Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2000

Тойота Функарго 2000 — отзыв владельца

, Нижневартовск
5882
32
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
45
голосов
4.8
5 — 36 пятёрок!
Toyota Funcargo 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 288 л.с.
Расход топлива:6 - трасса (летом), 14-15 в городе (зимой) л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:золотистый/серый
Цвет салона:серый
Приветствую Вас, любители Фанкарго!
  Ну, вот и я созрел для отчета о своем автомобиле. Сей пепелац был приобретен на новосибирском авторынке в конце апреля с.г. за 213 000 руб. Пробег по одометру был 61,5 тыс. км. Не знаю, на сколько это правда, но состояние 7-летней машинки было идеальной.
  В Новосибирск мы прилетели со своим шефом, т.к. у него здесь родственники, город знает хорошо, да и вдвоем ехать сподручнее. Вообще-то, я искал Тойоту Приус 99-2000г., но за те деньги, которые я собирался отдать за автомобиль, были с большим пробегом, > 200 000 км 97-98г.в., а 99-2000 стоили от 250 т. руб.
  Рынок действительно очень большой. Целенаправленно выбирая один конкретный автомобиль, мы обошли рынок за 3 часа, в конце попали под дождь и сильно намокли. А если ходить по рынку не зная, что выбрать, то на это можно потратить несколько дней. Так что, перед покупкой авто лучше посмотреть форумы интересующих машинок.
  В последней трети части рынка я понял, что свое авто я так и не найду, то решил купить хоть что-нибудь, зря, что ли летели сюда и, поэтому присматривался ко всему, что соответствовало моим деньгам. И тут мы увидели Фантика в комплектации «Турист», который продавали два веселых продавца. Они показали всю комплектацию машины, полки, кармашки, фонарик, как складываются кресла, и т.д. В передней панели стоял неплохой телевизор. Показали даже две царапины на кузове и за это все просили 215 т. р. Но мы решили пройтись до конца рынка. Почти в самом конце нашли еще две машины, стоящие рядом. Обе продавал один перегонщик с другом из Хабаровска. Машины были почти одинаковые, золотистого цвета, разница только в комплектации – один был «Турист», с TV, другой попроще, но с серым пластиковым обвесом и с CD- проигрывателем. Цена была одинаковая. И все-таки я решил дойти до конца рынка, хотя уже внутренне я определился со своей будущей машинкой. Через полчаса мы вернулись к двум последним фунтикам, но на месте к этому времени осталась одна, «Турист» уже был продан. Мы залезли во вторую машину ждать продавца, уже сильно намокнув от дождя.
  Переоформление за территорией рынка заняло минут 10-15. Справка-счет стоила 700 р. Еще минут 10 ушло на оформление страховки на время перегона. Стоимость 400 р.
Когда приехали к теще шефа на дачу, она воскликнула: «О! Вы, что, «Газель» купили?» . Обмыв, как полагается, покупку, мы стали с шефом внимательно рассматривать, что за чудо мы приобрели. Начали, естественно, с задних кресел. Спрятав кресла в пол, мы слегка обалдели от увиденного. Получилась ровная площадка длиной 1,7 м. Шеф улегся на нее, полностью вытянувшись, да и я смог бы улечься один по диагонали. Я ростом 1,8 м. Объем пространства тоже оказался огромным. Я прикинул, получается около двух кубов. В последствии, изучая мануал, или как его еще называют «комиксы», так и оказалось. Отсутствовала только полка багажника. Осматривая кузов, я заметил неровность на крыше в передней части, как будто широкая, но не глубокая вмятина. Расстроился из-за того, что сразу не обнаружили, но шефу ничего не сказал. Потом дома пригляделся к другим Фантикам – оказывается, это конструктивная особенность. Пепельница была девственно чистая, обшивка правой двери под клавишами стеклоподъемников немного поцарапана (может от перстня?) и протерт коврик от каблука возле педали газа. Все это нам дало повод думать, что машиной владела девушка, или женщина, хотя и не факт. Все остальное тоже понравилось – особенно высокая посадка и простор в салоне. Отодвинув передние кресла до упора назад, я за ними свободно умещаюсь, не смотря на свои длинные ноги,  а на переднем пассажирском кресле вообще могу закинуть ногу на ногу.
  Обратно в дорогу собрались на следующий день. Купил «треугольник», аптечку, огнетушитель, трос, но все по отдельности. Коллега по работе заказал нам два колеса, поехали искать. Когда нашли ему колеса, решили посмотреть, а что же стоит  у нас? Увиденное привело нас в ужас. Убитая резина, из 4-х только два колеса одной фирмы, да и то стоят с одной стороны. Резину взяли «Тойо», стандартного размера 175/65/R14 по цене 1920 р. в «Резиновой подкове», там же и переобули. Из города выехали в 12 часов. Дороги, что в городе, что в области убитые напрочь. В Омской области меня поймали за превышение скорости на 18км/ч. Спорить не стал, мне выписали штраф 50 р. и отпустили, даже не сказав, куда платить. По трассе заливали и 92-й, и 95-й бензин. Кушает оба с удовольствием. Но на 95-ом разгонная динамика лучше, да и экономичнее примерно на 10-12%. Поэтому теперь постоянно заливаю только 95-й. Когда я сидел за рулем шеф изучал «комиксы», гулял по салону, переодевался, переобувался, постоянно офигевая от простора салона. После отечественных авто я не сразу привык к водительскому месту. Поясница висела в воздухе, как не регулировал спинку, и поэтому первое время затекала. Но это, наверное, мои личные физиологические особенности. А еще я привык ездить с полностью вытянутыми ногами, но здесь этот номер не прошел. Оптимальное положение все-таки нашел.
Перед постановкой на учет отправили регулировать фары. Заменили лампочки, поставили шторки и за все это взяли 500р. Время затратили минут 10-15. ТО тоже прошел без проблем, понадобилось только установить брызговики. Купил такие, с надписью «TOYOTA», универсальные, подходят, наверное, к 50 различным моделям автомобилей разных марок, за 250р.
У японца (или японки) вместо штатной магнитолы стоял телевизор, теперь от него остались только две телескопические антенны на крыше с обрезанными проводами. Перекупщики воткнули вместо него МР3-плеер. Звучание приемлемое, мне хватает. Неудобств только доставляет ручка энкодера – очень гладкая, без зубчиков и резиновой окантовки, тяжело крутить. Отсутсвует полка багажника. Посмотрел цены на него в Инете – 4000 руб.  Кусок пластика по цене неплохого СД-проигрывателя! Смешно! Затонировал задние стекла 5%-ной пленкой. Обошлось в 2700 руб. Заменил «дворники»: со стороны водителя снял щетку, заменил резинку и поставил назад, на водительскую сторону поставил щётку длиной 56 см, а на пассажирскую – 45 см. Штатные были размером 50 и 40 см.
Для 6-летнего сына купили детское кресло (3 500 р). Ему  очень нравится в нем сидеть. И вообще я сразу на этой машине приучил всех пристегиваться ремнями безопасности. С работы принес несколько видеороликов по ПДД. Сына особенно впечатлило те ролики, в которых показаны, как не пристегнутые дети-манекены пробивают головой лобовое стекло. Теперь он сам проверяет, все ли пристегнуты, благо с его места очень хорошо видны мигающие сигнализаторы на передней панели.
Для большей безопасности детское кресло установили за водительским. Но в этом случае стало неудобным складывать заднее правое сиденье для перевозки крупных грузов из-за того, что средняя часть крепится именно к правому сиденью. А что бы отсоединить среднюю часть нужно сначала сложить правую часть, на котором закреплено детское кресло.
Жена стала активно учиться вождению авто. Права у нее уже есть давно, но на отечественных машинах ездить я не давал. Летом съездили в отпуск до Самары и обратно. Жена очень выручала, во-первых, когда я уставал вести машину по трассе, она меня заменяла, а во-вторых, обгонять впереди идущую машину лучше, когда рядом есть пассажир, который говорит, можно ли обгонять, или нет. Перед отпуском встал вопрос: покупать перископ или нет? Грубая и громоздкая на вид штука стоила 1,5 тыс. руб. От него отказались – в городе он не нужен, а в отпуск всегда будем ездить семьей. Машина на трассе понравилась, динамичный разгон, малый расход бензина. Вечером перед отъездом промыл датчик ДМРВ, залил полный бак под пробку и, двинулись в путь. Когда проехал первые 100 км по трассе, а уровень топлива не снижался (по датчику), я подумал, что вышел из строя датчик уровня. Но когда первая полоска потухла через 120 км, я возликовал. Ведь в городе до промывки датчика ДМРВ расход составлял 11л/100км, а теперь на трассе получилось 6л/100км. По приезду из отпуска опять промыл датчик, но расход все равно обескураживает – 10л/100км в городе. Хотя теперь в основном ездит жена, я только в выходные. А стиль езды у нее пока рваный – резкий газ, резкий тормоз. Заправляемся каждый раз на разных заправках – ищем, где бензин получше. Мне нравится одна заправка, где с этим бензином расход меньше, жене нравится другая, на том бензине разгон лучше. Когда начинает мигать последняя полоска на датчике уровня бензина, заливаю 35л. Если, не заправляясь, проехать еще километров 30-35, то в бак под пробку можно залить 40л.
Во время разгона от 60 до 70 км/ч слышится самолетный гул. В чем причина, пока не выяснял.
Недавно заменил масло и фильтры. Масло Кастрол Магнатек 5W40, 1150р/4л, масляный фильтр оригинальный 450р, воздушный оригинального не нашел, купил корейский, 300р, на место встал с трудом – великоват по размеру. Опять почистил ДМРВ (был очень грязный). После всех процедур машину просто не узнать. Мотор как будто прибавил 10 лошадей, стал резвым и прытким. Брат мой, работая на СТО, проверил масло в коробке и сказал, что оно еще хорошее. Сейчас пока менять не буду, проверю, как переживет зиму. Я бы не сказал, что 95-й бензин быстро убивает свечи. После 10 000 км пробега на них был легкий красноватый налет, который быстро снялся. Я их залил чистящим средством «Силит Бэнк» на один час, потом почистил старой зубной щеткой. Идея не моя, нашел в одном из форумов этого сайта. Собираюсь их оставить на зиму и заодно проверить, сколько они протянут. На зиму купил шипованную резину Гиславед НФ-3, комплект и литые диски.  В перспективе собираюсь поставить сигналку. На осень и зиму в салоне заменил штатные коврики на резиновые корытца, 650 р. за комплект. Недавно поставил Вебасто, но об этом в следующий раз. Ну, вот вроде и все.
Опубликован
 

Комментарии

02.02.2008
Новороссийск
1)Хорошо всё изложил оценка 5 2)сам испробовал весь этот класс машин ( Динго,Капа,Аэрио,демио), кроме Фани - моей жене не понравилась 3)Расход 10 л в городе и ты недоволен ? Радуйся ! У нас в городе расход скоро будет замерятся не литрами на км , а литрами в час , т.к. ездишь на первой и второй передачах. На 1.5 литрах палится по 15 литров на 100 км , на 2 литрах до 20 литров !
Цитировать
   
   
02.02.2008
Новороссийск
Забыл : 1)Крыло ты уже закосячил ? 2)Холостые обороты 1000 - не многовато ? 3)апреля сего года ещё не было 4)иногда в прайсах встречается комплектация REAR LIVING ROOM - задняя жилая комната ? Кто в курсе что там ? Очень интересно !
Цитировать
   
   
REAR LIVING ROOM - автомобили с 2002 г. с более удобным и мягким задним диваном, который не складывается под пол.
Цитировать
   
   
02.02.2008
автор
to пряник 93 Отзыв был написан еще в прошлом году. Просто отправить не было возможности - были проблемы с компом. Крыло закосячила жена, пока училась ездить на ней. Да и я тоже несколко раз царапал бампера и накладки, пока привык к габаритам. Обороты падают до 850-900 после прогрева двигателя.
Цитировать
   
   
02.02.2008
Пряник, чем Фаня лучше Динго? Похожие машины по габаритам, характеристикам, цене. Нравятся обе, какую выбрать не знаю.
Цитировать
   
   
02.02.2008ВРВР
бери обе машины :)
Цитировать
   
   
03.02.2008
Содержательный отзыв - 5. Два нюанса,я после заливки 95-го разницы в расходе не заметил за исключением более быстрого разогрева на сильом морозе (может бенз такой, х.з.). Холостые после прогрева порядка 650-700 об/мин. Как понял из умных книжек, частая чистка ДМРВ ничего хорошего не принесет как впрочем и просто чистка (ухудшение характеристик от оригинала около 50-60%,а заср345ть его можно после первой заправки) хотя вроде у вас все в норме. Интересно что за комплектация без заднего спойлера, а у многих нет закрытых предних бардачков. Удачи )))
Цитировать
   
   
03.02.2008
Отзыв прочли, понравился, оценка пять. Объясни нам ньюсикам, что такое ДМРВ, где стоит и чем его мыть? Чем помыть потолок грязноватый, не знаешь? А нам советовали 95 бензин лучше не лить, так что ездим на 92.
Цитировать
   
   
03.02.2008Мокус.
Игорь,Наташа про ДМРВ и про потолок есть много в предыдущих отзывах. Нефтянику - держи пятак! Подскажи пожалуйста: вот бампера цветом отличаются от кузова, это другая покраска или ну я не знаю специальное какое покрытие? Для чего вообще так? Я не могу понять одну фигню: машина на 95 хуже заводится, в морозы со второго раза, а на 92 всегда с первого. Парадокс однако.
Цитировать
   
   
03.02.2008
ДМРВ - Датчик Массового Расхода Воздуха крепится двумя винтами на воздуховоде после воздушного фильтра. Потолок ничем не мыл, и так чистый. Про цвет бамперов ничего конкретного не скажу - такую машину купил. Я много машин таких видел, с бамперами, отличающимися по цвету. Одно только знаю, что для пластика есть своя специальная грунтовка. Знакомый рихтовщик говорил. На 95-м бензине заводится хуже в морозы из-за того, что у него испаряемость хуже, чем у 92-го.
Цитировать
   
   
04.02.2008
Отзыв на 5+++ Нефтяник2 подскажи какие чехлы(майки) надел на сиденья и пострадала ли от этого трансформация салона. И что это за наклейка на 5 фотографии?! Заранее спасибо
Цитировать
   
   
04.02.2008Like Angel
     
Иркуцкъ

Сообщений: 75186
2Мокус: Я не могу понять одну фигню: машина на 95 хуже заводится, в морозы со второго раза, а на 92 всегда с первого. Парадокс однако. Можно объяснить? :) На самом деле все очень просто. Чем выше октановое число, тем ниже испаряемость бензина, так как он рассчитан на автомобили со степенью сжатия 10 и выше. К слову замечу, если Вы льете в свою супермашинку 95 бензин, то делаете это напрасно. Причины: 1. Зимой заводится хуже (но это мелочи) 2. 95 бензин получается из 92 + ферроцен (помните такой красненький нагар на свечах? это он, родимый, ферроцен - смерть кислородного датчика, свечей и катализатора) 3. Ваш мотор позволяет кушать 92 бензин, который, как известно наименее подделываемый.
Цитировать
Фотосъемка. Чистка сенсоров зеркальных камер.
Участок в Хомутово 15 сот. 600 т.руб.
+79025199793
   
   
05.02.2008
Чехлы шли в комплекте с машиной еще из Японии. Этим же материалом обшиты (или обклеены) накладки дверей (видно на других фото). Трансформация абсолютно не пострадала. Наклейка, как я понял, указывает при каком пробеге была проведена замена жидкостей при ТО.
Цитировать
   
   
05.02.2008Serga_sib
 
Где я???

Сообщений: 7724
"от 60 до 70 км/ч слышится самолетный гул" - та же ерунда, только от 70 до 80. Обязательно отпишись, если найдешь причину. Найду я - обязательно тоже сообщу
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2000
   
   
05.02.2008Shid
     
Екатеринбург

Сообщений: 65
За отзыв 5. У меня тоже на 95 лучше ездит и расход меньше. И на 92 машину дергает на оборотах от 1500 до 2000.
Цитировать
   
   
05.02.2008
Белгород
молодец! отличный, содержательный отзыв! если не трудно выложи фоты где при разложенных сидениях образуется ровный пол = 1,7 м!
Цитировать
   
   
05.02.2008Alex080
 
Новосибирск

Сообщений: 199
отзыв 5. ИМХО оч. хорошая рабочая лошадка, как уже говорила теща шефа «О! Вы, что, «Газель» купили?» В чем то она права))) Перевозить можно многое)))
Цитировать
   
   
05.02.2008Мокус.
to Scissors я всегда лил 92 бензин. Про вред присадок повышающих октан я знал. Просто один знакомый по 16 руб продал мне 100 литров 95 бензика. Я его уже съел:) больше брать не буду.
Цитировать
   
   
06.02.2008
автор
Спасибо за оценки. В выходные ездил на СТО - сделать диагностику двигателя. Ну не нравится мне такой расход бензина! Через час осмотра механик мне говорит: "Надо поменять свечи, потом проверим лямбда-зонд. И еще надо делать раскоксовку поршневых колец, а то на двух цилиндрах компрессия 12 очков, а на других двух - меньше 10." Свечи я сразу поменял и проверили лямбда-зонд. "Все в норме" - говорит. а почему большой расход, так и не нашел. А я вот теперь думаю: после некоторых заправок сильно пахнет сероводородом (запах тухлых яиц), причем не из выхлопной трубы, а из под капота. Кто знает, что бы это значило - плохой бензин или убитый нейтрализатор?
Цитировать
   
   
06.02.2008Shid
     
Екатеринбург

Сообщений: 65
Сероводородом пахнет когда идёт большое напряжение с генератора на аккумулятор и аккум начинает кипеть, вообщем стабилизатор напряжения неработает.
Цитировать
   
   
07.02.2008влад777
Машина очень не плохая, смотрится...тем более в литье.Отзыв зачетный 5+, почитал интересно. Из всей совокупности криков относительно расхода топлива и массы прочитанной информации сделал один вывод, который со мной разделят думаю многие опытные водители в отличии от меня. Расход топлива в конечном итоге определяется тремя факторами: 1)Манера езды ( на трассе 90-110, по городу 40-60 без рывков и резких обгонов расход топлива снижают роцентов на 30-40 ) 2) Состояние двигателя ( оно определяется пробегом сумарным РЕАЛЬНЫМ а так же отношением к автомобилю прошлых собственников ) Знаю массу случаев когда люди меняли практически все расходники но расход не падал, ПОСЛЕ КАПИТАЛКИ ВСЕ СТАНОВИЛОСЬ ПОЧТИ В НОРМУ НЕМНОГО НЕ ДОТЯГИВАЯ ДО НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ.А что вы хотели, посмотрите для примера, сколько бензина тратят двухлитровые новые двигатели - по городу 8-9 литров по межгороду около 7 !!! 3) состояние бензина конечно так же вносит свои поправки. Все это я говорю к тому, что бы люди приобретающие подержанные автомобили старше трех лет понимали, что авто все равно уже ушатанный, хотя и свежий относительно. Никогда вы не добьетесь от такого авто характеристик нового автомобиля...Единственное что можно и нужно делать, что у нас увы не кто не делает, дак это ТО проходить хоть раз в год для выявления проблем, менять расходники по мере их укатки да системы иногда чистить-топливную, охлаждения да и двигатель иногда промывать. Но это только ресурс увеличивает но не уменьшает расход топлива. На сервисе вам никто не скажет содрав с вас очередную копейку, что замена топливного фильтра. свечи, лямбды, ДМРВ и прочей снести исправит ситуацию лишь на 1-2 месяца, потом все вернется на круги своя. РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ никуда не денешь! А воще что такое 10 литров...да ерунда.Посмотрите сколько жрут Круизеры да МАрки и успокойтесь.Когда я говорю что заправляю в городе в среднем по 10 литров, все недоумевают, ибо тот же километраж наматывают на 20-ти, так что экономьте деньги ребята и перестаньте спонсировать автосервисы!
Цитировать
   
   
08.02.2008
Названные три фактора - только часть причины. Есть еще два важных момента: 4. Резина. Зубастая мягкая резина имеет большее сопротивление качению. Хотите больше расходовать бензина не в коем случае не покупайте себе летом специальные шоссейные покрышки из твердой резины с летним протектором. Это позволит сохранить расход топлива стабильно высоким. Катайтесь весь год на всесезонке и не лишайте себя удовольствия покупать лишний бензин. Сюда же добавьте пункт 1а. В нем речь идет о давлении в колесах. Хотите еще увеличить расходы на топливо? Не в коем случае не проверяйте давление в колесах. Особенно в передних. Хорошо приспущенные колеса в которых нет положенных 2.2 очка, помогут вам дополнительно раскошелиться. Но будет очень мягко. 5. Дорожное покрыетие. Если дорожники не убрали с дороги снежную шугу и вы катаетесь по городу по самые ступицы в рыхлой каше, не забудьте их мысленно поблагодарить и послать воздушный поцелуй. Сюда же пункт 5а. Погода. Если стоят морозы и смазка в движущихся деталях трансмиссии дубеет и увеличивает свою вязкость - радуйтесь заправляться придется чаще. Сюда же пункт 6а. Если у Вас сигнализация с автоподогревом по времени или по температуре внутрисалонного воздуха, то у Вас машина всегда будет на ходу. Но вредные черточки на указателе уровня топлива не захотят оставаться на месте. И наконец пункт 7. Это десерт. Мало кто думает о количестве барахла в багажнике, которое таскает с собой как балласт. Иногда днями, а иногда и постоянно. В качестве балласта могуть быть вещи, а могут быть и пассажиры. Если Вы в машине чаще один, то на заправку заезжать реже, и наоброт.
Цитировать
   
   
08.02.2008влад777
наконец наш уважаемый банщик отозвался, а то я уже и скучать стал, как в принципе и многие фанкарговеды. Приветствую вас Банщик!
Цитировать
   
   
08.02.2008
Приветствую, Вас, Влад. Я тоже без фанкаргийцев скучаю. Но для меня это как для алкоголика рюмка. Надо меру соблюдать. Кстати, общение на нашем форуме иногда выливается в невероятные события. Один из наших, а точнее дядя Кот, мне вчера посылку прислал из Японии. Просто так. Взял и прислал. Открываю, там японский бренди, огромная банка растворимого кофе, опять же японского. И главное, целая вязанка корюшки. Интересно, на других автомобильных форумах люди друг другу посылки присылают? Все-таки у нас здесь особая дружеская атмосфера. А Фанкарго в Новосибирске стало вобще немеряно!
Цитировать
   
   
08.02.2008
Объявление для всех Фанкаргийцев, их семей и их друзей! В воскресенье на берегу Бердского залива будет праздник. Бердская церковь во главе с настоятелем Сретенского прихода отцом Василием проводит мероприятие. В программе конкурс "Играй гармонь", всякие молодецкие игры с показательными кулачными боями, которые продемострируют для нас бойцы из клуба "Русский стиль". Для зрителей возможнось покидать ножи в мешень, побороться. Всякие плюшки на свежем воздухе, чай. Короче, народные гуляния, как это раньше было принято на Руси. Почему я про это объявляю? Потому что я с Бердскими священнослужителями уже пять лет поддерживаю дружеские отношения и помогаю в проведении праздника Крещения, когда люди купаются в проруби. В это воскресенье тоже будет купание в проруби. Поэтому вчера я передал церкви большую мобильную баню для проведения воскресного праздника. Сам тоже приеду. И Вы приезжайте, кто сможет. Начало в 14.00 по новосибирскому времени. Будет здорово! Пообщаемся, в проруби покупаемся. Когда еще так отдохнете? Найти не сложно. Когда со стороны Новосибирска въезжаешь в Бердск и едешь по мосту, то справа виден "Яхт-клуб", где всякие дорогие яхты стоят. Так вот чуть дальше можно рассмотреть залив и лестница спускается с берега. Праздничную площадку видно с моста. Как подъехать можно самому сообразить. Или спросите у местных, они подскажут. От поста ГАИ поворачивать направо, потом еще направо и ехать к берегу. Там будет толпа народа, не промахнетесь. Кто из Вас провославной веры, не забывайте крестики нательные. А для купания и бани не забывайте прихватить с собой плавки, купальники, тапочки и полотенца.
Цитировать
   
   
08.02.2008
Наконец-то нас посетил гуру! Приветствую, Вас, Банщик! Благодарю Вас и Shid за подсказки.
Цитировать
   
   
10.02.2008
И я Вас привествую, господин Нефтяник! На днях слышал предвыборную речь Жириновского. Говорит, что если его выберут, то заставит иностранцев нефть покупать у России за рубли. Прикольно, да? Сначала пусть у нас рубли купят, чтобы потом на них нашу нефть покупать. Этак если пойдет, так мы все с Фанкарго на Хаммеры пересядем. Хотя нет, я на Фане еще погоняю. Она мне как моя любимая одежда. Привык, менять не хочу.
Цитировать
   
   
Уважаемый Банщик2! в начале зимы вы с дядей Котом прорабатывали возможность поставок фанкарго в славный город Нск. Хотелось бы узнать: эта идея еще жива?!? Планирую по весне вступить в ряды владельцев фанкарго и сейчас рассматриваю различные варианты приобретения.
Цитировать
   
   
12.02.2008
Да, мы поддерживаем с ним связь. Сегодня от него письмо получил. Но обсуждать это на сайте не буду. Пишите на мою электронку, если есть вопросы.
Цитировать
   
   
25.02.2008uncle_cat
 
Тверь

Сообщений: 234
От идеи я пока не отказался. Хотя доставка с Сахалина дороже, чем с Владивостока, думаю, можно предоставлять клиентам более разнообразные услуги. К примеру, у человека денег в обрез, и он хочет погнать своим ходом. В таком случае, я встречу его в аэропорту (причём он будет знать меня в лицо), устрою с жильём, помогу оформить все документы, посажу на паром Холмск-Ванино. Или человек хочет сам побывать в Японии. В таком случае, машина уже будет ждать его в Отару на стоянке. Всё это наработается в процессе работы, стоит только начать.
Цитировать
   
   
27.02.2008
А что, есть же "шубные туры" в Грецию? Дядя может устроить "фанкаргийские туры" в Японию
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв