Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста

Дополнение

Toyota Corolla Spacio 2001

, Иркутск
Темы: Другое

Привет, Уважаемые автолюбители!

Решилась написать свой первый отзыв о своей первой машинюшки. Для начала немного соплей  Ну как же без этого для девушек? )) С детства мечтала о машине. У моих родителей долго не было машины (появилась только в прошлом году). Как бы и не хотели они ее покупать, а я мечтала… А как я тащилась от запаха в салонах машин… Волги, жигули, запорожцы – у родителей моих друзей. Вот мне уже 28 стукнуло, а машинюхи своей все нет. Надо срочно это дело исправлять!

Покупка авто.

На работе пошли дела кое как и я смогла поднакопить 260 тыс. ждать больше не было сил - пора БРАТЬ! Появилась новая привычка: заглядываться на машины попадающие в доступный для меня ценовой диапазон и представлять – могла ли быть у меня такая? И вот я на нашем любимом сайте выбираю авто в Иркутске. И понравился мне очень блестящий, цвета металлик Тойота Ист. Я звоню продавцу, он говорит «приезжайте на балку и смотрите, авто супер мега!» Я звоню своему приятелю Алексею, заядлому автолюбителю, объясняю ситуацию. Он удивился что Ист, но спорить не стал, сказал что сначала по балке пройдем, прежде чем останавливаться на этом выборе . На следующий день, в субботу мы встречаемся и едем на балку. Пока ехали выяснили, что авто беру на долго, чтоб вместительный был, это будет Тойота (Тойота и Нокиа по-моему самое надежное что есть в этом мире) и…. Я сначала не придавала значению какого цвета будет моя машина, но Алексей меня переубедил: «идешь с утра за машиной, подходишь к ней, прикасаешься к дверной ручке, открываешь дверь… С этого момента начинается твой день. Настроение твоего дня. Так вот если тебя порадует какая красивая твоя машинка, какого приятного цвета, то и подсознательно поднимается настроение». Да, не ожидала такое услышать от Леши… Приехали. Это был конец марта, кругом слякоть и снег сыпет и много-много машин. Лешу ботинки понесли по привычке к его любимым новеньким дерзким джипам )). Но пора возвращаться к реальности и мы пошли смотреть авто для меня… Начали с ярко красной Мазды Демио 2004г. Схема такая значит: смотрим визуально на машинку внешне, потом я сажусь за руль, потом на заднее пассажирское сиденье, потом открываю багажник и опять за руль. За рулем у мазды моя пятая точечка как литая вместилась. Светлый салон… меня она очень впечатлила. И цена 270 тыс., впринципе подходящая. Следующий был Фанкарго. Его то я знала достаточно хорошо, у моей подруги такой же был. Леша настоял чтоб я его тоже «прикинула на себя»… Но мне он как то не очень… Как аквариум. Далее Тойота Надя 98 года. Ну там корабль! Я быстро оценила прелести машин этого класса. А багажник… в нем жить можно! У сзади сидящих пассажиров места много. Торпедо супер. Вобщем следом был Витс и он мне разонравился… по понятным причинам )) Все, Леше надо бежать по делам и мы несемся к выходу. И тут слева от нас промелькнуло что то красивое синего цвета. Да это он, точнее она! -«Она тебе не по карману, идем!» -«ну на секундочку!» -«Ладно!». Спасио, 2001г. синяя, полторашечка. По той же схеме: за руль, багажник, сзади – все очень и очень супер! Цена? 300т.р. «Все, позвоним!». И с этого момента мои мысли остались с ней… с синей Спаськой. И 2 апреля я ее купила. Это было счастье!

О машине.

На момент покупки пробег 55000км., в России с октября 2008г., предыдущие хозяева в России и в Японии женщины, в машине много японских сердечек понаклеено )). Масло еще с Японии, минералка. В России ничего не делалось с ней. Машинка не прихотливая. Только заправляй бензином и езди. Ест по городу 9-11 л, по трассе 8-9л. Техосмотр прошла сама (только брызговики прикрутили и гвоздики на номера белого цвета поставили, и левую фару подкрутили направление света вроде..)

Плюсы: просторный салон, расстояние между задними креслами и передними достаточно для комфорта высоким людям, большой багажник (мне в нем пришлось спать на Байкале во время Сармы), много мест для побрякушек всяких разных, автоматически открываются и закрываются боковые зеркала, удобное расположение АКПП. Имеется третий ряд сидений, не очень удобный правда, но выручить может реально, когда шестого-седьмого некуда запихнуть, при этом остается багажник по объему не меньший чем у Иста. Маневренная машина. Красивая :) Популярная (в плане з/части найти проще если что).

Минусы: Шумоизоляция. Но музыку погромче и все ок! )) На трассе больше 130 км начинает нервничать, или парусность ее влияет, или дороги плохие, но какая то не совсем послушная становится. Страшно вобщем. На светофорах долго соображает, пока разгонится - следующий светофор… И минус то что 1,5л… она больше тонны весит и если ее загрузить так нормально то тормозной путь увеличивается в разы и разгоняется долго. Резвости не хватает.

Затраты.

Установили сигнализацию, иммобилайзер, замок капота, радио – 18т.р.. Замена масла (Шелл) и фильтра, пыльник – все 1800р. На дачу плохая дорога, цепляла днищем как по сердцу. В сервисе установили проставки в круг по 5 см. Превратилась в джип )) Проходимость заметно увеличилась. Осенью проставки сняли, заменили наружный передний пыльник, смазали шрусы, развал-схождение, заменили тормозные колодки (это все около 3500р). На прошлой неделе поставила новый аккумулятор чешский 45А (3100р), был корейский 35А. Купили зимнюю резину Йокохама 185/65/R14 (один баллон 1750 р. на шиномонтажке). Установили автозапуск – это вообще очень классная штука! (2700р). Чехлы и коврики 2500р. Кстати не думала, что найти чехлы будет проблема. Стандартные маловаты, взяли те что побольше и то их еле нашли (в одном месте только на рынке). То есть на Спасек их нет что ли? Потом полдня эти самые чехлы натягивали. Проблема встала с подлокотником – чтоб его снять нужен ключ с головкой на 15, этот шестигранный колпак сидит глубоко и так конкретно прикручен, что надо хорошенько постараться, чтобы его выкрутить.

Что происходило.

При мне за 8000км пробега в серьезные ДТП не попадала Слава Богу! Но опасные моменты были и по моей вине (каюсь!) и по посторонней. Новые коцки: во дворе какая та девочка проезжала на велосипеде, видимо мух ловила, и упала. И коцнула багажником велосипеда правое крыло. Когда я вечером на даче мыла Спаську заметила сбитую краску и вмятину с палец. Но что уж теперь… поправимо. Еще колпак потерялся, я расстроилась и сняла оставшиеся колпаки. К лету буду покупать новую резину думаю литые диски взять сразу.

Ну вот вроде в основном и все. Благодарю за внимание и Удачи Вам!!!

Опубликовано
 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв