Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2001

Тойота Функарго 2001 — отзыв владельца

, Барнаул
4568
25
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
43
голоса
4.5
5 — 28 пятёрок!
Toyota Funcargo 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 2 л.с.
Руль:Правый
Цвет кузова:Темно-серый металлик
Цвет салона:Серый+темно-серый
Здравствуйте уважаемые Фанкарговоды! В ваших рядах прибыло. Хочу поделиться своей историей как я стал владельцем Toyota Funcargo. Это мой второй автомобиль, до этого почти 10 лет ездил на Daewoo Nexia. Надо отдать должное Ксюхе (так я ее называл). Это достаточно надежная, экономичная и неприхотливая машинка, ни разу не подводила, в общем, служила верой и правдой. Но, как сказал однажды мой друг, - вы уже замучили друг друга за это время, пора менять.
Покупатель на Ксюху у меня уже был (давно хотел ее у меня купить). Так что осталось выбрать достойную смену и сдать пустые бутылки, чтобы добавить недостающую сумму. Вариантов конечно целая гора, это и Королла и Карина и Мазда Демио и Мазда Фамилия… Но дружище (авто знаток) сразу и однозначно сказал что брать нужно только Фаню. Мои доводы в пользу Короллы, Демио, Фамилии и др. славных представителей япономарок были категорически отвергнуты. Но я все-таки еще сомневался (чёй-то внешний вид как-то не вдохновлял).
Машину решили выбирать на местном рынке подержанных авто, но с обязательным условием, что бы она была безпробежной. Первая барахолка – результат нулевой. Вторая – нулевой. То ценник явно завышен, то битая, то в салоне что-то не так. Перед третьей барахолкой решили проехаться по автосалонам (автосалон это конечно сильно сказано, на самом деле это открытая автостоянка, только машины здесь стоят для продажи). Заезжаем в первый, заходим и ВОТ ОН, стоит, как будто дожидается. Что у меня, что у моего друга как будто екнуло – ЭТО ОН. Попросили запустить двигатель (а надо сказать, что морозяки стояли ниже 30 градусов, это было во второй половине января этого года). К нашему удивлению, после многих дней нахождения под открытым небом, на сильном морозе, со второго раза Фаня завелся.
Звук работающего мотора приятно порадовал своим ровным и уверенным шелестом. Внешний осмотр никаких нареканий не вызвал. Спойлер, брызговики, ветровики, габаритная «антенна», встроенная в бампер и управляемая из салона. Но главное, на что обратили внимание – это довольно редкий цвет для Фанек – темно серый с серебром (или металлик, не знаю, как правильно). Салон… а впрочем, что салон, про него и его просторность сказано уже не мало, отмечу детали. Цвет серый и темно-серый. Широкие передние сиденья, так называемый «диван» с убирающимся подлокотником между ними. Задние пассажиры также не обделены вниманием. Если их двое, то можно опустить откидной столик, в качестве которого приспособлена обратная сторона спинки сиденья среднего пассажира. Особо отмечу, что даже при полностью отодвинутых назад передних сиденьях, задние пассажиры не испытывают ни малейшего дискомфорта.
В общем, на следующее утро мы двинули в этот «автосалон» и сделка состоялась. Из салона до гаража ехать пришлось сразу самому, а ведь до этого я ездил на Ксюхе, у которой руль слева. Многие сейчас наверняка задали бы вопрос «ну и как, с правым рулем?». Если честно и без хвастовства – то абсолютно нормально. Тем более, как говорит мой дружище, знатный японовод – «хороший руль левым не назовешь» Первые несколько километров левая рука все хотела включить или выключить поворот, а правой не хватало рычага КПП. Но уже на следующий день все было как надо. А вообще не нужно забывать, чему учили в автошколе. Сел за руль – подгони под себя сиденье и зеркала. И еще маленький секрет для тех, кто пересаживается с «механики» на «автомат» - на первое время, пока не привыкните, поджимайте левую ногу под себя, прям под сиденье.
Первые впечатления после вождения. Машинка очень юркая и маневренная. Очень удобная посадка – высадка (ходя, честно говоря, выходить вовсе не хочется). Движка не смотря на свои 1,3 л. очень шустрый. Наверно дает о себе знать VVTI. По расходу пока сказать ничего не могу, не замерял.
Далее постановка на учет и прохождение ТО. ТО проходил сам, заранее подготовившись т.е. аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель. Кстати, по новым требованиям, огнетушитель должен быть двухлитровым, не меньше! Затем исправление японского «косоглазия» - корректировка фар – 400 руб. Сам техосмотр обошелся в 214,50 руб. и минут 7 по времени, и заветный талончик под стеклом. Затем сигнализация и адаптация приемника – 5450 руб. Ну и конечно расходники, кроме топливного фильтра. Он здоровый, замороченный, находится в бензобаке и рассчитан (по разным источникам) на 100-120 тыс. км., решил пока не заморачиваться.
Итак, подытоживаю.
Toyota Funcargo: безпробежная. Пробег по одометру на момент покупки  - 71450 км.
Цвет: темно серый металлик (или серебро)
Дата рождения: 2001 г.
Двигатель: 2NZ FE 1,3 л.
Мощность: 88 л.с.
Привод: передний
Электропакет (стеклоподъемники, зеркала)
Кондиционер
2 Airbags
ABS
CD – магнитола
Ключ ДУ
Цена: 236000 руб.

Опубликован
 

Комментарии

23.03.2008
Спасибо Вован за теплые слова, я рад что тебе все нравится, значит мой выбор для тебя был правильно сделаню Присоединяюсь к мнению автора полностью.
Цитировать
   
   
23.03.200842piter
Симпатичная машинка такой ,,конек горбунок,, присматривался к такому, но взял побольше- Виста-Ардео. На год старше, на 500 баксов дороже,но а\м совсем другого класса. У меня двое пацанов по 10 лет + любимая теща с дачей и все это дело надо загрузить в авто,дети растут- а я присматриваюсь к хонде степвагон. Лет через 10 женю пацанов и куплю себе ,,горбунка,, хотя у япов столько интересного уже сейчас, а что будет через 10 лет! А я не люблю часто менять машины. С-Пепербург с уважением к читателям.Я сейчас понял эти машины как братья старший и младший, у Фани лучше трансформация заднего дивана (он вынимается совсем) .
Цитировать
   
   
23.03.2008oleg16
  
Москва..СВАО

Сообщений: 313
....." Так что осталось выбрать достойную смену и сдать пустые бутылки, чтобы добавить недостающую сумму.".... .....ЖЖЖЖЖЖЕШ ЬЬЬЬЬ...... ......"кто пересаживается с «механики» на «автомат» - на первое время, пока не привыкните, поджимайте левую ногу под себя, прям под сиденье."... .....Я так-же.....:))))
Цитировать
Demio 1.3-DY3W-2004-13000км-Аук4,5А-темносиняя
   
   
23.03.2008
За отзыв, юмор и фотографии 5. Новые кресла мне нравятся меньше. Хотя они и более мягкие. Но промежуток между передними сидениями у прежних модификаций - тоже один из сильных плюсов. Там можно поставить барсетку и в ней телефон и документы всегда под рукой. Там же и сумочка жены. А если убрать, можно на ходу с переднего пассажирского уйти назад в салон и обратно. Длинные грузы такие как всякие доски, лавки так же хорошо помещаются в этот промежуток. Зря его японцы убрали.
Цитировать
   
   
24.03.2008Непридумал
     
Новосибирск

Сообщений: 2310
Банщику: эта комплектация называется Пайр бэнч (сорри фо май инглиш) ))) старая тоже осталась и после 2002 года. есть еще Риер ливинг - там задняя сидушка сплошная (что считаю лишним, т.к. именно "задние сидушки в пол" - конек фанкарго, да и количество машин в такой комплектации стремится к нулю, покупатели выбирают :-) ) . Кстати, в этом цвете Фунтик просто обалденно смотрится!
Цитировать
Новые BAOFENG UV5R и аксессуары
Новая Yosan Excalibur(Корея)
   
   
24.03.2008
Цвет действительно интересный. Отзыв хороший, машинка тоже, удачный ракурс некоторых фото.А внешность дело вкуса.
Цитировать
   
   
24.03.2008
Барнаул
Земляку пять.
Цитировать
   
24.03.20082Влад777
Отзыв слегонца маловат, думаю можно было и поболее а так прочитал, фотографии хорошие и выбор хороший. 5 . Не обращай внимания на отмороженных гостей типа rtyuh-а обиженные они на мир и авто по всей вилимости у них никакой как и они сами... Сидел вчера в автосалоне в новой Тойоте Ипсум, ...машинка первокласная как и ценник на нее, более 500000...свежая еще...Комфорт первокласный в Ипсуме, ...шумоизоляция...Все хорошо...Только вот корабль он неповоротливый, тяжелый и длинный...Понял что в каждой машине есть как плюсы так и минусы...Фанкарго машина без притензий которую при хорошем вложении денег тоже можно сделать весьма привлекательной даже для бывалых...в Японии в тюнинговых ателье очень любят ею заниматься ( шумоизоляция, окраска, обвесы, музыка и т.п. )...Вот только машин с настоящим тюнингом у нас практически в Россию не постуают...видимо другие рынки перехватыают их...дорого они стоят видимо для россиян... Было бы у меня свободных 100000, без раздумия бы вложил их в Фаню ибо по сути своей она мне нравится все больше и больше, а вот по содержанию не везде...второе можно привести в норму, первое можно исправить только приобретя другой авто... Банщик я смотрю решил авто менять...прикольно что тоже на Фаню...А не хотится что нибудь другое испытать...коль жизнь заставляет менять коня?
Цитировать
   
   
24.03.2008
to Vlad В каждой семье должна быть хотя бы одна Фаня. Независимо от того, что мне сейчас придумается, вряд ли второй машиной будет что-то кроме Фанкарго.
Цитировать
   
   
24.03.2008urist-1
Красноярск
Отзыв класс. Товарищи. Чисто теоритически, кто знает? Можно ли выкинуть двигатель в Фане 1,3 заменив его двигателем 1,5. Много ли чего надо переделывать. Или просто достаеш один двигатель, а вставляеш другой новый?
Цитировать
   
   
24.03.2008urist-1
Красноярск
Сервис мэны - чешут репу и говорят, что если был 1,3 на Фане, то и нужно ставить 1,3. А я достиг состояния души, когда хочется 1,5.
Цитировать
   
   
24.03.2008Andr@s
     
Железногорск Красноярский край

Сообщений: 74
За отзыв - 5. На мой взгляд цвет магнитолы не вписывается в интерьер панели. А у меня нет утеплителя на крышке от ниши под запаску. P.S. Не понятна одна вещь - ну не нравится тебе Фанкарго, зачем лезть в отзывы о ней. Бараны... А автору желаю удачи на дорогах и безпроблемной эксплуатации Фани.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2000
   
24.03.2008
Барнаул
Тюнинх...Да,уж. А вы такую "этажерку" видели, у нас в Барнауле бегает? http://auto.drom.ru/?id=1621877&cid=11
Цитировать
   
   
24.03.2008Andr@s
     
Железногорск Красноярский край

Сообщений: 74
FunFan(Fedorych): Глянул - ничего хорошего.
Цитировать
   
24.03.2008Slavik.Cube
 
Москоу сити

Сообщений: 254
Я сам в выборе машины колебался между фаником и кубом, долго думал, но потом появился друг в конторке , которая машинки с япии привозит и смотрели по аукционам... недолго... (Хотел тоёточку) , но подвернулся кубик. А так сам сидел в фане, машинка приятная и салон немаленький. Афтор молодец, за отзыв пять
Цитировать
Nissan Cube bz11.. серебристенький такой :)))
   
   
24.03.2008
Владимир здравствуй .Присматриваюсь к авто.В этом деле я новичек до этого была 99-я.Если есть возможность созваниться по поводу ОЩУЩЕНИЙ .Живу тоже в Барнауле.
Цитировать
   
   
25.03.2008
Автору 5 за отзыв. По поводу передних сидений полностью согласен с Банщиком - подлокотник хоть и удобная вещь, но функциональность теряется. А она есть ПЕРЕВОЗКА крупногабаритных вещей в легковом автомобиле.
Цитировать
   
   
25.03.2008
Привет всем!!! на днях напишу подробнейший отзыв спустя полтора года, все плюсы и минусы, проехал на фанкарго 85000 км нет нареканий, все знаю о машине при любых условиях эксплуатации, теперь боюсь чтото другое брать неизведанное а хочется, уверен в её надёжности и недорогом обслуживании, собираюсь продавать
Цитировать
   
   
25.03.2008
Барнаул
Andr@s:Я тоже плевался:) Хотя...на вкус и цвет - товарищей нет. Кому-то нравятся такие бипланы. Просто правильно говорят - тюнинг вещь тонкая. А в отношении такого неоднозначного автомобиля, как FunCarGo - и подавно.
Цитировать
   
   
31.03.2008
Барнаул
машинка как у меня только у меня 1500 поздровляю
Цитировать
   
   
31.03.2008burcik
Барнаул
да кстати встреткмся на улицах нашего родного города
Цитировать
   
   
31.03.2008
Я тоже эту синюю со спойлером на всю крышу видел... долго смеялся :)
Цитировать
   
   
31.03.2008
Барнаул наконец-то стал подтягиваться!!! а то все Новосибирцы да Красноярцы :)
Цитировать
   
   
31.03.2008FunFan(Fedorych)
Слабо Барнаул подтягивается..Красноярцы вон вчера гран-пикник организовали с шашлыками!
Цитировать
   
   
13.06.2011888
  
Barneарol

Сообщений: 10590
Знаю эту машину, Владимир(Мохнатый) эксплуатирует её до сих пор с радостью и удовольствием. в поездках машина экономична на трассе и удобна в трансформировании для выезда на природу. Зимняя эксплуатация на 5.
Цитировать
не ищите во мне плюсы и минусы, я не батарейка
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв