Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 1999

Тойота Функарго 1999 — отзыв владельца

, Краснозерск
6166
40
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
46
голосов
4.8
5 — 38 пятёрок!
Toyota Funcargo 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Хэтчбек
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива:трасса 7 город 8 л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:8
Салон:7
Двигатель:8
Ходовые качества:9
Цвет кузова:синий
Цвет салона:серый
Ну вот оно и настало, то время когда и я пишу свой отзыв, собираюсь с сентября…

Покупка
Приобретению данного красавца предшествовала продажа Corollы 93г в сентябре 2006. Ни минуты до того момента как я отдал за Фунтика деньги, я не думал о его приобретении (и сильно не совру если скажу ,что и не знал о его существовании), хотел корону или Карину, может  что-то еще, но точно в этих мечтах не было Фунтика.
Просто  шел по барахолке разглядывая все подряд и сел посидеть…посидел, и как мне понравилось, это что-то! С наружи это интересно, необычно, но внутри, посадка подкупила сразу же, так разительно она отличалась от привычной мне полулежачей в королле, обзор, и целая комната за спиной, (возил и столы неразбирая, стиралки, дверь межкомнатную, просто открыл и положил,  мотоблок, очень удобно, пока мой рекорд  грузоподъемности установлен  на отметке 450 кг + 2 человека, что интересно но по моему этому двигателю все равно, сколько везти главное что бы влезло, при такой загрузке ехал как обычно 100-110 и обороты около 3000), высоченный потолок, прикольно закрывающиеся воздуховоды для обдува боковых стекол, куча бардачков и полочек, а как прячутся задние сиденья, а если разложить максимально заднее и разложив переднее вынуть из него подголовник при это отодвинув его вперед то получается очень хорошая кровать! , Вот-так восторгаясь японской инжинерной мыслью я и купил эту машину, хотя рядом стоял такой же белый и 2001 г. С гораздо более навороченный с 1,5 л, движком  и ShiftMaticком но денежек у меня нехватало, ну и ладно..
Купил, застраховал, и поехал домой (300 км), честно говоря первые минут  40 езды по трассе я признаться  даже успел пожалеть о покупке, двиг 1,3 показался мне явно-очень слабым как-то прямо совсем, постоянное переключение коробки при 80 км/ч напрягало. Что же я на делал!! Думал я, но… уже через час я про все это забыл,  коробка перестала переключаться в этом неудобно режиме (что тоже удивило) да и поехала она по другому, 120 ехал не напрягаясь.

Жизнь.
С сентября  по май фунтик пробежал уже более 30000 км, за все это время нещадной эксплуатации он ни разу не подвел,  и ничего в общем я еще не делал, кроме замены масла и фильтров, хотя время походит менять стойки, Обрывался ремень ГУРа но оборвался не весь срезу а на 1/3 но не порвался! я на нем еще с неделю ездил пока не поменял,купил начал менять - оказалось обманули!, сунули ремень генераторный, купил еще раз..поменял и забыл, а через несколько дней появился страшный свист, оказалось я недостаточно натянул (или он растянулся) и соскочил с полозьев на шкиву ГУРа, попытки вернуть его назад ни к чему не приводили он постоянно съезжал со шкива на треть и пищал, я смазывал его капелькой масла (это помогало, ровно до того пока на него не попадала вода, ремень не пищал). Купил еще один, поменял, получилось почти тоже самое, с ремня на 3-й день срезало 1/3 и все он остался на своем месте и не свистит  (думаю что это из-за того что шкив ГУРа несколько под  углом к двигателю)
Зиму откатался на шипованой Таганке, вернее сказать отмучался ,пока в конце февраля просто не выкинул, шипы уже через неделю начали лезть во внутрь , пришлось сначало поставить камеры, потом шубу на камеру, потом когда суммы на шиномонтаж стали приближаться к 700 руб в неделю я невыдержал. Шиномонтажники смеялись и говорили, что таганку придумали специально что бы у них была работа- согласен.

Творчество.
- Делал заднюю полку, судите сами, но надо еще обтянуть ее тканью под цвет салона и заменить  трубки на более дорогие (жесткие) так как эти не выдержали и сломались (очень тонкая жесть).
-  Поставил противотуманки, мелочь, но на мой взгляд они сильно изменили вид.
- Затонировал  пассажирские  боковые, заднее не стал, мне так привычнее да и полка все нужное закрывает.
- Проложил поролоном две собачки на дверях теперь не гремят.
Купил DVDшку и Телевизор, нравится, смотрю в основном когда приходится ждать, а так в основном для фона ну и конечно на отдыхе работает хотя в дальних поездках жена постоянно смотрит, или слушаю аудиокниги, по деревне и по трассе хватает обзорности боковых зеркал, а в городе я его просто снимаю чтобы не закрывал зеркало. Когда подключал все это мужик советовал ставить DVD в бордачек, но практика показала что неудобно менять диски особенно одному и на ходу, а сейчас на полочке под рулем он вполне на своем месте.
Однажды благодаря этим приблудам чуть не спалил машину. Провода которые походят к телевизору (родные) оголились и коротнули произошло это как то незаметно, поплавил козырек, сгорел предохранитель и все, я отрезал провод , заменил предохранитель , повернул ключ и…О!! Ужас белый едкий дым повалил из под панели, на секунду замешкавшись я выключил зажигание, а дым идет!!! (как говорят в таких случаях…у меня перед глазами пронеслась вся короткая жизнь моего Фунтика)  Сдернул одним рывком панель (хорошо я видел как ее снимать когда мне ставили адаптер на радио) и увидел там остатки того провода который я выкинул – рывок. короче всё…долго еще я сидел с большими глазами и ножиком в руках ожидая еще чего-то. Но все обошлось…,а новый предохранитель так и не перегорел! (единственная отечественная запчасть.. мать её так) сменил провода и разъем питания.

В планах..
Поменять фары (хочу как на новых)с капелькой, да и родные тусклые и больно уж потертые.
Что-то сделать с потолком он на половину в абсолютно неприглядном виде достался да так и остался не знаю что делать.
Хотелось бы достать карманы для всякой мелочи на заднюю дверь (незнаю где), и видел еще полка такая впереди на потолке (тоже очень здорово), хорошо бы как-то организовать подлокотник в районе передних сидений, в дальних поездках рука устает, и свет где-то в районе багажника.
Надо бы приподнять +2см непомешают.

Да и вообще Фунтик такая машина в которой есть очень большой простор для творчества :-) главное тут только что бы руки росли из нужного места.  Это первая машина садясь в которую вот уже 9 месяцев ловлю себя на мысле, что она меня просто радует.
Опубликован
 

Комментарии

19.05.2007Robin_
     
Москва

Сообщений: 77
прикольная машина и отличные фото. 5
Цитировать
   
19.05.2007
Отличный отзыв и фотографии любопытные. Ставлю 5
Цитировать
   
19.05.2007
Напоминаю, что в начале года здесь было всего 39 отзывов. Теперь их 57. И скорость нарастания новых публикаций увеличивается. Наша Фанкаргийская страница уже обошла такие известные модели, как GAIA (35 отзывов), NADIA (42), OPA (53). Скоро сделаем такую модель, как WINDOM (60)
Цитировать
   
   
19.05.2007квас
хорошая машина,отзыв и фото ставлю 5
Цитировать
   
   
19.05.2007
Дядька ,а ты кулибин:)Молодец!Впечатление поймал от кровати из кресел и самодельной полочки!
Цитировать
   
   
19.05.2007boborik
 
Москва

Сообщений: 140
Сам вот так в фунтика на рынке сел и...правда своего только жду.За отчет 5
Цитировать
Nissan sanni 1990
Toyota sprinter 1991
Toyota Funcargo 2002
   
   
19.05.2007Smikoff
    
Кемерово

Сообщений: 1778
А фары шлифани абразивной полиролью, да не перестарайся.....
Цитировать
Smikoff, Kemerovo-42, Mazda MPV LW3 2003.
Merida Matts Pro-D 2011.
http://travel.drom.ru/22826/
   
   
19.05.2007
Собираюсь на следующее выходные купить Фунтика. Но не знаю на что нужно обратить внимание. Для меня как для любой девушке важен цвет машины и салона. Совсем не разбираюсь в модификации салонов. Подскажите.
Цитировать
   
   
19.05.2007
Барнаул
basa:Полочка конечно - это жёсть:) Сам когда-то такую же пилил для Калды. Кстати,трубы-штанги алюминиевые, на них написано, что рассчитаны на груз не более 30 кг. Конечно,это больше, чем для обычных шторок, но всё же:) В интернете встречал варианты полочек из пластмассовых стеновых панелей. Получается достаточно лёгкая и эстетичная конструкция. olgaV:Оль,ну как тебе можно посоветовать цвет:) Как говориться - de gustibus non disputandum! - о вкусах не спорят. Здесь тебе больше посоветуют Редиска, Катрин или Танчик. Единственно - мое мнение - салон должен быть светлым! Если располагает бюджет - ищи комплектацию турист. По техническому состоянию... лучше выбирать машину со сведущим в этих делах спутником. Удачной покупки:)
Цитировать
   
   
19.05.2007
Барнаул
2Банщик: Предводитель, а тебя скоро вытеснят с этой страницы, новички напирают:) Пиши новый отзыв:):):)
Цитировать
   
   
19.05.2007
Я и хочу разобраться, что есть в Туристе, а что в других модификациях. Встречала еще на вашем форуме название Пикник. А вот про цвет, на прошлых выходных видела на Красноярском авторынке черненького Фунтика, с черным салоном....красавчик. Любовь с первого взгляда. На работе сказали, что с черным цветом замучаюсь.
Цитировать
   
   
19.05.2007
автор
olgaV:я вот думаю что сейчас если бы покупал Фунтика я бы больше смотрел на салон, потолок, и наличие всяких мелочей внутри (задних подголовников, сеточек, полочек...:-))) под капотом у них обычно все впорядке, но на своем опыте искал бы уже с электроусилителем руля как мне говорили они на фунтиках стоят с 2000, геморой с ремнем ГУРа на моем фунтике конечно мелочь-но...,комплектация турист это конечно мечта :-) и что бы люк был еще, а цвета красный и желтый может черный очень хорошо смотрятся, но это конечно дело вкуса
Цитировать
   
   
19.05.2007
А я как раз и взял черного! Да еще и в обвесе! Классно смотрится! Жду в середине июня! Мне кажется если любишь машинку, то по-любому ухаживать будешь. И можно закрывать глаза на некоторые недостатки.
Цитировать
   
   
19.05.2007
Барнаул
Basa:Глянь повнимательнее крепление насоса ГУР,может перекошен.Согласен,что гемор,но это же не дело:)Шкив сам по себе не может под углом стоять,тогда было бы биение.А это уже на глаз заметно.
Цитировать
   
   
19.05.2007
Нет, обвесы для меня закрытая тема. Я права получила месяц назад. Фунтик будет моя первая машина. Подкупил внешний вид, и то что он у него внутри очень много места. Прочитала отзывы, все устроило. Главное, то что под капотом у машины, все нормально. Знакомая ездит 6 лет на такой и меняла только масло и ремни. Очень довольна. Каждую неделю меняла свои решения, то в сторону Спасио, Короллы, но каждый раз возвращалась к Фунтику. Достала всех друзей и знакомых. Критики в сторону своего выбора наслушалась много, как только его не обзывают, все мои доводы обсмеивают.
Цитировать
   
   
19.05.2007
Барнаул
olgaV: Нарядно смотрятся синий металлик, как у Katrin, золотистый и уж совсем супер - изумрудный металлик (по моему мнению). Черный цвет, конечно, строгий и солидный, но мытьё - мучение. Даже после Karcher'а не всегда разводы протирают добросовестно. По-поводу критики Funcargo. Честно говоря, ни одного разумного довода не встретил. Сделай так, попроси свою знакомую пустить тебя за руль, хотя бы на немного. Попробуй сама и всё поймёшь, твоя машина или нет.
Цитировать
   
   
19.05.2007http://pups.bka.ru
фотки класс
Цитировать
 
   
   
20.05.2007
to olgaV Мое категоричное мнение - машина начинающего водителя должна быть яркой и заметной на дороге. Так, чтобы автомобиль даже боковым зрением было хорошо заметно для всех водителей. Понты кидать и заниматься эстетством, будете тогда, когда лет пять за рулем проведете в постоянных разъездах по городу. Иначе зачем кому-то отполированный черный автомобиль, если он превратится в мятый хлам с кусками разбитого стекла. У меня левое плечо сломано и шрам через всю дельту. Я с трудом могу голову себе намылить левой рукой, когда душ принимаю. Сегодня в бане с одним парнем познакомился, тоже всем хорош, но ключица переломана и тоже шрам крупный. Другой мужчина ко мне в баню приходит, у него как у робокопа в ноге штыри. Не об этом думаете. Пусть Ваша машина будет белая или желтая. На худой случай красная - чтобы Вас за километр было видно на дороге. Тогда если даже сделаете ошибку, другие более опытные водители Вас объедут стороной. Фаня в светлом смотрится неплохо. У ФанФана белая, у меня серебристая. Оля берите тоже светлую потом спасибо скажете. А черный цвет Вас замучает. Потому что на нем даже пылинки будут видны. Даже мелкие брызги. Это брутально, это гламурно, но это не практично. И не безопасно. Вот на днях видели с женой аварию. Девушка хорошенькая на Капе у самой обочины. Ее камаз затер боком. Жена говорит, что сволочь камазист. А я отвечаю, что машина-то у нее темно-серая. Он камазист ее в боковое зеркало мог просто не заметить, когда со второго ряда в первый перестраивался. Мужчина в подобные "тиски" и не сунулся бы, зная, что так может произойти. А она по неопытности, не понимая, что едет на темном маленьком автомобиле сама подставилась. Теперь вроде никто не виноват, а стоять на дороге часов пять и гаишников ждать. Мой совет. Сделайте расцветку своего автомобиля своим союзником, а не источником хлопот и возможных неприятностей.
Цитировать
   
   
20.05.2007
Фан, да я уже обратил внимание, что старослужащих со страницы вытесняют. Ну и хорошо, что люди публикуются. Мой отчет уже устарел. Я буду в комментариях мелькать.
Цитировать
   
   
20.05.2007
ездил на чёрной калдине 2 года три раза стукнули не видят меня и всё после мойки пол часа во дворе постоит и всю пыль видно , замучился щас взял серебристого фунтика для города само то мож отзыв напишу скоро .
Цитировать
   
   
20.05.2007
Обязательно напиши.
Цитировать
   
   
20.05.2007
Здорово что есть такой форум. Жду своего фунта, не могу дождаться. А тут есть что почитать и виртуально покататься и под машиной полежать. Молодцы!! Спасибо за теплые отчеты, помогают и придают уверенности в том что не ошибся в выборе.
Цитировать
   
   
20.05.2007momo
  
Ангарск

Сообщений: 15726
Красавец!!!
Цитировать
Иногда лучше молчать и казаться идиотом,
Чем заговорить и развеять все сомнения.
   
   
20.05.2007Мокус
Ребята! Банщик! Подскажите как избавиться от бряканья в блокираторах замков? Гремят ужасно! Я не могу сообразить как снять обивку двери, все шурупы выкрутил, но ни чего не снимается, а усилия прилагать - боюсь пластмассу сломать. Уверен, что все это как то легко должно сниматься. А может и не надо снимать обивку вовсе?
Цитировать
   
   
21.05.2007
автор
Мокус, выкрутил 3 шурупа затем отверточкой начиная снизу отжимай клипсы будут отщелкиваться и так по кругу дойдешь до верху там обивку приподымаеш вверх и снимаешь (с клипсами ничего небудет потом тягу прокладываешь, проклеиваешь паралоном и собираеш все назад простукивая кулаком по периметру что бы клисы щелкнули и все...
Цитировать
   
   
21.05.2007
Честно сказать, не было пока повода в дверях копаться. Когда сигналку ставили, наверное, мастера копались. Но никаких шумов у меня в дверях нет. И про такой косяк впервые слышу. А вот что у меня постоянно подскрипывает, так это задняя дверь. Но она огромная и это не мудрено. Причем зимой скрипит отчетливее. Летом затыкается. Я на это не обращаю внимания. После девятки это разве скрип.
Цитировать
   
   
21.05.2007Барнаулец517
Барнаул
Статистически подсчитано, что включеные фары снижают риск попадания в дтп на 25 % . Недаром, что у многих западных машин при включении двигателя загораются и фары. Я думаю, что это неплохой способ самосохранения, а цвет машины нужно выбирать исходя из вкуса, ведь езда - это удовольствие... :-)
Цитировать
   
   
21.05.2007
Жаль, что у меня самой не было возможности выбирать машину, однозначно выбрала бы черную. Нравятся очень!
Цитировать
   
   
21.05.2007yuri-pet
   

Сообщений: 23
да блин, задняя дверь скрипит - факт.
Цитировать
   
   
21.05.2007
Я в черном цвете 5 год езжу. и Фунтик для меня существует только в "черном" цвете. Люблю свою машину. а в целях безопасности всегда езжу с ближним светом, независимо в городе или за....ночь или день. Если я кого ни будь не замечу меня всегда видно и Екатеринбургские ГАЙцы одобряют! Хорошей Вам дороги и по "зеленому"
Цитировать
   
   
21.05.2007
   
   
21.05.2007
Ребята, я же не сказал, что черный цвет это плохо. Мне самому черный очень нравится. Я видел черные Фанкарго - неплохо выглядит. Но то, что это маркий цвет, Вы не поспорите. Про включенные фары целиком поддерживаю. Сам включаю ближний едва начинаются сумерки или просто пасмурная погода. Или дождь. Кроме того, включаю ближний, когда готовлюсь к левому повороту на перекрестке или развороту. Конечно, это правильно дополнительно обозначать себя в потоке. Лишним не будет. Но вот насчет Фанкарго я бы лично все же предпочел не черный цвет. Потому что машинка высокая и ее нужно зрительно вытягивать в длину. То есть лучше, когда Фаня светлая, а линия остекления черная. Это делает силуэт хоть чуть приземестее и длиннее. А так черный кузов и черная тонировка, это как один массив черного цвета. Но это дело вкуса, я личное мнение высказал.
Цитировать
   
   
21.05.2007
Ну пряма как моя красотулля синяя!)))))и тоже без тонировки? я так и не удосужилась ее сделать, пока от жары не страдалаю) у меня вроде ниче не скрипит, но с открытым окном ехать не могу - так шумно, что сразу от дороги отвлекаюсь..брр..никто не знает, насколько кондишн увеличивает расход топлива??? мда..а с цветом своим синим я тоже мучаюсь, когда сама ее мою..вся в разводах, но блин..на солнце она так красиво отливает синиим перламутрм..а на закате как, ухх))) ОльгаВ, бери, что понравится, у меня это тоже первая машинка, и езжу я на ней с удовольствием, а брать, к чему душа не лежит - смысл? не так уж машина мало стоит, зато эмоций от нее сколько! красная или желтая - тоже очень прикольно для девушки)
Цитировать
   
   
21.05.2007
Барнаул
Катрин, попробуй с шампунем мыть и протирай специальной замшей. Проверено-разводов не остаётся. Кондюк на разных машинах и разных режимах увеличивает расход от 5 до 10% (не истина в последней инстанции,а по собственным наблюдениям).
Цитировать
   
   
21.05.2007
Барнаул
"Машина может быть любого цвета, при условии, что этот цвет чёрный"-Henry Ford:) Кстати, а вы знаете, что у мотора знаменитого Форда T тоже на каждый цилиндр была индивидуальная катушка зажигания?
Цитировать
   
   
21.05.2007
конечно черные и синие, там любые темные мыть понятно трудно, но это ладно у меня под краской белая или светло-серая грунтовка, вот шарконул как то немного и на синем фоне очень хорошо видно, на белой такого нет...
Цитировать
   
   
21.05.2007
Красноярск
Хороший отзыв. Машина интересная и кулибин ты еще тот :). Кстати, фары очень легко полируются абразивной пилиролью типа "Антицарапин" или подобной. НО только на мокрую, будете тереть насухо - только хуже сделаете. Сам только позавчера себе отполировал, глазки сразу засияли. А для тех кто мучается с полкой могу предложить свою (в Красноярске), пишите d_pugach@mail.ru. Машина продана, полку покупал, теперь осталась, на вид прям как новая.
Цитировать
   
   
21.05.2007
Катрин, ты потому себе тонировку не делаешь, потому что второй экзамен сдавать не хочешь. А значит ты еще не все удобства Фанкарго познала!
Цитировать
   
   
22.05.2007Катрин.
Банщик..кхм кхм..ну я эта..я исправлюсь..просто вроде нет такой необходимости)в месте.. и вообще у нас дожди...
Цитировать
   
   
22.05.2007
Барнаул
Катрин:Дело не в отсутствии необходимости,просто второй экзамен как раз вносит разнообразие в этот процесс...Не спроста придумали Кама-Сутру
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв