Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Corolla Runx 2002

Тойота Ранкс 2002 — отзыв владельца

, Новосибирск
28786
74
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
242
голоса
4.8
5 — 213 пятёрок!
Toyota Corolla Runx 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:город 7.5 трасса 5.8 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:8
Салон:7
Двигатель:4
Ходовые качества:7
Название:просто Х
Цвет кузова:золотистый металлик
Цвет салона:бежевый
Привет ,всем выбирающим автомобиль и просто читающим тоже!

Начнем с того ,что зовут меня Евгений ,мне 28 лет.Хочу поделиться с желающими своими впечатлениями по поводу приобретения (Наконец-то!!!)и эксплуатации своего первого японского авто.

Мой предыдущий автомобиль ВАЗ_07 купленный в автосалоне в марте 98 года если и не казался верхом совершенства, но безумно окрылял, даря какую-то радость, итд  итп.(если кто помнит ощущения от своего первого авто –меня поймут).Постепенно (после 3000 км) радость начала пропадать-(замена выжимного подшипника сцепления, замена крестовин,          
Течи масла ,тосола, и это уже до 10000 км,). Крылья отпали  в августе 1998,когда машина стовшая 6000 $    стала стоить 2500.Ну да ладно ,все когда-нибудь что-то теряют.Дальше с периодичностью раз в два года ремонт двигателя (я не гонщик и не насильник,в технике разбираюсь ) трещина в передней балке,трещины в бачке для тормозной жидкости ,поломка подшипников в коробке(почему-то с пластмассовыми сепараторами), периодический полив в жару топливного насоса водой,и еще куча всего короче какой-то кошмар.потом были рабочая ГАЗ 3110,Ваз 21099 1993  но хрен редьки не слаще Появилось очень сильное желание приобрести ПРАВильный авто,но не было возможности.
Со временем возможность появилась в кол-ве 8 кб.В течении года была перелопачена огромная куча информации, любимыми сайтами стали drom.ru и tron.ru .
,семья из двух человек планируется третий, городские жители ,езда на работу по магазинам по выходным на дачу к родителям ,на природу ,иногда к родителям супруги в Казахстан (750)км . зимой на горные лыжи по цивильным дорогам .В результате вышеизложенного вырисовывылись требования  и желания:не джип и не автобус-дорого и громоздко,минивэн и универсал-возить воздух и мыть машину,(к тому же тесть приобрел carina-e универсал да еще и аглицкой сборки –большая и запчасти хер найдешь),седаны как-то приелись,оставался –хетч-бэк 4 вд. Читая отзывы, определился с типом авто которое мне нужно склонился к Хонде civic(ЕК)  несколько посмотрел в автосалоне, и на авторынке нормальная машина для молодой семьи,управляемая  приемистая,(смотрите в отзывах) но все таки прошлый век, тем более что свежих практически нет- попадаютпод запретительные пошлины.Mazda familia  и Nissan pulsar при всем уважении почему –то не захотел.Обратил  внимание на CIVIC  7 (EU) –отличная машина !!! еше и вариатор хочется попробовать - набор, набор ,и еще раз набор информации ! Стало понятно  что мне нужен CIVIC полторалитровый , желательно 4 вд .По ходу дела расспрашиваю знакомых на Хондах у кого они есть ,действительно ли они дороги в обслуживании как пишут в форумах?Хонд было несколько:2 ACCORD, 1997 и 1999 г.в. ,AVANCIER 1999,CIVIC 1997.Мнения владельцев следующие:
1 АККОРД- Ехал самоходом из Владика до Новосиба , уже год здесь все в порядке!
2АККОРД- дорого но терпимо,пример замена тормозных колодок в «САН-МАСТЕР» (местный Хонда –центр) по кругу – 9000 р.
AVANCIER  сломался какой – то подшипник то ли в раздатке(?)  то ли в коробке -44000 р
СIVIC-без нареканий за 3 года вообще ничего.
Ну все ,решено хочу хондовского драйва и приобшения к великой группе хондаводов- иду на рынок в ближайшие выходные(март мес).Кто –то скажет вот нечего делать брать на рынке,перплачивать,есть аукционы итд., Вопрос с аукционом сразу- же отпал: 1 –хотелось самому пощупать. потрогать ,посмотреть ,понюхать ,полизать. Чтоб не пенять потом неизвестно на кого. 2- С моими 8 кб на рынке делать было особо нечего. Выход- кредит .Но банки не дают кредит на авто которое находится где-то там,а кредиты кот . дают некоторые фирмы по доставке аукционных авто –они драконовские. Переплачивать русскому человеку – что ножом по горлу!!! Потребительский кредит –изначально дороже чем автокредит  потому что у банка нет залога,и он страхуется .
Ну так вот,приезжаю на авторынок на Петухова ,начинаю поиск по заданным критериям
СIVICов –не так уж и много. Начинаю осмотр не докучая продавца вопросами. Цвет- голубой металлик(забыл сказать, что цвет машины я хотел светлый-серебро или голубой. После обладанием чуда советского автопрома  ТАЗ цвета зеленый сад понял что темный цвет не для меня-без шампуня мыть бесполезно,и что пыль видно сразу после мойки снова)  Удобно ,хороший обзор ,климат ,но почему то сиденья какие-то вспухшие, и панель приборов волнами  . На вопрос –самоход? Ответ  нет .На крыше видны крепления поручней или как там они называются ,на вопрос где релинги? Ответ- идут в другой машине, еще есть другая панель вместо вздувшейся-не успели поменять,но если будешь брать-поменяем прям щас.Цена вопроса 10200  у е.-ДО СВИДАНИЯ!
Следующий цивик-2001 год на литье, красного цвета ,ухоженный ,камера заднего вида ,ТВ, не прокуренный салон 11000 уе нормальный вариант 4 вд,но выясняется,что на вд цивиках присутствует тоннель карданного вала то бишь ровный пол  в нем  совсем не ровный!(подкупил ровный пол)Ну ладно не ровный так не ровный –х с ним.Для пущей уверенности желаю обойти весь рынок.попадаются разные цивики-в полном порядосе, обвесе , на литье ,проводами под капотом обмотанные российской синей изолентой и без пробега.Мельком замечаю какую-то «ПУЧЕГЛАЗУЮ МОРДУ» белого цвета с непонятным знаком «С»
на решетке радиатора которая по форме кузова схожа с цивиком .При ближайшем осмотре выясняется что «пучеглазая морда» это toyoya corolla runx. Выглядид не плохо,современно но на мой взгляд показалось что задняя часть авто какая-то слишком простая не гармонирует с передом. Но взгляд через стекло в салон увидел приличную переднюю  панель, пухлое рулевое колесо ,приятного светлого цвета с серыми вставками салон. Хозяина рядом не оказалось ,многие машины стоят закрыты и написан номер телефона .К этому моменту я уже замерз как собака.и от машин меня уже тошнило. Решив что на сегодня хватит ,отправившись домой еще умудрился непонятно зачем купиться на зазывания продавцови посмотреть нисана вингроуд 2002 красного цвета 9000 у е, посидев внутри понял не мое, по сравнению с цивиком-тесно ,низко, близко к рулю,ноги где то там далеко внизу, опять –же нахрена мне универсал?! Ну  на сегодня все, уехал домой.
Так как в дальнейшем моя супружница то-же собиралась водить авто то имела право вето(что-бы потом избежать уперков с ее стороны)но цивик осмотренный ей у знакомых вызвал положительные эмоции.
На следующий день после похода на рынок случилось нечто,что наверное называют злой рок,возникли обстоятельства которые отложили покупку на неопределенное время……..



К середине мая ситуация пришла в норму ,на улице наконец-то наступила долгожданная теплая весна(покупать авто гораздо приятнее в теплое время года) и оказавшись оказией на авторынке начал все сначала. За время вынужденного простоя я несколько изменил свой взгляд относительно марки авто. Зачем мне хондовский   драйв за такие деньги?Я хочу нормально с возможным за такие деньги комфортом перемещаться из точки А в  точку Б,(к тому же одним из важных условий супруги было то ,что-бы машина шла мягко,потому что на жестком  цивике она ездить не будет и все тут ,и пофигу ей отличная управляемость и отсутствие кренов в повороте хоть ты тресни.)Внимательно перечитал все отзывы  общение в форуме,и выбор мой пал на тот самый пучеглазый  “runx”.
Условия почти те-же: 2000-2001 год, V -1.5 ,хотелось с обвесом, на  литье, и еще одно условие от жены-салон должен быть однотонного светлого цвета (мягко блин и светло)ценой 10-11,5 уе.
Начинаю обход, тепло хорошо.RUNX –не редкий продукт на рынке,по словам продавцов да и по количеству  представленных моделей сейчас хорошо берут FIELDER и простой седан –их больше всего, и RUNX.Попадаются разные как и в случае с цивиком но выбор больше,все таки любит у нас народ тойоту. По ценам от 10,5 до 12.  Fielder –не знаю почему дешевле хотя металла и стекла больше.
Замечаю золотистого цвета авто, в симпатичном обвесе, на литье,хорошие  бриджики,  рядом продавцы два брата лет пятдесят.Не навязчиво предлагают посмотреть,т.к ни в одном ранксе я до этого не сидел грех было    отказаться. открываю дверь –по звуку как в холодильнике, Ба-салон приятного бежевого цвета без вставок как хотелось! Панель двойного черного и бежевого цветов Как кто-то в отзывах написал видно что крутить и что нажимать .На управлении кондиционером и отопителем стоят крутящиеся ручки-минус  .TV,NAVI,CD ,TAPE ,AM/FM, CD чейнджер на 8 сд под сиденьем Приятная неожиданность  –спинка  пассажирского сидения путем подъема двух рычажков превращается в удобный столик.Задняя часть хорошо затонированна.Открываю багажник-НЕТ ПОЛКИ !!! а следы от ее наличия есть! Под ковриком багажного отделения обнару живаются несколько отсеков для хранения всякой мелочевки и нетолько,под пластиковыми отсеками место для докатки ,но визуально туда войдет полноразмерное колесо.Пробег 86500.
Начал осматривать кузов- зазоры между деталями одинаковые бухтин , неровностей не видно ,коцки от камней-практически нет. пороги  и обвес в районе колесных арок в порядке без больших сколов.Следов  плохо зашпаклеванной  поверхности не видно?
Где засада понять не могу. Звучит цена-13000 уе, м-д-а-а……
Машина нравиться очень но цена!! Вдруг бросается  в глаза что фары не пучеглазые !!!
Выяснилось что машина 2002 года 11 мес и на них уже идет новая оптика - смотрится супер! Решил обойти рынок до конца. Середина недели ,время после обеда ,продавцов  уже практически нет. Из далее осмотренных авто заинтересовал только один ранкс V-1.8 2001года.Но черного цвета и с темным салоном. Еще были значимо истерты передние тормозные диски что указывало либо на большой пробег либо на очень активную езду,оно и понятно, на что провоцирует ранкс с объемом 1.8 литра.но цена была 11 у е.
Проядя по рынку ,и ненайдя а может быть уже и нехотя вернулся к золотистому ранксу.
Продавцы уже уехали,и мне предоставилась возможность детально без посторонней «помощи» осмотреть авто снаружи. Итак: на кузове нет заметных дефектов,тормозные диски имеют еле ощутимый ногтем износ ,литье в идеальном состоянии,резина bridgestone  BStayl практически новая без следов сжирания вследствии неправильного развала(хотя могли тупо откуда нибудь перекинуть), Взгляд под авто насколько возможно открывал девственно чистое и не ободранное днище .сняв авто на телефон вечером показал супруге
Семенные прения оказались не избежны,но назавтра договорились посмотреть.
На след. День приехав на рынок один (жена должна подъехать с работы) продавцы Сергей и ??? были уже на месте .Начал осмотр более внимательно изнутри :небольшие вмятинки на приборной панели со стороны пассажира то-ли от лыж то-ли  от когтей собаки,пластик на задней левой двери значительно покорябан, там-же треснута накладка порога,в двух местах оплавлена сигаретами обшивка сидений.В багажнике отсутствует полка и лючок доступа к лампам задних фонарей. И вот она засада-через отсутствующий лючок видна точечная сварка!! Размером со спичечную головку в количестве 9штук  на линии соединения крыла с бампером с шагом 1,5-2 см. неокрашенная!!!Внимательно осматривая снаружи  этот участок обнаруживаю потек лака в районе ямки ручки задней правой двери,осмотр болтов крепления дверей и крышки багажника показывет что краска нарушена как раз на болтах задней правой двери. Не верю ,но продавцы сказали что они до меня не видели, но что все это точно делали япы ,приваривали точечной сваркой пруты к крылу и вытягивали потому что менять его –большой геморрой, а дверь- поменяли .Я сними спорить не стал, потому что не битых машин оттуда нет  .В процессе ожидания пока подъедет жена - разговорились, узнал много для себя :как узнать машину битую в переднюю часть, как распознать топляк ,как после отключения аккумулятора настраивать стекло подъемники забегая вперед скажу мужики –нормальные  торгуют 10 год ,видимо торгуют честно  машин у них штук десять и уходят хорошо, при мне пришел один из их клиентов ,  и поменял  витц взятый у них 1,5 года назад для жены на короллу  не знаю с какой доплатой но говорил что все нормально –спасибо мужики . может театр на лоха ,но меня это подкупило скажу честно. Жена задерживалась на работе,я тем временем осмотрел двигатель и все остальное :все жидкости в норме тосол ,тормозная, масло в двигле –похоже по цвету на гречишный мед (кто бы нам его менял )по наклейкам замены масла последняя замена была в 76000км т.е. 9000 км назад .В коробке масло примерно на середине своей замены до зимы смело можно не менять ,не светлое  но и не темное гарью не пахнет.Двигло хоть и вылизано во всех мыслимых и не мыслимых местх но видно что течи нет нигде не потеет.Поворот ключа и полторашка с системой WWT-I оживает так ровно ,уверенно, надежно. Прогревшись  ни тебе вибрации ни тебе посторонних звуков.Обороты держатся строго на отметке -650.Даже не подумаешь что здесь цепь привода распредвала а не ремень- я считаю это плюсом.
Тормозные колодки оказались изношенны на 90 % что в принципе соответствовало пробегу авто.
Позвонила жена и сказала что не приедет.,не отпускают на работе. Перенесли пробную поездку на завтра…..
Внутри я переживал,что сказал жене про машину что она мягко и комфортно едет, сам не ездя на ней а прочитав отзывы в Интернете.
На следующий день смотрины для жены, ее претензии- убитый салон, и отсутствие зеркала в пассажирском козырьке, весомые для женщин  причины,
Сергей заводит двиг,видно что у него много реальных покупателей, но всем уделяет время. Садимся в машину, закрываем двери – внутри тишина! Осторожно ваезжает из ряда для пробной поездки по рынку(прокатиться там есть где)-вперед .Ощущения от поездки –СУПЕР!!! Мягко, тихо ,проглатывает кочки так!!! Смотрю на жену –вижу что еле сдерживается от улыбки .Повороты  с газом влево ,вправо - ничего не хрустит не гремит ,старт – стоп  плавно, переключения без рывков.
За эту кошачью мягкость жена простила и салон и отсутствие зеркала,
Решено –берем!!!
Оставляем залог 200 у е.
Не буду описывать наши злоключения с получением кредита, скажу одно:Не верьте рекламе банков, не все просто как они говорят!!! Ну да бог с ними.

3 июня 2006  
Изрядно потрепав себе нервы да и терпение продавца за две с половиной недели(Спасибо ему что дождался) приходим ,здороваемся как старые знакомые,(понятно у них это каждый день , а у меня в первый раз)отдаем документы на оформление в это время считаем денги 12700 уе ( сторговались.) проходит 20 мин и вот ключи и документы от мечты у меня в руках!!!!!!

Попросив Сергея выгнать авто с рынка дождался на выходе.попрощался и вперед…

Не имея опыта вождения праворульного авто первые 30 км я нервничал.Но вдруг поехал легко и свободно !!и теперь готов по спорить с любым кто считает что с правым рулем ездить невозможно! Они просто этого не хотят!
На рынке не смотрел ни подвеску ни пыльники,да и зачем если понял что машина в порядосе. Заезд н а стенд  полностью подтвердил  выше сказанное:все живое  все работает.
Замена масла:по наклейкам заливали 0W-30 ,В Академгородке где я живу можно доверять двум фирмам торгующими маслами Элтон и еще какая-то(непомню)
По советам хотел залить Castrol, в Элтоне его не было, а в другой был Magnatec 5W-30 и какой то новый ,полностью синтетика 0W-30 но дорогой 2300 за 4 л ,его лучше лить на зиму
Есть у нас такой магазин в академе –«Авантаж» молодцы ребята есть все ! оригиналы  и нет цены – супер! Из города приезжают!( фильтр оригинал масло-230 р, дубликат колодки передние «Kashiyma» 700 р итд  
Поменял масло в двигле, колодки ,возд  фильтр, и все. Больше ничего не надо делать.
  
Авто мне досталось в комплектации Х (есть тахометр,подставка под левую ногу-кто-то писал что вХ этого нет) накладки под дерево на корбке и подлокотниках дверей,все стелоподъемники-автомат ,нажал на половину –стекло идет пока держишь кнопку,нажал до конца и отпустил-двигается до конечного положения ,удобно!На многих моделях стоят белые табло приборов ,у меня черные ,сначала расстроился но потом понял что удобно голубая подсветка диодов  на черном не режет глаза.Задние сидения складываются в пропорции 60:40 ,также меняется наклон спинки заднего сидения в дальней дороге очень удобно.Спинки заднего можно сложить так ,что получается ровный пол,груз влезет большой если надо.Но  разложить для полноценного спального места –не получится,с моими 178 см коленки сгибаются,но если при опущенных задних спинках сложить стол то места за глаза.Много всяких бардачков,все спрятано ,но и все под рукой,удобные выемки под 0,5 литровые бутылки в кармашках передних дверей, не мелкий объем подлокотника между передними сиденьями,
На водительском месте чувствую себя вполне, регулировка по высоте кресла позволяет  в широком диапазоне настраивать посадку. На задних сидениях пассажиры не чувствуют себя   ущемленными.
Теперь о динамике. За месяц проехал 3000 км, 1500 по трассе и1500 по городу.
По городу –средний расход 6,5-7 л, гонятся я ни с кем не собираюсь машина не для этих целей ,но в определенный момент можно «взвизгнуть колесами.»На улицах –маневренная
Так и проситься залезть в какую-нибудь  образовавшуюся дырку в потоке. рулит четко куда надо( очень помогает электро усилитель руля с переменным усилием)По комфорту- супер ,в пробке закрываешь окна, и тебя окутывает тишина! Кондиционер конечно хотелось бы климат,ну да не обломлюсь ручки покрутить- справляется на пятерку ,уже успел простыть. Благодоря салонному угольному  фильтру никаких посторонних запахов ни от Икаруса ни от старой бензиновой вонючки в салоне нет. Когда жена едет в авто она млеет от комфорта и окружающей мягкости.Как сказала  одна из моих сотрудниц(в возрасте) машина не едет а плывет! Лучше один раз увидеть чем сто раз…
В процессе недолгой эксплуатации выявил след. Недостатки:
1-Правая стойка кузова мешает обзору при повороте на право, приходится наклоняться вперед –назад.
2- при ситуации когда солнце светит на переднюю часть авто, черная панель приборов отражаеться на половину лобового стекла –отвлекает.

По трассе –средний расход 5,5-5,8 л Самое главное достоинство в этой машине – едешь 60 –едешь 160 ощущение одно и то же тихо.,мягко,комфортно. Руль на скорости острый.
Хороший обзор в зеркала. Единственная проблема на трассе это если не включен кондей,открываешь передние стекла- сразу шум бьет в уши –неприятно. если открыаешь только задние стекла –то видимо благодаря  аэродинамике происходит срыв воздуха,и при этом идет такой звук,как будто взади работают мощные сабвуферы-очень неприятно.
На фото можеть показаться что машина низкая, за 3000 км с полной загрузкой ,на разных дорогах не зацепил НИ РАЗУ! поверьте  

Ну вроде все, спасибо тем кто дочитал до конца,надеюсь я не сильно сбил вас с пути по подбору автомобиля, появится еще информация-допишу.

Считаю что на равне с цивиком  ,ранкс  вполне подходящая для небольшой  городской семьи  удовлетворяющая требованиям по содержанию,обслуживанию машина, на которой смело можно пускаться и в дальние путешествия,  


Опубликован
 

Комментарии

30.06.2006
Хороший отзыв . 5 баллов
Цитировать
   
30.06.2006
Зеленогорск
Отличный отзыв! Пятерка! Сам долго мучился с выбором, но взял все таки Сивика EU1, подкупил ровный пол и пугающая управляемость :))
Цитировать
   
30.06.2006
Молодец! Пять баллов :)
Цитировать
   
   
30.06.2006
Красивая машина. Молодец. Только бы затонировал передние, а то на половину не смотрится.
Цитировать
  1
Дааа ценник задран для переднего привода и комплектации Х, тем более что бита, Подробности про кнопки стеклоподъемников просто умиляют))) - издержки езды на наших автомобилях. Мелочи радуют. Зеркальцо купи и приклей на двусторонний скотч к козырьку - жена будет довольна! С уважением, королловод
Цитировать
  1
  1
30.06.2006
Понравилось, молодца!
Цитировать
   
30.06.2006
Отзыв хороший, читать удобно. Фотографии не плохие. А по теме авто - 12700 за Короллу 2002 года с правым рулем в Новосибе... обалдеть!!! Я считаю что дорого. За эти деньги можно купить Короллу в этом же кузове с левым рулем. Только не надо кричать что правый руль это гуд, а левый Ацтой. Про яповскую сборку и т.д. Удачи!
Цитировать
   
30.06.2006
Томск
Хороший отзыв. Сам мучался что купить CIVIC EU1 2001 или Runx 2001 - Победила HONDA!!! (не жалею)
Цитировать
   
   
30.06.2006
Новосибирск
Хороший, но очень низкий пепелац... за отзыв респект.
Цитировать
   
   
30.06.2006
Пенза
Полностью согласен с быстрым пешеходом. Сдается у нас в стране развилась новая разновидность умственной болезни. Отдать почти 13 штук за праворульную машину с полторашным мотором и пробегом под 100 это надо умудриться.
Цитировать
   
   
30.06.2006
Рункс хорошо,но Цивик 2 раза хорошо,посравнивай,если возможность будет.Отзыв отличный
Цитировать
   
   
30.06.2006
2- при ситуации когда солнце светит на переднюю часть авто, черная панель приборов отражаеться на половину лобового стекла –отвлекает. Думается мне, это тебе перед продажей так на@!#$или воском панель сверху. У меня на первой машине такая-жа байда была. Щас на ранксе все ништяк. Чему там отражаться, если она от природы шерщшавая?
Цитировать
   
   
30.06.2006Unclehoo
Пешеход, нука-нука, за сколько там у вас можно леворукую в такой же комплектации взять?
Цитировать
   
   
30.06.2006
2mikhey для новосиба 2002 год 11-й месяц с новой оптикой так и стоит, 12700 нормальная цена. Похоже вот эта машина http://www.drom.ru/sales/?id=976538&cid=109. Просил 14300 !
Цитировать
   
   
"Зачем мне хондовский драйв за такие деньги?" Civic EU при прочих равных подешевле будет (все-таки Toyota за "марку" ломит цену), и по жесткости хода ты не прав - именно EU-шный цивик очень мягкий на ходу. Делай выводы....
Цитировать
  1
  1
01.07.2006
Мне кто то объяснит зачем замазывать номера??????????
Цитировать
   
01.07.2006
Пенза
2 Unclehoo За 12700 - 13000 можно взять очень много каких леворульных машин трех-четырехлетних. Особенно из Штатов. Например Галант или Аккорд, Мазду 626 или вообще типа Крайслер Себринг. Все с моторами 2000 литра и больше. На автомате и со"свининой". Легко.
Цитировать
   
   
Такие бабки за Короллу-"балалайку",,,)))) Уж лучше маркообразное. Еще мягче едет))) Насчет стеклоподъемников улыбнуло. У меня Виста была 1990 г. Там представляешь то же такое было. И даже зеркальце в козырьках
Цитировать
   
   
01.07.2006Александр
Машина замечательная, сам бы такую с удовольствием купил, но вот цена в 13 тысяч..... За такие деньги есть машины поинтереснее. Что ни отзыв то номера замазанные, это модераторы их красят или авторы отзывов?
Цитировать
   
   
01.07.2006
автор
To mikhey Если не секрет ,сам чем управляешь?
Цитировать
   
   
01.07.2006
автор
To Александр: Номера замазанны? Наверно стадное чувство-все мажут и я замажу!
Цитировать
   
01.07.2006
автор
ну нет у нас леворуких машин такого года за такие деньги!(наверное,)А если кто-то имеет возможность притащить себе с нормальным рулем да дешево,то завидую!! у меня нет.
Цитировать
   
   
02.07.2006
Евгений. У меня такая-же только руль слева. Стоит она на данный момент 20100$ . Это для слишком "грамотных", а мог бы и "Бумера или "Меринка" приобрести , затонировать в хлам , навешать "тюнингу" и ночью в чёрных очках сигналить девушкам, "забив" на спящих горожан. А ч/з полгода чесать репу на сервисе когда ремонтники вынесут вердикт, что это тачка труп... Так что Евгений не обращайте внимания на негативные комментарии ,авто хорошее и удобное, как в городе так и за городом. На своей я проехал Москва-Урай-Туапсе-Геленджик-Урай (13500 км) и очень доволен. Кстати эта машинка длинней ТАЗика 2104, ну конечно выше и шире. И за такую машину цена нормальная, главное что у неё есть евроаналог и проблем с ТО при замене фар не будет, у хэтчей очень крепкий кузов, соответственно надёжность управления в критических ситуациях на дороге. Вообще минус один -быстро пачкается заднее стекло. Так что не гвоздя не жезла Евгений ! 5.
Цитировать
   
02.07.2006
ip -СПАСИБО! тебе удачи!!!
Цитировать
   
03.07.2006Александр
не буду делать эмоциональных выводов, сам поменял Марка в сотом кузове на такой же Ранец, удел городской машинки, если вам на работу и обратно, пробки, выезд со стоянки зимой, расход топлива и прочая ерудна страховка, доступные запчасти - это Ваш выбор! Евгений респект, за рассказ твердая 5, хотя 4 вд лучше, стоит задуматься......
Цитировать
   
   
03.07.2006
Пенза
2 Евгений Легаси В4.
Цитировать
   
   
03.07.2006
Пенза
2 iP Отношу себя к "гамотным" и не могу понять чем машина за 20100 USD лучше двухлитровых Фокуса и Мазда3 которые стоят примерно столько же. А с мотором поменьше существенно дешевле. Красавица Мазда6 стоит от 23000, есть смысл рассуждать дальше? Вспоминать про Лансер или корейцев? Только не надо про нашу-шенашу сборку вспоминать. Мы люди грамотные знаем и про турецкую Тойоту и про Калининградские БМВ. Если посчитать стоимость офицоальных ТО и частоту посещений станций то тойота далеко не на первых местах по стоимости содержания.
Цитировать
   
   
03.07.2006
Пенза
2 iP Я тут наткнулся на ветку в которой обсуждают новую Короллу. Всё понял, купить новую машину и самому её обслуживать что бы сервисмены не налили какой-нибудь гадости. Без комментариев. Удачи. Нам молодым только и надо что "...затонировать в хлам, навешать тюнингу и ночью..." дальше по тексту.
Цитировать
   
   
04.07.2006
То mikhey не место тут для дискуссий да простят меня модераторы. Да, да уважаемый в Тойота-центрах льют, и Кастрол польского, а может и украинского розлива и Тойотовское масло 5W-30 (минералку), залазят в программу управления двигателем (для снижения вибраций двигателя от плохого бензина), после этого авто просто не едет и вообще очень много нареканий на фирменные сервисы. И ещё если живёшь в Москве, то там выхода (при отсутствии гаража) нет надо ехать в ТЦ, а если за 1,5 тыс. км., как в моём случае ? Прикажете ехать для замены масла за 5400р.? Я за рулём более 20 лет и все свои авто стараюсь ремонтировать сам. Ну а если вам нравяться Галанты, 626-е, Крайслеры, то покупайте, а другим советуйте только то на чём сами ездили. В том посте речь шла не о молодёжи, этого слова там нет! А речь шла о людях, которые набрав металлолома, больших размеров (хотя за эти деньги можно взять размером поменьше ,но поновей) "плюют" на окружающих но это сейчас круто. Ну что может вызвать Марк-2 2.0л с огромным антикрылом? Улыбку да и только. А вот когда ночью в жилой зоне стоит рёв "прямотоков" и буханье негритянского рэпа, тут уже головная боль утром от бессонной ночи. И вы что думаете когда встречаешь вот такого( по- виду) преуспевающего в жизни , на сияющем свежей краской бизнес-классе прошлого века ? Вот да, он крут, ему и дорогу надо уступать, хотя он и заработал-то за всю свою жизнь на ржавый Жигуль! А на авто ссуду в банке взял, а ведь надо и ссуду платить и машину ремонтировать, вот тут то и засада! И лучше купить маленькую машинку, но поновей и желательно понадёжней. Вот о чём идёт речь. Удачи! Умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих. Мой ник KIMI, а этот корпоративный.
Цитировать
  1
04.07.2006
Александр, который поменял марка на Runx, отзовись. С каким марком можно сравнить динамику Runx с движком 1.5 ?
Цитировать
   
   
04.07.2006
Пенза
2 iP (KIMI) Ну почему же не место для дискуссий. Отзывы часто читают люди которые хотят составить свое мнение, возможно определиться с покупкой. Вы высказываете своё мнение - машина классная потому что у меня такая. Я своё - стоимость некоторых моделей Тойота, в частности Королла и именно в 120 - х кузовах неоправданно завышена и за эти деньги можно купить более интересный аппарат. А если нужен именно компактный автомобиль, то есть множество таких же японских моделей за меньшие деньги и оправдать покупку такого хэтча может только одно - мне пох скока она стоит, понравилаья патамушта, телек японские иероглифы кажет и вон какая губа на переднем бампере...ещё фары не пучеглазые (и это правда, они интереснее прежних). Вот стоил бы он тысяч 10 - 11 это было бы правильно. Или хотя бы за эти деньги надо ДВА литра лошадок на 150 и полный привод, но не бывает таких. Мне можете возразить он мол и в Японии дорого стоит, ну и что, японские кубики класса Q на внутреннем рынке порой подороже иных седанов семейного класса, это что делает их супервыгодными покупками? Моя позиция проста - при стоимости машины более 12000 - это уже диапазон цен новых и леворульных автомобилей, вот только не надо обманывать себя и утверждать что правый руль лучше потому что он правый. Опять же владелец Ранкса проживает недалеко от европейской части РФ, это не Владивосток где рассуждения о руле бессмысленны и леворульных машин просто нет. Теперь по поводу цены новой Короллы в России. Вспомните сколько она стоила три-четыре года назад. Напомню, от 12900. Самый дорогой хэтбек с автоматом в топовой комплектации стоил 19100. Тогда Королла была в лидерах продаж на Российском рынке. А сейчас самая дешевая Королла стоит от 18100. Это по моему просто лохотрон. Особенно если сравнить с динамикой изменения цен на тот же Форд Фокус. Который гораздо современнее и по всем параметрам лучше. Возможно кроме надежности. Но тут вопрос очень и очень дискуссионный. Мы ведь говорим о новых машинах, с гарантией. Тут надо много и долго считать и периодичность ТО, и стоимость нормо-часа, и стоимость страховки и пр. То что в цивилизованном мире называется стоимостью содержания. Вы уважаемый KIMI ведь большой поклонник цивилизованного владения машиной, вы против тонированных БМВ, прямотоков и стронник соответсвия машины социальному статусу владельца. Я кстати тоже чем возможно удивлю вас. Вот статья про стоимость, может быть спорная, но тем не менее. http://www.gazeta.ru/auto/2006/03/13_a_561849.shtml Наконец такой вопрос. Почему Мазда3 при сопоставимой стоимости с Короллой в Японии в РФ гораздо дешевле? А если сравнить аукционную цену на трехлетки, то картина ещё интереснее - Мазда раза в полтора дороже Тойоты. Вот прикол. Ещё имеет мотор 2.3 и скоро появится его турбоверсия. Вот такие машины могут стоить очень дорого. Это хотя бы оправданно. А банальная овощная Тойотовская полторашка с автоматом? Хоть какой обвес на неё вешай. Скучно. Кстати мои несколько Субару никогда не были дешевыми в содержании. Но, извините, Импреза это вам не Королла, а Корона - это далеко не Легаси.
Цитировать
   
   
04.07.2006
Пенза
Да, кстати. За отзыв - 5. Это к вопросу дискуссии не относится.
Цитировать
   
   
05.07.2006
Хороший отзыв просто роман получился! Пятерка за труды! У меня тоже Ранкс белый, я в соседнем отзыве сижу. Удачи на дорогах!
Цитировать
   
   
12.07.2006
Для mikhey. Вы не правы , цены растут из-за политики "партиии" на ввоз иномарок, я например взял такую "английской" сборки (леворукую, 41 комплектации 21 800$ ) из-за того что они были в наличии и ненадо ждать как FORD или другие модели автомобилей в такой комплектации (хотел NISSAN ), хочется ездить сейчас(так говорит жена), а ждать следующего года не хочется(может стать ещё дороже, или появится что-то типа чуда NISSAN-classik). Отзыв -5.
Цитировать
   
   
23.07.2006
Хороший отзыв! Спасибо, именно он окончательно определил меня с выбором Runx/Allex. А все начиналось с желания купить Аккорд, потом Блюберт силфи/мазда капелла (седаны). Но, брат отговорил, сказал тебе самое подходящее королла - не понравилось (у седана зад не красивый какой-то) ,посидел во всех перечисленных (в аккорд не садился), аллекс очень понравился, уже взял документы на оформление кредита :-)
Цитировать
   
   
31.07.2006
Югорск
да господа на счет ценика не знаю задран он или нет неделю назад купил такого же 2003 г. без обвеса за 13,5 бакинских, сотку еле еле сбил, так что ценик на рынке прыгает и это еще не предел. молодец хорошая машинка
Цитировать
   
   
01.08.2006
mikhey - а вот ответь на такой вопрос: А нафига брать 2-2,5-3-4-5литров двиг и табун лошадод если хочется небольшую машинку с 1,5литровым двигом? А спрос рождает предложение и рост цен. И зачем продавать дешевле если народ итак хапает по завышеным ценам?
Цитировать
   
   
02.08.2006Штурман
то Кляйн: от Александра ( ник Штурман) у меня марки были ровно 10 лет ВСЯКИЕ!.... (от 80 до 100 - болезнь.-))),НАДОЕЛИ! последний сотый в 200 лошадей, после Ранца в 105, примерно одинаково, не плевался типа... фу стрем не едет и т.д-) серьезно.... разгон на низах также очень быстр, а что нужно если ты все время в городе и в пробках, жирный плюс марку он на наших дорогах мягче и в марке на трассе быстрее после 100 км/ч стрелы (цифры) ложить чем Ранцу, а зачем? и жрет он на неделю бак в 70 литров, и положить в него даже лыжи неудобно, ради престижа...УТЮГ.... не зря говорят для японских пенсионеров.....может в старости куплю какой-нить 150 кузов.-)))) Ранец не смотря на свою миниатюрность, достаночно объемен внутри, функционален и очень экономичен.....я думаю у нас в стране среди молодежи скоро будет мода на них......
Цитировать
   
   
08.08.2006
Пенза
2 Wizard Я уже ответил. Хочется маленькую? Есть машины с 1.5 литрами и дешевле. Это всё же не Мерседес и не Мини.
Цитировать
   
   
08.08.2006
Отзыв хороший, а вот интересно - автор не присматривался к Рауму? Близкие машинки по своей сути. Я свой Раум 2002 г.взял с аукциона в мае за 10200 (Москва) при пробеге 29000. О Ранксе тоже думал, но мощность выше 100 - это для спокойного перемещения излишне и налог больше. Да и дороже он. Единственный существенный минус Раума - отсутствие леворульного аналога, что пока не очень пугает, ибо всё покупается, в том числе и ТО. Но я чувствую, проблему фар придется когда-то решать более радикально, чем простым поворотом ламп. Ну да ладно. В любом случае Тойота рулит. Удачи на дорогах!
Цитировать
   
   
Отзыв очень хороший. Я сам присматриваю себе такой-же Runx или Allex, правда хочется движок 1.8 (135/190 лошадок). Орентируюсь на цену до 800.000 йен на аукционе растаможка доставка до Москвы (считайте сами). По поводу цен на правый и левый руль не знаю, наверное можно было-бы подобрать за такие деньги и европейский аналог, но не вижу смысла. Все мои знакомые и друзья, которые пересаживались на японцев в один голос говорят, что сомнения и вопросы возникают только до покупки авто и пропадают сразу-же после его приобретения. Говорить о качестве сборки и комплектации японцев с европейскими аналогами ИМХО даже не имеет смысла.
Цитировать
   
   
09.08.2006
У меня есть вопрос для тех, кто уже имеет такой аппарат: какие диски и резина на него лучше подходят, какое масло лучше использовать в мотор и коробку?
Цитировать
   
   
11.08.2006
автор
Обьяснит мне кто нибудь откуда сплошь и рядом берутся такие пробеги- 2002 -29000км? Или мало ездеющие люди в японии не редкость? личный пример- (1.5 мес в городе 1мес в отпуске) пробег 8100 (и не скажу что не слезаю с авто)
Цитировать
   
   
11.08.2006
Отличный отзыв, спасибо. Фотки себе скинул, слюнки периодически текут;) DMit, Раум все таки имеет мало общего с RunX. Это ближе уже к микровенам машинка. Я так реально планирую приобрести Allex (RunX), а вот Раум просто не перевариваю (да простят меня поклонники этого авто), хотя мне на него довольно часто показывали и рекомендовали. А гигантомания, которую пропогандируют некоторые участники дискуссий, уже приобретает какие-то аномальные очертания. Это что, комплексы? Каждому нужна своя машина. "На кой эта Королла, да за такие деньги, да с двигом 1,5 - вот у меня Марк (Чайзер, Креста) - монстр!" - слышно то и дело. Я вот могу позволить такое авто. Но оно мне не нужно. Мне не нужна мощь, которую я не буду использовать. Мне не нужны такие габариты, чтобы просто таскать их за собой. И я не хочу тратить на бензин лишние рубли лишь из-за того, что я езжу на таком авто. Я хочу иметь автомобиль, который мне удобен, а не быть "коллекционером лошадей". Теперь пара слов относительно сопоставления цен с леворукими. Мазда3 в самой простой комплектации без кондиционера, взади на "веслах", седан стоит около $20000. На литье, с кожаным салоном, в топовой комплектации - $27000. Но даже при равной стоимости я скорее всего выбрал бы RunX, так как мне в этом авто удобнее. В Мазда3 посадка ниже, а мне сидеть низко не очень нравиться - и это тоже дело вкуса.
Цитировать
   
   
12.08.2006
2 Евгений Думаю, что японцы, имея высокий уровень жизни, хотят эту самую жизнь продлить, то есть если работа не очень далеко, они наверняка ходят пешком (излишне говорить, что на понты, милые сердцу многих из русских, им глубоко плевать, там другие идеалы). Машина используется от случая к случаю, не каждый день. Пенсионеры тоже могут мало ездить. Так что небольшие пробеги вполне реальны.
Цитировать
   
   
03.09.2006
супер! тоже хочу такую. сейчас гоняю на спаське. но думаю через полгода менять на короллу раникс.
Цитировать
   
   
20.09.2006
А где на Петухова(на рынке, где везде асфальт)кочки и колдобины?
Цитировать
   
   
08.10.2006
Отзыв замечательный, с душою... Кстати, Евгений, зря Вы говорите, что потребительский кредит дороже, чем автокредит. На первый взгляд может показаться, что и вправду так. Но, разобравшись, понимаешь, что (привожу данные Сбербанка) 13,5% - это не предел, ведь нужно ещё застраховать автомобиль (обязательно, и в пользу банка), а если новые автомобили стразуют от 5% от стоимости, то судите сами. Я вот собираюсь (мне так в самом Сбербанке посоветовали) взять потребительский кредит 17%, выйдет дешевле. To Miteq: правильно ты заметил, что японцам на все понты, милые сердцу русских, просто плевать. Как это не смешно, но я тоже выбираю автомобиль с таким расчётом, чтобы можно было попонтоваться (хотя это и не главный критерий в выборе)! Наверное, это зависит от уровня жизни в государстве. Если все живут хорошо, то не перед кем будет понтоваться. А автомобиль в нашей стране всё ещё остаётся роскошью.
Цитировать
   
   
19.10.2006
Отзыв отличный. Сейчас сам смотрю Allex или RunX. Хочу Марину поменять на хэчбек. Разбираюсь в комплектациях, аукционах. Как альтернатива honda civic или fit. Но чем больше смотрю про алексы тем больше нравится. Вот думаю брать с аукциона или на рынке подберу. Цена примерно 12500-13 тыс за 2001-2002 год.
Цитировать
   
   
19.10.2006
Забыл спросить а обвес сильно мешает? Просвет уменьшает? еще мне нравится куча всяких фич. вроде кресла как раскладываются. и салон темный хочу. а машинка очень даже "молодежная" :) и в тоже время практичная
Цитировать
   
   
24.10.2006
Красноярск
Прикольно написано. А я тоже выбираю себе новую машинку и не знала что выбрать. Выбираю, между Сивиком EU3, Фит Ария, и королой ранкс. У всех конечно свои плюсы, и свои минусы, но похоже тоже буду брать ранкса..
Цитировать
   
   
отзыв - отл. сам такую хочу но я холостой парень 23 года и видимо мне 1.5литра (110л.с) не хватит...хотя целее буду:). предыдущее авто corona premio 2.0 всетки разницу то почую. мот кто совет даст (до 12 уе)
Цитировать
   
   
16.01.2007
Ребята,устал читать про распальцовку и классику.Кто-то носит чёрные носки,кто-то белые.Мне хоть руль посередине поставь.Мужики поймут,машина как женщина ,-бывает красивая,умная и.т.д.Так что пишите просто отзывы,а не сочиняйте....А Евген молодец,понимаю,сам с Алтая,только живу в Питере и поверте,что за последние 2 года правильных рулей становиться больше,хоть и работает завод форд,"рено-москвич-логан"везут сетками...
Цитировать
   
   
04.04.2007
А у меня вот такая проблема. У мамы Витя 2000 год и 1 литр и при чем розового цвета. мне 19 и свою машину не хотят покупать :) приходится кататься на розовом.Но я люблю полихачить, дать на светофоре газу, поэтому витю я уже замучил) Собираемся менять витю на Ранкс\Аллекс. Думаю нам надо брать 1.8 двигатель. Кто что слышал, двигатель не капризный у них? как к оборотам высоким относится... Ездили в салон тойота (я из новосиба) там стоит королла и цена 20 с лишним, конечно новая там, левый руль все как надо. Но Витя стоит ща около 200 рубликов а значит кредит свыше 300 получается, дорого) подумали и решили надо брать 2002-3 годов (моложе б\у нету просто) они значительно дешевне, а если быть точнее то 13 зеленых в среднем. Извините меня и объясните еще раз чем они отличаются? Ручки хром? а еще?
Цитировать
   
   
09.04.2007Dr.
    
Санкт-Петербурге

Сообщений: 1869
Я сними спорить не стал, потому что не битых машин оттуда нет - ПОКА НА БАЗАРЕ ПОКУПАЕШЬ - БИТЬЕ И КРУЧЕННЫЕ ПРОБЕГИ БУДУТ НЕ ИЗБЕЖНЫ, В СЛЕДСВИИ ЭТОГО ФОРМИРУЕТСЯ УСТОЧИВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ТАТАЛЬНОГО БИТЬЯ ИЗ ЯПОНИИ. ВСЕ ПРОСТО - ЕСЛИ ПОУПАТЬ НЕ БИТУЮ ИЛИ ЦЕНА БУДЕТ ВЫШЕ РЫНКА ИЛИ ПРОДАВЕЦ НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЕТ.
Цитировать
авто из Японии, Германии, Швеции (KVD)
европейские аукционы BCA
carnippon.com
   
   
01.05.2007igorsea
Отзыв позновательный, но скороспелый (1 месяц) интересно было-бы узнать как она в эксплуатации. Чем отличается Runx от Aleks?
Цитировать
   
   
07.05.2007budvizer
Отзыв подкаблучника, брал для жены машину? так и пиши,а сам ходи пишком!
Цитировать
   
09.05.2007
budvizer-отношения в семьях бывают разные,и не твое псиное дело делать выводы.Сам то наверное ПИШКОМ ходишь. А если по теме,продал я в апреле своего ранкса-http://auto.drom.ru/?id=1177879&cid=109,машина отличная,устраивала всем!!!за ежедневное использование Новосибирской зимой не подвела ни разу!!Главная причина продажи-в связи с рождением сына приходиться часто возить коляску влазить то она влазит,но колеса с коляски приходиться снимать-ЗАДОЛБАЛО!!! Рекомендую всем кто сомневаеться -БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!Наездил за 10 мес 27000 км,на отдыхе спал внутри,по зимнему межгороду,рекомендую! P.S Новую машину себе взял Subaru Forester 2003 turbo cross sports-http://auto.drom.ru/?id=1190005&cid=109 но это уже другая история.
Цитировать
   
14.07.2007
Хоршоший отзыв-5. Встал вопрос о приобретении машины. В отзывах разноречивые высказываия о двигателх. Пдскажте где можно посмотреть информацию о двигателях 2AZ-FE, 1-NZ и 1zz-fe. Если не затруднит тишите на мыло.За ранее лагодарен.
Цитировать
   
   
21.07.2007vili tokarev
Новосибирск
академ рулит!!!!!!!!!фотки возле маячка,бассейн там клевый .аппарат класс сам жене такой купил
Цитировать
   
   
обращаюсь к владельцам тойта-ранкса! месяц назад приобрел его, при продаже расход был заявлен 8-10 литров по городу. а у меня 12 как ни крути (и это даже педальку не веселю). В чем причина? как исправить ситуацию? Заранее благодарю!
Цитировать
   
24.01.2008
Отзыв отличный,особенно для меня,который еще мало что понимает в подержаных иномарках,есть что почитать.Свой выбор я остановил на Ранксе 2004г; 1,5л;передний привод.Скоро буду брать через автосалон.Хотелось бы получить более детальную информацию по теме "Как отличить бытый от небитого и особенности по правильной работе движка при осмотре" т.к. слышал что даже салоны могут подсунуть фуфло.И еще какую посоветуете брать камеру и монитор для обгона.Жду любую информацию.Заранее благодарю.
Цитировать
   
   
12.03.2008Михря
Про стеклоподъёмники. У меня Ranx 11.2002 г. На всех кнопках стоит АВТО. И проблема в том, что с водительской стороны я не могу их не закрыть, ни открыть, только заблокировать. Также на всех кнопках есть маленькие индикаторы - они мигают на всех дверях кроме водительской (которой я и могу управлять). Как то у меня получилось закрыть с водительской панели соседнее стекло - при этом индикатор там не моргал, а горел постоянно. Как это произошло не понимаю. Помогите разобраться что это и как с этим бороться. Хотелось бы самому контролировать ситуацию в салоне.
Цитировать
   
   
08.06.2008
Для: Михря (---.ru), 12.03.2008 Про стеклоподъёмники. Если снять аккумулятор, то кнопки надо заново программировать, чтоб водитель мог стекла все открывать-закрывать сам. Делается так: На нужной двери опускаем до конца стеклоподъемник и удерживаем кнопку еще 2 сек., за тем поднимаем стекло и после закрытия еще удерживаем кнопку 2 сек. После этого водитель нажимает на нужную кнопку на своей двери. И так каждую дверь.
Цитировать
   
   
31.10.2008
   
A фотки то не твои.
Цитировать
   
04.02.2009evgenito
     
Новосибирск

Сообщений: 90
Почему не мои?
Цитировать
Forester cross sports turbo 557
  1
21.02.2009LiDochKa
kalgan---- проблема либо в кислородном датчике, либо в датчике VVTi. сделайте комп.диагностику - если кислородник в норме - то скорее всего это VVTi (стоит около 7 тыс.руб)
Цитировать
   
22.04.2010
Спасибо за отзыв. Решено беру Ранкса!!!
Цитировать
   
01.10.2010
Машина у нас первая, нравится всей семье. МЫ ЗА RUNX!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
   
01.10.2010
мне очень нравится машина TOYOTA Corolla Runx. она САМАЯ - САМАЯ - САМАЯ...=)=)=) я за RUNX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
   
18.12.2010
Здравствуйте, Пожалуста подскажите Какие коврики на ней стандартные! А то куда не пойду то большие то китайские , сиди и занимайся Аригами%), и сколько на них стойка передня стоит?,.ктонибудь сталкивался с тем тчо что то как постукивание ,и хруст противный когда поворачиваешь!?(((, но это не рулевое!!!..)))) и еще одна проблема на ранкс бывает со всеменем,или от ары отходит пластик в нутри багажника и начинает дребежять))) , но это решимое а такмашина класс , за отзыв 5+
Цитировать
   
   
01.08.2011Артур449
   
Приморский край.г.Фокино

Сообщений: 783
Хороший отзыв +5.
Цитировать
MMC CANTER 4D35.4WD. 2 моста.рефка.
   
   
16.01.2014Danja84
 
Цимлянск

Сообщений: 4
koryk:Хоршоший отзыв-5. Встал вопрос о приобретении машины. В отзывах разноречивые высказываия о двигателх. Пдскажте где можно посмотреть информацию о двигателях 2AZ-FE, 1-NZ и 1zz-fe. Если не затруднит тишите на мыло.За ранее лагодарен.
http://toyota-club.net/files/02_st-expl.php много полезного можно почерпнуть
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla Runx


Добавить отзыв