Отзыв автовладельца Toyota Hiace 1996

Тойота Хайс 1996 — отзыв владельца

, Ербогачен
18887
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
76
голосов
4.4
5 — 52 пятёрки!
Toyota Hiace 1996 - отзыв владельца
Год выпуска:1996
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Кузов:KZH-106G
Двигатель:дизель, 3000 куб.см, 1130 л.с.
Расход топлива:Разный: от 12 до бесконечности л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:серо-коричневый
Цвет салона:серый
Приветствую всех!

Автомобиль мы (мы – это я, свояк Сергей и его сосед-друг Николай) выбирали долго. Для себя я решил – это будет микроавтобус. С выбором модели тоже - Тойота Хайс Супер Кастом 4 «ВЕЗДЕ», а Лимитед или нет мне всё равно. Почитав в инете  инфу про данный автомобиль, еще раз убедился в правильности решения.
Ездили в автомагазины, на авторынок в Рабочем, везде облом. Если попадались Хайсы, то напрочь убитые.
От безысходности решил посмотреть на «дутые» Делики, свояк отговорил, у него как-то был «кирпич». Не скажу, что опыт печальный, но все же. Затем смотрел Эльгранд – красавец, но больно низок, пока по зимнику еду оторву всю красоту на хрен. Noah отбросили из-за слабого дизеля. Остался – Хайс!
И вот как-то в один из дней в Рабочем видим, стоит Хайс пробежный 1995г., электронная панель, электрошторки,  руль и сидения с памятью, салон вроде чистый, ухоженный. Клиренс такой же, как у Делики, но чёрт с ним с этим хваленым  супер селектом, мне хватит и фул тайма. Какая главная деталь в автомобиле? Правильно - водитель (лучше, конечно, шофер)! Давай смотреть движку  вроде все нормально. Запустился, как положено с полуоборота. Спросили сколько? 380000  руб., но как бы для нас 370000! Решили не много с мужиком поторговаться в цене. Ни в какую! Ну, что же решили подождать день – два, может «дядька» сбросит цену.
Утром, следующего дня, купив газету «Из рук в руки» и прочитав объявления о продаже Тойоты-Хайс 1996г., без пробега  по России, доставка по ж/д, я позвонил автомагазин и договорился о просмотре автомобиля.
Смотрели микроавтобус уже вдвоем, я и Сергей, сверили номера кузова и движка, проверив  и посмотрев все что можно, попросили запустить  двигатель. Дизель завелся с полуоборота. Не буду описывать дальнейшую проверку,  всё оказалось  ОК!
И так автомобиль зарегистрирован, масла и фильтра заменены,  всё, что нужно в машину закуплено пора в путь. Сергей подарил четыре 25-литровые канистры, очень пригодились в дальнейшем.
9 марта 2008г., в 8 вечера я и мой напарник-штурман Гоша Сафонов прощаемся с Иркутском и свояком Серегой. Сергей желает нам: «Ни жезла, ни гвоздя!»
Спасибо, Сергею и Анне за хлопоты, низкий поклон им!
Утром были в Братске, заехали к Гоше на квартиру, поели,  огромное спасибо хозяйке за радушие!
До Усть-Кута доехали за сутки, скорость в среднем 70-80 км/ч, спали всего 2 часа.
В автомобиле жара, на улице, правда, не холодно было -12 -15 С. Поначалу, когда спали, выключал движок, через 15-20 минут в салоне было уже прохладно, спать становилось не выносимо. Поэтому дизель молотил день и ночь. На АЗС по объездной  Усть-Кута заправил всю тару и бак дизтопливом, больше нигде заправки не будет. Если повезет, может на пикете  разживусь или  какой-то водила по-доброте душевной продаст соляру. (Да, так оно и было, на пикетах дизтопливо не оказалась, но спасибо шоферам,  выручали).
От В-Марково зимник идет до Мирного, дорога достаточно накатана, есть,  где разойтись со встречным авто. Весна сделала свое дело, дорога покрылось коркой льда.  Как не ехали осторожно, развернулись разок. Сломал рамку под номер. Спасибо богу, что встречной машины не было. Доехали до пикета Махинова наш отворот до Ербогачёна, дорогу не узнать, продавлена трубовозными машинами, мало того, что как  стиральная доска. Но  делать нечего надо ехать. Чем ближе дом, тем трудностей все больше и больше.
От удара спустила бескамерная шина, было темно, решил оставить замену колеса до утра.
Утром, почитав «умную книгу Автодата» узнал, как снимается запаска. Замена колеса произведена. Дальше было форсирование двух речек, первую проехал сам, проломав лопатой лед, другую преодолел на буксире за Камазом, лед для Хайса был просто не подъемным 10 см. и я побоялся, просто что-нибудь нарушу в автомобиле.
Между речками была марь перепаханная машинами, как не осторожно ехал, скинуло сел на «брюхо». Здесь неприятно удивило, что 4 WD FULL TIME - это не полная вседозволенность, колеса крутились по диагонали, нет тебе блокировки задних колес короче полный п…..Не чего было наглеть. (  Это я спустя полгода такой умный ). На счет блокировки, мост LSD, но видимо пришло его время, это я заметил только когда поднимался в затяжную гору, слышно как бы проскальзывания пластин.  Своеобразный звук не знаю, как это описать. Достал лопату пока  копался, подошли два Камаза попросил выдернуть моего басика из снежной пучины. Дальше чтоб разойтись пришлось ехать назад по мари  3 км до «кармана». Попросив мужиков проводить меня по мари до конца, получив отрицательный ответ, пришлось  доехать до того места  где застрял,  брать лопату  и рыть, рыть дорогу, выбрасывать снег, где можно утаптывать.  Проехав со второй попытки злополучное место, а на «дворе» как говорится ночь. Все бы хорошо,  да на встречу караван машин и все шоссейники, и ни одного кармана. Копали, выбрасывали снег часа 2, чтоб загнать мой басик, последний вытащил автомобиль  на дорогу. Этой же ночью догнали машину Урал, средний мост не работает, слетел в кювет, решили ждать до утра. Лишь только рассветало, пассажир с Урала стал посыпать цементом колеса, лицо у парня было чернее сажи, не позавидуешь, достается. К обеду я был уже дома, по пути завез напарника до родственников. Попросил Гошу,  чтоб  фотки и видеофайлы  об путешествие бросил мне на флешку. Температура на улице минус 30С.
Немного о Хайсе.  ABS, EFI, тонированные стекла, салон серого цвета, шторок нет, как и нет люков, остальное всё стандартно. Когда покупал пробег по одометру 179600 км.  Скорее всего, реальный. Сейчас 184900 км. Дорожный просвет не соответствует установочным высотам. Раздатка весит низко, по зимнику цеплял все, что чуть больше 10 см. Хорошо хоть защита стоит.  Нужно будет крутить торсионы и под пружины подлаживать вставки или менять на новые. ( Уже крутил, перед немного приподнялся, пружины не менял, за зиму поменяю)
По наклейкам на лобовом стекле автомобиль должен был пройти ТО в 2007 году, скорее всего, чтоб машину не готовить была продана.
По двигателю замечаний нет. Стучу по дереву. Отказала  лампа дневного света, хочу попробовать поставить от Газели, но есть проблема разъем другой придется переделать. Поставил DVD Prology, TV – родной, со временем поменяем на диагональ побольше. За последним рядом сидений стояла, какая то навороченная акустическая система, судя по проводам не доехала, бедная, «выдрали с корнем».
О вездеходных качествах автомобиля сказать, по сути, нечего. Не его это стихия. Хотя в тайгу  я  на машине езжу  регулярно, за грибами, за ягодой или дичь пострелять. У нас, знаете ли, Крайний Север, охотничий край. Дороги были разные, не все оказались по силам басику и всё равно я своего
«Самурая» - уважаю.
Банзай, Хайс, Банзай!
Про минусы автомобиля я уже написал. Плюс он один нравится мне Хайс и все тут!
Прошло полгода, за это время проехал 5000 км. Сменил моторное масло, фильтра. По лесу  сейчас стараюсь ездить меньше, снег, скользко, уже и так нашел то дерево, которое не смог объехать помял не много левый бок сзади, да фонарь разбил на дверки багажника. Узнал, сколько это стоит чуть волосы кое-где не выдрал.
А так ездим, помаленьку, однако!
С уважением, Николай.
Опубликован
 

Комментарии

02.11.2008SURF222
     
Magadan

Сообщений: 3832
Надёжный автомобиль.Отзыв на пять
Цитировать
Toyota Hilux Surf VZN215W 2003 SSR-G
  1
02.11.2008Председатель
    
Омск

Сообщений: 1305
Очень комфортный семейный автомобиль,но к сожалению только по передвижению по дорогам с нормальным покрытием.По трассе едет-просто песня,по бездору-ни о чем.
Цитировать
   
02.11.2008Dобрый
     
Екатеринбург

Сообщений: 3643
не гони на трассе машина ужасна. хотя может для микрожа то нормально) 5
Цитировать
  1
02.11.2008
молодец!читать интересно!отзыв и машина 5
Цитировать
   
02.11.2008art_sx
    
около Н-ск, г Обь

Сообщений: 1586
Грузовая посадка "на колесе" на данном авто напрягает, в отличие от Делики.
Цитировать
Мой отзыв: Mazda 323 1983
   
03.11.2008Бездорожник
     
Новосибирск

Сообщений: 3387
Когда-то давно также пробирался по зимнику до Ленска.
Цитировать
Пусть мечта изменит нашу жизнь, пока жизнь не изменила мечту.
   
   
03.11.2008кабан49
 
Магадан-Спб

Сообщений: 7161
хайс-красавиц-но видать му туго приходится при таких поездках на природу)))
Цитировать
   
04.11.2008
Иркутск
Молодец, отличная покупка, поздравляю, фото что надо. Я только ваш зимник с вертолёта вижу, теперь понимаю какая там ж...а.
Цитировать
   
04.11.2008Nikola46
 
автор

Сообщений: 5
От автора: Интересно, почему в тексте вместо смайликов знак вопроса вышлел?
Цитировать
Мой отзыв: Toyota Hiace 1996
   
05.11.2008Олигархъ
  
Москвабад

Сообщений: 11765
сначала неправильно название населённого пункта прочитал)))
Цитировать
Храните деньги в сберегательных баксах
   
05.11.2008IGOR KZ
 
Москва

Сообщений: 187
Будешь менять лампу дневного света-замерь напряжение на разьеме.У меня на Granvia 220v- ставил филипс от настольной-мощность не более9-12w!=5
Цитировать
   
05.11.2008Nikola46
 
автор

Сообщений: 5
IGOR KZ Будешь менять лампу дневного света-замерь напряжение на разьеме.У меня на Granvia 220v- ставил филипс от настольной-мощность : 13не более9-12w!=5 От автора: 220В., я знаю стоит схема преобразователя напряжения.
Цитировать
   
06.11.2008StiliSt
 
Moscow

Сообщений: 7319
Что говорить Хайс есть Хайс!!5!
Цитировать
Мой отзыв: Mazda Titan 1992
  1
12.11.2008vipweb
    
Москва

Сообщений: 34
Подскажите, люди добрые, а какая высота салона у Hiace? Собираемся такой купить. Нужно чтобы инвалидная коляска вставала вместе с человеком.
Цитировать
   
17.11.2008
не вездеход конечно, но премахнуть трудный участок можно. Отзыв 5!
Цитировать
   
20.11.2008
Очень интересный и хороший отзыв о хорошей машине! Удачи автору, его родным и его машине. Сам на таком Хайсе уже второй год езжу и только радуюсь.
Цитировать
 
   
15.08.2009
Привет землякам! Я правда с Южной якутии-Нерюнгри но тоже с Севера! Машина отличная-вздыхаю! Через 2-3 недели поеду в Приморье-может повезет взять такой же!
Цитировать
   
   
15.08.2009
отзыв нормальный
Цитировать
   
   
04.04.2010
Басик у меня 1996 года раздатка автомат накрылась ----(фул-тайм) Установил раздатку механическую,(рычаг пониженой-повышеной,ресивер и клапона,кнопку включения на понель 4 вд)поставил хабы ---расход солярки без вд меньше ( 10 литров) когда нужно включаю хабы и при нужду нажимаю кнопку включения очень удобно --вместе с работой в 25000 уложилься. Басик хорош.
Цитировать
   
   
03.06.2010dani123
    
омск

Сообщений: 43
У меня с отключаемым передком!!!) Недавно оформил тока!! УРА!!!) Кто знает как он на бездорожье себя видет!!??)) Про фул тайм знаю крутит крест на крест при сильной нагрузке а при малой снег жижа легкая все 4!!! Поднял торсионы на скока машина поднялась?! У меня при резине 225/70/15 15 всего!!!( Торсионы не крутил еще.Хочу резину 215/80/15 поставуить на зиму!
Цитировать
   
19.10.2010
Просто ты опыта ещё не набрался , одним словом "ВОДЯТЕЛ" (без обид), а насчет хайса я тебе скажу лучше я не видел, по такой клоаке приходилось ездить
Цитировать
   
   
27.01.2011
как можно заменит лампочки передних фар тойота хайс 1997г. обьем 2.8
Цитировать
   
29.06.2011
Северобайкальск
Для таких дорог лучше бы ты купил Делику акулу как это сделал я и ни каких проблем ,
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Hiace


Добавить отзыв