Отзыв автовладельца Toyota Corolla Ceres 1994

Тойота Церес 1994 — отзыв владельца

, Барнаул
10281
30
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
72
голоса
4.6
5 — 56 пятёрок!
Toyota Corolla Ceres 1994 - отзыв владельца
Год выпуска:1994
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:E-AE101
Двигатель:бензин, 1600 куб.см, 4 л.с.
Расход топлива:10 литров / 100 км., при условии езды на холостых л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Цвет кузова:серебро
Цвет салона:темный
Салон:люк
Кузов:спойлер, метла
Двигатель:5 клапанов на цилиндр
Эпилог.
Не перевелись ещё на Руси добрые люди. Я стал так думать после того как мне мой «корешь» помог купить данную машину. Спасибо тебе, Жека.

Всем доброго времени суток.
То, что было:
1. ВАЗ-21053 1983 г.в. – «первая машина», гнилая как ведро для мусора, когда купил, думал, что от счастья «обо...усь» (обделаюсь). Итог поездил с полгода – разбил, продал как есть, точнее то, что было.
2. ВАЗ-11113 2003 г.в. – «новая машина», в прямом смысле новая, спасибо бабушке (царство небесное ей), как ветерану дали ОКУ, ребятааа дай бог, чтобы не последняя новая машина в моей жизни…, машина нравится до сих пор, ну да «понту мало», но зато везёт (как знакомые говорят – «жужжит, а едит»).
3. TOYOTA Corolla Ceres 1994 г.в. – «первая иномарка», когда купил, думал, что от счастья «обо...усь» (обделаюсь) – так вот отзыв о ней.

Покупка.
Интересная вещь – запрос в город Владивосток. Его делает, конечно, первый покупатель иномарки, но что самое интересное, страдает, а точнее получает второй. Так вот, недельку подождав, кстати, опять же через знакомых, получили заветную для меня отметку. Ура, вперед, на переоформление.

Двигатель.
Что тут можно сказать, а скажу просто 4A-GE. 165 кобыл, 20 клапанов, 10 литров / 100 км., при условии езды на холостых, 12-14 литров / 100 км. вот это - ДА. Автомат конечно «тупит», но есть типа хитрая штука, если поездить в активной манере, то есть тапку в пол с получасика, то до конца дня это просто отличный автомат. Как только купил, тут же за новый мост (у нас в Барнауле там километров 15 хорошей дороги) и тапку в пол – результат, отличные впечатления от того как стрелка лежит ниже разграничения спидометра на 1,5 см (не знаю как там на счет ограничителей у меня ничего не срабатывало). Больше так не делал и никому не советую. А так 120-130 км/ч довольно таки комфортная скорость на данной машине. Выхлопная система с двумя банками и трубами соответственно добавляет большой плюс к внешнему виду, а вот чтоб когда то выхлоп был из обеих труб я так и не увидел…

Подвеска.
Что такое плохая дорога я знаю ооочень хорошо. Подвески на данной машине почти нет, не знаю, какие там спортивные пружины и стойки, но они были целые, что было подтверждено диагностикой в официальном сервисе. Конечно это всё в угоду спортивных качеств.

Впечатления.
Правый руль, правый руль, да ёпрст, да с ним мне кажется в городе намного лучше. Одно то, что выход на тротуар – вещь.
Посадка – положение «полулёжа», сзади меня ничто уже не могло сесть, если только очень хотели ехать или не трезвые. Мой рост 188 в такой машине, да ещё и с люком это я вам скажу не очень удобно, но по первости я этого даже не замечал. Потом уже когда я стал «матёрым» я стал придираться. Вы сядьте в иномару после ОКИ я на вас посмотрю. Пассажирское кресло – «те же яйца только в профиль», то есть если хорошо устроиться, та же история про задних пассажиров. Мама у меня солидная женщина 100-110 кг. так посадка-высадка, на переднее сиденье, вы бы выдели как мы, именно МЫ это делаем, я держа её за руки аккуратно опускаю её задом на сиденье, в общем караул.
Двери - безрамочные. Выглядят круто, но как садится туда мама, всё время пытается уцепиться за стёкла.
Управление – вот ребята, вот… Вот такая должна быть рулевая, мать её, система… Ездили с женой на Телецкое озеро, там конечно не серпантин, но всё равно. Так вот как по рельсам, в общем, колёса свистят только тогда, когда в поворот в 70-80 градусов входишь километрах так на 80км/ч., страшно было самому.
Обслуживание – я сам конечно плохо во всём этом понимаю, потому делал в сервайсах. Менял то, что надо, когда надо.
Тормоза по кругу дисковые, что добавляет уверенности, ну и конечно эффекта, при нажатии на педаль, да и на внешний вид опять же влияет положительно.
Да кстати, что я реально проверял не однократно, так это крепость японского пластика на бамперах. Ё маё … как только я и как только в меня не въезжали и не притирались, ну не в какую он не ломался – приятно.

Итоги.
В первую очередь – красивый автомобиль, для молодых людей. Спортивные амбиции хозяина он ублажит не до конца, но всё, же порадует. Расходы к сожалению на него не оставляют его в эконом классе, то есть дорого именно содержание, налоги, а запчасти более менее доступны.

Сводная ведомость расходов на TOYOTA Corolla Ceres (пробег 15600)

Статья расходов Сумма (% от общего)

Расходы на оформление 740,00р. (5%)
Страхование ОСАГО 4 380,00р. (9%)
Затраты на бензин 25 326,17р. (50%)
Затраты на запчасти 10 911,00р. (22%)
Уплата штрафов         4 950,00р. (10%)
Транспортный налог 2 200,00р. (4%)

ИТОГО 50 507,17р. (100%)

Стоимость 1 километра 3,23р.
Опубликован
 

Комментарии

03.04.2007-Graf-
 
Mezhdurechensk

Сообщений: 6900
аффтар- silver top 160л с
Цитировать
Во Имя Володимира, Димитрия, и Органов Их Безопасности.
   
   
03.04.2007автолюбитель1
какой бензин заливаешь?
Цитировать
   
   
03.04.2007warden
 
Краснодар

Сообщений: 171
Аффтар - оочень высокий человек. Блин, каже ты в нее помещаешся? Тачка зачетная, удачи на дорогах.
Цитировать
  1
03.04.2007
warden! где отзыв о твоем цивике?
Цитировать
   
03.04.2007Максим787
Самара
Бухгалтар ты хороший,я тоже подсчеты веду-интересно блин!!!
Цитировать
   
   
03.04.2007groman2005
    
нн

Сообщений: 1180
Поставил 5 баллов, привет маме.))))))))
Цитировать
Vista Ardeo(2000г, мультик, диван) + Estima Emina (1992г.,3С-Т,4wd) + Corolla (АЕ100)
   
04.04.20073DiMaN
   
Барнаул

Сообщений: 585
5+ ибо земляк )
Цитировать
Toyota Corolla Spacio, 97гв, AE111, 4A, 2+3, синяя
   
04.04.2007БАскин
+6 ибо земляк друга ))
Цитировать
   
04.04.2007warden
 
Краснодар

Сообщений: 171
2 цивиколюбитель. Воспринимаю как поддержку. Я негодую! Пытался выложить отзыв много, много раз ничего не получилось, причину установить не смог. Обращался не однократно к модераторам, а в ответ тишина. Если народ не возражает выложу отзыв на нашей ветке.
Цитировать
   
   
Машина 3 с + Отзыв 4 ----- А как Вы с мамой в Оку садились???
Цитировать
   
отзыв так се, бампер кстать нифига не крепкий,я свой на марине поломал,даж не заметил..
Цитировать
   
   
04.04.2007Taren_Roman
   
автор
Барнаул

Сообщений: 604
Всем спасибо... >pe1982, 03.04.2007 18:20 >аффтар- silver top 160л с Может быть но, в ПТС - 165 >автолюбитель1 (89.163.5.---), 03.04.2007 19:03 >какой бензин заливаешь? Прежний хозяин был побогаче, лил 95,96. Мы ребята попроще лил 92, всё ОК. >warden, 03.04.2007 19:20 >Аффтар - оочень высокий человек. Блин, каже ты в нее помещаешся? >Тачка зачетная, удачи на дорогах. В неё главное сесть о там всё нормано >MaxIRK (---.pppoe.irtel.ru), 04.04.2007 01:38 >Машина 3 с + >Отзыв 4 >----- >А как Вы с мамой в Оку садились??? Товарищи ОКА - хороший авто, я даже скажу больше, ока по комфорту на передних сидениях, обойдет некоторые иномарки, а типа девяток и тем более волги как пить дать... Посадка в ОКУ как к во входную дверь гаража - очень удобно. >3DiMaN, 04.04.2007 01:08 >5+ >ибо земляк ) Спасиб.... >ab7nt (---.opera-mini.net), 04.04.2007 02:22 >отзыв так се, бампер кстать нифига не крепкий,я свой на марине >поломал,даж не заметил.. незнаю... прям и передний и задний...показывали такие запасы прочности, что прям дух захватывал...
Цитировать
Volvo XC90 T5 AWD
T Ipsum ACM21
T Ipsum SXM10
T Ceres 4A-GE
ВАЗ-111113 ОКА
ВАЗ-21053
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1994
   
04.04.2007U-TWO
   

Сообщений: 29
У самого такая машина была, считаю её полным абсурдом, ибо никакая она не спортивка. Подвеска так себе (обычная короллавская), только что в поворот хорошо входит, а двиг так это вообще полный абсурд, жрёт не по детски, а едет на троечку (пуля она только на оборотах), а ездить по пенсионерски на таком авто тоже не дело, тогда уж лучше овощную короллу взять... ИМХО: Авто для юнцов (ну там понты типа спортивка, две трубы и 160 лошадей). Ну никак с такого объема не сделать ничего хорошего, физика млять... Автору 5, отзыв хороший.
Цитировать
   
05.04.2007Far_brn
отзыв 5(земляк) У самого Marino, про бампера - эт точно! попробуй заливать 98 - расход уменьшица. То автолюбитель1 - почисти топливную, форсунки и смени свечи. тады узнаешь нормальный расход на машине. У меня тож рост немаленький 186 см - могу с разбегу поместица в машинку и не зацепица.
Цитировать
   
06.04.2007supr@vod
 

Сообщений: 245
бампер у тойоты оч крепкий если он родной -тойотовский,кто гундел ,что не крепкий-значит уже бутер китайский стоит:)) за тыщу рублей ....отзыв 5
Цитировать
   
   
09.04.2007Вован55
    
Омск

Сообщений: 1790
Чёт ты за штрафы много отдавал!
Цитировать
GX 460
Мой отзыв: Toyota Cynos 1995
   
   
25.04.2007German's life
у меня ща BMW, 360 лошадок, убегает от всех и вся :) хотя ни хрена ни спортивный вид, обычный седанчик :) Церес-очень неплох в городе, так же как и ОКА :) НА МОЙ ВЗГЛЯД, экономичность хорошая штука...
Цитировать
   
Про бампер ты точно подметил. Сам проверил на прочность, в итоге удар бампером : одна царапинка, но вот поворотники свисали на проводах.( было смешно )У меня 115л.с. расход по трассе 7, город 9.
Цитировать
   
   
02.07.2007
Хорошая машинка просто идеальная замена отечественному автопрому, агрессивный вид, динамика, да и простота в обслуживании (хоть и весьма редком обслуживании). Твердая 5. Так держать. Попробуй марк совсем другие ощущения (правда и класс по выше:))))
Цитировать
   
   
01.02.2008
зачем столько слов про маму? про машину побольше...про машину!!! эта тачка покрасивее твоей мамы будет выглядеть,это точно!!!
Цитировать
   
   
03.03.2008
У меня уже пять лет Ceres,4AFE,1993,115л.с. первая иномарка,хорошая машина,только низковата, а поднимать лень.Поездил на десятке , против Цереса- полное @!#$. Эффектный дизайн даже спустя 15 лет заставляет людей к ней приглядываться.Очень неприхотливая.
Цитировать
   
   
25.04.2008
Здраствуй брат по церрозу,пишу тебе из Алматы У меня CERES 97г V1,5 так вот чем хочу поделится Ты непредставляеш где я только на ней не ездил машина выносливая разговору нет а подвеска действительно очень низкая ты бы видел дно отпалеровано вобщем блестит как у кота яйца хочу узнать твое мнение по поводу ходовки ?
Цитировать
   
   
20.06.2008
2 Ceros, мой совет - попробуй пружины от Кариба воткнуть. у меня 4aGe черный на автомате. так вот какойто чудик до меня поставил карибовские пружины. вид машина не теряет, но реально становиться выше . у на во Владе мест хватает, хде можно дно оставить. клянусь - все - было ок! даже на ханку ездил без проблем, не цеплял ничего. правда после установки обвеса на машину ездить приходиться намного аккуратней - один раз уже переднюю юбку разбил в хлам... разорвал... только сделали новую. вот так. отчет не выкладываю - ибо доработать еще много надо. нехочу менять машину... привык... заработаю на новую - куплю как вторую. а на этой душу отводить буду - должно же у мужика хобби быть для души:))
Цитировать
   
   
27.07.2008
У самого церес 94 года летаю уже 2 года. Да машина любит бензин, но красота требует жертв. У меня 4aGe 2 литра.170л.с. Насчет подвески поставь 16 диски и она станет гораздо выше поверь и видон граммотный!!! Всё удачи.Нариман город Нижневартовск
Цитировать
   
19.12.2008Levin_98
   

Сообщений: 26
Нариман,небывает у этих машин таких движкож. 4A GE 1,6 литра 165л.с.
Цитировать
   
Отзыв на хорошо.По поводу выхлопа...У меня MARINO твин кам.Купил недавно.Уже холодно было...Вобщем выхлоп видел тоже только с одной трубы-справой!!! поднял ее на подъемнике-у правого глушителя магистраль более прямая,а у левого сильно изогнута.Значит правому легче дышать.Левый соответственно быстро засирается.Зимой конденсат замерзает.Вылечил очень просто-тепловую пушку под левое дышло,4 часа прогрева...Правое сопло затыкаем,заводим авто и газу до отсечки!!!Льет как из ведра)))Зато потом дышит легко...
Цитировать
   
17.12.2011Антон Алейск
  
Алейск

Сообщений: 12
pe1982:аффтар- silver top 160л с
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Vista Ardeo 1999
   
   
17.12.2011Антон Алейск
  
Алейск

Сообщений: 12
Глазам не верю :) Если я не ошибаюсь, то именно этот Ceres в данный момент у меня. Машиной очень доволен, но писать о ней пока ещё рановато, так как срок эксплуатации совсем небольшой. Но пока только удивляет,надеюсь так и будет!
Цитировать
 
   
18.12.20113DiMaN
   
Барнаул

Сообщений: 585
ошибаешься тот Церес разбили и уже с разборок его части раскупили :)
Цитировать
Toyota Corolla Spacio, 97гв, AE111, 4A, 2+3, синяя
   
   
25.04.2012Taren_Roman
   
автор
Барнаул

Сообщений: 604
3DiMaN:ошибаешься тот Церес разбили и уже с разборок его части раскупили :)
Дмитрий... мать перемать... Ты чё людям портишь настроение... все карты раскрыл
Антон Алейск:Глазам не верю :) Если я не ошибаюсь, то именно этот Ceres в данный момент у меня. Машиной очень доволен, но писать о ней пока ещё рановато, так как срок эксплуатации совсем небольшой. Но пока только удивляет,надеюсь так и будет!
Антон... с большой долей вероятностью да это именно тот авто... Колёса, люк... говорят об этом... Но и есть плохие новости... авто восстановленное после серьёзной аварии Будут вопросы пиши...
Цитировать
Volvo XC90 T5 AWD
T Ipsum ACM21
T Ipsum SXM10
T Ceres 4A-GE
ВАЗ-111113 ОКА
ВАЗ-21053
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla Ceres


Добавить отзыв