Отзыв автовладельца Toyota Dyna 2003

Тойота Дюна 2003 — отзыв владельца

, Саранск
25433
46
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
160
голосов
4.4
5 — 100 пятёрок!
Toyota Dyna 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Грузовик
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Кузов:XZY412
Двигатель:дизель, 4600 куб.см, 5 л.с.
Расход топлива:16 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:белый
Цвет салона:серый
День добрый ФОРУМЧАНЕ. Немного о своей КОРМИЛИЦЕ.
В 2007году решил поменять своего старичка. ЭЛЬФА продал весной. Лето гонял легковые.
Ноябрь Уссурийск Рынок. Выбор большой а бюджет 530000. Кто ишет - тот найдет. Короче - встретились. Машина понравилась. Аукционник 3,5. Коцки по кобине устранимы. Движок
и ходовка в норме. Сторговались 460000. Оформил и в Михайловку в сервис к знакомым. Рихтонули и покрасили кабину. Уложился в 5500. Устанавили 2хDIN китайского КЕНВУДА с преобразователем на 12v -3100. Поменял масло в двигателе и в коробке, сменил резину, купил одеяло и подушку, фильтра и ремни и на ДИКИЙ ЗАПАД. В кузове 1т груза.
Перегон. По гравийке два раза лопались крепления лееров. Сервисы есть - заварили. Ни одного прокола, ни одной перегоревшей лампочки до Ульяновска. Пескоразбрасыватель подарил хороший скол  на лобовике. 7 суток и мы дома. Скушала 1350л ДТ 27450руб 16 л на 100км.
Дома. Оформил быстро и началась работа. В перерывах занялся доработками.
-каркас для тента с задней и верхней загрузкой сварил сам. Из нутри обшил фанерой 7мм
-тент заказал на фирме. Материал - корейский. Минус держит хорошо.
-перенес на другую сторону инструментальный ящик. Фото.
-установил спойлер от ХУНДАЯ.Брал в Н.Новгороде за 3700р.Крепления самостоятельно.
-перенес вперед АКБ
-дополнительный топливный фильтр. Корпус - КАМАЗовские яйца, элемент - нитяной . Изготовитель - Н Челны. Родной оставил. Получилась тройная очистка.
-дополнительный топливный бак 95л от ХИНО. Разводка подачи и обратки через 3х ходовые краны от УАЗ рядом с фильтрами прикрепил к поперечине пола кузова болтами. Датчик уровня топлива поменял на родной с доработкой. У ХИНО другое сопротивление. Переключатель рядом с кранами. Фото.
-рессоры задние усилил. По одному ГАЗелевсккому листу переменной толщины. Немного снял болгаркой в районе стремянок.
Вот и все доработки. Пока все на месте.
Эксплуатация. Масло - финская полусинтетика ( не доливаю ) фильтр САКУРА - 10000км.Воздушный Сакура - 30000км. Топливный СЕДАНКО - 10000км. В коробке через 50000км - залил D-3 пр-во КАНАДА. В мосту не трогал. Ремни не менял. Резина по сезону. Средний расход 16литров. Запас хода 1000км.
Недостатки.-20 - проблема запуска. Нет свечей накала. В кабине слабовата вытяжка. Нет ветровиков. С запуском форумчане подсказали - СПАСИБО.
Итог. НУ НРАВИТСЯ ОНА МНЕ!!! Извиняйте если что не так. На вопросы отвечу.
Опубликован
 

Комментарии

20.01.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Автору за труд троякъ
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
  11
 44
20.01.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
тоже 3.
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
  6
 34
20.01.2009polo9999
  
Казань

Сообщений: 10832
Нормальный отчет. Человек купил для работы авто а не гарцевать перед девками.
Цитировать
 52
   
20.01.2009evgeny111
  
Новосибирск

Сообщений: 8306
Хороший грузовичок а в кузове легковушку почему не привез денег бы заработал
Цитировать
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004
 23
   
20.01.2009BANGKOK
   
Western Siberia BRN

Сообщений: 22984
TOYOTA !
Цитировать
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
 25
  1
20.01.2009alexx_57
     
Алтай-С-Пб-Орел

Сообщений: 3237
нормальный отзыв, автор - не писатель, автор - водитель!
Цитировать
.... в топку корейцев, опять на японце ....
 35
   
20.01.2009Евгений 100
    
Тюмень

Сообщений: 49
Нормальный отзыв. Без соплей
Цитировать
Chaser JZX100 Tourer S
 17
  2
20.01.2009SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Хороший грузик
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
 15
   
20.01.2009кабан49
 
Магадан-Спб

Сообщений: 7161
хороший-а главно свежак еще!! да еще и на автомате!!!5
Цитировать
 12
  2
20.01.2009пивун
    
Нов-цк-Краснодар

Сообщений: 1483
Хороший авто и отзыв. 4.
Цитировать
  3
20.01.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
  1
20.01.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
4
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
  1
20.01.2009Old Dead
 
Иркутск

Сообщений: 7255
5. Работяга - Уважаю.
Цитировать
Сижу спокойно на берегу реки.....

Щенки Испанского Мастифа, плановая вязка, документы.
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996
   
20.01.2009igor13
     
саранск

Сообщений: 3319
Какая машина? Попутный груз - 1т запчастей по заказам.
Цитировать
Я за любой кипиш - кроме ВОЙНЫ
  1
20.01.2009Dенчик
   
27RUS <=> 125RUS

Сообщений: 707
5, мне понравилось.
Цитировать
ВАЗ 2101 МТ -> ST215 3S-GE MT -> F23 TD27 MT -> JB33W G13B AT
   
21.01.2009Алексей И1976
   
142400

Сообщений: 19825
За краткость 5, за содержание 5, за скучность 3 итого 4,5
Цитировать
Abandoned places - i guess we know the score
  1
22.01.2009zaryadnik
    
Новокузнецк

Сообщений: 1615
хорошо написал, информативно
Цитировать
я за эмиграцию
Мой отзыв: Toyota ToyoAce 1996
   
10.02.2009igor13
     
саранск

Сообщений: 3319
Доработал систему запуска(двигатель без свечей накала).Свечи (с доработкой), реле, предохранитель - штатные. Проводка из магазина Электротовары. Бюджет - 2800руб. При -20 запуск с пол пинка
Цитировать
Я за любой кипиш - кроме ВОЙНЫ
   
13.02.2009MAKARON5525

Сообщений: 2
У меня Мазда 93г двSLи Дюна2003 двSO5C.На обоих нет свечей накала, стоят подогреватели на впускном колекторе. Никаких проблем не было
Цитировать
   
14.02.2009igor13
     
саранск

Сообщений: 3319
Небыло ни чего.Пришлось устанавливать.
Цитировать
Я за любой кипиш - кроме ВОЙНЫ
   
09.03.2009igor13
     
саранск

Сообщений: 3319
Захандрила моя кормилица. Перегорело реле перепускного клапана. Не заводится. По самодиагностике 14 и 97 коды вылазят. Будем лечить.
Цитировать
Я за любой кипиш - кроме ВОЙНЫ
   
   
12.03.2009igor13
     
саранск

Сообщений: 3319
Вылечили. Межвитковое замыкание реле потянуло за собой ЭБУ. Перепаяли несколько деталей. Все работает.
Цитировать
Я за любой кипиш - кроме ВОЙНЫ
   
   
31.03.2009Алексей СПб
 

Сообщений: 5
Игорь,напиши подробней о проблеме,токая-же машина в Питере,показывает 14-ю ошибку по книге клапан ТНВД (отдельно номер детали не определяется,говорят меняй полностью ТНВД,а это более 120 штук).Причём не факт, что дело действительно в клапане т.к.я его снял на прямую от аккомулятора вроде работает.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Dyna 2001
   
   
03.04.2009igor13
     
саранск

Сообщений: 3319
Клапан работает в импульсном режиме, т. е. напруга подается не постоянно. Управляет им коробочка на трубе справа.Комутатор. 5 проводов. Черный и белый идут на клапан. 3 остальных идут в ЭБУ двигателя. Там формируется сигнал управления. Электронщик снимал ЭБУ и проверял по всем выводам. Книжка по движку нужна обязательно, там значения напруги на выводах. Проводку тоже проверь (тяжело)но надо. Ачто за проблема у тебя?
Цитировать
Я за любой кипиш - кроме ВОЙНЫ
  1
  1
07.04.2009Алексей СПб
 

Сообщений: 5
Игорь,спасибо,что ответил.Сейчас жду новый клапан из Владика, попробую начать реанимацию с него.Хотя твоя версия мне кажется более правдоподобной.Проблема в том, что у нас ну нет спецов и програм по япон.грузовикам.На фирмах ответ простой,:поезжай на диагностику в Финляндию.Узнавал,чухонцы по свежим движкам HINO помоч не могут. Ещё раз спасибо.
Цитировать
   
29.05.2009Aleksandr74
    
Хабаровск

Сообщений: 44
Я на своей 3 года откатал.Расход по городу летом 13-13.5 литра.Поставил свечи накала,а то зимой не заводится. Обдув плохой из за салонного фильтра, чистить нужно раз в 4 месяца.Еще заглушил ЕГР,расход уменьшился .Мягкая, прет как танк, зимой теплая,летом холодная, хорошая машинка.
Цитировать
   
29.05.2009igor13
     
саранск

Сообщений: 3319
Александр! Подробнее пожалуйста.
Цитировать
Я за любой кипиш - кроме ВОЙНЫ
   
   
29.05.2009Aleksandr74
    
Хабаровск

Сообщений: 44
Что именно?
Цитировать
   
   
12.06.2009mihon72t
  
Владивосток

Сообщений: 368
хороший, правдивый отзыв о рабочем автомобиле.Ставлю только 5. Тема полностью раскрыта!
Цитировать
Мой отзыв: Nissan Expert 2001
   
14.06.2009igor13
     
саранск

Сообщений: 3319
Вчера занимался техобслуживанием. Шприцевал крестовины, подвесной, шкворня. Шприцую низ шкворня - смазка лезет через верхнюю тавотницу. Пришлось КАМАЗу поделиться запчастями. Начали мокнуть дренажные отверствия на заднем мосту. Наверное придется менять сальники полуосей. Сапун прочистил - кокс.
Цитировать
Я за любой кипиш - кроме ВОЙНЫ
   
   
01.07.2009SHCHETSKO
    
СHITA

Сообщений: 1179
По двигу есть проблемы,он же электронный у тебя?
Цитировать
Продам хороший ISUZU ELF 4HF1 96 год не конструктор.
   
23.12.2009Алексей СПб
 

Сообщений: 5
Игорь, добрый день. Расскажи подробней, как ты решил проблему: Доработал систему запуска(двигатель без свечей накала).Свечи (с доработкой), реле, предохранитель - штатные. Проводка из магазина Электротовары. Бюджет - 2800руб. При -20 запуск с пол пинка А то в Питере ударили морозы и я встал. Спасибо
Цитировать
   
25.01.2010AlexBat
 

Сообщений: 174
Ставлю 4-маловато инфы. Честно говоря,не очень понятны ваши проблемы с запуском-у меня движка 15BF без свечей,подогрев воздуха во впускном коллекторе,проблем с запуском нет никаких при 30-35 мороза! Масло 10w40 полусинтетика Mannol с молибденом круглый год.Это не ваши -20,у нас зимой нередко за -40! -20 у нас считается теплом зимой! При запуске, если МКПП,рекомендую выжимать сцепление-отключается МКПП и аккумулятору легче крутить один двигатель! Через 2-3 минуты после пуска двигателя сцепление медленно отпустить-быстро нажать несколько раз.(Если масло в МКПП не предназначено для такиз морозов)
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Dyna 1996
   
   
01.02.2010AlexBat
 

Сообщений: 174
Мужики,вот тут друг мой выдвинул идею по поводу проблем с запуском-плохая компрессия. А ведь действительно,что еще надо дизелю для запуска и работы,если не хорошая компрессия при прочих равных условиях?
Цитировать
   
30.12.2010igor13
     
саранск

Сообщений: 3319
Все. Летом продал ДЮНУ. Катается другой человек. Были проблемы с ТНВД - пришлось ремонтировать. За сим прощаюсь. Будте здоровы.
Цитировать
Я за любой кипиш - кроме ВОЙНЫ
  1
  1
17.10.2011пётр ассс
 
кемерово

Сообщений: 4
s05ci двигатель неубиваемый но аппартура умирает от нашей солярки она сушит ротор в насосе ремонт обходится в 60тр у машины плавают и зависают обороты поднимает сама до 3тыщ оборотов орёт и дымит чёрным беспросветным дымом рекомендую добавлять 100гр 2х тактного масла в бак после каждой заправки
Цитировать
   
17.10.2011пётр ассс
 
кемерово

Сообщений: 4
igor13:Все. Летом продал ДЮНУ. Катается другой человек. Были проблемы с ТНВД - пришлось ремонтировать. За сим прощаюсь. Будте здоровы.
продал можно поздравить
Цитировать
   
   
13.02.2012Denso14
  
Хабаровский край

Сообщений: 288
так насос то электронный или нет??
Цитировать
   
   
05.04.2012Viktor27rus
 
Хабаровск

Сообщений: 4
У меня на дюне проблема была, троила и были провалы при разгоне! Поехал в сервис на диагностику,завел,подключили прибор и увеличивая обороты Между 2000 и 3000 на тахометре идет провал. Короче мастер говорит, что это болезнь на дюнах, хинах-дутро-износ тнвд.Вообщем посоветовал добавлять в топливо масло для двутактных двигателей, 40гр на 10 л для смягчени работы тнвд, да и в зимней саляре парафина мало,насос убивается! Вобщем практически всю зиму мешаю-изменеия есть, но полностью не исчезло! Так автомобиль хороший, но хадовочка слабовата. У меня узкокабинник-подвеска тарсионная! А по поводу запуска зимой-это правда, до -20 еще заводится, а после хоть ты тресни, хотя у меня и мкпп. поставил свечи , по каталогу подобрали, сделал самодельную шину и вывел провода в салон к кнопке и проблема запуска исчезла!
Цитировать
   
20.04.2012дмитрий 18 155

Сообщений: 2
Viktor27rus:У меня на дюне проблема была, троила и были провалы при разгоне! Поехал в сервис на диагностику,завел,подключили прибор и увеличивая обороты Между 2000 и 3000 на тахометре идет провал. Короче мастер говорит, что это болезнь на дюнах, хинах-дутро-износ тнвд.Вообщем посоветовал добавлять в топливо масло для двутактных двигателей, 40гр на 10 л для смягчени работы тнвд, да и в зимней саляре парафина мало,насос убивается! Вобщем практически всю зиму мешаю-изменеия есть, но полностью не исчезло! Так автомобиль хороший, но хадовочка слабовата. У меня узкокабинник-подвеска тарсионная! А по поводу запуска зимой-это правда, до -20 еще заводится, а после хоть ты тресни, хотя у меня и мкпп. поставил свечи , по каталогу подобрали, сделал самодельную шину и вывел провода в салон к кнопке и проблема запуска исчезла!
Цитировать
   
   
20.04.2012дмитрий 18 155

Сообщений: 2
у меня на дюна 2001 г автомат . Возникла проблема не работает спидометр. Кто подскажет на коробку будет как то влиять? ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТО НАДО МАСЛО ДОБОВЛЯТЬ В СОЛЯРУ.
Цитировать
   
   
11.09.2012vladjapan
  
город грехов

Сообщений: 14
мотор огонь езжу уже 2 года,скорость частенько за 120 обороты 3000 и все норм насос как часики работает ,а зимой да по 5 минут крутиш чтоб завелся
Цитировать
   
   
29.01.2013Джордж Милославский
   
Москва

Сообщений: 16
Хорошая машина, и описание написано толково,всё понятно. Сразу видно,что у автора руки правильно заточены. Ставлю "5"",автору респект и уважуха. У меня за время эксплуатации моего Головастика (фото) проблем не возникало,заводилась в любой мороз,свечей накала тоже не было,но за счет 24в стартер крутил как бешеный. Менял подшипники и сальники ступиц и полуосей,задние сальники кусачие-2700 в "Тойота-Внуково". На заказ намного дешевле,но нужно было ждать какое-то время,пришлось идти к дилерам на поклон. По моему они от 200 Крузака,отсюда и цена. Подшипники стояли Koyo,за них заломили по 7000 за задние (1шт.) и почти по 4000 за передние. Дилеры,мать их! Я чуть не взвыл от такой калькуляции. НО!!! Заходишь в любые грузовые "Автозапчасти" и покупаешь ГПЗ-380р задние,250 передние и жизнь кажется намного слаще. Сталь у наших подшипников лучше,чем у японцев,но точность обработки у якудз на голову выше. Аналогов передним подшипникам у нас нет,по толщине обоймы разница 6.7мм,но в том же магазине есть регулировочные шайбы,от Маза,правда не знаю,где они там стоят. Они разной толщины-6.4мм,6.6мм,6.8мм. И сальник ступицы тоже от чего-то подходит,он на 1мм уже,что не страшно,а цена рублей 40. Ставишь подшипник,на него шайбу,сальник и радуешься жизни. Экономия в 20000 радует душу. После замены отъездил полгода,пока мне в лоб Октавия не прилетела и ни думал не о чем. А вообще спасибо стране Восходящего Солнца за ихние шедевры автопрома,лучше Тойоты может быть только более свежая Тойота. И я жив остался,даже не сломал ничего.
Цитировать
 
Мой отзыв: Toyota Dyna 2002
   
19.05.2013сергей 66
   
красноярск

Сообщений: 676
MAKARON5525:У меня Мазда 93г двSLи Дюна2003 двSO5C.На обоих нет свечей накала, стоят подогреватели на впускном колекторе. Никаких проблем не было
добрый день)подскажи в какие морозы заводишь?у нас в сибири бывает - 40))
Цитировать
Мои отзывы: Isuzu Elf, Toyota Dyna
   
   
21.10.2015Denso14
  
Хабаровский край

Сообщений: 288
-30 заводится
Цитировать
   
   
26.10.2015Денис
Красноярск
Здравствуйте!у нас тоже Дюна 2003 г в 2000 тонник.Взяли мы ее в сентябре 2009 и до сих пор(26.10.2015) проблем с ней нет.Очень нравится машина!Муж грузит 2000тонны,а она даже и не чувствует!также ровно и едет!Двигатель 4,6.Мы прям очень ей довольны!!!!а еще он переделал что-то в печке и в машине такая жара стоит,что в минус 30 на (первом положении) приходится миллиметра 2-3 приоткрывать окно.Очень жарко!Как делал не знаю.Заводится тоже всегда легко,т.к. на машине стоит подогрев на 220.
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Добавить отзыв