В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Toyota Estima Lucida 1998

Тойота Эстима Люсида 1998 — отзыв владельца

, Омск
7131
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
32
голоса
3.9
5 — 11 пятёрок!
Год выпуска:1998
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:задний
Двигатель:бензин, 2400 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива:9,5 - 12 л/100км
Руль:Правый
Название: X calon
Цвет кузова:белый
Цвет салона:светло-серый
Салон:ПЭП
Кузов:противотуманки, очиститель зад.стекла, ветровики
Ходовая часть:АВС, ГУР
Двигатель:2TZ,2400
Toyota Estima Lucida  1998
Автор:  Константин, Омск
Год выпуска: 1998
Двигатель: 2400
Тип кузова: Минивен
Трансмиссия: автомат
Привод: задний
Срок владения: 1 год


Отзыв:


Долго выбирал среди минивенов, какой лучше взять! До Люсиды был ВАЗ-2107. Мы на нем ездили на Алтай, в Башкирию в Каповую пещеру, на Юг. Семья три человека, дорога дальняя плюс еще багаж, было тесновато. Поэтому нам нужна была машина с просторным салоном, хорошей проходимостью и нормальным расходом бензина. Выбор был большой: Тойота Эстима Люсида, Ниссан  Серена, Хонда Одиссей, Тойота Ноан, Ниссан  Караван, Тойота Лит Айс. Почитал отзывы, порасспрашивал владельцев машин и остановил свой выбор на Тойоте Люсиде! Она мне сразу понравилась своим внешним видом, просторным салоном и тяговитым двигателем. То, что задний привод нисколько не смутило, проходимость нормальная, хотя специально по грязи и глубокому снегу не лазил. Ведь чем дальше залезешь, тем дольше за трактором идти!
    После покупки поменял масло в двигателе (пробег на момент покупки 131 тыс.км.) и антифриз. Съездил на диагностику двигателя и ходовой. Двигатель и АККП в порядке, а в ходовой поменял втулки и тяги переднего стабилизатора и передние тормозные колодки. В остальном все нормально.
    В сентябре пришлось срочно ехать в Башкирию по семейным обстоятельствам. Люсида не подвела! По трассе шел  на крейсерской 120 км/ч, местами и на обгонах 140. Прекрасно держит дорогу, легко преодолевает подъемы (на Урале), хороший обзор дороги. В общем, ехать одно удовольствие! Как будто на крейсере плывешь по морю. Если бы не состояние наших дорог можно и больше, но смысла не вижу! 120 км/ч нормальная скорость, можно свободно маневрировать, экономичный режим, да и Люсида не гоночный болид!
    Зимой проблем с заводкой не было. Печь постоянно переводил на обдув задних сидений или вообще отключал, жарко было. На зиму поставил зимнюю ошипованную резину, поэтому с буксованием проблем не было, ставил рычаг на 1 пониженную и выезжал  почти без пробуксовки.
    Салон просторный, средний и задний ряд раскладываются в большой диван, где могут уместиться три человека. Сложишь задние сиденья, просторный багажник.
    Вообщем эта машина создана для семьи, путешествий и для работы. Японское качество. По мне лучше машины и не надо!


Название комплектации: Х calon
Цвет машины: белый
Цвет салона: светло-серый
Комплектация салона: 2 люка, 2 кондея, Эл. зеркала, Эл. стеклоподъемники,2  подушки безопасности, регулируемая рулевая колонка, тонировка с защитой от ультрафиолета
Комплектация кузова: спойлер, противотуманки, метла, брызговики.
Комплектация ходовой: АВС, ГУР, 2WD, Литые диски.


Опубликован
 

Комментарии

19.03.2007IVАN
     
Новосибирск

Сообщений: 84
Че-то не видал я у себя 1 пониженную! Да и задний привод по зиме - косяк. А так все правильно написал! P.S. Я смотрю эстимаводов все больше!
Ответить
Мой отзыв: Toyota Corona Exiv 1994
   
20.03.2007Андрэ ДВ
   
Совгавань

Сообщений: 651
Хороший аппарат!У меня почти такая только Эмина.Если будут вопросы то заглядывай на http://www.mikrob.ru/.А фото где?
Ответить
 
Пожалуйста, сообщите мне, если не получите это сообщение!
   
   
03.11.2010
у нас тоже Estima 98г., машина просто сказка, не спорю, что громоздкая для меня, но я в восторге!! да, у неё, действительно, есть пониженная, я только на ней в гараж заезжаю!! Мы всей семьёй прошлой зимой ездили в Благовещенск, но у меня тогда прав ещё не было...да и резина всесезонная была, но она прекрасно чувствовала дорогу...папа и 160км/ч делал на ней, страшно было жутко, оценивая ещё состояние дороги, но она всё выдержала! единственное, посадка низкая...не везде на ней проедешь...если поменять пружины со стойками, она же чуть поднимется!??
Ответить
 
   
10.11.2013tolyanishe
 
Ангарск

Сообщений: 5
IVАN:Че-то не видал я у себя 1 пониженную! Да и задний привод по зиме - косяк. А так все правильно написал! P.S. Я смотрю эстимаводов все больше!
задний привод не косяк, люсина развесовка по осям и хорошая зимняя резина (не шипы), идеал для города!!!!
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Estima Lucida


Добавить отзыв