Отзыв автовладельца Toyota Corolla 1998

Тойота Королла 1998 — отзыв владельца

, Новосибирск
10076
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
62
голоса
4.5
5 — 44 пятёрки!
Toyota Corolla 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:АЕ 100
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 5100 л.с.
Расход топлива:город-10л, трасса-7,5л. л/100км
Руль:Правый
Название:G-туринг, DIGNIS,corolla
Цвет кузова:белый
Цвет салона:серый
Салон:ABS,2AIR BAG, КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ
Кузов:спойлер, противотуманки, очиститель заднего стекла (метла), ветровики, рейлинги.
Двигатель:5А-FE 100л.с. 4цилиндра,16клапанов,2распредвала,распределенный впрыск топлива,катализатор.
Доброго времени суток уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами своими ощущениями и впечатлениями от владения и пользования данным автомобилем.
И так всем известная "королла вагон". Ну что можно о ней рассказать нового и интересного? На первый взгляд вроде и нечего, но я постараюсь.

Когда выбирал машину, то эта привлекла внимание не только хорошим тех.состоянием, но и не совсем стандартным исполнением внешнего вида. В каталогах я не нашел такое название комплектации. У моего авто идет накладка с туманками на переднем бампере и надпись DIGNIS по бортам кузова.
По комплектации, моя машина довольно не плохо укомплектованна для своего класса, а именно по мимо симпатичной морды у нее есть задний спойлер со стоп-сигналом,рейлинги на крыше, метла, салон велюровый, серый, на всех сиденьях есть подголовники, заднее сидинье раскладывается в ровный пол и складывается 60/40, есть полка-шторка, четыре динамика, водительское сиденье регулируется и по высоте, зеркала не только регулируются, но и складываются электрически, есть зимнее положение дворников, климат-контроль, регулировка руля по высоте, две подушки, четыре подстаканника, три плафона в салоне, заводская тонировка. Из дополнительного, на панели приборов есть датчик давления в шинах, его принцип действия основан на разнице скорости вращения колес. Я бы не сказал что этот датчик очень помогает, потому, что он срабатывает довольно поздно, и при устранении проблемы, датчик перестает гореть лишь через несколько километров пробега.

Что еще добавить о машине? Задняя полка-шторка вынимается из своих пазов и ее можно убрать. При раскладке задних сидений пол получается ровный, для меня это очень важно при выборе машины ( иногда приходится спать в ней на природе,рыбалке). Длина багажника получается до передних сидений 170см.
В багажнике по бокам есть ниши, где кроме домкрата я храню некоторые вещи, например складную лопату. а в нише запасного колеса есть удобный пластиковый пенал для мелочевки. В общем можно все спрятать по углам и ничего не пляшет по салону, за исключением компрессора.
Рейлинги на крыше тоже полезная вещь без дополнительных затрат. Можно грузить не очень тяжелые, но длинные вещи при занятых местах в салоне.

Ну а теперь я расскажу о субъективных ощущениях от эксплуатации.
Старый добрый 5А ни как себя не проявлял, дохловат он для этой машинки, но все равно разгоняет и машина едет. Коробка тоже надежная но тупая, а как иначе? Мне кажется не достаточно хорошо светят фары, замена ламп ничего не дала и это при том, что оптика хрустальная. Еще после покупки не понравилась подсветка приборов, все разобрал и заменил все лампочки на новые, только не ставил синие колпачки, назад, на лампочки. Хочу отметить хорошее освещение салона, у дворников много положений регулировок. А вот обогрев заднего стекла в сильный мороз очень медленно работает.По салону есть несколько "сверчков" но в целом он "молчит". Посадка в авто почти как на пол, по этому я отрегулировал сиденье максимально вверх, а то по непогоде низ брюк всегда мокрый.
Из недостатков еще можно отметить большие свесы и мягкую подвеску. Не смотря на то, что машина была поднята алюминиевыми проставками, кардинально это ни чего не дало. Так что нужно быть внимательным при проезде больших неровностей.

Управляемость у машины неплохая, это за счет полностью независимой подвески, сзади стоят стойки и рычаги. Но в передней подвеске не стабилизатора, а сзади есть. Какоето время меня просто достал скрип тормозных колодок задних.Я много читал по этому поводу, мнений много и как будто это их болезнь. Сначала я поставил новые колодки фирмы "нисшимбо", не помогло, потом я промазал все места соприкосновения колодок (кроме накладок) смазкой "шрус" и проблема исчезла.

После покупки я сменил самостоятельно жидкости в двигателе, гидроусилителе, антифриз, снимал заодно и радиатор чтобы продуть от грязи и мошкары (при снятии будте внимательны!к нему идут еще два патрубка от АКПП) Повешал москитную сетку на радиатор, я всегда так делаю со своими авто, проще ее встряхнуть, чем мыть радиатор. Заменил колодки задние, и то из-за скрипа. свечи, фильтра. Кстати салонного фильтра нет. Когда регулировал тросик ручника то нашел под торпедо японскую монету номиналом 100, чего не знаю, но она теперь всегда в машине.

Единственный упрек в адрес предидущего владельца так это то что не надо ставить жучки в предохранители. Блин сразу не полез туда, как то в других машинах этого небыло, а тут капец. Проявлятся это стало довольно необычным образом: Все вроде нормально, машина работает, но то магнитофон обнулится, то аварийка не работает, то габариты. В общем залез в блок предохранителей и заменил три жучка,и все проверил(один блок под капотом, второй в салоне, справа, возле педали газа)

И так резюме. Я езжу много и по городу и по трассе. Машина почти всем устраивает, кроме того, что перечислил. Своих денег она стоит и почти не ломается, всегда заводится, и в мороз тоже. На прогрев почти ни когда не ставлю, да и небыло нынче морозов.Зима в разгаре,подвеска не брякает, печка топит что надо не смотря на большой салон. Так что ей, то есть машине, твердая четверка.
Опубликован
 

Комментарии

09.01.2009OVOD
     

Сообщений: 105
   
09.01.2009Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
Покатит) хороший офосч.)5
Цитировать
   
09.01.2009Henon74
  
п.Увельский

Сообщений: 11
хороший универсал!!!
Цитировать
ИЖ Планета 5.1991г,стоит в гараже
Ваз 21074.1995 г,был
Toyota Caldina ST215G.4WD АКПП 1997г есть
   
09.01.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
Пять!
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
   
09.01.2009BANGKOK
   
Western Siberia BRN

Сообщений: 22984
"иногда приходится спать в ней на природе,рыбалке" Кто спит на рыбалке и природе!!!! За отзыв 5!!!
Цитировать
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
   
09.01.2009Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
Хороший,надежный универсал!
Цитировать
   
   
09.01.2009SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Хороший отзыв
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
09.01.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
хорошо написано.
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
   
09.01.2009кинг
Хорошая, надежная машина. Твердый пятак. Про москитную сетку понравилось, спасибо за подсказку.
Цитировать
   
09.01.2009Dimon_Ykt
    
Якутск

Сообщений: 1453
четыре динамика, водительское сиденье регулируется и по высоте, зеркала не только регулируются, но и складываются электрически, есть зимнее положение дворников, климат-контроль, регулировка руля по высоте, две подушки, четыре подстаканника, три плафона в салоне, заводская тонировка. Из дополнительного, на панели приборов есть датчик давления в шинах. Теперь знаю чем комплектация G отличается от L. За отзыв 5. И за дельный совет про москитную сетку)))
Цитировать
Toyota Chaser Tourer S JZX100 1JZ-GE 2500CC 07/97
   
09.01.2009прапоапо
Отлично!!!!!!!!!!!! это только 5!!!!! у самого такая, только G - Touring!! отличная машина!очень ей доволен!!!! одна просьба: у тебя нет фото когда лампочки в приборном щитке менял??? я просто тоже хочу лампы поменять, но боюсь разбирать)))) а то вдруг потом не соберу)))) сколько там вообще лампочек освещают щиток??? и какой они мощности???? ответь пожалуйста если не сложно!!! заранее спасибо!
Цитировать
   
09.01.2009
За отзыв 5. За машину 5. Напиши за сколько взял, выбираю из универсалов и минивэнов, то же люблю спать на природе.
Цитировать
   
   
11.01.2009
автор
Новосибирск
Доброго времени суток. Хочу поблагодарить всех прочитавших и оценивших мой отзыв. Для прапоапо. Что касается замены лампочек в панели, то я не фотографировал, руководствовался книгой по эксплуатации и опытом такой же замены на другом своем авто (королла левин), я думаю почти везде принцип одинаков. И так, опускаем руль максимально вниз, в верхней части козырька панели приборов откручиваем два самореза крестовой отверткой, вытаскиваем эту черную накладку(сначала верх, потом низ). Далее откручиваем панель с приборами, кажется четыре самореза, их сразу видно после снятия накладки. Тянем панель на себя, выйдет она не много. Рукой подлазием сзади и отсоединяем два основных жгута проводки (справа и слева прямоугольлые колодки). После панель выйдет побольше. С обратной стороны мы наблюдаем на панели поворотные синие патрончики (их много),против часовой стрелки поворачиваем и вытаскиваем тот, в котором необходимо заменить лампу. Лампочка из патрона вытаскивается с некоторым усилием, металлического цоколя в них нет. При желании не устанавливаем синенький резиновый колпачек на новую лампу(старый при снятии всеравно порвется, а новый стоит отдельно денег и на мой взгляд светит лампа с ним темнее). С панелью все. Сборка понятна. Торпедо.Снимаем рукоятку регулировки крана(температуры),вентилятора(печки), просто тянем на себя, как на старых магнитофонах.Нужно обратить внимание на магнитофон,мой не мешал. Под декоративной панелью под дерево(где магнитофон) есть два самореза, глядеть снизу вверх, их откручиваем и тянем панель снизу вверх. Там лампы кажется две. И самое сложное это положение рычага КПП. Блин сдесь на пальцах не объяснишь. Нужно снимать всю, начинать нужно с бардачка, если не хочешь при сборке очень мучаться, поверь, так не намного сложнее и дольше, за то сборка как по нотам. В общем бардачек,два самореза, потом при снятой передней накладке тянешь квадратный ободок черный который вокруг прикуривателя и всего нижнего бардадачка, после снятия видим под ним саморезы. Далее ищем в верхней части всей торпедо саморезы, под рулем и со стороны бардачка. Еще два болта в подлокотнике. Далее снимаешь, подцепив плоской отверткой по периметру,прямоугольную окантовку вокруг рычага скоростей. Все, тянешь все торпедо как бы от панели приборов и вверх. Все это из-за одной лампочки, которая притаилась под пластиной возле рычага скоростей.Кол-во лампочек не скажу, по деньгам, не дешева японская лампа.
Цитировать
   
   
11.01.2009
автор
Новосибирск
Для GekaTank. По цене я отвечу так. Примерно в г.Новосибирске за эту модель и год(от 97-2000) просят от 170-200т.р. Кажется так.
Цитировать
  1
  1
11.01.2009
Подчасов Алексей!! Большое спасибо!!!! буду пробовать!! П.С прошу прощения...приходится пользоваться просто набором тупых букв, а не нормальным ником(((( почему-то ошибку выдает.....Дмитрий.
Цитировать
   
   
11.01.2009Саня Йогурт
  

Сообщений: 289
машина хорошая, не гонка конечно - но никогда не подведет (при небольном внимании конечно). Я своей владею 4 года - только положительные эмоции. За отзыв 5!!!
Цитировать
   
   
11.01.2009N_h
  
Омск

Сообщений: 10771
Читабельный отзыв. А салонный фильтр можно вставить. Кто ищет - тот найдет как говорится, на форуме есть все... =))
Цитировать
Outback '06 + солярис
   
   
20.01.2009
Вот, вот и у меня такая. Хороший авто мне нравится, я толко газовое добавил, а то, я что то в десятку на сто км ну ни как неукладывался. Держи пять.
Цитировать
   
   
14.02.2009Денис Назаренко
отлично всё расписал от и до ! всё по полачкам и как есть ! ты говориш морозов небыло ! у нас тут в Магаданской обл. -55 ))) машина не греется я вообще её не трогаю в такой мароз но раз пришлось в город езать 300 км ) ! если кто может помочь подскажите как можно её поднять !
Цитировать
   
   
14.01.2010Serega650
По поводу дорожного просвета! Я на свою поставил назад пружины от WDовой королки и стало более менее! Удачи на дорогах!
Цитировать
   
   
30.09.2011mozg777
  
Иркутск

Сообщений: 8
задние стопаки у G-TOURING поинтереснее, а вот передний бампер - супер! можно туманки ставить
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla


Добавить отзыв