Отзыв автовладельца Toyota Ipsum 2001

Тойота Ипсум 2001 — отзыв владельца

, Владивосток
12571
34
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
47
голосов
4.6
5 — 30 пятёрок!
Toyota Ipsum 2001 - отзыв владельца
Год выпуска:2001
Тип кузова:Минивэн
Трансмиссия:автоматическая
Привод:полный (4WD)
Двигатель:бензин, 2400 куб.см, 160 л.с.
Расход топлива:Город 13-15, трасса 9-13 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:Белый
Цвет салона:Черный
Добрый день, вот я и решил написать про своего любимого друга Ипсма.
Сразу прошу прошения за возможные грамотические ошибки, не без этого.
Купил я его в ноябре 2007. Скажу сразу немного пролетел, птс оказалась конца 2006, машина была малость битая, поверил хорошим друзьям… Ладно мне уроком будет, а жизнь разберется с нечетными людьми.

Машина конца 2001, хорошая комплектация, S, камера передняя, задняя, ксенон, темповская регулируемая подвеска, пробег 9900, по аукционнику проверял, пробег реальный, вот от туда кстати и узнал, что машина была битая.

Загнал сразу в сервис и на диагностику, машина в плане ходовых характеристик оказалась в полном порядке, поменял масло в двигателе и все фильтра, получилось порядка 3000 рублей в сервисном центре Мобил, масло в автомате не менял, сказали в идеале.
Второй этап был сигнализация, последней старлайн+имобилайзер+подкапотник+все укрепили+ новый аккомулятор медалист на 60 итого 18 500, я думаю более чем нормально.
Третий этап акустика, играла штатная акустика в полнее сносно, но магнитофон решил поставить с предыдущей машины Пионер 2Din, Все читает + ТВ, магнитофон полностью адаптирован под Россию, а так же в нем есть жесткий диск на 60МБ, сейчас в памяти записано 85 дисков, а мести еще есть, я Вам скажу очень удобно.

По Машине:
1      Внешний вид просто супер, новый кузов просто огонь, красивые фары, задние стопы на 5+, выглядит машина очень достойно.
Как только сел в нее, сразу почувствовал как высоко я сижу, как на джипе, салон очень просторный, все сделано удобно и качественною, вставки под мрамор добавляют какой то шарм и делают машину более презентабельной, Темный салон, идеальный вариант для города, грязи почти не видно, хотя я очень часто ее мою. Ткань велюр, почему то к седушкам немного прилипают всякая ерунда, нитки, катушки, но качество в прицепи хорошее. Сидеть в машине удобно, иногда немного устает шея, когда проезжаешь за рулем км так 500, подголовники регулируются  только по высоте.
Бардачки вместительные и очень удобные.
Не нравиться мне столик по середине, лучше бы большой бардачок сделали с дуйками для пассажиров, хотя дуйки для пассажиров есть под передними сидушками.
Сзади места очень много, если не садить не кого на третий ряд, то на втором ряду человеку с ростом 1,8м можно почти ног вытянуть в длину. На втором ряде у меня 2 раздельные седушки в виде кресел, для пассажиров очень удобно, а мне не очен!, потому что не раскладываются они в кровать, а на природе это было бы не лишнее.
Еще одно чудо техники, которое я не понял, верхние дуйки для пассажиров в потолке, они почему то всегда дуют только холодный воздух, даже если включена печка.
Если немного подвинуть задние кресла второго ряда, то на 3 ряду легко вмещаются 3 человека, но людям с большим ростом там бедет тесновато..
Панель приборов ОПТИТРОН, супер, очень красивая и даже днем со включенными фарами очень хорошо видно. С климатом конечно поскупились, в замен него обычные регулировки, но ниче тоже удобно.
Машина оказалось совсем не низко, несмотря на накладки на бампера и боковые пороги, везде легко проезжаю как и в городе, так и за городом.
Поставил спортивное литье и комплект спортивной резины 225/55/16, на скорости 160, машина летит как истребитель, почти не качает, в поворотах скидываю до 120-140.
2     Двигатель. Заливаю я туда Масло мобил синт 0, меняю каждые 10 000, каждые 5 000 фильтр, каждые 15 000 новые свечи и каждые 10 000 воздухан. Расход летом 8-13 траса, 13-15 город, зимой жопа! Прошу пршения за столь громкую фразу но это именно так, я обычно ее завожу за минут 15-20 и за день таких прогревов бывает не мало. Итого Траса 10-13, город 16-20. Двигатель работает ровно, заводиться в любые морозы, ездил зимой по краю, а там температура падала ниже 30, моя же коняжка заводилась с пульта как ни в чем не бывало, вот правда иногда со второй попытке. Масло не ест вообще, проблем с ним никаких, А САМОЕ ГЛАВНОЕ МОЩНОСТЬ!!! Когда в машине 7 человек я не чувствую нехватку мощности, шпарит вообще отлично. Мы федералки перли 160, в машине правда было 2 человека, я решил газ в пол нажать и вот результат! Стрелка стремительно поползла в сторону 180, и вот уже 180 и такое ощущение что есть еще запас.
В городе разгоняется очень быстро, но из за парусности на ней конечно особо не погоняешь, хотя я иногда даю жару.
3     Кулиса. Сначала мне эта вещь показалось не удобной, так как до этого на всех моих машинах был обычный автомат, но со временем привык и теперь даже нравиться.
Переключает очень плавно, точнее переключал… Сейчас появились какие то небольшие рывки, меня это немного настораживает. Приехал на диагностику сказали все в полном порядке. Вторя вещь которая меня сильно удивила, когда спускаешься с горки и нажимаешь на тормоз он тут же врубает пониженную и начинает тормозить двигателем.
4 Стойки. Ходовка ТЕМПС регулируемая в 4 режимах. Ходока довольно жесткая, расчет был сделан на то что это все таки минивен, поэтому пока еду один за рулем разницы вообще никакой, что комфорт, что спорт, но как только машину загрузил сразу разница есть, на комфорте так мягко, особенно это ощущают пассажиры 3 ряда., на спорте они говорят на ямах как лопатой по одному месту.

В целом машина очень хорошая и долговечная, внешний вид вне всяких похвал, не все же вариант более для семейного человека или для тех кто возит большую компанию.
За 8 месяцев проехал 15 000 км, поменял 1 шпильку на колесе, сальник на раздатке, начала постукивать передняя левая стойка и сказали скоро надо будет делать шарове или как они там называются…

Среди минусов я бы хотел отметить слабую звука / шума изоляцию, можно было также сделать шумку на двигателе, которой там вообще нет, хотя двигатель почти не слышно, больше напрягает шум улиц, звук трущейся спортивной резины обо асфальт и работа стоек, мнение мое складывается из за того что до этого у меня была Камри Грация, а там конечно комфорт был на порядок выше. Поэтому следующею машину  планирую брать представительского класса, а всем кто прочел мой отзыв желаю удачи и поменьше ям на дорогах.  
Опубликован
 

Комментарии

20.06.2008
автор
Владивосток
Фотографии потом добавлю, если есть какие то вопросы пишите, всегда рад поделиться своим мнением.
Цитировать
   
   
20.06.2008Денис00
     
Магадан

Сообщений: 125
"надо будет делать шарове" - шаровые:)) а в пробеге перед цифрой 19474 разве должны высвечиваться нули??
Цитировать
   
   
20.06.2008kaa
  
Томск

Сообщений: 8524
Стрелка стремительно поползла в сторону 180 _________ Стремительная какая черепаха :)
Цитировать
Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках.
   
   
20.06.2008MihhaB
 
Енисейск Красноярский край

Сообщений: 152
Нули перед пробегом будут тольков том случае когда пробег был уже за 100 т.км и смотан. Автору: торможение двигателем происходит на многих машинах, это как помощь водителю. Подскажи пожалуйста для чего на нем передняя камера???
Цитировать
Имей на все свое мнение...
   
   
20.06.2008FOX_XABAR
Где вы там нули увидали???? этам написано ODO - одометр а то что скручен - то наверняка
Цитировать
   
20.06.2008Вася Кедов
а чё за подозрительная лужа под автомобилем?
Цитировать
   
   
21.06.2008
ЖЕСТКИЙ ДИСК,ЕСЛИ НА 60, ТО 60GB
Цитировать
   
   
21.06.2008NIKss
     
Тобольск

Сообщений: 88
"меняю каждые 10 000, каждые 5 000 фильтр, каждые 15 000 новые свечи и каждые 10 000 воздухан." А всего пробег 19474? Дизайн у Ипса все-таки отличный.5 баллов.
Цитировать
Мера нужна во всём.
Toyota Ipsum 240u 2002 г
   
21.06.2008
А в натуре, для чего передние камеры ?
Цитировать
   
   
22.06.2008Moscow 71
А в натуре, для чего передние камеры ? brut79 а ты попробуй сядь в такую машину и поймешь зачем. Капота вообще не видно, сам езжу на пикнике, а вообще это у всех минивенов. По расходу, 20 город -это жесть.
Цитировать
   
   
22.06.2008
Владивосток
Камера передня для того что бы было удобно парковаться, морду реально плчти не выдно, хотя со временем прывыкаешь. В переди не нули, а ODO, а сли по Русски то одометр. С него нече не течет, просто фото после дождя.
Цитировать
   
   
22.06.2008
Владивосток
NIKss, фоткт старые, сейча пробег под 30 000, камкпу аереднюю курали, так же как и туманки
Цитировать
   
   
23.06.2008Taren_Roman
   
Барнаул

Сообщений: 604
>Еще одно чудо техники, которое я не понял, >верхние дуйки для пассажиров в потолке, >они почему то всегда дуют только холодный воздух, >даже если включена печка. Эт только кондюк... вторую печку в Японии не ставят... >А в натуре, для чего передние камеры ? Я за пол года владения так и не понял зачем они... в них нихрена не понятно чё то там видишь... >Про расход у меня НЕ 4WD 10 трасса (зима/лето) (с кондюком/без кондюка) 12 город (лето) (с кондюком/без кондюка) 16 город (лето) тоесть кондюк у меня ни как не влияет на расход, ну или влияет, так, что я его не замечаю
Цитировать
Volvo XC90 T5 AWD
T Ipsum ACM21
T Ipsum SXM10
T Ceres 4A-GE
ВАЗ-111113 ОКА
ВАЗ-21053
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1994
   
   
23.06.2008андрей
А где камера-то? там где она должна быть - одна дыра
Цитировать
   
   
23.06.2008Автоледи
Мой компаньен купил себе такую машину,пылинки сдувает.Поехали на природу.Спустились с горки к берегу,угол наклона примерно градусов 30,песочек мелкий.Спустится спустились а вот подняться...Вобщем еле вытолкали.Так-то...
Цитировать
   
23.06.2008Virgo85
А на мой взгляд при включённых фарах днём подсветка спидометра не достаточна, можно было бы и ярче
Цитировать
   
   
24.06.2008smex
Москва
Сразу видно, что машина была битая с морду, у S-комплектации передний бампер совсем другой, а это "I"
Цитировать
   
   
25.06.2008Chukh
   
Новосибирск

Сообщений: 850
Вопрос в том как была бита, может просто снесли бампер. Вот для избежания таких ситуаций и нужна передняя камера которая "смотрит по сторонам". Каждый день пользуюсь так как выезд с работы через узкую арку в плотную к которй "добрый люди паркуют свои авто. Высунул чуток морду с камерой, поглядел по сторонам и если нет никого езжай себе спокойно. Автору: пепелац прикольный, по кузовщине не заморачивайся, главное чтобы потроха работали на отлично, а так считай что тебе досталась машина после обкатки :)
Цитировать
Ipsum ACM21 2003г.
TLC Prado 120 1GR R2
   
   
25.06.2008
автор
Владивосток
Молодец, хорощая машина
Цитировать
   
   
Всё конечно интересно, сам обдумываю вариант покупки ипсака. Но есть вопрос, возможно несколько не в тему... Переоформляют ли сейчас конструкторы ипсумы на документы карины, короллы и короны? Раньше такое делали и стоило это до 400 американских рублей, а как обстоят делав настоящий момент? было бы интересн узнать мнение знающих людей, зараннее благодарен за ответ.
Цитировать
   
   
28.06.2008
Комсомольск-на-Амуре
Тоже хочу себе такую.
Цитировать
   
   
29.06.2008Олег Новосибирск
Virgo85 (77.35.181.---), 23.06.2008 А на мой взгляд при включённых фарах днём подсветка спидометра не достаточна, можно было бы и ярче Надо просто штырек на панели приборов которым регулируешь яркость приборов повернуть по часовой до щелчка.Даже днем отлично видно. Отзыа хороший. сам владею таким с ноября 2007, отзыв №17945. Удачи на дорогах!
Цитировать
   
   
03.07.2008
Надо просто штырек на панели приборов которым регулируешь яркость приборов повернуть по часовой до щелчка.Даже днем отлично видно. Отзыа хороший. сам владею таким с ноября 2007, отзыв №17945. Удачи на дорогах! Да уж догадался. Но всё равно не особо та и ярко, особенно при солнечном свете.
Цитировать
   
   
13.07.2008
А сколько стоит то этот чудо авто??? Хороший авто, но я выбрал Мазду MPV, скажу почему: В отличае от ипсума она просторнее, при чём гораздо. Ощущаеш сразу как только пересаживаешся! Обогрев салона удачнее чем у ипсума, так как там полноценная печка и на третий ряд дует как сверху так и снизу! Боковые двери на мой взгляд удобнее так как при открытие получаеются ворота :) И с переднего кресла можно легко пройти на третий ряд (вот такая широкая) И самое что поразило это трансформация! Два кресла второго ряда сдвигаются образуя один диван, который можно разложить в один больной лежак. Плюсом ко всему эти два кресла снимаются за 5ть минут (крепления на двух гайках) и в машине получается просто ОГРОМЕННОЕ пространство! В цнлом их можно просто сложить и передвинуть п передним креслам, что тоже даёт нам большое пространство! Ну и наконец цена - в среднем от 50т.р до 100т.р. разница! Удачи на дорогах!
Цитировать
   
   
31.07.2008Куд
Владивосток
Машина не плохая, сам такой владею год, но эта подвеска ТЕМП не нужна в принципе. Регулировкой особо не пользуешься, а ценник по замене стоек: перед по 400$, зад по 200$. По разгону не особо шустрая, до нее был Марк 2 с объемом двигателя 2,5, так небо и земля. Кстати для отдыха на природе снимаешь эти 2 кресла, ложишь матрасс и вперед.
Цитировать
   
   
02.08.2008
Имеем тоже Ипсума 2001 г. комплектации "I" Знаете, машина да хорошая, но старые мне нравятся как-то лучше. Машинка мне кажется через чур уж жестковата и с шумоизоляцией у неё затруднения. Вообще знаете машина внутрях как-то не особенно цепляет... Видно эта вечная проблема тойотовских машин где один салон похож на другой... Хотя по разгону очень хорошая и дорогу держит неплохо Автор по моему у тебя перерасход бенза прет на нашем Ипсуме по городу: 10, за городом 8-9
Цитировать
   
   
07.08.2008MUSPI
    
Бурятия, Селенгинск

Сообщений: 32
У меня тоже ИПС 01 года в комплектации I. Расход бенз. 10 - город летом, 9-9,5 - трасса летом, зимой 13,5 - город, 10 - трасса. Отзыв хороший - пять баллов.
Цитировать
С уважением, muspi.
Toyota Ipsum ACM 21, 240I, 2001
   
   
22.08.2008dok3333
 
Улан-Удэ

Сообщений: 141
для Куд По разгону не особо шустрая, до нее был Марк 2 с объемом двигателя 2,5, так небо и земля. Люди, а зачем вообще сравнивать разного класса машины. Сравнивают Ипсум с Марком, Естиму с Крауном 3 литровым. Минивэн должен комфорт достовлять, а не асфальт под собой в "гормошку" собирать при старте.
Цитировать
   
11.09.2008Витос!
Владивосток
Ипсум отличный МИНИВЭН! Мазда мпв конч!
Цитировать
   
   
08.10.2008
Владивосток
ИПСУМ ОТЛИЧНАЯ ЛАЙБА ДЛЯ ТЕХ КОМУ НУЖЕН МИНИВЕН.
Цитировать
   
   
16.11.2008logos25
перестань прогревать так долго машину! это вредно)
Цитировать
   
   
21.11.2008Gazinur
Тоже приобрел уже второго IPSUMа. Первый 1996г/в., второй 2004 г/в. За отзыв 4+. Может кто подскажет, как включается передняя камера. Кнопка с "машиной" включается, светодиод загорается, а монитор включается, но изображения нет. Просто как телевизор без антенны.
Цитировать
   
   
23.08.2009вад
Москва
хоть кто то написал про Акпп что бросает передачи вниз когда отпускаешь газ я уже думал что автомат здыхает может это прошивка у S такая, пробег 76000 тысяч рановато пока
Цитировать
   
   
25.05.2010
Если захочешь продавать возьму с доставкой в Москву. Если интересно пиши на мыло.
Цитировать
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Ipsum


Добавить отзыв