Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 1999

Тойота Функарго 1999 — отзыв владельца

, Барнаул
5681
107
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
65
голосов
4.7
5 — 53 пятёрки!
Toyota Funcargo 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Хэтчбек
Привод:передний
Кузов:NCP21
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 1 л.с.
Расход топлива:Город: 8,3 - 9,5 л/100 км Трасса: 6,5 - 7,2 л/100 км л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
…продолжение…(начало  Отзыв о Toyota Funcargo)


                                              «Настоящий мужчина должен сделать три вещи...»
                                                                           народная мудрость
                                              «Настоящий фанкаргиец должен сдать три экзамена...»
                                                                           Банщик


Итак, прошло пять месяцев от предыдущего отчета и около 10000 км. Несколько  эпизодов за прошедший период. Что было...

10. Текущие хлопоты.
Дважды поменял масло. Замены масла удачно совпали со сменой сезонов. Первая замена в мае после пробега ~7000 км от предыдущей  замены - Liqui Moly Optimal 10W40 API SL/CF. Следующая – в конце сентября после ~8000 км - Liqui Moly Leichtlauf Special 5W30 API SL. Кроме того, были заменены топливный фильтр и резинки стоек стабилизатора поперечной устойчивости. И если фильтр был приобретен исключительно оригинал (если продавец уважаемой конторы не соврал), то покупать оригинальные резинки просто задавила жаба. В результате были куплены четыре резинки крепления амортизаторов Волги (аж по 5 рублей за штуку) и из них удачно получились 8 искомых резинок. Чем был совершен акт патриотизма и поддержан отечественный производитель...
В начале августа Фаньке был сделан небольшой лифтинг (18 мм – перед  и 20 мм – зад). В принципе, дорожный просвет у Фанька вполне достойный, дачные поездки не доставляли неприятностей. Однако некоторые участки дорог в городе требовали очень, как бы это сказать, деликатного перемещения. Как там у классика? – «Ты можешь убедиться, что Земля поката. Садись на собственную ..пу и катись». В общем, в Барнауле очень и очень много мест, где Земля весьма закругляется. Барнаульцы (да и гости) знают, к примеру, разворот через трамвайные рельсы в районе Первомайского... Кроме положительного эффекта особых изменений в поведении машины после такого апгрейда не замечено.
И всё... Других вливаний, кроме бензина, машина не потребовала.

11. Фанька-путешественник
За прошедшее время Фанька побывал в два раза в Горном Алтае. Оба раза показал себя с положительной стороны, не сильно напрягая водителя и седоков во время длительных заездов. Трижды совершали забег в стольный город Новосибирск. Причем, последнее посещение совпало со слетом фанкарговодов, где Фанька был принят как равный.

12. Один из экзаменов
Уж сколько писано про феноменальную трансформируемость и вместимость Фанкарго. Столы, стеновой погонаж, рулоны паласов и т.д. Не удержался и я ещё раз отметить... Ну, скажите, какой ещё легковой автомобиль такого класса может похвастать тем, что в него можно стоя(!) поместить спортивный велосипед и хватит места водителю и трём пассажирам и их поклаже? Правильно – Фанкарго!

13. «Четвёртый экзамен»
Не помню, кто разместил впервые фотографию Фанкарго в свадебном одеянии. Видел у Димы Караваева. Похоже, это уже стало модным – использовать Фанкарго в качестве свадебного автомобиля. Впору уже объявлять о четвёртом экзамене на звание Истинного Фанкаргийца...

14. «Овощ»?
Очень часто такого типа машины называют пренебрежительно «овощевозками». Ну да, скажете вы, слышали и  читали. И про «авоську на колесах», и про «тележку из супермаркета с мотором». Извольте, на фотографиях один из дачных тестов. Кстати, в корзинах самый настоящий виноград. «Да знаем мы ваш сибирский виноград – мелкий, кислый...». Самый настоящий, вкусный, сладкий, без косточек... Сибирь, однако...

15. Фанкарго и живность.
Вы замечали, что различные зверушки не равнодушны к машинам? Видели под машинами кошек, греющихся под теплой выхлопной трубой? Вороны и другие птицы порой уделяют  специфическое внимание... Описаны случаи, когда кошки проникают под капот или забираются на колёса. Но чтобы собаки...
Выхожу как-то с работы , смотрю (и как я заметил!?)  – на заднем левом колесе удобно расположился гавчик. Сначала я подумал, что кто-то решил подшутить. Но когда я попытался его оттуда достать,  понял, что он сам туда залез. Во-первых, он не пролазил между колесом и внешней кромкой колесной ниши. Во-вторых, у него не было никакого желания оттуда выбираться, он всячески сопротивлялся. Пришлось поддомкратить машину...


...Говорят, что за такие деньги можно купить вполне нормальный автомобиль. Какой нормальный? Совершенно не агитируя за этот автомобиль, говорю, что по соотношению функциональность-цена-затраты пока другого нормального автомобиля не встречал.
Опубликован
 

Комментарии

06.10.2007Serga_sib
 
Где я???

Сообщений: 7722
Собака рулит!!! Однозначно достойный кадр!!!
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2000
  1
  1
06.10.2007
Да, песик однозначно оценил твои проставки в подвеске. В качестве конуры Фанкарго еще не звучал нигде. Фан опять всех уделал!
Цитировать
   
   
06.10.2007
Братск
хороший отзыв,побольше бы деталей :работы двигателя и т.п ,а впринципе всё гуд!)
Цитировать
   
   
06.10.2007
Хороший отзыв.Крепкая 4.Ну скажите в комплектации G полочка над лобовым стеклом обязательна?
Цитировать
   
06.10.2007
Супер!!! Фаня рулит!!!
Цитировать
   
   
07.10.2007
А мне больше всего понравилась свадебная машина. 5!
Цитировать
   
   
07.10.2007
Слушайте, ну вот именно из-за подобных отзывов хочется уже наконец купить эту машину... :)
Цитировать
   
   
07.10.2007
Фёдорыч, Отличная машинка, отличный отзыв, однозначно 5. Владелец Раума
Цитировать
   
   
Никогда себе такую машину не куплю.
Цитировать
   
07.10.2007
Федорыч как всегда молоток. Истинный Фанкаргиец в квадрате. Пятерка с плюсом.
Цитировать
   
   
07.10.2007
diser, так это хорошо. А то что-то у нас Новосибе Фанек и так море развелось ;)
Цитировать
   
   
07.10.2007cooperS
  

Сообщений: 260
Пятерка за гавчика
Цитировать
Subaru Forester 99 s/tb type A
   
08.10.2007
автор
Каюсь-каюсь. Итак, технические подробности. Машина после обслуживания всё больше и больше беспокоит. Как-то подозрительно работает бвигатель-до сих пор стоят свечи, которые поменял тысяч эдак 15 назад, почему-то не расходует масло между заменами, нигде не потеет и не течет. А еще непостижимым образом прибавил прыти после замены топливного фильтра. Непорядок... После замены резинок стабилизатора почему-то исчезли посторонние стуки в передней подвеске. За двадцать пять с лишним тысяч км российских дорог как-то странно ведет себя коробка-до сих пор чистое масло и передачи переключаются без толчков.
Цитировать
   
   
08.10.2007
Красноярск
Отличное повествование! 5 +++++. Особенно понравилась собачка. У самого страхфорширчик есть, но @!#$а толстая у него под крыло не залезет. Один раз погнал кошку, та под моего Фаню забралась. Мой пес со всего размаху влетел за нею изастрял. Жаль не было фото, такая картина. Доставали его всей семьей. Теперь и я всерьез задумываюсь, чтоб увеличить просвет у Фани, всякое может быть.
Цитировать
   
   
08.10.2007
Расскажи, где поднимал машину? Я тут было сунулся, а они не хотят с фанкаргами связываться.
Цитировать
   
   
08.10.2007
Я тоже беспокоюсь за свою машину. Разговаривал с другом, он мне доложил, что на свою Спаську тратит ежегодно около 16000 руб. на замену стоек, резинок. Я ужаснулся, и испугался, приличные люди вон как!... А у меня что? Безобразие, два года не на что пожаловаться. Моя Фаня себя тоже странно ведет, сколько не прыгаю через бордюры, у нее развал-схождение не нарушается, стуки не появляются, стойки замены не просят. Уж я и к автослесарям пристаю: Ну найдете хоть что-нибудь поремонтировать, совесть мучает. А они говорят: Пошел нафиг, нечего ремонтировать! Обидно.
Цитировать
   
   
08.10.2007Фёдорыч
автор
Да правильно народ оценивает. Тема трёх экзаменов раскрыта слабо, особенно последнего. Вод народ и волнуется... Типа, как же так?
Цитировать
   
   
09.10.2007
Товарищи Карговоды! Доброго Вам времени суток. Огромное всем человеческое СПАСИБО за отзывы. Начитавшись этих литературных произведений, я теперь готовлюсь стать счастливым обладателем прославленного чуда техники. Надеюсь меня так же захлестнет волна положительных эмоций и, сдав определенные экзамены, присоединюсь к вашему сообществу каргоиметелей. Но не могу определиться с каким приводом должен быть мой будущий ФУНТИК. Просветите, люди добрые! Не могу выяснить какой принцип действия полного привода: либо стоит виско-муфта(могу ошибаться в написании, не судите строго) и задние колеса подключаются при пробуксовки передних, либо полный привод включен постоянно? И вообще, на что стоит обратить внимание при покупки?
Цитировать
   
   
09.10.2007
На любом приводе бери, не пожалешь. Переднего на основные случаи жизни вполне достаточно. Если ты не будешь в "трактористы" играть.
Цитировать
   
   
09.10.2007хочу всё знать
   
барнаул

Сообщений: 27
Фёдорыч скажи где проставки ставил тож хочу поднять к зиме своего фаню
Цитировать
Барнаул столица мира
   
   
09.10.2007Фёдорыч
автор
В политехе, 2500 р
Цитировать
   
   
09.10.2007Фёдорыч
автор
grom-111:Полочка над лобовым стеклом в комплектации "турист". Крылатый ВжиК:По поводу привода уже много раз обсуждалось. Всё зависит от того, где машина будет эксплуатироваться. Но однозначно - Funcargo 4WD - это всё же не джип, а просто более устойчивый и цепкий на дороге автомобиль. Задний привод подключается вискомуфтой при пробуксовке переднего. Плюсы понятно. Основные минусы - запасное колесо на задней двери внутри(!), то есть багажник меньше. Иные кузовные детали - задние крылья, дверь и т.д., а следовательно более дефицитные и дорогие... Были у меня вэдовые машины. Да, лучше гребут зимой. Да, устойчивей в поворотах. Но монопривод в заносе всегда предсказуем, будь то задний или передний (IMHO). По своему опыту скажу, что в большинстве случаев монопривода вполне достаточно. Ну, и старая прописная истина "полный привод застрянет там, куда на моноприводе не полезешь". Проверено:)
Цитировать
   
   
09.10.2007
Красноярск
Вжику: Товарищ Вжик! Фанкарго в любом проявлении - это позитив. Сегодня 09.10.2007 в Красноярске утром снег выпал. Поехали мы с сослуживцем на его вэдовой Фане по делам в районе поселка Емельяново.Гололед. Сел я за сруль. Хоть у меня 1.3. но подхватывает мой Фаня лучше чем его вэдовая мощная. Ладно еду дальше, не доезжая до горки решил крутануть вправо как зад меня обогнал. Я почувствовал. Страшно. Остановились пересели. Дальше он сам поехал. Теперь насчет устойчивости на скользких поворотах - не устойчиво, передний привод при постоянной нагрузке и хороших колесах вылазит лучше. По асфальту не спорю 4вд лучше цепляет.
Цитировать
   
   
09.10.2007
Юрист абсолютно прав. Не говоря о переднем приводе, даже задний привод в своем поведении будет для водителя более предсказуем и понятен на скользком покрытии при выполнении поворота. А на практике неосведомленные водители польстившись на громкое словосочетание "полный привод" потом испытывыют неприятные переживания, когда машина начинает под ними взбрыкивать по непредсказуемому алгоритму. Хочется родства с Лендкруизером или Хаммером? А нет этого родства. Не путайте Фул-тайм и виско-муфту. Когда машина совершает маневр на скользком покрытии, то ее колеса движутся по неодинаковым траекториям. Одни по внутренней дуге, а другие по внешней. Если одна из сторон попадает на скользкое и начинается пробуксовка, то виско-муфта как ей и положено со всей своей тупостью подключает заднюю ось. И может возникнуть ситуация, когда взбрыкнувшие вдруг задние колеса создадут крутящий момент. И будет Вам "снежный вальс". Хорошо, если не закончится в кювете колесами вверх. Для того, чтобы этого не было, надо вискомуфте "электронные мозги", которые будут стремиться сохранить заданную траекторию движения принудительным подтормаживанием одной из сторон. Это штука сложная и недешевая. Не к каждому Клюгеры прилагается, а Фане ее по-моему вовсе не приделывают. Поэтому на недорогих машинах, если у Вас полный привод, не стоит лихачить, а повороты надо проходить особенно осторожно. Такой привод хорош неспеша по грязи волочиться по прямой. Но в целом особых воссторгов я от владельцев полноприводных Фанек не слышал. Настоящий кайф Вам доставит понятный передний привод. Он тянет за собой телегу и тянет. Надежно, прятно, без сюрпризов. Не забываем о хорошей резине, конечно. Как машину ведет по дороге понятно, как подруливать понятно. Поэтому рекомендую передний привод.
Цитировать
   
   
10.10.2007don Alonso
    
Красноярск

Сообщений: 63
Отзыв 5! Собачку хорошо на волю отпустили а не на чебуреки:) Я на зиму поставил липучку с размером 185/65 машинка повыше стала и колеса на ней теперь большими кажутся (как на тойота ист) и широкими. первое что в голову пришло, когда увидел свою на такой резине - тракторенок:) Будет фотоаппарат обязательно сфоткаю да отзыв напишу, а то уж полгода живем с моей машинкой душа в душу, а я так и не написал про нее
Цитировать
Quesque sous patimur manes.
Mors ultima ratio.
   
   
10.10.2007
Уважаемый Дом Алонсо. Не забудь подробненько осветить тему трех экзаменов. Когда сдал и как, при каких обстоятельствах. Народ очень интересуется.
Цитировать
 
   
   
10.10.2007
Красноярск
Да у меня тоже проблема с фотоапаратом. Дон Алонсо, Может быть хоть наша землячка, что Фаней владеет, тебя сфотает. Почти у всех есть фотоапараты. Я вот женатый человек, а то бы воспользовался услугами фотографирования. Почему то на Фанях, на которых ездят девчонки в Красноярске, - сидят очаровательные, прелестные создания.
Цитировать
   
   
10.10.2007
urist-1: ну дак, Сибирь однако... здесь у нас девченки самые красивые! :)
Цитировать
   
   
10.10.2007don Alonso
    
Красноярск

Сообщений: 63
Юрист, найти землячку с фотоаппаратом, заодно и третий экзамен с ней, если получится, сдать.;) а отчет потом как писать? Банщик вон подробностей хочет по поводу экзаменов:) а вдруг жена отчет мой потом прочтет?;) два то экзамена я уже сдал, только третий остался.:)
Цитировать
Quesque sous patimur manes.
Mors ultima ratio.
   
   
10.10.2007
автор
С женой третий экзамен тоже идёт в зачёт
Цитировать
   
   
10.10.2007
Фото со всех трех экзаменов в студию! :D
Цитировать
   
   
11.10.2007
Ребята, Вы чего? Конечно 3-й экзамен сдавать с женой. Переэкзаменовку это уже на свое усмотрение. Но сильно не увлекайтесь, а то и Ваша жена без Вашего ведома тоже вступит в клуб Фанкаргийцев. А девчонки в Красноярске не просто симпатичные, а иначе не скажешь - Красавицы! Или это мне в прошлый раз командировка длинной показалась?
Цитировать
   
   
11.10.2007
Я тоже "за" про подробности экзаменов двумя руками. А Банщику за комменты надо отдельные оценки ставить...:)
Цитировать
   
   
12.10.2007
Нет, я могу конечно и про третий свой экзамен в подробностях, но боюсь, моим комментарием не только автомобильные, но и порно-сайты заинтересуются. А дело было в деревне. Далеко в полях, которые пестрыми цветными коврами раскинулись по окрестным холмам. Мы уже третий день были с женой в гостях у родственников и ночевать приходилось в комнате, где спали другие люди, которых нам не хотелось пугать. Поэтому то, что мы привыкли делать каждую ночь пришлось на этот раз откладывать. Но на третий день мы от всех убежали на нашей Фане в колхозные поля. Зарулили в самые непролазные дебри, где бы нам никто не помешал. Я привычно сдвинул вперед передние сидушки.... Ну а дальше сами знате чего...Мы проверили не только внутренний простор интерьера, но и прочность подвески, крепость крепления задних сиденьев и звукопроницаемость кузова изнутри.
Цитировать
   
12.10.2007
автор
М-дя... А ещё всякие маньяки и изврашшенцы заинтересуются... А посему как третий экзамен - дело сугубо интимное, можно ограничиваться отчётом, типа "да, было", без подробностей:)
Цитировать
   
   
12.10.2007
Я то же наблюдаю у своей Фане странное поведение. Почувствовала, что моя машинка начала, подтупливать при разгонах, а поскольку ни чего не понимаю в машинах, поехала в автосервис к знакомым. Предложили поменять свечи и промыть форсунки. Поменяли свечи, а на завтра договорились промывать форсунки.Приехала, на следующий день в автосервис, спрашивают "Поехала, не тупит"......"Все нормально, летает"...."Зачем приехала тогда", хотели отправить, но пристала к ним "Давайте, хоть фару полирнем" (у меня так же как у многих, одна фара потерта). Уехала довольная шлифанули фару, заодно посмотрели подвеску - все впорядке. Сегодня моей Фане 4 месяца, проехали 10 тыс. Надо масло поменять, уровень практически не упал, ни разу не долевала. Беспокоит меня скрип в районе багажника, особенно на учасках дороги не совсем ровных, а поскольку дороги у нас практически все в таком состоянии, то иногда это раздражает. Зато, в пробках, а в Красноярске перекопали практически все центральные улицы, мы с Фаней пролазим, так хитро, что многие водители смотрят зло, а некоторые с удивлением. Поехала со знакомым, он был в шоке от наших маневров, пришлось объяснять, что капота у нас практически нет, по этому проходим. Решила ездить одна, чтобы не раздражали своими советами. Первый снег, то же выдержали с достоинством. Ехала с Края в Абакан, ночь, перевалы, туман, снег с дождем....страшно, если учесть, что опыта езды в таких условиях нет. Прошли, причем время, прохождения этой трасы, в других условиях, изменилось на минут 30-40. Считаю, нашей с Фаней маленькой победой.
Цитировать
   
   
12.10.2007
скорей всего резинки скрепят на задней двери, если слегка смазать перестанут скрепеть
Цитировать
   
   
12.10.2007
автор
...или из баллончика с какой-либо силиконовой смазкой (кстати, рекомендуют для уплотнителей-чтоб зимой не примерзали)
Цитировать
   
   
12.10.2007
Да, однозначно, это уплотнители задней двери издают звуки. Но я заметил, что неоднозначно, не во всякую погоду, неодинаково. Летом скрипа бывает, что совсем нет, тишина. Видимо из-за пленки пыли. Разве что в нише мое полноразмерное запасное колесо, лежащее там без крепления иногда хлопает, или в сумке с инструментами, что-то звянкнет, а вот зимой... Да, зимой бывает и довольно часто что скрипит. Тоже мазал селиконом, но до конца это проблема (мелкая) не уходит. Дверь огроменная, и в таком проеме при диагональных перекосах всегда есть микро-трения. Селикон надо обильно и постоянно туда лить. Постепенно мне это стало лень и я просто перестал обращать на это внимание. Оля, Вы очень быстро гоняете. Я помню, когда Вы еще только собирались покупать Фаню, то спрашивали, переворачиваются они на поворотах или нет. Из чего становится жутко представлять, как Вы их проходите. Я думаю, что люди с Вами сами боятся ездить, если Вы так гоняете. У меня есть много друзей, которые со мной не хотят ездить пассажирами. Поэтому прошу Вас помнить, что безопасность во многом будет зависеть от постоянной собранности за рулем и хорошей цеплючей резины.
Цитировать
   
   
12.10.2007neym
 
Якуцк-Санкт-Петерб

Сообщений: 152
Кое-что еще про фанкарго. Начитавшись отзывов решил купить. Купил в Уссурийске, живу в Питере. Погнал ее не спеша вместе с одноклассником. 1,5 автомат с шифтматиком. 18 сентября в Омской области обгоняемый нами КАМАЗ стал резко поворачивать налево, в чистое поле. Мы стали уходить направо и на скорости около 120 влетели ему в зад. Итог: у меня разрыв тонкого кишечника от ремня безопасности, несколько швов на лбу от удара (КАМАЗ крышу замял). У друга перелом бедра (на тормоз сильно давил наверно) и все. Хорошо скорая быстро приехала. У фунтика целыми остались только задняя правая и задняя распашная двери. Настоящий маленький самурай - нас спас а сам погиб. На нее смотреть страшно - никто не верит, что там кто-то вообще мог в живых остаться. Как денег подкоплю обязательно куплю фунтика еще раз. Только уже на аукционе с доставкой.
Цитировать
Toyota Vitz '99 розовый
Toyota Corolla Spacio '02 белый
   
   
13.10.2007
Всем здравствуйте!Подскажите кто-нибудь решение проблемы,пожалуйста: при прогретом двигателе на малых оборотах (на холостом ходу как правило) издается дребежащий звук похожий на то,будто что-то бьется друг о друга внутри бордочка при увеличении числа оборотов примерно до 900 данный звук проподает.Что это может быть?
Цитировать
   
   
13.10.2007Виталий А.
Есть еще одна проблема,решение которой еще не нашел,может кто подскажет!? При прогреве(на холодном двигателе)немного плавают обороты,уже менял датчик холостого хода и не помогло,свечи новые,фильтр воздушный тоже,что может быть??
Цитировать
   
   
13.10.2007Виталий А.
А вообще я машиной очень доволен!У меня фаня 2002 года счастливым обладателем которой стал примерно 6 месяцев назад.Единственно беспокоят только вышеперечисленные 2 проблемки,буду очень признателен если кто-нибудь что-то подскажет как их решить!
Цитировать
   
   
13.10.2007Виталий А.
Кстати есть прямоточная банка глушителя на фаню ( японская ),если кому нужна обращайтесь тел: 96-09-14 Я не люблю лишний шум в салоне и в связи с этим поставил родную заводскую банку.
Цитировать
   
   
13.10.2007
to neym Очень полезный комментарий. Во-первых характеризует кузов на сминаемость во время экстренных ситуаций. Значит японцы правильно расчитали материалы, что они деформируясь погасили основную силу удара. Представьте, что было бы, если это была Волга? В наших советских машинах деформируются во время удара пассажиры о прекрассное совесткое железо. Эту тему краш-теста на нашем форуме мало затрагивали. Пока, слава Богу, из наших Фанкаргийцев бились, но проносило. Но Ваш комментарий еще говорит о том, что надо все же пристегиваться. Без ремня пришлось бы сильнее удариться. А подушки сработали нормально? to Виталий А. Здесь уже ранее говорилось о том, что Фанкарго имеет особенность. На холостом ходу обороты чуть плавают и есть на 600 оборотах вибрации. Это плата за экономичность. Не знаю, что у Вас гремит. Может действительно порыться в бардачке? А если что серьезнее, то это к автослесарям придется обратиться. На такую проблему, как у Вас здесь никто раньше не жаловался. И еще обращаюсь ко всем, кто недавно купил Фанкарго. Торопиться не стоит, прочувствуйте, покатайтесь, насладитесь, сделайте фотографии, а потом милости просим поделиться отзывами на нашем форуме.
Цитировать
   
   
13.10.2007Мокус
Вот уж не повезло так не повезло. Это я про рассказ neymа. А вот у меня за одну неделю сразу три мелочёвки приключились. Ботнул десятку, не сильно, но неприятно. Бампер выдержал (у десятки разбился), не много помялась решетка и носик капота загнулся - как клюв у какаду стал. Через два дня жена добавила красоты, выезжала из гаража и крыло поцарапала. Еще через два дня камешек словил на лобовое стекло. Беда одна не приходит.
Цитировать
   
   
13.10.2007
Мокус терпи. Такое случается, жизнь полосатая. Ты же все-равно не стал бы меняться своими неприятностями с neym ? А я однажды шел по пешеходному переходу на зеленый свет из-за поворота вылетела Королла и сбила меня. Я в тот солнечный день был в прекрассном настроении, а все закончилось операцией и четырьмя шурупами в плече. На это стал бы меняться?
Цитировать
   
   
13.10.2007neym
 
Якуцк-Санкт-Петерб

Сообщений: 152
Да, подушки сработали, у водителя кроме ноги только синяки и все. удар пришелся больше на мою сторону. Хорошо, что там огромное внутреннее пространство. Передняя панель разлетелась на крупные осколки. Лобовое стекло треснуло, но не лопнуло и вывалилось наружу. Была бы даже Хонда Фит (подумывал купить) не писать мне на этой ветке. Места внутри у нее все таки маловато. А так в салоне все хорошо, ничего не оторвалось, ничего мелких осколков не создало.
Цитировать
Toyota Vitz '99 розовый
Toyota Corolla Spacio '02 белый
   
   
13.10.2007Мокус
Согласен, мои неприятности это мелочь. Я даже сначала задумал продать фунта, но потом успокоился. Ведь машина не виновата в этом, зачем предавать друга. Тем более за плечами уже полгода нещадной эксплуатации, и даже намёков нет на какую нибудь неисправность.
Цитировать
   
   
13.10.2007
автор
Така ж фигня! То таксист, то жигулист, то велосипедист. Говорят, "избавляйся, не счастливая машина". Как там, "трубку, коня и жену не отдам я никому":)
Цитировать
   
   
13.10.2007
Не хотел бы я так попадать в аварию... Народ, скоро зима. Расскажите, у кого какая зимняя резина? Я себе прикупил Гиславед Норд Фрост-3, шипованную. До этого на отечественные авто ставил только Каму и очень был доволен. Менял только передние.
Цитировать
   
   
14.10.2007
Нефтяник, без обид. Здесь про резину говорено-переговорено. Если действительно интересуешься, прочитай внимательно отзывы, обязательно найдешь. Фан-Фану. Твой Фаня не в чем не виноват. Сейчас такое движение, что как бы не ездил, кто-то в тебя да приедет. А у тебя по мелочи пока. Пусть мелочи и остаются. Кто гарантирует, что в погоне за более удачливой машиной ты не выиграешь деревянный контейнер? Случилась одна история, как говорят на самом деле. Купили два мужика себе в Тольяти новый тазик и гонят себе домой. Довольные, такие! Решили, что удачную покупку надо обязательно обмыть по прибытию. И даже ящик водочки по дороге прикупили и в багажник поставили. А когда остановились в одном придорожном кафе, у них эту тачку угнали. Представьте расстройство! Новая машина, под транзитами, на капоте муха не еб...сь! Они в полном горе рвут на себе волосы и заявляют об угоне. Но к их удивлению машина быстро отыскалась и довольно недалеко в соседнем городе. Воткнулась в столб на обочине, а в салоне два трупа. Как показало вскрытие - отравились насмерть поддельной водкой, которую нашли в багажнике. Такие дела...
Цитировать
   
   
14.10.2007
Мокус, ты не грейся и машину не восстанавливай пока. Судя по твоим словам жена твоя еще только учится. Зато твоя Фаня приобрела противоугонный внешний вид. Если на ней стоит сигнализация, теперь можешь смело держать ее под окнами и экономить на стоянке. Характерную примету "клюв Ка-ка-ду" никто не тронет. У меня правая нижняя часть бампера отколота. Отломилась и потерялась. Заднее крыло царапнуто, правая половинка бампера чуть треснута. Можно конечно ее зализать, подкрасить, да еще и наполировать. Но от этого она лучше ездить не будет (куда еще лучше-то?!), а вот злодеям будет однозначно больше нравиться. Так что если понты кидать не перед кем, а Фаня машина не для понтов, то вот так и ездий. Боевой внешний вид будет ей охранной грамотой. А там глядишь, жена еще "тюнинга" добавит. Перед продажей восстановишь, а может и так продашь.
Цитировать
   
   
14.10.2007Порно сайт
Мы реально заинтересовались рассказом Банщика. Готовы начать переговоры по уступке авторских прав. ))))))
Цитировать
   
   
14.10.2007
Всем привет !!! год уже езжу ан прекрасном желтом полноприводном монстре (лично я так любя называю свою прекрасную машину) и все это время готовлюсь написать отзыв ))) но то машина грязная, то погода не солнечноя чтобы фотографировать, то времени совсем нет.. но соберусь ! точно собрусь ! за это время уже нагонялся со страшной силой и успокоился до спокойной езды, проехал по невероятным сугробам и невероятным грязям и конечно же в результате эксперимента на проходимость застрял крепко накрепко в снегу Попал в небольшое ДТП с разбитым водительским стеклом и учавствовал в свадебном кортеже !! правда недолго )) ленточки намотало на генератор и порвало ремень и помпу пришлось менять .. в общем прокладка между рулем и сиденьем моему фунту навернео не самая внимательная досталась, но моментов веселых мы вместе пережили на книжку мемуаров .. все время читаю сообщения на этом форуме. страшно рад за всех кому фанкарго добавляет позитива в жизни ! :))) все хочу найти, что кто пожалуется на большой расход бензина (у меня 12-13 литров на сотню по городу а прошедшей зимой было 20 !!! ) но видимо у меня одного такая проблема ))) теперь о главном ! хочу поделиться со всеми поведением полноприводной фанкарго в заносе ибо испытал их немало и много их заканчивалось на обочине. тьфу тьфу все обходилось но в предверии зимы всем хочу напомнить о осторожности ! вкатываться надо в зиму неспеша. сдерживая свои порывы притопить педальку и резко оттромаживаться. сперва надо после лета привыкнуть. ну так вот )) вязкостная муфта в заносе играет злые шутки. как толко тебя начинает заносить и срывает с дороги передние колеса как в этот момент подключаются задние ! это закручивает машину еще сильнее. я поэкспериментировав, выяснил, что в такие моменты тормозить резко нельзя (как я) и газовать тоже нельзя сильно (как я) просто отпускать газ тоже нельзя.. тогда перение колеса крутиться перестают а задние из за пробуксовки передних все равно гребут. надо сбрасывать газ, но не полностью и похоже только рулем спасать ситуацию. газ все меньше и меньше .. машина успокаивается и снова становится послушной. этой зимой вообще хочу найти место где можно поуправлять машиной в заносе не рискуя своим и чужим здоровьем ))) (никто не знает таких мест в Екатеринбурге??) в общем монопривод ведет себя намного понятнее на мой взгляд. единственный плюс который я ощутил на полноприводном фунтике, так это трудно проходимые заснеженные места, скользкие горки и бордюры (за которые раньше так не штрафовали серьезно как сейчас), но на хорошей резине думаю и так можно все вышеописаное делать. полный привод или передний, не забывайте об осторожности ! и помните что даже если вы водитель-асс или водительница-красавица, то другие участники движения могут быть не такими способными, и если не вы то в вас могут приехать. следите за дорогой и удачи !!
Цитировать
   
   
15.10.2007
А я два месяца переживал что не взял полнопривод.
Цитировать
   
   
16.10.2007Мокус
Банщик, совершенно с тобой согласен. Спасибо за поддержку. Тем более зима впереди.
Цитировать
   
   
16.10.2007
Привет всем Фангарпийцам,собираюь периобрести Фунтика 2003г.1.5л-пер.привод,посоветуйте, не полжалею ли я. Отзывы интересные,помогают.Удачи всем.
Цитировать
   
   
16.10.2007Мокус
Для Dj Xvost. Ты еще не добавил в черном цвете, на литье, тонированный, в комплектации турист и т.д. А вообще, о том пожалеешь ли ты или нет: купи сначала, а дальше увидишь сам...
Цитировать
   
   
16.10.2007
Привет всем! Федорыч как всегда на высоте! Собачка супер!:-) У меня летом с собакой был случай когда заорала сигнализация, я выхожу на улицу, а там смешная рыжая дворняшка просто исходится лаем до хрипоты:-) Потом люди рассказали, что она хотела под машину залесть в тенек, но моя Фаня ей такой малины не позволила. Согласна со многими здесь, фаня какая-то машина не правильная. Летом на скорости на приличной ямке разом убила 2 диска с резиной вместе, мне посоветовали тут же ехать проверять стойки, что однозначно и их убила. А в сервисе мне сказали, ехай от сюда девочка! После япошки я сама на ней проехала уже больше 18000, в августе еду по межгороду и машина дергается, ну думаю, пора менять свечи. Обратно еду, все хорошо! Вот до сих пор и езжу, не меняла ни разу. На выходных везла гардины по 2,8м, ни окна, ни двери не открывала у своей чудо техники. 3ий экзамен за время эксплуатации моей ласточки не сдала:-) каюсь:-) В общем наслаждаюсь дружбой со своей Фанечкой чего и всем вам желаю!
Цитировать
   
   
16.10.2007Фёдорыч
автор
Тут мне правильно указали на дискриминацию девушек:) В эпиграфе я не упомянул о трёх вещах, присущих женщинам:) К сожалению, ещё раз подтвердилось, что миром заправляют мужики. Ни в интернете, ни в литературных источниках, НИГДЕ не нашлось более-менее нешутливых мыслей по этому поводу. Всё какие-то хиханьки. Ну например, три К для настоящей женщины:Kirche,Kuche,Kinder(знатоки немецкого, поправьте, bitte:) Или,"настоящая женщина должна сделать три вещи: поджечь дом, спилить дерево и вырастить дочь":) Нет, всё не то. Итак, более-менее удачное дополнение к эпиграфу:"Три вещи, которые должна уметь каждая женщина-водитель:1. Поменять колесо (да, тяжело – но необходимо); 2. Долить любой жидкости (масло, «охлаждайка», стеклоомыватель); 3. Уметь пользоваться заправкой (да-да, некоторые не умеют)."(http://www.autoblog.ru/node/1912) Надеюсь, никого не обидел:) Мы вас любим!:)
Цитировать
   
   
17.10.2007
Я считаю, что утверждение, будто бы миром правят мужчины, это блеф и мистификация: Он (этот миф) придуман женщинами, чтобы мы мужчины думали что это так и есть. Он усиленно поддерживается мужчинами, которые рады заниматься самообманом. Все что нами придумывается, изобретается, внедряется, подчинено только двум вещам: 1. Порадовать женщину 2. Отвязаться от нее Мы попадаем под их власть начиная с того момента, как только начинаем шевелиться у них в животе, с первого крика в роддоме. Власть матери над нами успешно или неуспешно передается в дальнейшем жене или любовнице. Кому не повезет, - теще. Наши мышцы, ум и гонор становятся безоружными перед нашим влечением к ним, которое запрограммировано и заложено в нас изнутри. Только отчаянным импотентам удается выйти из-под их влияния и манипуляций. Поэтому Вы можете говорить, что этой власти нет, закрывать на нее глаза... А можете смириться и сделать свою жизнь приятной и осознанной. Женщина придумана для создания и поддержания жизни, а мы вроде как "обслуживающий персонал" для них в этой жизни. Поэтому они более живучи, а мы дохнем, как расходный материал. Но это делает нашу жизнь наполненной смыслом. Иначе прогресс остановился бы на той самой точке, как только был бы изобретен диван, телевизор и пиво. Может я и заблуждаюсь, но я так думаю.
Цитировать
   
   
17.10.2007Мокус
Читая про "расходный материал" сразу на ум приходит берег Волги и миллионы трупиков комаров - самцов. А самки все живы и кровь сосут.
Цитировать
   
   
17.10.2007
Извиняйте, если перегнул в философских изысканиях. Отношения полов - тема острая малофанкаргийская. Наверняка найдется немало женщин, которые заявят, что это именно мужчины их используют и это они расходный материал эволюции. Лучше уйти плавно из этой темы. Машина Фаня - одно из немногих явлений не считая секса, которое нас сильно объединяет.
Цитировать
   
   
17.10.2007
Сейчас холодает и по утрам приходится садиться в холодную машину. Но я знаю, что машина будет еще вся ледяная, а я, нажав всего одну кнопочку почувствую, как кресло становится теплым. Уверяю Вас - это непередаваемый кайф, когда студеным утром машина тебя греет. Как я раньше без подогрева ездил? Кто интересуется темой, могу подсказать.
Цитировать
   
   
17.10.2007Битый Фан
    

Сообщений: 44
Банщик, подскажи из интересу где/засколь?
Цитировать
   
   
18.10.2007
патёрочка за отзыв машинка радует уже больше года
Цитировать
   
   
18.10.2007
Вопрос подогрева сидений рассматривался на различных сайтах. Плюсы и минусы грелок известны. Плюс - тепло пятой точке. Минус - с подогретой пятой точкой всё равно выскакиваешь на мороз (Для мужиков это не есть гуд, да и для дам тож:). Где-то прочитал рекомендацию использовать грелки только на короткий период - для разогрева именно сидухи. Затем, уже при движении, отключать.
Цитировать
   
   
18.10.2007
У меня на передних сидениях два "Емели" со ступенчатым подогревом. Кнопки управления выведены на панель под магнитолой. Когда садишься в ледяную машину, то первым нажатием включаешь систему. Загораются красные светодиоды и пульсируют, сигнализируя, что пошел стартовый максимальный разогрев. Зимой сидения настолько промерзают, что начинаешь чувствовать тепло с небольшой паузой. Потом, уже в движении чувствуешь, что начинает припекать и еще раз жмешь на эту же кнопочку - светодиод загорается желтым светом. Сила нагрев падает наполовину. Это среднее положение. А потом переключаешь на зеленый свет и это оптимальная небольшая положительная температура для движения зимой. И летом холодным утром часто включаем подогрев. Иногда бывает, что промокнешь под дождем, озябнешь после купания в холодной реке - тогда подогрев сидений кажется просто спасительным теплом. Моя модель "Емели" отличается тем, что у нее кроме нижней пластины под пятой точкой прогревается и спина. Это намного комфортнее, чем просто сидушка. По поводу вреда от подогревателей сидений, я сам их эксплуатирую уже год и категорически не согласен с тем, что они вреднее, чем сесть этим местом, которым так дорожит Фан-Фан и почувствовать, как ледяное сидение вытягивает из тебя тепло. Вот такая холодная атака как раз опаснее в плане получить простатит или простудить придатки. А насчет выйти на мороз с теплой задницей, так я же перед выходом из машины не забываю штаны одевать. Если с голой попой на мороз, тогда, наверное вредно. А если она теплая, да под штанами, да под пуховиком, так ей очень даже хорошо. Поверьте мне эта система Вам очень-очень понравится. И стоит не очень дорого. Мне обошлось не помню сколько. Кажется сами грелки по 600 руб. и установка 500 руб.
Цитировать
   
   
19.10.2007
Ну привет всем любителем ФунтикоFF. уже неделю читаю все ваши отзывы. услышал много полезной информации за что огромное спасибище. в эти выходные поеду на рынок родного Красноярска присматриваться к этой машинюшке.... Как стану счастливым обладателем сего детица великого для Россиян концерна тойота, сразу напишу.
Цитировать
   
   
19.10.2007Битый Фан
    

Сообщений: 44
Банщик, это где ты так брал/устанавливал? Я полазил счас в инете - цена порядка 2500, с установкой 3500
Цитировать
   
   
19.10.2007
Цены на сегодня могу уточнить, я год назад ставил. А покупал и устанавливал в одном месте. Есть такой маленький гаражик, принадлежащий фирме "Автонаходка". Его найти легко, если знаешь улицу Станционную, и где поворот на Кудряши. Через дорогу чуть ближе к Бетонке есть автомойка, а соседняя дверь - это мастерская по ремонту стекол, тонированию и мелкому тюнингу.
Цитировать
   
   
19.10.2007
Грамотная штука. Кстати, я нигде не писАл о вреде:)
Цитировать
   
   
19.10.2007Битый Фан
    

Сообщений: 44
Банщик, а это они? http://www.autonahodka.ru/catalog/?id=А0004833
Цитировать
   
   
19.10.2007
Да похоже они.
Цитировать
   
   
20.10.2007Битый Фан
    

Сообщений: 44
вот те инфляция 9%
Цитировать
   
   
20.10.2007
Ну вот наконец я побывал внутри Фаньки и даже порулил, спасибо FunFan'у за очень хорошую и обстоятельную экскурсию по машине (эх забыл только поглазеть на потертые фары, ведь хотел же :))... В ответ чуть не отплатил вмятиной на заднем бампере... :) От езды за рулем получил только положительные эмоции... Теперь ждем весны, и вливаемся в ряды Фанкарговодов от Барнаула... :) Готовы в любое время приехать на слет...
Цитировать
   
   
21.10.2007
Уже одна не потертая.Попробовал отполировать, пока старый антифриз сливался.Сегодня поменял перед зимой, хотя старый имел вполне приличный вид.Так, на всякий случай...
Цитировать
   
   
21.10.2007
Привет.Ездил на авто рынок, просмотрел кучу Фанек.Все разныеи все очень понравились, каждая по своему.остановил свой выбор на одной блондинке :) надеюсь в во вторник стану счастливым обладателем своей Фане. и наконец достану права которые лежпт на полке долгих 7 лет.
Цитировать
   
   
22.10.2007Мокус
Е91 какие цены в вашем городе на фунты? В эти выходные я с братом ездил в деревню, разогнал каргу до 170 км/ч. Не с горы! Двигатель 1,3. Бензин 92.
Цитировать
   
   
22.10.2007
Красноярск
Товарищи Фанкаргийцы! Что касается подогрева сидений - у меня они фамильные. Т.е. сколько на машинах езжжжу всегда коврики подогрева снимаю с одной машины ставлю на другую и вообще ношу с собой (летом кстати их можно снимать с сидений). Включаются они от прикуривателя и стоят от 400 до 600 рублев (2500 и выше что то дороговато) продаются во всех Красноярских магазинах. Греют спину и попу сразу. Кстати попе подогрев - не вреден, это я как медик говорю. А вот кататься мужикам на вилосипеде - вот это существенный вред здоровью!!!!!!
Цитировать
   
   
22.10.2007Битый Фан
    

Сообщений: 44
Медик-юрист, банщик-швейник :)))))) что дальше, товарищи?!!
Цитировать
   
   
23.10.2007Мокус
А я кинолог
Цитировать
   
   
23.10.2007
FunFan-bubushka-инженер-механик-педагог. Типа социальный опрос? "Фанкаргиец - каков он?"
Цитировать
   
   
23.10.2007
А у меня вообще сегодня профессиональный праздник:-))) 2 urist-1: можно конкретный адрес? можно на мою почту, буду очень благодарна. реально не могу подогрев найти. Заранее спасибо!
Цитировать
   
   
24.10.2007
А щенка вы себе не оставили, Фаню охранять?
Цитировать
   
   
24.10.2007
Если быть точным, по образованию я инженер-механик механических систем летательных аппаратов. Банщик - это хобби. Говорят, что мой стиль парения очень хорош. А с тех пор, как я стал проектировать и шить походные бани в палатках, то стал еще и Банщик-швейник. Фан-Фан, а правда! Где и по чем раздобыл для Фани опцию в виде щенка на колесо? Ты его перед началом движения не забывай вынимать из арки.
Цитировать
   
   
24.10.2007
Special Dog Security System. Жалко, только дистанционку Покемонцы не предусмотрели.
Цитировать
   
   
24.10.2007
Красноярск
Не я по образованию конкретный юрист, А медицина мое хобби. Так то там то сям приходится лечить людей, и их души. Что то у меня не поладка на сайте я вижу кто что написал а адресов не вижу не пропечатываются. Тот кто спрашивал про коврики с подогревом (сайт у меня твой не высвечивается) - я их видел в магазине Енисейский Торговый дом на ул Взлетной,10 чтоли десятиэтажка а внизу магазин такой синие постеры там запчасти, масла продаются (адреса точно не помню) а вход (крыльцо) зарешоченое. Свои коврики я купил по знакомству за 500 рублей год назад.не найдеш позвони мне 8 913 191 60 80, тогда я найду этого распространителя (они их сами шьют) и вас сведу. Но это не РЕКЛАМА я помогу только Фанкаргийцу. Процента с этого не имею мои дела Арбитражные суды :)
Цитировать
   
   
24.10.2007
а я по образованию обычный программер... и работаю программером... все обыденно... :) FunFan(bubushka): а когда ты нам показывал машину, ты видимо отключал эту Special Dog Security System, или эта охранная система просто такая специально малозаметная от злоумышленников: пока не нучнут злоумышлять, не появится и не сработает... :)
Цитировать
   
   
24.10.2007
добрый день товарищи функарговцы приобрел машинку в июне проездил 5месяцев пролетал точней зночит так минусы мало 1-тупит при резком нажатия газа 2-шумновата это исправимо в ноябре загоняю ну шумо изоляцию 3-низковата исправил поставил резину 185-85 приподнял на3см а в остальном как говориться прекрасная маркиза все хорошо все хорошо жду зиму поставил аккум-55 надеюсь будет до -20 заводиться а еще поменял резинки на стабелизаторах вот вроде и все
Цитировать
   
   
25.10.2007
Может устроим встречу В Красноярске? Нас ведь много.
Цитировать
   
   
26.10.2007
Она же уродливая!!!
Цитировать
   
   
26.10.2007Фёдорыч
   
   
27.10.2007Мокус
Фёдорыч, Надия
Цитировать
   
   
27.10.2007Фёдорыч
Надия - Фёдорыч. Рад познакомится:)
Цитировать
   
   
31.10.2007
То Федорыч: раскажи поподробней на счет замены резинок стабилизатора переднего, от Волги подходят? Интересно, а то самому надо менять! За отзыв 5!! Заранее сенкс!
Цитировать
   
   
01.11.2007Мокус
Фёдорыч и про лифтинг можно по подробней. Я всю голову изломал, не знаю как приподнять машину. Это у вас в сибири хорошо - на рынке для фунта можно проставки купить, а у нас про эту марку не знают ни фига. Говорят как то девятошными проставками поднимают. Может кто знает?
Цитировать
   
01.11.2007Фёдорыч
FunaVod: Резинки не от стабилизатора Волги, а от крепления амортизатора. В принципе на форумах многие пишут - берите родное и не парьтесь:) Блин, жалко денех:) - 40-70 рэ за резинку. Если отмечу какие недостатки... ну значит будем считать мой автомобиль подопытным. В этом случае честно отпишусь. О порядке замены не стал информацию в отчете выкладывать (хотя подготовил довольно сносный чертёжик по этому поводу). Кому надо - скину в мыло. Мокус: Про лифтинг много обсуждалось на витц.ру. Например http://витз.ру/forums/index.php?showtopic=9276. Я делал не сам. Кто занимается самостоятельно, берут девяточные передние проставки и пересверливают пару дырок по месту и меняют шпильки. Задние проставки - по типу жигулёвских - точатся у знакомого токаря либо ищется отечественный аналог. По нескольким отзывам заднюю проставку лучше ставить не между пружиной и кузовом, а между пружиной и задним рычагом. А насчет "в сибири хорошо" - Дима Караваев из Омска лифтовал свою Каргу проставками, которые заказывал в Москве.
Цитировать
   
   
02.11.2007Мокус
Спасибо, Фёдорыч
Цитировать
   
   
02.11.2007
Сбрось пож-та чертежик, хочу на выходных поменять :) yagata сабака маил точка ру
Цитировать
   
   
06.11.2007Мокус
Ура! Я наконец то поставил проставки! Вперёд поставил от девятки на 16 мм (за привода побоялся), в двух местах просверлил отверстия, шпильки выбивал выбивал, так и не выбил, и вдешки под рукой не было. Так и поставил на родные, они витков на 5 вышли из стакана, вкрутил простые гайки. На зад поставил резиновые проставки опять же девятошные, разрезал, подогнал под пружину, вырезал кромку из нутри под стакан (мож по другому это место называется). Стянул двумя широкими хомутами. Кстати поставил задние проставки между пружиной и балкой. Не знаю, может разлетится всё это хозяйство. В итоге затрачено на всё 200 руб.
Цитировать
   
   
06.11.2007FunFan(bubushka)
Мокус: Фоты в студию! Тема актуальная:) Понятно, что всё уже обсосасывалось и пережевывалось на витц.ру, но все же... Страна должна знать опыт героев-очумельцев
Цитировать
   
   
07.11.2007Мокус
может отзыв тогда сразу чиркануть?
Цитировать
   
   
07.11.2007Фёдорыч
Мокус: Давно пора....
Цитировать
   
   
11.11.2007
Фотки классные! Но что у вас на свадьбах Фунтиков в качестве голоной машины используют? Или я ошибаюсь? И еще если бы Фунька с домкрата сорвался то из собачки можно было бы шашлык делать :))
Цитировать
   
   
17.11.2007Фёдорыч
За 20 лет ещё ни одну машину не уронил с домкрата... Да и если бы срвался с домкрата, места там ещё хватило бы Бобику... Вот если бы не заметил.. - то да, Тем более что отъезжать нужно было задним ходом. Бобик табака.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв