Мелкие проблемы.

Авто служит верой и правдой. В ноябре, точнее 1 ноября исполнился ровно год, как Принцесса оказалась у меня. Авто полностью оправдало надежды и ожидания. Впечатление как о надежном, неприхотливом но при этом комфортном авто потвердилось.

Последнее время особых проблем не было…кроме одной, точнее двух. Но по порядку.

В один "прекрасный" вечер поставив авто около дома и собравшись идти домой обнаружил, что ключ не вытаскивается из личинки… У меня на машине стоит блокиратор селектора АКПП (родной, штатный). Смысл в следующем: пока не заведен ДВС нельзя снять "кочергу" с парковки. Механизм представляет из себя электромагнит, срабатывающий при нажатии на педаль тормоза и убирающий стопор с селектора и тросика, который связывает замок зажигания с селектором. Если тросик натянут — ключ не вытащить.

В общем пришлось в темноте разобрать селектор и в ручную ослабить тросик.

На след день разобрал полностью весь селектор, зачистил надфилем все заусенцы, чтоб шток от кнопки на "кочерге" передвигался четко. НО ФИКСАТОР ВСЕ РАВНО НЕ СРАБАТЫВАЛ!

В итоге стало понятно, что пружина, которая подпирает шток кнопки "кочерги" ослабла и ее не хватает, чтоб поддернуть шток вверх, чтоб фиксатор защелкнулся. Подобрать пружину не удалось, пришлось поставить 2 пружины. Фиксатор работает абсолютно четко, но кнопка стала очень тугой в плане нажатия.

Ну а вторая проблема… снова "загремел" перед…((( После празднико планирую в сервис на подъемник, посмотреть что там опять случилось… Надеюсь не стойки, они всего 3 месяца отходили…

В отличии от прошлой зимы автозапуском практически не пользуюсь. Если температура ночью не ниже -24 то утром авто заводится без проблем.

Toyota Corolla.
Toyota Corolla.
Toyota Corolla.
Toyota Corolla.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв