Отзыв автовладельца Toyota Harrier 2003

Тойота Харриер 2003 — отзыв владельца

, Владивосток
24922
95
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
158
голосов
4.7
5 — 120 пятёрок!
Toyota Harrier 2003 - отзыв владельца
Год выпуска:2003
Тип кузова:SUV
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:acu30
Двигатель:бензин, 2400 куб.см, 160 л.с.
Расход топлива:13-18-город 9.5-10-трасса л/100км
Руль:Правый
Название:2.4G
Цвет кузова:серебристый перл
Цвет салона:черный
Здравствуйте все , кто читает данный отзыв!Хочу рассказать о своем опыте эксп-ции данного авто.История покупки мною Харриера проста и незатейлива.Перед Харриером были исключительно внедорожники:Сурф 185,215,прадо 95 ,но жизнь полна неожиданностей и сюрпризов-пришлось покупать машину подешевле ценой и проще в эксплуатации.Сразу оговорюсь ,что поездками по непроходимым местам и приключениями на откровенном бездорожье не болею ,поэтому при замене джипа на кроссовер сильные душевные волнения меня не терзали.При выборе марки авто руководствовался несколькими основными принципами :1)Как минимум перед. привод 2)высокая посадка в салоне и высокий дорожный просвет 3)Конечно внешний вид современного авто 4)Автомат (для жены)5)Год выпуска не ниже 2003г.6)Цвет либо черный ,либо серебристый перл. После месяца тщательного анализа пришел к выводу ,что выбрать соответствующий авто можно из Хорьков- у них широкий спектр комплектаций салонов и вариаций их с двумя двигателями , плюс к этому 4ВД или нет.Короче говоря по деньгам решил брать 2.4G передний привод .В первый же торг купил то ,что нужно, с первой же ставки:2003 год,серебро,4.5балла, перед.привод ,черный салон ,но самое главное пробег 23000 км .Сразу скажу любителям поговорить о скрученых пробегах- беру с аукциона не первую машину и поверьте , знаю как отличить реальный пробег от скрученого , к тому же Хоря взяли на южном аукционе , где это совсем не "модно".До покупки даже пассажиром никогда не ездил на Хорьке, поэтому первый раз садился за руль на таможне с тре вогой - вдруг не понравится.Понравился!Но теперь обо всем по порядку .
Внешний вид:Я очень уважаю мнение разных автолюбителей , но считаю что Харриер относится к тем удачным моделям Тойоты , у которых старый кузов не может быть красивей нового, хотя на вкус и цвет..........!На мой взгляд новый Хорь очень красив , изящен на 5+.
Салон : Салон достаточно просторный водительск.кресло оснащено полным электроприводом ,позволяющим подогнать кресло под себя любимого в 4 или 5 положениях.Цвет черный не маркий,сиденья очень удобные с подлокотниками.Очень удобные бардачки для мелочи,по интерьеру немногие машины этого класса могут сравниться с салоном Хоря.Но есть и пара недостатков. Непонятно зачем карманы сзади сидушек сделаны пластиком .Второй недостаток впрочем имеет не только Хорек, но как я понял у них это болезнь ,правда излечимая - скрип торпеды возле лобовухи и скрип замка задней двери .Первым я не озадачивался,а скрип в задн. двери лечится простым наматыванием нескольких слоев изоленты на дужку замка.Хорошее впечатление оставляет регулируемая по яркости оптитроное табло , да и бортовой компьютер с магнитофоном светится приятным белым светом.
Музыка:Тут никаких изысков нет - обыкновенная штатная акустика,СДченджер на 6 дисков(очень радует что в базовой комплектации уже есть и не надо заморачиваться его установкой).Звучание, в силу неизношенности динамиков,достаточно хорошее для штатной акустики.На руле есть кнопки управления СД ченджером, очень удобно.Вообще я очень люблю послушать качественный и громкий звук , но сейчас средств на глобальную переделку нет.Хочу отметить,что максимальная громкость звука рассчитана так,что салон не ходит ходуном и ничего не дребезжит(как например это было в Прадо95 или Сурф215)Т.е. нормальному человеку этого хватит ,ну а если хочешь чего то больше ,влаживай деньги и силы.Телевизора с камерой заднего хода нет.Телевизор мне в принципе не нужен ,а камера не помешала бы .Но это не стоит того ,чтобы заморачиваться их установкой.
Мотор:Про движку могу сказать следующее- я не буду упираться и говорить ,что 2.4 супер едет ,3 литра значительно лучше,но тоже не "огонь"Пока покупался мой Хорек ,мне давали поездить 3 литра 4 ВД Клюгер.Именно из-за этой машины я окончательно решил брать 2Вд и 2.4 л.Не понравилось очень как 4ВД идет накатом - тормозит сильно,приходится поддавливать газ ,отсюда выскакивает повышенный расход.Так же не понравилась значительная разница в деньгах по страховке и налогу,а также пошлина.В общем для себя я решил в пользу 2.4л.К тому же в отзывах не раз звучала мысль о слабом автомате 3.0 литровых.Единственное , что мне сильно не нравиться в 2.4 - это натужный звук во время разгона,после двигатель работает довольно ровно и тихо.зато очень быстро прогревается зимой.Средний расход зимой на АИ-92 -16 литров ,если надо погонять быстро -18.Лето 13-15 литров .На трассе при скорости 120 кмчас -10 литров. Радует ,что как и у многих новых двигателей вместо ремня -цепь.
Ходовая: Ходовка в Хоре очень мягкая ,даже вальяжная.Сглатывает неровности без проблем.Я остался очень доволен ,думал будет хуже.Один неприятный момент-На поворотах на скорости кузов заваливается на бок - не очень хорошее ощущение.Я думаю , что если поставить резину пошире , станет немного лучше .2256517 -узкая и высокая резина.
По ремонту ничего сказать не могу , так как ничего не делал кроме замен масла ,декстрона и фильтров .Почему то верится в то что что то делать придется не скоро.
В общем после 6 месяцев эксплуатации хороших впечатлений намного больше чем плохих - тачка как надо ,рекомендую .Я думаю в свете последних событий с пошлинами ,многие не смогут позволить себе 3.0 литра , не расстраивайтесь берите 2.4- это не такой плохой выбор!!! Удачи в покупке!
Опубликован
 

Комментарии

01.02.2009S_K_I_P
   
Одесса

Сообщений: 871
Выглядит неплохо!
Цитировать
Volkswagen Multivan 2.0 TDi 11г.в., BMW 535i 12 г.в.
 11
   
01.02.2009И-Омич
    

Сообщений: 58
Отлично! 5! За сколько взял?
Цитировать
Toyota Camry 2008 / Toyota Allion A15 2002 / Nissan Sunny cc 2000
   
01.02.2009BDO
    
Vladivostok

Сообщений: 1142
Родная решетка луше, а так отличный авто.
Цитировать
 12
   
01.02.2009Dag76
автор
Владивосток
to И-Омич Точно помню Что 25 тыр$ а в русских на тот момент вроде 610 тыр получилось to BDO решка стоит сейчас родная это я в магазине просто примерял и не стал брать -думаю
Цитировать
   
01.02.2009Marcello
    
Находка

Сообщений: 2039
Хороший хорек!
Цитировать
Classic Crown...
 11
   
01.02.2009Саня Комса
 

Сообщений: 158
Нормальное авто, нормальный отзыв, зря единиц наставили
Цитировать
 14
  2
01.02.2009StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Харёк красавец!Вот только со стандартной решёткой лучше смотрится!!5
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
 12
  1
01.02.2009Карлсон
   
Karasuk.

Сообщений: 18109
ЗАЧЕТНО!5+
Цитировать
  2
01.02.2009КАШАК
  

Сообщений: 396
Зачот! 5!
Цитировать
Не делай добра, если не хочешь зла
Несдержанность — глупость, терпение — ум.
   
01.02.2009
Отличный Хорёк! 5! По мне бежевый салон лучше выглядит! ИМХО!
Цитировать
  1
01.02.2009
Случайно за такую цену больше нет Хорьков?
Цитировать
   
01.02.2009Joze
     
Vladivostok

Сообщений: 2369
Во Вдале хорь должен быть 4 вэдэ, лучше немного доплатить и купить полноценного, чем такого не до универсала переднеприводного. по городу скока раз видел как бедняги на таких мучаются буксуют.
Цитировать
Toyota Windom 2.5G MCV21
Suzuki Escudo TL52W LR1512, susp. lift 2,5", BFG KM 29", броня на пузе.
Мой отзыв: Nissan Largo 1985
  1
01.02.2009PROFY
     
25RUS

Сообщений: 2766
оплетка ужас, еще бы изолентой обмотал
Цитировать
  1
01.02.2009PROFY
     
25RUS

Сообщений: 2766
влаживай деньги )
Цитировать
  2
01.02.2009Dag76
автор
Владивосток
to Scorp26 Хорьки то за такую цену и чуть больше есть ,только цену когда на русские бабки переведешь волосы дыбом встают to Joze Я когда первый снег выпал - переживал ,даже Цепи на всякий случай купил !Сколько уже раз снег и гололед во Владе был , ни одного дня на стоянке не простоял , за то несколько раз видел чудо-водителей на 4ВД умудрявшихся то в кувет съехать , то при подъеме ,переоценивши свои силы , откатится в морду другому и т.д.У нас дедушка на работе на Волге заднеприводной нас и в гололед и в снег возит и них...Я взял 2ВД осознанно и не жалею .Главное в этом деле-прокладка между........ To PROFY Оплетка на самом деле дорогая в прямом и переносном смысле(подарок)Соглашусь -на фото не очень!
Цитировать
 10
  2
01.02.2009И-Омич
    

Сообщений: 58
Цена хорошая! За столько и я бы взял!
Цитировать
Toyota Camry 2008 / Toyota Allion A15 2002 / Nissan Sunny cc 2000
   
01.02.2009
Почему хорек-то? Он ведь орел!
Цитировать
   
01.02.2009leonidych
  
66 км от Байкала

Сообщений: 8762
Реснички прикольно смотрятся, а вот решеточку и вправду сменил бы на родную... За отзыв 5, авто супер, кто ставит 1 - те завистники))
Цитировать
Самогонщик, пивовар и кулинар. 3D-конструкторы UGEARS. В личку.
   
01.02.2009b-92
  
63

Сообщений: 372
опять недохаря:))красивый кузов.оплетку в бардачог
Цитировать
The Power of Dreams
  4
01.02.2009Кирюххха
 

Сообщений: 5122
5! Зачётный харь:)))
Цитировать
КАСКО / Кузовной ремонт любой сложности!
   
02.02.2009tt 7.62
 

Сообщений: 150
Красава! А вот решетка не родная поинтереснее, чем сток, скорее всего фотка просто не удачная.
Цитировать
  1
02.02.2009Hulk1
   
Новосибирск

Сообщений: 604
Красавец!!!
Цитировать
профнастил, металлочерепица, доборные элементы, фасонные изделия. т. 287-78-75, www.proflist-nsk.ru
   
за расказ и фото 5+,машина 5+
Цитировать
   
02.02.2009Сировец
  
гамак на о. Маргарита

Сообщений: 13855
Хорош, су...нок!
Цитировать
   
02.02.2009графс
    
Абакан

Сообщений: 1049
нармальная такая тачила,и цена не .уёвая,жаль что была
Цитировать
  1
02.02.2009Yarko
  
Москва

Сообщений: 401
А зачем Декстрон менял,если пробег 23000???????????????????????????? Поясни!!
Цитировать
   
02.02.2009
Не пойму зачем нахваливать 2.4 и передний привод против 4вд трехлитровки, еще говоря на этот у меня денег не было
Цитировать
  3
02.02.2009BANGKOK
   
Western Siberia BRN

Сообщений: 22984
Двигатель слабый для такого корабля!!
Цитировать
ПОЧЕМУ КОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ,ВСЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО В ШУТКУ??
  1
  1
02.02.2009Dag76
Владивосток
to tt 7.62 Это не решетка , а накладка очень удобно - надоела,снял и ездий с родной решкой to Yarko Декстрон менял на 23000 затем чтоб быть уверенным что там залито Хрен его знает чего там япы перед продажей залили или еще хуже просто долили Береженого Бог бережет .Я думаю со мной согласятся многие! to bam2008 Если ты читал внимательно ,то ты бы прочитал что я не говорил что 2.4 2ВД лучше 3.0 4ВД.Я просто сказал что чисто финансово мой вариант выгоднее 3.0 4ВД.И про деньги я не говорил что их у меня нет -я сказал что надо взять что-то проще 215 Сурфа.Цены за которую я продал Сурфа с лихвой хватило бы и на 3.0 4ВД и еще осталось бы.А в отзыве я рассказываю свои соображения на этот счет- надеюсь они помогут комунибудь в приобретении данного авто. to BarnauieCC-22rus Какой Харриер к черту корабль!!! Большая комфортная легковушка хоть 3.0 хоть2.4!Машину брал не гонять а ездить, а ездить получается и на 2.4 - просто больше газ давлю!Мне хватает
Цитировать
   
02.02.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
5
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
   
02.02.2009Дед Мазай1
Новосибирск
Поздравляю с хорошим приобретением!5!
Цитировать
   
02.02.2009Вадим7523
     
Хабаровск-живу. Находка-дом родной:

Сообщений: 3784
Красавец. Что еще сказать.
Цитировать
Honda Legend 2004 VS Mark X 2010 VS Nissan Teana 2009
   
02.02.2009SANTEY
    
Омск

Сообщений: 1942
Красавец!Для города и на природу выехать только 2,4 передок,всем советую.А на болота на такой машине буксовать и не поедешь есть более дешевые варианты!+5
Цитировать
TOYOTA HARRIER ACU30
 10
   
02.02.2009mobi.nsk
   
Новосибирск

Сообщений: 646
а зачем так перед изуродовали?
Цитировать
Avanсier TA 1 2000 г.
  2
02.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
Харёк - ЗВЕРЮГА!
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
02.02.2009
автор
Владивосток
to mobi.nsk Что ты имеешь ввиду под словом изуродовали? и под словом морду?Решетку что ли ? Если решетку , то выше я уже все объяснял,смотри внимательней ,если нет , то о чем речь?
Цитировать
   
02.02.2009Dolphin73
   
Алматы

Сообщений: 696
Красавец! 5!
Цитировать
   
02.02.2009tt 7.62
 

Сообщений: 150
На данный момент самы красивый кроссовер, космос с наружи, внутри тоже (только поменьше бы пластмассы ) и резина на 18стоит 10т.р. за колесо, стоит призадуматься берущим кредиты на авто :)( не про автора)
Цитировать
   
03.02.2009skor11
    
Барнаул

Сообщений: 61
А я бы взял именно 2.4 и именно 2WD. Для меня 4WD в городе это, что езда с прицепом. Да иногда нужная вещь, но из-за одного раза таскать все время эту тележку и платить за нее я не хочу. А утонуть можно и в маленькой луже (если голова не работает). Автору пятерка.
Цитировать
 14
   
03.02.2009far est
 
Владивосток

Сообщений: 6937
5 поставлю.
Цитировать
F - 51
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
   
03.02.20090110111
Отличный выбор! Современный, стильный авто-5! Отзыв честный-5!
Цитировать
   
04.02.2009ips70
     
Томск

Сообщений: 105
За сколько отдавать будешь и когда?
Цитировать
   
05.02.2009
Нормальный отзыв, хороший автомобиль, у самого такая-же модель. А где там штатный CD ченджер? Че-то не могу разобраться?
Цитировать
   
05.02.2009Dag76
Владивосток
To ips70 Всвязи с последними событиями как бы до пенсии не пришлось ездить !!! Если бы "прижало" , то пришлось бы сильно думать о цене. to Rymar1 Во всех новых хорьках СДченджер вставлен внутрь мага Есть кнопка LOAD -нажимаешь ее и грузишь диски по очереди
Цитировать
   
05.02.2009rymar
 
Железнодорожный

Сообщений: 175
Спасибо за информацию, попоробую. Я считал что "LOAD" просто - включает CD проигрыватель.А на сколько дисков рассчитан ченджер?
Цитировать
   
05.02.2009Dag76
автор
Владивосток
To Rymar Дисков всегда 6
Цитировать
   
05.02.2009S__V
  
Москва, Красногорск - USA Seattle

Сообщений: 10500
В будущем планирую тоже 2.4 передок брать. Мне в Москве больше и не нужно. Только ты про слабые места по моему не все рассказал. Я слышал больше. Может еще что вспомнишь? Просто я собираю сведения, для принятия решения.
Цитировать
Chaser 100 (Tourer S) 1JZ VVTI 97 (продан)
Toyota Highlander 2004
   
07.02.2009
я любитель а.м Т харриер у меня был 2.4 потом 3.0 4вд у них разница небо с землей меня кажется 2.4 боле для женщины подходить
Цитировать
  1
12.02.2009d-honda
   

Сообщений: 23
х
Цитировать
Toyota Chaser 2.0 акпп, 96г...
Мой отзыв: Honda HR-V 2001
   
12.02.2009d-honda
   

Сообщений: 23
а мне вот 4WD очень понравилось, правда расслабляет порой, наверно из-за этого некоторые и встревают там где и классика пройдет. накладка на решетку кстати мне нравится, я бы поставил....
Цитировать
Toyota Chaser 2.0 акпп, 96г...
  1
  1
12.02.2009d-honda
   

Сообщений: 23
да, вопрос: пасажиры мерзнут в харьке, тобишь моя сторона горячим воздухом дует, а вот левая чуть теплым, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Цитировать
Toyota Chaser 2.0 акпп, 96г...
  1
  1
15.02.2009
На Харриер с 2003 г. выпуска раздельный климат-контроль. То есть температура устанавливается раздельно у пассажира и водителя.
Цитировать
   
15.02.2009
тачка отлииичная, комплектация идеальная по соотношению цена- понты...тоже хочу новый кузов, в хабаре стоит сейчас 810 т.р. продать бы своего 98 года да взять того...
Цитировать
   
23.02.2009Muhamorov
 

Сообщений: 143
Я за! В октябре приобрел именно 2,4л. именно 2вд. Цепь, расход,нет всяких раздаток и вискомуфт дорогущих - это +. А на охоту и рыбалку УАЗ куплю, его не жалко:)
Цитировать
   
25.02.2009strannik-51
     
Россия

Сообщений: 2939
хорошая машинка, но сила привычки тянет на 4вд,
Цитировать
Ваз,Газ,Хайс,Марч,Делика,Бигхорн,Хайс,Прадо,Альфард,. Марк Х, Тойота-Ленд-Крузер Охотник
   
07.03.2009
Добрый день подскажите кто знает как открутить крышку ? для замены топлевного фильтра который находится в баке.даже в сервисе не смогли открутить её.
Цитировать
 
   
13.03.2009
привет! тачка супер, у меня 2001г 4вд 3литра вот предложили харёк 2003г 2вд-передний привод 2,4дв как ты думаещь стоит менять? тот харёк предлагают за 800т.р а мой по энтэрнэту стоит примерно 720-750т.р как думаешь?
Цитировать
   
13.03.2009DAG76
автор
Владивосток
TO ЖЭН Если разница по деньгам действительно такая как ты говоришь лично я бы даже на секунду не тормозил - сразу же обмен !!!Однозначно!!! даже если новый Хорь будет пустой как барабан .800 тыр сейчас около 23000$ а это значит что у тебя хороший запас по деньгам ( в долларах)Старый кузов очень скоро не будет стоить таких денег, потому что он элементарно морально устарел и брали его большинство из-за нехватки денег(сейчас и это уже трудно) ,а на новом кузове по крайней мере денег при продаже много не потеряешь!
Цитировать
  1
  1
19.03.2009
Владивосток
Нормально написал, тольк вот экономист ты такой забавный. На самом деле не много экономии м/у 3л 4ВД и 2,4л 4ВД. первый работает более эластично, а второй винтить приходится и отседа расход не хилый. А передний привод во Владе для такой машины не серьезно. Я сам из Влада и мена 4WD вытаскивал не раз там где более тяжелые джипы вязли. Ну да расход немного больше но и тачила не дешевая, так что не умничай ЭКОНОМИСТ! Не многим ты экономишь! У меня у самого 2,4л 4ВД я не гонщик но блин при обгонах он реально тупит приходится винтиить и горо весь на сопках тоже надо давить. автомат явно вялый. Но я пока доволен машина красивая в обоих кузовах. Девченкам нрааситсяяя, хеех!! Но надеюсь следующий буду брать 3л - приятно иметь запас мощности под капотом. А с экономией на таких машинах говорить не приходится. Экономишь катайся на Jimmy, Escudo или Terios хех, а на Хорьке не экономяти на нем ездят и наслаждаются, а остальные неимущие завидуют. HARRIER РУЛИИИТ!!! Респект машина!! Встретимся, братуха, может погоняем, удачии!!
Цитировать
  1
19.03.2009Dag76
автор
Владивосток
To Metiss Если ты внимательно почитаешь отзыв еще раз то ты увидишь что моя экономия не состоит только из расхода на топляк (хотя по моему мнению ,а это как минимум 2-3 литра очень значимо)Там сказано и о большой разнице в налоге и страховке а так же о пошлине.И продам я 2.4 2вд быстрее-100%Это что касается разницы м/д 2.4 и 3литра.Теперь о 4 вд .Тот кто хоть раз капиталил ходовку авто с 4вд знает разницу в количестве и что самое главное в цене запчастей .Если сложить эти прелести вместе и хорошенько посчитать , то стоит задуматься а нужен ли авто такой же но с намного большими затратами или нет!А по части наслаждения я тебе брат так скажу Вот был у меня Сурф 215 , 3.4 - вот это наслаждение ,вообще дорогой не грузишся ямки там трещинки обруливать-@!#$.. и ел он на заднем приводе зимой 16 с половиной а харек хоть и тачка огонь был куплен из соображений выдернуть свободных бабок.Поэтому в конце хочу тебе сказать -любишь кататься ,люби и саночки возить.Я саночки в виде этих доп.расходов возить не хочу ,головняка разного хватат!!! P.S.Jimny жрет бенз как перепуганный по12-14 литров сто пудов знаю
Цитировать
   
23.03.2009
Владивосток
To DAG76 Впринципе согласен с тобой по части рамумной экономии, тем более в период кризиса. На самом деле мне 2,4л как то тоже более по душе. Апетит у моего я бы не сказал что совсем умеренный, но все же трешка 4вд кушал бы еще больше. Да и в целом содержание 3л 4вд будет реально дороже. Поэтому я хоть и хочу конечно трешку, но все взвесив понимаю, что все долно быть оправдано. Как говорится бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе. А что касается 4вд, то я ооочень доволен его наличием у себя, тем более в нашем то городе.
Цитировать
   
   
23.03.2009
To DAG76 Отзыв содержательный, без словоблудия... Тоже владею Хорем 2006г.в, передний привод, доволен данной тачкой цена-качество, дизайн кузова, просторный салон-для города тачки более и не надо, хотя на выходные выезжаю и за город, в трассе также топит... Подскажи дружище, у тебя в заднем бампере стоят светоотражатели или все-таки противотуманные стопари??? У меня стоят "катафоты", но я видел, что есть и с реально горящими лампами... А так же, какой свет стоит в противотуманках в переднем бампере??? мне говорят, что ксенон, а я сомневаюсь, думаю что простые галогенки... Так же на днях привезли кенгурин и пороги хром заводские, вковал их в тачилу и морда лица Хоря стала более мощной, агрессивной, что не может не радовать... Собираюсь написать отзыв с фотками, да что то руки не доходят... Заканчивается зима, собираюсь на СТО вкруговую, может быть после этого и отпишусь... На сегодняшний момент ничего кроме расходников не менял, да и не слышу каких либо стуков, скрипов, визгов... Так что после заезда в СТО, отпишусь о подвеске, движке и прочих моментов....
Цитировать
 
   
   
23.03.2009DAG76
автор
Владивосток
To Константин 038 Про задние светоотражатели достоверно сказать не могу по простой причине - никогда об этом не задумывался, хотя когда у меня был Сурф 215 я всегда удивлялся почему у других эта дребедень в зад. бампере горит а у меня нет и одновременно не мог понять что за кнопка с рисунком противотуманок ведь противотуманки вкл-ся на руле с фарами .Так вот оказалось при включенных габаритах нажимаешь эту кнопку и задние катафоты горят!Я к чему это тебе рассказал - комплектация у меня простая и скорей всего катафоты горят как ив сурфе от кнопки но на навороченных комплектациях (3.0 л , Air S и т.д.)По крайней мере мне так думается!А в туманках действительно ксенон ,галог-ки на фото были бы желтыми.
Цитировать
   
   
24.03.2009
To DAG76 Возвращаясь к теме про задние светоотражатели в бампере... Да ты прав, что они включаются кнопкой как в pradиках, 100 крузаках, но в опциях хорей я не встречал...т.к у друзей есть и 3-х литровый AirS и 2,4 4WD- у них то же отсутствуют, в аналогичных Lexusaх идет штатно, независимо от комплектации. Сегодня шел в гараж за машиной, встретил местных гаражных сервисников- спросил можно ли установить такую тему- 5т.р делов (не знаю стоит ли это того???) А ехал на работу, обогнал такой же хорек, дак у него это вообще как тормозные стопсигналы заточены и раздвоенный выхлоп (оригинально смотрится), я за ним, хотел его остановить, а он видимо подумал, что я хочу с ним побадаться на дороге и дунул на нем, что было дури, чуть fita на капотину не поднял, я мимо хондочки проехал, там девочка вжалась бедненькая в кресло... И видно, что это профессиональный тюнинг, а не из под топора дяди Васи... А насчет галогенок - не обязательно желтый цвет, может быть и белый... Просто не могу подобраться (точнее нехочу снимать защиту, грязно еще) и посмотреть есть ли там блок для ксенона Ты дополнительные опции какие-нибудь в машину ставил??? Какую резину используешь зимой, летом???
Цитировать
   
   
24.03.2009DAG76
автор
Владивосток
To Константин038 Нихрена еще полезного не поставил наверно потому что зима и лень , но я знаю уже одну опцию которую точно поставлю-это подогрев зеркал боковых у нас туманы часто и утром частенько отсыревает .Тем более цена вопроса - 500 руб + 1000 работа.Зимой у меня стандартная резина 225/65/17- брал новый гудиер.На лето купил "хром" жирный на 17 и 235/65/17 новая резина Roadstone(Nexen)Захотелось повыше и поширее чем 225- на ней как то заваливается авто.
Цитировать
   
   
25.03.2009
To DAG76 Ну я в принципе тоже пока ничего такого незаурядного не вкидывал в тачку, только поменял магнитолу, штатная mp3 и dvd не читала, хотя тоже качественная стояла. Кенгурин с порогами привезли... Обвес как у тебя предлагали губу и на задний бампер, но во-первых это китаезовское, а не с япии и отдавать 20р. не знаю - не до жиру, да и дорожный просвет уменьшается, хотя смотрится прикольно... У вас видишь попроще, япия на соседней улице, что захотел-заказал и знаешь, что фирменное, а у нас нарваться на китаезовский хлам, как "два пальца об асфальт", хотя фирменное тоже есть, но ценник мама-не горюй... Про катки хром-это есть good, видел на хоре-мощно... Как воткнешь, выложи фотки. Но опять же у нас можно нарваться на китайское г**но, хром после 5-10 моек начинает трескаться или вообще кусками отлетать, у меня друг себе на бэху X5 брал, с китаезии заказывал привезли и литье и резину michlen-низкопрофильную, воткнул-видон конечно мощный, короче через месяц хрому пипец пришел, а на резине грыжи, ну он у нас такой жук все бы поэкономнее, вот и сэкономил... Про подогрев зеркал тоже тема, а у вас как это делают???, просто ставят этот термомеханизм, или полностью "уши" надо менять, я про это не запариваюсь, а уши бы взял с повторителями поворотников. Вот сейчас собираю инфу про камеры заднего вида, считаю, что она необходима при парковке, только вот не знаю какую взять (с прибором бы ночного видения)... Накладку бы на задний бампер бы поставил, а то мои колхозники летом на даче вытаскивают свои сумки и бампер царапают... На прадике увидел, к мужику подошел, он мне про тоже самое рассказал, что это он сам ставил, только он еще в багажнике собаку возит, ну а той пофигу куда своими царапками сайгачить и краске на бампер кирдык пришел... У вас сколько такая накладка стоит??? Узнай дружище если не трудно. Да так же хочу поменять лампочки по салону, на дверях-поставить светодиодные, свет абсолютно другой, белый такой яркий, а то вечером бывает включишь желтый-тусклый, да и глаза напрягает... Да и вообще предлагаю людям хореводам подтягиваться на отзыв, другие вон по тем же крузакам, довольно плотно общаются и на многие вопросы находят ответы...
Цитировать
   
   
25.03.2009
http://in-drive.ru/6972-inomarkam-iz-yaponii-i-ssha-gotovyat-novyj-zaslon.html Это касается нас всех (к сожалению)
Цитировать
   
   
27.03.2009DAG76
автор
Владивосток
To Константин038 В китае хром тоже разный бывает ,в Япии ведь японского хрома с гулькин хрен остальное все с азии.По подогреву я лично только термомеханизм вставлю хотя думаю тоже поменять корпуса ушей на корпуса с поворотниками или нет Унас есть за 3000 р и есть за 15000 (видимо неоригинал и оригинал)- попозже поеду в магаз и посмотрю .Накладка на задний бампер там же стоит 5или 6 тыр-точно не помню.Хочу еще тюнинговую решетку поставить.Ну вот вроде и все Че нибудь сделаю выложу фото
Цитировать
   
   
29.03.2009читинец-Петровский
Иркутск
Про просторный салон ты серьезно? и Про как отличаешь пробег. За передний привод говорят и водители жигулей и т.д. А 4ВД на налог не влияет и затрат лишних нет, кроме одной замены масла и шприцовки кардана, моно привод не серьезно.
Цитировать
   
   
30.03.2009DAG76
     
Владивосток

Сообщений: 2676
To читинец-Петровский Для меня критерий просторного салона это не какая то конкретная величина(ширина ,длина и т.п.) Я человек средней комплекции - могу сесть в любое место салона и мне везде удобно , уменя не упираются коленки в руль или передние сиденья , голова не достает потолка еще с запасом, я нормально сижу с анатомической точки зрения в кресле ,моим локтям при рулежке не мешают ни дверь ни централ. консоль.Можно иметь просторный салон , но не ощущать себя комфортно.В Хорьке мне очень комфортно(читай просторно)Пробег отличить очень легко.Руль кожаный - по состоянию кожы легко понять как его юзали.Не знаю как в других машинах но В Хорьках наблюдал такую тему -при большом пробеге на внешней стороне водит. сиденья на ткани образуются вытертые заломы .По состоянию днища тоже частично можно сделать выводы- оно у меня чистое, нержавое и некрашеные металич. части не потемнели от времени .Про бирки под капотом рассказывать не буду-скажу лишь что надо правильно сделать вывод по цифрам на них и реальному состоянию тех. жидкостей.По части 4 ВД ты забываешь про расход- он как не крути больше чем у 2ВД и мне 4ВД не нужен, мне и так хорошо , в тайгу я даже на 4ВД не поеду
Цитировать
Помощь в оформлении допусков и договоров в Водоканале,согласование выгреба в СЭС
   
   
31.03.2009???????-??????????
Иркутск
Отец в ниву поставил сиденья от короллы говорит удобно ездить стало ( это без гидроусилителя с маленькими зеркалами и т.д.). Расскажу о том, как мой начальник продал леворукую камри (служебную) с пробегом 129000км.Приехали "специалисты"- четыре человека, все облазили, проверили и сказали-" что для такого пробега отличное состояние, вложений не требует и Босса видимо возили редко". Купили и уехали прошел уже год с лишним. Только им не сказали, что машина несколько раз в год своим ходом каталась в Москву, двигатель откапитален и пробег по России составляет 390000км. А свою машину брал на аукционе тоже вся в идеале была (по фото и по баллу), а после двух месяцев доставки пришла с налетом ржавчины и весь салон потертый . И считаю ,что каждый на своем этапе обманывает (про продавцов).
Цитировать
   
02.04.2009rymar
 
Железнодорожный

Сообщений: 175
Для DAG76: А можно поконкретнее по устранению скрипа в задней двери. Просто наматывем изоленту на дужку замка и проблемы нет? Залезал в багажник, просил братуху прокатить, вроде скрип из под обшивки, или просто кажется.
Цитировать
   
   
02.04.2009DAG76
     
Владивосток

Сообщений: 2676
To Rymar Точнее будет сказать скрип в задней части машины.Я тоже кого только не катал сзади только пока самого в своей машине не прокатили в собачнике нихрена не понял с их рассказов .Первый скрип (в дужке замка задней двери) присутствует не только в Хоре , но и во многих авто с вертикальным открыванием двери .Такая же тема была у меня в Сурф 215.Наматываешь несколько витков обыкновенной синей или черной изоленты на дужку так что бы дверь заходила в натяг нормальный .После пары-тройки открываний натяг сам притрется и будет окей!Второй скрип многие не могут поймать по причине того что это дребезжит натяжная полка и как только кто-то садится в багажник он упирается в нее и дребезг не всегда есть.Поэтому ее нужно всегда держать закрытой на фиксаторы .Если при этом все равно чуть-чуть есть звук тогда только снимать.
Цитировать
Помощь в оформлении допусков и договоров в Водоканале,согласование выгреба в СЭС
   
   
02.04.2009rymar
 
Железнодорожный

Сообщений: 175
То DAG76: Понял. Спасибо.У меня такой-же кузов, начну с изоленты. А ты не в курсе почем сейчас во Владике родное литье на 17. А то я в ноябре взял на Выселковой за 12 т.р., продаван уверял 100% подойдет, привез в Подмосковье, хрен там, "задок" встал, а "передок" внутренней стороной трет об суппорт. пробовал проставки - толку нет, не подошло по вылету,надо продавать.
Цитировать
   
   
03.04.2009???????030
Хороший выбор
Цитировать
   
   
03.04.2009???????030
Будь добр потскажи как лечится скрип торпеды возле лобовухи.Очень ненравится.
Цитировать
   
   
03.04.2009DAG76
     
Владивосток

Сообщений: 2676
To Rymar Цены разные , но точно могу сказать что родное литье -товар ходовой .Это единственное родное литье ( по крайней мере которое я знаю ) так ценящееся , почему сам не знаю!Видел на Фарпосте за 16000 по мойму даже с какой-то резиной , когда себе искал на лето литье продавцы предлагали отдать им мое родное и зачесть в цену 400-450 долляриков.Так что думаю что у барыг меньше чем за 12-13 тыр и не найдешь.Смотри на Фарпосте или у частников.Может ты ошибся с покупным литьем как может родное не подойти,сколько вылет у тебя? родной вылет +35-38
Цитировать
Помощь в оформлении допусков и договоров в Водоканале,согласование выгреба в СЭС
   
   
03.04.2009DAG76
     
Владивосток

Сообщений: 2676
TO Алексей030 Читал на лексус-клабе что скрип лечиться уплотнительной резинкой с дверей ВАЗа.Потом на Дроме читал как чувак выкабенивался с этой резинкой .Потом подумал-где я во Владике возьму резинку от ТАЗика?Потом решил сделать по свойму и получилось.Покупал как то гордины хромированые и что бы они не терлись друг об друга и не коцались , они были продеты в такие подушечки из материала похожего на мелкопористый каучук .Я думаю ты понимаешь о чем я говорю .Он похож на поролон только очень мелкопористый обычно черного цвета и очень упругий но мягче чем резина.Вот не могу по другому объяснить.Нарезаешь его пластинами размером примерно 5 на 5 см 4 штуки и рвномерно в натяг запихиваешь между торпедой и стеклом.С одного края рекомендую сделать небольшой срез толщины- это облегчит запихивание и пластик зайдет ровно Толщина пластика у меня была около 1 см ,ты посмотришь и подберешь в зависимости от свойств твоего материала.Если че то не понял задай наводящий вопрос -мне так легче объяснить
Цитировать
Помощь в оформлении допусков и договоров в Водоканале,согласование выгреба в СЭС
   
05.04.2009Алексей030
  

Сообщений: 8
То DAG76 Большое спасибо суть ясна но есть вопросы.Про материал понял видел.Размеры пластин если можно поточнее длина...ширина...толщина...?И еще торпеду разбирать надо или тупо так заколачивать? Заранее благодарен!Взял у вас на зеленке 05г 2,4 пер. месяц назад.Достался на полупружинах(красные,может имеют др. название)короче авто ниже аналога на 5-8см.Нормальные пружины прилагались в багажнике.После замены появился скрип твердой резины о метал жутко неприятный.Придется самому трясти.
Цитировать
   
   
05.04.2009DAG76
     
Владивосток

Сообщений: 2676
TO Алексей030 горизонталь-5.0см;вертикаль-3.0см;толщина 12мм.Срез сделай на половину вертикали чтобы легко зашла .Ничего разбирать не надо - наживил ,надавил пальцем сколько удобно потом чем нибудь плоским додавил так что бы не было сильно видно , но что бы не провалилось внутрь.Полупружины называются подрезаные ,специально делают чтобы авто ниже но не для наших дорог.
Цитировать
Помощь в оформлении допусков и договоров в Водоканале,согласование выгреба в СЭС
   
   
06.04.2009Алексей030
  

Сообщений: 8
ТО DAG76 все понял.Спасибо за информацию.Найду материал и буду пробовать
Цитировать
   
   
06.04.2009
Хорошая коляска АМИГО, отличный отзыв.
Цитировать
   
06.04.2009rymar
 
Железнодорожный

Сообщений: 175
To DAG76:В том то и дело что литье было не родное. И как позже выяснилось (после изучения букваря), все дело в том что вылет - 50, а согласно руководства по эксплуатации - 35. на тот момент я просто не владел этой информацией и доверился продавану. Позавчера скинул за ту же цену что и брал.
Цитировать
   
   
06.04.2009
TO DAG76: Запомни, если поедешь зимой в Лучегорск, то утепляйся, двигло ведь алюминивое))))))))))))
Цитировать
   
   
07.04.2009DAG76
     
Владивосток

Сообщений: 2676
Тo rymar Сам недавно узнал что при выборе литья нужно учитывать такую вещь как вынос .Только не - 50 ,а +50.Чем больше величина уходит в плюс тем больше колесо задвигается внутрь.Эти полтора сантиметра не дали нормально встать передним колесьям.
Цитировать
Помощь в оформлении допусков и договоров в Водоканале,согласование выгреба в СЭС
   
   
07.04.2009rymar
 
Железнодорожный

Сообщений: 175
To DAG76: Пожалуй ты прав. на следующей неделе собираюсь во Владик (по работе), теперь хочу поискать родные диски или точно под рекомендованный размер (чтобы было 2 комплекта зима-лето).
Цитировать
   
   
08.04.2009moosoolsa
    
Новосибирск

Сообщений: 1299
Супер тачка, литью родное не очень. Лучши 7 лучевая. Решетка норм. Ресницы в тему.
Цитировать
   
08.04.2009DAG76
     
Владивосток

Сообщений: 2676
To rymar Можно встретится во Владе помогу чем смогу
Цитировать
Помощь в оформлении допусков и договоров в Водоканале,согласование выгреба в СЭС
   
   
16.04.2009Edelt
     
Новосибирск

Сообщений: 2202
Хорь просто песня!Сам на таком же,только на черном!Держи пятак.Отъезжу 30 тысяч накропаю отзыв...
Цитировать
Potius sero quam nunquam
   
25.04.2009sawelij72
 
Барнаул

Сообщений: 4376
   
   
27.04.2009Rock'Фанат
  
барнаул

Сообщений: 285
КЛАССНАЯ ТАЧИЛА5+
Цитировать
Toyota Vista Ardeo 2001 дв. 1AZ 152 бешэнных кобыл цвета серебро
Мой отзыв: Toyota Vista Ardeo 2001
   
   
07.05.2009Slud.Master
Одобряю выбор по двигателю и переднему приводу.Уверен, что не зачем объяснять и тем более оправдываться почему не 3.0л и 4ВД. Каждый выберает авто под себя. По потребности, деньгам, стилю вождения, местности и т.д. Японцы молодцы делают авто на все вкусы и запросы. Как правило владельцы 3.0л - хвалят свои авто, а владельцы 2.4л - свои и т. п. А в итоге мы все любители Харриеров и Рексов...
Цитировать
   
07.05.2009
Уфа
классный паркетник 5+!!!!
Цитировать
   
31.07.2010MaCTeP_nsk
 
Новосибирск

Сообщений: 161
   
   
20.03.2014alexey33
Барнаул
Авто мечта .... Подскажите как различаете скрученный пробег. С уважением !!!
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Harrier


Добавить отзыв