Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2002

Тойота Функарго 2002 — отзыв владельца

, Красноярск
3601
34
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
40
голосов
4.1
5 — 21 пятёрка!
Год выпуска:2002
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива:6,5 трасса 7-город л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:7
Салон:4
Двигатель:4
Ходовые качества:3
Название:fun cargo
Цвет кузова:темно зеленый
Цвет салона:наверно серый
Облазив отзывы в Интернете я наткнулся на интересные и увлекательные статьи товарища Банщика, товарища Дмитрия, товарища Редисочки, и многих других замечательных людей владельцев Фанек . Если бы грамотно скомпоновать отзывы по этой модели получилось бы увлекательное пособие, руководство по выбору именно модели Фан карго. С такой душевной теплотой и любовью отзываются люди об этой модели, что не встретиш в других отзывах. Именно доброта и теплота отзывов подтолкнула меня к выбору этой модели.
В один прекрасный день июнь 2007 года, вечерком собрался пошел в первый авто салон и говорю, что хочу свежего Фан карго. На следующий день мне подогнали красивого темно-зеленого монстрика, сев в него я понял что зовут его Фаня и это моя машина. Все то-что мне предлагали поначалу в салоне (мазда демио, еще какой-то квадратный нисан так и не запомнил как называется, похож на каску фрица), я отверг сразу. А этот стоит зелененький, улыбается, глазами подмигивает, как будто говорит мне «Возьми меня буду тебе служить верой и правдой», ну я не осматривая путем, сверив номера отдал деньги, оформил документы сел и уехал на нем.
Год выпуска его декабрь 2002, наверное месяц не дотянул чтобы выпуститься с завода уже с новыми фарами и молдингами по бокам, цвет темно зеленый, двигатель 1.3, обошелся мне он в 250 000 руб дорого, как понял потом . Пробег 99800 км. Говорят не сматывали. Правда в нем есть телек, радио, диски не понимающие ни шиша по русски и четыре колонки (это я свой порыв оправдываю, что переплатил на 10000 руб. больше) ну да ладно машиной очень доволен.
Комплектация салона «с подлокотником на водительском сиденье» но «без достающегося фонарика на крыше». Спойлера не было и тонировки тоже. Интересно товарищи японцы тонируют машины сами или их так на заводе тонируют.
Поехал  в сервис, ребята дали мне нюхнуть масло в коробке (пахло бомжом), заменил его. Заменил масло в двигателе Кастрол 5в30 (говорят 40) нельзя лить в моторы Фанек. Заменил свечи и тосол. Залил японский красный. Ну в принципе и все теперь езжу.
Расход по городу 7 литров, по трассе 6,5 сам проверял (глох и заливался). Интересно, что все по разному указывают расход Фанек с 1.3 двигателем. Стараюсь ездить не поднимая стрелку оборотов на тахометре выше 2,5., как меня учили в сервисе чем ниже стрелка тем меньше кушает Фаня.
Все экзамены и нормативы придуманные товарищем Банщиком выполнил. Вез старинный диван раскладушку (который бул у каждого человека в СССР в годы коммунизма, поносного цвета) из г. Красноярска до Балахты, правда задняя дверь не закрывалась. Разгонялся 150 по Копыловскому мосту и улице Ленина (ночью). Ну и еще экзамен сдал.  
Поражает сила воли и боевой дух этой машины, не смотря на объем двигателя она каким то удивительным образом умеет маневрировать в пробках, обгоняя всех, и уходя от общего потока (не обижайтесь владельцы я с добротой) обычных длинных, классических машин, причем стрелка не поднимается выше 2.5 оборотов. Порою маневрируя понимаешь, что стихия этой машины городская дорога, и  только успеваеш уворачиваться от такого же существа Фани, который тоже стремясь вперед общего потока маневрирует на тебя. Стартовать быстро со светофора это не нужно, более того БМВ, МЕРСЫ, СКУЛИНЫ и другие хорошие машины тебя обгоняют спокойно, они ведь спешат, бизнес. По трассе Фане на скорости 90, 100 км. идет не спеша, шуршит колесами. Правда большие невинные глаза (фары) часто страдают от камней обгоняющих и подрезающих злых машин, в связи с этим пришлось их заклеить скотчем не красиво но эффективно, свет не загораживает, фара у нас стоит 5000 рублей, одно стекло 1800 на заказ.
Самые нелепые слова людей о якобы некрасивом виде авто субъективны, ведь как говорил Лао Цзы пока общество не сказало людям что вот это красивое, то появляется безобразное. По мне Фан карго красив, оптимален, компактен, вместителен, экономичен, стремителен. Генри Форд, что из Америки говорил,  я не могу предложить покупателям автомобиль, который перевозил бы повседневные грузы, обладал качеством спортивного авто, имел достоинства джипа, легкость и экономичность малолитражки. На мой взгляд Тойота автомобилем Фан карго чуть чуть смогла опровергнуть стереотипные, классические взгляды на изготовление автомобилей, я уверен, что будущее именно за такой концепцией городских автомобилей. Вспомните ли вы первые появившиеся в России минивэны сколько их было лет 10 назад и сколько сейчас.
Чтобы не загружать уважаемых товарищей Фанкаргийцев, и других товарищей находящихся в поиске своего авто, моими измышлениями заканчиваю отзыв. Я не претендую не в коей мере на научность, грамотность, изысканность написанного мною выше и не навязываю свою точку зрения. Товарищам в поиске своего авто хочу сказать, что  сев в любую машину, любой марки, покрутив руль, нажав на газ, тормоз, вы сразу поймете Ваша это или не Ваша машина, будет она Вас радовать своим урчанием, работать на Вас или нет, но перед тем как сесть в любую машину, любой марки не потрудитесь найдите где нибудь Фан карго и посидите в нем, погазуйте, проедетесь, покрутите руль, а после уже принимайте решение ведь можно потом сожалеть, что вы не выбрали Фан Карго. Я свою машину нашел.
обязательно фото вышлю позже, надо купить фотоаппарат.  
Опубликован
 

Комментарии

19.09.2007Алхимик
     
Новосибирск

Сообщений: 87
А почему 5W40 нельзя заливать? Да, серьезная проверка расхода "глох и заливался". Так бензонасос не проживет долго
Цитировать
   
19.09.2007
Правильно все.Добрая, симпотичная машинка.Хороший отзыв.
Цитировать
   
20.09.2007
Бальзам на мое сердце. Я аж прослезился! Зачтено. 5.
Цитировать
   
20.09.2007Tokhanyc
эпилог понравился! слезу прошибает!
Цитировать
   
   
20.09.2007Владимир из Уфы
     
Уфа

Сообщений: 110
Да прав Алхимик. А лучше заправил полный бак проехал х км. И снова полный бак. Может не супер точно, но целее машина. А я прехал на фунтике потом на Демии купил последнюю. И двигатель всёже 1,5.
Цитировать
Хонда елюзион 2,4, 2005 чёрная
Дайхатсу Териос 1,5, 2009, Для жены
Мой отзыв: Mazda Demio 1997
   
   
20.09.2007Yanish
    
Красноярск-26

Сообщений: 1642
А мне понравился стиль изложения :) Земляку-5!
Цитировать
X-trail t32 '15 4wd CVT
Accord TypeS '07 МКПП
   
   
А ты не пробовал заезжать на сто?
Цитировать
   
   
20.09.2007Мокус
Автору: не в обиду, но, много ошибок, нестыковок. Я конечно понимаю пальцы стучат по клаве быстрее приходящих мыслей. Но за выбор пять. И еще. У всех фунтов на ступицах по четыре болта, а у того где ты пять увидел это просто колпаки.
Цитировать
   
   
20.09.2007
Молодца! Земляку ставлю отлично!!! Буду в Крае, обязательно моргну тебе фарами!!!
Цитировать
   
   
20.09.2007
автор
Красноярск
Товарищу Алхимику. 5 в 40 нельзя потому-что Рома (с сервиса) сказал. Как я со своей колокольни понял - пожиже маслица Фаням надо. Если плотнее лить, то двигатель заболеет через года три, четыре. За бензонасос действительно страшно,я проверял один раз, больше не буду. ВЛАДИМИРУ ИЗ уФЫ - ДЕМИА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, прочная МАШИНА, ЗНАЧИТ ОНА ТВОЯ, ОНА ТАКЖЕ КАК И ФАНЯ ПРОСЛУЖИТ ТЕБЕ МНОГО ЛЕТ. Согласен много ошибок, потому-ято опять же компъютер в верде сам правит текст, слова, поэтому пользователь разучился проверять грамматику сам на автоматическом уровне. С одной стороны это хорошо, но с другой плохо. В сайте слова не правят, только матерные. Не стыковок много потому-что я не объяснял детали, как сталкивал хлам, также продал тойоту тестя, терсель, как регистрировал, точную хронологию - я лишь хотел донести дух моего душевного состояния и отношения к Фане. На СТО я хочу заехать, это мое намерение на ближайшее полугодие, хочу сделать диагностику, все таки компъютер это величайшее изобретение ХХ века, также как и Фаня. Про диски меня уже просветили:)) в японско-техническом смысле я полный недогоняй. Диски и вправду красивые и правдоподобные а с моим плохим зрением, казалось, что это болты. также я опишу, что имено послужило меня координально сменить машину:Дело в том, что всю свою жизнь я ездил на непотребностях российского автопрома, великом губителе душ, совести и свободы – автоТАЗЕ, ВАС 2105, 2110. Принимая как бренность своего существования в объективной действительности я терпеливо лежал под машиной, собирал в кучу свои глаза от натуги, пытаясь сорвать очередную, почему-то не откручивающуюся гайку. Меняв на пятерки диск сцепления я купил очень длинный ключ (длинна 50 см.), засунул его через двигатель надев на какой то болт я попытался его отвернуть, навалившись всем своим 110 килограммовым телом, но одно неловкое движение и я очк"м (всмысле половинкой стекла от очков) налетел на этот ср-ный ключ, разбив стекло. Выругался. И тут на меня низашло озарение. Что мне необходим японец, не просто японец а именно тойота, такая тойота, владея которой я могу подарить набор ключей своему тестю. Вот этот эпизод моей жизни и сподвиг меня залезть в интернет.
Цитировать
   
   
20.09.2007don Alonso
    
Красноярск

Сообщений: 63
Земляк что не стыковок много у тебя. В начале написано что движок 1.5, а в тексте 1.3 Сам передвигаюсь в основном по городу нашему по Красноярску и не разу у меня расхода меньше 8 литров на сотку по городу не было (с учетом пробок). Обычно 8.5 без кондюка и около 9 с кондюком Кажется с годом выпуска тебя обманули, рестайлинг был в августе 2002, так что декабрьская машинка должна уже быть с новыми фарами
Цитировать
Quesque sous patimur manes.
Mors ultima ratio.
   
Вопрос urist-1_у - так 1.5 ( как в заголовке) или 1.3 ( как в тексте ) ?
Цитировать
   
   
to urist-1, в машину с таким солидным пробегом нельзя заливать жидкое масло, даже зимой. 5w-30 крайний вариант. ни в коем случае не заливай 0w-...
Цитировать
   
20.09.2007
автор
Красноярск
Есть в природе штучка русская. Не могу найти. Холода нынче этой зимой в Красноярске, Томске, Новосибирске соответственно, будут жуткими по приметам. Эта штучка очень актуальна - действует, как мне рассказали в сервисе, так: засовываешь длинный кипятильник вместо щупа в двигатель, провода же надеваеш на аккумулятор (аккумулятор не садит). 15,20 минут и двигатель можно легко заводить в минус 40. Не слышали что это такое, не вредно ли Фане.
Цитировать
   
   
20.09.2007
Земляку большой привет! Написал красиво, за душу берет:-) Хотелось бы фото, конечно, увидеть... И не гоняй так больше по городу, не поверишь, опасно:-)
Цитировать
   
   
20.09.2007
автор
Красноярск
помойму я еще, если не ошибаюсь у товарища Банщика слышал про масло, что 5 в 30 надо лить. Ну хорошо я уточню в тойота сервис хотя больше доверяю Банщику чем тойотовцам. Двигатель у меня 1,3 а не 1,5. 1.5 - это опечатка, 1.0 - тоже опечатка - это исправили на сайте на 1.5. Уважаемый Дон Алонсо меня посетила дикая мысль, а что если машина моя удареная в лицо и фары ей вставили старые. В сервисе мне сказали, что не битая, нос крашеный, потому, что перегонщик не удосужился залепить капот защитой, закрашивались только сколы. Если кто понимает про фаню мой номер с. 8913 191 60 80, машины Е742ТТ, если кто меня встретит и понимает в кузове, мигните пожалуйста остановлюсь, либо подъеду покажу, вместе посмотрим Фаню. В ПТС написано двигатель 2NZ, кузов NCP20 рабочий объем 1298 куб.см. 2002 год. Я полагаю что не могут японцы бегать на машинах 2001,02 года 30000 -40000 км. за весь срок эксплуатации - 6,7 лет. они же делают такие хорошие машины, в них приятно ездить, и они как минимум наезживают на них 60000, 70000. Хотя может и не так.
Цитировать
   
   
20.09.2007
Очень лестно, что меня ставят в один ряд со столь мною уважаемыми товарищами Банщиком и Дмитрием:-)))
Цитировать
   
   
20.09.2007
Urist-1:Нагреватель вместо щупа-заманчивое решение,из разряда "дёшево-сердито".Однако,в этом случае прогреваться начинает локальная зона вокруг щупа (помните то самое небольшое расстояние до метки "Мах"),а это не есть гуд.Гораздо эффективнее работают подогреватели,встроенные в систему охлаждения.Тем более,цена у них в пределах до 1500 (за отечественные). Редиска:Скромничаешь:):):).Тебя нужно ставить не только в один ряд с такими маститыми товарищами, твое место в самом начале этого ряда!Мы помним твой замечательный отзыв:):):)
Цитировать
   
   
20.09.2007
Уважаемые обладатели Funcargo, У меня сомнения. Хотел бы купить такую машину, но..Делов том, что семья большая, взади 3 человека постоянно. Не КАЧКИ, конечно, но все же... Не просадится она, пружинки жалко.А вообще я от нее балдею. Есть еще ВВ, но проблема тажа. Ответьте, пожалуйста.
Цитировать
 
   
   
20.09.2007ALEX_23
  

Сообщений: 12102
Подобные подогреватели лучше вставлять в другое место. При таких отрицательных температурах использавать только масло 0-30.
Цитировать
   
   
21.09.2007
АВТОРУ - не знаю, как ты добиваешься расхода 6-7 литров по городу, у вас там наверное просто прямая, без подъемов и светофоров... ещё непонятно, как на 2,5 оборотах можно разгоняться и при это обгонять поток??? даже турбовый форик (форестер) на таких оборотах не особо активно себя ведёт, а тут просто фаня! я частенько до 5-6 тысяч движок раскручиваю, чтобы ехать на равных с потоком, плюс у нас в городе много подъёмов, спусков и т.п., так что по другому ездить никак, а на расходе это не сильно отражается, максимум литр больше (у меня кушает 7,5-8 литров). за отзыв твёрдая 4. да и не слушай рому с автосервиса, я лью SAE 10-40, (про то, что 40 это вредно) оптимально для приморского климата, причём опыт эксплуатации таких машин у нас в крае намного богаче, чем у вас, да и сервисмены плохого не посовытуют, конкуренция сильно большая.
Цитировать
   
   
21.09.2007ALEX_23
  

Сообщений: 12102
подобные масла не соответствуют конструктивным особенностям таких моторов и условиям эксплуации.
Цитировать
   
   
22.09.2007
Спасибо всем, кто меня помнит. Я тоже Вас всех уважаю и люблю! Жена меня спрашивает на дороге, ты зачем всем Фанкарго на дороге улыбаешься, да еще и стекла опускаешь? А я отвечаю, потому что это мои братья и сестры. Юристу отдельное спасибо за хорошие слова в мой адрес. Каждый раз, когда я узнаю, что мои отзывы помогли еще одному человеку стать обладателем Фанкарго, я радуюсь. Потому что как было сказано Юристом, мы все лежали под нашим Тазиками, Уазиками и Москвичами. Мое детство в гараже прошло, где мы с отцом перемазанные маслом лежали под машиной, я держал корзину сцепления, а он ее прикручивал. Поэтому каждый человек, которого мне удалось своими словами приобщить к японским автомобилям, вырвать из лап российского автопрома, это как будто побег из рабства. Мы на наших жуликов ишачим, а они нам даже машины продать хорошие не хотят. Напоминает мне это все нашу Армию. Приходишь в нее свой гражданскй долг отдавать, а тебя в холодную казарму и валенки без подошвы. Как будто в тюрьму посадили. Поэтому приобретение японского автомобиля - это своего рода протест. Я не хочу платить свои кровные деньги людям, которым на меня наплевать. Фаня позволяет мне плевать на их плохие дороги, на их замасленные СТО, где карбюраторщик носит гордое звание "Волшебник при жизни". Достало меня это! Я сбежал к Фане. И хочу чтобы другие мои соотечественники обрели свободу и удивились однажды, что, оказывается владение автомобилем может быть радостью! Масло лейте 5W30. Ноль не надо, если Вы не в Заполярье живете. А выше 30 тоже не имеет смысла. Для Сибири 5W30. В Европейской части можно 10W30. И еще призываю всех не цепляться к опечаткам и ошибкам в отзывах. Это не главное. Главное, как сказал автор этого замечательного отзыва - это душевное состояние. Самый большой процент самоубийств в Северной Европе, как гласит их же буржуинская статистика. И это самые развитые страны с самой высокой социальной защищенностью. То есть люди имеющие Вольво и пачки денег тупо вешаются на крюке в своей собственной квартире. Поэтому ценить нужно прежде всего состояние и ощущение счастья, которое Фаня нам прибавляет, а не убавляет! За отызыв радуюсь и ставлю пять. Завтра собираемся у ГПНТБ!
Цитировать
   
22.09.2007ALEX_23
  

Сообщений: 12102
"В Европейской части можно 10W30" Вот про это забудте
Цитировать
   
   
27.09.2007
Товарищу Суну. Была у меня пятерка, по соседству жила еще одна пятерка. моя ела 10, соседская 12 - причем в тех же условиях, по одному маршруту (дачи рядом). Он чистил карбюратор, лил присадки, что только он не делал, моя ела больше. Истина я полагаю сдесь в том, что нет в природе одинаково похожих машин, так как нет одинаково похожих людей. Да вроде все люди, но все разные от отпечатков пальцев до типа лица. Так и у машин есть Фаня такой, но другой фаня совсем не такой как первый. Видел я стоящих в ряд Фанек, одним цветом, но они все разные с разным характером, соответственно полагаю с разным расходом топлива. Кто долго владеет автомобилями поймет о чем я говорю.
Цитировать
   
27.09.2007
Товарищу Суну. Была у меня пятерка, по соседству жила еще одна пятерка. моя ела 10, соседская 12 - причем в тех же условиях, по одному маршруту (дачи рядом). Он чистил карбюратор, лил присадки, что только он не делал, моя ела меньше. Истина я полагаю сдесь в том, что нет в природе одинаково похожих машин, так как нет одинаково похожих людей. Да вроде все люди, но все разные от отпечатков пальцев до типа лица. Так и у машин есть Фаня такой, но другой фаня совсем не такой как первый. Видел я стоящих в ряд Фанек, одним цветом, но они все разные с разным характером, соответственно полагаю с разным расходом топлива. Кто долго владеет автомобилями поймет о чем я говорю.
Цитировать
   
   
27.09.2007
Вот поэтому мне хотелось бы устроить на пустой трассе тестирование двух абсолютно одинаковых по двигателю и кузову машин. И посмотреть какая и почему поедет быстрее.
Цитировать
   
   
28.09.2007don Alonso
    
Красноярск

Сообщений: 63
Мы этим летом ездили двумя семьями на озера, две одинаковые машины, движки по 1.3, год 2002, резина штатного размера у обоих только цвет и комплектация разная (у меня золотая с комплектацией Х, у друга серебро J). Загрузка тоже примерно одинаковая была. На выезде оба заправились под горловину и поехали. Расход можно сказать был одинаковым (была разница не большая, но можно предположить что у меня было больше так как я ехал первым практически все время. Меня смутило то, что километраж у меня оказался на 200 метров больше, хотя ехали можно сказать коллея в коллею.
Цитировать
 
Quesque sous patimur manes.
Mors ultima ratio.
   
   
28.09.2007don Alonso
    
Красноярск

Сообщений: 63
Вопрос к Баньщику2 как к главному спецу-консультанту;) - дважды менял масло в движке, лил shell Helix 5w40, сейчас собираюсь менять снова а впереди зима. Так вот вопрос - стоит ли сменить масло на 5w30 и надо ли при смене с в40 на в30 делать промывку? марку оставлю ту же (или лучше поменять производителя?)
Цитировать
Quesque sous patimur manes.
Mors ultima ratio.
   
   
28.09.2007
Дон алонсо, тут даже я кое что видел своими глазами, был у мужика на мазде Кастролл, залил он шел, без промывки - и через три дня выкатил иск сервису менял двигатель - они его не предупредили о промывке (он проиграл). Шелл любого вида совместим друг с другом. Кастролл совместим друг с другом и в30 и в 40. А если менять производителя - надо промывать однозначно. Я даже на пятерке промывал. За базар отвечаю. ТОВАРИЩИ ФАНКАРГИЙЦЫ И ДРУГИЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ - не экономте на масле. Лейте только самое лучшее и Ваш питомец прослужит Вам долго и верно!
Цитировать
   
   
28.09.2007don Alonso
    
Красноярск

Сообщений: 63
Я, после того как машина с Японии пришла, масло менял с промывкой, так как не нашел наклейки о том какое масло там было. А по поводу почему именно Шел, просто их центр по замене масел мне первый попался на пути. :) вопросы остаются следующие: стоит ли менять производителя и стоит ли на зиму менять масло с в40 на в30?
Цитировать
Quesque sous patimur manes.
Mors ultima ratio.
   
   
28.09.2007
Я не претендую на истину в последней инстанции, но мое мнеие такое: Шелл бренд не хуже других. Менять его на другой бренд не вижу смысла. А вот вязкость 40 тебе ни к чему, однозначно. Переходи на 30. Нижний предел оставь 5. Нормально для России, самое то. За нулем не гонись. Промывка. Я не знаю что добавить к словам Юриста. Под каждым его словом готов подписаться и согласен. Знаю, что в пределах одного бренда можно не промывать, якобы. Но всегда-всегда промываю. И Вам советую. Еще я использую кондиционер металла "бегущий человчек SMT". На пользу это двигателю или чистый гон, не знаю. У меня всегда заводится как часики, зимой и летом.
Цитировать
   
   
11.12.2007Igor 28rus
   
Благовещенск-Влади

Сообщений: 27077
Не ну отзыв без фото, и писать нечего не буду:)
Цитировать
Перегон!Профессионально.
Осмотр авто.Подберу и перегоню авто,в любую точку РФ.Перегон любой колесной спецтехники.Подробней ознакомится можно в дневнике.
Toyota Wish 2011г.
   
   
Спасибо за отзыв, красиво написано, у меня черный фунтик с двигателем 1,5, машина - пуля, обвесы, два люка - красавец,а когда я со своим ростом 1,80 убрав задние сиденья и сдвинув передние спал в ней у тестя на дачи, что еще можно сказать - учись русский автопром!!! Расход на трассе около шести это точно, по городу 7-7,5.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв