Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 1999

Тойота Функарго 1999 — отзыв владельца

, Тольятти
1606
18
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
10
голосов
2.8
5 — 3 пятёрки!
Год выпуска:1999
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин
Руль:Правый
Салон:это второй отзыв. машина битая. итак часть2 -разбор полетов
я публиковал свой отзыв про аварию:  Отзыв о Toyota Funcargo там же и фото.
суть такова что въехал в меня (я стоял на светофоре) студент на шестерке. невнимательный падла..
у меня вставала дилема- как быть с машином...

сделали экспертизу, получили заключение после чего машин был продан как есть товарищу . правда  с небольшой отсрочкой..


теперь что касаемо экспертизы. делал независимую кспертизу, после чего долго ждал денег со страховой. но дождался. результат экспертизы с учотом износа автомобиля составил 167тр. страховая выплатила 120.
при вскрытии машины обнаружились значительные деформации. разрывы сварных швов даже на среднем поле.
вобщем машинко пострадал серьезно.

а теперь встал вопрос. разница в 47тр.

позвонил виновнику - говорю что будем делать.. предложил чтоб выплатили 30тр и про все забыть. но наткнулся на броню - машына была старая, рухлядь, сам мудак, что стоял, фары якобы не работали, покажи чеки и все такое. нанял юриста. попробовали договорится с ними еще с юристом - консилиум родственников во главе с какой то умной бабкой постановил что мы пострадавшие хотим на@бать бедного студента.
я думал - связываться или нет. деньги то с машины я все отбил но было формальное право предьявить претензию. поскольку я наткнулся на тупое хамство, передо мной даже не извинились(!!!) я решил придется судится. только сумма иска будет не 30тр как я предлагал а 60-65тр вместе с услугами адвоката.

а теперь уважаемые, если сможите помочь- помогайте.
есть одно но на экспертизе не был учасник аварии, мне просто никто несказал.. но есть бумажка которая заполнялась на месте аварии комисаром - там перечислены все видимые повреждения, написано что возможны скрытые повреждения. и там стоит его подпись.
может кто то сталкивался. смогу ли я чего то добиться в суде? кто сталкивался?
повторную экспертизу сделать нереально тк машина уже практически восстановлена...

вобщем если есть юристы  или же кто сталкивался - расскажите, подскажите :)
вот емайл vqv@bk.ru

что касаемо меня - то я взял через пару недель после аварии мазду демио1,5 2004года с пробегом 60тр
за 260тр. динамика устраивает всетаки 113 сил против 88. но фанкаргу я по прежнему люблю..всетаки тоета получше будет.. с маздой какие то мелочи все время досаждают.. чего с фунтиком не было.

Опубликован
 

Комментарии

Не тесно в мазде после фунта? А по вопросу сказать ни чего не могу
Цитировать
   
   
07.02.2008ntv
автор
Тольятти
проверка
Цитировать
   
   
08.02.2008ntv
автор
Тольятти
   
   
08.02.2008
Новосибирск
Зачем это тут?
Цитировать
   
   
08.02.2008Мокус.
Демку через кого брал? Судиться мне кажется будет сложно, если фунт уже тем более востановлен.
Цитировать
   
   
08.02.2008влад777
Дело твое Тимур выиграть можно. Для начала разберись со своим юристом, нужно нанимать спеца который занимался уже войнами со страховой и взысканием ущерба. Пусть покажут состоявшиеся решения судебные, у каждого уважающего себя юриста имеются копии решений для хвальбы себя любимого. Не покажут, ищи других, один хрен деньги платить, главное что бы не в пустую. 1. Страховая выплатила тебе все по закону. На них по закону АСАГО лежит обязанность возместить ущерб материальный только до 120000, остальное извиняй, разницу взыскивай через уд уже с самого виновника.Однако и здесь есть хитруха. Они еще обязаны возмещать вред здоровью если таковой имеется, точно не помню до какой суммы, но точно больше 120000 р. Я тебе уже указывал, что нужно с больничкой поработать, организовав себе не слабую " гематому с угрозой смерти в момент причинения". Медики охотно на это идут, недельку можно было для этого в больничке полежать. Вот с ворохом всех справок и заключением судмедэксперта на их основе тебе и нужно было предъявлять требование страховой. Выплатили бы тебе еще больше чем за машину,размер определялся бы только интелектом и хитростью юриста, да твоим артестизмом. 2.Теперь о экспертизе и суде. Разницу в ущербе придется взыскивать через суд, если до 50000 то через мировой, если больше то районный или городской.По ГПК РФ бремя доказывания обстоятельств на которые стороны ссылаются лежит на сторонах, следовательно ты должен в суде доказать какой ущерб тебе причинен, студент- что ущерб причинен но в меньшей степени. Экспертизу собственности ты провел. Ущерб тебе прописали норманый. Учитывая что страховая переоценку проводить не стала в сторону уменьшения естественно, он наверное и почти реальный. У тебя на руках есть: заключение эксперта-оценщика ( его кстати вызывай в суд ) в котором есть фото повреждений. У аварийного комиссара забери фотографии с места ДТП, его тоже вызывай в суд. Для суда и через суд ходотайством запроси материалы адменистративного дела, где доказано что ты невиновен, а виновен студент.Следовательно в суде тебе доказывать не придется наличие вины студента.Нужно лишь доказать размер ущерба. Понятых вызови в суд, предварительно подготовьте их с юристом, освежите им память, что, где и кого они видели и что подписывали.А главное они должны описать досконально, какие повреждения авто твоего видели, ты им фоты с экспертизы покажи и раскажи что говорить. Если студент не согласен с заключением эксперта, он вправе предоставить свое заключение- встречное вместе с возражениями на твое исковое заявление.Ну и пусть предоставит.На моей практике такое встречалось редко, восновном воще на суд скоты не ходят, от чего в итоге и страдают.Кстати оценка ущерба студентом может быть проведена и без твоего авто, на основании твоего заключения и фотографий от комиссара. На этот случай подготовь эксперта своего к допросу в суде, что бы он сопли не жувал, а доказывал обоснованность заключения и его правильность. Для пущей уверенности принеси с авторазборок, а лучше автомагазинов официальные справки относитьно стоимости запчастей, которые подлежат замене, естественно с завышенной стоимостью. Перед подачей искового, обязательно направь в адрес студента притензию с требованием оплатить разницу, дай ему срок с неделю.Письмо с претензией отправь ценным письмом с указанием вложения. Так ты докажешь в суде что студент письмо получил.Претензия нужна для того, что бы по суду взыскать со студента маралку.Выставляй ее на 100000 рублей.Грамотный юрист докажет степень твоих тяжелейших моральных, нравственных и дущевных переживаний.Хорошо бы было к этому приложить справки с больницы, тогда студенту воще труба наступит. Вместе с исковым подавай ходатайство о наложении ареста на имущество студента, где бы оно не находилось и в чем бы оно не заключалось.Кстати счет куда капают деньги студента-степендия тоже можно заблокировать через суд. Ну а так пока все. Пиши что и как.
Цитировать
   
   
08.02.2008влад777
Еще кое что забыл. Студент если оспаривать будет твою оценку авто ему и не нужен будет твой автомобиль. Есть фотографии авто, следовательно размер повреждений он оспорить не сможет, его и эксперт с комиссаром, ронятые подтвердят в суде.Споры у вас возникнут относительно цены востановления авто. Поэтому и готовь справки с автосалонов(о стоимости авто такого же), автомагазинов( о стоимости запчастей), автомастерских( о стоимости ремонта). Тот факт, что авто был ушатан никого не интересует. В ходе оценки берется в расчет стоимость новых запчастей, работ - на дату рассмотрения дела в суде а так же выводится коэфициент исходя из года выпуска авто а не его состояния заметь.На этот коэфициент и уменьшают стоимость востановления-ущерба.Надеюсь эксперт тебе оценивал стоимость востановительных работ. С юристом заключи соглашение на 15-20000, даже если отдашь 5, в суде при взыскании расходов на представителя сумму все равно занижают, заявляй больше если хочешь получить то что отдал.
Цитировать
   
   
08.02.2008тимур
автор
Тольятти
влад, огромное спасибо!
Цитировать
   
   
08.02.2008
автор
Тольятти
влад про понятых я вообще не помню - были или нет. есть постановление об отсутствии адмистративного правонарушения. справка из гаи которую сделал комисар и под которой подписался гаишник. в ней указано какие повреждения на автомобиле, указано все подробно, так же есть надпись о возможных скрытых дефектах. насчет фоток с места дтп - кажется их не было. у еня на телефоне парочка..гнобить студента 100000рублевой моралкой я не хочу. я бы и сейчас на 30ку согласился. что касаемо дел с больничкой - я не стал связываться. мож и зря, все и так обошлось. к сожалению все есть именно так как есть. насчет того что были приценденты таких решений без экспертизы - найти не можем. насчет экспертизы - там все чесно и по максимуму. даже разодранный об металл протктор покрышки.эксперт найдет что рассказать. влад а почему споры могут возникнуть относительно цены восстановления? есть список того что нужно сделать. на основании этого выставляется количество нормочасов. там вроде бы все четко.все повреждения зафиксрованы.
Цитировать
   
   
08.02.2008тимур
автор
Тольятти
насчет мазды - сам ездил в новосибирск. взял на рынке.
Цитировать
   
   
08.02.2008влад777
Тимур, укажи на предмет чего делалась оценка-ущерб или стоимость востановительного ремонта? Если ущерб, то коэфициент выставляется занижения в зависимости от года выпуска если востановления то указывается стоимость запчастей и ремонта. Во втором случае, подозреваю как у тебя, студент будет воевать за занижение стоимости запчастей и стоимости работ, вон типа в гараже моего знакомого могут сделать и за 60000. Посему собирай справки с мастерских и автосалонов, ибо эксперт этим заниматься не будет скорее всего, а свои доводы он будет газетками да книжками неофициальными подтверждать скорее всего. Выясни с ним этот момент. То что виновника в вашем ДТП нет, плохо, хотя так не должно быть ибо страховая то тебе выплатила деньги по ОСАГО, значит виновен он. Пусть юрист материалы адменистративные в ГАИ изучит.
Цитировать
   
   
08.02.2008Битый Фан
    

Сообщений: 44
Суд вину сначала определять будет. ГАИ неправомочно выносить решения кто виноват, они могут только определить наличие/отсутсвие состава адм.правонарушения. Влад большой добряк, моральный ущерб, арест имущества, даже стипендию отберем)))) Я считаю если своё отбил - уже хорошо, а сейчас на месте Тимура я бы просто поговорил со студентом с глазу на глаз, без умной бабки, объяснил у суда особо вариантов нет, виновный очевиден, ущерб тоже. И разойтись на 30ке. Если тупит - решай сам, если готов за 50тыр побегать пару месяцев (или больше, не в курсе, Влад лучше подскажет), потрепать нервишки - смело в суд, дело твое правое. Но думается мне для всех лучшЕе договориться, че они, совсем дураки чоли...
Цитировать
   
   
09.02.2008влад777
Битый Фан и впрямь как ребенок, откуды такая наивность?! Договориться говорите. У меня один клиент договорился, сейчас адвоката нанял что бы тот его отмазывал от статьи...привлекли его за вымогательство...ЗАМЕТЬ ТЕ СВОЕГО ЖЕ!!! Студент будет разговаривать только в суде...когда припрут его конкретно, у нас уже не 90-е...братков не наймешь!...посадят, да и братки нынче умные, без бумажек где конкретно будет видно, что студент виновен, никуда суваться не станут. Действительно в суде будут устанавливать виновность студента посему Тимур собирай кучу свидетелей ДТП.
Цитировать
   
   
10.02.2008
Вообще когда делается экспертиза всегда телеграммой вызывается виновник происшествия,если он не явился,этого его проблемы.Главное квиток от почты шо ты его предупредил о месте и времени проведения экспертизы.У мены был такой же спорный момент.Дело я выиграл и денег получил даже больше чем вообще мог ожидать.Оценочная контара выставила огого счет.И все грамотно,все расчеты по ремонту,стапелю,диагностике,покраске и т.д.
Цитировать
   
   
10.02.2008Битый Фан
    

Сообщений: 44
Ну такой вот я простой))) Влад, вообще под словом "договориться" я не имею ввиду гнуть пальцы и выдавливать деньгу. Просто разложить все по полочкам, чтоб понял он что деваться-то некуда, через суд выйдет больше. Альтернатива - даешь 30 тыр - получаешь расписку что претензий по факту ДТП не имею. Какое вымогательство?
Цитировать
   
   
11.02.2008
студент договариваться не хочет... не договариваемый..
Цитировать
   
   
Да , парни , я в шоке . Насколько разные в России люди ! Удачи , Тимур. С нетерпением буду ждать окончания твоей истории со струдентом
Цитировать
   
   
18.02.2008Timur tlt
экспертиза делалась на ущерб.с учетом износа. разговаривать бесполезно..на этой неделе в суд подаем
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв