Corolla'99 AE-114 4A-FE 4WD
неспешно продается...
  1
  1
06.03.2008Artem 22rus
автор
2 -=Jimmy=- : спасибо за оцену друг ... да согласен на 14 литье это красота...спасибо за комент я подумаю может и уберу проставки ;)respect ))) 2 Ingenerrus : пробег неверный...конечно скрученый,но ребятам с рынка тоже кушать хочется :) :) :)
Цитировать
  1
  1
07.03.2008-=Jimmy=-
     
Nsk

Сообщений: 90
убери проставки, стойки новые с жескими пружинами + колеса 185/65R14 - и будет она в поряде
Цитировать
Toyota Corolla'99 AE-114 4A-FE 4WD
неспешно продается...
  1
  1
07.03.2008Artem 22rus
автор
2 -=Jimmy= : согласен с тобой будет в порядке, я подвеску перетряхну ... но я хоче её продать :( , и зачем мне все это?
Цитировать
  1
  1
10.03.2008Cheget72
 
Мыски

Сообщений: 5750
Зря на хундая заришся, японцы намного лучше кореек. На счёт болтанки при 180км/ч- с умом машину надо задирать. Я такой короллой владел три года, намотал 200км. Поставил на неё литьё R14 . Зад малость приподнял, сделал пожоще. На счёт расходников по запчастям скажу, что стойки каяб в среднем стоят 1800, фильтр воздушный (не орегинал) 160, ремень ГРМ менял дважды, родной на пробеге 125т.км, и на втором проехал 112т.км(хотя он был на внешний вид ещё хороший, не одной трещины) , ценник на ремень 900, колодки оригинал на перед или зад 1250(пробовал за 600, диски малость попортили и пищали). Яйца стабилизатора 750 пара, резинки стабилизатора 240 комплект. Пыльники приводов 200 за штуку. Топливный фильть (корея) 200.
Цитировать
everything will be fine - I learned ©
  1
10.03.2008Cheget72
 
Мыски

Сообщений: 5750
Намотал на королле 99г.в. 200т.км
Цитировать
everything will be fine - I learned ©
  1
  1
10.03.2008Cheget72
 
Мыски

Сообщений: 5750
Королла в 110 кузове - хорошая авто, мне очень нравится. При моей жесткой эксплуатации показала себя , как выносливая работяжка.
Цитировать
everything will be fine - I learned ©
  1
10.03.2008Cheget72
 
Мыски

Сообщений: 5750
Движок 5А-FE - провереный временем , но есть у него болезнь как и у 5Е- начинает со временем жрать масло, хотя тяга при этом отличная. Причина всему - закоксовка сливных отвестий на поршневой. Этого можно избежать или на крайний случай, продлить жизнь движка на больший срок - Нужно стараться производить раскоксовку по возможности при каждой смене масла.
Цитировать
everything will be fine - I learned ©
  1
  1
10.03.2008Cheget72
 
Мыски

Сообщений: 5750
Соответственно это влияет и на расход топлива.
Цитировать
everything will be fine - I learned ©
  1
  1
11.03.2008Artem 22rus
автор
Сейчас вся продукция KYB будет подниматься в цене все выше и выше , у них сейчас оптовый закуп 1785р за шт. :( ... все как обьясняют из за растаможки ... раньше 80% KYB ввозили контрабандой ((( ___________________ А насчет расхода масла ... я сам удивился ни грамма от замены до замены ))) просто масло надо лить качественное, оно и угарает поменьше... и менять почаще надо ... хотя бы тыщ через 7-7,5 ___________________
Цитировать
  1
  1
11.03.2008Дмитрий 38
Иркутск

Сообщений: 2
Да,хороша-королка! Я тоже собрался такую покупать,всем удачи и без аварийной езды!
Цитировать
  1
  1
18.04.2008Rerer
     
Иркутск

Сообщений: 95
Передний стаб должен быть! Его перегоны снимают. Что бы линки не стучали. Найди на разборке и поставь.
Цитировать
  2
  2
15.12.2008Svoy74
  
Челябинск

Сообщений: 365
переднего стаба не должно быть!!!!!!!! он есть только на паре комплектаций. сейчас точно не помню на каких, поэтому говорить не стану. Но поставить можно, на форуме инфа есть ;)
Цитировать
Toyota - управляй мечтой.
  1
  1
24.03.2009
Оренбург
привет отзыв нормалек, у меня такая же 98 года,только дизель,мне очень нравиться пружины усиленные поставил,она выше стала и дорогу лучше держит резина 185.65.14 отлично просто
Цитировать
   
24.04.2009
Барнаул
Зы отзыв5машина отличная,правда расход у меня поменьше хотя я ношусь очень быстро,от Камня да барнаула час тридцать при скорости 150-160у меня выходит по трассе9литров.У меня у отца СТО по иномаркам.я термостат поменял поставил на 82градуса проблем не знаю в морозы зимой если еду по трассе то еду в майке.открой дросельную заслонку и почти все там очень много нагара почистишь ехать лутше будет!еще посмотри ГРМ он скарее всего на зуб смешен у них надо на зуб раньше ставить!!!и проверь все датчики датчику детонации может быть капец от этого и рассход будет!!!У меня один в один только споллер немного другой!!!тахочетра тоже нет но я на гонаках включаю L вручную до 55-60 разгоняю на 2 до 95-10.и премях и бочек 1.8 с 7Аи 4Sделаю!!!
Цитировать
 
  1
  1
24.04.2009
Барнаул
а ха да забыл с пробегом тебя точно нагреле,во первых сколько машине лет уже.а ГРМ менют,крышка клапанов не очем не говорит если нормально ездить и нормальнор ухаживать за машиной не будет и нагара.У нас перекупы вообще умудряются перед продажей крышки снимать и изнутри мыть!
Цитировать
   
   
13.08.2009
А я начну с чистых рук:)За 10 лет владения Советским автопромом они постапенно приобрели цвет реального автомеханника..За 2 года благодаря японцу они вернули свой прежний настоящий цвет:))Вообще не заморачиваюсь.Машинка досталась из вторых рук 1998г.Но состояние меня устраивает.За 2 года проехал парядка 80000 км прокочал стойки 1 раз,масло конечно же 6 раз но это как и бензин необходимость..И почистил инжектора)ВСЕ!!!Действительно от езды получаю удовольствие.А не геморой))Так что цена и качество оправдываемое.Теперь Лады ни за какие деньжищи мне не нужны))))))))))))))))
Цитировать
  1
  1
09.09.2009zomb
    
Барнео

Сообщений: 43
ой я опкакался ... букаки !!!
Цитировать
Toyota Camry 2AZ LH 2005 г.в. - Ласковая сучка
Toyota MARK II 1G-FE 2000 г.в.
   
09.09.2009zomb
    
Барнео

Сообщений: 43
машина-гончар !!!
Цитировать
Toyota Camry 2AZ LH 2005 г.в. - Ласковая сучка
Toyota MARK II 1G-FE 2000 г.в.
   
   
31.07.2010николайй
5 за отзыв. Я за эту машинку все бы 10 поставил. У меня 4 год. Окупила себя уже 2 раза. Действительно, после нее никакие ВАЗы, ГАЗы покупать не хочется. До нее у меня была 9-ка, тоже машина, но конструктор еще тот. На королле багажнике ни одного ключа не вожу, кроме баллоника. А к девятке специально ящик с инструментом покупал. Год назад хотел продать, но кризис помешал, а сейчас пока помирать совсем не начнет, не брошу. Таких уже больше не выпускают. Убедился во многих автосалонах.
Цитировать
   
   
11.01.2011
за отзыв 5 скажи где покупал з/части по ценнику чёта очень дешовые? а с термостатом у меня тоже проблема две зимы отездил почти в трусах при-30 а вот сейчас мёрзну! читал что в северных гордах ставят на 88 градусов вместо 82 штатных ещё его нужно както правильно поставить чтоб выход на печку был полностью открыт. а что касается se-салона так ты снашим не сравнивай там максимальная комплектация в этом классе. если кто что знает про печку отпешитесь буду рад! ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!!!!!!
Цитировать
 
   
04.07.2011
Краснодар
Привет! За отзыв ставлю 5. У самого такая, нареканий нет. Вопрос - сполер от какой авто, сколько отдал за него? Ну и соответственно ставил сам?
Цитировать
   
   
17.08.2011Микки
    
Смоленск

Сообщений: 50
отличная тачка..отличный отзыв
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla


Добавить отзыв