Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Harrier 2001

Тойота Харриер 2001 — отзыв владельца

, Новосибирск
4823
17
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
25
голосов
3.4
5 — 7 пятёрок!
Год выпуска:2001
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Двигатель:бензин, 3000 куб.см, 220 л.с.
Расход топлива:11-15 л/100км
Руль:Правый
Всем привет! Пишу отзыв первый раз, сильно не предирайтесь.
Начну с того, что машин было не мало, 4 марка (90-100 кузова), креста (100), глория (my-34), после глории взял крауна в 171 кузове, ипсум в 21 кузове, потом собственно и харриера. Извините если кого и обижу,но, кроме марка в 100 кузове и крауна, все машины были пробеговыми, и я пришел к выводу (это мое личное мнение) что лучше все таки брать пробеговую машинку, кто бы что не говорил, все равно б/п-ки требуют значительных затрат,как по обслуживанию (антифриз,термостат, все масла, свечи,аккумулятор,резина), а особенно по доп.опциям (сигналка, тонировка,музыка mp3, буфер), и все машины я старался именно такими сделать... а покупаешь пробеговую, конечно нужно поискать, подождать, но берешь обслуженную машину, часть опций есть,что надо делешь и получаеться на много дешевле, и при продаже не теряешь такие деньги (см.далее)
Конечно очень трудно выбирать машину после крауна, но нужны были деньги, и подвернулся ипсум 2001 г., в начале лета 08, решил взять, только из-за  того что предстояли поездки всей семьей (жена и 2 пацана) на алтай и в омск, дети с женой спали в дороге на разложенных сиденьях, раскладываются намного лучше чем в предидущем кузове, постелили надувной матрац...всем очень понравилось. Но только не мне... Да, небольшой расход топлива, не очень удобные сиденья, 2,4 - 2AZ, 160 л.с. лично мне (т.к.все преидущие машины были с объемом не меньше 2,5) не хватало, да и не очень уважительное к ним отношение на дороге... В итоге, нашел хорька, 2001 год, верх трехслойка, низ серебро,автомат без типтроника,объем трешка, передний привод (конечно хотелось бы wd),но после заднего привода зимой, я думаю ничего страшного, люк, сигналка, dragon,светлый салон, тонировка в круг, буфер, 2 усилителя,ксенон,dvd,tv адаптирован,шумка в круг, в РФ 2 года,сам хозяин ее привозил, аукционник сохранен, оценка 4B,  ничего не крашено,(есть конечно царапки) салон чистый, ни одного прокура (он не курит), поменяны все расходники на знакомой мне станции, ролики,грм,масла,фильтра,стойки,колодки...(на все есть копии чека, с указанием пробега и даты,что я потом проверил)  В общем как сказал мне предидущий хозяин:за 2 года, за что ему спасибо он вложил около 130 т.р.,брал он ее за 660 т.р.(есть расчет цены) машину продавать не собирался и делал все для себя, за 2 года он наездил 45000 км, взял я ее не дорого 540 т.р. В итоге я получил все что хотел бы видеть, и что я делал в других машинах! Очень хорошая динамика разгона, высокая посадка,удобные сиденья,музыка на 2500$ (есть все гарантийники) К расходу я привык, он меня не пугает, в зависимости от нажатия педали 11-15 литров в городе.
P.S. В общем не так много о машине, больше о выборе, в следующий раз обязательно выложу фотки, да о эксплуатации больше напишу.
Опубликован
 

Комментарии

25.09.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
3 литра на хорьке-это красота,не то что 2,4.Отзыв-4
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
   
   
26.09.2008
ПРО расход неверится у меня грация вагон 2,2 по городу 14 а тут харек 3,0 и 15л. И то я почти ползаю...
Цитировать
   
   
26.09.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
ну с таким расходом загнул...
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
   
27.09.2008
Привет всем любителям Харьков!Посоветуйте какого хорька брать в новом кузове(читал Московский сайт пишут что гниёт, коробке хана приходит через150000 и ещё очень много минусов)или в старом?И с движком 3-х литрового брать или 2.4(я иммею ввиду не по расходу а по тому как он едет про динамику)Заранее благодарен.
Цитировать
   
   
27.09.2008SeDj
    

Сообщений: 61
Очень правильное мнение автора, о пробеговых авто. Но есть одно большое НО: предыдущий хозяин должен беречь машину, иначе получится не экономия , а большая ж...па !!! :)
Цитировать
__________________

www.Gadget-Mobile.com

** Мобильный мир **
___________________
   
   
27.09.2008Master.slud.master@mail.ru
Советовать какую машину Вам покупать 2.4 или 3.0 это все равно, что какую девушку вести под венец. Одним нравятся степенные и экономные, другим с гонором и транжирки. А на счет АКП на Харриерах с 2003 г.в. новые АКП нет проблем) Когда в 1991 году купил первую машину Тойоту-Корону с коробкой автомат, то все бывалые автолюбители (Моего окружения) с опаской отнеслись к покупке. Хором делали выводы и говорили, что коробки-автоматы не ремонтируются, по горам плохо на них рулить, на спусках не возможно ими тормозить и т. д. и т. п. В настоящее время все они рулят на авто с автоматами и радуются. Оказывается автомат такая прелесть!. Можно на спусках и поворотах тормозить коробкой, рука и нога свободна, авто с АКП бензина ест всего на 100-150 г. больше. Теперь и с ремонтом нет проблем. Сервис растет, все меняется и ремонтируется! Сам владею второй год Харриером 2004 г. с двигателем 2.4л., передний привод. Мне динамики хватает. Перед покупкой необходимо определиться, с какой удельной мощностью хотите иметь автомобиль. Например переднеприводный Харриер 2.4 – 10.00 кг\л.с., а Харриер 4WD 3,0 - 8,1кг\л.с. И на счет 4WD или 2WD тоже на любителя. Например владея навыками вождения переднеприводными авто (20 лет) меня устраивает Харриер 2WD.Выбирай, покупай, катайся, радуйся!
Цитировать
   
   
30.09.2008- SAVKA -
  
ЯМА.населена суров

Сообщений: 15724
У меня точно такой-же.только год 2002. расхход по городу 18л.это если не топить.
Цитировать
благоустроенные квартиры посуточно.
  1
  1
05.10.2008Vist-
Красноярск
Пригонял знакомым несколько б\п авто,все ездят поменяли только масло,а свечи,термостат,аккумуляторы остались родные и исправно работают. А пробежная ,кто знает в какие морозы её эксплуатировали и какой бенз заливали по качеству. Да Хорьки идут многие с тонировкой и музыка не совсем плохая. И резина у пробежных я бы не сказал,что лутше,чем у Б\П. Всякая бывает.
Цитировать
   
   
08.10.2008
три литра,есть три литра!
Цитировать
   
Александру 666. Каждому свое. Кроме того есть фактор времени - сегодня нравится одно, завтра другое. По-этому во всех своих отзывах пишу для сомневающихся - изыщите возможность поездить на заинтересовавшей Вас машине 100-150 км и получите собственное представление. Не слушайте никого и никогда. И не спрашивайте. Полезная информация из статьи - информация о ремонте, обслуживании, одаптации джапанских ТВ-магнитол и что где включается. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ АВТОРА. И 100% оно полностью не не может совпадать с ВАшим...
Цитировать
   
   
12.10.2008
Автору и всем будущим покупателям. Интересно, какой лох будет обслуживать машину - чатай "менять ремень ГРМ и все остальные, сальники, маслосъемные калапачки, пыльники, жидкости в двигателе, коробке, раздатке, тормозной системе, редукторе, системе охлаждения" перед продажей? Многие даже не знают о половине этих операций, а большинство знает, но никогда этого не делает - зачем менять, если машина ездит!!! Об этом много написано даже в любой книге издатльства Легион Автодата по обслуживанию япошек (это не реклама). Но кто из нас, товарищи японолюбители меняет жидкости и резинки в соответствии с требованиями? Кто проходит плановое ТО и инструментальный контроль на ФИРМЕННОМ АВТОСЕРВИСЕ? Кроме того, позволю себе усомниться, что фирменный сервис в России, это совсем не тот сервис, что в Японии... И еще. По опыту знаю следующее. Часто бывает так. Ставят новый аккумулятор, тормозные диски, дорогую музыку, ТВ, хорошую резину и диски, европейские фары и ездят. Ездят пока не придет время менять ремень ГРМ или делать вообще капремонт движка (от 15 до 100 тысяч рублей примерно). Тогда и продают, а вот при продаже все новое и дорогое снимают и продают отдельно (имея процентов 50 или больше от цены нового) или ставят на свою следующую машину. На продаваемое же авто ставят старое, лежащее в загажнике барахло... Однако, попадаются и хорошие хоженные экземпляры, но СМОТРЕТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ внимательно! Если состояние машины с аукциона - 100% лотерея, то состояние хоженной - 100% правильный выбор! Главное, не преоценить свои способности эксперта и не верить наслово продавцу. Для примера, я долго искал одну интересную машинку. Смотрел 8 штук по объявлениям - столько продавалось в течении года - машина редкая. Со слов продавцов 4 были в идеале, 4 в отличном состоянии. Всех предупреждал, что вешать лапшу мне уши нет смысла. И что вы думаете? Все 8 машин были настоящими дровами!!! Я не увидел следов заявленного капремонта двигателя, "перебранная ходовка" была разбита до безобразия, хорошо покрашенная машина оказывалась выкрашенной чуть ли кисточкой... Чтобы все перечислить, нужно написать целую книгу. Я соглашусь с автором, но с аукциона убитая и несоответствующая аукционнику машина будет 1 из 100, а с рынка 99 из 100. Я не претедую на статистическую достоверность, это мое личное мнение, но не сомневаюсь, что оно не далеко от истины. На рынке автомобилей обычно не действует правило о двух дураках - один продает, другой покупает - там 99% ждут дурака, ждут долго, и обычно он приходит. Главное, не оказаться им, начитавшись отзывов и прочей писанины...
Цитировать
   
14.10.2008Lek63
  

Сообщений: 423
Про пробег не верю, был у меня Харриер 3.0 4 ВД, расход реальный от 20 до 22 литров по городу, летом, у товарища 3.0 2 ВД, расход по городу 18-19 литров. И ктобы ни говорил что Харек кушает 12-15 литров по городу- не верьте, враньё! За отзыв 4.
Цитировать
Кто работает весь день - тому некогда зарабатывать деньги. (Джон Д. Рокфеллер)
   
14.10.2008Gamer_ru
   
Иркуццк

Сообщений: 792
Расход 3л, 4ВД Хорька (у меня) - трасса 10-12, город 14-18 (смотря как ездить, 18- если срываться со светофоров рвя всё и всех).
Цитировать
300М 3,5 258 hp
   
   
15.10.2008Master. Slud.
На счет расхода похоже на правду. Объясняю. У меня Харриер 2004 года выпуска с двигателем 2.4, привод передний. Владею второй год. На все автомобили заношу в компьютер данные по пробегу, бензину, замене масла и т. д. Указанный выше Харриер ровно за год, а точнее С 30 августа 2007 года по 30 августа 2008 года, скушал бензина 12,56 литра на 100 км. Если взять во внимание, что на наших автозаправках бензин часто не доливают, то расход реальный еще ниже. Расход подсчитывался сложением залитого бензина и пробегом за год. Причем заправка и стартовое показание км. подчитывались от резерва и до резерва. При всем этом раскладе средний расход зимой – 13,6 л, а летом 11,5 л.
Цитировать
   
   
15.10.2008
автор
Новосибирск
про расход: я написал не для того чтобы продать машину, конечно не долго эксплуатирую, но первое время постоянно заливал до полного, потом доливал,смотрел разницу,в среднем 13-13,5 л/100 км и копьютер показывает 7,5-7,8 км/л, ездил в Барнаул, хоть и недалеко, но трасса, по показаниям сред.9 км.л
Цитировать
   
   
16.10.2008Master.slud
Забыл добавить к выше сказанному. Расход у тебя в ближайшее время повыситься как минимум на литр, а может и больше. На Российском бензине, то есть доведенном до 92, 95 присадками Японская электроника начинает работать не корректно. Сказывается выход из строя датчика кислорода или, иначе, лямбда-зонд. У меня на Харриере первый месяц расход бывал до 11-12 км\л. В настоящее время и 10 км\л большая редкость. А про 11км\л. я забыл как выглядит примерно после 150 литров нашего РОССИЙСКОГО бензина.
Цитировать
   
   
31.07.2010MaCTeP_nsk
 
Новосибирск

Сообщений: 161
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Harrier


Добавить отзыв