Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Corona Premio 1997

Тойота Корона Премио 1997 — отзыв владельца

, Новокузнецк
2159
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
15
голосов
4.5
5 — 10 пятёрок!
Год выпуска:1997
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1800 куб.см, 115 л.с.
Расход топлива:ГОРОД 10-13 ТРАССА 8-9 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Снежная королева
Цвет салона:серый
Читал читал, читал читал. Все, кончилось терпение. Под пиво наконец вызрело желание написать о своей Corone. Все как положено, по порядку.
До этого ездил только на тойотах (исключая сдачу на права на каком то хламе, даже и не помню уже что за рухлядь досталась). Из длительного использования. Camry 1992 - только одни плюсы, а так как еще и не своя была и ремон и уход хозяйский, так вообще просто супер. Далее Vista 1994 машина всем хороша, кроме того что была дизелем. Но по тем временам 1998-99 года, когда соляра еще стоила разумные деньги с этим можно было мериться. 2 года как у христа запазухой, но что то в нутрях не заладилось и перестала эта дирижабля заводиться при -15. И началось, аккомулятор, свечи, промывки форсунок. С утреца по морозчу лежание с паяльной лампой под ее брюхом. Вечерком, после работы если прозеваешь прогреть, эвакуатор и христа ради в чей нибудь теплый бокс. А морозы за -30, она как без колес, в четвером еле затолкаешь. Зае кароче. По весне решил, что хватит. Пока заводиться более менее, надо сдавать. На рынок в Бызово, но что то интерес особый мое предложение не вызывало. Подходили правда с дальних улусов, вроде поторгуются и сразу предлагают в какие то дали, на техосмотр к знакомым, и сия перспектива радости что то не внушала. И тут в один из дней, сижу в рядах на рынке, весна, пока доехал, грязный как чушкан, завсегдатаи машинки запасенной водой моют, и тут приглядываюсь, стоит рядом Carina улыбка. И до этого нравилась, а тут ну просто влюбился. И хозяин на мою лайбу заглядывается. Ну перетерли, согласился он махнуться. К вечеру уже поменялись (утром его обновка как обчно не завеласт, -10 было, но я его предупреждал по хорошему). Карина же после дизеля просто пуля, только слекга на газ, она уже из под тебя. Песня. Но это километров до 90-100, дальше уже резвости маловато. Пол года откатался, пока по весне не выцепила меня мадам выезжающая со второстепенной, когда я по трассе 90-100 шел и перед самым носом, да еще в таком месте, счто и слева и справа рельсовые ограждения. Результат, Carina и 10 в смятку, трое в больнице. Полтора года судебных разборок. По счастью все пристегнуты были иначе баз трупов бы не обошлось.
И тут пока вся эта канитель длилась начал я опять выбирать колеса. И на Corony запало. Ну нравилась практически всем. Денег в обрез. В принципе то и брать не на что было. Глазел в обьявления, да облизывался на базаре. И случайно Corona, пробежная в х.с., срочно, 6800 зеленых. Не знаю почему забил срелку, посмотреть. На следующий день звонят, встечай. Зима, солнечный денек, и тут она. Белая с заводской тонировкий и на чистом снегу. Сердце биться перестало. 10 мин и я побежал искать деньгу. 3 дня и счастилывый владелец. Нравилось сразу и все. Ну не такая резвая, как Carina, но тяга после 100 заметно выше. С Vista и не сравниваю. Двигатель еле слышно. Багажник, можно запорожец загнать, места, что спереди, что сзади, ни кто ни когда не жаловался.
Ну, настало лето, началась ежедневная эксплуатация. Не менял ни чего, вообще. Все обслуживание первый год, только мало и фильтр. И и пару раз проколы. Прошел год, начали брякать передние стойки и тут как на зло, с друзьями на Алтай долго планируемая поездка. Денег в обрез. Поспрошал по знакомым, все хором, езжай не ссы. Убьешь окончательно, потом поменяешь. Поехал. Три машины. Бигхорн, ТАЗ ну и я. У тазика км через 300 что то отвалилось, в двух деревнях искали сварщиков, что то варили, резали. Бигхорн постоянно грелся на затяжных подьемах. И только Corona, на мертвых стойках что по трассе, что по гравийке, что по полям - едет, не жужжит. Раз только сам прозевал в траве камень у реки, сел на него. Думаю и сам бы выбрался, но если есть кому дернуть, лучше дернуть. В итоге, ТАЗ чуть не рассыпался по дороге, у Бигхорна масло стало убегать, доливали каждые 50 км и только моя ласточка, как ни в чем не бывало 1700 км легко и непринужденно. По приезду, передние стойки по 1700 и на всякий пожарный новый аккомулятор Varta. И после этого два с половиной года опять без каких либо ремонтов. Вру, свечи иридиевые (440 руб штука), но это уже сам не знаю зачем, ездила и на старых. Ну левая фара лампа и в левом же поворотнике.
Год назад сделал себе и машине подарок, сигналку с автопрогревом, проблем вообще ни стало ни каких.
Единственно, весной начинает давить мысль, вот машина старая, 230 000 пробег, дизайн устарел, ксенонов, парктроников, камер нет, надо бы уже менять. А к лету, пройдет весенняя маета, думаешь, вот ездит и ездит. Верой и правдой. Без косяков. Ну и какого еще тебе надо. И с этой мыслью, садишься, тронешь зажигание и вперед и с песней. Ну супер, а не машина, для повседневной езды. Всем и каждому искренне рекомендую, нет ней понтов, просто замечательная незатейливая труженница. Чес слово. Фото не пилагаю, и так каждый их каждый день на дорогах встречает
Опубликован
 

Комментарии

15.04.2008Alec_Z
    
Владивосток

Сообщений: 49050
Абсолютно согласен с последним абзацем. Отличная, неприхотливая машинка. Ей бы ещё расход поменьше, у меня 7a-fe 1.8, так ей бы вообще цены б не было. Думаю, владельцы премок с двиглом 1.6 точно цены в ней не знают.
Цитировать
Панда убийца.
   
   
15.04.2008Alec_Z
    
Владивосток

Сообщений: 49050
Абсолютно согласен с последним абзацем. Отличная, неприхотливая машинка. Ей бы ещё расход поменьше, у меня 7a-fe 1.8, так ей бы вообще цены б не было. Думаю, владельцы премок с двиглом 1.6 точно цены в ней не знают. А, да и ещё: все эти понты нафиг не нужны. Люди, а в большинстве своём молодые люди, приобретающие себе баржи типа Лаурелев, Цедриков и прочих форестеров и пантующиеся этим, мягко говоря, некомпетентны. Так пойдёт? ;)
Цитировать
Панда убийца.
   
   
25.04.2008IqRus
     
Новосибирск

Сообщений: 2419
" Думаю, владельцы премок с двиглом 1.6 точно цены в ней не знают." ёпта!!! в точку! расход в городе около 8 литров, ну зимой то около 12(тяжелая шипованая резина + прогревы) а щас уже к 8 подходит на трассу не езжу, только в городе перемещаюсь, за глаза этого двига хватает
Цитировать
правды нет
   
   
25.04.2008Виталя.
Машина супер, у меня 2 литровая 1997 года потрассе хонду акорда в новом кузове делает.
Цитировать
   
16.07.2008
Новосибирск
2 Виталя: ага, аккорд наверно припаркован был у обочины когда ты его безжалостно рвал)))))
Цитировать
   
23.05.2015ВЛАДИМИР
Барнаул
Отзыв зачетный! А машинка для повседневки очень хороша! У меня 7А 1.8 ,расход-6,25 трасса ,8-город.Что очень приемлемо.Всем Короноводам удачи!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corona Premio


Добавить отзыв