Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Harrier 1998

Тойота Харриер 1998 — отзыв владельца

, Барнаул
20286
52
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
106
голосов
4.3
5 — 59 пятёрок!
Toyota Harrier 1998 - отзыв владельца
Год выпуска:1998
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 2200 куб.см, 5140 л.с.
Расход топлива:Город: лето 14 л. . зима 16л. Трасса 11 л. л/100км
Руль:Правый
Название:Limited
Цвет кузова:Серебристый
Цвет салона:Темный
До покупки этого авто ездил  на следующих автомобилях: Nissan AD 1.5 99г.  Corolla 1.5 95г.  Camry 1.8 94г.  Corona Premio 1.8 96г.  После продажи Короны задумался над выбором следующего железного друга. Сразу для себя определившись что машина должна быть полноприводной и выше обычных легковушек, так как люблю вылазки на природу. Выбирал из NISSAN X-Trail и Harrier.   После долгих хождений по базару и катаний на этих автомобилях, выбор был сделан однозначный в пользу последнего. Салон в X-трейле был намного проще, к тому же качество отделки сидений (кожа не сравнивалась) оставляла желать лучшего. Практически на всех автомобилях по всем швам вылезли нитки, а местами даже начали расползаться, и это на беспробежной машине младше на 3 года Harriera, где велюр на сиденьях был в хорошем состоянии.
После недолгих оформлений я стал обладателем Harrier 2.2 Four 98года и полутора годами пребывания в России. Комплектация была не самая плохая, ксенон, люк, коробка типтроник. Дня через четыре поехал в сервис где сделали диагностику подвески, замена всех техжидкостей, свечей, фильтров. Удовольствие обошлось в 12 000 руб. Порадовало то, что сказали вся подвеска, и подушки двигателя в отличном состоянии. Еще с другом сами выбели катализатор, что немного улучшило и без того не самую лучшую динамику. Кстати про динамику она составляет около 14 секунд до сотни, и максимальным разгоном до 167 км/ч с одним пассажиром. Для сравнения Premio 1.8 акпп  ~12сек., Camry 1.8 акпп   ~13.5сек., Corolla 1.5 акпп ~14сек., Nissan AD 1.5 мкпп ~12сек. Что неоднократно было мною замерено. Машина была на летней резине, купил зимнюю, шипованную Gislaved NordFrost 5 размерностью 225/70 R 16. Шины понравились тормозят великолепно, и по трассе хорошо держат заданный курс. Вообще езда на больших колесах намного облегчает жизнь особенно зимой в городе где к средине зимы на многих дорогах появляются ледяные колеи сантиметров по пятнадцать, выезд из которых до этого доставлял немало проблем, Harrier с этим справляется на раз два.
Хочу немного сказать про проходимость этого аппарата. Недавно ездили по полю проверяя когда сядет. На всякий случай взял друга на вэдовом Карибе с жесткой блокировкой межосевого дифференциала, а это знаете намного лучше чем у хорька где эта блокировка осуществляется по средствам вязкомуфты не дающей 100% блокировки. В поле было довольно много плотного снега сантиметров 60. И знаете что я не ожидал, когда в отзывах сравнивали хорька с полноприводными легковушками, что хариер на такое способен. На одной из фотографий дорога по полю пробитая хариером где до этого ее вообще не существовало. К слову у отца новый X-Trail проигрывающий по проходимости в одном и том же месте даже карибу, не говоря о хариере. Что то собаки из рекламы не пришли на выручку.
После нового года наступили крещенские морозы. Хариер отказывался заводится уже при -23, но установка сигналки с авто прогревом решила эту проблему. Но печка работает как надо, при -37 после получаса езды можно раздеватся хоть до трусов. Кондей не испытал так как лето не наступило.
На выходные решили съездить в Горный Алтай отдохнуть. При сборах оказалось что багажник оказался в полне вместительный. По ледяной трассе идет как танк. Замечу что комфортная скорость оказалась выше чем у Premio километров на двадцать, то есть проехать за раз 400 км при 140 км/ч не так уж и напряжно. Наверное это заслуга и очень удобных сидений с подлокотниками, в которых ничего не затекает и не устает даже при продолжительных поездках.
Хочу рассказать о музыке, в машине неплохая акустика фирмы JBL, CD чеинджер на 5 дисков, и кассетник. После покупки выяснилось что работает только кассета. Было принято решение выкинуть CD чеинджер из бардачка и за место него поставить DVD приставку Mystery, так как места в панели нет куда можно вставить стандартное устройство. Теперь можно смотреть клипы и фильмы на родном мониторе, а управлять треками пришлось только с помощью пульта. Который отлично ложится в пепельницу и всегда под рукой.
Спросите почему взял 2.2 а не 3 литра. После многих отзывов и советов друзей, о ломучести коробок на трешке не стал испытывать судьбу и взял 2.2. Через год наверное поменяю на Toyota Kluger с 3 литрами но только после 2003 года, там коробки уже стоят другие, пятиступые.
Планирую к лету поставить фаркоп, чтобы зацепить телегу с квадроциклом и в горный. Вообще машиной остался доволен, за исключением того что ей немного недостает динамики.
Итак подведем итог: если вам нужен универсальный автомобиль способный с комфортом вывезти вас на природу (только на 4WD), и подходящий для каждодневной езды по городу, то он для вас.
Опубликован
 

Комментарии

03.04.2008
Не увидел на фото плотного снега в 60 см. ИМХО но это пежонский авто, и ассоциируется он у меня как "ж.па с глазами". Да и я видел на что способен Хитрила и скажу что Хариеру до этих рекордов очень далеко. Но салон без спорно лучше у Хариера. +10 за X-Trail.
Цитировать
  5
 38
Красавец, тачка отличная и цвет ей идет. 5
Цитировать
  4
03.04.2008
Владивосток
Харёк у нас уже 3 года, зимой - Харёк он есть Харёк !!! С хорошей резиной в гору поднимается где буксуют Крузаки и Паджерики. Автомобиль отличный хотя кубатура 2.2л. зато расход бензина гораздо меньше чем у 3.0л.
Цитировать
  7
03.04.2008search1
Санкт-Петербург
to Kasal: ну как он может подниматься лучше чем TLC и Pajero?!!! тут уж или от резины зависит и от прокладки, а на хорошей резине и на заднем приводе можно в горку заехать :)))))
Цитировать
 11
  4
03.04.2008Японовод признаный
to Kasal: вот ты сам прочитай какую брехню ты пишешь.Ну как хорь может лазить лучше чем TLC и Pajero.А хорек что 2.2 что 3.0 жрут одинаково.Поверьте мне!!! За отзыв поставлю 5, вернее не за отзыв, а за тачу
Цитировать
  5
03.04.2008Sheik
    
Блага

Сообщений: 1503
vost@ducatmail.kz Видел я своими глазами, что стоковая Хитрила в горку ледяную неедет, но т.к салон у Харька намного лучше чем у этого куска г от ниссана, афтару +1. Мне на 1400 веса в городе динамики на 2,5 движке самое то, а для этого бегимота 2,2 очень мало. ЯАфтар бери 2002 года на двиге АZ. У клюгера харизмы Харьковской нету.
Цитировать
Чайнег 94 г. 1G. Был.
Чайнег 96 г. Tourer S JZX 90 Был
T-Hilux Surf KZN130
  3
03.04.2008Serug_
 
Novosibirsk

Сообщений: 6879
забавно, сей отзыв - прямая противоположность вчерашнему, который тоже про 2.2 л и 4wd
Цитировать
   
04.04.2008Xander_38
     
Иркутск

Сообщений: 2239
интересно, чем помог бы вам кариб, в вытаскивании застрявшего хоря?
Цитировать
ВАЗ2101 79, CF-6 98, RA-9 00, RD-7 02, BP-9 04, SHJ 11.
Запчасти и Сервис KOMATSU
  1
04.04.2008Rusik787
"Вообще машиной остался доволен, за исключением того что ей немного недостает динамики" А чего хотел-то от 2.2?
Цитировать
  1
после слов... "выбЕли катализатор" не стал читать дальше, просто за отношение к экологии и окружающим.
Цитировать
  5
 13
04.04.2008Rocka
   
МО

Сообщений: 20855
Тоже хорь 2.2 4вд уже почти два года, единственный серьезный недостаток - как уже много раз писали плохо едет, для города вполне нормально, но по трассе тяжеловато ездить, остальное сплошные плюсы, глупо конечно сравнивать с крузаками на бездорожье, но и то что он по проходимости такой же как высокий седан - тоже бред полный. Сейчас планирую менять его на что-то подороже и свежее, впечатления от хоря строго положительные, ни разу не засомневался в правильности выбора (единственное, надо было брать 3 литра) через месяцок наверное подробный отзыв тоже напишу
Цитировать
   
04.04.2008
Имею 3 литровый харек, и ничего подобного что он ест так же как 2.2., жрет в 2 горла.
Цитировать
   
04.04.2008kaa
  
Томск

Сообщений: 8522
Планирую к лету поставить фаркоп, чтобы зацепить телегу с квадроциклом и в горный. Вообще машиной остался доволен, за исключением того что ей немного недостает динамики. ________ С прицепом он вообще ехать не будет :)
Цитировать
Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках.
  2
  2
04.04.2008jonnnick
Санкт-Петербург
После первой буквы А,не стал читать,просто не люблю букву А. Или так:Живу в г.у.мне,ем колбасу в которой нет мяса,а за выбитый катализатор,не стал читать дальше. Далее...про Х-Трейл.Скока тут писали,что фуфло,люди судятся с автосалонами,плачут по ночам.Ан нет,все равно он круче Харриера. Проходимость,проходимость.Хар риер типа Форика,это не Джип. Кариб между прочем проходимее........ Харек-машина хорошая,красивая,дизайн еще долго не устареет. К тому же это Тойота,легче продать,легче чинить,приятно ездить. Автомобиль удачный,таких не много.....
Цитировать
  4
Ялично считаю(и мой сосед тоже),что тачка го_в!но)))Аля б_ля @!#$_ец
Цитировать
  2
 18
04.04.2008skeptus
 
Иркутск

Сообщений: 142
Зря вы так, хороший автомобиль.
Цитировать
T. Harrier 1999
  1
04.04.2008Taren_Roman
   
Барнаул

Сообщений: 604
За то, что земеля...5 Про афто... выбирал между новым Ипсом и Харьком все решило качество салона: у Ипса=5, у Хорька=4-
Цитировать
Volvo XC90 T5 AWD
T Ipsum ACM21
T Ipsum SXM10
T Ceres 4A-GE
ВАЗ-111113 ОКА
ВАЗ-21053
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1994
   
 10
04.04.2008Aleksander1
jonnnick Если бросил читать после А, а говоришь про проходимость значит дочитал. Назови хоть одно чем Х трейл "круче" хорька? Кариб уступает хариеру в глубоком снегу однозначно.
Цитировать
   
04.04.2008Aleksander1
gvoz Сам то с соседом на чем ездишь? Нибось на автобусе.
Цитировать
   
04.04.2008ВасяП
Что за бред, про то, что харек сделает Паджерика или Крузака. Чувак, ты пересядь с оки на машину. А про внедорожные качества - пацанячьи сопли. харек - это по сути Camry Gracia, какой снег, на фотке его 10см.
Цитировать
   
04.04.2008Maxxx-s
 
Новосибирск

Сообщений: 194
Хорек машина имидживая. А на Х-трейлах дизайнеры салона на мой взгляд просто отдохнули. Более убого я еще не видел. Про внедорожные качества сказать не могу, не сравнивал. Считаю, что автор сделал правильный выбор. Из всех тачек что у меня были тойота понравилась больше всего. В перспективе тоже на Клюгер засматриваюсь.
Цитировать
... потому что - они на войне, а мы на работе! (c)
TLC Prado 120
   
04.04.2008jonnnick
Санкт-Петербург
Александер,не понял прикола,это я комментировал комментарий товарища НСК,который высказал бредятину про катализатор.
Цитировать
  1
Из за таких людей как jonnick мир катится туда куда он катится... Которым на все по*уй. Или все намного хуже и ты не знашеь для чего нужен катализатор?
Цитировать
  2
Вся европа тогда дебилы и евро 4 тоже недоумки придумали.
Цитировать
  2
05.04.2008
Красноярск
мужики скажите как свой отзыв оставить а то пишу а он не загружаеться у самого тоже Хорь 3 л
Цитировать
   
06.04.2008eai78
     

Сообщений: 3511
Друг, скажи на сколько поднялся расход бензина после установки таких больших для харриера колес (225/70R16 - как они вообще в арки поместились и ничего не задевают ))) по сравнению со стандартными колесами? Я вот тоже раздумываю какие колеса в аналогичный твоему харриер поставить.
Цитировать
  1
06.04.2008ходящий пешком
Молодец машина хорошая!!! Сам собираюсь такую покупать,удачи тебе на дорогах и не слушай завистников)))Своя машина всегда лучше других!
Цитировать
  1
06.04.2008Aleksander1
eai78 Бенза стал есть примерно на 1 литр больше, и динамика упала на 1сек. По сравнению с родными 215/70R16. Но зато поднялся клиренс на ~1 см. В арки зашли нормально,при поворотах ничего не задевают, но это максимальный размер который можно поставить на хорька, больше не влезет т.е. будут касаться стоек.
Цитировать
   
06.04.2008
Уважаемые владельцы,давно мечтаю о Хорьке,но могу купить только в кредит..
Цитировать
  2
06.04.2008eai78
     

Сообщений: 3511
А я вот подумымаю 215/80R16 поставить, ну очень высокопрофильные, они ровно на 4 см больше по диаметру, значит клиренс поднимется на 2 см. Интересно они вообще влезут в харриер?
Цитировать
   
Долго думал, выбрал Форика. Хотя хорек, конечно, выглядит понтовей, зато форик гораздо более проходимец и по трассе ездун - субарячий AWD :)
Цитировать
   
12.04.2008
A katalisator satschem slomali-to, kusok truby s fljanzami i net problem, satschem zhe wesch portit, on tebe escho by prigodilsja,skolko ty kobyl dobavil?
Цитировать
   
22.04.2008Klugerovvod
Да порча все хори!!Клюгер дороботанней больше и--ПОЦАНСКИЙ!!!!
Цитировать
   
22.04.2008katlera
какой то детский отзыв. Купил не машину а игрушку.Из деревни что ли.
Цитировать
  1
  1
парни Харек конечно машина хорошая. но вот бред нести не надо. у меня два Pajero, вернее один Pajero 96-го года с двигателем 3.0 литра и Montero 2001 года с мотором V-6 3,5 (3 поколение). Так вот первый, конечно, скрывать не буду у меня просто танк с зубастой резиной блокировками, на коробке и немного приподнятый с полной защитой днища и усиленными бамперами. сделан специально для охоты и рыбалки. проблем с грязью нет вообще и если засадил, то уже только лебедка или ГАЗ-66, но вот однажды я сломал полуось заднюю в разгар весенней охоты, пришлось ехать на Montero на охоту. и на не слишком злой но зимней резине я ехал по такой грязи, где пешком идти проблематично (по двери, а местами и того глубже, правда сел один раз в колее на брюхо) но на харьке там ловить вообще нечего, как и на других покрытиях (глубокий снег,рыхлый песок). поэтому если кто-то считает что харек проходимее то пусть попробует проехать хотябы там где я проеду на стардартном Montero. Кстати, слова о том что новый Pajero не надежный и хуже по проходимости - полная чушь, т. к. я сам в этом убедился.
Цитировать
  3
08.08.2008
Добрый день. Сам ездию на хорьке 98 года. Отзывы следующие: Машина - класс. продумана неплохо внутри и снаружи. приятный дизйн и ездовый качества... здесь уже об этом писали. НО! у меня передний привод. Проходимость = "0"! Считать эту машину джипом - нелепо! она застревает где только может. особенно в снегу и в песке. Выталкивать ее крайне сложно. масса все таки .... Поэтому о проходимости ее говоить не приходиться. Уступает даже полноприводной королле. В остальном машина очень удобная и комфортная. Когда брал - знал что за автомобиль и остался доволен покупкой. Особенно приятна машина на трассе. За рулем практически не чуствуешь усталости... Поэтому если нужен бул - берите действительно джип, а если нравиться просто комфортная езда - берите хорька.
Цитировать
  3
  3
15.08.2008
Кызыл
Вообще Харя-это своего рода вседорожник и не путайте его с внедорожниками. Я люблю труднопроходимые места так у меня и в гараже поджиг 3,5л V6 95года а так как я живу в Туве где горные хрепты уходящие в облака,степи больше похожые на пустыни, балото в том числе и высокогорные да непроходимая тайга, единственный регион где и олени и верблюды да и зима по 50С а лето до40С. Итог; хотите в грязи покапатся да по горам полазить, берите поджиг(лучше коратыш). А хотите машину для города и пригорода как хочу я в добавок к ПОДЖИГУ но с джипа на седан не пересяду незачто поэтому мой выбор в данном случае-это ХАРЯ а что 2,2литра-мне в гонках не учавствовать, это мальчики пусть мечтают кто первый до магилы домчится.
Цитировать
 
 12
  2
16.08.2008
Вано молодец редко встретишь такие толковые коментарии.Фотки класс
Цитировать
   
02.09.2008
напиши пожалуйста что ты сделал с музыкой!!меня касета достала!!!! Загонял в 5 мест не знают что делать!!!!
Цитировать
   
   
19.09.2008маккей
Отзыв хороший у меня 3-х литровый 4wd расход 14 литров в городе,если не напрягатся,а коль топнул то полилось. Подскажите как переставить часы,кнопки clok на панели нет.
Цитировать
   
23.09.2008Berson
 

Сообщений: 131
движок слабоват,пробовали с ЦР-В ну никак.
Цитировать
Мой отзыв: Honda CR-V 1996
   
23.09.2008Berson
 

Сообщений: 131
Люблю вэдовые тачки
Цитировать
   
24.09.2008dmitry-hitry
 

Сообщений: 5
оч.правильно сказали VANO1 и Максим 1982.думаю взять харька 98-99.думал взять переднего,т.к. реально понимаю,что где я даже на своем TOWN ACE 4wd CR30,пролезу,я на харьке даже не сунусь-жалко.но решил взять 4wd,чтоб просто потешить самолюбие,да и спокойнее на гололеде.парни вопрос такой:на газ никто не переводил 2,2 хорька.виста есть sv33 2,0 на газе мне хватает.не думаю что сильно отличаться будет.динамика вообще не волнует,я не торопливый.
Цитировать
   
   
26.10.2008Aleksander1
Барнаул
Разгон составляет 14 сек. как говорил и это на вэдах. Впринципе едет как Х-Trail на автомате двушка, но так как существует трешка Харек многим кажется что 2.2 не едет.
Цитировать
   
   
11.02.2009
НАПИШИ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПОСТАВИТЬ И ПОДКЛЮЧИТЬ ДВД. И КАКОЙ ФИРМЫ ТОЧНЕЕ МОДЕЛЬ.
Цитировать
   
   
01.03.2009
Улан-Удэ
Машина класная вопросов нет и написал красиво,фото отменное! У меня недавно такой был 2,2 передок. 4wd считаю для такого движка вобще несовместимо еще лишних 80кг тоскать. у 4wd есть свои плюсы в данном случе твои фото это подтверждают но надо брать 3,0-Wd это есть тема!!! Мой мне конечно надоел по одной только причине,устраиволо все без исключения поповоду горючки жрет без меры 15 город это смело, кузов тяжелый 1600кг а коней 140 вот и приходилось педаль в пол давить,по городу нормально даже радуешся что сидишь высоко и где надо бардюр переедеш но дело даходит на длиные ростаяние асобенно где одни подъемы начинаеш уставать от такой езды то 1-2-3 тебя обганяют а он невезет только по этому и продал сейчас хочу попробавать 2.4 передок но конечно посвижей ,да паповоду 2,2-3,0 разницы в горючке особо не а щущается если сравневать передний привод у моего кента жрет ровно столько сколь мой только разница от езды очень огромная, конечно хочется 3,0 но надо задумыватся уже поцене авто при его покупке и ежегодном налоге по этому выбор падает на вес кузова на его лошадки 1600веса и 160 лошадок иму хватит думаю оптимпльный вариант!!!!!!!!!!! Пока!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
 
  1
  1
13.08.2009Alexander2
Барнаул
Аппарат называется MYSTERY MDV-604RFU. Ставил не сам. Но подсказал сервисменам попробовать его засу нуть вместо штатного CD чейнджера в бардачок, они так и сделали, пришлось лишь немного подпилить панель в нутри. Как, что, подсоединять думаю в любом хорошем сервисе знают. Часы отрегулировать не смог, слышал что они сами должны настраиваться через радиосигнал в Японии.
Цитировать
   
   
20.12.2009
Харек, это тема у меня тоже Харек 98 года, 3.0, раньше ездил на немцах, но купив японца, был просто доволен во первых, машина практически не ломается при нормальной эксплатации, а во вторых в этом авто надежная электрика, что не скажу про немцев !
Цитировать
   
   
28.04.2011serebass
че-то санек никто давно не заходил и не читал твой отзыв ,я хоть малость добавлю комент, хорь хороший аппарат! очень хороший, жаль его как-то.....
Цитировать
   
   
28.04.2011serebass
ну ты понял про что я......
Цитировать
   
   
12.12.2011Евгений55рус
Омск

Сообщений: 3
Вот ******* паренька.... Я вот тоже не так давно приобрел Харька, живу в сельской местности, до п.г.т 12 км, езжу каждый день на работу. А так как дороги у нас как везде- решился взять его..... первые ощущения супер, высоко, солидно, приятно и что не мало важно- тепло... так вот приехал я домой, естественно обмыл покупку, и уже ночью после 00 часов меня прорвало желание протестировать. Поездка была очень увлекательной, я объехал все окрестные поля и буераки, ездил долго и быстро, приследуя цель узнать придел проходимости, и вот следующий поворот и мне это удалось, скорость была около 40 км/ч я поставил его боком в кувет снег был достаточно плотным, дверь открыть я не смог, вылез я через поссажирскую дверь, честно запереживал, ночь, до ближайшего населенного пункта 15 км.... ну харек приятно удивил, пошлифовав минут 10 назад-вперед, я растолкал снег, и рванул через дорогу, вот так прошел тест-драйв, на протяжении 1 месяца пользования и намотав около 1500км. очень доволен. А движек 2.2 естественно мал, реальный расход 15 литров, меньше не удается
Цитировать
   
   
28.05.2015Евгений
Чита
Катализатор вибили чек не загорел?
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Harrier


Добавить отзыв