Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2000

Тойота Функарго 2000 — отзыв владельца

, Новосибирск
14800
229
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
134
голоса
4.8
5 — 124 пятёрки!
Toyota Funcargo 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Хэтчбек
Кузов:QQQ
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:qqq л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:9
Салон:10
Двигатель:10
Здравствуйте, всем, кто интересуется Тойотой Фанкарго! Читайте мой отзыв о Фане, который я опубликовал раньше.  Отзыв о Toyota Funcargo

К предыдущей статье не смог добавить фото. Сделал пару снимков, как выглядит моя "Бешеная Фаня" в реальности на настоящий момент и представляю Вашему вниманию. Смотрите, пишите.
Опубликован
 

Комментарии

01.01.2007
Кемерово
.ЛЯТЬ!!!!! Это разве отзыв?????
Цитировать
  1
надо было всё-таки тот отзыв сюда вставить - было бы нормалёк
Цитировать
   
   
01.01.2007
Москва
Надо было хотя бы ссылку на отзыв свой запостить. Где его искать млин.
Цитировать
   
   
01.01.2007
Публикуя свой предыдущий отзыв, я прицеплял фото, но они почему-то не прошли. Возможности к имеющемуся тексту добавить фото нет. Редактировать возможности тоже нет. Поэтому есть отзыв, где много текста и есть что почитать. Вы легко его найдете по нику Банщик. А здесь только фотогалерея. Это не отзыв и не надо его оценивать как отзыв. Это просто набор иллюстраций. Можно было бы сюда запихать старый текст, но тогда первая статья будет балластом на сайте. А что, разве сложно посмотреть на имя автора и посмотреть первую публикацию? Не вижу причин для раздражительности.
Цитировать
   
   
02.01.2007
Сцылка не предыдущий отзыв http://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/13383/
Цитировать
   
   
04.01.2007Vitamon
Млин как хорошо колпаки подошли
Цитировать
   
   
04.01.2007
Эти колпаки я выбрал не случайно. Не только из-за дизайна, но и потому что у них двойные замки. Цена за комплект 800 руб. По моему мнению Фане нужны еще молдинги на борта, чтобы зрительно вытянуть силуэт автомобиля в длину. Фаня может хотя бы отдаленно выглядеть "спортивно". Не хочу, чтобы это была "табуретка" на дороге. Потому что под динамике полуторалитровка рвет многих соседей на светофоре.
Цитировать
   
   
09.01.2007Редиска
Банщик, у вас случайно сетки в комплекте не было? Что с ней делать никак не пойму?
Цитировать
   
   
и это называется отзыв?!!!!!!
Цитировать
   
   
09.01.2007
Алекс, это не отзыв. Отзыв читайте в предыдущей статье. Извините, здесь просто фотографии к той статье. Редиска. У меня сетки не было. Но знаю, что некоторым попадаются машины с багажными сетками. Если бы мне попалась, я бы ее отнес в кладовку. В машине лично мне она не нужна. Для меня Фаня, это такой слегка странноватого внешнего вида но резвый и дерзкий грузовичок для хозяйства. Эта машина мало кому нравится с первого взгляда, но мало кто не влюбляется в нее, стоит только на ней поездить.
Цитировать
   
   
10.01.2007алексей
хорошая машина
Цитировать
   
   
10.01.2007Редиска
Я тоже уже в нее влюбилась!!!!! У меня 2003 г., 1,3 объем, езжу неделю в морозы, сегодня посчитала, что кушает 7,5!!! Люблю я ее!
Цитировать
   
   
11.01.2007
Редиска, если утром поедете и увидите однажды на дороге жуткий гололед... Тот самый, когда машины как санки катаюся по инерции мимо нужного поворота... То не жалейте свой бензин, он все-равно дешевле Вашей жизни. Переведите указатель коробки передач с буквы "D" на цифру "2". Машина совершенно по-другому поедет. Расход бензина увеличится, но она станет послушной на скользком покрытии, будет мягко осаживаться и сама подтормаживать, как только убираете ногу с педали газа, чтобы остановиться на светофоре и никого не ударить впереди. Я бы хотел попробовать, как ведет себя Фаня на движке 1.3 А Вам рекомендую попробовать, что такое 1.5!!!
Цитировать
   
   
11.01.2007
а у меня как раз 1,3. По городу всё ок. По трассе хотелось бы мощи на обгоне, но с учетом того что путешествую не часто перетерплю.
Цитировать
   
   
11.01.2007sergik 8-)
Прувет Фанкарговцам! У меня Фантик полуторный, часто езжу м/г и пассажиров беру часто и много. 5 человек с багажом и полторашки мало становится, но вдвоем Пипец какой веник Отличный горожанин! Рекомендую... кстати у меня сетка есть очень полезная вещь Рекомендую...(главное разобрать в хитрых креплениях...)
Цитировать
   
   
12.01.2007
Ну с багажом и людей полный салон любая машина пойдет не как пустая. Но одни модели реагируют на это заметнее, а другие переносят лучше. Фанкарго лучше для грузов приспособлена чем многие. Например, когда у меня была девятка, то она бедная еле тащила, когда я с друзьями и вещами в ней на природу выезжал. Однозначно могу сказать, что Фаня мускулистее и подхватывает полный салон легче. Даже на груженом Фанкарго езда может доставлять удовольствие. Хотя, конечно, при торможении чувствуется, как тежелый вес тащит машину вперед и ей труднее остановиться. А не замечали, что Фаня и непрогретая легко двигается, без рывков? То есть иногда торопишься, еще движок не прогрелся, а ты уже едешь. И ничего, тянет, только из печки холодным дует.
Цитировать
   
   
12.01.2007
У меня к владельцам Фанкарго вопрос. У кого запотевает верхняя часть блокфары? Это обычное дело для этой модели, или только у меня потому что я передком в сугроб бился? Может герметичность нарушилась?
Цитировать
   
   
12.01.2007Редиска
Спасибо огромное за совет! Надо будет попробовать на гололеде... За 1,5 не гонюсь пока, мне 1,3 чувствую вполне хватает, за город езжу очень мало. Для города моя Фанечка просто зайка! С улице друзья говорят, что можно обнять казалось бы даже, а как внутрь садяться у всех шок от размеров, говорят хоть слона перевози! sergik 8-), кто про, что, а я про сетку... У вас нет фото как ее крепить?:-)
Цитировать
   
   
12.01.2007
Предлагаю объявить среди владельцев Фанкарго конкурс, кто в своей машине перевез самый длинный, самый широкий, самый объемный груз. Я знаю, что Фаня иногда просто чудовищные горы вещей проглатывает! Когда они лежат снаружи невозможно поверить, что все это может войти в такую небольшую машинку. Лично меня в свое время потрясло, как я в нее четрехметровый рулон коврового покрытия запихал и уехал. Газели плачут. Теперь мы обхоимся без них. А еще было удивительно, когда я в свою Фаню играючи железную кровать длиной 1.9 метра уложил и увез. Здесь на сайте я читал, один мужчина в свою машину четыре двухсотлитровые бочки уместил. Однажды меня гаишник остановил. Посмотрел документы, а потом говорит: "Что везете? Давайте багажничек посмотрим." У меня машины тонированная, что внутри сразу не рассмотришь. Открываю заднюю дверь, гаишник удивленно воскликнул: "Нихрена себе багажничек!"
Цитировать
   
   
13.01.2007
Сегодня в Новосибирске выпал снег. Густой белый снег валит с неба и машина, стоит ее на двадцать минут оставить на улице, - превращается в очаровательный рождественнский сугробик. Каждый раз, желая поехать, приходится доставать длинную щетку и счищать снег. Я например люблю, чтобы машина была чистая. Даже на крыше снег меня раздражает. Но дело в том, что при своих скромных внешних размерах, Фаня - машинка довольно высокая. По высоте не меньше иных джипов. И даже мне при росте 185 см. - не удается стоя с одной стороны смахнуть с ее крыши снег. Приходится обходить машину с другой стороны. То есть это не так просто, даже щеткой с длинной ручкой. И вот, встав на цыпочки и старательно сметая снег с крыши, я вспомнил о Редиске. О той девушке, с которой здесь общаемся по поводу наших машин. Она ведь наверное девушка хорошенькая? Как же Редиска сметает снег с крыши Фани? Как девушки добираются до середины крыши щеткой? Это ведь для них не просто наверное? Сегодня видел одну хорошую девчушку на Спасио. Это было на рынке строительных материалов. Сдавала задним ходом, а я кричу ей, машу как живой семафор руками, потому что сообразил, что она сейчас пачку тротуарных плиток непременно забодает задним бампером. Мои крики позволили ей сделать это с меньшими последствиями. Услышала в последний момент. Но маленькая царапинка все-таки образовалась. Выходит такая милая симпатичная, на хорошеньком личике огорчение, бровки нахмурились. Сидит возле бампера потирает тоненьким пальчиком с длинным ногтем по лакировке своей Тойоты, которая в результате неудачного маневра потеряла прежнюю девственность... А мне захотелось приободрить ее. Говорю ей: "Девушка, Вы не огорчайтесь. У Вас еще много таких будет. Потом все оптом почините". Она хихикнула и улыбаясь пошла за руль. Научится еще. Но Спасио ждет непростая автомобильная судьба.
Цитировать
   
   
15.01.2007
2Банщик, Блокфара запотевает из-за попытки форсировать сугроб. Надо покататься с включенным светом предворительно сняв резиновый уплотнитель лампы.
Цитировать
   
   
15.01.2007
Очень польщена, что про меня в Новосибирске кто-то кспоминает когда чистит свою машинку от снежка:-).... Вот так вот и мучаюсь, когда чищу свою Фанечка, сама как сугроб и ногти у меня такие же, как у той девушке на Спасио:-) И рост 170:-) Когда смету снег со своей девочке, сметаю снег потом и с себя!
Цитировать
 
   
   
15.01.2007
Александр, спасибо за совет. Редиска, когда у девушки такие длинные красивые ногти, найдется немало желающих мужчин подержать ее на ручках, пока она сметает снежок с машинки. А потом и каждую снежинку с Вас сдуют. А Вы из Красноярска? Этот город от всех прочих отличается неимоверно большим количеством красивых девушек.
Цитировать
   
   
15.01.2007
Хочу с Вами поговорить на такую тему. Каждый, купив машину, старается придать ей индивидуальные черты. Снаружи и внутри. И машинка всегда отражает своим дизайном внутренний мир и взгляды своего хозяина. Что делают с внешностью автомобиля мужчины? Ставят литые диски или покупают декоративные колпаки. Что еще можно быстро сделать не сдавая машину на глубокий стайлинг или тюнинг? Наклеивают молдинги, подвешивают брызговики. Кстати у меня их до сих пор их нет. Фанкарго можно приобрести с рейлингами на крыше. Мне такая при покупке не попалась. Можно при покупке выбрать экземпляр со спойлером над задней дверью. Кто-то покупает Фаню даже с аэродинамическим обвесом, хотя у нее просвет и так небольшой. Я ограничился тонировкой вкруговую и поменял колпаки на колесах. А да! И резину поставил повыше 175/70/R14. А вот что творится внутри. Музыку меняют, чехлы на сидения. Подсветку в ноги делают из неоновых ламп. Что еще? Я сшил большой мягкий поддон из банерной ткани на все грузовое отделение. А на кресло положил дубленочные шкуры мутона фиолетового цвета. А что вытворяют с Фанечками женщины-хозяйки! Я уже говорил, что у нас в Новосибирске сложилась практика, что, например "Витц" и "Платц" практически полностью узурпировали девушки. Сделали их женскими машинами. За рулем этих моделей редко можно увидеть мужчину. А вот Фанкарго мужчины и женщины поделили. Пополам, можно сказать. И те, и другие на ней ездят. Хотя для женщин Фаня настолько высока, что когда видишь девушку за рулем Фани - количество пустого пространства над ее головой просто пугает. Мне кажется на ее плечах спокойно могли бы сидеть ее детишки и не задевать головой за обивку потолка. Но что меня особенно умиляет, это количество мягких игрушек в салоне. Иногда Фанкарго, которая дасталась женщине представляет из себя витрину магазина игрушек. Всякие зайчики и мишки сидят перед лобовым стеклом. Как они их там крепят? Приклеивают что-ли? Боковые стекла облепили мягкие игрушечки на присосках. Например сама Фаня красная и в окнах плюшевые солнышки висят. Я видел экземпляры, когда двери снаружи окливают стразами Сваровски! Ну полный женский беспредел! Женщины как будто демонстрируют нам, что это особая машина не из нашего мужского мира, а из их плюшево-радужных фантазий. Меня всегда интересовал вопрос. Почему? Почему взрослые женщины, у которых детство давно позади, демостративно рассаживают по всему салону этот плюшевый зверинец? Может быть это для того, чтобы дети не скучали? Так нет. Подозреваю, что им самим так хочется. Сколько раз я присекал попытки своей жены сделать что-то подобное с моей Фаней. Однажды я сел в машину и обнаружил, что все торпедо уклеено густо-густо наклейками с куклами и зверушками. Три дня я это терпел. Потом уговорил отклеить. Но это пока большее время за рулем этого авто нахожуся я сам. А если пересяду на другую, а эту ей отдам? Хочу опять задать вопрос Редисочке. А Вы тоже свою Фанечку игрушками оформили? Если да, то поясните, зачем девушки это делают? Это знак принадлежности к особой касте? Однажды мой сын, увидев на задней двери одного "Витца" наклейку в виде женской туфли, спросил меня. "А что это?" Я сказал, что это очень страшный знак. Увидев его, нужно уходить дворами в сторону. Этот знак страшнее даже чем "Череп и кости". Потому что пираты соблюдают правила движения, а женщины их сами придумывают.
Цитировать
   
   
15.01.2007
Банщик, это, конечно так... Но попросить на стоянке подержать меня на ручках, чтобы я машинку почистила, как-то не решаюсь:-))) Сегодня перегорела подсветка печки, не могу найти лампочки эти. Неужели с ними такая проблема? Уже в 5 магазинах была!
Цитировать
   
   
15.01.2007
Банщик, я на Фанечке с 31 декабря езжу, с сетки ее прямо в 7 часов вечера забирали. Поэтому еще всем этим безобразием ее наполнить не успела:-)... Хотя на задних сидениях лежат 2 противогеморойные подушечки с зайчиками:-) ... А, что? Мне нравятся игрушки! У меня еще детство, иногда, не закончилось! А, что в этом такого то? Как иначе мы выразим свою невинность и беспомощность?!:-)
Цитировать
   
   
16.01.2007
Редиска! Конечно же в этом нет ничего плохого. Ведь мы так не похожи, мужчины и женщины. И машины наши непохожи, даже если это одна модель. Ваши милые женские слабости нас умиляют. И мы Вас любим.
Цитировать
   
   
16.01.2007
Странно, что никто из Вас не заметил на фото, что у меня лючка буксировочной петли нет на месте.
Цитировать
   
   
16.01.2007
А это, что такое?:-)... Банщик, а у вас лампочки подсветки печки, случайно, не перегорали? Найти их проклятых не могу!
Цитировать
   
   
16.01.2007
Что это такое? Если машина не будет заводитья и ее надо будет тащить на буксире, за что цеплять будете? На переднем бампере есть квдратный лючок. Если его снять и взять в багажнике железный болт с петлей, то он туда завинчивается и можно за него прицепить трос. Сзади там просто есть железная петля. Лампочка подсветки у меня не перегорала. Если перегорит, то поеду на СТО к автоэлектрикам. У них найдется в заначке или поменяют на что-нибудь аналогичное. Без этого можн долго обходиться так что в крайнем случае можно даже по каталогу выписать в магазине запчастей.
Цитировать
   
   
18.01.2007Сергей
Привет, Фанкарговцы! Владельцы 4WD-ых Фунтиков - у вас как с задней подвеской? Меня просто убивает ее жесткость (подвеска в идеальном состоянии). На СТО говорят, мол поставь новую кайябу и все будет чики-пуки (станет мягше перышка). Но я что-то сумлеваюсь. Вкладывать кровные бабосы в неизвестный результат. На переднеприводных, я слышал, подвеска в поряде, мягкая.
Цитировать
   
   
18.01.2007
У меня переднеприводная Фаня. На вэдэшной не ездил, но признаюсь, при покупке искал именно такую. Не было тогда подходящего года на рынке. Мне кажется, что у моей подвеска достаточно комфортная, не напрягает. Могу только отзыв моего знакомого привести, у которого Форестер. Я его подвозил и он мне вдруг сказал, что "...чувствуется на легковой машине едем. Плавно идет. А моя как деревянная телега жесткая."
Цитировать
   
   
Японский москвич пирожок, сделанный из дерева
Цитировать
   
   
21.01.2007
Марк, ты прав по-своему. Это простая и надежная машина для хозяйства и повседневки. И прав, что почти деревянная. Меня в задний бампер уже три раза били на гололеде. Один раз на Волге, один раз на Фольксвагене и буквально на днях 21013. Уверяю им хуже, чем моей Фане. Пластмасса бампера такая качественная, что только пружинит и царапается. В крайнем случае мелкая трещинка. У них повреждения серьезнее. За три раза надежный и деревянный задний бампер Фани принес мне 18 тысяч компенсации. А внешний вид практически не пострадал. Я даже не стал ничего делать с бампером. Конечно, если сильнее ударить можно хоть что сломать. Но при легких столкновениях ведет себя отлично. Машина собирается из качественных материалов. Всем советую Фанкарго!
Цитировать
   
   
23.01.2007
Привет, Фанкарговцы! Владельцы 4WD-ых Фунтиков подскажите как он лазит по бездарожью ( ну допустим в сравнении с девяткой) есть у кого опыт , хчу такую жу. И скока така-я стоит примерно и в среднем 2002-2204 год рождения. Спасибо за внимание. Если у кого есть совет через кого дешевле и надежней брать чтоб не лопухнутся буду примного благодарен (хочу через акцион)
Цитировать
   
   
26.01.2007
Привет всем любителям этого пузырика на колесах (шутка:)). Хочу брать Витса, но, почитав Ваши отзывы, стал с интересом посматривать на Фанкаргу. Я смотрю, есть люди из Новосибирска, подскажите, сколько будет у Вас такой зверек стоить (1.3, не вэдовая, без всяких там обвесов, реллингов и т.п. - просто средняя комплектация, только не самая деревянная). На сайте посмотрел цены, а на базаре такие же? P.S. Банщик, отзыв - клевый (оба), видно, что любите машину. Редиска,... очаровательны... :)) Буду благодарен за ответ.
Цитировать
   
   
27.01.2007
Вэдовый Фунтик - просто сила. Приятно летом паркануться на песочном пляже около какого-нибудь Крузака, куда, например, вэдовые седане не решаются спускаться. За все лето (2006г) раз 30 ездил на пляж и только один раз сел на пузо - в салоне было 4-ро взрослых и ребенок. Высадив всех выехал без проблемпод удивленные взгляды с обеих сторон - водителей джипов состороны моря и водителей всех остальных с твердой поверхности побережья!
Цитировать
   
   
29.01.2007
Друзья, я должен признаться и покаятся в своих автомобильных грехах. Я очень часто на своей Фане глумлюсь над всякими джипами и более дорогими машинами. Например, я знаю, что их очень расстраивает, когда маленькая недорогая машинка делает их на старте, или когда на трассе они не могут от нее оторваться. Так вот, я иногда бывает прицеплюсь к конкретному джипу и глумлюсь над ним на всех светофорам, какие попадаются. На каждом светофоре демостративно обгоняю, потом даю догнать и снова отрываюсь на следующем. Иногда так делал с другими машинам. Короллы мучил, случалось. У них такой же движок, но они тяжелее. А однажды с Левином сцепился. Тот ненамного шустрее, не мог по городу оторваться. Мы с ним так через весь центр промчались. Пацан молодой за рулем, зыркал на меня недружелюбно. Но меня не видно, стекла черные. Этот спор закончился тем, что мне в задний бампер Фольксваген въехал. С тех пор больше не устраиваю гонки. Но Фаня машина дерзкая и резкая. С девяткой даже переднеприводную не сравнить. У меня была девятка. На пляже в песке сразу вязла и глохла. А моя Фаня лазает как танк, хоть и на переднем. Берите переднюю, этого вполне достаточно. Цены на барахолке сейчас не знаю, но они всегда там ниже, чем в объявлениях. Заметно ниже. Вплоть до пары тысяч баксов. Цены в личной беседе можно сильно сбить. Найдите мелкий дефект и докопайтесь. Но будьте внимательны, могут и крупный всучить. Хотя на барахолке можно найти приемлемую машинку. Нато только поискать. А что, заходя в обувной магазин Вы берете первую пару обуви с полки? Чем тщательнее будете искать, чем внимательнее проверять - тем будет лучше результат. И если есть возможность, осмотрите пузико до того, как все деньги отдавать за машину. Под вечер среди недели уступят цену охотнее. Им тоже торчать на рынке лишний час не хочется.
Цитировать
   
29.01.2007
Привет всем,в ноябре прошлого года преабрёл фунтика ,правда наполовину.Прийти должна была в конце декабря,щас конец января,но нечего не поделаеш приходиться ждать.Езжу на нём пока вертуально когда читаю ваши комментарии,благодаря каторым и смог выбрать машину.А вертуально пока езжу на Opele rekord ,кстати после наших машин, машина просто супер.Незнаю может мне так повезло,поломки есть но нетакие частые как были с нашим автопромом.Надеюсь скоро присоеденюсь к вам с новыми впечатлениями об этой машине.
Цитировать
   
   
30.01.2007
Да уж! Все познается в сравнении. Кто сказал, что Опель плохая машина? Если за базу для сравнения брать наши тазики, практически все остальные машины - хорошие. А ведь когда-то и я был счастлив как дурак, гоняя на обычной семерке. Да что там! У отца Мосвич был 412, причем желтый. Когда давал порулить - это было счастье! Потом впервые сел на раздолбайку японскую. Ее хозяина следовало бы судить за негуманное отношение к автомобилю, так она выглядела снаружи. Но на ходу это была птица! Была у меня потом девятка. Мучила меня, мучила. А я ее все-равно любил. Когда продавал, в руль на прощание поцеловал. Скупую слезу на капот уронил. Но теперь после Фанкарго, я думаю, как же нас не любит наш родной автопром, что на таком шкрабе как ВАЗ заставлял ездить! Даже смешно сравнивать мою сегодняшнюю машину с продукцией этой организации.
Цитировать
   
   
30.01.2007Chingis
А что, у всех функарг три места? Или есть с пятью?
Цитировать
   
   
31.01.2007
2Банщик Привет соседям! Отзывы 5 ! Сам катаюсь на Фане 99 г.в.(1NZ,Avt ShiftMatic).До нее была куча своих машин и куча других,на которых так или иначе приходилось ездить.Есть с чем сравнить. Машина,конечно,необычная и неоднозначная.Но плюсов гора-а-а-аздо больше,чем минусов. Сначала не понимал огромного пространства над головой,зачем?Это ж скока в масштабах производства лишних затрат:)Скока бесполезного и неиспользуемого пространства, лишняя лобовая площадь.Потом,уже прикатавшись,оценив удобство входа-выхода из машины(особенно когда этот процесс десятки раз в день), понял - это здорово. После Фани в обычных машинах (не минивэнах) ощущения того,что тебя засунули в какой-то чехол. У кого-то в отзывах прочитал, что ShiftMatic прикольная, но малополезная игрушка.Брехня!Очень помогает управлять коробкой на скользком покрытии, особенно если резина нешипованная.Можно оперативно "подтыкать" низшие передачи при торможении. Обзор отличный, особенно в задний "телевизор".Немного напрягал боковой левый обзор - все же "подоконная" линия высоковата и средняя стойка широкая. Но это лечится - просто чаще стал заглядывать в левое зеркало. Всем удачи на дорогах! Алексей (Барнаул)
Цитировать
   
   
31.01.2007
скажите расход сейчас 10л/100км,в смешанном режиме, это много? 4ВД 1,5 л 1999 г
Цитировать
   
   
01.02.2007
У Фанкарго пять мест. Но есть возможность сделать и четыре, и три, и два. Салон-трансформер. Это удобно. Алексею. Полностью согласен. Сколько раз вхожу-выхожу из Фани, - кайфую. Сегодня друг приехал на семерке, на которой я сам раньше ездил. Я в нее сел и ужаснулся. Ощущения, как будто в спичечный коробок замуровали. После Фани - кошмарная теснота! Да чтоб я в лежачую машину еще сел! Десять литров для Фани с полторашкой, да еще вэдэшной - это нормально. Расход еще сильно зависит от времени года. Покрытие на дороге более вязкое, смазка в подшипниках на холоде более вязкая и зубастая резина свое сопротивление дает. Да плюс прогревы. Десять зимой это еще немного.
Цитировать
   
   
01.02.2007
Я уже говорил как-то в своих комментариях, что меня недавно в задний бампер стукнули на однерке. Причем это был ДПС-ник при погонах. Правда на личном автомобиле. В этой организации своих балбесов хватает. И вот, подводя итоги года эксплуатации, я понял, что меня последовательно били в задний бампер три раза. Кто не знает, у Фанкарго задний бампер состоит из трех частей. Средней и двух боковых. Так вот, меня начали таранить как по учебнику в левую часть, потом среднюю, и недавно в правую. Причем во всех случаях вина не моя. И я при оформлении новой страховки получил скидки от страховой фирмы за безаварийную езду. Но сейчас речь не о том. Меня удивляет пластмасса, из которой сделан задний бампер Фани. Волга била-била, - не разбила. Фольксваген бил-бил, - не разбил. А сейчас еще этот Дуремар на копейке. Сидя в страховой фирме и вспоминая события, а так же перечитав "Извещение о ДТП" в той части, где его заполнял виновник аварии, я вдруг понял, что он пострадал больше чем я. У него левая сторона продрана начиная от левой фары, через все переднее крыло, потом переднюю дверь, заднюю и все заднее крыло. Такой довольно внушительной бороздой до железа и с повреждением металла. А у меня на правой половинке пятно от контакта овальное 4 на 8 см. На котором остались лохмотья его поганой желтой краски. Надо же красить зачем-то автомобили эмалью, которой плохие хозяйки пол красить не станут! Хотя тазики разве автомобили? Чудища какие-то железячные. И кроме этого пятна на моем бампере образовалась трещина длиной около 7 см и шириной около 1 мм. С пяти метров ее почти не видно. На автоэкспертизе пришлось несколько кадров делать, чтобы ее хорошо заснять. Так что меня просто поражает качество пластмассы, из которой Тойота научилась делать бамперы. Да здравствует Тойота и Фанкарго!
Цитировать
   
   
01.02.2007Chingis
Банщику: очень интересный отзыв. Хотел брать Плаца, но теперь думаю о Функарге. Хотел спросить - как машина себя ведет на условном бездорожье (размытый проселок, лесная дорога с ухабчиками) - этоя спрашиваю по поводу поездок "на природу". Жена поставила условием, что автомобиль нужен и для таких поездок тоже. Особенно беспокоит низкий просвет. Вы брюхом не царапались?
Цитировать
   
   
01.02.2007Chingis
Банщику - да мы почти земляки! Я из Прокопы. Сейчас в Москве живу.
Цитировать
   
   
02.02.2007
to Chingis. Да мы земляки еще ближе, чем кажется. Потому что я в Новосибирск из Белово переехал. Родом-то я из Кузбасса. Кстати, Москва мне тоже нравится. Шутка. Насчет Платца, скажу так. Мне эта машинка очень по душе. Ладненькая и такая же шустрая. Дизайн у нее явно посимпатичнее чем у Фани. Но насчет хозяйственно прикладных целей Фаню трудно переплюнуть. Какой автомобиль для сравнения не возьми. Я за последние годы стал чуть ли не спецом по подержанным японцам. Дошло до того, что в свободное время еду не в парк на природе погулять, а на ул. Петухова на авторынок, проводить сравнительный анализ имеющихся интересных моделей. Сын и жена удивляются, что даже ночью по силуэту мелькнувшего вдали автомобиля могу ответить какая модель и какого года выпуска. Автокаталог "Из рук в руки" - это мой постоянный спутник. Я все новые выпуски скупаю. Читаю его во время еды и в туалете. В машине и в очереди к стоматологу. Что можно сравнить близкое к Фане? Хонда Капа - не соперник. Многие норовят с Кубом сравнить, я смеюсь. Я во всем этом личной задницей сидел не раз. И спереди, и сзади, и головой в багажнике. Чуть ближе Хонда SMX. Но при ближайшем рассмотрении дверь только с одной стороны, диваны только горизонтально, под пол не спрячешь. Да и дизайн еще более чудовищный, чем у Фани. Его наверное специальный японец с квадратной головой придумал? Всякие, типа Мицу Дион, я даже не рассматриваю. Экзотика нам ни к чему. Вот Платц в кузове 2003 года - это симпатяга. Да и предыдущий был неплох. Для женщины нет более подходящей машины. Но для хозяйства, а оно у нас у всех в какой-то мере имеется она так не подойдет. Все ведь ремонты мелкие делаем? Надо пучок плинтусов домой привезти. Что, Газель заказывать? И тому подобные мелочи. На природу вобще идеальный автомобиль. Столько барахла в лес упрет. На целую экспедицию хватит. Что сказать о проходимости? Мы сами с женой любим лес. В Салаирские горы ездили, на Алтай. Фаня чем хороша? У нее подвеска не хлипкая. Плохих дорог не боится. И если движок 1.5 то имеем мощный крутящий момент. Благодаря которому на хорошей резине она как танк упрямо прет по хляби. Пофигу, что пузом задевает иногда. Пузо у нее как у черепахи. Там не за что цепляться. Царапнешь и голову не грей. Резину ставь повыше. Рекомендую размерность 175(185)/70/R14 для лета. А зимой будет нормально и поуже 175 достаточно. Что-то я сколько не общался с владельцами Фанкарго никто не пожаловался, что где-то буксовал. Пузом цепляться - это пожалуйста, но в лес ездить никто не боится. Мы летом по лесной дороге размытой после лесовозов ездили. Не скажу, что комфортно. Но не толкали не разу. Бери аппарат, не сомневайся. Только никаких аэродинамических обвесов. Они ей как корове седло.
Цитировать
   
   
02.02.2007
Насчет расхода-врать не буду. Укладываюсь в 8,3 л/100 по городу, хоть и зима.(А была ли оона у нас?:):) Но все зависит от степени педалирования:) и какчества бензина. 2 Банщик. Пузо, конечно, ровное. Что поразило при первом осмотре снизу - внушительные сечения лонжеронов. Однако, по пенькам и сугробам все же следует того... осторожнее. Довольно низко расположен датчик кислорода и его провода. Еще замечено, что при движении задним ходом по снегу пластмассовым фартуком нагребается снег, прессуется и...двигатель долго (пока снег не растает или не отковыряешь его) тарабанит при включении задней скорости. Почему-то с этим столкнулся только на Фане. Всем удачи! Алексей.
Цитировать
   
   
02.02.2007
kislota, я тоже сначала смотрела на Витц и в Японии заказала именно Витц отцу, уже и настроилась на него. И тут он вдруг позвонил и сказал, что Купил Фанкарго. У меня даже сначала шок был, как так, я же просила Витца! Потом успокоилась, открыла интернет и начала искать информацию уже про конкретно свою машину, которую ждала. Оказалось не все так плохо, отзывы отличные, характеристики отличные, посмотрела фото, и оказалось, что машины моего года, 2003 г., идут уже в измененном кузове, очень милые и симпатичные! Пришла она "подарочком под елочку" 31ого декабря в 7 часов вечера. Забрали ее с отцом, я села за руль и поняла, мое! Настолько она удобна во всех отношениях, по крайней мере, для водителя. Потом начала ездить, достаточно резвая, делаю многие машины на дороге с легкостью. Вижу только удивленные глаза мужчин, что какая-то девчонка на смешной машинке оставляет их далеко позади, на очередном светофоре догоняют и удивляются удивляются:-))) Вот недавно села в Витц после своей Фанечке и поняла, что все не зря!:-) Про себя сказала: "Без комментариев". Витц машинка конечно хорошая, но моя то лучше!:-) Что касается цен, то, что на сайте, что на рынке цены, по крайней мере, у нас в городе практически одинаковые.
Цитировать
   
   
02.02.2007
Сегодня сцепились с одним немцем. Кто знает Новосибирск, тому будет понятнее. Иду себе спокойненько неторопливо от Восхода через Коммунальный мост в сторону Горской. Утро, движение довольно плотное. Все едут и я еду. Не спеша, без экстемизма. Вижу эту большую наглую морду в зеркале заднего вида. Я уже говорил, что неплохо разбираюсь в моделях. Смотрю, значит сзади вплотную ML-320 пристроился и своим видом показывает рыская, что я ему мешаю, под ногами путаюсь. Увидел окошко, рванул, обошел меня справа. Не понимаю я этих слаломистов. Создают на дороге нервную обстановку, доказывая всем свое превосходство. А такое ли оно большое, это превосходство? На днях как раз я жене заявил, показывая на один из Мерседесов ML-320, что вот мол, братка мой. Смотри, он серебристый, и я серебристый. Он высокий, и я высокий. У него кузов такой вот, и у меня что-то наподобие. Короче, родственники мы, кажется. Как в фильме "Близнецы" со Шварцнеггером и Де Вито. Но вот этот вот, что меня обогнал, с такой постановкой вопроса, по-моему был не согласен. И всем своим видом продемострировал неуважение. А я ему в след: Куда же ты: Меря? Це ж я, твой братку Фаня из Джапонии?! Ну и сцепились мы. Я неоднократно говорил, что в городе Фанкарго, особенно с двигуном на 1.5 догнать сложно и оторваться от него тоже непростая задача. Попробуйте сами, если не верите. Оговорюсь, что есть некоторые модели, с которыми я принципиально не гоняюсь по улицам. У меня вобще есть подозрение, что где-то в городе есть психбольница, где человеку, если ставят диагноз "маньяк-самоубийца", вместе со справкой вручают Хонду Аккорд или Субару Форестер в турбированной комплектации. Это сдиратели асфальта. Из под них постоянно дым горелой резины прет, когда они стартуют. Я тоже псих, но не настолько. И Вам советую, избегайте этих товарищей. И понеслись мы с Мерином наперегонки. В конце моста на Горской я его догнал и встал справа бок о бок, чтобы посмотреть, с кем имеем дело. Я его вижу, он меня нет. Я за черными стеклами. А он мужик средних лет. Видно, что не лох, прикинут нормально. Какой-нибудь директор чего-нибудь. Опять стартанули, он в стиле "слалом" с резким ускорением. Я тоже быстро, не отстаю следом. Но не так рисково. Дело в том, что в городе не всегда быстрее, если просто на гашетку жать. Тут еще и город знать надо и в тактике прохождения перекрестков разбираться. Можно чуть приотпустить. Дальше следующего перекрестка не убежит. Гнали до пересечения Немировивичей в Ватутина. Я опять ставлю машину рядом. Вижу, он нервничает. Я объясню почему они так нервничают все и почему мне нравится это делать с ними. Потому что у него поневоле возникает вопрос. У него колеса за 40 зеленых косарей, и я у него на хвосте легко сижу не оставая, хотя подо мной всего лишь 8 тех же самых зеленых денег. При этом он бензина кушает явно поболее моего. Конечно моща у него не сравнить. Он так срывался с места, что видно было немалый у него табун скакунов под капотом. Но и я его каждый раз догонял, даже не разу не ударив по кик-дауну. Я даже шифтом не пользовался, а на штатном драйве легко за ним шел. От перекрестка СовСибири свернули налево в сторону площади Сибиряков-Гвардейцев. Там есть небольшой прогончик через мост с пол километра или чуть меньше. И здесь я вышел у него из-за спины и показал, как умеет Фаня разгоняться. Это его окончательно расстроило, кажется. Потому что вижу, начался мухлеж. Проезд под желтый, по встречке. Мы так не договаривались. Догнал он меня возле Хладокомбината и потом мы еще резко ускорились до площади Кирова. Здесь он ушел на право, на Петухова, а я поехал прямо. Знаю, что он видел меня, когда я мелькнул в его заднем стекле. Что в итоге можно сказать по этому немецко-японскому конфликту? А то, что понты это все. Для имиджа. На Фане можно по городу не хуже мерина носиться. За меньшие деньги с таким же ветерком. И попасть из точки А в точку Б с комфортом истратив меньшее количество бензина в салоне, где уютно и просторно. А если посчитать стоимость запчастей и обслуживания. Да его даже мыть будут за две моих цены. Так что в очередной раз убедился, Фаня - хороший выбор. А если ему в салон железную кровать запихать, которуя перевозил играючи, он вобще лопнет как пузырь.
Цитировать
   
   
02.02.2007
Редисочка! Очень мило, что ты нас не забываешь! Размышляя на тему Витц или Фаня, предлагаю вспоминить еще вот что. Бывают же такие моменты особенно перед праздниками или планово раз в неделю, когда вываливаешься из торгового гипермаркета весь обвешанный пакетами с продуктами. Наберешь их так, что еле прешь. Потому что по оптовым ценам скидки по карте и т.д. И вот как груженый ишак подгребаешь к машине, и надо это все туда погрузить. У Фани это проще простого. Нажимаешь на брелок сигнализации, легонько без напряжения открываешь заднюю дверь вбок и хлоп в салон с размаху все эти маринованные огурчики, шапанское, торты и прочее! Погрузочная высота ниже колена. Дверь задняя огромная и открывает весь торец как у грузового самолета. А теперь предлагаю подойти к Витцу и посмотреть, как то же самое пришлось бы делать в этом случае. Хорошо, если Витца пятидверный, а если еще трехдверный? Задняя дверь отворяется вверх. Поднимая ее, Вам придется приподнять над головой и кучу продуктовых пакетов заодно. Или поставить их перед этим на землю в грязь. А потом грязные в салон. Но даже когда открыли заднюю дверь у Витца, то обратите внимание, что погрузочная высота, то есть нижний обрез проема задней двери находится на уровне пояса. Чтобы уложить пакеты, надо будет их со всеми маринованными огурчиками и пакетами с кефиром поднять выше пояса не зацепив дном и тогда только опустить в багажник. Я на своей Фане как правило левое заднее кресло держу под полом. Разложено для пассажира только заднее правое. Поэтому кидай в салон пакеты не напрягаясь. Все эти мелочи каждый раз добавляя свой вклад в удовольствие общения с Фанкарго, делают ее настоящим другом. Редисочка, а плющевый зверинец уже купила для Фани? Насчет пластикового поддона под картером двигателя. Справедливо замечено. Если им не заниматься, то это большая пластиковая лопата для снега, при движении задним ходом. Я кроме того, цеплялся им как жаброй из другие выступы из дороги. Но однажды меня это достало. И в очередной раз поднимая машину на подъемник, я нашел кусок проволоки и затянул его как можно выше. Он эластичный, легко утянулся и с тех пор этот вопрос снялся с повестки дня.
Цитировать
   
   
02.02.2007
Редисочка, умоляю, не гоняй быстро. Не бери пример с плохих дядей. Фаня так и подмывает показать им все кузькину мать. Чтобы знали как сибирские девчонки рулить умеют. Это ведь так приятно, когда давишь на педаль и твоя машинка как будто выпрыгивает из-под тебя. Подхватывает под попку и мчит вперед. Я например тащусь от мощного подхвата, каким можно побаловаться на межгороде. Выбираешь пустой сухой участок без гаишников и резко бьешь педаль газа в пол. Машинка снача удивится на секунду. А потом: Ну раза так! Погнали! Как рыкнет и в пулей вперед! И в при этом наборе оборотов двигатель издает такое низкое приятно рычание, как будто под тобой спортивный Мазератти. А кто совсем гурман, может побаловать себя ручным переключением на понижающую и испытать толчок в спину от резкого ускорения. Например, обгоняя длинномеры это самое то! У меня жена обожает со 120 на трассе резко рвануть до 160 и послушать, как ревет двигатель на 5 тысячах оборотов. Женщины, они ведь увлекаются этим драйвом, этим щекочущим чувством скорости. Кайфуют от адреналина не хуже мужиков. Но это опасно. Фаня машина резвая, но база у нее коротковата. Так что Редисочка хорошую резину обязательно надо поставить. Чтобы хорошо за дорогу держалась. И не гоняй сильно. Терпи до межгорода. А то в страховой фирме после аварии столько справок заполнять придется. Кстати, замечено, что каждая даже мелкая авария стимулирует мозг водителя и он в своем понимании, как надо на самом деле правильно ездить поднимается на новый уровень.
Цитировать
   
   
02.02.2007
Банщик, зверинец еще не приобрела, все некогда, зато сделала музыку хорошую. По поводу тяжелых пакетов полностью согласна! Было тут со мной подобное, поехала затариться для дня рождения любимого зятя, практически зубами открыла дверцу и кинула туда одним махом все пакеты. Тут прикол был со мной на мойке:-) Сижу в комнатке с телевизором со стекляной стеной и наблюдаю как моей девочке перышки чистят. Когда уже помыли и начали протирать, вижу парень мою дверь откроет нагнется под сидение и бежит к багажнику и рукой под номером шарить, потом бежит опять под водительское сидение и опять к багажнику. Наверное, на 10ом круге его забега, до меня дошло:-) Я выхожу и говорю: "Она как дверь просто открывается, слева ручка". Он подходит с левой стороны машины и открывает заднюю дверь:-) Я уже молча подхожу, открываю багажник, а он стоит на меня смотрит глазами часто моргает и не понимает ничего, что происходит, куда мир катиться, как страшно жить и все такое:-) Смешно было!
Цитировать
   
   
02.02.2007
Дорогой Банщик, а вы ремень так на своем сидении пристегнули, чтобы лампочка не мигала?
Цитировать
   
   
03.02.2007
Отгадала, умничка! Меня бесит мигающая красная лампочка на приборной панели. А пристегиваюсь я только на межгороде. По городу хлопотно пристегиваться и отстегиваться по сто раз. Поэтому перекинул ремень позади сидения и защелкнул пряжку. Сначала думал просто контакт под креслом отсоеденить, но электрики отговорили. Сказали, что тогда в случаее аварии подушка не сработает. Поэтому, чтобы все было правильно, надо пряжку застегивать куда положено. И еще мне было бы приятно общаться по дружески на "ты". Насчет украшения машины по-женски. Я видел красивые варианты, когда стразами оклеивают машину снаружи вокруг двери. Есть такие термостразы, их прямо россыпью продают в магазине для тех, кто шьет. Они легко паяльником приклеиваются. Из страз выкладывают сердечки или туфельку на самой дверке. Наверное, чтобы мужчины на дороге в стороны шарахались. А еще я видел на одной машине флаг: Голова блондинки и под ней перекрещенные женские туфли. А на межгороде однажды обогнал розового Витца. И у него на борту были нарисованы пять обезьян перечеркнутые красными полосками. Как на борту истребителя. Наверное означает, что это она столько мужиков уделала? А обезьяны, соответственно, это мы - мужчины. И внутри сидела блондинка в больших черных очках в розовой кофточке и розовой шапочке. Ну и зверушки кругом.
Цитировать
   
   
03.02.2007
Хотя я должен признаться, что и у меня есть одна игрушечка в машине. Жена любимая подарила. Смотрите на фото, справа от солнечного козырька висит. Я когда взял его в руки, думаю: Что за зверь? Вроде на лягушонка похож? Читаю ярлычок. Там написано: "ЗООПА... Ну думаю и имечка у тебя, дружище, лягушонок. За что зопой-то обозвали? А потом смотрю на другой строчке приписано "...РК". В смысл "ЗООПАРК" подразумевался. Китайцы в переносах русских слов не разбираются. С тех пор и висит у меня лягушонок Зопа с колокольчиком. Он мне в ухо позвянькивает на кочках, когда я рано утром на работу ехал, чтобы не засыпал за рулем.
Цитировать
   
   
05.02.2007
Добро пожаловать в наш игрушечный мир:-Р Про стразы даже не думала, для меня это через чур. Думаю парочка смешных вещей в салоне и будет достаточно! А по масштабнее хочу тонировку посильнее и литье:-))) А еще когда темно, я вижу где моя печка, а не кручу на ощупь как раньше. Ура! Я нашла эти лампочки!:-)
Цитировать
   
   
05.02.2007
Редисочка, а ты ведь наверное симпатичная девушка? Я это говорю, потому что ты из Красноярска. А как известно, это город славится крастой своих девушек. Так вот что я подумал про твою машину и тонировку. Можно устроить такую шутку: Например днем, когда много машин на дороге, толчея, представь такую ситуацию. Едет Фаня с черными стеклами. Вдруг все четыре стекла опускаются одновременно и все водители вокруг видят, что за рулем едет красивая, но полностью обнаженная девушка. Потом поднимаешь стекла и дальше едешь уже по пустой дороге свободно и одна, потому что все остальные разбились и остались сзади в виде кучи металлолома.
Цитировать
   
   
06.02.2007
:-))))))))))))))))))))))... Банщик, давно так не смеялась!!! Идея, конечно, хорошая!:-)))... Я иногда, когда на дорогах достают умалишенные мужчины за рулем, за место стандартного фак, показываю язык. Тоже катит!:-)... Потом такие в зеркалах у меня вообще теряются!
Цитировать
   
   
07.02.2007
Редиска, а представь ситуацию, если на дороге, какая-нибудь женщина, высунувшись из своего розового Витца, что-то сердито прокричит, как ты говоришь умалишенному мужчине, а потом достанет из сумочки и погрозит ему огромным фалоимитатором? Вот уж он удивится! Наверное сильнее, чем увидев ее язык. И главное, что понимать под этим жестом? Это может означать: 1. Я тебе эту штуку кое-куда вставлю, чтобы смотрел куда едешь! 2. Я лучше до конца жизни этой штукой пользоваться буду, чем с такими как ты...
Цитировать
   
   
07.02.2007
Бэз комментариев!:-))))))))))))))))))))))) А вообще я мужчин очень люблю!:-) Не люблю только тех, которые в прямом смысле терпеть не могут женщин за рулем и всячески еще мешают целенаправленно! Хорошо, что таких подлецов, не побоюсь этого слова, на дорогах очень мало. Еще я такую закономерность выявила, что чем хуже машина, тем обозленнее на нас девочек за рулем мужчина. То ли он неудовлетворен жизнью, то ли не понимает, почему он такой хороший на таких дровах ездит, а "эта курица" ездит на лучшей машине. Банщик, может ты мне объяснишь. Наверняка у тебя были разговоры с другими мужчина про женщин за рулем.
Цитировать
   
   
08.02.2007
Да ты не только красивая, но и умная! Правильно отгадала, есть у мужчин такие идеи и обиды, мол я токарь шестого разряда на однерке, а эта молодая с...чка на японке лакированной. Могу даже дальше продолжить, как объясняется в его мозгу эта вопиющая несправедливость. Но это будет комментарий для эротического сайта, мол, сами знаете, чем заработала. А у него такой штуки нет, чтобы так зарабатывать, вот и расстраивается человек. Если он свой токарный станок продаст, то нужную сумму не наберет. А еще мужчины на женщин раздражаются и злятся, потому что им кажется, что они медленно ездят и мешают им ехать по их важным делам. Или злятся на них, что они носятся как угорелые, а сами водить не умеют и подвергают их "умелых" опасности. Мужчины на дорогах женщин если не боятся, то опасаются. Вдруг тормознет резко. Вдруг покажет левый поворот, а поедет направо. Это бывает не так редко. Но главная причина такой агрессии в том, что была определенная область деятельности целиком под контролем мужчин. А женщины вторглись так стремительно и так массово на дороги, что они ревнуют. Штаны забрали у нас, шляпы забрали, а сейчас еще и на дороги влезли. Безобразие! Я женщин люблю. Но сам тоже ловлю себя на мысли, что больше в качестве пассажиров. То есть Редисочка, я тоже отчасти шовинист. Однако у меня хватает ума понимать, что не все женщины не умеют водить. Я видел таких, которые очень хорошо водят.
Цитировать
   
   
08.02.2007
Редисочка! Так ты ставь хорошую тонировку и никто тебя видеть не будет, чтобы притеснять на дороге. За черными стеклами не пойми мужчина или женщина. И езди по-наглому, по-мужски. Только и про осторожность не забывай. Еще совет, если чувствуешь, что начинают прищемлять, гневно ори бибикалкой. Это выглядит как ругательство. Если тебе орут бибикают, что означает "Фак ю"! Ты ори в ответ, что будет означать "Фак ю ту"! И тогда точно все подумают, что за рулем наш человек, бешеный мужик.
Цитировать
   
   
08.02.2007
Хотя, знаешь, я даже сквозь тонировку за километр не ошибусь если скажу, что за рулем вот той машины в потоке сидит женщина. Как это видно? Очень осторожные и робкие перестроения, двигается медленно, никого не подрезает, уступает, стоит только начать ее теснить. Это особенность менталитета и отношения к жизни. Это женское видение моментально отражается на стиле вождения. Или вот например разворот мужчины выполняют резко и энергично одной рукой, вращая рулевое колесо ладонью. Женщиы медленно перебирают двумя руками. Поэтому радиус разворота у них большой и маневр выполняется медленно. Сразу видно, что за рулем женщина, будь стекла хоть совсем черными.
Цитировать
   
   
08.02.2007
УУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Как меня прет от этой темы!:-)... А вообще я мужчин люблю! Очень очень люблю!!!... Да, я согласна, есть такие девочки, которые на машину заработали, той штукой, которой нет у того токаря шестого разряда. У меня и у самой к таким вопросы определенные есть:-)))... А как же такие случаи как получение собственным умом высшего образования, самостоятельно устроиться на хорошую работу, взять самой кредит на машину, которая тебе необходима для работы, да и жизни в целом. И самой же и выплачивать его ежемесячно, лишая себя и того и другого. Я молчу чей это жизненный пример:-))) А таких нас больше!!! ... И на собственного "токаря шестого разряда" надежды никакой:-)... Так, что любимые мужчины, любите нас на дорогах, мы будем стараться поворачивать туда, куда показывает наш поворотник!:-)
Цитировать
   
   
08.02.2007
Я тоже женщин люблю очень приочень! Я их даже считаю чудом природы! Честно. И к тем, кто сами умом заработали и купили отношусь с большим уважением. Мы же обсуждали стереотипы мышления. Вот у женщин тоже есть любимый анекдот: "На всемирном женском форуме обсуждалось две проблемы 1. Все мужики сволочи 2. Нечего носить" Понятно, что мужчинам никуда не деться и надо привыкать, что женщин за рулем будет с каждым годом все больше. А некоторые женщины даже наоборот шовинистки. Моя жена, например все время выдвигает такой лозунг: "Женщинам дороги, - мужчинам обочины!
Цитировать
   
   
12.02.2007
пока прочитал только два отзыва - этот и .../13383 того же автора. Не хочется сейчас углубляться в анализ, споры и тэдэ, просто несколько моментов: 1. Подушка срабатывает, если разъединить колодку ремня безопасности под водительским креслом. Технически пояснять не вижу смысла, просто поверьте на слово - давненько мне так в жбан не били... :) В связи с этим пункт 2: 2. Ручник лично меня напрягает, хоть я и не практикую показушные манёвры. Но навыки спортивного (или контраварийного, как последнее время начинают говорить) управления бывают просто необходимы и могут сэкономить деньги на восстановление автомобиля (не дай Бог на ритуальные услуги) и иногда немного времени (что чаще всего несущественно). Золотое правило "Дай Дорогу Дураку" не всегда воплотимо в жизнь, а с "ручным" ручником с приводом на задние колёса от того "Покрышкина", который практически подтвердил мои теоретические умозаключения относительно ремня и подушки, я бы увернулся. 3. Приборка по центру неудобна тем, что занимает оптимальное место для установки монитора. 4. Пообщавшись с владельцами (и продавцами) Карг понял, что даже те из них, кто уже не единожды облизал внутри и снаружи свою любимицу (средство наживы), не знают про такую фишку - нажимаем кнопочку на заднем потолочном светильнике, опускаем ручку вниз перпендикулярно потолку, аккуратно отсоединяем от потолка и держим в руках полноценный фонарик с имплантированным аккумулятором (а не сломаный поручень, как многие думают. Даже не многие, а поголовно все, кто так или иначе оказался за рулём Карги). Очень полезная и удобная примочка Это так... Быренько между делом из того, что вспомнилось навскидку. Хотя замечаний возникало много и разных... Может, всё это где-то и кто-то писал, но я пока не удосужился прочитать, а может и пригодится кому-нить...
Цитировать
   
   
12.02.2007
to BMW 1.Насчет того, что отсоеденить контакты ремня безопасности и это повлияет на раскрытие подушки безопасности, это было не мое утверждение, а высказываение электрика. Перечитай еще раз. Я этого не говорил, но и проверять тоже не хочу. Так что тебя в жбан пока еще никто не бил. 2. Что мы сейчас начнем спорить про то, как хорошо иметь задний привод и ручник между креслами? Ну езди на заднем приводе и за ручник дергай. Кому что больше нравится. Можешь даже на лошадь пересесть, она через заборы прыгать умеет. Глупые самодовольные высказывания недалекого человека. Что ты здесь со своим БМВ на сайте японских машин делаешь. Или японцы уже и эту фирму скупили? Что-то я про это не слышал. 3. Изучи внимательнее комплектацию салонов Фанкарго. Увидишь, что приборная панель по центру может сочетаться с монитором расположенным тоже по центру. А что что, не знал такой простой вещи? 4. У меня нет заднего потолочного светильника, извини. Так что как бы тебе не хотелось, я при всем уважении нажимать ничего не буду. И знаешь, я выбираю машину не по полноценным фонарикам, а совсем по другим качествам. БМВ за ту же цену что Фанкарго только мотор и часть капота изготовить смогут. А у меня машинка со всеми необходимыми мне опциями. Если едет по улице БМВ, для меня это причуда богатых, если новая модель. И заднеприводной шкраб, если это старая модель. У тебя какого года, что ты ей так гордишься? И из какого города, ты, мил человек, что так сходу начинаешь хамить?
Цитировать
   
   
12.02.2007
вот уж не думал нарваться на "глупого самодовольного недалёкого человека"... Спасибо :) В жбан меня ударила подушка безопасности, хотя контакты я отсоединил (буквально за пару дней до ДТП). Я и не пытался кого-то здесь упрекать в незнании связи между ремнём безопасности, подушкой безопасности и компьютером. Это, скорее, минус тем электрикам, которые утверждают, что подушка не откроется. Искренне желаю на себе это никому не проверять, но так уж получилось, что я проверил. ПОдушка открывается. Я не говорил, что езжу на БМВ. Я не говорил, что хорошо иметь задний привод. На сайте я читаю отзывы о машине, которую я скорее всего куплю, а также о машине, на которой недолго, но и немало поездил. Причём не на одной... В том числе и на такой, где монитор сочетается с... со всем. Фирменный тойотовский навигатор с ГПС, телевизором, дэвэдэшной, сидюшной, минидисковой вертушкой, приёмником и камерой заднего вида. Включая органайзер, в который можно забить сроки смены всех расходников и жидкостей как по моточасам, так и по пробегу. Но для тех, у кого стоит штатная магнитола, покупать и устанавливать для такой хрени дополнительный ресивер с транскодером в НТСЦ ничуть не дешевле, чем купить и поставить телевизор. А поставить-то его и некуда... Так что я знаю о такой простой вещи, и отнюдь не по наслышке. Я никого не заставляю нажимать то, что они нажимать не хотят или не могут по причине отсутствия. Но лично я не видел ни одной Карги, где бы отсутствовал светильник над багажным отделением. И при этом не видел ни одного человека, который бы знал, что этот светильник можно использовать в качестве фонарика отдельно от автомобиля. И мне было очень приятно наличие этого наворота, когда я его обнаружил. Откуда столько агрессии всего лишь к трём буквам моего никнейма? Ты ж вроде не слесарь шестого разряда... У меня TLC 88го года и вполне свеженькая Нива, которую планировалось запустить под спорт, но с которой придётся расстаться (скорее всего) в пользу приобретения экономичного городского пузотёра. И станет им, вполне возможно, Фунтик. Я из Кемерово, живу в Томске, но где ты увидел хамство? Я б на твоём месте последовал твоему же совету: перечитал то, что я написал ранее. И извинился А не начинал я споров как раз по поводу утверждений любого автора любого отзыва о любом автомобиле на тему того, как они на малолитражках рвут со светофоров гоночные болиды или как на городских недоприводах объезжают прототипные внедорожники на трофийных или триальных трассах. Давайте смотреть реально на автомобиль и цели и способы его применения… Мой комментарий носил как раз всего лишь познавательный характер. Ты знал, что подушка откроется? Не знал. Теперь знаешь, можешь спокойно заправлять ремень на место и отстёгивать колодку. Так же и со светильником. Ручник и приборка – хрен с ними, какие уж есть. Просто тем, кому нужен телевизор, советую это учесть – либо покупать с родным навигатором и дорабатывать, либо ставить с выдвижным дисплеем, что не очень удобно. Если тебе стрёмно от присутствия аббревиатуры BMW (которая, вопчем-то, имеет весьма отдалённое отношение к немецкому концерну) на сайте японских автомобилей в общем и в твоём отзыве в частности, то я (может быть) удалю свои комменты и (может быть, но вряд ли) напишу собственный отзыв о впечатлениях относительно Карги
Цитировать
   
   
12.02.2007
Вот так бы сразу написал и не возникло недопонимания. Извиняюсь, если не правильно понял, и за мое выражение "...глупые самодовольные высказывания недалекого человека". Хотя понять правильно, Вас сложно, коллега. А во во втором пункте своего комментария кого Вы изволили "Покрышкиным" назвать? Загадками изъясняешься. Пиши проще и не будет конфликтов. Вопрос по подушкам безопасности считаю пока открытым. Мне так же клялись в другом месте, что во время аварии подушки из-за отключенной якобы колодки не сработали. Тут нужна консультация специалиста. А пока оставлю как есть, мне ремни позади кресла не мешают. Фонаря у меня в салоне над пятой дверью точно нет. Я про него еще до тебя знал, что есть такие комплектации и можно использовать как ручной фонарик. Здесь же на сайте в одной из публикаций прочитал. Бывают продольные поручни с подсветкой. Мало ли чего бывает. У меня этого тоже нет. У меня машинка довольно скромная. Для монитора можно использовать пространство между солнечными козырьками на потолке, если кому сильно надо. Я например, даже радио не слушаю. Только диски или книгу читаю. От присутствия аббревиатуры BMW мне не стремно. На мой взгляд, это один из самых стильных и узнаваемых автомобильных брендов. Я к нему отношусь с большим уважением. Но так же как не интересуюсь ценами на приобретение многоэтажных зданий или островов в Тихом океане, я в каталогах страницы с БМВ пролистываю. Нужен другой уровень доходов, чтобы на таких машинах ездить. Я никогда не утверждал, что могу "порвать" на Фане любой автомобиль. Я говорил, что далеко не все за мной могут угнаться от светофора. И это правда. Потому что энерговооруженность Фанкарго с мотором 1.5 делает ее очень резвой. Она мощная и при этом легкая. До шестидесяти в городе ей мало равных. Никогда бы не сказал, что Фаня может сравниться с полноценным внедорожником, это тоже была бы глупость полная. Но при мнимом малом просвете я легко залезаю на бордюры в городе. Проезжаю через рытвины, где другие автомобили буксуют. Здесь конечно важно кто за рулем. На одном автомобиле и в одной и той же канаве машина под разными водителями едет или буксует. В любом случае спасибо за разъяснения, земляк.
Цитировать
   
   
13.02.2007
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=402 не знал, что он новосибирец... Школьные байки утверждали, что Покрышкин первым в воздушном бою протаранил самолёт противника. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но использовал просто как нарицательное для того джигита, который мастерски меня сбил а свой отзыв я всётки напишу, аднака... Просто для себя
Цитировать
   
   
14.02.2007
Я родом из Кузбасса, сейчас живу в Новосибирске. Имею отношение к самолетам. Поэтому от меня уточнение: Первым воздушный таран применил Пётр Нестеров 8 сентября 1914 года против австрийского самолёта. Покрышкин наш прославленный земляк летчик-истребитель. Но он обходился штатным вооружением.
Цитировать
   
   
А полки сзади над багажным отделением я так понимаю нету? :)и предусмотрена ли она в какой либо комплектации фаньки? :)
Цитировать
   
   
14.02.2007
У меня такой полки не было. И я даже не видел никогда у кого-то другого. Да и не нужна она вовсе. В отзывах о Фанкарго сейчас первым стоит отзыв от Дмитрия. У него жутко ухоженный и навороченный экземпляр. Если и у него нет такой полки, значит не у кого нет.
Цитировать
   
   
ну нет так нет ) я и без полки буду ждать)
Цитировать
   
   
15.02.2007
Я так и думал, что школьные сказки опять врут... полка над багажным отделением бывает. Причём у меня она была в комплектации попроще, в которой куда пальцем ни ткни - чего-нить не хватает по сравнению с той, которая была в топовой версии. Не было навигатора, воздуховодов под передними креслами для задних пассажиров, плавной регулировки стеклоочистителей, противотуманок, адаптера на переменное напряжение, даже зеркала в пассажирском козырьке. А вот полка была. КРепится элементарно - на двух поперечных подпружиненных штангах, которые вставляются в выштамповки в бортах. Штука тоже полезная - и подушку кинуть, и не видно чего в багажнике для нетонированых. По поводу подогревателей... Вебасто - вещица вкусная, но лично я, глядя на неё, погиб геройской смертью Ивана-царевича - меня жаба задушила. Для сравнения можно посмотреть здесь: http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=14&cat_id=81&gud_id=870 Отзывы о Теплостаре положительные, работает (почти) бесперебойно, но знать устройство и следить за состоянием ("извините, сделано в России" ©) всётки не помешает. Когда я этим интересовался, в нашем регионе (Томск, Нск, Кемерово) был только один авторизованный установщик в Кемерово. Либо нет гарантии. Сейчас положение вещей не знаю, но поиск в Тырнете никто не отменял. Например: http://www.autonahodka.ru/service/?Article=75
Цитировать
   
   
16.02.2007
to BMW Поясни для читателей. Ты хорошо знаком с Фанкарго. У тебя были такие машины или сейчас такую имеешь? Или ждешь получение с аукциона? Какой движок рекомендуешь? Стоит ли тянуться и искать на полном приводе? Выскажись.
Цитировать
   
   
16.02.2007
2All Полка есть! Причем такую хитромудрую конструкцию я повстречал только на Фане! Жесткая пластмассовая полочка, которая фиксируется на двух алюминиевых трубках, устанавливаемых враспор в багажном отсеке. Может иметь два фиксированных положения. В верхнем положении - довольно удобный столик для экспресс-перекуса:) Смотрите фоты - отзыв Караваева Дмитрия http://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/11522/ Алексей
Цитировать
   
   
17.02.2007
Сходил по этой ссылке, что указал davis. Если набраться терпения, пока грузятся объемные фотографии, то можно увидеть, что и полка задняя на Фане бывает, и сетка багажная, и полки над солнечными козырьками, и фонарик над задней дверью, подсветка неоновая в салоне, и даже пол деревянный как на яхте. Короче, у Фани все бывает. Кажется, это на сегодня самый крутой фарш на Фанкарго, что я до сих пор видел. Всем рекомендую тоже посмотреть эту ссылку.
Цитировать
   
   
17.02.2007
Вчера вечером беседовали с одним хорошим знакомым про японки. У него Спасио 2000 г. Так он мне пожаловался, что в прошлую зиму, когда морозы были - 45 градусов, все четыре стойки потекли. И он их потом вкруговую менял. Другой товарищ мне жаловался, что на Форестере у него за ту лютую зиму рулевая рейка два раза протекла. У меня тоже была ситуация, когда я переморзил в ту зиму машину. То есть аккумулятор сдох, машина не завелась на автомате, антифриз прихватило где-то, пришлось менять. Но стойки, даже учитывая как их жена била о всяческие препятствия, пока училась водить - никак не отреагировали на морозы. И рейка в порядке. Так это же классно - подумал я. Может у Фани такая подвеска плотная и не реагирует так на холода и препятствия?
Цитировать
   
   
17.02.2007Андрей
Думаю дело в самих стойках :) у нас Старлет за прошлую зиму когда было минус 40 продолжительное время, всего один раз подвела - не завелась)) стойки нормально вынесли... Monroe стояли, жесткие они только вот имхо.)
Цитировать
   
   
17.02.2007
2Банщик Встречается и более крутой фарш. Например, всё, что у Караваева плюс релинги на крыше плюс люк. Кто-то мне говорил, что это комплектация "Tourist"
Цитировать
   
   
17.02.2007
2Банщик Во,нашел на Джэпэнкаре http://auto.japancar.ru/?сode=viewnotice&mode=auto&val=A392302
Цитировать
   
   
17.02.2007Андрей
Мне кажется или у неё крыша над задним рядом чуть приподнята?)
Цитировать
   
   
18.02.2007
Владельцы Фанек объясните когда включать о/Д? Большее время езжу не более 60-ти.
Цитировать
   
   
19.02.2007
Андрею. На крыше есть небольшая подштамповка в задней части. Незначительная, едва заметная. Леле. Я овер-драйвом не пользуюсь, к сожалению. По этой теме сам бы послушал более матерых водителей.
Цитировать
   
   
19.02.2007Андрей
Спасибо) овер-драйв насколько я знаю высшую четвертую передачу отключает, соответственно экономии на трассах меньше, прыти в городе больше, вроде так :)
Цитировать
   
   
19.02.2007
Леля, овер-драйв я лично включаю когда в горочку только поднимаюсь, особенно когда не одна в машине и чувствую, что ей тяжко. Включаю эту чудо-кнопочку и ее как-будто сзади толкает что-то. Она прямо вжик!:-) Отлично!
Цитировать
   
   
19.02.2007
Редисочка, привет! Надо было тебе Фаню с мотором 1.5 брать. Видимо поэтому я овер-драйвом не пользуюсь. Даже с полным салоном она тоже "вжик". Будешь новую брать, наверняка захочешь помощнее.
Цитировать
   
   
19.02.2007
Банщик, мне хватает 1,3 пока вполне! Особенно радует, сколько она в связи с этим кушает! Гнать по нашему октябрьскому мосту (кто знает) 120, а по городу 80-90, да легко без усилий на ней, с вполне быстрым и резвым разбегом. А горочки у нас о-го-го есть, там, чтоб по быстрее взобраться эту кнопочку и нажимаю!
Цитировать
   
   
19.02.2007
Редисочка, когда-нибудь специально в Красноярск приеду, чтобы посмотреть, как ты кнопочку нажимаешь и ту штучку тянешь! Это я про рекламу. Смешная реклама! Не обижайся. Наверняка ты хорошо водишь, я просто пошутил! И не забывай, ты мне обещала поворачивать всегда в ту же сторону, куда поворотники мигают. А то не приеду в Красноярск, забоюсь!
Цитировать
   
   
20.02.2007
Конечно привезжай! С радостью город покажу!:-)... И шоколадкой угощу!:-)
Цитировать
   
   
20.02.2007
Договорились, приеду летом и баню с собой привезу походную. Поедем на Красноярские столбы и будем там париться в лесу. Там же есть какая-нибудь вода? На двух Фанях мы столько с собой походного имущества увезем, что целую туристическую базу организуем. Шоколадки я люблю. А ты баню любишь? Кстати, можем устроить обмен опытом по вождению Фанкарго. Ты меня овер-драйву научишь.
Цитировать
   
   
20.02.2007
У нас летом, если не далеко от Красноярска, то ездят не на Столбы с походной баней, а на Ману. Красотища!!!!!! Париться очень люблю!:-)... И овер-драйву научу!:-) Только со мной если рядом садиться, лучше подгузники надевать:-)))
Цитировать
   
   
20.02.2007
интересно о чем это она? может страшная?
Цитировать
   
   
21.02.2007
Редисочка, я как-то давно подгузники не надевал. Разучился, да и есть ли такого размера на меня в продаже? Если ты так гоняешь, то тогда действительно тебе мощнее машину не надо. А ты значит походную мобильную баню уже пробовала?
Цитировать
   
   
21.02.2007Андрей
На столбах баню нельзя разводить :D
Цитировать
   
   
21.02.2007
:-))) Когда я за рулем и рядом со мной на пассажирском сиденье сидит мужчина, то он всегда боится (женщины почему-то нет), аж глаза закрывает от того как я гоняю:-)... И просто однажды сказали такую фразу, что когда ты везешь, надо на всякий случай подгузники надевать. Меня эта фраза очень посмешила тогда:-)... Первая машина у меня была "Креста" 2х-литровая, тогда ее отец продал после полугода моего вождения, цитирую "от греха подальше" и купил "Корону", которую потом благополучно угнали. А теперь я сама выбрала и купила эту машинку и не жалею, что объем маленький... А мобильную баню не пробовала, но много слышала о таких.
Цитировать
   
   
21.02.2007
Да, и Андрей прав:-) Со Столбов с этой баней как минимум попрут:-)
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв