Отзыв автовладельца Toyota Corona 1994

Тойота Корона 1994 — отзыв владельца

, Тюмень
3517
14
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
34
голоса
4.5
5 — 22 пятёрки!
Год выпуска:1994
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ST191
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:9
Двигатель:10
Ходовые качества:9
Название:SE saloon
Цвет кузова:белый
Цвет салона:коричневый
Привет, собратья по правому рулю.
Никаких хвалебных дифирамб не дождетесь, хотя поводов для этого более чем достаточно.

Эксплуатировал Калдину 2.0G 2000г, полтора года. Это моя любимая машина, единственная любовь и навсегда. Каждый раз когда увижу на дорогах черную, в обвесе, со спойлерами – сердце кровью обливается, у меня такая была. Но жизнь диктует иные правила, поэтому продал мою красавицу и купил в феврале 2007г Корону, 1994г, EX-saloon, 2.0L. Сразу скажу, автомобиль ОЧЕНЬ достойный, очень.
Досталась она мне с пробегом 197 037 км (по спидометру), в целом по состоянию, скрутили пробег когда ввезли около 50 000 км. Машина два года была под женщиной, и три года под РУБОПовцем, этот свин угадил всю тачку (прокурил, прожег, помял…). Но он понимал, что за такое состояние много не выручишь, да и я искал Корону подешевле, чтобы своими руками ее для себя-же сделать. Работы было сделано очень много: перебрана подвеска (задние сайлентблоки пер.рычагов, рулевые наконечники, шаровые, втулки пер.стабилизатора), в тормозной системе (пер.диски, пер.шланги, колодки, прочистка всех суппортов+замена двух пыльников направляющих), химка салону, замена генератора, навесных ремней, промывка сольвентом форсунок, куча лампочек, пружины задние (новые), пер.ступичные подшипники, пыльники ШРУСов, рулевая крестовина, свечи, полная смена всех жиж и фильтров, подварен кронштейн глушака, заменен ковер салона, подтянуты бампера (замена направляющих) ну и куча всяких мелочей. Рулевая рейка – ЖИВАЯ! Не стучит. Насос ГУР не течет.
На 206 000 км сделал капиталку мотору (выкатили машину вечером 25.06.07г) – ВОВРЕМЯ! В блоке были забиты каналы ОЖ, приведшие к локальному перегреву и задирам на нижней юбке первого поршня (стенка цилиндра – тьфу-тьфу, в пределах износа), резина на моторе вся прохудилась, маслоотражательных колпачков почти не было, коренные сальники ссут, кольца лежат, подшипник помпы люфтовал и прочая, прочая. Куплено к замене: ремкомплект (Toyota) (сальники, резинки, прокладки..), вкладыши коренные и шатунные (Taiho), помпа GMB, кольца поршневые (Toyota), ролики ГРМ (Koyo), ремень ГРМ (Toyota), сальники свечных колодцев (Toyota). Дефектанули и заменили в процессе разборки: передняя опора ДВС, крышка радиатора (Toyota), термостат (Toyota), патрубок воздушный (от коллектора до фильтра). Залит антифриз синий Castrol, масло Shell 5W40 п/синт. Смета: з/ч + жидкости = 14200руб.; работа: 10000руб. (капиталил Толян у Евгена на станции, а я делал всю грязную и мелкую работу дабы не мешать творчеству этого Механика). Весь процесс происходил на фирменном сервисе и занял три с половиной дня. Результатом я доволен. Мотор работает ровно, на всех оборотах и ХХ.
Вы скажете, мол: «Вот какая плохая машина, сколько неисправностей». Фига с два! ТРИ года под РУБОПовцем это вам не просто так, по его словам (и моим догадкам) – многочисленные перегрузы по пассажирам, гонки (по всяким дорогам), частые ожидания (длительная работа на холостых для 3S не рекомендуется – повышенная температура головки блока и как следствие верхние сальники быстрее дубеют), ежедневная! эксплуатация, техобслуживание от случая к случаю, езда брюхом по черт знает чему (ограничительная шишка спереди на продольной лыже замята аж капец) – она ТАКИЕ издевательства выдержала – не сдалась!

В планах – замена всех стоек (пока живие, но на двух штоки уже сами меедленно спускаются), снятие панели (чистка испарителя, радиатора печки, воздуховодов), снятие и промывка бензобака (ревизия бензонасосу), флокировка подлокотника и верха панели (сильно блестит на солнце), замена передних поворотников (бампер+крыло), установка ГБО (третье поколение), зачистить и подтыкать локальные очаги коррозии на пер.крыльях и задке порогов (песочком нашкурило, потом заклеить противоизносной пленкой). Проклеить двери от сверчков. В зиму свечи, и поставлю «кипятильник».

Из того что сделано для себя любимого: Alpine-9883r,  перед – Hertz (двухкомпонентники), усилок Pioneer, конденсатор 2Ф, саб – Hertz. Литье GR и резина Мишлен энерджи 15-195/60 – новые.

Фирме Тойота – низкий поклон за ТАКИЕ машины. НЕ хочу все эти модные VVTI, типтроники и прочая, прихотливые Митсу, Хонды и Субару. 3S или 7A (меньшие объемы ДВС просто не рассматриваю) + гидромеханическая коробка – практически вечная машина. МАРКу тоже жирный плюс. Мазда – отличные машины, Ниссан – хоть и с заморочками в компоновке под капотом, но тоже респект, Сузуки – смело в путь. Люди – берегите этих старушек, новые автомобили становятся все более одноразовыми (5-8 лет эксплуатации и трындец, очень дорогие комплектующие), многие агрегаты становятся слишком сложными для ремонта в обычных условиях, нужен дорогой сервис и специнструмент. «А выхлопные газы и экология?» - спросите вы, наши ученые посчитали (статья в «За Рулем»), если ВСЕ машины мира принять за ЕВРО-2 (впрыск + катализатор), то зеленые легкие нашей планеты легко справятся с загрязнениями воздуха исходящими от автомобилей. Мы больше наносим ущерб тяжелой промышленностью, металлургией, ТЭЦ, сливами в реки и моря, мусором и т.д.

В итоге по суммарным вложениям (не считаю музыку и колеса) с заменой деталей и исправлением косяков, чтобы привести авто в нормальной техническое состояние, обошлось мне в 40 тыс.рублей, в целом машина обошлась в 175 тыс.рублей. НО, сделал сам, для себя и хватит этой машины мне еще лет на пять-семь точно.

САМОЕ интересное, скажу Вам уважаемые, после покупки (в состоянии как есть), засек расход – город (без кондея) ~11л, трасса (без кондея) 90км/ч + рассчетливый режим езды, (внимание фанфары!) – 6,3 л/100км!!! Не вру, делю расходованное топливо на пробег по суточнику. Технология замера и условия для трассы – выставил давление в колесах на 14’, ехал один с сумкой 50 кг, бензин залил под горловину, сгонял в Свердловск, на выезде из города опять под горло при той-же загрузке, дома в Тюмени на стартовой АЗС опять под горло. Понимаю, погрешность в пределах +-5% есть, но даже с учетом её – это уже результат. Заливаю бензин А-92 ЛУКойл. Максималку идет легко, кладешь 180 км/ч и больше просит.

О бензине отдельно. Друг купил новую Хундай Элантру, лил халявный бензин А-95 на заправках Сибнефть. После пробега 20000км, на очередном ТО вытащили форсунки (что-то не нравилось в работе мотора) – все в грязище. Думайте логически господа, ЛУКойл меняет технологический процесс, оборудование (деньги-то от добычи нефти есть), выпускает новые качественные сорта бензина и соляры (Евро-4) – вот и ответ. Гонял три года назад на девятке на юг (6300км), заливал всю трассу только ЛУКойл, так по приезду домой вывернул свечи – никаких отложений и толстого нагара, все в пределах нормы.

Благодарю за внимание, если что, пишите: andrew7102@mail.ru Соблюдайте правила дорожного движения и храни вас Бог.

P.S. Толян Березин! Тебе лично огромный респект за качество и подход в работе. Будь здоров. Евген – шкура ты барабанная :-), но за условия труда и прикрытие от начальства благодарю от души. Ребятам механикам тоже спасибо, хоть они это и не прочтут.
Опубликован
 

Комментарии

28.06.2007цыукп
МАЛАДЕС, карашо пышеш! Исче пиши!
Цитировать
   
   
29.06.2007Михальч
    
Ярцево

Сообщений: 1985
Зачёт, вложил душу так сказать:)
Цитировать
ST 195 (95г.в.)
ES 300 (97г.в.) был
   
   
29.06.2007
Вот из-за этого отзыва еще больше окреп в мыслях о приобретении Короны-бочка. Андрею - зачЁт!!!
Цитировать
   
   
29.06.2007Вадим Craft
   
Новосибирск

Сообщений: 779
"В итоге по суммарным вложениям (не считаю музыку и колеса) с заменой деталей и исправлением косяков, чтобы привести авто в нормальной техническое состояние, обошлось мне в 40 тыс.рублей, в целом машина обошлась в 175 тыс.рублей. НО, сделал сам, для себя и хватит этой машины мне еще лет на пять-семь точно." У меня возникло пару вопросов: 1. За сколько же ты её взял??? 2. Ты по дорогам Японии или Америки собрался ездить, что тебе машины хватит на пять-семь лет??? По нашим дорогам ты только подвеску будешь перетряхать по два раза в год!
Цитировать
TOYOTA Carina'94 4A-FE FF и Caldina'93 3S-FE 4WD были,
Caldina'97 3S-FE Aerial FF сейчас.
   
   
29.06.2007ххххех
1. 175-40=135тыр. 2. 3-4 года, как за здсти. Сам юзаю - пока убьешь Корону, митсы и нисаны в хлам обсыпяться, не говоря уж о европейцах и америкосах
Цитировать
   
   
29.06.2007ххххех
To Вадим Craft, Я понял, эт ты из-за обиды за свою Калду, но я-б, например, с тобой не поменялся, от добра-добра, как грится...
Цитировать
   
   
01.07.2007Germany
 
Хакасия-Ямал-Germany

Сообщений: 6300
6000-й отзыв Тoyota.
Цитировать
Hitler kaputt.
   
   
06.07.2007andrew_7102
автор
Ребята, спасибо за добрые слова! У нас в семье была красная КОПЕЙКА 1978г.в. старше меня на 6 мес. - я в ней вырос! и дурак 22-летний - продал. Сейчас скучаю - ну что такое 15 тыс. нынче? А ее отреставрировать в оригинале - КРАСОТИЩА - хром, желтый кожзам и т.д... Так что Корону не отдам. //Такая короНа нужна самому... to Вадим Craft: не волнуйся - у нас в Тюмень дороги на 4-м месте в России по качеству (Мск-Спб-Сургут-Тмн...) Смотрите еще отзыв по Тойоте-Надя 1999г.в.
Цитировать
   
14.07.2007владимир новосибирск
я очень рад за автора. у меня бьыла бочка и я ее вспоминаю только добрым словом. машина десятилетия в россии!!!
Цитировать
   
   
13.10.2007andrew_7102
Тюмень
Тут в конце сентября забрал её с покраски. Красил мой друг (всегда у него делаю кузовуху и друзьям рекомендую). Покраска целиком, с устранением дефектов по кругу. Полная подготовка с протравой, проявочный грунт, зажидкована и покрашена чисто белой краской Тойота (Дюпон). Отполирована под глянец. Наклеены реснички на фары с поворотниками. Ночью катаешься в свете фонарей - КАЙФ!!! Вся сверкает, белый цвет рулит! Еще как переобуюсь на зиму, разбортую летние колеса и перекрашу в белый цвет. Будет вообще ляля... Ждите фото в ноябре!!!
Цитировать
   
   
14.10.2007andrew_7102
Тюмень
Перекрасил свою девочку полностью. Делал мой друг (если что случается по жестянке - делаю только у него, мама, друзья, все довольны). Убирались все косяки на кузове, прошелся протравой, потом проявочным грунтом, "зажидковал", и покрасил в оригинальный тойотовский цвет (чисто белый) на два слоя. Если немного путаю очередность и термины не "пинайте" меня :). Отполировал под глянец. Ночью по Тюмени едешь - вся сверкает! Красотища!! Когда переобуюсь в зиму, разбортую лето и перекрашу диски в белый цвет! Фотки ждите в ноябре!!!
Цитировать
   
   
14.10.2007andrew_7102
Тюмень
Перекрасил свою девочку полностью. Делал мой друг (если что случается по жестянке - делаю только у него, мама, друзья, все довольны). Убирались все косяки на кузове, прошелся протравой, потом проявочным грунтом, "зажидковал", и покрасил в оригинальный тойотовский цвет (чисто белый) на два слоя. Если немного путаю очередность и термины не "пинайте" меня :). Отполировал под глянец. Ночью по Тюмени едешь - вся сверкает! Красотища!! Когда переобуюсь в зиму, разбортую лето и перекрашу диски в белый цвет! Фотки ждите в ноябре!!!
Цитировать
   
   
09.02.2008TroVal
     
Саранск - Н.Новгород

Сообщений: 76
Блин! Нельзя, категорически нельзя, лить в Элантру 95-ый бензин. Только и только 92-ой. И будет твоему другу счастье.
Цитировать
cлева-направо
ВАЗ-2115 (продан!)
   
   
27.10.2009Temnuj
  
Забайкальский край

Сообщений: 414
Реальный отзыв, у меня у самого бочка 95г.в V-2.0 на каробке воткнули туда двигло от калдины турбовой, и всякой бяки подобной, вот она выстреливает сейчас. у меня ее за 270 забирали я её не отдал и продавать не собираюсь. берите Бочку и даже не задумывайтесь.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corona


Добавить отзыв