Отзыв автовладельца Toyota Cresta 1997

Тойота Креста 1997 — отзыв владельца

, Владивосток
12628
52
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
92
голоса
4.6
5 — 65 пятёрок!
Toyota Cresta 1997 - отзыв владельца
Год выпуска:1997
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Кузов:JZX 101
Двигатель:3000 куб.см, 2220 л.с.
Расход топлива:зима город14/трасса где-то 9 л/100км
Руль:Правый
Название:Exeed G
Цвет кузова:снежная королева
Цвет салона:коричневый
Салон:Электронная панель, подушки 4 штуки, ионизатор, саб
Кузов:подогрев зеркал, лобового стекла, противотуманки
Ходовая часть:TRC, VSC, Cruise control, Torsen, ABS
Двигатель:2JZ, рядная шестёрка, 220 л.с.
Так как являюсь жителем Владивостока за 3 года поменял 7 автомобилей. Из них 3 тойоты: Спасио 1,6,97 год, Креста 2,5 97 год, супер люсиент, и Креста 97 год, которой владею сейчас 3 литра, exeed G. Были также: Ниссан Цефиро 92 года, РБ20, 2 литра, был Мицубиси РВР 95 года, дизель(до сих пор с ужасом вспоминаю) и Был Ниссан Террано 93 год ТД 27. Так как не склонен влюбляться в автомобили, и тем более копаться в них, подолгу не задерживаются. Из собственного опыта пришёл к выводу о том, что Тойота наиболее крепка и надёжна во всех отношениях.
Вернусь к Кресте. В сентябре 2008 года из очередной поездки на рыбалку не вернулся Террано, на очередном броде стащило в яму, двигатель заглох под водой со всеми вытекающими последствиями в прямом смысле. Я поменял его как есть знакомому продавцу машин на беспробежную Кресту 2,5 литра. Благо документы на Террано, к тому времени ещё были в цене. Обмен прошёл, естетсвенно, с моей доплатой 1500 долларов. Итого обошлась беспробежная Креста мне в 7500 долларов. На ней я проездил менее месяца, машина хорошая, но пустая, один раз стрелку положил всё таки. Так как она была без сигнализации, без всяких укреплений, тонировок и тд, решил её продать либо поменяться. К сожалению денег небыло на доведение её в надлежащий вид для долгой эксплуатации. И ещё к тому же дело шло под зиму, а у нас во Владике к зиме, заднеприводные машины практически не продаваемы. Согласился поменяться только на дроме владелец 3-х литровой Кресты с его доплатой. Машины посмотрели, сошлись на том что он мне доплатил 500 уе, и мы ударили по рукам. Машина его уже была 2 года в РФ.
"Новая" Креста имела: глухую тонировку вкруг, лобовуха да половины. В тёмное время суток часто приходится открывать окна, чтобы разглядеть ситуацию на дороге. Старый владелец мне подсунул 17-е литьё с убитой летней резиной, и самое страшное было в том, что литьё из одного комплекта, но задние катки на 235, а передние на 225. Я пытался продать их, либо поменять на 16-е литьё, бесполезно, пришлось купить зимние колёса Бриджстоун за 13000 рублей. По сравнению с 2,5 Крестой , 3-х литровая, гораздо жёстче, видимо из-за 17-го литья и низкопрофильной резины. В машине также был установлен хороший магнитофон JVC со сдвигаюшимися блоками, сигнализация с автозапуском, укреплена оптика, вообщем к зиме я был готов. Как оказалось в машине присутствует такая приятная опция как "Torsen", тот же LSD редуктор, только второе колесо начинает крутить когда пробуксовываешь, а у LSD, постоянно крутятся 2 задних колеса. Так я понял, проштудировав статьи из инета. Так вот прошло уже 2 месяца зимы, был несколько раз несильный снег, машина ни дня не стоит, по неглубокому снегу, по льду, в горки (коих во Владике не счесть) боком, но едет, глаза верить отказываются, как такое возможно на заднем приводе. Есть с чем сравнить, с Ниссан Цефиро, как я намучался зимой. Машина начинает пробуксовывать, на табло мигает лампочка VSC (антибукс) стоит потрескивание, наверное схожее с работой ABS, и машина ползёт. Также есть TRC (антиюз), один раз меня выручил. Ехал я по Приморью, было очень скользко, так как последний осенний дождь под утро превратился в первый снег. Я решил испробовать Cruise Control, зафиксировал на скорости 115 кмч, на очередном повороте скинул скорость, выходя из поворота нажал опять клавишу круиза, скорость была километров 40 в час, и тут автоматика начала резко ускоряться до 115 кмчас, двигатель даванул независимо от меня 3000 оборотов и машину начало заносить, TRC ознаменовал своё присутствие писком, как в сбитом вертолёте в многочисленных фильмах, и машина выравнялась, я перекрестился и не стал более в этот день эксперементировать. А вообще круиз контроль удобная штука, когда нет желания соревноваться на трассе ни с кем, задаёшь 115-120 кмчас, убираешь ногу с педали газа и отдыхаешь. На трассе грех имея под капотом 220 кобыл, не прохватить с ветерком. Один раз ехал из Уссурийска во Владивосток (кто не знает у нас там очень хорошая и широкая трасса) "Закусились" с Чайзером в сотом кузове, по-моему, 2-х литровым и Марк 2, в 110 кузове, 2,5 литра. Чайзер гнал так, что из трубы выхлопной шёл сизый дым, видимо тапку в пол давил и топливо несгоревшее в трубу летело, он быстро отстал, мало конечно для такой машины 140 л,с. Марк ещё тягался, догонял меня и то потому, что я знал где засады гайцев, скидывал скорость, потом снова нагонял его и отрывался. В городском режиме динамика так себе, всё таки машина тяжёлая. Зато на трассе динамическое ускорение с 80 до 130 кмчас вызывает впрыск адреналина вкровь, вместе с чрезмерным впрыском бензина в двигатель. Езжу обычно на 92-м бензине, думаю если лить 98-й, машина будет ещё резвее. Также на межгороде выручает стойки TEMS, с регулируемой жёсткостью из салона, машина прилипает к дороге, что особо помогает в затяжных поворотах на больших скоростях, что также безопаснее во время гонок. Табло электронное удобное, но больше понты, хотя для себя необходимую функцию отметил, показывает реально сколько осталось топлива, до литра. Руль родной, в кожанной оплётке, меньше размером чем в 2,5-й Кресте, вот это точно удобно (здесь и по тексту я сравниваю с Крестой в комплектации Super Lucient) регулируется по наклону и вытягивается. Штатный саунд буфер, получше звучёк, чем обычные колонки, но с нештатными сабами, которые занимают пол багажника ни идёт ни в какое сравнение. Шумоизоляция средняя, но видимо из-за литья и низкопрофильных шин, довольно шумно. Шум исходит только от колёс, двигатель становится слышно только свыше 3000 оборотов, и то этот звук, лично мне, крайне приятен. За всё время эксплуатации поменял только масло один раз и предохранитель, так как перестали гореть габариты. Наверняка уже появилась необходимость посмотерть по ходовке, но посторонних шумов неслышно. Мне даже показалось что подвеску дорабатывали, так как видел вставки жёлтого цвета, и кузов невозможно продавить (когда проверяешь состояние стоек). Под капотом, регулярно проверяю щуп масла в двигателе, на прежнем уровне. Ещё одно отличие от 2,5 Кресты: подголовники пассажирских кресел второго ряда выдвижные, а не монолитные. Также в подлокотнике заднего ряда имеется бардачёк. Также у машины имеется подогрев зеркал, пользовался всего пару раз. Ионизатор, рабочий, но непользуюсь, так как слышал, что необходимо менять фильтр, иначе вреда будет больше. Ещё под рулём есть какая-то кнопка, предназначение которой не знаю до сих пор. Очень жаль, что наше правительство в последнее время взялось за подержанные иномарки, такой аппарат за такие деньги больше не купить, поэтому поезжу есчё немного и пересяду на какую-нить малолитражку, так как на Жигули садиться это огромный шаг назад. А хочеться двигаться только вперёд!
Опубликован
 

Комментарии

03.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Террано жаль. Отзывъ хорошъ
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
03.02.2009kasmanavt
   
Санкт-Петербург

Сообщений: 739
Хороший отзыв, и Креста с 2JZ хороша.
Цитировать
Cresta GX51
Мой отзыв: Toyota Cresta 1990
   
03.02.2009kasmanavt
   
Санкт-Петербург

Сообщений: 739
Сразу не увидел... а чего объява внизу? а как же насчет "еще поезжу"?
Цитировать
Cresta GX51
   
03.02.2009КОЛХИДА
   
Самара-Москва

Сообщений: 17643
Хочу двигаться вперед,но усилий предпринимать неохота......
Цитировать
   
03.02.2009$GOSHA$
    
камчатка

Сообщений: 62
симпотна тачка
Цитировать
   
03.02.2009
А я и не знал, что Кресты з-хлитровые бывают.
Цитировать
  1
 20
03.02.2009Rvanelli
   
Арсеньев

Сообщений: 803
Вродь грамотный человек.. Но 'саунд-буфер' это что-то!)) Да и описание ТRC с VSC перепутано с точностью до наоборот. 4 однако.
Цитировать
Caldina GT-T: привезу картошку БЫСТРО)
'Opa'!- привез..
 14
   
03.02.2009Алексей636
  
МО

Сообщений: 16156
Машина очень хорошая и надёжная. Особенно мотор 2JZ. Расстроили всякие неточности,особенно "Чайзер по моему двухлитровый,мало ему 140 сил и.т.д" Интересно как втор это выяснил, что там 140,а не бимс 160, или что там возможно был 1,8 или 2,5 или ещё какой мотор, если шильдов не было?
Цитировать
  2
03.02.2009Floop
     
Россия, Владивосток

Сообщений: 3448
Автор, Террано долго узал??
Цитировать
Настоящие пивные кружки! Фарфор и олово.
272-78-13
   
03.02.2009Манагера
     
Хабаровск

Сообщений: 2368
креста хорошая мафынка
Цитировать
GYM
Мой отзыв: Lexus GX470 2003
   
03.02.2009SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Красота.И двиг путёвый
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
03.02.2009Kucherman
    
Новосибирск

Сообщений: 1632
Литье шикарное, не продаешь ))) ?
Цитировать
LR Freelander 2 TD4, BMW E39 540i touring, Soarer GT, Mark II sxv25
   
03.02.2009Гога
   

Сообщений: 523
Ага, особенно зимой 14 л город.
Цитировать
   
03.02.2009Dimon_h2
    

Сообщений: 1456
Хорош 5
Цитировать
L_|s|_A_|u|_N_|b|_D_|a|_ _R_|r|_O_|u|_V*ER
http://baza.farpost.ru/user/subarushop/
   
03.02.2009FlaerKRSK
     
Красноярск

Сообщений: 3095
хорошая машина! я б не продавал! и не пересаживался с нее никогда! ездил я на 3.0 двиге...только на максима, это просто кайф! по трассе вообще сказка!
Цитировать
Civic был
Civic есть
   
03.02.2009Адодин Александр
  
Арсеньев

Сообщений: 335
Хотелось бы более подробный отзыв,об эксплуатации в разных условиях.А пока на "троечку":)
Цитировать
   
03.02.2009Fireman
  
Паттайя

Сообщений: 279
Детский лепет ;)
Цитировать
   
   
03.02.2009romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
Без собственного опыта понятно, что Креста 97 год на надежнее Цифиры или Террано 92-93...
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
   
03.02.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
3-х литровая Креста хороша.
Цитировать
Classic Crown...
   
03.02.2009Gordey-
  
Москва 77 RUS

Сообщений: 10410
3.0 Супер!, но турба лучше!
Цитировать
Vitz RS
IS 250 F sport...
Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2003
  1
03.02.2009Gordey-
  
Москва 77 RUS

Сообщений: 10410
за отзыв 5!
Цитировать
Vitz RS
IS 250 F sport...
   
   
03.02.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
5+
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
   
03.02.2009Карлсон
   
Karasuk.

Сообщений: 18109
зачётно!5+
Цитировать
   
   
03.02.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
отзыв 4.
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
   
04.02.2009rdn86
    
Нижневартовск

Сообщений: 1841
тачка нормуль..отзыв 4,фото не очень..(
Цитировать
Жить хочется лучше, а приходится веселее...
Grand Escudo 03, H27A FIS, +2" BFG km2 30"
   
   
04.02.2009SENIA
 
Рио-Дэ-Житомир

Сообщений: 5745
литье оболденное.Мне бы такое кто нибуть подсунул:)
Цитировать
MAZDA 6 MAZDASPEED EDITION '14
MAZDA ATENZA SPORT WAGON'10
TOYOTA TUNDRA LIMITED EDITION '08
Мой отзыв: Toyota Chaser 2001
   
   
04.02.2009Х555ЕХ
 
Новосибирск

Сообщений: 6362
....машина ни дня не стоит, по неглубокому снегу, по льду, в горки (коих во Владике не счесть) боком, но едет, глаза верить отказываются, как такое возможно на заднем приводе. Есть с чем сравнить, с Ниссан Цефиро, как я намучался зимой... Цефиро задний привод????? Или просто мысли неправильно изложил))) А Креста отличная.
Цитировать
  1
  1
04.02.2009Totenkopfss
автор
Владивосток
Цефиро в 31 кузове шли заднеприводные.
Цитировать
   
04.02.2009Totenkopfss
автор
Владивосток
Kasmanavty Езжу на машине и продаю одновременно, знаю, что такую машину в кризис трудно продать, поэтому поезжу ещё...
Цитировать
   
   
04.02.2009Totenkopfss
автор
Владивосток
Алексей636 насчёт объёма двигателя, я всего лишь предположил, что двушка, а рассматривать шильдики на большой скорости небезопасно
Цитировать
   
   
04.02.2009
автор
Владивосток
Rvanelli у меня 2 высших образования, просто я не "долбосмысл"
Цитировать
   
   
04.02.2009Totenkopfss
автор
Владивосток
Kucherman литьё уже не продаю, резину купил, сам буду ездить.
Цитировать
   
   
04.02.2009Totenkopfss
автор
Владивосток
   
   
04.02.2009Black_Mark
   

Сообщений: 26
Креста классная. Сам на трешки езжу только марк2.5+
Цитировать
Toyota Mark II Grand G, JZX90, 3л, 2JZ-GE, 220л/с.
Мой отзыв: Toyota Mark II 1994
   
   
05.02.2009
Отличная комплектация! А 2JZ еще лучше!
Цитировать
   
   
08.02.2009Driver84
     
Улан-Удэ

Сообщений: 2813
2JZ рулит!
Цитировать
BMW 7 Series
   
   
09.02.2009
Отзыв нормальный, Фотать днем надо было... Поставлю 5.
Цитировать
   
11.02.2009rewder
 
Кемерово

Сообщений: 6436
не отзыв а понты!!!у меня 2,5 супер люсент и подголовники задние тоже выдвижные! и бардачок в заднем подлокотнике есть, подогрев зеркал и дворников тоже есть! метла тоже....еще много чего!!... автору прежде чем писать отличие от 2,5 комплектаций следовало бы побольше по тачкам пошнырять.....кстати электротабло показывает расход до литра лишь в диапазоне от 15 до 5 литров!!!!тоже немаловажнаяя мелочь
Цитировать
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину!
  1
11.02.2009rewder
 
Кемерово

Сообщений: 6436
да еще руль тоже регулируется по наклону и по вылету!!
Цитировать
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину!
   
17.02.2009Sambur
  
Иркутск

Сообщений: 370
у меня 2,5 супер люсент и подголовники задние тоже выдвижные! и бардачок в заднем подлокотнике есть, подогрев зеркал и дворников тоже есть! ...еще много чего!!... еще руль тоже регулируется по наклону и по вылету!! (c) То же самое только что хотел написать :)
Цитировать
Лангольеры под окном жрали время омномном..
   
   
24.02.2009
140 или 160 у чайзера можно определить по задним фарам, у бимсовых горизонтальная полоска вверху, а у старых посередине
Цитировать
   
02.03.2009lis84
     
Чита

Сообщений: 2451
Креста отличная. Подлокотник в заднем сиденье это не от двигателя а от комплектации. У меня такая же комплектация, но двига 2,5 Есть всё описанное кроме подогрева зеркал (а может я просто незнаю где он)
Цитировать
т-Camry ACV-30, 2001г, 2.4
т-Cresta 2,5 Exceed G, 97г.в. 100 кузов
т-Платц 1,5 NCP12, 99 г.в.
Мой отзыв: Toyota Cresta 1997
   
   
01.04.2009
Круто гоняете!
Цитировать
   
   
02.06.2009DeNster
Pepelaz Фары на 100х кузовах отличаются от года, и юбилейный от обычного, а не от мощности...
Цитировать
   
10.09.2009Alyohin
Владивосток
Ребята это всё хорошо но у меня точ такая же креста, подскажите кто может что же всётаки за кнопка под рулём Set называется, за что отвечает?
Цитировать
   
04.12.2009
Новосибирск
а че за полоска с зади от стопа до стопа? это зависит от комплектации?
Цитировать
   
   
04.12.2009romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
А че такой загадочный круиз-контроль? На Ниссанах и БМВ, после томожения он вырубается, а если нажать включение, то он Фиксируе набранную скорость, но ни ка кне набирает ранее заданную.... А Креста в 100м кузове мне очень нравится.
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
   
   
27.02.2010
А че, когда продавать то будешь? мы тут как раз планируем через месяц такую машинку взять, твоя приглянулась)))
Цитировать
   
   
04.03.2010
для АннаТ Продана уже больше года назад. За такими машинами в хорошем состоянии охотятся. Я бы снова взял такую. Сейчас на Глории катаюсь, тоже 3 литра.
Цитировать
   
   
09.05.2011саня лангепас
у меня тоже креста трешка, могу сказато, что движок просто супер
Цитировать
   
   
02.07.2012RusLAN028
  
Нижневартовск

Сообщений: 295
кнопка"SET" - может быть память положения сиденья... А насчет круиза мне тоже мало верится, что тачка сама на разгон пошла)))
Цитировать
Cresta'98
   
   
02.12.2012vadik5687
 
Владивосток

Сообщений: 4114
RusLAN028:кнопка"SET" - может быть память положения сиденья... А насчет круиза мне тоже мало верится, что тачка сама на разгон пошла)))
пффф....у меня круиз-контроль такой же в кволисе 01г,то,что автор описан-реально! круиз бывает резко добирает скорость и автомат переключается на пониженную,вот и всё!
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Cresta


Добавить отзыв