Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Crown 1989

Тойота Краун 1989 — отзыв владельца

, Уфа
8162
24
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
31
голос
4.5
5 — 22 пятёрки!
Toyota Crown 1989 - отзыв владельца
Год выпуска:1989
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Кузов:1S131
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:10,5л-трасса, 18л-город л/100км
Руль:Правый
Название:Super Select
Цвет кузова:Темно-синий
Цвет салона:серый
Салон:кондер(нерабоичй, заправить надо)
Кузов:электро - зеркала, стелоподьемники, центральный замок...
Двигатель:6 цилиндров, моновпрыск
Тойоты мне нравились давно: ) . Заинтересовался Крауном потому, что у друга было аж два Крауна, 1994(Маджеста) и 1998 года. Начал читать отзывы, и влюбился. Надо сказать, у меня зарплата небольшая, поэтому, в кандидатах была Калдина 1994 года за 110, и Паджеро 1992 года за 105 тыс. рублей, но не смог набрать денег, и вдруг подварачивается недорогая Тойота Краун 1989 года. Посоветовавшись с другом,  поговорив с хозяином, решил продавать ВАЗ-2108 этого же года и брать его. Итак, состояние Крауна – нет заднего стекла, подтекала помпа, причем очень сильно. После того, как проехал 50 км, помпа  заклинило, порвались ремни, машину довезли на буксире(тянула ВАЗ-2105!).
Поменял помпу(2500). Ремни(з шт.). В это время выяснилось, что проржавела пробка, которая стоит между двигателем и коробкой, и  начал подтекать жидкость.Замена пробок (6 шт.)  стоит около 5 000 рублей, замена двигателя около 30 тыс. Решил пока не трогать, тем более как ни странно, жидкость иногда уходит быстро(на 1000 км добавил 2-3 литра), иногда вообще мало. И еще есть подозрение на несиправность крышки радиатора, впрочем, его менять надо стопроцентно! Когда побщался с друзьями, посоветовали ездить так, тем блее жидкость уходит не сильно. И если что, поменять двигло. Тем более я такую машину уже в Уфе нашел, с помятой дверью, по такой же цене, за сколько взял эту – 35 тыс. : ) Работа двигателя очень громкая, так как вышла из строя вискомуфта, и вентилятор двигателя крутится постоянно.
Расход бензина такова. По трассе, как ни странно – 10,5 литров на 100 км., а в городе 18 л. Думаю, нужно поменять свечи, проверить датчики и отрегулировать холостой ход(ХХ). Так как в нормальной машине ХХ должен быть 650-1000 оборотов. У меня же летом при включении 1100-1200 оборотов. Когда двигатель горячий, падает до 800-900. Однако денег нет, я и не стал это все делать, тем более, после ВАЗ-2108 1989 года этот пароход показал себя серьезной непотопляемой машиой.  Если у меня на восмерьке каждый месяц что-то ломался, например, помпу и бензонасос за 1 год поменял дважды, то краун же ведет себя “адекватно”, и кроме перечисленных, больше ничего не делал.
Ходовая. Ходовую я не тогал.  И пока трогать не собираюсь, хотя при проезде через ям слышно , что что-то гремит. При диагностики сказали, что нужно менять амортизаторы, задние пружины, шаровые. И начинает гудеть подшипник. Однако, замечу, что при дохлых амотризаторах краун едет лучше, чем при новых стойках моей ВАЗ-21093 1995 года.( я ездил девятках, и восмерке, на десятке и на Волге). Одно слово – пароход. Да еще шесть цилиндров – нажимаешь на газ – становится точно как пароход. И еще, чут не забыл. Как-то заметил, что тормозная жидкость начала уходит с заднего колеса. Снял его, и обнаружил, что кто-то(старый хозяин) снял одну колодку. И тормозной цилиндр не выдержал, начал выходить из гнезда. Пришлось пока заблокировать. И еще. Пришлось варить глушитель, так как пересев с восмерки я не расчитал низкость посадки и просто убил его!
Внешний вид – на отлично! Салон – тоже самое.  Комплектация – SuperSelect. То есть автоматические стеклоподьемники, зеркала, кондинционер(не работает-нужно заправить).
Минусы – низкая посадка, большой расход на трассе.
Плюсы – комфорт даже не описать. И больше не нужно ехать по трассе и думать, что же опять выйдет что-то из строя.
Опубликован
 

Комментарии

22.07.2007
Зачотно выглядит, во всяком случае на фотке. А про расход ты зря в минусы записал - Кроун 1991г. 1G-GZE - смешанный цикл - 10-11 л. По трассе до 10 литров легко можно уложиться. Город ну 18 л. это ваще пипец, и это для двух то литров, у меня ну от 10 до 12 в городе, чес слово :))
Цитировать
   
   
23.07.2007yeshlek
   
автор
Уфа

Сообщений: 778
Думаю, что можно победить расход... Я эти свечи два раза чистил - бесполезно :) Заменить их, и думаю- лучше станет :) А насчет внешнего вида - кузова и салона - все удивляются :) И японоводители, редко кто не подходит, когда видят меня :) А машина - корабель-пароход. Вначале не знал, что это такое, когда в отзывах писали, а теперь убедился. Кстати, я опять про расход... Я видел, когда расход в городе 11-12, а по трассе немного меньше. Ну чтобы почти в два раза было - не встречал.... Странно :) Ну, я не переживаю по этому поводу! Краун - он есть краун! Раньше, конечно, любил погонять, да и сейчас иногда нажимаю на газ... Но когда хотел продать Краун или поменять на более маленькую машину - отговорили. Сказали, сделаешь движок, и еще лет пять поездеешь :)
Цитировать
Bash-portal.RU - башкирский портал
Мой отзыв: Toyota Crown 1989
   
23.07.2007yeshlek
   
автор
Уфа

Сообщений: 778
кстати... ремень если порвется - клапана гнутся нет 1 1Г-ФЕ?
Цитировать
 
Bash-portal.RU - башкирский портал
   
   
23.07.2007Artem42
    
Юрга,Кемеровская область.

Сообщений: 1547
2105 наверно усиралась когда на буксире тащила.
Цитировать
"Страну свою люблю,правительство своей страны-ненавижу."
   
   
23.07.2007oberst
 
Москва

Сообщений: 6185
клапана-не гнутся...а шаровые и подшипник-да и амортизаторы-меняй...жить-то наверное хочется?или фаталист?
Цитировать
   
   
23.07.2007Михальч
    
Ярцево

Сообщений: 1985
Надо было калду брать
Цитировать
ST 195 (95г.в.)
ES 300 (97г.в.) был
  1
  1
23.07.2007McRae_ufa
   

Сообщений: 18
Видел в городе эту тачку - реальный пепелац! Единственное - меня в таких пугает расход, а так - классный большой авто... ПыСы - а где ты видел калдину за 110? я у нас таких цен не видел...
Цитировать
   
   
23.07.2007
Владивосток
Был у меня такой. 18 литров по городу - норма. Супер чарджер свою работу знает :-) . Один разок "закусило" - стал ездить плавно-плавно, чтобы лампочка не зажигалась. Удалось выйти на 11.5 литров. Но это же не езда и издевательство. Четыре года назад поменял на короллку. По трассе 7 литров, по городу 9-10. Как посчитаю сколько я бы выложил, если бы ездил на крауне - так душа радуется (на короллке я прошел уже 100 тыс. км). Конечно, комфорт не сравнить. Но блин не за такие деньги.
Цитировать
   
23.07.2007romic
  
Красноярск

Сообщений: 10108
Может лучше было на ТАЗу гонять?
Цитировать
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)
  2
23.07.2007
Полный пипец без тормозов на ушатаной ходовой с полуразволившимися шаровыми.Мина замедленного действия.Себя нежалко пожелей соседей на дороге
Цитировать
  2
  2
23.07.2007DirSima
  
Москва

Сообщений: 261
Продавайте аппарат - очень дорого его обслуживать - высосет все деньги нафиг (пружины 140 баксов родные стоят). А по поводу расхода - был у меня Краун (1G-GZE) и была такая же проблема - оказалось отсоединился один из вакуумных шлангов и насосало пыли много - промыли и расход стал 12 в городе (по пробкам) и 12 по трассе... учитывая скорость за 120 и аэродинамику кирпича.
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Cube Cubic 2003
   
24.07.2007DirSima
  
Москва

Сообщений: 261
Продавайте аппарат - очень дорого его обслуживать - высосет все деньги нафиг (пружины 140 баксов родные стоят). А по поводу расхода - был у меня Краун (1G-GZE) и была такая же проблема - оказалось отсоединился один из вакуумных шлангов и насосало пыли много - промыли и расход стал 12 в городе (по пробкам) и 12 по трассе... учитывая скорость за 120 и аэродинамику кирпича.
Цитировать
   
2105 это круто, она не усиралась!
Цитировать
  1
24.07.2007BuTyC
 
Петропавловск-Камчатский

Сообщений: 6800
Муфта вентилятора заклинила - начинает хавать.
Цитировать
!
Обнаружен опасный вирус ретродвижения!
!
Forums.drom.ru/Retro
   
   
24.07.2007Эльфат
И про муфту говорили, и про свечи, и про диагностику(замену датчиков) По поводу ходовой - не очень страшно. И подшипник пока только гудеть начал...
Цитировать
   
   
29.07.2007yeshlek
   
автор
Уфа

Сообщений: 778
куда делсиь комменты?!
Цитировать
Bash-portal.RU - башкирский портал
   
   
15.10.2007
чёт почитал отзывы... вчера чуть не купил такой кроун, и думаю что не зря не купил... судя по отзывам хзхз... хотя мож можно норм кроун найти, более менее состояние нормальное. НО!!!! @!#$ корабель обалденный. комфорт стоит денег. мне вообще такие кирпичи старые нравятся!
Цитировать
   
   
21.10.2007yeshlek
   
автор
Уфа

Сообщений: 778
Как ни странно, только крауноводы не жалуются на свои машины... Хотя расход аж до двадцати доходит...)
Цитировать
Bash-portal.RU - башкирский портал
   
   
24.10.2007
А у Меня Cresta 95г. двига 1JZ-GE, и Я на ней таксую... расход по городу от 12.5 до 17(если стрелку часто ложить, а максимум сжигал литров 20 это на PWR-е и в "тапок"), по трассе от 8 до 11... и это на "76" бензине... "92" даже не нухала уже года полтора... теперь о расходе. меняешь топ.фильтр и расход падает... мой кореш меняет 1раз в 2-3недели расход в городе литров 11-12, как начинает литров 15-16 хавать, то меняет фитр и все... вот сегодня купил свечи с платиновым электродом и фильтр, завтра пойду менять:))))
Цитировать
   
24.10.2007
А у Меня Cresta 95г. двига 1JZ-GE, и Я на ней таксую... расход по городу от 12.5 до 17(если стрелку часто ложить, а максимум сжигал литров 20 это на PWR-е и в "тапок"), по трассе от 8 до 11... и это на "76" бензине... "92" даже не нухала уже года полтора... теперь о расходе. меняешь топ.фильтр и расход падает... мой кореш меняет 1раз в 2-3недели расход в городе литров 11-12, как начинает литров 15-16 хавать, то меняет фитр и все... вот сегодня купил свечи с платиновым электродом и фильтр, завтра пойду менять:))))
Цитировать
   
29.10.2007meand007
Вывод один, или менять все поломанное и доводить машину до "ума" или добить ее окончательно и бесповоротно...но тогда уже только на запчасти продашь, задешего...выбирай...
Цитировать
   
   
02.06.2009yeshlek
   
автор
Уфа

Сообщений: 778
Обслуживание дорогое? 140 баксов пружина? :) Нужна пружина задняя, прям сейчас дам телефончик, позвонишь и купишь за 1500 рублей пружину? :) Неделю назад взял для Крауна лямбду, цена вопроса 1500, нулячий. :) Блок управления + двигатель от печки - дней 20 как взял - 900 рублей(Спасибо Адин Сереге! ). И еще в городе пара таких краунов на разборе. И где же дорого? Кстати, вискомуфту год назад вроде поменял. Стоило это мне примерно 2000 рублей. И все! Все остальное работает. Хотя, была проблема с четвертой скоростью. Решил. Даю цитату с форума: Расскажу и я свою историю. Краун 1989 года(юбилей, так сказать, в этом году). Год назад в АКПП 4-ая скорость начала пропадать при попадании колеса в яму. И так вот, то пропадает, при следующем попадании в яму опять появляется. прошерстил форум краун-клуб, все говорят, проблема в соленоиде. Пропаять и 99% все заработает. Пытался заехать к Сергею в Гастелло, но он даже не смотрит, сразу начинает пугать;), что дело небыстрое, там может быть то-то, то-то и т.п. Неуютно было, но подготовил себя к большим расходам. Но так как больших денег не ожидалось, поехал по рекомендации другому Сергею, район сервиса где-то ниже РТИ - японцами занимается и по ходу спец по коробкам. Приехал к нему, он сел в машину и попросил проехаться, послушал как при кочках скорость пропадает, и несмотря на мои доводы, поставил диагноз - надо менять АКПП! Я пытался сказать, что мастера говорят, мои двигатель и моя АКПП - неубиваемая - но диагноз был окончательный))) Несмотря на такой диагноз(я же читал форум...) у меня было подозрение на то, что просто не включался соленоид, и вот, после года мучений решил все-таки попробовать показать другим мастерам. Созвонился с Серегой Адиным и решил заехать к vlv(Михайловку). И был очень удивлен. Он даже не стал просить сесть ко мне в машину, тест-драйв не просил сделать, быстро поднял машину на подьемнике, попросил разогнатся в холостую. Через минуты 5, когда разогнался до 60-70 км в час, он там что-то поделал - и 4-ая у меня стала включатся исправно!!! Итог: оказалась неисправно цепочка - провод+реле, которая идет к соленоиду. А соленоид исправен. Я был ошарашен. Из-за двух Сергеев(не в обиду, если читают форум) я почти год ездил на машине, которым они или пугали, что дело долгое, или вообще предлагали заказать новый автомат... А в Михайловке выяснили причину буквально за 15 минут. И через 2 часа я уже ехал на четвертой скорости в город... Но у него, по ходу, всегда очередь. Если что - записываться нужно заранее. :)
Цитировать
Bash-portal.RU - башкирский портал
   
   
02.06.2009yeshlek
   
автор
Уфа

Сообщений: 778
1500 р - пара пружин задних. :) сорри
Цитировать
Bash-portal.RU - башкирский портал
   
   
10.06.2009yeshlek
   
автор
Уфа

Сообщений: 778
Кстати, месяц назад заменил лямду. Но после этого не ездил, так что, не знаю какой теперь расход :)
Цитировать
Bash-portal.RU - башкирский портал
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Crown


Добавить отзыв