Замерзла вода в бачке стеклоомывателя.

Зима, как всем известно подкрадывается незаметно... ))) Вот и у нас в регионе резко незаметно наступили холода после дождей. Понятно, что необходимо было подготовиться к отрицательным температурам, а именно слить воду из бачка стеклоомывателя и залить "незамерзайку". Но, к сожалению, своевременно мной этого не было сделано, да и продавцы в автомагазинах не завезли эту самую супержидкость.. ))) В конце концов я нашел в одном нашем местном супермаркете незамерзайку по смешной цене 145 руб за 5 литров, с температурой замерзания -25град по Цельсию. Залил. Сразу скажу, что воды в бачке было совсем немного, а доступ для откачки воды шлангом совсем неудобный в королке... Ну и решил, что спирт растворит лед и смешается с оставшейся водой. Не тут то было! При +3град насос молчал. Поехал к другу в гараж, который потеплее моего, электричество есть, да и пообщаться просто хотел с другом!!!

Чтоб растаять лёд решил использовать бытовой электрообогреватель (калорифер). Направил на горловину, включил на "2" калорифер и пошли чай пить. Через минут 40 пошел пробовать "дворники". А в ответ - тишина!!! ((( Стали мы с другом искать решение проблемы. Достал друг мой фен промышленный, с температурой на выходе до 1000 град.!!! ОЧЕНЬ!! аккуратно попробовали погреть бачок. Эффекта ноль!!! Изначально было понятно, что бачок расположен в районе крыла/лонжерона, то есть практически "на улице", что совсем непродуманно!!! На бывшей моей машине - Корона Премио бачок стеклоомывателя располагался в одном корпусе с расширительным бачком системы охлаждения. Понятно, что после прогрева машины антифриз там нагревал и жидкость в бачке стеклоомывателя. Очень умное решение!!! Тут же... Пришлось лезть и искать где же находится днище этого злополучного бачка. С ямы доступа нет. Решил снять заглушку в бампере под туманки и ... О чудо!!! Вот он бачок то!!! причем вместе с насосом. Пару минут погрели феном днище бачка, шланги и... Заработало!!!

Решил для надежности поставить калорифер еще на полчасика чтоб прогреть стенки бачка. Направил в "амбразуру" в бампере калорифер и минут через 45 всё свернул.

Радовался я правда недолго... На следующий день моторчик насоса работал, дворники махали, а жидкость... потерялась где то она короче... (((

Надо сказать, что жидкость оказалась явным ..авном!!! остатки в бутыле при -20град превратилась в гель!!! В общем... Буду ждать потепления и снова калорифер на бампер в "амбазуру" где долны стоять "туманки"...

Фото бачка сделал...

Toyota Corolla.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв