В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Toyota Corona 1992

Тойота Корона 1992 — отзыв владельца

,
2222
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
18
голосов
4.6
5 — 12 пятёрок!
Год выпуска:1992
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов: ST190
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 4 л.с.
Расход топлива:не знаю л/100км
Руль:Правый
Конитива, всем почитателям яповских авто!!!!

Данное повествование не несет в себе технической нагрузки, а предназначено для веселого время препровождения, т.е. посмеяться над таким чайником как я и написать такие слова типа «Машину на эстакаду загонять надо» и т.д..
Корону «Бочку» решил взять по двум причинам: Первая она же самая основная -  Жена, уж очень она хотела «Бочку», вторая смотри причину номер один.
До «Бочки» были следующие машины: Жига «копейка», Тойота – Спринтер (1985), ММС «Мираж» (1989), Тойота РАВ-4 (1998) в принципе и все.
Все предыдущие машины были толковыми, не в одну из них кроме РАВчика, ни копейки не вложил, как-то повезло. РАВ потребовал передние стойки благо, они разборные, купил два картриджа Каябовских за 1500 рублей сам поменял и продал указанную машину с тяжелым сердцем и слезами на глазах. Дорогой читатель чтобы не было глупых вопрос, поясню РАВ продал из-за финансовых проблем и только.
«Бочку» 1992 г. приобрел за 3400 Бакинских рублей, проигнорировав главную заповедь «Не покупай на последние», но уж токая цена была детская для такой машины, что рискнул и взял на последние, к сведению минимальная цена хоженого аппарат 4000 бакинских и выше. Машину продавал сотрудник милисыи, первоначально просил 3500, но после длительных переговоров на соточку подвинулся.
При первично осмотре авто, были выявлены следующие косяки:
- не работал тахометр, т.е. работал через раз;
- двигатель шумел;
- царапина на левой задней, двери;
- конченые задние стойки (со слов продавца);
Прикинув в уме все предстоящие расходы выходило около 10000- 15000 рублей, там же в уме решил, вытяну такую сумму  и примерно месяца через два машинка будет как новая. В общем, купил. Шевеление волос на голове началось на следующий день интенсивной эксплуатации.
Первое от чего чуть не схватил кондрат, случилось утром. Взял машину на стоянке, и балдея от приобретенного авто поехал на работу, глаз неожиданно остановился на датчике температуры и тут же выпал, он зашкалил, подобрав глаз и протерев его не веря в увиденное посмотрел еще раз, хренушки, вот она стрелка в крайнем верхнем положении, все капец двигатель приказал долго жить. В панике стал стучать по панели, и о чудо стрелка встала в новое положение – чуть ниже середины. Так до настоящего момента не могу понять чего она там делала и главное как она там оказалась. Не прошло и 10 минут как почувствовал, что педалька тормоза уходит глубже, чем надо, при повторном нажатие машина становилась колом. Так надо прокачать тормоза факт был на лицо. Приехав на работу обнаружил следующий косяк которого до селе не было, при сдаче назад и повороте руля в крайне положение (парковался) из под капота послышался свист, ёперный театр – Соловей разбойник завелся под капотом. Залезли с мудрецами, т.е. сотрудниками по работе, диагноз был поставлен быстро, либо ханец ремню гидроча либо самому гидрочу. В тот же день был на СТО, там доки авторемонта, сказали, что гидрачь в норме (ага), подтянули ремень и все прошло, однако………….. нашли новый косяк, от которого я пророс как Фикус на окне. Диагноз: масло ручьем течет из под лобовины движка, ремонт 2500 руб. плюс запчасти и нет гарантии что это поможет, а также убедили что разберутся с шумом двигателя при ремонте. Еще юмореска, говорю Доке, типо надо тех осмотр пройти чего-то ручник не работает, на что тот нахмурив брови сказал  надо раз 100 поднять и опустить, вроде как что-то заржавело и от такого количества сделанных манипуляций он не выдержит и сдастся т.е. заработает, на  пятый раз ручник тупо остался у меня в руке, оборвался тросик, зато о радость перестала педалька тормоза проваливаться, работает с первого раза. Еще сказали стойки живые, стучат какие-то направляющие и на скорости буду себя чувствовать как в колыбели, т.е. точно блевану если страдаю морской болезнью. Потом надо развал делать, тормозные колодки менять и еще что-то по мелочи. Дааааа этот день для меня был черным, к моим мозговым 10000-15000 рублей, прибавилось еще около 10000 рублей. С тяжелыми мыслями, где взять бабло я поставил машину на стоянку.
Следующий день принес новые сюрпризы и головники. Ха завелась еду, глаз на температуре как на резинке. Все в норме. Подъехав к работе обнаружил, что горит лампочка бензина, как вумный Вутка поехал залил 20 литров, с целью проверить расход топлива, (продавец – шайтан, уверял 10 литров к гадалки не ходи). И тут я решил проверить 125 лошадей под капотом которые мне обещал тех паспорт и объем двигателя 1,8 литра. Встал и в надежде услышать визг резины вдавил педальку в пол…………… машина как-то странно дернулась в перед, и медленно набирая скорость пошла в перед. Думка была одна умирает двигатель, и от этого чуда надо быстрее избавляться, однако мелькнула мысль воздухо-фильтр наверное не меняли с момента привоза машину в РФ. Проверил, мои самые смелы предположения не могли с этим сравниться, фильтр черный, между ребрами фильтра сухие листья, в самом ложе фильтра песка, наверное стакан не меньше. Все было прочищено, поставлен новый Китовский фильтр, однако так визга резины я и не услышал. Через пару дней лампа бензина загорелась снова ………. УРА !!!! машина жрет больше 10 литров, 20 литров съела за 140 км при чем я не гонял и как тут гонять, когда едешь и думаешь, сработают тормоза или нет, выгонит масло через лобовину или нет. Прошло еще два дня и новая фигня, гидрач руля стал работать как-то странно, т.е. на поворотах руль стал тяжело поворачиваться а так же очень туга поворачивается когда машина стоит. Ремень в норме гидрач крутиться, что делать ума не прилажу………………….
Вот такой не оконченный рассказ………….. так как последняя хрень случилась сегодня……….. может кто уже сталкивался с такой машиной поможет словом и объяснит чайнику, что делать с машиной.

Всем пока, скоро напишу чем дело закончилось и выставлю фотки авто.
Опубликован
 

Комментарии

18.04.2007euphoric
Иркутск
а что вы хотели от машины за 3$, нормальная бочка, беганая, в среднем стоит 6$
Ответить
   
   
18.04.2007
Ну что тебе сказать? купил гимор на колесах. было дело-проходил я через такое. Корсамобиль назывался 90-го года. купил за 40 тыщ, продал за 40 тыщ. за полгода сделал конфэту в кузове-перевертыше. вложил порядка 15 тыр. со своей работой. поездил месяц на идеальной машине, накрылась коробка. тут я не выдержал и продал ее на разборку, эту бяку. сделали-покрасили-продали, до сих пор гоняет :), даже в такси. так что не парься особо, либо терпи и делай потихоньку, либо новее бери и ездий. короче от характера твоего зависит.
Ответить
   
   
18.04.2007Тёзка
     
Сам не понял

Сообщений: 101767
Вы посмотрите уровень дексрона в расширителе рулевой рейки (с морды смотреть - левый у борта(повыше)). У меня на Камри рейка травила, так тоже руль вывернешь - свист. Глянули - дексрон на дне. Долили - ОК.
Ответить
Не нудите и не нудимы будете
Говорящий конь с интернетом (с) shine
Мой отзыв: Toyota Kluger V 2001
   
   
18.04.2007Тёзка
     
Сам не понял

Сообщений: 101767
Кстати, от рейки помогает присадка от утечек, специальная. Не могу не поставить 5 баллов! Удачи. И ещё раз - удачи!
Ответить
Не нудите и не нудимы будете
Говорящий конь с интернетом (с) shine
   
   
18.04.2007
Иркутск
я на 190 короне 1992г.в. за 14месяцев 80000тысяч отходил пробег был 350000км перебрали двигатель поменяли все че тока можно в ходовке до сих пор ходит но уже у другого хозяина (продал я ее)
Ответить
   
   
19.04.2007
Руль клинит и еле крутицо - это рулевой карданчик...тебе еще повезло с автой за 3400...поверь - и не парься - потихоньку сделаешь всё...корона дешевая авта - запчацки копье...тока нуна знать где(экзист,разборки)
Ответить
   
   
19.04.2007
нормальное авто...красавчик просто езди и всё подкопи "шелеста" и зделай всё сразу!! я тебя уверяю с течью в лобовом и подкусываниями руля и слабымим тормазами можно ездить!!! вон у меня первое авто была КОПЕЕЧКА так там вообше вакума тормазного нет....кстати дам тебе дельный совет который производил 7 лет назад на камри 94 г.в. поставь назад дисковые тормаза!!! вообшем тебе дружише респект и уважуХа
Ответить
   
   
01.05.2007
Как говорится-Скупой платит дважды...подшамань свою малышку и сбагривай куда нибудь! Наполироль её что ли,мож кто и клюнет,и не отходя от кассы сразу бери коронку :)) другую естественно...не повезло тебе на бабло,сочувствую...
Ответить
   
   
10.05.2007
Да дружище просто не повезло тебе с тачкой. Мы с отцом брали 6 лет назад такую машинку, до сих пор ходит, исправно меняем масло и заливаем бенз. (сейчас сплюну через левое плечо, от греха подальше). И батя и я довольны машиной, кушает по трассе чуть больше 6 литров, естественно если ехать не более 100-110км/ч. если вваливать то и в 9 не уложишься. по городу, летом с кондером, примерно червонец жрет. я тоже пробовал в тапок ей давить, но она действительно не для гонок машина, а ускорение хорошее дает, скорость быстро набирает, но не шлифует почему-то скотинка и все.!!! В принципе брали ее безпробежную, в Усурийске. Если бы не год старый, и не думали бы менять ее еще лет несколько. Просто тебе наверное придется в нее немного бабла влить, чтобы немного цену набить и скидывать эту прорву как можно быстрее. А вообще, у нас в Красноярске эти машины до сих пор в цене. Достаточно надежная и неприхотливая машина. хорошо себя зарекомендовала, с момента появления ее на рынках. Счастливо и удачно тебе отремонтировать свою железную подругу:))))))!!!!!!!!!!!
Ответить
   
   
11.05.2007Александр из Сергиева Посада
Москва
Да вот видешь,что значит съэкономить!прочитай мой отзыв!там все написано!я из Сергиева Посада!найдешь!у моей свист резины суперский!и расход ровно 10 в городе с кондишном!Сейчас продаю и меньше 6000$ даже не думаю!
Ответить
   
   
Stayer, что значит не шлифует. Я иногда парюсь по этому поводу, если дорога мокрая или на ней много песка, то шлифует как за здрасте. Хотя газульку как обычно, ну уж если придавить .... резину жалко.
Ответить
   
   
30.05.2007Hajiki - 1
Большое спасибо Вам ребята .... за теплые слава и дружескую помощь.... к сожалению машина сыпиться на глазах..... наверное если вливать в нее бабло то она мне станет около 5500 Бакинских рублей ))) и самое обидное, то что машина хорошая, а предидущей владельцы Уроды и Козлы (хотел написать гомосексуалисты, так модер забанит).... так ненавидить машину.... но благодаря вам я твердо стал на путь реанимации моей детки ))) всем Респект
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corona


Добавить отзыв