Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2003

Тойота Функарго 2003 — отзыв владельца

, Иркутск
4621
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
38
голосов
4.1
5 — 17 пятёрок!
Toyota Funcargo 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, л.с.
Расход топлива:8.3-10 л/100км
Руль:Правый
Привет всем фанкаргийцам. Хотим рассказать свою историю. У нас вообще никогда не было ни какой машины. С осени 2006 года начали ездить на авторынок в г. Иркутске. Выбирать начали с раума, нравились еще тойота спасио, дайхатсу пизар. Увидели интересную машинку Фанкарго. Стали обращать на нее внимание. И вот в апреле 2007 г. мы стали обладателями нашего фунтика – год выпуска апрель 2003, цвет серебро, двигатель 1,3, привод передний. На одометре 59000 км. Докатка, домкрат ни разу не доставались из багажника. Салон чистый, не прокуренный, единственное потолок не в идеале. Чем помыть, не знаем? Когда заглянули в салон, обалдели, он такой огромный, машина снаружи смотрится меньше, чем внутри. Понравилась трансформация салона – сидения убираются в пол, посадка высокая, садиться удобно и сидеть удобно. Места очень много, багажник огромный.  Резина стояла новая, летняя, диски обычные железной штамповки.
Нашему счастью не было предела. Но через 2 недели у нас на стоянке около работы сняли с капота эмблему Фунтика. Обидно. Очень сильно хотелось эмблему поставить на место. Мы обошли все авторынки, но эмблему Фанкарги так и не нашли. На многие марки машины эмблемы на любой вкус, а на фунтика нет ни одной. А  мухобойка нам не нравится. Вот. Может кто-нибудь подскажет, где можно купить эмблему? Очень хочется.
Расходники: Сразу заменили масло в двигателе –шел псинтетика с промывкой, масляный фильтр; поменяли масло в коробке, свечи, поставили адаптер для FM. Перед зимой поменяли масло -  шел синтетику и фильтр масляный, купили зимнюю резину – амтел нордмастер высокопрофильную. Антифриз япошки  залили до -20гр, поменяли на -40. Также заменили воздушный фильтр. Спасибо форуму - нашли салонный фильтр, как советовали – постирали, высушили и поставили обратно. И поняли, что печка оказывается дует зимой очень хорошо, даже в среднем положении. Больше ничего не делали.
Мы любим отдыхать на природе – рыбалка, купание. Летом ездили на речку, посадка, правда, низковата, иногда днищем цепляешь. Этим летом мы никуда далеко не ездили – у нас родилась доченька. Доча любит спать в машине на заднем сидении с самого рождения. Ездили в Листвянку, 140 кмч машина идет в легкую, юркая, приемистая. И на обгон рвануть может, и юрко маневрирует.
Расход бензина летом – 8,3 л., зимой больше, не замеряли.
Зимой машина заводится хорошо – стоит в гараже. Когда наступили морозы (ночью было до – 40 гр., днем – 30 гр.),  не брав машину 2 дня, на третий день она не завилась. В гаражном кооперативе в морозы свет отключили, чтобы не включали обогреватели. Отогрев аккумулятор дома, сразу же завилась.
В заключении хотим сказать, эксплуатируя машину с апреля 2007 г., нашим фунтиком мы довольны.

Опубликован
 

Комментарии

27.01.2008
Поищи на Japanlot-е там много разных эмблем! Машина хорошая у моей сестры такая же только черная.
Цитировать
   
   
27.01.2008kov_1970
Биробиджан
140 км\ч в легкую???? Фунтик на таких скоростях или разваливается или переворачивается! И насчет приемистости... Один тут "фунтиковод" тут на Drome писал, что с этим то как раз и проблемы, а у него 1,5 л. Вы бы уж договорились, чего писать то! Я пробовал ездить на Фунте - никаких эмоций! А природа классная на 3-й фотке! Да и видок у авто ничего, сойдет! Крепкая 4!
Цитировать
  1
27.01.2008
140 фунтик ездит, ну по крайней мере не в легкую... скорее подгорку неспешно разгоняется :))
Цитировать
   
28.01.2008Out22
   
Барнаул

Сообщений: 577
сегодня утром ехал с дачи - разогнал до 170 км\ч, ехал один, правда у меня 1.5 объём
Цитировать
   
   
28.01.2008Мокус.
Out22 держи краба!
Цитировать
   
   
28.01.2008silver57
 
Новосибирск

Сообщений: 232
Эмблему закажи на exist.ru Эмблема решетки радиатора код 75341-52040 стоит порядка 300руб, но я поставил простую эмблему toyota как европейском аналоге фунтика Yaris Verso купил на авторынке за 50руб
Цитировать
Toyota "Хэтчбэк из Нотр-Дама" 1.5L 4wd
   
   
28.01.2008
to kov_1970 у меня 1,3 передний привод. Ехали втроем, я + сепруга + дите на задней сидушке. Среднюю скорость, на трассе, старался держать не выше 120. Местами (где дорога оч хорошая) незаметно для себя разгонялся до 140, выше не поднимал, врать не буду - страшно. Но на 140 ничего не разваливается, не переворачивается, не гремит и движка не орет, работает шепотком.
Цитировать
  1
  1
28.01.2008
А насчет того что машинка не приемистая и едет плохо. Так тут нако конкретный экземпляр смотреть, что там у него ...
Цитировать
   
28.01.2008берсек
Новосибирск
мухоюойку широкую стафЬ! а в дырки клипсы пока
Цитировать
   
   
29.01.2008
фунт хорошая машина . о скорости я люблю быстро ездить 165 км.ч разогнался и нечего прёт только покурить плохо . чуть окно откроешь в машине сквозняк конкретный.вобщем доволен.
Цитировать
   
31.01.2008Вован
Я на полторашке по трассе Курган - Челябинск разгонял до 175, в салоне было трое взрослых, так-что не надо попой тарахтеть ребята. При скорости 90 - 110 расход был 5,8литра по трассе Курган - Омск, в салоне было 4 человека.Дороги хорошие.
Цитировать
   
31.01.2008Woody
 
Красноярск

Сообщений: 5538
Летом пригоняли фунтика на продажу, двиг 1,3, отец сказал стрелку ложил на прямой, я когда пригнали взял потестить немножко машину, 4 человек в салоне тапку нажал в пол и стрелка упорно поползла все дальше и дальше на 160 я решил ну его нафик отпустил педаль и затормозил до 90, не качало ее, ничего не трещало и не скрипело. Щас стоит на рынке 1,5 ;вд, но на нем я так не топал, зима, да и в свете нового КоАП что то не тянет как то...) Автор, у вас же рестайлинговый, разве там еще в пол сиденья складываются????
Цитировать
Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву! (с) Кутузов
Пу и Медвед выйдите в окно!
   
31.01.2008Woody
 
Красноярск

Сообщений: 5538
Кстати эмблемку поищите может на Экзисте есть, www.exist.ru
Цитировать
Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву! (с) Кутузов
Пу и Медвед выйдите в окно!
   
   
31.01.2008Woody
 
Красноярск

Сообщений: 5538
Автор каталожный номер эмблемки по экзисту 75341-52040, заказать можно за $14 и $30, не знаю в чем разница...
Цитировать
Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву! (с) Кутузов
Пу и Медвед выйдите в окно!
   
   
09.02.2008
Фунт 140 идет без проблем, 160-чуть колбасит, выше уже не стоит из-за большой парусности, а вообще идеальный транспорт для города. Радует то, что даже в обвесе можно смело по бордюрам скакать.
Цитировать
   
   
10.02.2008
Я заметил, что у Фанкарго поклонники разделились на два лагеря. Одни спокойно катаются как на троллейбусе. Видишь только счастливые лица сквозь стекло. И другая половина, как правило тонированные - агрессивный борзой стиль вождения. Наглая езда по рельсам, бордюрам, обочинам, в то время как вся колонна стоит и не дергается. Такие любят резко притопить и показать всем удаляющуюся корму с большой стекляной дверью, через которую ничего не видно (тонировка). Замечены дуэли между такими "гонщиками". Но это полторашки. Я сам так раньше гонял. Сейчас спокойно катаюсь. Думаю следующую 1.3 возьму.
Цитировать
   
   
14.03.2008
чуваки че правда ФУНЯ нормальная? как машина для города и выезда за город,че-то про расход все разное говорят!!!у меня вот 3 варианта но не знаю на чем остановить свой взгляд!!!(Honda fit/mazda demio/ну и наконец FunCargo/)????????????
Цитировать
   
14.03.2008
всем привет! на фунтике езжу уже около 2 лет, правда и фунтик уже третий, (так сказать перепродаю переодически) за все 2 года остались только положительные эмоции, высокая посадка водителя, сравнительно небольшой расход топлива, просторный салон и тп. машина стоит тех денег которые за нее хотят. Ездил на фите, тоже неплохо, но по практичности он сильно уступает фунту. По трассе больше 140 не ездил (из соображений безопасности и отстуствия нормальных дорог) Но зато 140 идет уверенно, жаже с мотором 1,3л. Ну и надо просто прокатится самому, думаю на рынке это возможно.
Цитировать
   
   
14.03.2008
Да, по расходу по трассе у меня выходит около 7л. по городу зимой со всеми прогревами не больше 9...
Цитировать
   
   
30.05.2008
Москва
Вместо родной эмблемы на капот поставил эмблему Тойота (50 руб в любом магазине)- очень неплохо смотрится. Ребята, нужна информация по организации отдыха на Байкале-куда лучше поехать ориентировочно в середине августа (по погоде). Если есть время, оставьте свой e-mail, может проконсультируете по этому вопросу. Заранее благодарен!
Цитировать
   
   
28.08.2014mishelen
   
Москва

Сообщений: 30
кто говорит, что фунтик разваливается на 140 км/ч, нткогда на нем не ездил по хорошим дорогам. идет 140 в миленькую как по мамлу. а вот от 140 уже начинает парусить. выше скорость на нем набирала. страшновато. да и необходимости нет. дома ждут.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2001
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв