Дополнение

Toyota Funcargo 2003

, Братск
Пробег: 14 км
Темы: Другое

Ну вот и пошел десятый месяц нашей совместной жизни... Мы уже "притерлись" друг к другу, о чем даже моя старшая сестра поведала: "Тебе нужно освежитель купить, а то в салоне тобой пахнет!" Таким образом медовый месяц плавно перешел в повседневную спокойную жизнь. Фаня у меня не капризная, за что я ей очень благодарен.

Катаемся почти каждый день. Дачный сезон перенесли замечательно. Всякого дачного скарба в машину влазит очень много. Раньше родных с урожаем и вещами вывозил с дачи неделю, в этом году уложился за выходные. Образец грузоподъемности Фаня показала, когда понадобилось вывозить с работы бруски от снесенных стен (фото потом приложу, т.к. они на другом компьютере). И вообще Фаня покорила своей неприхотливостью и своеобразной "пролазистостью", что ли. Она - не джип, но на неровностях чувствует себя хорошо. Отсутствие свесов и гладкое днище - большой плюс, цепануть чем-то очень сложно. Я за весь срок эксплуатации цепанул только один раз за камень на бездорожье (решил съехать с трассы к основанию моста через реку, но после того, как почувствовал, как таскает машину на мокром грунте, решил не рисковать).

Этим летом ездил на Теплые озера, что за Байкальском на границе Иркутской области и Бурятии (около 1000 км в один конец). Раньше ездил по этому маршруту на Кроуне. Общие впечатления: средняя скорость передвижения на Фане ниже, чем на Кроуне (110-120 км/ч против 130-150 км/ч), езда немного шумнее, но расход топлива намного ниже! Про количество багажа вообще молчу!

За весь срок службы только 2 раза поменял масло в двигателе и шины поменял 1 раз (зимние на летние). Масло в коробке пока в порядке, все остальное - тоже. Время от времени полирую снаружи. Цвет яркий от этого вообще гореть начинает!

Машин без минусов не бывает, вот и в Фане сыявились несколько минусов (правда, незначительных):

1. Долго греется. Поэтому летом больше смотрел на тахометр, чем на лампу: достигло 1000 оборотов - можно ехать.

2. Неважная шумоизоляция. Лечится хорошим звуком из магнитолы.

3. Жестковатая подвеска (особенно на "стиральной доске"). Лечится хорошим асфальтом.

4. Магнитола читает не все диски. Лечится переписыванием данных дисков на компьютере. После этого читается все замечательно.

5. Маловато одной лампочки в салоне. Что поделаешь, такая комплектация... Полка над передними сиденьями совсем не помешала бы...

Хочу мою Фаню в ближайшее время порадовать новыми свечками - срок уже подходит. Со дня на день опять надо будет переобуваться. Также хочу поставить DVD-плеер: знакомый поставил себе такой на похожую магнитолу и радуется...

Дальше просто неколько впечатлений:

Подхожу к Фане на стоянке. Рядом стоит Honda CR-V. Присмотрелся и понял, что Фаня выше CR-V! ненамного, миллиметра на 3, но все-таки выше!

Двоюродный брат (у него Лада 2115), глядя на Фаню: "Да она же маленькая!" И сев вовнутрь: "Какая просторная!" - и так 5 раз за вечер.

Разочарование года: Купил надувной матрас по размерам салона Фани, с электронасосом. И до сих пор не получилось его испытать!

Мистика года: Самое интересное, но с самого момента покупки, перегона из Иркутска, ежедневной эксплуатации, поездки на Теплые озера меня (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) НИ РАЗУ не остановил ни один ГАИшник! Такое ощущение, что они машину НЕ ВИДЯТ!

Ну и теперь - немного фото (как раз с той поездки на Теплые озера)

Toyota Funcargo.
Toyota Funcargo.
Toyota Funcargo.
Toyota Funcargo.
Опубликовано
 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв