Отзыв автовладельца Toyota Corolla Fielder 2001

Тойота Филдер 2001 — отзыв владельца

, Абакан
9605
41
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
37
голосов
3.7
5 — 11 пятёрок!
Toyota Corolla Fielder 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Универсал
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:город около 10 трасса 7,5-8 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:7
Салон:5
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Цвет кузова:белый
Цвет салона:чёрный
Кузов:спойлер, лыжи, ветровики
Ходовая часть:АБС
Привет всем владельцам Фёдора! Долго собирался написать о своих впечатлениях о приобретенной машине.. Но вот настал тот момент когда созрел и к тому же сделал фотографии.
Начну с начала, до этой машины были и отечественные и японцы, последняя была тоже Тойота королла универсал (салон G-touring) 1991 года. Наконец у меня получилось сьездить во Владивосток…. Хотел взять такую же короллу, а по деньгам удалось взять Филю, да еще с движком 1,8. Конечно впечатлений целая гора. Мне изначально нравились универсалы, а эта машина превзошла мои ожидания. Во первых внешне она выглядит (мое мнение) очень симпатично, во вторых – салон неожиданно вместительный, больше чем кажется снаружи. Салон S комплектации я считаю более практичен и уютнее - темный салон, кнопочки всякие, ни каких крутилок на консоли, панель приборов интереснее, чем в Х салоне. Конечно сравнивать с предыдущей моей машиной это абсурд, но в плане эргономики у меня есть небольшие замечания (видимо из за моего роста), хоть рулевая колонка и регулируется по высоте, я никак не могу видеть всю панель приборов, если я поднимаю руль выше, то баранка закрывает нижнюю часть, если опускаю чуть ниже, закрывает шкалу скорости, приходится во время езды головой кивать, чтоб все видеть. Пару раз из за этого на ручнике пытался тронутся (на рычаг внимание не обратил, а лампочку сигнальную не видел из за руля), но это мои как говориться личные проблемы. Еще я считаю, что передние стойки у нее слишком широкие, скрадывают боковой обзор. А вообще машина классная, двигатель зверь, только шумный (наверное из за цепи) но все компенсируется его динамикой. В городском потоке чувствуешь себя уверенно когда имеешь запас мощности, идет по трассе  устойчиво, ни сильных кренов, и рысканий по дороге. 140 км/ч, а педаль газа почти не надавлена и запаса ох сколько. Прочитал на этом сайте про фильтр для печки, почистил его- печка как мартеновская, салон у универсалов всегда отличался холодом, но здесь такого не могу сказать. По ходовке пока ничего не могу сказать, а удивило меня то, что почемуто на моей машине абсолютно нет никакой защиты снизу. Двигатель тупо «висит» на подушках, может бывший владелец их скомуниздил. В машине стоит родная музыка: ТВ, СД, радио, кассета и еще всякой хрени с которой я разобраться не могу (какой то динамик маленький на рулевой колонке, какая то записная книжка в мониторе и тд.). Впечатлений конечно море, но о чем написать и вас всех удивить прямо не знаю. Если что еще созреет обязательно поделюсь. Всем удачи на дорогах.
Опубликован
 

Комментарии

30.01.2007
Новосибирск
да зачем еще удивлять?....я вот напрмер удивлен этим - но все компенсируется его динамикой....это у филдера динамика?.....это по сравнению с шохой?...
Цитировать
   
   
30.01.2007
Тюмень
автор а лиснички сам ставил или были за отзыв 5
Цитировать
   
   
30.01.2007
Владивосток
1.8 хорошо ещет, не надо смуту наводить.
Цитировать
   
   
Нормальный такой аппарат..если надо и преударить может.
Цитировать
   
   
30.01.2007
Гдеб мне надыбать реснички на фары! Хорошо смотрица! У меня ВДовый, зимой веселее, да и так, го..но помесить можно! На льду ( на озере) развлекаться гораздо ловчее!
Цитировать
   
   
30.01.2007
а другая сторона битая в хлам что ли
Цитировать
   
   
30.01.2007
А зачем ботинки то в салоне оставил, типа печь мартеновская замучила ? За отзыв 4
Цитировать
   
   
30.01.2007Александр
Хабаровск
Да, движок снизу ничем не прикрыт, такое на новых моделях предназначенных для города встречается часто, есть поле деятельности для русской самодеятельности.....
Цитировать
   
   
30.01.2007Magadan
Сначала подумал, что это диски. Ан нет - колпаки. Но красивые... Но колпаки...
Цитировать
   
   
31.01.2007
Хорошая машина для передвижения из пункта А в пункт Б!
Цитировать
   
   
31.01.2007
автор
оптику во Владике забронировали и реснички сразу поставили, а то, что ботинки в салоне, так я в лес выезжал, там машину и фотографировал. Лыжи на крышу, всех и все остальное в салон. Замечательно! Правда фирменный багажник еще не приобрел - приспособил жигулевские дуги
Цитировать
   
   
31.01.2007
Привет всем. Может, кто подскажет какие противотуманки на Филдер подойдут? Если не родные, то от какой машины? Спасибо за ранее всем. Алекс, коврики резиновые от какой машины?
Цитировать
   
   
01.02.2007
автор
Коврики, один принцип - надо примерять. А туманки пытаюсь приспособить не родные - узкие (Китай), но светят как положено.родные у нас стоят 2800 рупий,снимаешь заглушки и идешь с ними на рынок, подбираешь по образу и подобию
Цитировать
   
   
Реснички это как я понимаю,то что над фарой,а вот у многих филдеров под фарой темный контур вокруг отражателей это тоже как то делается или полностью оптику менять нужно...?
Цитировать
   
   
02.02.2007
1.8-это уже интересный вариант)) Про 10л в городе-это зимой или еще при плюсовой температуре?
Цитировать
   
   
02.02.2007
Здравствуйте. Может вопрос покажется не совсем умным, но пересмотрев мануал, так и не нашёл объём бензобака у Филдера 2001г. . Потом, как Вы измерили точный расход в городе и на трассе? У Вас, по моему, такая же приборная панель как и у меня, отсутствует показание моментального и среднего расхода. Мне подсказали, что можно отметить километраж от начала свечения индикатора заправки, залить литров 20 и опять ездить до начала его свечения. По моему, это очень не точно. Может что другое подскажете?
Цитировать
   
   
02.02.2007
Если не секрет то во сколько машина обошлась.Кстати, я тоже живу в Абакане.
Цитировать
   
   
03.02.2007
автор
расход так и мерил, от загорания лампочки, согласен что не совсем точно, а по городу если не газовать на перекрестках гдето так и получается
Цитировать
   
   
03.02.2007
Блин, тогда у меня 7,2 получается в смешаном цикле. Это радует. Тогда, небуду менять топливный, хотя уже пора. Осенью, всяко, продавать буду.
Цитировать
   
   
04.02.2007Вадим
Ошибся я с расчётом, 13 на 100 получается. Многовато будет. Придётся, всё же, поменять т/фильтр и датчик кислорода :(
Цитировать
   
   
04.02.2007
автор
сам будешь менять?
Цитировать
   
   
05.02.2007
Друг поменяет, он спец в этом деле. Хотя, ничего там сложного нет.
Цитировать
   
   
какой бенз заливаете АИ-92 или АИ-95
Цитировать
   
   
24.02.2007Goodwin
Нормальный аппаратик... пока присматриваюсь, на рынке Хабаровска в среднем от 9 до 11 тонн "зелени" за 2000-2003 года. Видел разные комплектации, самое что мне понравилось - это 1,8 литра, МКП, круиз-контроль, без 4WD, почему именно без?, сказали, что эта штука у Фили неотключаемая, как на нашей Ниве, а на кой в городе грести всеми четырьмя? Не в тундре ездим. Многие жалуются на передние стойки в плане обзора, точнее на правую... В общем, с кем не говорил, все довольны (продавцы соответственно не в счёт, была одна жалоба на расход в 12 литров.... ну что, не повезло.... но и это наверное лечится
Цитировать
   
25.02.2007
4wd у Филдера включен не постоянно, подключается автоматом при пробуксовке передних колес.
Цитировать
 
   
   
26.03.2007
Приветствую Алекс! Вы не могли бы дать ссылку по поводу чистки салонного фильтра, а то мне кажется , что печка у меня как-то слабо греет? Заранее благодарен, Григорий
Цитировать
   
   
28.03.2007
У меня на таком же Федоре (1,8 л) в городе расход от 11,5 до 13 литров зимой. Все расходники новые, на них не грешу. Видимо, все-таки, сказки это - про расход топлива порядка 8-10 литров. Да и про динамику, честно скажем: не гоночная это машина. Резвее 10-ки и не более. Даже с таким кирпичем как LC100 соревноваться не советую: стыдно будет. И поскрипывает салон... Хотя в остальном - прекрасный аппарат.
Цитировать
   
   
29.03.2007
Привет всем у меня Филя 2001 г. не В\Д 1.5 в смешаном цикле расход 8.2л.зимой по трассе с учетомтого что стрелка ниже 130 ложится редко расход 7.2л. А про динамику могу сказать что в гору цефиро 2.5л. сделал почти играючи. Заправляюсь только 92м пробовал 95м разницы не почувствовал. Подскажите как достать и где находится салонный фильтр? Проверяю расход так- заправляюсь под завязку и обнуляю одометр до следующей заправки и заправляюсь под завязку дальше расчеты
Цитировать
   
   
02.04.2007
Вот и я думал, почитав здешние форумы, что Федор сделает 2,5 литровую Camry. Кто-то здесь нечто подобное писал. А Camry, как мне кажется, должен со старта уделать Lexus 470LX. Поэтому я и принял вызов от такого Лекса. Порвал он меня играючи... А эта ухмылка водителя Лекса, когда он меня обгонял! :)) А про расход мне прежний хозяин тоже заливал насчет расхода в 8 литров по городу. Правда он про лето говорил. Ну и что? Я поставил шипованную резину, но всю зиму движок практически не прогревал - тепло было. А расход - от 11,5 до 13 литров. Причем машина у меня не вэдовая... :(
Цитировать
   
   
03.04.2007
Хотя, с другой стороны, расход по трассе действительно - 7-8 литров при 120-140 км/час. Возможно, в городе большой расход из-за вечных пробок...
Цитировать
   
   
У меня Fielder 01г. 1.8 4WD. Поменял передние тормозные диски и колодки. Стоимость запчастей – 7 800 руб. Кто занимался подобным, как считаете, цена нормальная или дороговато? Собираюсь также поменять масло в автомате, подскажите, что лить, и во что сие удовольствие примерно обойдется?
Цитировать
   
25.05.2007
подскажите пожалуйста как и где я могу пробить дату продажи своего филдера с аукциона по номеру кузова и прочим данным и могу ли я там посмотреть аукционный лист своей машины если нет то где??? заранее спасибо!
Цитировать
   
05.07.2007TyTo6ATOHO
А чо за движок? 1ZZ, может 1NZ! daave; Насчет масла Dextron тип4, стоит от 1.5р до 2р. 4литра. заливается около 3л.
Цитировать
   
   
09.04.2008
Чувак! TyTo6ATOHO! Уважаемый...такой двигатель есть. Просто набери в Яндексе, и все сам увидишь! В твоих руках могучая сила! Интернет!
Цитировать
   
   
Олегу Г. Ты знаешь, я тоже вижу довольную улыбку водилы десятки, когда он меня обгоняет, вдавливая в пол педаль газа, но сие не означает что я с ним устраивал гонки. Да и расход твой средний 11 литров-у тебя ведь объём 1,5 - значит силнее давиш на газ, чтобы "сделать" цефиро. Ты посмотри по паспорту сколько НОВАЯ машина потребляет топлива, а у тебя Секонд-Хэнд.
Цитировать
   
   
05.01.2009
Как чистить фильтр на печки
Цитировать
   
TyTo6ATOHO:А чо за движок? 1ZZ, может 1NZ! daave; Насчет масла Dextron тип4, стоит от 1.5р до 2р. 4литра. заливается около 3л.
1NZ-это 1,5(110 лошадок), а 1ZZ-это 1,8(136 лошадок)
Цитировать
   
   
06.01.2011
фильтр салона находиться под панелью за бордочком, открути саморез на тяге бордочка, и дерни его на себя.на бардаке шарниры-прищепки.загляни во внутрь, в верх.увидишь пласмассовый ящичек.тяни на себя как выдвижной ящик у стола.вот тебе и фильтр! у меня филдер 2001 4ВД 1.8 расход:летом-город:8.5-9л.,трасса:7.5-8л. зимой-город:11.,трасса:7.5-8л. на спидометре-260т.км.
Цитировать
   
   
11.04.2011
У меня тоже такой же, вот только такая ситуация сложилась.... У меня к вам такой вопрос: у меня идут два шланга с коробки передачи. и они соединены между собой. Но мне сказали что эти два шланга должны быть присоединены к радиатору через металлические трубки.То есть масло в коробке получается не охлаждается. Мне нужно эти шланги подсоединять к радиатору?
Цитировать
   
   
07.05.2011Solbon04
Народ у меня движка масло хавает уже пол-года катаюсь масло доливаю,сейчас уже литра 2 заливаю от замены до замены!вроде сильно не дымит,и шагает норм!подскажите что может быть и как устранить и во сколько по деньгам обойдётся!у меня 2001г 1,8 1zz!!!
Цитировать
   
30.06.2011Шурик28
Благовещенск

Сообщений: 2
timophey:У меня тоже такой же, вот только такая ситуация сложилась.... У меня к вам такой вопрос: у меня идут два шланга с коробки передачи. и они соединены между собой. Но мне сказали что эти два шланга должны быть присоединены к радиатору через металлические трубки.То есть масло в коробке получается не охлаждается. Мне нужно эти шланги подсоединять к радиатору?
Конечно шланги нужно подсоединять только это не для охлаждения а для подогрева
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla Fielder


Добавить отзыв