Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 2002

Тойота Функарго 2002 — отзыв владельца

, Курган
10493
181
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
73
голоса
4.7
5 — 57 пятёрок!
Toyota Funcargo 2002 - отзыв владельца
Год выпуска:2002
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 1500 куб.см, 109 л.с.
Расход топлива:6-8 литров л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Золотистый
Цвет салона:Серо-чёрный
Салон:климат-контроль, салон-трансформер
Кузов:метла
Ходовая часть:ABS
Двигатель:0x
Приветствую всех владельцев этой чудо-машинки!
Разделю свой отзыв на части, чтобы удобнее было читать.
1) Предыстория.
Первой моей машиной был Ford Mondeo 1993 года. Купил её практически не выбирая и не осмтаривая, так как «жгли карман» недавно полученные права. Отцовская 99я не нравилась, да и хотелось чего то своего. Вобщем, машинка оказалась не по душе – двигатель кушал масло, требовалась замена рулевой рейки, и, приценившись, понял, что детали встанут дороже самой машины. Отъездил сезон и поставил в гараж. Простояла она в гараже больше года (брал 1 раз - жену из роддома встретить), ездил по делам на 99 и уже разочаровался в «своей автожизни». Помог друг предложением – «Давай куплю у тебя её всё равно без дела стоит, сделаю из неё конфетку» -«Как хочешь». В итоге продал и сразу стал задумываться о приобретении нового автомобиля.
2) Покупка.
В этот раз подошёл к выбору авто основательно. Рассматривал такие варианты – Honda Fit, Mazda Demio, Mitsubishi Colt. Выбирал только на местном авторынке + на дроме, так как не было иной возможности. Фаню пришлось сначала отмести по причине нехватки финансов (было 250т.р. +- 15, а на рынке 2003 года стояли за 300-320т.р.). Каждое авто просматривал тщательно, просил прокатиться, прочитывал все отзывы на этом сайте – в итоге ничего не выбрал, в каждой что то не устраивало. В очередной раз, зайдя на сайт, увидел свежее обьявление « Funcargo 2002 г.в.» Тут же просмотрел отзывы, и понял что понравилась она мне не просто так (когда ходил по авторынку думал, что позволили бы финансы обязательно подумал бы о покупке), владельцы любят своих Фунтиков.
Встретились, посмотрели, прокатились – и я понял, что хотя все и сравнивают Фунтиков с вышеперечисленными «конкурентами», на самом деле они близко не конкуренты. Искал именно такую машину – просторную, удобную, резвую, экономичную, многофункциональную. В итоге, выбор модели на этом закончился. Осталось выбрать конкретное авто – рассмотрел ещё 4 варианта (включая за 300, так как решил можно и занять, но взять Фаню). Вернулся к первому, съездил с ним на диагностику в «Тойота Центр» - результату не поверил, всё в норме. Вывод – поторговавшись, купил за 255т.р.
3) Первые впечатления.
В машинку влюбился сразу – всё как по мне и дизайн, и приёмистость, и размер. Сыну тоже понравилась, всё время за рулём сидит . Вот уже как год служит верой и правдой и не заставляет задумываться о смене. Расход 6-8 литров на 100км. Климат контроль – вещь! Салон тёплый зимой, прохладный летом.
4) Что сделал.
Первым делом поменял все жидкости. Почистил салонный фильтр. Решил подчеркнуть индивидуальность (см. фото). Поставил сигналку. Купил чехлы (пришлось купить универсальные, другие не подошли). Ну и езжу-езжу-езжу.
5) Развязка.
Боялся небольшого дорожного просвета, зря. Езжу там где цеплялся Фордом спокойно, на дачу по ухабам, в лес. Один раз всё-таки цепанул дном, съездил в сервис посмотреть «как там дела». Там сказали ( да и сам залез посмотрел) что дно сделано великолепно, можно хоть ползать на нём, от моего зацепа, грязь только с защиты снялась :) .
Как-то раз понадобилось перевезти диван на дачу. Час мы его пытались выпихнуть через двери – чуть не выломили соседские двери с косяком. В Фунтика он влез без проблем, на нём даже отец уместился с предложением оставить его здесь, для его (отца) перевозок . Так и доехали.
Приходилось также спать в машине на отдыхе – со сдвинутыми вперёд передними сидениями вхожу без проблем (рост 180).
6) Вывод:
За год наездил 20 тыс.км. Жить без моего Фунтика не могу. Да и конкурентов у него нет. Разве что Toyota Raum, но у неё мне не понравился дизайн, смотрится как старинная машина какая то. У Фунтика же есть свой неповторимый стиль и модность.
7) Минусы
1- твёрдые задние сидения
2- плохая шумоизоляция
3- жестковатая подвеска (на любителя, для меня это не минус)
4- лобовое стекло и «стойки» просто привлекают камни. В первый же день поймал на «стойку» камень – небольшой скол краски, исправил сам. Потом ещё ловил, но без видимых повреждений.
8) Плюсы
1- многофункциональность, благодаря салону-трансформеру
2- дизайн
3- приёмистость (со светофора ещё никто вперёд не ушёл)
4- комфортность
5- неповторимость
6- и др.
7) Вопросы
1- Хочу поставить бортовой компьютер. Подскажите, у кого какой стоит, потому что прочитал там, далеко не все подходят.
2- Где можно заказать чехлы на Фунтика? И сможет ли он с ними трансформироваться?

P.S. Спасибо всем фунтиководам за ваши отзывы, благодаря им я сделал правильный выбор.
Опубликован
 

Комментарии

04.05.2009$ersh
     
Ейск

Сообщений: 110
Внятный отзыв 5! К приборам посередине долго привыкаешь?
Цитировать
Ксенон 1700р. комплект http://vk.com/xenon_23
Мой отзыв: Nissan Atlas 1996
  1
04.05.2009Am1go
  
Барнаул

Сообщений: 11672
это типа реснички такие? ужасно...
Цитировать
Вот.
Мой отзыв: Honda HR-V 1999
  4
04.05.2009А444КМ
   
Д.В

Сообщений: 25084
отзыв 4.
Цитировать
Подбор автомобилей,доставка в регионы.
TOYOTA ALLION 2ZR-1,8.2009г
TOYOTA HARRIER 2AZ-2,4 2005г
  1
04.05.2009Кирюххха
 

Сообщений: 5122
5!
Цитировать
КАСКО / Кузовной ремонт любой сложности!
  1
04.05.2009DeniDV
     
К

Сообщений: 119
  1
04.05.2009vadasu
     
!Irkutskberg!

Сообщений: 2127
За отзыв 5... ну машино то ....как сказать без обид.. гуано. Сидел в ней, и даже ездил.. убожество.
Цитировать
Делаю мир лучше. Присоединяйтесь!
  5
 25
04.05.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
  1
04.05.2009БалероэндКраковяк
     
Русь Яра

Сообщений: 100753
кепки не хватает (заднего спойлера),реснички креативны,но не ужасны, без брызговиков не забрасывает ?
Цитировать
В этой жизни надо попробовать отнюдь не всё, а лишь одно -надо попробовать стать Человеком.
   
04.05.2009Eugene22
    
Барнаул-Балашиха

Сообщений: 33363
отличная машина!!
Цитировать
Крым - это Россия!

Toyota Funcargo -> Toyota Prius : с табуретки на электричку
   
04.05.2009Leff
   
Новокузнецк

Сообщений: 641
Фунт,он и в Африке Фунт.
Цитировать
Продажа, установка и настройка би-ксеноновых линз.
Мой отзыв: Toyota Corolla 1993
   
04.05.2009Tourer B
 
Барнаул

Сообщений: 7915
Оторви реснички и полоску на лобовике. Смотрится ужасно! А кепку надо поставить, тогда преобразится. А так - отличный авто! Пятерка!
Цитировать
Продаю дом в с. Поспелиха
   
04.05.2009Аня Лад
Отзыв 5. Машинка классная, у меня такая же, тлько 2000г/в и синего цвета. Долго не соглашалась с мужем её покупать, а теперь это самая любимая машинка. Для семьи лучше не придумаешь. Современная, резвая и просто красивая машина.
Цитировать
 
  1
04.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
Гуд. Всё же жаль, что шифт-матик на полторашки перестали после рестайлинга ставить. Бестолковая, но всё же фенька:) Зато климат внятный сделали.
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
04.05.2009Мокус
   
Семиветровск

Сообщений: 707
Не плохо.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2001
   
   
04.05.2009Макентош
 
Новосибирск

Сообщений: 4792
"3- приёмистость (со светофора ещё никто вперёд не ушёл)" Не верю! А все остальное неплохо написано.
Цитировать
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
  1
04.05.2009черный брат
Новосибирск
Был такой(1.5 2000г.в) по началу нравилось все,что отметил автор в плюсах,но когда пробег пошел за 100 тыс,машина явно стала уставать,особенно двигатель 1nz-fe-он действительно одноразовый,хоть и цепной.Отзыв позитивный,читать легко 5
Цитировать
  2
  2
04.05.2009
Новосибирск
  1
  1
04.05.2009vjr
     

Сообщений: 73
Движки 1NZ и 2NZ вообще-то по 250-300 тысяч выхаживают. Куда уж больше-то? Ну и что, что они одноразовые, кто-то всерьез собирается их капиталить? :)
Цитировать
   
04.05.2009Winston Wolf
     
Р-н-Д

Сообщений: 3502
За отзыв 5
Цитировать
   
   
04.05.2009RoVеR
     

Сообщений: 87808
   
   
04.05.2009
Продаются оригинальные чехлы именно на эту модоль, точно знаю,что их продают в г.Челябинске.Салон полностью трансформируется полностью,примерная стоимость 3500 тыс.руб.! Удачи!
Цитировать
   
04.05.2009Tpyn
    
Красноярск

Сообщений: 38848
Любить свою машину хорошо, но объективность и здравый смысл в отзыве должен быть - "со светофора ещё никто вперёд не ушёл" - с кем стартовал то? с автобусами? "5- неповторимость" - ничем не примечательный агрегат(ИМХО) или у вас 1 фунтик в городе? "Да и конкурентов у него нет" - сам же перечислил 4 прямых конкурента, а если не заморачиваться на женские машины то можно ещё пяток в ту же цену написать(Wingroad, Familia, Fielder и.т.п.) За такой отзыв только 3
Цитировать
  1
04.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Автор: Насчёт ресничек - они подчёркивают индивидуальность. Когда стиль буду менять оторву, а пока он мне с ними кажется "живее" и роднее. $ersh, к приборам посередине как и к правому рулю привык почти сразу же, так как был полугодовой "отдых" от машин. vadasu, сколько людей - столько мнений, но по соотношению цена\качество я поставил бы "отлично". Балероэндкроковяка, думал о кепке и ветровиках, но в нашем городке ничего внятного не найти, только под заказ. На новые денег нет. Есть вариант сделать самому или переделать от другой модели. Буду благодарен если кто-нибудь даст ссылку на такой материал или фото с креплениями кепки (может кто то переделывал или сам делал, поделитесь). mximka, я сам не поверил сначала. Но 1)под "всеми" я имел ввиду "стандартные" авто, а не многолитровые спортивные машины. 2)"Гонялся" только с 3 знакомыми - Нива Шивролет, Нексия, 10 - они явно отстают. 3)На перекрёстках, где нужно вырваться вперёд и перестроиться Фаня справляется отлично. Никто не подскажет насчёт БК? Видел много объявлений где он имеется в комплектации.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2002
   
04.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Tpyn, 1)с кем стартовал смотри в посте выше, но повторюсь что кроме 3х авто это были не гонщики а "рядовые" авто 2)"неповторимость для меня" так устроит? Имел ввиду что по необходимым для меня критериям больше никто не подошёл. 3) конкуренты эти не совсем конкуренты, потому что к примеру тот же диван ни в одну из этих машин не влез бы, ни у кого нет впереди цельного дивана, засчёт которого чувствуется домашний уют, да и не обладают они такой харизмой. Обьективность...ну я вот сейчас думаю и прихожу к выводу что ни в чём не слукавил, так что обьективность для меня 100%. Если для Вас это не так то ничего против не имею. За оценку спасибо, так как за баллом особо не гонюсь. А Фунтика я правда люблю, не только своего, любуюсь любым мимо проезжающим ;)
Цитировать
   
04.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Фуня, мне бы под заказ, а что трансформируется это очень хорошо, мои снимать приходится. В Челябинск ехать впринципи недалеко, но только когда отпуск будет, если ничего не найду то обязательно сьезжу.
Цитировать
   
   
04.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Ставил 5 тебе уже давненько и писал, но мои посты до недавнего времени все бесследно пропадали. Желание пообщаться конечно есть. ICQ 425-077-911 пиши или свой номерок скажи. Твоего Фунтика видел кстати. ;) Турист - это очень большой +
Цитировать
   
   
04.05.2009черный брат
Новосибирск
vir -Движки 1NZ и 2NZ вообще-то по 250-300 тысяч выхаживают. Куда уж больше-то? Ну и что, что они одноразовые, кто-то всерьез собирается их капиталить? -увы не верю...вот старые тойотовские двигатели А и S серии,которые можно назвать простыми и надежными-для них жизнь со 100 тыс- только начиналась,поэтому и ездит их очень много и в дальнейшем еще будут радовать 5-6 по счету владельцев.Суть создания NZ серии был в экономии средств тойотой,нужен был дешевый, массовый и компактный двигатель,для установки в модели типа Витц и кончая Спасио,что они с успехом и сделали.Ведь проектируя этот двигатель разработчиков не особо интересовало состояние и долговечность после 100.000 км,так как все в курсе ,что при таком пробеге японский владелец избавится от машины и купит новую.Мне слава богу,удалось поездить на тех еще машинах (80-90г.в)которые можно назвать автомобилями с Большой буквы.
Цитировать
  2
  2
04.05.2009Rudik.S.W.
     
Кольцово

Сообщений: 4042
Отличный отзыв, лаконично и с душой. Держи "5".
Цитировать
Honda Freed Spike 2010
Daihatsu Terios Kid 2005
   
   
04.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Toyota Ractis - модель 2005 года и далеко не из простых и дешевых, так середнячек, выпускается и сегодня, а движка у него все та же 1NZ.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
05.05.2009F.E.A.R.
  
Иркутск

Сообщений: 473
Ну что можно сказать: правильный выбор 5, Цена - качество, Не зря у ТОЙОТЫ реклама "Управляй мечтой", у перечисленных тобой конкурентов Функарго, типа Фит, Демио, Колт... Все они меньше по объему салона, багажники меньше, трансформация простая, у одних вариатор, у других Джидай или GDI или Жди - "когда вылизет".
Цитировать
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;
   
05.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Ветровики и кепку - думаю - всё же лучше заказать из Владика, вернее будет, либо искать по разборкам у себя, в Челябе, Е-кате, Тюмни. По чехлам - не знаю, в принципе, у меня такой потребности нет, но на будущее самому хотелось бы знать где у нас в городе такие продаются
Цитировать
 
Я, просто Я...
   
   
05.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
У нас в Челябе продют после ДТП,http://auto.drom.ru/?id=2647938 по крайней мере 3(три)ветровика целые, оставшийся потом можно найти, позвони, может продадут, по крайней мере за спрос по шапке не ударят
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
05.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Kost@,классные у тебя чехлы, не отказался бы от таких )) Насчёт ветровиков я ещё у нас не смотрел, а вот спойлеров точно нет. александрик7407, да не гоняюсь я ни с кем, говорю же пробовал только с друзьями. А фразу вставил для "красного словца". Ну на самом деле от такой машинки я не ожидал прыти хотя бы по сравнению с 10. Или вы считаете, что 10ка "сделает" Фунтик? Со спортивными машинами естественно рядом не стояла... А что вы посмеялись это хорошо, я вобщемто и расчитывал хоть чуть-чуть оставить людей неравнодушными ;)
Цитировать
   
   
05.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Куда-то пропал мой вчерашний пост? Kost@, а с чехлами твой Фунтик? Меня интересует мультисистема, в частности это:
Цитировать
 
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
05.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Павел я вспомнил, я то же тебя видел!
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
05.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Вопрос актуальный - у кого есть инфа по БК на Фунтики. Узнавал про последнии модели Мультитроников, говорят протоколы разные, будет работать в ограниченном режиме (процентов 25-30 от всех возможностей). http://www.multitronics.ru/toyota/
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
05.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Вот это самое обидное, брали бы тогда 30% стоимости чтоли ) Василий, у нас в городе рестайлинговых Фунтов я насчитал 4 штуки (Ваш, мой, металлик, ещё такого цвета сине-зелёно-металического), а дорестайлинговых много. Насчёт мультисистемы что? Я уже где то спрашивал - нужно говорить в микрофон по-японски и плеер осуществляет действия. А посты тут пропадают - обычное дело, иногда ответы есть а непонятно на что.
Цитировать
   
   
05.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
По поводу головы был у меня вопрос http://forums.drom.ru/car-audio/t1151167616.html Хотелось поиметь с нее по максимуму! Фунтиков у нас больше сотни, рестайлинговых в городе больше 20. Сам видел нууу чуть больше 10, специально высматривал. Есть аппарат один в один как у меня, только черный - присмотрелся Ярис Версо!
Цитировать
 
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
05.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
Хе! Моё фотоискуйство а-ля Фотошоп появилось:))
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
05.05.2009
Владивосток
Машинка ГУД.! По мере требований хозяина можно добавить несколько необходимых кузовных девайсов. По поводу чехлов родных или те которые не ограничивают сидения в практичности : 1. От "АВТОПРОФИ" - от 2х тыс. руб. красиво, прикольно но! ограничивают трансформацию сидений, я бы сказал полностью лишают. 2. От фирм которые занимаются пошивом - от 20000 ( по кр.мере во Владивостоке ) У китайских друзей не спрашивал. 3. Аукцион ЙАХУ - видел там трёх видов ( тоже дороговато и долго) 4. Закончил СВОЮ работу: потратил 2 недели чистоганом (29 дн с празниками и выходными) и 2050 руб. Вот что получилось. - так что если супруга шьёт, или кто из родственников или сам - то это самый вариант, попробуй это того стоит. Делал только сам, без опыта.Работу оценили два профессионала в этом деле на 4 и 5. Короче не жалею.
Цитировать
 
   
05.05.2009
Владивосток
Прошу прощения - первый раз оценка не прошла
Цитировать
 
   
   
05.05.2009
Владивосток
Фотка с ЙАХУ
Цитировать
 
   
   
06.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
АрмСХантер: с чехлами мой "Фунтик",про микрофон на рулевой колонке тебе ответили,а "голова" у меня в машине другая "Националь" (Панасоник) ND3A-W53A,если покопаться то, наверное, можно использовать как бортовой комьпютер. Конечно мгновенный расход топлива он не покажет,а напомнить когда поменять масло,тормоз.колодки,фильтра и т.д. может, только надо с этим разбираться - но "мануала" нет, а в иероглифах я как-то не очень совсем.. Мирослав-хозяин: а чего тогда боковины на дверях тоже джинсой не обшил? тогда бы вообще была "пестня"
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
06.05.2009Dmitriy_Kemerovo
 

Сообщений: 6223
мотор наш одноразовый стоит 16тр контрактный какая к черту капиталка?!
Цитировать
щас порыбачим, щас так порыбачим, глаза на лоб повылезут)
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2001
   
   
06.05.2009
Владивосток
Kost@! Двери сначала уверенно хотел обшивать.А потом вспомнил историю продажи Короллы(там у меня двери и задняя полка были обделанными), когда умные покупатели стонали что им это не нааадо.Короче пока не буду.
Цитировать
   
   
06.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
Мирослав-хозяин,что то не пойму,ты же джинсой вроде делал,а тут ими и не пахнет,а так красиво,на заказ делать не собираешься?я бы заказал тебе
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
   
06.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
гоню,я не ту фото посмотрел))))
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
   
06.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Kost@ в том-то и дело, что у всех, кого я спрашивал кнопка и микрофон для голосового управления магнитолой, а у меня активация этой приблуды вызывает меню набора телефонного номера. Dmitriy Kemerovo контрактный это лучший выход, я для интереса посмотрет в Exist сколько стоит новый 1NZ - мне стало плохо :(
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
06.05.2009Мокус
   
Семиветровск

Сообщений: 707
Подумаешь 1NZ 300 штук, а 2NZ 270 ;)
Цитировать
   
   
06.05.2009Gleb@$
  
Барнаул

Сообщений: 359
Чиркнул днищем- поехал в сервис. Забавно:-)
Цитировать
   
   
06.05.2009
Комсомольск-на-Амуре
Да нормальная машина.Владел год.Конечно раум ей не конкурент.так же как и кингроуды с филдерами.Абсолютно другие машины.У нас в городе(Комсомольск-на-Амуре.Хабаровский край)фанек как грязи.Нынче владею спасио в новом кузове.Богатством салона,комфортностью конечно же намного богаче фаньки,но жена за руль редко садиться."верни мне фаню"...
Цитировать
   
06.05.2009
Комсомольск-на-Амуре
вингроуд конечно
Цитировать
   
   
06.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Спасио хорошая машинка как и Надиа, но ценовой класс выше, да и расход топлива больше ))
Цитировать
   
   
07.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
АрмХантер, видимо,просто у тебя в меню "головы" выставленна функция набора тел.номера, а она тебя что напрягает? или просто рукам покоя нет?
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
07.05.2009Кима
Всем привет! HELP!!! Проходила ТО, меня завернули с фарами, сказали, что не отрегулированы. Хотя предыдущие хозяева говорили, что все хорошо, ТО не покупали, проходили, лист диагностики тоже есть - все в порядке. А меня вот завернули... Что делать? Самим можно что-то предпринять или же только на сервис ехать?
Цитировать
   
   
07.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Добрый день, Кима! Пожалуста посмотрите тут:http://forums.drom.ru/search.php?searchid=5128069
Цитировать
Я, просто Я...
   
07.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Кима, а что тут думать, девушке - прямая дорога в ближайший сервис. Регулировка фар недорогое удовольствие, да и в ручную маеты много. Хотя настраивал сам (не на Фунте)...рисовался на гараже, отъезжал на нужно расстояние и тд. по списку.
Цитировать
   
07.05.2009
Владивосток
александрик7407 Спасибо за оценку.Заказные делать пока не собираюсь. Пошукай частника или умельца - думаю выйдет стояще.
Цитировать
   
   
07.05.2009F.E.A.R.
  
Иркутск

Сообщений: 473
Свет сам подправил за 10 мин. (только не гарантирую прохождение ТО, делал для себя, т.к при 4-5 посажирах в салоне все встречные мигали типа переключись). В темноте ставим машину перед забором в метрах 1-4, включаем ближний свет, открываем капот и... т.к. лампы со штекерами сидят в фаре не жоско, руками шевелим (двигаем)их в верх, вниз и видим как сразу меняется световой пучок. Я сделал так: снял лампу (у нее на цоколе три язычка) подгибаем градусов на 45 верхний язычок плоскогубцами в сторону цоколя (переда) и вставляем на место и проверем. Затем отгибая, догибая находим оптимальный вариант.
Цитировать
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;
   
   
08.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
F.E.A.R. Мудрёно что-то. А чем не устроил предусмотренный мануалом вариант регулировки светового при помощи штатных регулировочных винтов (вверх-вниз, вправо-влево)?
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
ИМХО:1.реснички,шмернички и всякое такое г...,-это для ТАЗов,их надо тюнить.Иномарка в колхозном тюнинге НЕ НУЖДАЕТСЯ! 2.О какой комфортности идёт речь?Что на заднем,что на переднем сиденьях- не удобно,салон-полное убожество! 3.цитата автора:"приёмистость(со светофора ещё никто вперёд не ушёл),-ну уж очень РАССМЕШИЛА!!! Прямо какой-то гоночный авто.С вами кто на светофорах стоит обычно? Фунтик-это обыкновенная табуретка и не более...
Цитировать
  1
08.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Возможно и табуретка, ни чего страшного в этом нет, а .... понял у Вас салон кожа, движка 3,5 л и цистерна халявного керосина. Жалко Банщик более здесь не отписывается, этот IP 430.80.89.140. по его части!
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
08.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Kost@ - рукам покоя не дает! Хочется все по максимуму. Нашел под передним пассажирским седением какой-то кабель подключенный в общий жгут проводов, а на конце разъем как на самсунговских телефонах. Возможно через него и подключается телефон к голове(а у меня Нокио! разъем другой). Будем искать.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
08.05.2009Temus
    
Братск

Сообщений: 1635
У меня при техосмотре сам мастер фары отрегулировал за 5 минут и 150 рублей. Теперь встречных не слеплю.
Цитировать
   
   
08.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Поздравляю Всех с наступающим праздником 9 мая! PS. Георгиевские ленточки все привязали на своих Фунтиков?
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
09.05.2009Мокус
   
Семиветровск

Сообщений: 707
Кима, какой общий пробег у машины? Начинать надо с простого, свечи давно меняла? ДМРВ Небойсь и не чистила ни разу, воздушный фильтр в каком состоянии? В сервисах не всегда опытные и высококвалифицированные мастера работают, у них первым делом денег больше срубить с клиента. Кислородный датчик это уже на последнее блюдо, если ни чего не поможет
Цитировать
   
   
09.05.2009Кима
  
Челябинск

Сообщений: 297
Мокус, спасибо за внимание (на него-то и рассчитывала)!!! Пробег 80 тыс. Сегодня меняла свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр, масло и масляный фильтр. На обратном пути снова загорелся датчик. ДМРВ не чистила, сейчас вот сижу на форуме, уже нашла про него. А я сама-то смогу (муж у меня не знает, с какой стороны к машине подходят...)??? Или его менять?
Цитировать
Toyota Funcargo 1NZ/1,5 2001
   
   
09.05.2009F.E.A.R.
  
Иркутск

Сообщений: 473
для Кимы от F.E.A.R. Это строки из моего отзыва: Через какое-то время начал загораться «чек». Особенно если едешь в горку и в натяг. Также стали при нагрузках и ускорении «пальцы постукивать». Машина стала хуже тянуть, заводится со второго раза, появился провал при резком нажатии на педаль газа 1-2сек. На диагностике сказали «код» (бедная смесь), типа надо форсунки почистить. В ДРУГОМ МЕСТЕ НАШЛИ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ПАДЕНИЯ приемистости. Все дело было в датчике ДМРВ (датчик массы расхода воздуха), расположен в воздушном фильтре, сверху (двигатель 1NZ-FE). Короче говоря если появились провалы при резком старте, детонация при движении в натяг надо просто отсоединить контакты от ДМРВ и машина будет ездить как прежде, но только с горящим «чеком» (режим добраться до дома), ездил целый день. Диагноз был поставлен такой: менять датчик. Но приехав в гараж снял датчик (1отсоединил контакты, 2вывернул 2 самореза, «еще раз уточню датчик массы расхода воздуха расположен прямо сверху воздушного фильтра»), посмотрев во внутрь датчика обнаружил какие-то маленькие электродики и электродик в виде капли, но они были в пыли, ворсинках, масляном налете (грязные). Короче аккуратно! почистил эти электроды (использовал что-то типа ватной палочки, спички, марли). Завожу, машина сразу стала другой. Четкие переключения передач, заводится с первого раза, никакой задумчивости. 4 секунды на первой уже 60км\ч. (Теперь очищаю эти контакты раз в пол года, почемуто они запыляются, )
Цитировать
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;
   
09.05.2009F.E.A.R.
  
Иркутск

Сообщений: 473
то Кима. Если сама не можеш почистить датчик ДМРВ поищи мастерскую где их чистят (желательно хор.), продуют аэрозольным баллончиком и все дела. В большенстве случаев при таких симптомах, замена всех подрят расходников - это просто лишняя трата денег и времени по низнанию. У меня ушло 10мин. хотя говорили, что свечи, форсунки, датчик 4т. и т.д.
Цитировать
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;
   
   
09.05.2009Кима
  
Челябинск

Сообщений: 297
F.E.A.R., спасибо огромное!!! Теперь буду искать, кто бы мне это сделал!
Цитировать
Toyota Funcargo 1NZ/1,5 2001
   
   
09.05.2009F.E.A.R.
  
Иркутск

Сообщений: 473
то FunFan. Что то не видел я регулировочные болты света, какието гаки-шурупы стоят, нада проверить.
Цитировать
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;
   
   
09.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Кима, в Вашем случае, да и во многих других достаточно съездить раз в год на полную диагностику авто, где скажут что через сколько км и где менять. Либо поставить БК и самой контролировать этот процесс...
Цитировать
   
   
09.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Если всё таки хотите потестить сами Масло в коробке проверяется примерно так - Высасываем немнного масла, и сравниваем с оригиналом (неиспользованным маслом) по следующим критериям - 1)Цвет 2)Запах 3)Фильтрация через марлю свёрнутую в несколько раз или аналогичный материал. Если цвет значительно темнее, запах горелый, фильтруется плохо (все параметры относительно оригинала, будьте внимательны с запахом и цветом -в оригинале цвет тёмно красный, а запах довольно специфический) - меняем. Антифриз...смысл менять только если заливали его не вы (мало ли что туда могли налить). Для уверенности можно поменять как написано в инструкции по эксплуатации, если такого нет советую скачать или купить. Тормозная жидкость - меняется после симптомов ухудшения торможения :-)
Цитировать
   
09.05.2009
Меня ваз-2112 со светофора сделала. парень выложился на всю! я тоже нажал газ в пол. медленно, но верно он начал уходить вперед... мой 2-NZ разгоняется на 92 бензине до 100 за 13.7 сек. прошлым летом сам засекал три раза подряд. делаю тех, кто боиться свое двигло покрутить. не более.
Цитировать
   
   
09.05.2009Мокус
   
Семиветровск

Сообщений: 707
свежий 16 клапанный тазон, если у его водителя руки морозом не прихваченные идет нос в нос, после 80 км/час медленно обгоняет. Рубился лично с друзьями. Если мотор 8ми клапанный, и пробег за сотку, то тут фунт лидер (1.3, пробег 140 тысяч)
Цитировать
   
   
09.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Народ! Не,ну не надоело вам пытаться сделать из простого "Фунтика" гоночный болид,я понимаю когда вносят конструктивные изменения-доработки в движку, а когда вся доработка ограничивается чисткой ДМРВ, ну правда, негоже. Вроде народ,кто себе "Фунта" выбирает, делает это вполне осознанно после сравнения этого а/м с другими конкурентами по многим критериям, и, я думаю, способность "рвать" соседей на светофорах при выборе вообще не фигурирует.Вроде люди все солидные, с семьями,а все как оголтелые владельцы "ВАЗов с красно-желтыми брызговиками SPARCO"- "меня сделала 12-шка" НУ И ЧТО? да хрен с ней,спокойней надо быть,спокойней...Всем удачи на дорогах!!!!!!!!
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
09.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
АрмсХантер: возможно там СД-ченджер у японца стоял, он его при продаже снял, либо параход-таможня-СВХ-дорога до тебя там кто-то постарался
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
09.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Татьяна: а возможно причина и в "лямбда-зонде", если после очистки ДМРВ не погаснет ЧЕК
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
10.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Kost@ может и ченджер вот фотки кабелюки. Интересно тогда как голова должна связываться с телефоном?
Цитировать
 
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
10.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Охотник! Из фоток я понял: 1)это доп.оборудование;2) по-японски я всё ещё ни фига не понимаю;3)если серьёзно, то вероятность найти именно такой СД-чендж или что там было близка к нулю.В любой фирме кот.серьезно занимается установкой автозвука тебе скажут, что овчинка выделки не стоит,так же как с сигналками - проще(и дешевле) поставить новую,чем восстановить старую,тем более неизвестную конструкцию.Не хочу тебя разочаровывать, я бы - забил на эти провода. А по поводу телефона, мне тяжело судить, надо самому кнопки понажимать, а так тяжело давать предметные советы
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
10.05.2009
Меня еще не один таз не обогнал, теряются в зеркалах заднего вида.(У меня 1.5) Я не понимаю, почему народ покупает с объемом 1.3 вместо 1.5, ведь в отзывах неоднократно говорилось что расход бенза почти одинаковый а разница в тяге офигенная. К тому же 1.3 постоянно в перегрузе, если на нем часто пытаются быстро разгоняться.
Цитировать
   
10.05.2009
Я конечно понимаю, что выбор машин с объемом 1.3 намного больше, но если задаться целью, то найти можно.
Цитировать
   
11.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
А кто-нибудь видел Фунтиков 2005 г. 1,5 л. не 4WD? В объявах 2005 год только 1,3 или вэдовые 1,5.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
11.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
F.E.A.R.: Вот, нарыл в сети, ибо Фаньки нет поблизости сфотать. Регулировочные винты (или похожие, потому что это Vitz)
Цитировать
 
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
11.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Эндрю+: хорош про гонки со светофора! скажи - САБ доделал? выкладывай фотки!
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
11.05.2009Кима
  
Челябинск

Сообщений: 297
Kost@, принародно выражаю благодарность за бескорыстную помощь!!! СПАСИБО!!! Вот такие у нас отзывчивые фаневоды на Дроме! Кстати, сегодня ездила Ленинский-ЧМЗ туда и обратно, Чек не загорелся!!! Буду пробовать дальше! Может, все-таки, не лямбда...
Цитировать
Toyota Funcargo 1NZ/1,5 2001
   
   
12.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Кима, привет!Моё мнение,все же замени "лямбду", т.к. машинка у тебя походила прилично там,в Япии, + по Свердловску сколько покаталась. А холостые так и павают?
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
12.05.2009
за отзыв 5 просто и четко, а тот кто говорит что ты других не видал, тому фак. В соотнашении цины и его плюсов равных нет!!!!! не смотря на минусы. Лучше скажите народ есть у кого выкройки чкхлов на сиденья, а то жене швеную машинку с условием что чихлы сделат купил.
Цитировать
   
   
12.05.2009Кима
  
Челябинск

Сообщений: 297
Kost@, да, холостые плавают... Но планирую завтра-послезавтра доехать в сервис. Насчет лямбды, похоже, соглашусь, как это ни грустно, но к вечеру Чек загорелся... Спасибо за участие!!!
Цитировать
Toyota Funcargo 1NZ/1,5 2001
   
   
12.05.2009F.E.A.R.
  
Иркутск

Сообщений: 473
То FunFan/ Да подобные болты присутствуют в фаре, правда неудобно расположены, как нибуть попробую покрутить. Прочитал не один десяток отзывов, но про эти регулировочные болты не разу не слышал. (Восновном пишут: -отрегулировал свет и т. д.) Ездил отдыхать, залил 30L 98бенза ,на нем фунтик еще шестрее будет.
Цитировать
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;
   
   
12.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
А какие вообще ощущения от 98 на 1NZ? Какой у Вас 98? У нас это 92 + присадки, которые ни есть хорошо для ДВС.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
13.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Кима!По сервисам посмотри тут:http://forums.drom.ru/ural/t1150959575.html
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
13.05.2009F.E.A.R.
  
Иркутск

Сообщений: 473
Какой у нас 98-й не знаю. Заливал до горлышка, 15 было 92 вошло 30-ть 98-го итого 45 (смесь). На 98 15-10 проценов тяги просто обеспечино. двигатель не орет при газе в пол ,а реально ускоряет машину. (Это маленькая хитрость).
Цитировать
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;
   
   
13.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
ОХОТНИК!Привет!Я менял себе в "Вианоре" в р-не авторынка на АМЗ, и в движку, и в коробку T-IV из бочек, а если в "жестянках" покупать то я,наверное, предпочел "Самурай" на ул. Свободы,102. Это в Центре, в р-не ЖД вокзала.Только по ценникамя сейчас не могу сорентировать, т.к. сам не в курсе.Может на Уральской ветке у народа поспрашай, может кто в "теме".А когда хочешь ехать?
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
13.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Забыл добавить, что может где и есть подешевле, но гонять по городу из-за разницы в 50-100 руб. - увольте, бензу больше спалишь.
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
13.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Kost@ поеду в Миасс в начале июня, когда точно пока не знаю. Если есть желание, то можно встретиться.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
13.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Хотел повторить вопрос: А кто-нибудь видел Фунтиков 2005 г. 1,5 л. не 4WD?
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
13.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
Видели. У нас дромчанин Евгений22 на таком ездит(где-то отчётец был)
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
13.05.2009
Фары просто отрегулировать: крепление лампы ослабляешь и поворачиваешь градусов на 15. После этого на стенде проверялся было почти идеально.
Цитировать
   
13.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Хантер,привет! Сёдня заехал посмотрел цены:5W-30 TOYOTA 4л.-1550.0 руб.;5W-30 ENEOS 4л. - 919.0 руб. --активно предлагают, при покупке исчо масл.фильтра - замена бесплатно;в коробку - Т-IV 1450.0 руб. все в жестянках. ИСчо кое что: фильтр топл. оригинал - 1479.0 руб. фильтр масл. оригинал - 260.0 руб. -/--/--/- не оригинал - 153.0 руб. фильтр воздух. оригин.~ 1000.0 руб. -/--/--/- не оригинал - 450.0 руб. фильтр салона не ориг.- 550.0 руб. Смотрел в "Самурае" на Харлова,12, тел. 8-351-734-90-76, на Свободе такие же цены- контора одна. Их адрес в и-нете: www.samurai.csti.ru Встретиться - не вопрос!Как настроишся ехать - пиши, тока хотяб за дня 2-3, вдруг работать буду,и выходных это то же касается. А тебе в Миасс зачем?
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
14.05.2009Kost@
     
Челябинск

Сообщений: 3091
Охотник, пиши в личку, а то нас скоро попрут отсюда за общение не по отзыву
Цитировать
Я, просто Я...
   
   
15.05.2009
Ездил, не печалился, пока трое сзади не сели... Машина мигом просела. Теперь не знаю как летом на природу ехать..
Цитировать
   
   
15.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
Ligard, возил сзади бабушку, маму, отца - все немаленькие по весу (80-90кг каждый) - всё ок. Подвеска жесткая, в этом случае просаживаться не должна. япрст, что за солдатики и почему они дребезжат?
Цитировать
   
   
15.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Kost@, так исторически сложилось, что в этой ветке народ общается и по теме отзыва и не в тему, но самое главное ХОРОШО общаются. Liqard, 5 человек + полный багажник шмуток, проседает, но не критично. Если проседает прилично, то вывод один устали пружины от такой жизни.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
15.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Kost@, спасибо за инфу. У нас в Кургане или вообще нет чего надо или ценники скотсике, поэтому заказываю в ексисте.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
16.05.2009
Фунт 2005 года, вроде не должны пружины просесть, хотя хз... Завтра поеду в сервис центр.
Цитировать
   
   
16.05.2009F.E.A.R.
  
Иркутск

Сообщений: 473
то Ligard,. При загрузке 3-4 человека машина так сказать присаживается (ЭТО У ЛЮБОй ИНОМАРКИ), при полной загрузке 5чел. и багаж садится очень сильно, но зад еще работает, это нормально. Это всетаки не пневмоподвеска. У меня при полной загрузке зад очень низко. Так что не слушай байки про "уставшие пружирны" темболее на японском авто, (пружины садятся лет за 20 ито на пару троку СМ ).
Цитировать
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;
   
   
16.05.2009Мокус
   
Семиветровск

Сообщений: 707
сегодня возил четверых бодибилдеров массой более центнера каждый, плюс полный багажник пакетов с едой для них, жрут они не мало. Да, машина просела, и че? Сели и поехали. Ни разу не пробило ни где. И это на родных стойках на восьмилетней машине.
Цитировать
   
   
16.05.2009
Привет всем братьям и сестрам фанкаргийцам! Сколько новых имен, молодцы. Отдельный привет Фан-Фану и брату Мокусу)), Дмитрию из Кемерово, F.E.A.R. Тусуетесь?)) У нас в Новосибе девчонки совсем обнаглели. Толпами на Фанек пересаживаются. Голову еле видно из-за руля. И сразу давай игрушек рассаживать по салону. Может мы перебачили с объяснениями, как хорошо женщинам на Фанкарго?)) Шучу, любим Вас девчонки, катайтесь, только в нас не врезайтесь. Продолжаю внимательно наблюдать за Фанями на дорогах. После бешеных хондоводов на втором месте летчики-фанкаргийцы. Девчонки, конечно поспокойнее водят, но не все. На днях по коммунальному мосту мимо вперед просвестела красная Фаня набитая девчонками. Музыка орет и они в стиле слалом ушли в точку. Нельзя так водить! Сам сейчас езжу спокойно как утюг. Все-таки машина накладывает отпечаток на стиль вождения. На Фане я был тоже горячим перцем. А сейчас что-то как-то неспеша))
Цитировать
   
17.05.2009Мокус
   
Семиветровск

Сообщений: 707
Банщик! Привет Братуха! Куда пропадал?
Цитировать
   
   
17.05.2009
Съездил в тойота центр, всё таки оказалось, что накрылся задний левый амортизатор..
Цитировать
   
   
17.05.2009VITAL 2
    
Свердловская обл.

Сообщений: 58
Хантер;У меня ФанКарго 2005 г.в. двиг 1.5 привод передний.Их выпускали до сентября 2005 г.У меня стоит камера заднего хода.Присматриваюсь ко всем Фаням ни у кого еще не видел камеры(или может камеры шли как дополнительные опции) .Машинка свежая.Мне нравится.Шумоизоляцию только надо сделать.Я её брал в июле 2008 г за 318 т. р.
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2005
   
   
17.05.2009
Мокусу. Да я переключился целиком на дела своей фирмы. Товар новый, надо продвигать. Все время приходится отдавать различным форумам по банной тематике и т.п. Еще публикую свои фотографии на фотосайте. Меня там один из наших нашел. Зовут Анатом, ты должен его помнить. Он тоже фотографией занимается. Можешь посмотреть фотографии с моей баней:http://www.photosight.ru/photos/3176771/?from_member Дмитрию из Кемерово: на дорогах Фанек море. Но отзывы что-то не сильно прибавляются. Сейчас 238 опубликован. А я уходил, когда было 200. Недовыполнение плана по первому полугодию 2009 г. намечается)) Я недавно в офис нового исполнительного директора нанимал. Приходили кандидаты, мы проводили собеседование. Потом пришел один, выяснилось, что у него Фанкарго. Сразу приняли. Если у человека Фанкарго, значит у него все в порядке с головой. Практичный человек.
Цитировать
   
17.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
Это точно. Машина накладывает отпечаток. Сейчас катаюсь попеременно - то на Ипсуме, то на ХайЛюксе дизельном. Последний утюг-утюгом, трактор в обчем:) Но раскочегарить можно. Правда как-то не очень хочется:) Привет, Банщик!
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
17.05.2009???????????7407
О,Банщик пожаловал,сколько лет,сколько зим! Открывай у нас филиал,сдесь люди практически все ездят отдыхать,байкал рядом,да и других мест полно,так что бани будут востребованы
Цитировать
   
   
17.05.2009?-?????
Здравствуйте господа!Я тоже волею судеб оказался владельцем сей прекрасной машинки,признаюсь честно-выбором доволен.По поводу регулировки фар у нас в Братске в автомагазинах продавали специальные кронштейны с пазами под штатную лампу,он на 15градусов изменяет угол.На тех.осмотре претензий не возникло.
Цитировать
   
   
17.05.2009???????????7407
   
   
17.05.2009Dmitriy_Kemerovo
 

Сообщений: 6223
чего кому не понравилось в моем порыве помочь людям повторяю, если кто менял задние аммортизаторы отдайте мне убитые-займусь поиском дубля более грузоподъемного и длинноходового
Цитировать
щас порыбачим, щас так порыбачим, глаза на лоб повылезут)
   
   
18.05.2009
to Александрик7407 А кто-то уже торгует в Забайкалье)) Кстати, я по горному Алтаю ездил на Х-трэйле. И в самых дальних уголках все-равно Фанкарго найдется)) Горные перевалы им как видно нипочем))
Цитировать
   
   
18.05.2009
А мы не в забайкалье,я на одноклассниках блатую народ в группе пограничники проехать по местам службы по границе кызыльского погран отряда,это тыва,раньше тува и алтай,места там красивые,но пока никто желания не проявил,вроде жену уговорил,не так далеко от нас
Цитировать
   
   
18.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Банщик привет! Вот недавно 8 числа Вас вспоминал.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
18.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
to VITAL 2 Да, Фунтики выпускались по сентябрь 2005 года включительно, а с октября уже пошли Рактисы. Камеры на сколько я знаю пошли с рестайлинга (08.2002), хотя в каталогах они есть и на моделя 1999-2001 г. В отзывах есть несколько Фунтиков с камерами! А какая у тебя "голова"?
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
19.05.2009
to Александрик7407 Если просто проехаться, да еще для братьев мобибийцев, так не надо покупать. Я так дам на время одну мобильную баню. За это с Вас только фотографии на фоне красивых пейзажей))
Цитировать
   
   
19.05.2009
to ARMSHunter: Надеюсь хорошими словами и по хорошему поводу?))) Я тоже Вас всех вспоминаю. Сейчас по роду своей деятельности тусуюсь на разных других форумах и сайтах. И удивляюсь, сколько же на свете му...ков! Такое ощущение, что все приличные люди купили себе Фанкарго и собрались на Дроме))) Мне жена говорит: Не пойму тебя, что ты новой машине едешь, а на каждую Фаню пялишься. Знакомых ищешь, что-ли?
Цитировать
   
   
19.05.2009
"to VITAL 2 Да, Фунтики выпускались по сентябрь 2005 года включительно, а с октября уже пошли Рактисы. Камеры на сколько я знаю пошли с рестайлинга (08.2002), хотя в каталогах они есть и на моделя 1999-2001 г. В отзывах есть несколько Фунтиков с камерами! " Подтверждаю, Фанек с камерой заднего хода много. Причем у самой оптики вид такой, что не самоделка. Похожий блок с камерой я видел на многих других Тойтах, таких, как Надя и Виста. А почему бы и нет? После рестайлинга, когда появился монитор, подключить к нему камеру заднего хода логично для производителей.
Цитировать
   
   
19.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
Банщик5,спасибо конечно за баньу,но я вежливо откажусь,да и новосибирск не по пути будет.У меня вопрос,где можно найти карту дорог по туве,до абакана знаю как доехать,а вот дальше...особенно в приграничной зоне
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
   
19.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
На гугле смотрел?
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
19.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
to Банщик Вспоминал хорошим словом. Мой пост от 08.05 в этом отзыве.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
  1
  1
20.05.2009
Люди, кто-нибудь менял пружины задние на более жесткие или большего размера? Проставки не хочу ставить и на брюхе ползать тоже.
Цитировать
   
   
20.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
21.05.2009namoto621
     
Сочи

Сообщений: 108
привет народ, Банщику особенный;) хочу с Курганским народом встретится. сам недавно в городе. Фунтик 2003 "вэдовый". собираюсь менять... тоже на фунтик;) жена хочет "ранкс" (но что бы , как фунтик настроение поднимал;)))). я ей говорю что Фунт такой практически единственный в своём роде аппарат. +79195903731 - звоните
Цитировать
   
21.05.2009
to namoto621 Взаимный привет!)) Да, жаль, что эту модель больше не делают. Я тоже хочу купить опять купить Фаню для жены. Гениальная машина. Может хоть кто из автопроизводителей допрет, что надо как-то возрождать проект?
Цитировать
   
   
21.05.2009
Народ, уже совсем скоро поеду за своим Фунтиком, и погоню его на материк. Буквально, в течение двух недель. Надо будет дополнительный стоп-сигнал ставить. Какой посоветуете? Есть что-то внешнее, типа на спойлер? Кстати, купил навигатор TeXet TN-600. Потом расскажу про перегон.
Цитировать
   
   
21.05.2009namoto621
     
Сочи

Сообщений: 108
2 uncle_cat2 . и непремнно фотоотчёт! стоп? Ты его куда хочешь ставить? внутрь, в салон? или на крыло?
Цитировать
   
21.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Дядя Кот - удачи на дороге. Перед переногом лучше обклей морду, способность у Фунтиков притягивать на капот мелкие камешки - как магнит! Навигатор это незаменимая вещь, испытано! Если будешь проезжать Курган, звони 8-912-832-97-79.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
21.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
namoto621 8-912-832-97-79 Василий. Была достигнута договоренность о всрече с хозяином этого отзыва, пока молчит.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
21.05.2009namoto621
     
Сочи

Сообщений: 108
http://www.cto.ru/doc/about - погляди здесь по стопам и фарам
Цитировать
   
21.05.2009
to ARMSHunter: Спасибо! Буду подъезжать - позвоню. Стоп не знаю, какой ставить. Мне на Спасио родной нравился. Почему на Фунтика нет такого? Вроде на 28 мая в Японию пойдём. Если есть у кого вопросы по эксплуатации, могу спросить на Тойоте.
Цитировать
   
   
21.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Павел, нашел радостную новость по БК. С марта возможно установка "мультитрониксов" на праворукие тойоты. Задал вопрос по Фунтикам на фирму - жду ответа. http://forums.drom.ru/toyota-vitz-yaris-platz-echo-funcargo-ist-bb-will-vi-sienta/t11 51196396.html
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
22.05.2009namoto621
     
Сочи

Сообщений: 108
народ, у меня вот какой вопрос-предложене: почитал-почитал, у всех практически вопрос по чехлам. у моей тёщи швейное ателье. поговрил с ней. если будет смысл, то сниму свои сидушки, раздену, сделают выкройки и будут вам чехлы, какие хотите! в какой угодно расцветке и из какого хотите материала! жду реакции. с уважением Юрий
Цитировать
   
22.05.2009evgen6000
Мультисет установленный мною на моем фунте показывает всякие расходы и другую информацию
Цитировать
   
   
22.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
namoto621, ты в Кургане? Сделай себе чехлы, если понравится обязательно закажу у тебя. Василий, желание то встретиться есть, пока нету возможности. Освобождаюсь только вечером и сног валюсь. Есть предложение - встретится 30 мая всем фунтиководам Кургана на стритрейсинге (около Кита будет проходить). Если есть желание - отпишите, время начала заездов не знаю пока - сообще позже. Кстати namoto621, у тебя есть аська? Тут общаюсь с двумя фунтиководами по аське (один из которых из Кургана, ник тут не знаю, а второй александрик7407). И ещё вопрос почему у нас нету своей группы (соообщества) на сайте? Не порядок - сздайте кто-нибудь.
Цитировать
   
22.05.2009
Дядя Кот, привет!)) Я думал ты уже забрал свой аппарат? Не забудь фото выложить. По дороге заезжай в гости в Новосиб)) Встречу.
Цитировать
   
   
22.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
uncle_cat2,интересно,а напрямую в тойоте запчасти можно заказать?если нужна будет помощь в проезде иркутска,обращайся,проведу
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
   
22.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
to evgen6000 А какой у тебя девайс? Если можно еще и фотки народу покажи!!!
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
22.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Павел, я согласен на 30 число (если какая-нибудь война не случится)! Агитируй еще желающих.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
23.05.2009namoto621
     
Сочи

Сообщений: 108
только пораньше бы знать восколько?:)
Цитировать
   
   
23.05.2009Rudik.S.W.
     
Кольцово

Сообщений: 4042
В Кургане фунтиководы собираются. а в Новосибе, где Фунтик уже стал народным автомобилем, никак не могут собраться. 8 мая было всего 4 машины. Намечается еще один слет, где-то в конце июня. Желающие присоединяйтесь! Вся инфа на форуме, на ветке "Фунт-коннект".
Цитировать
Honda Freed Spike 2010
Daihatsu Terios Kid 2005
   
23.05.2009Rudik.S.W.
     
Кольцово

Сообщений: 4042
Вот фотки с прошедшего 8 мая в Новосибе "мероприятия":
Цитировать
 
Honda Freed Spike 2010
Daihatsu Terios Kid 2005
   
   
23.05.2009Rudik.S.W.
     
Кольцово

Сообщений: 4042
И еще:
Цитировать
 
Honda Freed Spike 2010
Daihatsu Terios Kid 2005
   
   
25.05.2009Мокус
   
Семиветровск

Сообщений: 707
Ребята! Кто нибудь менял на Фунте шаровые и по каким признакам определить необходимость их замены?
Цитировать
   
   
25.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
21.05.2009 ARMSHunter "...нашел радостную новость по БК. С марта возможно установка "мультитрониксов" на праворукие тойоты. Задал вопрос по Фунтикам на фирму - жду ответа" evgen6000: "Мультисет установленный мною на моем фунте показывает всякие расходы и другую информацию" Что конкретно полезного дает установка бортового компьютера в автомобиль, кроме показа кучи всякой информации? Ну, допустим, узнал я, что в данный момент у меня расход топлива такой-то, столько-то км проехал на баке и т.д. И что? В чем его полезность или это все-таки игрушка?
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
25.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
По моему бесполезная штука,так,дурачков удивлять на рынке при продаже
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
25.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
Мокус,никак,пока не снимешь,это на нашей классике легко можно проверить было,вернее она сама о себе давала знать стуком и колесо можно было подёргать отсебя на себя,стук был слышен
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
   
25.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
По МК: МК абсолютно безполезен тем: кто завелся-поехал, не завелся-в СТО или год-два и так откатаюсь, а потом все равно кому-нибудь спихну! Лично для меня. На моем Фунтике мне гонзать еще года 3 минимум, поэтому отношение к нему соотвествующее. Мне важно какой моментальный расход, температура ОЖ, температура масла, давление масла. Я понимаю инженеров Тойоты: минимум приборов на панели (не нужных на их взгляд), сел - поехал, если не едет, то на сервис, там ВСЁ исправят, гарантировали движке 250 тык, а потом за новым авто и.т.д. Тойота основную часть машин создает для цивилизованного мира. Есть конечно маленькая линейка авто для экстримальных условий эксплуатации, но мы то говорим об простых авто для повседневной езды. Мы живем в России и этим все сказано! Тойота - не надо думать головой, минимум ремонта своими руками, откатал 250 тык и за новым авто.
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
25.05.2009
to александрик7407: Спасибо за помощь, мне она понадобится, так как совсем нет опыта езды в городе. Мой сменщик прилетает 31 мая, через пару дней выдвигаюсь. Заказал ведро масла 20 литров 10W-30 за 7000 иен. Заказать на самой фирме "Тойота" из России запчасти, думаю не получится.
Цитировать
   
   
25.05.2009
Кому нужны рейлинги на фуню, что то я их взял себе, но пока не до них.Есть у нас ещё расходов.Они мне обошлись в 3500,так что за что взял за то и отдаю.И ещё прикол, у меня машина пришла в декабре, проехал 15000км, передние колодки ещё на половину даже не износились.А покупаешь тут оригиналовские 15-ку тыс.км ходят и всё.Мистика.
Цитировать
   
   
25.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
uncle_cat2,буду рад помочь,написал тебе на почту
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
   
25.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
uncle_cat2,если есть какие вопрсы по перегону,спрашивай,не стесняйся,могу рассказать как правильно обклеить машину,в перегонах читал,многие не правильно клеют,никакого скотча не надо,им только хуже сделаешь
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
   
26.05.2009
глядя на мгновенный расход начинаешь меньше давить на педаль - экономишь , средний расход то же ,отклонения от расхода - выбираешь заправку.
Цитировать
   
   
26.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
Повторюсь! to evgen6000 А какой у тебя девайс? Если можно еще и фотки народу покажи!!!
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
26.05.2009
   
   
26.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
"evgen6000:глядя на мгновенный расход начинаешь меньше давить на педаль - экономишь , средний расход то же ,отклонения от расхода - выбираешь заправку" За какой пробег теоретически окупится по денежным затратам на бензин данное устройство при условии, что постоянно контролируешь по нему нажатие на педаль?
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
26.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
быстрее в задницу влетишь кому нибудь с этой погремушкой,будешь постоянно отвлекаться,хотя хозяин-барин
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
   
26.05.2009Alexandrik
   
Ангарск

Сообщений: 18766
А вот зеркало сзади нужная вещь,я бы себе такое поставил,привык к нему,у меня на одиссее стояло и на ноахе,очень удобно парковаться
Цитировать
-=Mitsubishi Pajero Sport 2016 2.5 instyle=-
-=Renault Sandero Stepway 2015 1.6 16v Privilege=-
   
   
27.05.2009
стоимость агрегата где то 2500р позволяет контролировать , в той или иной степени, качество бензина ,состояние двигателя , ну а за любопытство приходится платить
Цитировать
   
   
27.05.2009Master337
   
автор
Курган

Сообщений: 20
evgen6000, модель не знаешь агрегата?
Цитировать
   
   
27.05.2009
в поисковике Multi-Set
Цитировать
   
   
28.05.2009ARMSHunter
 
Курган, 45 rus

Сообщений: 5323
А что, больше ни у кого нет МК (БК)?
Цитировать
Хочу всё знать!

Toyota FunCargo NCP-21, 1NZ-FE, U340E, ND3T-W52M, Grams, Turist, 2002 г.
   
   
28.05.2009Тринъ
     
Челябинск

Сообщений: 77
evgen6000, утебя 1.5 движок?? Какую производительность поставил форсунки? Верно расход показывает? У меня форсунка стоит на 240. Расход конский под 12.5 ОСРБ и 10.5 ОСРП.
Цитировать
Funcargo 1,5 NCP21 2000гв. Передний привод.
   
   
30.05.2009
Движок 1,3. Производительность уже не помню,помню подгонял,регулировал,ну а сейчас расход и другие данные вроде совпадают с реальностью.
Цитировать
   
   
30.05.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
Тринъ: "...У меня форсунка стоит на 240. Расход конский под 12.5 ОСРБ и 10.5 ОСРП" Скорее всего, высокий расход заложен прикалибровке. Для серии NZ заводские данные по расходу 47-58 куб.см за 15 сек. Соответственно 188-232 куб.см в минуту.
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
01.06.2009Тринъ
     
Челябинск

Сообщений: 77
Поставил 200. На 10 литров расхождение в 0.3 литра. Расход при длинных поездках до 8.5 литров на 100 км. При коротких - 10-11 литров.
Цитировать
Funcargo 1,5 NCP21 2000гв. Передний привод.
   
   
01.06.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
Тогда вполне реальные цифры
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
01.06.2009Тринъ
     
Челябинск

Сообщений: 77
Тогда я спокоен. А приборчик хорош.
Цитировать
Funcargo 1,5 NCP21 2000гв. Передний привод.
   
   
02.06.2009FunFan
     
De l'autre cote de la Terre

Сообщений: 4018
Хорош, но я себе такой ставить не буду. Экономической выгоды так и не увидел. Я и так в принципе изучил свой аппарат и резервы улучшения экономичности. Пенсионерь - и будет тебе экономия. Обслуживай вовремя свой механизм (в том числе и влияющие на расход топлива свечи, фильтры, давление в шинах и прочие прописные истины)- и он тебе прослужит долго. А в городе, с неизбежными стартами на перекрестках никакой прибор не поможет. З.Ы. В далёком 88 г. купил себе на Жигуль эконометр. Красивый аккуратный прибор. Круглый такой с ходом стрелки аж в ~280°. С загадочной надписью "И" на циферблате. Да, здорово. Да, косвенно показывает наиболее экономичные режимы движения, хотя принцип прост до безобразия - измерение разряжения после дроссельной заслонки. Да, можно добиться экономии.. Потом "забил" на него, ибо городской режим движения напрочь перечеркивает все постулаты экономичного вождения.
Цитировать
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"
   
   
03.06.2009
А что то цифры расхода большеваты
Цитировать
   
   
03.06.2009Тринъ
     
Челябинск

Сообщений: 77
FunFan, это понятно, что пенсионерь и тп. Я его купил из чистого практичного любопытства. Люблю когда есть информация, недоступная обычными путями. В частности менять лямбду надо, судя по девайсу.
Цитировать
Funcargo 1,5 NCP21 2000гв. Передний привод.
   
   
10.06.2009Kitiara
     
Барнаул

Сообщений: 3732
5
Цитировать
10000000000000000000000000000$
   
   
17.06.2009
Хороший отзыв. Читал не отрываясь. Машинка очень оригинальная. Современная. Я на ней ездил. Для меня в ней всего один изъян. Жестковата. Но это на любителя. 5
Цитировать
   
   
22.09.2015stalin1978
    
vladivostok

Сообщений: 1613
[quote=черный брат]vir -Движки 1NZ и 2NZ вообще-то по 250-300 тысяч выхаживают. Куда уж больше-то? Ну и что, что они одноразовые, кто-то всерьез собирается их капиталить? -увы не верю...вот старые тойотовские двигатели А и S серии,которые можно назвать простыми и надежными-для них жизнь со 100 тыс- только начиналась,поэтому и ездит их очень много и в дальнейшем еще будут радовать 5-6 по счету владельцев.Суть создания NZ серии был в экономии средств тойотой,нужен был дешевый, массовый и компактный двигатель,для установки в модели типа Витц и кончая Спасио,что они с успехом и сделали.Ведь проектируя этот двигатель разработчиков не особо интересовало состояние и долговечность после 100.000 км,так как все в курсе ,что при таком пробеге японский владелец избавится от машины и купит новую.Мне слава богу,удалось поездить на тех еще машинах (80-90г.в)которые можно назвать автомобилями с Большой буквы.[/quote] прробокс 2 нз , 240 тысяч пробега еще даже сальники не менял не разу , шепчет , тянет и тд , один позитив , их надо сходу закармливать вкусной синтетикой и они ответят благодарностью
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв