Отзыв автовладельца Toyota Corolla Runx 2003

Тойота Ранкс 2003 — отзыв владельца

, Благовещенск
7648
39
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
78
голосов
4.7
5 — 62 пятёрки!
Toyota Corolla Runx 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:Об этой интимной теме я бы хотел поговорить внутри отзыва л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:светлый
Привет.
Созрел! Наконец-то созрел длят написания отзыва о своём железном  коне породы Corolla-RUNX. Обратил внимание, что большинство отзывов начинается примерно так: «Решил сменить машину… долго думал, что купить, и тут в городе увидел его/её… Понял, что ничего другого не хочу… Начались дни томительного поиска и ожидания… И вот она куплена, скоро будет в городе… Тут открывается вагон и я вижу его/её!». У меня все было с точностью до наоборот. Но обо всем по порядку.
Опыт передвижения на Carina GT показал, что 160 кобыл и перделка это конечно прекрасно, но пускай на таких пепелацах катаются пацанчики с района. Ну а нам бы что-нибудь поскромнее да попрактичнее. Вот собственно поэтому выбор и пал на Ранкс. Алекса брать изначально не хотел – будете смеяться, но просто не нравится название. Ранкс звучит как то породистей и благородней.
Итак, далее по сценарию отзывов у людей начинается поиск машины на аукционах… Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления, и не сношать себе мозг на предмет поисков и ожиданий, а посмотреть, что есть из предложений в родном городе Б. Город наш, прямо скажем, как будто густо населен риальными пацанами – основные предложения это чайзеры и марки. Но попсы заднеприводной как-то совсем не хотелось… И в итоге нашёл таки я RUNXa. 2003 год, в обвесе, 1NZ, белый. В общем его и взял.
Пробег по Япии был что-то около 44 тыс. Состояние отличное. Из ништяков – перекупы поставили ксенон (ближний и дальний) и затонировали, что называется, «вхламину». Тонировка с лобовухи сразу же отправилась на помойку, поскольку ездить в полутьме мне уж никак не улыбалось. А вот на передних стёклах тонировочку оставил – не до конца поверженные комплексы и желание на перекрёстках инкогнито попялиться в рядом стоящие машины взяли верх:)
Далее многие почему-то начинают писать про то, как они поменяли масла, свечи, коврики в салоне, но мне почему то кажется это никому нафик не интересно, что я там поменял…
Расскажу лучше об ощущениях от езды.
Полторашечный двигатель для такой машины явно маловат. Ему бы 1,8 в самый раз. Кто-то скажет «зато расход маленький!». Не знаю не знаю… зимой с прогревами 11,5-12,3, а летом около 9-10 литров. Но с другой стороны авто бралось с целью комфортабельного перемещения пятой точки из пункта А в пункт Б, и с этой задачей RUNX справляется на отлично. А если прибавить к этому очень приятный экстерьер, то получается формула почти идеального авто. Подвеска, даже не смотря на низкопрофильную резину, отрабатывает отлично. Стыки асфальта, конечно, ощущаются, но в целом подвеске ставлю твёрдую 5ку.
Удивила проходимость. Никаких проблем с выездом на речку/в лес не было, машина пролазила везде, куда мне было нужно. Один раз по собственной глупости залез в дождь на просёлочную дорогу… Ну как на просёлочную… есть у нас в черте города танковый полигон, и есть там дорога, по которой ездит сугубо тяжёлая техника. И мне нужно было по этой дороге проехать метров 300. Нормальный человек посмотрит на дождь, на глину и скажет себе «нееет, я не дурак туда лезть!». Но я решил попробовать. Попробовал. Проехал метров 5 и сел. Основательно сел. Всеми колёсами. Опуская слова товарища, который сидел рядом, скажу лишь, что каким то чудом машину развернул и потом все-таки выехал на дорогу. Мысленно поблагодарил RUNXа за проявленное мужество и стремление к победе.
Это был урок. «Не лезь, куда лезть не надо» как-бы сказал мне мой ранкс. «Дануна» как бы ответил себе я, и уже этой зимой вновь почувствовав себя в танке, полез в снег. Дело в том, что этот март выдался очень продуктивным на снег, и в один день выпало его столько, что хоть «попой жуй» (как говорит мой родственник). Забрав авто из гаража поехал я на работу, но путь был основательно завален снегом. Основательно – это сантиметров 40… Сказалось еще и то, что был ветер, и на части пути снега намело сверху к выпавшему. Но я же на танке… Кароче, из примерно 150 метров сугробов я проехал половину пути… а потом меня снесло с дороги, и рункс буксуя колесами дальше ехать отказался. Хорошо, что в багажнике лежала саперная лопатка… путём больших физических усилий, за полтора часа удалось выбраться… И тут позвольте сделать лирическое отступление: когда я уже почти выехал, не хватало небольшого толчка в морду, и мы бы выбрались из плена. Но поскольку пассажира не было, пришлось мне все делать в одно лицо. И тут сзади появился какой то микрик. Я с радостью ломанулся к нему. За рулём пожилой мужик. Я ему «Здрасьти, а не могли бы Вы мне помочь? Нужно всего чуть чуть подтолкнуть». На что он ответил «Да неее, ты основательно сел, я тебе ничем не помогуууу», закрыл окно, и поехал пытаться выехать альтернативной дорогой. «Ну ты и самка собаки!» подумал я… «Но ничего, расплата тебя найдёт!». Вернувшись к своему ранксу, последний раз поработав лопатой, мы, о чудо, встали на колею, и задним ходом выбрались из западни. А теперь вернёмся к тому оленю, который отказался мне помогать. Оказалось эта ошибка природы не могла забраться на небольшой бугорок. То есть он разгонялся,  но тяги доехать до конца не хватало, и за пару метров от вершины он буксовал и останавливался:) Ооо, какое же это было наслаждение сказать ему «Мужик, а не был бы та таким козлом, я бы тебя сейчас толкнул, а так тра** ся тут в одиночестве»:) Это я к тому, что будьте взаимовежливы, и помогайте водителям, иначе ваше безразличие и пакости вернутся к вам же очень быстро;)
Вот собственно все. Машиной доволен, менять не собираюсь. Фотографии не очень, ну уж простите – какие есть…
Опубликован
 

Комментарии

30.03.2009vgroove
Говоришь фото не очень, совсе даже наоборот, только салона бы еще.
Цитировать
 17
   
30.03.2009
Новосибирск
Для полторахи расход большеватый. Наверное ездиш на 80-ом.? Точилка хорошая .
Цитировать
  1
30.03.2009_OFF_
Благовещенск
Да ну, какой там 80й... дружище по дешману салярой из камаза делится;)
Цитировать
   
30.03.2009772
Улан-Удэ
Первое фото очень понравилось !
Цитировать
   
30.03.2009
Привет земляку! Отзыв больше смахивает на историю о "как я застрял". А фотки действительно классные, последняя в фотошопе обработал?
Цитировать
   
30.03.2009semenvl
  
Азов

Сообщений: 342
1.8 на мехе имхо всяко лутше,и расход приемлем!
Цитировать
Эскудрон 1991 года
g16a
коротыш зверь!
  2
30.03.2009_OFF_
Благовещенск
да, действительно, слишком много про то, как я застрял:) Но с другой стороны это говорит о проходимости данного авто... Последнее фото снято в тот же день, что и первое. Поехал снимать закат и заодно сделал пару автопортретов и портретов машины. Что касается последнего - из NEFа сделал несколько снимков с разной экспокоррекцией и потом все это было совмещено в фотошопе. Получился псевдо HDR
Цитировать
   
30.03.2009dimoncarren
     
королёв

Сообщений: 74
Красавица
Цитировать
   
   
С юмором, 5
Цитировать
   
30.03.2009SErgaga
Какая резина у тебя, и что за диски, немного вроде вылазят за крылья
Цитировать
   
   
30.03.2009Ангарец
   
Ангара - Енисей...

Сообщений: 30043
Чё-то как-то не особо верится,что с таким обвесом.... и в грязь, снег, и всё по барабану....
Цитировать
  1
30.03.2009zlo-nsk
Новосибирск
у мя аллекс 2002 1,5 летом расход четко 10 зимой 12,5-14 вот так...
Цитировать
   
   
30.03.2009BANGKOK
   
Western Siberia BRN

Сообщений: 22984
КЛЕВЫЙ ТЮНИНХ! 5 ТЕБЕ!
Цитировать
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
   
   
30.03.2009RunX 01
     
Улан-Удэ

Сообщений: 2590
У меня в морозы нынче расход такой же был.... учитывая состояние свечей,бенза,автомата,манеры езды и возраста авто это нормально помоему.
Цитировать
Достучаться до небес...
   
30.03.2009Lel666
     
Большая деревня

Сообщений: 2305
ухх... красотишша
Цитировать
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков
   
   
30.03.2009Winston Wolf
     
Р-н-Д

Сообщений: 3502
фотки классные и отзыв норм) 5
Цитировать
   
   
резина стоит 16/205/50. за арки вроде не вылазит. Во вяком случае при любых ходах подвески колёсами за кузов никогда не цеплял. Единственная проблема - когда лёд в арках намерзает по весне, руль с трудом проворачивается в крайние положения. По расходу: перво-наперво при покупке авто меняю все жидкости, свечи, фильтры. Масло - только синтетика (пробег не сильно большой). Манера езды - пенсионер. И все равно, расход такой же, как был на 4a-ge. Про "не верится, что с таким обвесом...". Обвес ему не сильно мешает. Наример передняя губа визуально всего на 3-4 сантиметра ниже основного бампера.
Цитировать
   
30.03.2009Romk
  
Владивосток

Сообщений: 297
Фотографии не то что не очень,они просто класс!
Цитировать
bankinside.ru
   
30.03.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Машина супер,фотки просто офигенные 5+!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
   
30.03.2009Igor90
     
Владивосток

Сообщений: 3855
ниче так машина =), фотки класс )
Цитировать
   
   
30.03.2009Runx600
Белово
Что то тонировки не видать совсем. А говоришь оставил на дверях. А так хорошо все. У самого такая же.
Цитировать
   
30.03.2009Федька
 
Бердск, Новосибирская область.

Сообщений: 145
хорошая машинка на каждый день! 5 ставлю.отзыв с юморком=))
Цитировать
Toyota Funcargo 2003 green/2nz/AT
   
   
30.03.2009EMTEC
     
Барнаул

Сообщений: 2927
Симпотишный обвес!
Цитировать
Мой отзыв: Honda Stream 2001
   
   
30.03.2009Микахаккинен
  
Иркутск

Сообщений: 14743
Отзыв со сленгом, но автор не злоупотребляет. Поэтому все очень гармонично смотрится и читается легко. Спасибо, получил удовольствие. Пять с плюсом. На фотках применение фотошопа заметно. Сделано грамотно, поэтому смотрится тоже на 5 с +. Пиши еще автор.
Цитировать
ПЭК-кидалы. Крепко подумайте, прежде чем иметь с ними дела.
   
31.03.2009LDS
     
14->31->190

Сообщений: 82
ЗЫ нормально написал, не попсово так!
Цитировать
   
   
31.03.2009Арбуз
    
Ачинск

Сообщений: 62454
цЫтата: "Вот собственно поэтому выбор и пал на Ранкс. Алекса брать изначально не хотел – будете смеяться, но просто не нравится название. Ранкс звучит как то породистей и благородней" - о! а я думал я один такой дурной! тож никак не хотел алекса! :-))) фото - красота! 5 баллов тебе и чистой дороги.
Цитировать
Наливай! (с)
   
31.03.2009
хорошо написал!!!!!! только про перекупов погоречился они не только че то поставят на машину но и снимут на ура!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))) за машину и рассказ 5!
Цитировать
   
   
31.03.2009Agent13
 
Благовещенск

Сообщений: 214
Молодец, хороший выбор. Да и отзыв интересный! 5+
Цитировать
   
   
01.04.2009FlaerKRSK
     
Красноярск

Сообщений: 3095
Да фотки зачетные вообще! 51 тюнинх хорош!
Цитировать
Civic был
Civic есть
   
   
01.04.2009Tim_38
 
Иркутск

Сообщений: 6347
афтар.......... снимаю шляпу, фотки шикарные!!
Цитировать
белая шестерка и семерка :)
   
   
02.04.2009pashaf
    
Новосибирск

Сообщений: 52
фотки просто суперско - абалденные!!!
Цитировать
Nissan Sunny 98г FB15 QG15
Toyota Runx 01г NZE121 1NZA-FE , управляю мечтой...
   
   
03.04.2009ПринцIP
   
Krasnoyarsk

Сообщений: 545
Такой отзыв и фотки редко встречаются на дроме! 5+
Цитировать
Subaru Lancaster '01
Алкоголь–вполне надежное средство,когда требуется поубавить ума
Мой отзыв: Subaru Legacy Lancaster 2001
   
   
04.04.2009
фотки отличные, отзыв интересный, расход большеватый, у меня зимой 10 больше десяти литров получалось ,если интенсивно давить на педаль
Цитировать
   
   
14.04.2009?????77
Че-то расход великоват, у меня corolla седан с таким же движком, летом не больше 8 литров выходит
Цитировать
   
   
24.04.2009Ruslantos
    
Омск

Сообщений: 33
Расход такой походу из за колес, не по штату.
Цитировать
   
   
29.08.2009MAXXIS
    
Улан - Удэ

Сообщений: 53
Машинка выглядит прекрасно! Ухоженная, ничего добавлять не надо. Расход высокий. Как говорилась из-за колес наверное. Или попробуй почистить форсунки. Про проходимость долго улыбался :) у самого такой же, 4вд, но в такое г..но не лезу. Держи 5
Цитировать
Toyota Corolla Runx 2002, 4WD, 1NZ-FE
   
   
10.11.2009Брюква
    
Благовещенск - Питер

Сообщений: 1881
"Алекса брать изначально не хотел – будете смеяться, но просто не нравится название. Ранкс звучит как то породистей и благородней". А я изначально не хотела брать Раныкса, потому что в названии есть слово Королла)))
Цитировать
Вынь палец из носа - включи указатель поворота!
   
   
13.05.2010ольга-оленька
отзыв очень скромный, но фото!... ты - художник :-)
Цитировать
 
   
   
05.07.2012Павел20
  
Ленинск-Кузнецкий

Сообщений: 12
Фото норм... держи 5
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla Runx


Добавить отзыв