Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2000

Тойота Функарго 2000 — отзыв владельца

, Москва
2286
31
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
35
голосов
4.5
5 — 24 пятёрки!
Год выпуска:2000
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Двигатель:1300 куб.см, 88 л.с.
Расход топлива:5.5(8) л/100км
Руль:Правый
ЗДРАВСТВУЙТЕ..        Хочу вам рассказать как пришел я к вере в японский автопром.                -   -На дальний восток,приехал я в 2002году.В 2003 купил свою первую japoнскую машину,SURF(90Г) Сами понимаете,машина у меня была первая,так что лохануться я должен был полюбому,что собственно и случилось.Базовых знаний,мне явно не хватало.Знал я только,что джип это хорошо,что джип должен быть дизель,через пол года я уже знал что джип ,это дорого в обслуживании,дизель это такая болячка(шум,зимой хрен прогреешь,дымит,и тд,и тп.)Ну а старье,оно же дрова вобще брать не стоит,в том числе и японское.Бабок вложил кучу,друзья угарают.Вобщем растроился я очень.Но нет худа без добра,такую школу пршел огого.Стал книжки читать,сайты всвякие умные посещать,маслянные пятна на штанах носить,голову стал использовать не только для еды.Через непродолжительное время у моего гаража много машин стало собираться,на уссурийский авторынок(рядом с домом)ходил как на работу.  
   -Как продал карыто свое,совесть замучила потом.Продал на радостях на море поехал,возвращаюсь,а красавец мой с поднятым капотом стоит километрах в 10 от рынка,закрыл я глаза да мимо проехал.Так для меня началась новая жизнь БЕСПРОБЕЖНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хочу дать совет для начинающих(подчеркиваю начинающих)
    -МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЕТА,НА ХУДОЙ КОНЕЦ МАЗДА(ХОНДА)
    -МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПРОБЕЖНАЯ(ЖЕЛАТЕЛЬНО АУКЦИОН)
    -МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗ ЛИШНИХ ЛОШАДЕЙ
    -МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕНЗИНОВАЯ
    -МАШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ FUNCARGO
  КУПИЛ я себе фунтамобиль,летом 07г отдал 7000доларов,машина черная,лыжи,литье,резина на 14,двд,розетка на 110в(зачем не знаю)в августе контейнером поехала в Москву,я в сентябре в догонку.Встречал в егорьевске(в москве самой замонаешься)открыл дверь стекла заднего нету,гребаный столик который я взял от жадности его благополучно выдавил(в этом машина я считаю сама виновата уж больно много в ней места)я соответственно в шоке,что делать?друзья мне говорят нессы,и дали телефон узбеков.поехал на кутузовский а они там любые стекла хоть в форме кленового листа!делают,причем не каленка как была ,а самый настоящий триплекс,причем нити обогрева меж стекл,плюс тонировка.Да и вобще сказкам про невозможность ремонта на западе не верьте!мало того,что возможно но и по многим параметрам,еще и дешевле дальнего востока.На одном только мкаде 2е гигантские разборки размером с находку(фара на марино(15мин))Про проблемы с эксплуатацией ничего сказать не могу потому что их НЕТУ!!по столице ездить кайф,люди думают ТЕЛКА едет,ну и пропускают,а я что мигаю дальним и лечу дальше со скоростью 5-10км час.Заметил я одну особенность,менталитет мой меняться стал.Стоишь в пробке рядом с какой нибудь 5-6литровой тачкой и думаешь я в час 2.5литра жгу а он 12ть и легче становиться.
   Ну а теперь несколько моих личных наблюдений.
   -зимой даже если не сильно холодно,обязательно поставьте старую добрую картонку.(обьясню почему у меня стоит на большом круге датчик температуры(наворот)так вот,если ездеть в городе(20-60км)температура воздуха -10,антифриза +65.на трассе (100км ч)антифриз всего +52с причем чем меньше обьем тем по видимому прохладнее он будет.с картонкой температура составила +71с  идеально для мотора и масла 70-90с(на заводах расчитывают по таким)
   -не надо экономить на качестве масла,и ради бога, у кого цепрь вместо ремня грм ,на малюсеньких моторах (1.0-1.6л)заливайте синтетику 10000км
   -у кого гигантский расход почистите наконец свои кислородные датчики(статей про это куча)я на трех машинах(своя и друзей )чистил,и вы знаете,помогло
   -И САМОЕ ГЛАВНОЕ,(ОТКРОЮ ВАМ СЕКРЕТ И СВОЙ ЛИЧНЫЙ ПОЗОР),ЭТА У МЕНЯ ПЕРВАЯ МАЛОЛИТРАЖКА БЫЛА,ПОСЛЕ МАРКА НУ НЕ ЕХАЛА ОНА ,ЕДЕШЬ ПО ТРАССЕ 110-120КМ ВДАВЛИВАЕШЬ ПЕДАЛЬ В ПОЛИК А ОНА НЕХОТЯ ДО 135КМ И БОЛЬШЕ ХРЕН.(ДРУЗЬЯМ ВРЕШЬ КОНЕЧНО ЧТО 160КМ ЛЕГКО ИДЕТ)ПОЧТИ 2А МЕСЯЦА ДУМАЛ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ,ПОКА ОДИН ОПЫТНЫЙ ДЯДЕЧКА НЕ ПОСОВЕТОВАЛ МНЕ ПЕДАЛЬ ГАЗА РАЗОГНУТЬ.ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ 2000ГОДОВ ПОЧТИ НА ВСЕХ МАЛОЛИТРАЖКАХ БОЛЯЧКА ТАКАЯ(НА КАЧЕСТВЕ МЕТАЛА ЧТО ЛИ ЭКОНОМЯТ?) ВОБЩЕМ ЭТО САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ ТЮНИНГБЫЛ,БУТЫЛКА ПИВА И ПРО 160КМ ДРУЗЬЯМ ВРАТЬ НЕ НАДО ДРУГАЯ МАШИНА СТАЛА,И НЕ НАДО РЖАТЬ ВОЗЬМИТЕ ЗАВТРА И СВОИ ПЕДАЛИ ГАЗА ПРОВЕРЬТЕ!!!!!!!!!!!
    НУ ВСЕМ ПОКА А ТО СЕСТРЕ НУЖНО СО СВОИМИ ХАХАЛЯМИ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ                                                                                                                                            
Опубликован
 

Комментарии

07.12.2007FunFan(Fedorych)
Ма-а-аленькое замечание - кислородный датчик не чистится (хотя есть умельцы-занимаются и этим:). Чистится ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. Розетку на 100 вольт очень удобно использовать для зарядных устройств телефонов - практически на всех зарядниках есть надпись INPUT AC 100-240V. И снова ждите комментарий Влада из абакана по-поводу 160 км/ч:)(с ним согласен). А в целом отзыв полон оптимизма и позитива... и только опять-таки досада по-поводу отсутствия фотографий. Да, много фоток уже было, да, некоторые повторяются. Да, миллион раз уже видели трансформируемый салон.. Но уверяю вас, посмотрите все отзывы - в любой даже стандартной комплектации есть мелочи, на которые можно обратить внимание - каждый водитель так или иначе вносит свою какую-то индивидуальность в машину.
Цитировать
   
   
07.12.2007Мокус.
Пойду ка я педальку рихтону
Цитировать
   
   
07.12.2007
Прикольный отзыв, мне очень понравился!!! У меня с педалью была такая история, что ночью я не заметил, что коврик сверху на нее лег. Он же достаточно жесткий. Я на педаль давлю, а машина еле едет. Не сразу заметил эту смешную причину. Убрал коврик - машина поехала. То есть у меня тюнинг еще быстрее произошел. Про фотографии согласен. Если бы к этому отзыву хоть пару фотографий (любых) - это было бы на пользу всему форуму. А то что-то много отзывов без фотографий. Текст отзыва очень хороший, веселый, с юмором. Да и советы хорошие прозвучали. Насчет скорости. Я вчера весь день по городу мотался. Не посмотрел сколько проехал точно километров, но бак бензина полный изразсходовал. Так я днем ездил не больше 80, а вечером только 60. Темно, скользко, не хотелось больше разгоняться. Но я при этом должен знать, что если бы я захотел, то моя Фаня и до 160 ускорилась. Так что Сметаныч это имел в виду, а не то, что он по Москве с постоянной скоростью 160 ездит. Кстати по Кольцевой, если медленно ехать, то все обгонять начнут, это тоже не дело. Короче, ему виднее. Он сам свой скоростной режим выберет, какой разрешен и безопасен. Не маленький. Вы тоже сильно не усердствуйте, а то послушаешь, так хоть на каждую машину ограничитель ставь, чтобы она больше 60 в принципе не набирала. Еще меня радует, что Фанкарго наш в Москве нормально себя чувствует.
Цитировать
   
   
07.12.2007Катpин
  
Иркутск

Сообщений: 396
хихихи)отзыв - супер)что-то новое такое и неожиданное)за советы спасибо)
Цитировать
Toyota Funcargo, 1 NZ-FE, Shiftmatic, 1,5/110, синяя!
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2000
   
   
07.12.2007urist-1
ОТзыв на 5++++ у меня в Фане серьезная проблема. Стираю за полгода правую подошву любой обуви когда давлю на газ. Жена скоро из дома выгонет, потому-что Стер 1 пару ботинок, 1 пару сандалий, стер 1 пару кросовок, стираю 1 пару зимних сапог. Что за @!#$а. Причем характерно от того, что давлю на педаль газа в Фане. Вот разогну педаль газа может хоть обувь целая будет, или придется ездить босиком.
Цитировать
   
   
07.12.2007влад777
С вашим клиренсом Мокус педальку рихтовать нужно немного в другую сторону... Отзыв очень хороший и добрый, прочитал на одном духу, чуствуется выплескивание души а не мучения в поисках необходимой мысли,...насчет "СМЕТАНЫЧ" оригинал! улыбнулся! Фото обязательно выложите, всем интересно, да и за вас порадуются... Банщик с ковриком насмешил!
Цитировать
   
   
07.12.2007FunFan(Fedorych)
Urist:Очень грамотная мысль. Лучшая обувь для дальних перегонов-это босые ноги, проверено:)
Цитировать
   
   
07.12.2007
Чита
Отзыв улыбнул. "фара на марино(15мин)" я конечно слышал фразу "время-деньги" но чтоб фару в минутах оценивали это слишком. :) Про педали читал испадцтула. А мужики то и не знают (с) Масла свечи, фильтры меняют. А всего то делов педальку подогнуть :)))
Цитировать
   
   
07.12.2007Sad|ShadE
    
Владивосток

Сообщений: 39890
...сидишь в ресторане рядом с каким-нибудь дядей у которого на столе блюд на несколько тысяч назаказно только, и думаешь, а мне вот чашечки супчика с сухариками на весь день за глаза и сразу легче намного становиться...:) А вообще, душевненько, и с юморком, зачет:)
Цитировать
Смазал стрелы кровью Купидона Чингачгук любви
   
   
07.12.2007влад 777
Господа ФУНТОведы, по ходу нас хотят оскорбить, кидая злые шуточки по поводу типа нашей нищеты и самовлюбленности...и это уже не в первый раз заметьте!
Цитировать
   
   
07.12.2007влад 777
а оценки то отзыва моего стали падать, прикольно! Наверное сейчас все владельцы ТАЗОВ и ненавистники ГИБДД будут меня в оценках понижать! Доболтался!
Цитировать
   
   
07.12.2007Мокус.
Ульяновск
Слушай влад три семёрки!!! отвали пожайста от меня, иначе на грубость серьезную при всех фанкарговодов нарвешься!!! ты точно самовлюблённый индюк!!! правильно подметил
Цитировать
   
   
07.12.2007влад777
Мокус, совсем некудышный вы аппонент в споре, а скорее в разговоре...аргументов то даже весомых не можете в защиту вашей точки зрения предоставить,...С Банщиком приятно пообщаться, сразу видно умный человек, начитанный...Мы не отношения с вами выясняем в пьяной пивнушке, чтобы опускаться до подобных высказываний, я комплименты вам и вашей семье отвешиваю а в ответ хамство и оскорбления слышу...Не опускайте Мокус себя в глазах всего форума...Плевать я хотел на тюнинг ваш клиренсовый если вы заметили и не опускался я заметьте до обсуждения вашего слесарного "таланта", я обсуждал и спорил лишь о устойчивости Функарго и влияние на это его клиренса...Чем наше обсуждение вас тронуло и не пойму, как будто на мозоль вашего самолюбия наступили нехотя...МОКУС, НЕ И ВАШ ТЮНИНГ ОБСУЖДАЕТСЯ, очень жаль Мокус, что вы этого не поняли, и перешли на личное, а насчет самовлюбленности вы это очень зря...
Цитировать
   
   
07.12.2007
автор
ЗДОРОВО ....Для начала исправлю ошибки инепонятки. -160км\ч Каждый кто покупает машину,обязательно на нормальной дороге хотябы 1н раз попробует найти максимальную скорость.я пробовал(ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ЛУЖКОВУ,И ГРОМОВУ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ДОРОГИ)я пробовал 4е раза. -средняя скорость на МКАДЕ (если не час пик) 8о-100.км\ч -средняя скорость в Москве 0-60км\ч днем и после 24.00 60-бесконечность -кислородный датчик с ДМРВ я не путаю.Засерание кислородного это комплексная проблема и засерает его в основном а)хреновый бензин(с чудодейственными присадками особенно металлы) б)@!#$ные свечки в)конченный мотор(ну тут уже ничего не поможет) Но настоятельно рекомендую ,все таки его вывернуть и посмотреть.Хуже небудет,чистый датчик радуйтесь,черный с нагаром-меняйте заправку и ищите другие болячки. -И вобще средняя и любимая моя скорость это 2000-2500 об\мин.это самый нормальный режим,можно сказать что по тахометру ,я езжу чаще чем по спидометру,и расход получается ПЕСТНЯ -ФОТКИ ЗАБАЦАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО(ОНА У МЕНЯ УХОЖЕННАЯ,С РЕСТНИЧКАМИ,АНТЕНКАМИ И ТД)те нестыдно.
Цитировать
   
   
07.12.2007
Спасибо про датчик. Ещё бы узнать, чем чистят. Самое интересное, чаще встречается с рыжим налетом, таким же как на свечах (именно от железосодержащих присадок в бензине). У нас чаще меняют его, чем чистят.
Цитировать
   
   
07.12.2007
Насчет моего ума. Он у меня очень средний. Но спасибо за комплимент. Влад, я понимаю, что работа на всех нас накладывает определенный отпечаток. Вот сейчас документальный фильм смотрел про Колыму. Там у заключенных после многих лет работы по тасканю тачек с камнями - кисти рук переставали разгибаться. Контрактура называется. А у тебя по ходу профессиональная привычка всех переспорить. А кто не спорит - расшевелить и переспорить. Ты наверное хороший адвокат?
Цитировать
   
   
07.12.2007Мокус.
Владу. На грубость пришлось перейти потому цепляться начал ко мне. Я про педаль пошутил, а ты сразу как лист банный прилип. Действительно жаль что мы не в пивной встретились, хавальник бы тебе начистил
Цитировать
   
   
07.12.2007влад777
Да дискусия перестает быть интересной, медленно перетекая в поле выяснения отношений и отстаивания своих амбиций... Я как и любой нормальный человек имею свою точку зрения на определенные вещи, точку зрения повторяю...Когда точка зрения подтверждается научно-обоснованными фактами, она становится убеждением... Обратите внимание, что не я не кидал в своих высказываниях относительно ФУНКАРГО пустых слов и возгласов, обосновывая всегда свои высказывания... Спорить со мной или не спорить, дело каждого, я в споры не ввязывался кстати уважаемый Банщик, именно в моем отзыве вы сами стали задвигать мою точку зрения своими аргументами, ну я и ответил...но я же вас заметьте не оскорблял, уважая вас как грамотного человека как в принципе и просто человека, активного и приятного собеседника по форуму... В судах я не спорю а отстаиваю позицию своих клиентов, при этом подтверждая каждое свое слово буквой закона, поэтому и процессов у меня выигранных большенство ( это не реклама, своего телефона не оставляю)... Каждый человек участвующий в обсуждении на данном форуме, обсуждая, споря,высказывая свою точку зрения делает огромное дело...МЫ ВСЕ УЗНАЕМ БОЛЬШЕ...а главное нам интересно общаться... Мокус, хотел вас обидеть, да думаю вас и обижать то не надо...вы походу итак обижены всем миром если с такой злобой кидаетесь на людей, выказывающих вам уважение, и почтение...а начищеный хавальник думаю вам выкатил бы в слишком высокую цену, а деньги вам еще пригодятся- НА ДЖИП, всего вам хорошего
Цитировать
   
   
07.12.2007Мокус.
Влад. Надеюсь мы больше не перейдем на личности
Цитировать
   
   
08.12.2007cooperS
  

Сообщений: 260
Интересные люди - фанкарговоды. Наверное, что-то есть в этом глазастике
Цитировать
Subaru Forester 99 s/tb type A
   
   
08.12.2007
Правильно говорить "Фанкаргийцы"!
Цитировать
   
   
08.12.2007
фаня у меня уже полгода,хотя и мог я себе позволить купить хорька или крузера,а взял фаню ,машинка классная,и другую не хочу!хотелось бы посвежее(у меня 2002 года с аукциона),но салон не трасфомируеться в фаньках 2004 года
Цитировать
   
   
09.12.2007Like Angel
     
Иркуцкъ

Сообщений: 75153
2cooperS, 08.12.2007: Интересные люди - фанкарговоды. Наверное, что-то есть в этом глазастике Я по моему догадываюсь, из чего в карге сделан салонный фильтр.... ;)
Цитировать
Фотосъемка. Чистка сенсоров зеркальных камер.
Участок в Хомутово 15 сот. 600 т.руб.
+79025199793
   
   
09.12.2007
Приветствую всех!Расскажу,как стал владельцем нынешнего авто.5предыдущих лет счастливо отъездил на 2-ом Гольфе 1.8 и начал задумываться о смене авто.Требования к кандидатам:нормальный внешний вид,хэтчбек,недохлый двигатель.Цена до 10 т.б.Присматривался к 3-им Гольфам,но авто в очень приличном состоянии (не менее 10 лет от роду)и нормальным двигателем стоит неоправданно дорого...И тут ко мне,нормально едущему по родному городу,из заднего зеркала приближается глазастый головастик неопределённой породы,а затем,без напряга добавляет газа и уходит вперёд.Конечно обидно,конечно хотелось показать,что тоже не лыком шит,но...возможности своего немчика знаю и головастик слинял.Марки авто не понял.Чуть позже встретил такую же машинку в месте,где бываю ежедневно по раб.делам и хорошенько рассмотрел.Понравилась.Небольшая,вместительная,выглядит недорого и неагрессивно,но я-то уже знаю,что под маленьким капотом скрывается какой-то боевитый самурай (в японском происхождении не сомневался).Диковатый значок на морде ничего не говорил об производителе,но всё-же разобрался (наклейка FUN cargo на бампере).Yandex- и вот уже с упоением рассматриваю отзывы Банщика,ФанФана,Катрин и остальных фанкаргийцев.Так-так...Двигло надёжное,подвеска супер,запчасти более-менее,цена 9-10 т.б.- устраивает....БЕРУ!!! И началось. Перестал бояться автомата.Узнал про аукционы.Заморочился по кредиту.Проштудировал технический подробности.Узнал,что купить в Курске увереное в себе авто за 10 т.р. нереально (доставка 2 штуки зелени,блин)ну да ладно,за мечту можно и доплатить.Между делом просмотрел Ярис Версо из Европы (побаиваюсь правого руля, даже не руля, а карателей,сидящих в Госдуме),но цены и пробеги у них.. И тут моего немца "втыкает".Поломка внезапная и оттого нелепая (почему-то за 15 минут,появившиеся откуда-то спереди подозрительные звуки превратились в развалившийся внутренний привод).Достаточно простая поломка,вкупе с отягощающими обстаятельствами вылилась в неслабый расход времени,денег и нервов.(Первыйаз столкнулся с тем,что в серьёзном магазине мне так и не смогли предоставить такую же деталь-поставил,что было).Скинул Гольфа.Представил,как такая-же ситуация возникает уже на диковинной Тойоте,залез в Экзист- ШРУС 15000 рублей!Поинтересовался про "контрактные" запчасти- у нас таких нет.Почесал репу и решил в очередной раз в жизни ради светлого и беспроблемного будущего наступить себе на глотку.Прощай,ярко-красный,1NZ,передний привод,секс в авто стоя -),недоумевающие взгляды соседей по потоку Funcargo.5-й день езжу на темно-сером обрубке Логане- 370000 рублей,бл..!!!!!! Машиной в общем-то доволен (ценой-НЕДОВОЛЕН!),но проезжающих головастиков и я и жена провожаем грустными взглядами.Спасибо тем,кто прочитал.
Цитировать
   
   
09.12.2007nik3r
Ульяновск
2 schetovod нельзя мечте изменять
Цитировать
   
   
10.12.2007Fed
     
Москва-Бургас

Сообщений: 3627
Мдя, интересно, значит ВСЕ Ниссаны, Сузуки, Субару, Дайхацу, Мицубиси-отстой? Погорячились Вы, товарищ. Получите честно заработанный банан.
Цитировать
Эскудо 96 г.в.TA51W J20A; Prado KZJ90; Town Ace Noah 4wd, Suzuki V-Strom 1000
   
   
10.12.2007
Scissors:"Я по моему догадываюсь, из чего в карге сделан салонный фильтр.... ;)" Да из того же материала, просто одни догадываются почистить от листвы и травы, другие так с травкой и ездят:)
Цитировать
   
   
12.12.2007kored2006
Пачитал паржал и понял, главное иметь БАНЩИКА с хорошо поставленным слогом, тогда можно любую микроволновку в автомобили записать. Пора Банщику деньги с тойоты брать за рекламу и рост продаж карговолновок.
Цитировать
   
   
12.12.2007
Это уже обсуждалось, не интересно:( Давно известно, что Банщик-главарь перекупов Фанкарго в Новосибирске, а ФанФан в Барнауле. Главная их задача-вешать лапшу на уши людям в самых слюнявых и восторженных тонах, какая наикрутейшая пуленепробиваемая, пылевлагомухонезасираемая машина Фанкарго
Цитировать
   
   
14.12.2007Chingis1
У меня фаня с мая. Эксплуатирую в Москве. Пока всем доволен.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв