Заменил фары.

Toyota Harrier 2003

, Москва
Пробег: 88 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Здрасте всем!

Поставил новые фары от RX и авто вновь взглянул на окружающий мир ясным взором, привлекая внимание окружающих прозрачностью и блеском новых фар. Цена вопроса – 41000 рублей/комплект за оригинал от RX2008. Хотел поставить от гибрида с синим отливом, но, к сожалению, они стоят еще дороже, причем, намного. Кто-то скажет, мол, зачем? Дорого! Да, дорого! Но дешевле нет. Есть вариант бу за 10 тыщ/штука, но с отломанными креплениями и с покоцанными и/или «мутными» стекляшками. При внешней опрятности авто, такая замена была бы нецелесообразной. Вот причины, по которым я пошел на эту замену (кто-то быть может задал бы другую последовательность):

- Эстетическая сторона. Прежние фары были мутноваты особенно в верхней части и при определенном ракурсе смотрелись «бельмом», особенно на чистом авто, когда все поверхности играют бликами;

- «Новый» техосмотр. Следующий тех осмотр буду проходить по «честному»;

- Безопасность на дороге. Говорят, что праворульные авто слепят встречные автомобили неправильным светом. Ни разу мне никто не «моргал» со встречки, но тем не менее.

Вот, собственно, такие дела и такие цены в Москве. Может где-то есть дешевле, но я не нашел.

Еще заменил АКБ, которая с наступлением холодов начала как-то неохотно крутить стартер. Но мы то по опыту знаем, что это начало конца и однажды, при отрицательной температуре, в самый неподходящий момент, вместо запуска двигателя будем слышать лишь беспомощные щелчки пускового реле, жалобно сообщающего о нехватке заряда. Короче, не дожидаясь морозов, поставил, новый аккумулятор Varta 75 Ач и стартер вновь весело закрутился. Может кому то интересно, после замены пришлось опять «настраивать» управление стеклами с водительского места, подъем/опускание руля, ессно, магнитолу и видеокамеры. Несмотря на иероглифы в меню, быстро разобрался и вернул прежние настройки разметки и автоматическое включение/выключение передней камеры на малой скорости. Задняя дверь и AFS не потребовали настроек.

Вот такие дела. Авто не ломается и радует. Огорчает другое: смотрю, свежих Харриэр в отзывах все меньше, особенно с двигателями 3.5 литра. Оно и понятно: новые грабительские таможенные пошлины+грабительский транспортный налог, особенно на мощность свыше 250 л/с, который, кстати, обещали отменить, но что-то слабо в это верится.

Toyota Harrier.
Toyota Harrier.
Toyota Harrier.
Toyota Harrier.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв