Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Toyota Ipsum 1999

Тойота Ипсум 1999 — отзыв владельца

, Владивосток
21336
46
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
120
голосов
4.6
5 — 82 пятёрки!
Toyota Ipsum 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:SXM100
Двигатель:бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива:от 9 до 16 литров на 100 км. л/100км
Руль:Правый
Внешний вид:10
Салон:10
Двигатель:10
Ходовые качества:10
Цвет кузова:перламутровый (вроде так)
Цвет салона:серый
Салон:стандарт
Кузов:метла, ветровики, литьё, полка, спойлер и т.д.
Ходовая часть:стандарт
Двигатель:3S
Всем, кто решил прочесть мой отчет о владении ИПСА, доброе время суток!
Начну с того, что в свои 27 лет владел авто разных марок, разных производителей (не судите, я не хвастаюсь), посему свой отчет хочу выдать в виде сравнения ИПСА с тем или иным т/с.

/// ПРЕДИСТОРИЯ ///
Кардинально решил пересесть с легковых авто на большие (ударение на "О"), когда родился первый ребенок. Для это взял себе Делику (1996 года, дизель, высокая крыша, Супер Эксид), брал под документы. Надеялся, что авто прослужит семье минимум два года, хотя "железные друзья" у меня живут не более года. Но два года прослужить Делике было не суждено, на семейном собрании было решено «сделать» второго чадо, а для это нужно было расширять жил площадь. Финансовая сторона вопроса была найдена сразу: «Продается Делика, 1996 года, …». Короче жалко было расставаться с Митсубиси.
Встал вопрос: на чем будем ездить? Временно, поджёпный вариант, я рассмотрел Висту, 1995 года, 3SFE (до этой у меня подобная была, впечатления только положительные), взял за 4,4 у.е. После ремонта и заселения в новую квартиру (после 4-ёх месяцев с момента покупки), было решено покупать минивен.

/// ПОКУПКА ИПСА///
Меня манил HONDA SMX!!! Да так манил, что слов просто не было, при каждой встречи на улице с ним, возникало чувство пустоты и желание уехать на видимом автомобиле. Было решено – заказываем SMX. Хотя все, включая даже тёщу (обычно она со мной соглашается во всём :)))), были против МОЕГО выбора. Говорили все как один: «коробка какая-то на колесах, да ещё и HONDA. Проблем с ремонтом не оберешься». Ну я чё, не МУЖИК, что ли, раз сказал, значит сделал : ))) (но как окажется, есть у меня слабые места).
Заказ сделал другу (HONDA SMX, маленький пробег (до 50.000), цветной, заниженный, лучше 4WD, денег было 8 у.е.), искали подходящий вариант ДВА месяца, перелопатили столько SMX, что просто ужас. Так вот, в один прекрасный момент – звонок. Звонит Сергей с Японии (кореш, которому заказ сделал): «Дима, тут такой издатый ИПС стоит (ударение на "и") и не дорого, давай попробуем?». Я конечно про ИПСУМов тоже начитался: вместительный (чего нет в SMX), нормальная форма минивэна (чего нет в SMX, ИМХО) и т.д., но форма ИПСА мне вообще не нравилась, мало того не 4WD, плюс ко всему он мне в 9,3 у.е. вставал (по кругу, Владивосток), а лишних 1,3 у.е. не было, а в долги залазить кому охото?  Но, пробег (меньше 60000), общее состояние авто, мнение супруги и всех родственников, взяли верх, причем теща охотно мне заняла недостающую сумму в 1,3 у.е., только чтобы SMX-а не покупал. За что ей огромное спасибо!!! Тут возникли сомнения, 9,3у.е. – можно ДЕЛИКУ себе «вернуть», но подумав, что такое т/с у меня было, причем дизель, и год 96 : ((. В общем, была дана отсечка: покупаем ИПСА. Ниже будут фотки, я их прокомментирую отдельно.

/// ВСТРЕЧА АВТО///
Автомобиль ждали примерно две недели. Как обычно забирать автомобиль приходится в самое неподходящее время. Так было и в этот раз. Воскресенье, в 8.30, звонит Серега: «Дима, подъезжай на морвокзал, забирай своего красавца!!!». Блин, ну как же так, вчера вместе до 4 утра «кутили», я встать не могу, а он говорит подъезжай. Пришлось пересилить свою пьянь, выпить какой-то бодяги (супруга приготовила) и поехать за машиной. Первые впечатления: полный пофигизм. Машина как машина, таких в городе куча. Но когда я в неё сел и проехался, я понял, что не прогадал, и машина что надо! В понедельник получил номера, хотел номер с круглой цифрой, сказали, что ждать придется около недели, я отказался.

/// ЧТО СДЕЛАЛ И ПОМЕНЯЛ///
После получения номеров, сразу поехал делать диагностику ходовки и двигла. Результаты великолепные, двигатель - всё в норме, ходовка – по мелочам, делать ничего не стал. Но:
- Поменял масло (менял около Виктории, в ШЕЛЛе - НЕ реклама :)))
- Поменял масло в атомате. А вот здесь меня разочаровали, пришлось снимать поддон и промывать, т.к. состояние дикстрона было отвратительным.
- Антифриз
- Фильтра (воздушный и масленный), топливный не трогал.
- Свечи (родные были подуставшие)
- Аккумулятор (взял побольше, на дворе был ноябрь)
Что касается общего интерьера:
- тонировка (перед - слабый, зад - сильнее, багажное отделение «насмерть»)
- сигнализация (КОПЕЛ (корея), с запуском, очень удобно зимой)
- колеса (поставил R15, резина повыше и пошире, размеры не помню)

Совсем недавно полностью поменял музыку. Голова, колонки, саб (400Вт.) всё – SONY. Машина не маленькая, объема хватает. Этого достаточно, чтобы понять, что музыка в ИПСУМе должна быть хорошая. Если интересно, можно пересечься, я продемонстрирую.

Друзья сделали презент в виде наклейки по борту и белого козырька на лобовухе. Фотки также прикрепил, вдруг, кто захочет поменять облик любимого коня : ))).  

Поставил хрень (больше её никак не назовешь) на капот. Читал, что она помогает при скорости 100 и выше. Типа обтекание машины встречным потоком будет гораздо продуктивнее, тем самым уменьшается расход бензина. Плюс, на скорости 120 во время дождя и работающих дворниках, последние на максимальном подъёме начинают «елозить по стеклу», т.е. поток воздуха как бы теребит их, а вот эта хрень предотвращает колыхание дворников. Но всё это ерунда. Расход остался прежний, но вот дворники действительно не «колбасятся», зато «колбасится» сама эта хрень на скорости 140 км/ч : ))) Какой-то замкнутый круг получается.
Купил себе полку в багажник за 1500 рублей. Вещь нужная и полезная.

/// ЖИЗНЕННЫЕ МОМЕНТЫ///
Обзор назвал так, т.к. это может случиться с каждым. Итак, что было за этот (практически) год со мной и ИПСУМом.

Побывал в двух авариях. Первая – фанарная, зацепил авто, которое двигалось по главной дороге (произошло около отеля Хёндей). Я виноват, вину не отрицал. Вторая – посерьезней. Фотки выложил. Мне в зад заехал Эскудо, а я по инерции «догнал» Витца, причем там ехала мама с маленьким ребенком!!! Будучи отцом уже двух детей, я очень за это переживал, но всё обошлось, девочка ехала в спец.кресле. За рулем Эскудо ехала женщина, которая просто напросто уронила сот.телефон и полезла его искать на скорости 60км/ч. Результат – телефон найден успешно:))), но разбиты три автомобиля, потеряно куча времени и нервов. Цена вопроса ремонта моей Тойоты – 30 000 руб. и мой ИПС как новый.

Ездил отдыхать (только по Приморью). Позвольте дать Вам совет: если хотите заехать на пляж по песку, спустите передние колеса до 1,3 очка и вперед. И рулем поменьше крутите. Я, например, ни разу не погряз.

Гонял в Комсомольск-на-Амуре. Выехал в пятницу утром (в 5.20), прибыл  в пятницу вечером около 19.00. Общее время в пути примерно 13,5 часов. Обратно в субботу в 12.00 во Владе был около 2-ух ночи. Впечатления офигенные, на дальняк машина идет великолепно, хотя 2 литра всё-таки маловато, если сравнивать с 1JZ (у меня была креста), то после 140 1JZ веселее будет. По расходу получилось ровно 10 литров на 100 км. Я думаю, такой расход из-за скорости, пытался ехать не меньше 120. После поездки сразу поменял масло. Сейчас пора делать ходовку. Пока не гремит, но уже хлипкая стала.

/// ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ///
Машина очень просторная. На фотки видно, сколько места в багажнике. Легко помещается скарп на 4-ых человек на поездку в пять дней, с коляской. В городских условиях довольно маневренная, обзорность великолепная, средний расход бензина 10 литров, хотя  после поездки в Комсомольск стала «кушать» около 12 литров (опять же на 100 км.). Жена в восторге, когда я в командировках она с удовольствием водит ИПСа.

/// ПЛЮСЫ И МИНУСЫ/// (или чего я хочу ещё)
Минусы:
- хотелось бы иметь полочку в багажном отсеке, в размер всего пола. Думаю самому её сконструить. Если надумаю, а идеи уже есть, обязательно выложу фотки.
- хочу телевизор и DVD
- слабый набор скорости после 140 км/ч.
Вроде бы Всё.
Плюсы:
о них можно говорить и говорить. Вся машина – это один большой плюс. Комфорт, удобства, надежность и уют за такие деньги – это и есть самый большой плюс. Детям простор, взрослым тоже : )))

///КОММЕНТАРИИ К ФОТКАМ///
1. Авто во время покупки (Япония)
2. Последствия аварии
3. Шаблоны внешних наклеек
4. Мой ИПСУМ сегодня.

Всё что хотел написать – написал. Огромное спасибо форумчанам и форуму, который, практически, всегда спасает или направляет в нужное русло в том или ином вопросе. Если что-то написал не так, не судите, это только мои мысли, моё мнение.

Всем спасибо. Ну и если у Вас есть какие вопросы или пожелания – WELCOME.
Пока.
Опубликован
 

Комментарии

12.09.2006
автор
Владивосток
Блин, почему-то фотки наклеек не "выложились" :((( Очень обидно. Если нужны - в личку пишите.
Цитировать
   
   
12.09.2006
мне наверное показалось но на первой фотке отличается от остальных! Ошущение что в японии их чем то натирают!
Цитировать
   
   
12.09.2006
автор
Владивосток
Нет, всё дело в качестве фоток. В Японии снимал цифровик, в остальных случаях телефон.
Цитировать
   
   
12.09.2006лыжник
Ипсум, конечно, хорош, но уж слишком банален. Особенно с передним приводом.
Цитировать
   
   
12.09.2006
Да, хороший отзыв и отличное авто. Сам на точно таком же 2 года ездил (только фары старые и 4WD постоянно). На боковых фотографиях сразу заметно, что на 4WD машинка заметно повыше будет. Автору удачи, ни гвоздЯ, ни жЕзла!
Цитировать
   
   
12.09.2006
автор
Владивосток
To люжник. банален, в смысле прост в комплектации? Если так, то всё что мне нужно есть, кроме тв. Но это в планах. Если про передний привод, то да, согласен, хотелось ВД, но с другой стороны, ВД нужен пару недель зимой (во время сильных снегопадов), а бездорожье на нем я покарять не собираюсь - для этого другие машины есть. То Кос. Спасибо про удачу. Кстати за всё время владения ИПСУМом ни одного прокола колёс не было :), но жезлы были:(
Цитировать
   
12.09.2006
Отзыв хороший, у самого такой же тока 98 года,все что написано так и есть!!!! ПЯТЬ!!! насчет полки,у меня есть в стандарте, а почему у многих нет? комплектация у меня такая, есть все кроме 2-х люков и регулировки руля
Цитировать
   
   
12.09.2006
автор
Владивосток
Полка, которая в полу багажника "спрятана"? Я ни разу не видел :!
Цитировать
   
   
13.09.2006
4ВД во влдаике на пару недель???? Насмешил откровенно. В Москве то всю долгую зиму актуален. А для брюхатого Ипса такой девайс просто необходим с конца ноября по начало мая....Это вам не Франция. Насчет наклеек....жутко это дело не переношу. Все равно, что здоровыми буквами на приличном костюме сзади написать "BOSS". Вообще не понимаю, зачем все эти линии, брызки и зигзаги. Ничего красивее родного моно-колора и начищенной до блеска машины я пока не видел....
Цитировать
   
13.09.2006
Тоже хочу такую полку, как она называется? Код у нее есть какой-нибудь? И через тырнет ее можно ли купить?
Цитировать
   
   
То ВиВ: Это всего лишь твое мнение. Скромное. Человек просто высказал свое и никому его не навязывал, тем более тебе. А насчет : "В Москве то всю долгую зиму актуален. А для брюхатого Ипса такой девайс просто необходим с конца ноября по начало мая....Это вам не Франция." - ересь. Смотря какой ездюк. Кто-то на заднем уверенно ведет, а ты похоже на цепях вэдовых по летним лужам ...... Нормальный отзыв, больше таких на форум.
Цитировать
   
13.09.2006
Ту МКН. Ездил более 10 лет на заднем приводе. Ни разу не застревал. В самые высоченные горки заезжал. НУ и@!#$ это мне искуство вождения, если у меня есть девайс соответствующий. При этом микроавтобусы обладают "бегемотостью", то есть обладают высоким центром тяжести и очень длинной базой. При чуть заметном ледке даже передний привод и хорошая резина могут не спасти. Как противники АКПП приводят доводом "лучшую управляемость и искуство водителя", так и тут спорит пытаешься с очевидным. Во Владике зимой 100% дворов содержит раскатанный лед на всю зиму, даже если весь остальной снег вымело. В Москве при постоянном снегопаде я просто умиляюсь из окна сегодняшнего Ипсума, как крадуться супер-мупер водители на передне-заднеприводниках. Никак не умоляю их исскуства, но мне лично не до того. Мне тупо хочется ехать с комфортом и не думать...выезжане выезжать по утрам. ЗЫ, После Таун Айса и Кариба мои родители в Калуге даже не обсуждают следующую машину, если в ней нет 4ВД. Россия-не Франция. И @!#$я, если кто-то будет утвердать, что снег у нас лежит только две недели.
Цитировать
  1
13.09.2006
ВиВ прав Сибирь тоже не Франция Хрень на капоте помоему лишняя, совсем не ...издато ИМХО. А наклейка нравится в тему!
Цитировать
   
13.09.2006
пора подарить теще (хотела пусть чинит ) и идти за Honda одиссеем .. тогда еще двойню затевай ..а про реакцию тещи сюда точно будет повод написать .... И хрень боле дарить не будут ( кому срамиться охота) не говоря уже про наклейки ....
Цитировать
   
   
13.09.2006
ВиВ не звездит! Россия - только полный привод! И не зависит от того, какой вид кузова! Монопривод только для летнего асфальта! Есть Краун в заднем приводе, Корона с передним приводом и Прогресс с полным. Зимой разница между ними: небо и земля!
Цитировать
   
13.09.2006
автор
Владивосток
Всем: Читаю и не удивляюсь. Народ в России разный и мнения тоже будут соответствующие. - Про снег в две недели я подразумевал СНЕГОПАДЫ, а не время в течении которого у нас лежит снег. Хотя согласен, что 4ВД гораздо лучше 2-ух. Но в прошлую зиму никаких неудобств с 2ВД не испытал, хотя во Владе снега (ударение на "а" :)))) были. Сейчас моё мнение, что ВД - это лишние затраты на обслуживание авто ("лишние" крутящеся детали и т.д.). - Полку (в багажник) можно купить на рынке, их полно. - Одиссей был. Владел им два дня. Купил у знакомого, но когда поехал на диагностику, выдали приговор: БЫЛ БИТ В ПЕРЕД, причем хорошо (даже видно). Отвез обратно, деньги забрал. - Что касается наклейки, мне в кайф, а мнение других участников дорожного движения, мне побарабану. Всем не угодишь - Хрень на капоте хотел снять, но от креплений остались коцаки на капоте, очень заметно. Поэтому снимать не буду. Удачи.
Цитировать
   
13.09.2006
Извини, дело конечно вкуса, но ИПС - машина никакая. Неказистый сарай, динамика слабовата, ходовка умирает быстро, дизайн - кусок мыла. Единственный плюс - салон просторный. @!#$ю с капота лучше сними, от неё машина ещё страшней становится. Лучше бы SMX купил.
Цитировать
  2
  2
13.09.2006
Димон! Неслушай ты этих комментаторов))) Завидуют поди ;)) Машинка хорошая, отзыв тоже на 5 , удачных дорог тебе автор!
Цитировать
   
13.09.2006
автор
Владивосток
Спасибо, тёзка, не слушаю.
Цитировать
   
   
13.09.2006
У меня Ипсум в следующем кузове. Машина меня радует. Никакого противоречивого дизайна. Очень хорошие ходовые качества. 2 недели снегопадов описаных обычно приносят стану водителей 80% ДТП из среднегодовых. Наиболее скаредные просто ставят машины под окном и ходят пешком. А смелые ездят. Если б говорил не владивостокский-еще б сделал поправку не незнание. А тут.....ммммм-да. Да это надо видеть...первый снегопад во Владике...второй и третий. А в Москве страшнее обливки на дорогах.....это такая масляная пленка, что при минус 15-20 хуже льда...ничего не придумаешь. А еще прикол-это подъезды к речкам и природе. Почитайте, кому интересно мой отзы про Ипсум 4ВД. 4ВД для России-это реалии, а не понт.. ЗЫ, Улыбнул отзыв про Харриер 2003 переднеприводной....
Цитировать
   
14.09.2006
Привет всем!Дмитрий,прочитал твой отзыв и чаша весов снова перевешиваеться в сторону ИПСА ( выбираю между ИПСОМ и НОАХОМ).Правда мой скорее всего будет 4WD. Сейчас езжу на ма Ларго.За отзыв 5 баллов.
Цитировать
   
   
14.09.2006
Дмитрий, классный отчет, после прочтения уже не сомневаюсь, что приобретать!
Цитировать
   
   
17.09.2006
Хороший отзыв, про полку... надо подумать. У меня такой же только 4WD, всем кто хочет брать не сомневайтесь. Кстати Дмитрий, магнитоллу вроде вижу штатную? Или это до замены на Sony?
Цитировать
   
   
18.09.2006
автор
Владивосток
Это и есть СОНИ, а родную я другану в кресту поставил :)
Цитировать
   
   
18.09.2006
Случайно нашел отзыв, так как езжу на PICNICe и раньше искал инфу исключительно на него, белорусские форумщики посоветовали в россии искать ИПС, и были правы, да все впечатления сходятся, на счет привода я тоже не критичен, так как была субара 4вд, но кроме как уверенный старт и скоростные повороты больше преимуществ не обнаружил, а низкая посадка делала проходимость по сугробам ещё хуже чем у пикника.Есть даже статья в ЗА РУЛЕМ про 2е ауди а4, с разницей в приводах, особых преимуществ они там тоже не нашли, блее того управлять полным приводом гораздо тяжелее чайнику, чем передним, на что тоже есть соответствующая статья, другое дело современные полные приводы жестко контролируются всевозможными электронными устройствами стабилизации, в этом случае он вне конкуренции по управляемости. Зато мой просторный Пикник с движком 2,0L 128л,с оказался эконимичнее маленькой IMPREZы 1,8L 103л,с. По надежности исключительно оптимальный авто, кроме свечей и масло кажись ничего не менял, грешит только немного лямда-зонд, подвеска в норме, некоторые косяки с кузовом и проводкой связанны только с тем, что он был по всей видимости в европе неплохо бит, была нарушена проводка задних габаритов. Расход в среднем не вылезает за 10л, даже по городу, по трассе примерно 8-9 120км/ч , на 140 км/ч жрет ~ 10л, для такого просторного автомобиля с бензиновым двигателем это классные цыфры, единственное хотелось бы побольше колеса штатные r14 как то непропорционально выглядят. Скоро пробег перевалит за 160000, кроме ремня грм и натяжного ролика ничего не планирую менять, диагностика выдаеет неплохие прогнозы и по движку и по подвеске. Отличный автомобиль УДАЧИ ВСЕМ!!
Цитировать
   
   
30.09.2006
Молодец Димон! Прекрасный отзыв! Твои впечатления очень схожи с моими и моих друзей владельцев Ипсумов. Примерно такого-же года выпуска. У меня весь черный. Два ряда кожаных сидений. В багажник не хватает полки для устройства двойного дна. для выравнивания богажной ниши вровень с проемом двери багажника. В ипс влазит все! Решительно все! Удачи на дорогах! (отрицательно отношусь к украшениям(папуасы)(туземцы), но тягу к прекрасному одобряю. Счастливо!
Цитировать
   
   
02.10.2006
Всем привет, на прошлой неделе тоже приобрел Ипса -99 года, идеальное состояние,правда номера еще не получил. Общее впечатление 100% комфорта.
Цитировать
   
   
03.10.2006
автор
Владивосток
To gwert: так давай регься и к нам в форум. Ждемс...
Цитировать
   
   
09.10.2006
Замечательный и правдивый отзыв . Сам владею ИПСУм 2001 года . 2,5 месяца и убедился в практичности и надёжноси авто , В ливень выезжали с Истры . с тур базы ( бывший пионэр лагерь) в горку по глинистой целине , класс ...Девки просто умирали вот забуксуем .... нифига . главное не рвать , на первой L передаче и не крутить рулем....Передний привод это здорово . наверно и 4ВД не плохо но по мне так с мозгами просто надо дружить . Резину я вообщето менял и поставил 206/75 R 15 машинка стала сразу повыше и качаю 2,2 очка. По трассе расход 10-11 по городу 13 л/100км. Телевизор штатный но не адаптированный , купил ДВД и смотрю на природе (если это нужно ) развлекаловки , новости всёрна не интересные , Всем ИПОВодам Удачи на дорогах...
Цитировать
   
   
18.10.2006
Привет Дмитрий у меня тоже Ипсум с такой же битой "@!#$ой", живу в Новосибе никак не могу найти клипсы крепежа заднего бампера может подскажешь где брал или чем заменил заранее спасибо.
Цитировать
   
   
25.10.2006
Мда, и чего это японцы не додумались сами до такой "хрени" на капоте? Потому что тупыыыыыыееееее ...., да?
Цитировать
   
09.11.2006
Эксплуатировал в минусовые температуры за 50,шум как на паровозе,слышно каждый подшипник,масленные стойки вылетают за неделю, движок работает как часы *(3Sfe),когда встали Немцы,Амереканцы и Корейцы,даже хвалёная вольва,на трассе при скорости за 120 замёрз сапун выгнало масло, 50 км.на шнурке за дальнобойщиком,дотащили до большой заправки,долил масло.Аккумулятор 6 банок кислоты превратились в лёд,снял аккумулятор,оттаял его,зарядил,сломал патрубок сапуна на клапонной крышке,закрыл дырку тряпкой и доехал до Ё-бурга.При замене масла попросил посмотреть задиры на распредвале(ВСЁ В ПОРЯДКЕ).Надёжность двигател 3S!!! За год накатываю от 120-160 т/км.Расходники только по ходовой.СЛАВА РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ!!!
Цитировать
   
14.12.2006
2Ник - отчаяный ты товарищь, в -50 ездить. 2Дмитрий - хороший отзыв. У тебя в багажнике, судя по оставшемуся ремню безопасности, третий ряд сидений просто снят, у меня модификация US Custom - изначально 5-ти местный вариант, то же с глубоким багажником. 4WD зимой, конечно, лучше, но при нормальной резине и "масле в голове" переднего вполне хватает. Наклейка прикольная - мне на жёлтый кузов идеально подошла бы :-). А приблуда на капоте - явно лишняя. Удачи на дорогах.
Цитировать
   
   
15.12.2006
автор
Владивосток
Спасибо ЯГ, "услышимся" в форуме!!!
Цитировать
   
   
01.01.2007
У меня такойже только мухабойку не туда прицепил пагода наладится пришлю фотки вячеслав Алтайский край
Цитировать
   
07.01.2007
отзыв мне понравился! ТАкой мальчишечий как и должен быть. каждый кулик хвалит свое болото.сейчас перед выбором: гайка, ипс,одисей,стэпвагон(степа). больше склоняюсь на ипс и жену агитирую.
Цитировать
   
   
Машина супер, у меня такая же, 4WD, вся в обвесах, и еще куча всего, кто не ездил нефиг ?"№!деть, очень удобная машина и при езде по городу и по бездорожью.
Цитировать
   
   
27.01.2007Петр
Спасибо за коментарий! Ситуация с выбором машины аналогичная. Вот сейчас нужен а/м 7 мест минимум. Видимо конструктора или с пробегом. Собираюсь брать Ипсума.Читаю коментарии и убеждаюсь в правильности выбора. Хотелось бы узнать, какой реальный расход на 4ВД, вдруг попадется такой. Если можно поподробнее про резину, прежется тоже подзадрать машину.
Цитировать
   
   
01.02.2007
Петр, день добрый! Реально расход у WD против не WD не совсем велик, ведь WD подключается в момент пробуксовки передка. Например у меня расход около 12-16 литров, НО я резво газую, машину стараюсь греть всегда (люблю тепло). И опять же расход зависит от состояния двигателя. Хотя (судя по общению в форуме) расход топлива от 11 до 18 литров. Резину бери такую, чтобы при поворотах не цепляла об арку. А вообще от резины тоже расход зависит, чем она выше, тем больше расход. Я, например, поставил 15-ую, широкую и высокую, размеры не помню. Если есть вопросы - пиши в личку... Удачи!
Цитировать
   
   
18.05.2007
А что это за конструкция поперек капота?
Цитировать
   
06.06.2007DimaM
 
автор
Владивосток

Сообщений: 7491
Я выше в топике описывал что это и для чего...
Цитировать
хозяйственное мыло - изобретение века!!!
   
   
03.07.2007
ИПС - аппарат СУПЕР!!! 3,5 года уже езжу и зимой в -35 и летом в +35. Намотал уже 90000 км. Подвеска крепкая, внутри удобный реально СЕМЕЙНЫЙ автомобиль. Кстати DVD я поставил на 1 DIN рядом с магнитолой такого же размера а телек подобрал такой чтоб в верхний бардачок прятался. Культурно получилось. По поводу 4WD: согласен, что опция эта ненужная. Т.к. за 3 зимы я не застрял так чтоб меня вытаскивали НИРАЗУ. А снегу в Комсомольске бывает много. Кто был - знает. По крайней мере не меньше Владивостока. Если и буду менять, то только на ИПС в новом кузове. Одна беда меня мучает - "пальцы" гремят под нагрузкой в диапазоне от 2000 до 2500 оборотов. С кондиционером ваще невозможно нормально разгоняться. Или газ в пол вваливать надо или как черепаха ехать. Поменял все: бронепровода, свечи, фильтра и в баке (на бензонасосе) и под капотом и воздушник (как Отче наш), и промывку топливной сделал, и форсунки почистил ультразвуком, и заслонку воздушную почистил и компрессия в поряде и катушки зажигания в норме и диагностика косяков не выдает. Хуже не будет, но ЗВЕНИТ хоть убей! Может посоветуете в чем причина? заранее спасибо.
Цитировать
   
   
16.07.2007DimaM
 
автор
Владивосток

Сообщений: 7491
LarryBoy, Вам лучше бы в форум любителей Ipsum-ов обратиться с таким вопросом. Я бы посоветовал поменять заправку...
Цитировать
хозяйственное мыло - изобретение века!!!
   
   
01.06.2008Ипс
Владивосток
Хочу тоже ипсум!!! Хочу, идёт конструктор 99 год, фарш!!! Удачи всем на дорогах!!!
Цитировать
   
   
03.09.2008
Хочу обклеить борта на ипсе.Подскажите где взять ипсовые наклейки.
Цитировать
   
   
06.01.2010
Хороший отзыв, отличная машина, езжу на такой, только на черной уже пол года и ненарадуюсь, напрасные споры с ВД или без, дело вкуса, у меня ВД и просто жалко людей которые на подьеме газуют до усеру дабы тронуться, это касаеттся и переднего и заднего привода, конечно может и полный привод нужен редко, но знать что у тебя такая опция есть-здорово и можно вообще не париться по поводу тронешься не тронешься, ну конечно если с головой все в порядке и не залазить куда не попадя, короче ВД вещь хорошая и никакая экономия по бензину с ним не сравнится, а по поводу разгона, ну да, туповата, но ребята, это же не Формула 1, такие машины берут для семьи а не для гонок, по трассе хватает и скорости и комфорта. Димон, хороший у тебя аппарат и не слушай никого ( я имею ввиду это лишнее, или это не то) тебе нравится, и это главное. Удачи на дорогах!
Цитировать
 
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Ipsum


Добавить отзыв