Небольшое путешествие в Китай через Благовещенск. Часть 1

Небольшое путешествие в Китай через Благовещенск. Часть 1

Toyota Corolla 1997

, Биробиджан
Пробег: 225 600 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Приветствую всех! Давно не заглядывал в свой отзыв, и решил оставить пару слов.

На днях решили съездить с отцом на машине в китайский город Хей-Хе через Благовещенск. Сам я в тех краях никогда не был, и посмотреть на Благовещенск и Хей-Хе был не против.

На тот момент я был в гостях у родственников в п.Известковый ЕАО, а на машине был мой отец (Дион был передан в руки знакомым для поездки на море, а Короллку временно взял обратно к себе). Отец забирает меня по пути из Биробиджана и мы едем с ним до Облучья (он там работает), там отдыхаем, и ночью выезжаем в Благовещенск.

Заехав к нему на работу, загнали машину на эстакаду сменить масло в двигателе. Фильтр менять не стали, ибо его просто под рукой не было, а время поджимало. Открутив снизу гайку, из под двигателя полилась тёмно-чёрная горячая жижа. Слив масло, залили свежего около 3-х литров, такой же марки и вязкости, какое было раньше (Consol 10w40). Всё, запомнили уровень, завелись, погоняли масло по двигателю и отдыхать.

Немного поспав и попив горячего кофе (а в Облучье ночью не Ташкент), около половины четвёртого ночи выдвигаемся в Благу. Сначала за рулём был мой отец, а я в это время попытался немого покумарить; но то ли сказался выпитый кофе, то ли не очень ровная дорога, но заснуть у меня не получилось.

Так как в тех краях никогда не были, решили ехать через Белогорск, вооружившись некоторыми заметками о недавнем автопробеге Поло и Соляриса. Быстро не ехали, в среднем 80-90 км/ч. От Облучья до Архары были немалые перевалы, спускаясь с них бросали машину на нейтралку. Где-то после Буреи пейзаж начал меняться на более равнинный. Дорога пока что ещё ничего, но перед всем этим есть участки ремонта и гравийки, по ним спокойно не поездишь. Наблюдали пару отворотов на Райчихинск. После Завитинска начало светать и за руль сел я, уже почти до самого Благовещенска.

Наблюдаю за уровнем бензина в машине, потихоньку падает. А пейзаж-то совсем стал скучный какой-то, хоть бы лесок где встретился с озерцом. Зато дорога прямая. Так по указателям и доехали до отворота на Благу перед Белогорском. Опять прямая дорога, но уже с насажеными уже большими деревьями по обочинам, стало не так скучно. 28-х регионов стало в разы больше. Заметил амурский менталитет водителей: ездят уверенно не пенсионерят, но никто не подрезает, обгоняют только по знакам (с ними кстати там всё в порядке), в-общем нормальные люди :)

Где-то за 50 км до Благи остановились перевести дыхание. А вот поясница за дорогу учень устаёт, сидишь в сиденье на самом позвоночнике, и оттого сильно устаёшь. Ну что сказать, в этом плане комфортности Короллке жирный минус. Заметили отворот на Райчихинск, и поняли, что мы протупили - а можно ведь было срезать заранее с трассы Чита-Хабаровск, и оказались бы сразу здесь. Ну тут вины нашей не было, мы просто этого не знали. Обратили внимание на бензин, стрелка, как нам показалась, зависла на 1/4 бака (заправились под завязку ещё в Биробиджане). Перед Благой решили всё же заправиться, в бак зашло 31 литр, дальше чуть не пошло через горло. Стрелка бензобака оказалась не зависшей, и показывала всё правильно. Почесали репу, удивились - от Облучья съели всего 25 литров 95-го.

Поехали дальше, по пути обогнал тёмно-бордового цвета самурай и моргнул аварийкой - может быть увидел на багажнике Дром-наклейку? :)

И вот он, со спуска показался Благовещенск.

Toyota Corolla.
Toyota Corolla.
Toyota Corolla.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв