Эксплуатация за 7 месяцев

За 7 месяцев эксплуатации так и не разочаровался, машинка продолжает радовать. Постоянно подтверждается один вывод - когда машина пришла ко мне с пробегом 37 тысяч - это был родной пробег - машина НОВАЯ! Масло до сих пор не кушает (тьфу тьфу тьфу). Лью я Мотюль SAE 5w30, меняю масло каждые 9 - 10 тысяч км. В августе съездил на ней в Анапу из Питера и обратно. Никаких проблем не было. Все как и надо. Расход на трассе составил около 7 литров на 100, при условии ехать 120 - 130 км/ч. Часть пути ехали быстрее и расход увеличился до 8 литров.

Как-то поставил эксперимент по расходу - залил в пустой бак 32 литра 92 бензина, ездил только так, чтобы постоянно горела лампочка ECO. На 32 литрах в смешанном цикле (город и трасса) проехал 500 км, получилось 6,4 литра расход. Сейчас езжу как придется, иногда ускоряясь побыстрее, иногда плавно. Расход с прогревами не больше 8 литров.

Лью только 92 бензин. Как то на 95 она не так едет. Хотя в прошлом Филдере лили только 95, а 92 ехала хуже. Короче не поймешь.

Поставил в передний бампер туманки - купил комплект китайских, которые именно под Филдер. Ну Китай, он и в Африке Китай. Между туманками и бампером есть зазоры около 2 мм. Но это ерунда - особенно не видно. К тем местам уже были проведены провода на заводе (как оказалось) и уже с фишками. Так что новых проводов не тянули, только от реле до кнопки включения. Так теперь, когда включены туманки, то на панели приборов горит соответствующая лампа - зеленого цвета. То есть, по проводке получилось по заводскому.

Так что, Тойота опять себя показывает с лучшей стороны.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв